X



【ドラマ】 内場勝則アドバイスの極意「何げなく心にしみたら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/09/04(火) 08:07:53.56ID:CAP_USER9
[2018年9月4日0時47分]
フジテレビ系ドラマ「健康で文化的な最低限度の生活」(火曜午後9時)に出演中の吉本新喜劇座長、内場勝則(58)がアドバイスの極意を明かした。

主演の吉岡里帆演じる新人ケースワーカー、義経えみるが生活保護受給者と向き合いながら成長していく姿を描いたヒューマンお仕事ドラマ。その中で内場は、えみるの先輩でベテランケースワーカーの石橋五郎を演じている。

「いないようでいる、いるようでいない。そういう貴重なようでどうでもいいような存在」。演じる石橋を表現した内場も、新喜劇では座長として後輩にとっては欠かせない存在。そんな内場はアドバイスの極意について
「自分の経験を押し付けがましくなく言いたい。アドバイスがアドバイスに聞こえないように。何げなく心にしみたらいいなと」。

劇団でも後輩から質問を受けるという。「僕はそういう時、『君の考えたギャグを僕が言ってもウケないし、僕のギャグを君が言ってもウケない。キャラクターだからね』と言うんです。
『僕だったらこう考えるけど、君だったらどう考える?』というヒントだけを伝えます」。教えるのではなく、あくまでも本人に考えさせることを一番に考えている。

4日に放送される第8話は、ケースワーカーとして2年目を迎えたえみるがアルコール依存症の受給者、赤嶺岳人(音尾琢真)と向き合うストーリー。
赤嶺に思い悩むえみるを見かねた石橋が声をかけ、ある出来事を話し始める。そのアドバイスをきっかけに物語が大きく動いていく。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201809040000005.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:09:12.29ID:tMNUIJe80
10年以上ぶりに関西戻ったら未知やすえがばばあになってて驚いた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:15:45.10ID:UobhvIN90
NSC1期生、ダウンタウンと同期
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:17:05.11ID:ucS7GGZw0
ドラマに出てるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:18:25.91ID:6TwIDx9R0
辻本茂蔵が一言↓
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:19:30.98ID:W94puJnY0
石橋って名字は貴明と強のイメージが強いからドラマ見てもピンとこない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:21:14.11ID:/o+GdR8V0
それで最近座長公演がないのか
この人でないと観に行こうと思わない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:21:59.12ID:ywg+7nFL0
> 君の考えたギャグを僕が言ってもウケないし、僕のギャグを君が言ってもウケない

この人が言うとほぼ人のギャグでも面白い
芸の力だと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:31:59.90ID:/o+GdR8V0
>>10
アホボンでもやれば全部持っていけるのにひたすら引き立て役に回って、それでも図抜けて面白いという
せっかく座長になったのに同じことしかしない某すち子は何か思わないのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:37:56.40ID:TKheyVIW0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:58:51.67ID:/AeNX1aM0
いいいいい!
うっちー58歳なんか!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:14:10.00ID:vKPiCIyP0
それな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:27:44.44ID:EoOmPGRA0
新喜劇で一番おもろいと思う。特に安尾との絡みは好きだった。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:19:18.60ID:vo5S43LG0
内場の新喜劇はナチュラルな笑い、すっちーや辻本のはケミカルな笑い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:38:34.12ID:Dlv0BmfD0
もっとドラマに出て欲しいな
地味さがいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:41:15.29ID:R0e/rUg/0
わろてんかの番宣でごごナマ金曜にウッチーが来た回は藤井隆が物凄く嬉しそうにしてて、後輩に慕われてるのが伺えた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:45:05.20ID:GfJtwzBP0
>>24
生で見てても「芝居」になってるのは今や内場の公演だけなんだよね
同じ人が同じギャグやってても辻本他は流れブツ切れの単なるネタ披露会
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 01:11:46.90ID:sS0vVkjM0
>>24
パンツミーなんか完全にソレ

ある時期から居場所を失った芸人の墓場だしな
座長なんて暇だからできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況