X



【芸能】禁断の「他局番組いじり」「山口ネタ」続出…『鉄腕!DASH!!』が必死になる事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/03(月) 14:20:34.68ID:CAP_USER9
9月2日放送の日本テレビ系『ザ!鉄腕!DASH!!』にて、視聴者が思わず「ヒヤッ」としてしまうような一幕があった。
この日、放送された企画は「屋上で池の水ぜんぶ入れる大作戦」。これは、人気企画「新宿DASH」で使用されている某大学屋上のTOKIOのベース基地に設置した池の完成を追ったもので、
神田川沿いを参考に、生物が快適に暮らせる人造池を発泡スチロールを使って制作するというものだ。

さて、この「屋上で池の水ぜんぶ入れる大作戦」であるが、タイトルに関しては、同日にテレビ東京で放送された『池の水ぜんぶ抜く大作戦』(夜7時54分?)を意識したのは間違いなく、
『テレ東が「抜く」なら日テレは「入れる」で勝負』という意図があったと思われ、また、演出に関しても「池の水ぜんぶ抜く」が臨場感を高める意図でロボットアニメのBGMを頻繁に使っていることから、
『DASH』も同じく今回は要所要所でロボットアニメ(『機動戦士ガンダムUC』)のBGMを使うなど、放送時間こそ被りはしなかったが、他局番組を完全意識した内容が、多く視聴者の関心を誘っていた。

なお、テレビ東京の『池の水ぜんぶ抜く大作戦』は元々、『鉄腕DASH』で行われていた企画「DASH村」での池の整備がヒントになったとされており、番組開始当初、『池の水』は『DASH』のパクリではないか? 
と指摘されていたため、今回の『鉄腕DASH』はテレ東への意趣返しのような側面があったのではないかとされている。

また、今回の『鉄腕DASH』の一部視聴者を意識したかのような演出は、『池の水』パロディだけではなく、
TOKIOの不在中に池の整備を任された番組スタッフの名前がたまたま苗字が「山口」で、
ナレーションでもわざわざ「スタッフの山口」と呼びかけるなど、今年5月にTOKIOを去った山口達也元メンバーをネタにするかのような「お遊び演出」もあった。

今年上半期は「農作業の要」だった山口の脱退問題もあり、パワーダウン化が指摘されていた『ザ!鉄腕!DASH!!』。迷走も指摘されているが、しばらくは身内ネタで放送を続けることになるかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1514247/
2018.09.03 12:20 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:22:16.26ID:cIa9wRYh0
山口メンバー
山口スタッフ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:23:32.18ID:KIbuJ6oB0
地上波なんてもうまともな日本人は見てないからなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:24:58.11ID:kJn4prvd0
山口棟梁が居なければ作業が締らない
山口!早く帰って請い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:28:18.38ID:C0p2vmm/0
島はほぼ放送なくなったけど
もう一から別の場所に村作れよ
そもそも島つまんないし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:30:50.61ID:AaMrbYsg0
カブトムシ捕まえる回が最悪だった。二度とやらないで欲しい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:31:28.35ID:s26E0w+80
つーか見てて思ったが屋外で発泡スチロールって紫外線劣化しないんかね
一応耐候性を向上させた製品もあるけどさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:31:38.66ID:MXgREg6u0
山口メンバーのこと、すっかり忘れてたわw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:32:43.92ID:M7drO88h0
昨日は池の水のパクリ企画みたいなのやってたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:34:05.42ID:6oHmePmP0
>>11
いや露出してないんだから紫外線当たってないだろ
シートで覆ってさらに上から粘土被せて
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:35:32.01ID:aAV4P0sa0
>>7
前からいる
山口太一ってスタッフ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:36:55.57ID:lxPX4BX90
>>13
いや池の水はダッシュの池の水抜いた企画から出てるだろw
ダッシュがずっと池の水抜いて何回かやってたんだよとマジレス

それに昨日は池の水を抜いたことがメインじゃなくて、池を作ることがメインの番組だった
池の水を抜くのテレ東は存在する池の水を抜くだけで、池は作ってないだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:37:47.11ID:P3NGkYwr0
山口いなくなったら片手間でやってる人達ばかりになって
見てられない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:38:11.23ID:Qdiy6pBF0
新宿dashって国分のための企画だよね
帯やってるアイツでも企画参加できるよう

山口いなくなって負担が激増するとは
思ってなかったろうけどさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:39:44.19ID:Qdiy6pBF0
前に無人島の時に「最近は一人で渡ることも多くなったリーダー」とかいって
微妙に山口いじりしてるナレも入れてたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:40:49.53ID:S5Tc0F4R0
池作るとか楽しそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:42:47.17ID:uHdYOU3e0
この企画は好き
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:43:26.22ID:El75adhK0
茶化すことで矮小化無化、て、もうサムいよな
だから今時まとも層は見てない
日テロはキムチ、無・社会規範、が噎せ返って
ホントに酷い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:45:41.21ID:D5OudYiA0
海岸の木村さんだけはちょっと寂しそう
桝アナが頑張ってくれてるけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:48:18.72ID:E8ELDQp60
はあ?
テレ東の池の水は新宿DASHの池の水を抜いたのが元ネタだろ
この記者はニワカかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:50:02.96ID:9gmoTLm30
>>30
つれたか丸は自然消滅したな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:50:25.04ID:XL7gYDF20
サイホンの原理で雨水飲まされたスタッフがかわいそうだった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:50:38.50ID:6oHmePmP0
新宿は初めて面白くなりそうな気配を感じた
定点生き物観測はやはり面白い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:51:23.26ID:vF5jGgSf0
>>31
おう、あれ消滅したんか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:51:40.03ID:4c6so86v0
レイプ協賛番組
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:58:05.76ID:20ttq8R/0
シオカラトンボの終齢幼虫はいくらなんでも無理
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:59:11.69ID:DhANHpgE0
本格的っていうか本気の掻い掘りなら半年ぐらいかかるしヘドロの処理もしなきゃだし
TVのはまぁショーだしあんなもんでよろしいかと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:00:36.20ID:h+K9lgFg0
加藤先生の取り合い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:02:03.70ID:ylX5nXNf0
こんなのやるくらいならDASH島の方進めろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:02:36.97ID:BzfngF/j0
新宿とかカレーとかラーメンとか0円はくそつまらない
DASH島の映像が山口ばっかりだから使えないのは分かるがほんとこれらの放送日はがっかり
ということで最近見なくなった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:05:59.58ID:RgBtENOR0
テレ東の全部抜くはこっちが元なのにな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:07:17.26ID:BzfngF/j0
あと国分出過ぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:08:04.83ID:nm73Yogv0
>>17
なに興奮してわけわかんないこと言ってんの?
池の中の水全部入れるだってw アハハって言ってりゃいいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:09:06.24ID:Vw/xXL7a0
ダッシュ海岸とか新宿とか
スケールが小さくなってちまちまするのはらしくない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:11:11.81ID:Vlk7xZ500
メンバーが特別好きなわけじゃないけど
いなくなったあとのDASHは
長瀬がインドに行ったあとから見なくなったなぁ
海岸が好きだったんだけどねー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:13:37.92ID:BzfngF/j0
電動工具使ってちゃっちゃと完成させろや定期
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:15:15.24ID:QPcCCfOq0
入院の様子長瀬よ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:19:36.57ID:rwt7p7p50
山口がいなくなってから本当に作業らしい作業がなんにもなくなった
山口をおろさない選択肢は無かったんだから山口をおろした時点で番組閉じなきゃな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:24:03.47ID:8fBAh7S60
山口大工が居なくなったのは大きいよな、国分なら、なにもしないから居なくなってもOKだったのにw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:31:34.52ID:BzfngF/j0
達也すげーができなくなったから技術系は常駐スタッフに教えられるTOKIOメンの構図
残りはリーダーの年齢いじり
寂しすぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:35:35.56ID:77qnPHE90
山口抜けてやれることがドンドン無くなってツマンナくなってるよな。
まぁ覆水盆に返らずだが、そろそろ潮時じゃないのかこの番組。
スレの伸びが全てだと思うわ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:41:54.79ID:O93vxtd50
池の水はともかく山口ネタはどうかと思う
未成年者に対する性犯罪者やぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:42:00.84ID:fcs/QdiT0
急に痛い番組になっちまった
なんか見てられない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:43:49.59ID:CTtRNVZL0
新宿の池から出てきた日本刀はどうなったんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:46:05.54ID:H2kKqQlJ0
最近ほんとに詰まんないな
村や島を開拓してたのにあんな小さな屋上庭園なんて
誰が見たいんよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:47:35.68ID:8HtQZVo50
テレ東が抜いて日テレが挿入れる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:50:35.92ID:v8JUpcMc0
DASH島はスタッフ推しでいくしかないよ
船小屋の山城も映せないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:52:13.81ID:fcs/QdiT0
島で炉を作ってなんか意味あるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:52:52.13ID:9jvO7KHL0
そらロンブー淳の番組が先に企画パクったんだからなんも言えんだろ
しかも在来種大量死問題でテレ東社長謝罪大ピンチ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15132976/
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:54:20.23ID:BzfngF/j0
>>71
金属製の漁具とか工具を自力で直したいという設定
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:55:42.55ID:hahc0vQb0
テレ東はジャニに忖度する必要ないからな
どんどんやれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:55:52.13ID:QQrtX6a70
>>3
チョンの口癖乙
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:56:46.69ID:V87kOJso0
>>16
今回出てたのは山口礼斗の方
8年前からいるスタッフだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:59:02.68ID:BKGUefwo0
>>73
普通の炉でいいのにわざわざ反射炉なんて作る必要ないんだけどな
あれ材料費だけでとんでもない金掛かってるのに肝心の山口いないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:59:15.12ID:pfo/98Ya0
視聴率一桁もそう遠くないだろう
キーマンを不祥事で失った番組の末路はどれも同じだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:01:24.35ID:IycVA+zo0
本来は山口がやってただろう作業を、穴埋め的にやらざるを得なくなった国分絶対面倒くさいと思ってそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:02:44.54ID:msgPpcd00
内容が薄いのは、いままでの録り貯めてた記録映像が使えないのが多いから、仕方ないと思って観てる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:04:25.99ID:RyQ5rJEu0
元カノのaikoかお浜さんをマドンナとしてレギュラーに迎え入れたら視聴率ぐんとアップするのになぜやらない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:04:28.46ID:5SEypTiU0
山口抜けてからは
つまらんからもう観てないな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:05:45.35ID:eCvKPHx40
今度V6メンバーが出るらしいね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:08:25.81ID:059Rxyp30
>TOKIOの不在中に池の整備を任された番組スタッフの名前がたまたま苗字が「山口」で、
>ナレーションでもわざわざ「スタッフの山口」と呼びかけるなど、今年5月にTOKIOを去った
>山口達也元メンバーをネタにするかのような「お遊び演出」もあった。

これは明らかに勘ぐりすぎだと思うが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:09:01.57ID:/ytZI/qG0
他の奴に山口いじられるのは許さないくせになジャニは その年に話題になった有名人を漫才のネタに使う爆笑問題やナイツも山口は

スルーなんだろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:11:39.09ID:MnWRvCQb0
ぶっちゃけ山口いなくなってからつまらなくなった
島をしないとダメだ
ジャッキーチェンと鬼ごっこしてたときから見てたのに
最近はちょろっと見たら他局見るようになった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:17:22.29ID:qBmAb60k0
完全にこの番組も落ち目になりつつあるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:19:03.30ID:pDxL/AT60
内容薄くなったな
そんな場面使う?っていうのがちょくちょくある
もうジャンクスポーツ見てるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:20:43.70ID:pKm2sf4O0
島も村の代理企画でしかないし
出張と海岸と厄介が今は好きだな
特に後ろ2つは専門家のキャラに助けられてる
村もアキオさんがいてこそだったしな
なお最悪な指導者はラーメン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:21:36.55ID:zWqKsT3o0
1回の放送につき1コーナーしかやらなくなった
相当カツカツなんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:22:21.71ID:MU4Mdkfc0
山口が社会復帰を目指す企画 山口DASHやれば良いじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:22:41.47ID:y46Bcyvd0
まーた吉本の日テレジャニ叩き記事け?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:23:02.49ID:SAyVNrA20
>>59
覚えてるのは泥が欲しくて東京の神社の池の水を抜いてた時かな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:25:39.61ID:41XNU4jJ0
スタッフの山口って山口太一だろ!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:26:43.44ID:ahKdgJrk0
ロンブー淳の池の水ぜんぶ抜くが先にパクっといて何言ってんだ?吉本さん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:27:09.20ID:l3NVuoIU0
難癖でも叩ければ記事にならばいいんだろうなって感じの文だった

スタッフの山口なぞ昔からおるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:30:39.86ID:5A8Sbbuh0
>>1
ジャニーズ大好きホモ在日アフィカス砂漠のマスカレード

在日リアルライブの妄想記事でスレ立てして在日デイリーニュースのアクセス稼ぎ

在日はいますぐ日本から消えろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:30:39.86ID:ahKdgJrk0
池の水ぜんぶ抜くやつつまらんし長すぎて見れられん飽きた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:35:08.24ID:JToRL2TF0
番組頑張って視聴率保たないと山口メンバーの帰ってくる場所が無くなるからな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:35:35.29ID:e2f2OAVH0
どうせ暇なんだし
山口一人で反射炉完成させろよ
伝説になれるで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:38:53.92ID:iNE1yX+S0
池作り面白かった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:41:11.88ID:Obmlf3Pb0
こんな糞記事でじゃあロンブー淳のパクリ番組見よう浜田見ようとかなるわけないだろよしもとさんよw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:47:21.27ID:Fk+6YFbZ0
島は大型メイン企画のくせにつまらなくて死に体だし海岸はやることなくなって釣りばっかりだし乞食は論外だからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:53:31.18ID:kaWltqcW0
ユニコーンのBGMあったっけ?
踊る大捜査線のmoon lightなら気づいたけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:10:07.42ID:gkEAYtSm0
>>48
>>13がパクリって言ったからじゃね?
パクリじゃなくてイジリだろ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:11:01.56ID:PqKc5BsE0
官僚になる人がなぜ東大卒でなければならないのか?試験の成績は良くても人格が伴ってない人たちであ
るとの評判が立っている。人格が伴ってないばかりか、最近の日米交渉でアメリカのイージスアショアを
アメリカ側の言い値で買わされている。学校の成績がどれだけ良くても日本の利益のための交渉がまった
くできないバカであれば東大卒の意味がない。さらに人格も伴っていなければ国民にとってゴミ以外の何
物でもない。そもそも東大卒の官僚には国民にお使えするという姿勢が欠落している。私腹を肥やすこと
にばかり悪賢さを発揮している。私だったら学校の成績も適度によく人格者が多いと評判の明治大をはじ
めとしたMARCH卒の人たちあたりがよっぽど官僚に適していると思うわ。東大卒に官僚の権限を与えること
はカラスに権限を与えることと変わらない。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:12:45.20ID:gkEAYtSm0
>>98
記事にもそのこと書いてあるが。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:14:25.02ID:Uo3+o9Yy0
>>118
あらほんと
わかってて難癖つけてんのか
スタッフ出すのもこの番組じゃ昔からやってることだし
DASHに勝てない局が必死なんかな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:16:34.14ID:gkEAYtSm0
>>78
何を今更。
わざわざめんどくさい事をするのがこの番組だろ。
めんどうがいやなら、昔のDASH村の農作物だって作らないでスーパーで買ってくればいいじゃん。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:17:39.60ID:8tLUK/hl0
山口メンバーが居なくて作業が捗らないからみててつまらんのよ
山口メンバーの他に作業テキパキ出来るメンバーがおらんのがいかん、タッキーとヒロミ連れて来い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:18:18.32ID:fcXX96fM0
池というか水たまりだよな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:24:31.98ID:hl5Z+8t10
仲良いイメージでやってたのに山口メンバーをあっさり見捨てて客が離れたんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:30:44.38ID:ODW2e/M60
>09/02日 トップは日テレ、フジは5位、番組トップはDASH
>16.4% 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕!DASH!!
>15.3% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!

山口オタ「やっぱり達也がいないとな」
世間「は?性犯罪者とかいらねえから」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:36:31.29ID:neKwfMzX0
そう言えば最近0円食堂やってないな
やっぱり一般人と触れ合うのはまだ怖いのか
何言われるか分かったもんじゃねえしな
山口が一切関わらない企画はあれだけだったのにな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:41:15.42ID:hytDS4HF0
>>39
濾過しても直接降り込む雨は酸性だし、あの浅さだと真夏はお湯になりそう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:53:21.31ID:/BaNRcPp0
>>105
池の水… 残酷だし もう観てないけど
鉄腕DASHも全然面白くない 面白いなんて感じた事は一度もない 視聴率高いのが不思議
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:59:10.98ID:+vrlfwsr0
どっかの耕作放棄地に新しい村作って、元村の老人達と楽しくやれよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:01:21.24ID:XI9evWFF0
山口がDASH村除染する企画やれよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:02:29.98ID:NhOV2VnA0
抜くより作る方が面白いけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:03:10.43ID:gkEAYtSm0
>>132
何が面白いかの価値観は人それぞれだからな。
生まれ育った環境にもよるだろうし、先天的な脳の構造に左右もされるだろう。
理屈で考えても自分にとって面白くないものは面白くないから気にしてもしょうがない。
視聴率的に9割近くの人が見てないんだから、あなたは多数派だよ。
少数派の俺的にはDASHも池の水も好きだから、存在してくれればありがたいが。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:03:28.99ID:urgFddCE0
DASHがイッテQより視聴率高いなんて珍しい
自分みたいにこれ見たあと抜くに移動した人結構いたのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:06:26.15ID:f8BqWRze0
カレー企画だけまとめて見せろや
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:08:52.98ID:1El2lur00
発泡スチロールで池作るのはいいけど
滝はゴムマットむき出し、ろ過装置はないむちゃくちゃなビオトープ
土は薄いし浄化機能皆無
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:21:48.14ID:3j5bZCmA0
【AIGO】
      / |   / |
     /,_ ┴─/ ヽ AIGO
.   (゜\iii'/゜) |||ヽ        /
  / ,,ニ..,ニ、、  \      //
  \ヽY~~/~y} `/..,/    _ //
     ,k.,.,!,.,.,r| ,! | しイ ,ニニく∠,}={ l
     <ニニニ'ノ イ/ / __  V⌒トЧ
.        / |ニ8二!! i 「rヘ) とつl |  〜〜〜
        ' {!-uー‖ レ'| | |  l-/
       .|ヽ   ル  |  |/レ¬|  コロコロ〜
       | |>‐'-く7|  | | |
    ∠〃◎〉     |  | 〃◎) ))))
            ∠〃◎〉
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:22:22.95ID:gkEAYtSm0
>>139
ビオトープで濾過装置ってアリだけど寧ろ邪道じゃね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:36:24.46ID:W8u/Yk4i0
生き物つかまえて来て投入するスタッフも大変だな
水も換えなきゃだしな

ところで松岡出てる?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:36:39.29ID:RX7IS3MI0
島は、撮り貯めしてたのがほとんど使えなくなったから、放送少ないんだよ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:39:44.57ID:Mkq2kkdHO
だいたい山口の病名はなんなの?
ただのアルコール依存症でしょ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:50:27.68ID:LcyiXtNm0
>>141
面積小さいから水が死ぬ
濾過しなくても循環はさせなきゃ
土が厚いと嫌気性濾過も期待できるけどペラペラだし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 19:05:07.67ID:SkQv3VJF0
おいおい今回のは面白かったろ
ちょうどテラリウム動画見てたからドンピシャだったわ
滝作成は夢あるね 防水シートで見栄え悪いけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 19:17:41.04ID:D8LCW4y/0
島専属スタッフで山口雇ってやれよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 19:26:23.57ID:XriZDJTo0
嫌々だったとしても島での仕事の出来は一番だったからな
というかリーダー以外に個人の仕事でまともにスケジュール合わせられねぇんじゃ
意味がない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 19:38:21.01ID:gdW2rSL+0
ナレの山口いじり前からやってたよな。この危険な作業でこれ以上メンバーを失う訳にはいかない!みたいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 19:38:30.84ID:KBKO+lDV0
山口の精子ぜんぶ抜く
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 19:41:04.53ID:3DuQS5Ne0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0157ナンパ師
垢版 |
2018/09/03(月) 19:47:35.36ID:wYxfzZaD0
山口達也のナンパ日記やれや!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 19:53:04.77ID:/v/wBXMN0
メンバー一人でも欠けたら即解散
自らは芸能界引退するというリーダーの
あの発言とは何だったのか
山口メンバーが脱退して数か月経ったが
普通にTVのCMで見るし 番組は滞りなく放送中
もう一度言う あの発言とは何だったのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 20:44:39.58ID:X981IQdv0
山口メンバーのストック映像はモザイクと音声変えて流せばいいじゃんね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 20:52:23.19ID:XKzg8eIA0
>>158
お前、周囲の誰からも嫌われるだろ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:11.52ID:Bup6RPx90
それどころかテレ東の旅企画はもともとDASH!でTOKIOがやってたからな。
鉄道で3000円でどこまで行けるか? とか
24時間で普通列車だけでどこまで行けるか? とか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:39.80ID:XNQTklnM0
なんかやたらDASHのスタッフいじり多くないか?前からあったけど最近顕著すぎない?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:43:58.42ID:JPRP4UOG0
【画像あり】NHKでの放送事故!ムラムラくる出演JKたちの純白パンチラ画像集!
http://9ch.net/%53P
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:45:23.87ID:3RhfZaha0
>>1
素人の感想文
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:51:20.17ID:rPEi7WGy0
おまえら山口元メンバーがなにやったか忘れたろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:51:20.46ID:+i0Ih7YK0
>>78
世界遺産になった韮山反射炉のコピーを作ろうって企画だから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:10:59.08ID:XEdvS8Zv0
>>127
そうか。あらかじめホースの中を水で満たしとけば最後の1吸いでいけるか。
ホース1本分吸わないとダメだと思ってた。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:38:21.88ID:dxT1xyFd0
>>164
その辺はYOUTUBEの動画に負けてるな
海外のやつ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:43:15.01ID:7hR3HJIU0
ていうか池の水ぬくとダッシュ 同じ静岡の教授が出てるしね。
いいんじゃないの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:18:07.70ID:Md9alX400
プロの芸人のバラエティー番組よりも、政治家のニュース番組のほうが面白いんだから今はしょうがない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:36:58.39ID:LumrbLNc0
稲メンと違って性犯罪だから戻ってくるのは無理だろ
こういうノリでいじるのもダメなんじゃないの
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:40:06.50ID:2NwN/Cgu0
島は山口メンバーがほぼ関わってたから全部お蔵入りで新ネタも1年くらい放送ないんじゃないの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 01:13:04.88ID:hr2nSRd50
ジャニーズ以外の若い子をゲストに呼べば良い
シュッとした若手俳優とか、二の腕太もも晒す女の子とかさ
今のDASHには若さが足りない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:05:25.18ID:usGpdPEy0
このままだと島も海岸もどんどん荒れていく
TOKIO以外のジャニメンを増やしていくしかない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:28:32.41ID:fBrfiFnm0
>>148
死んでる水の池の多くは栄養多すぎが原因。
あそこは雨水からすぐ池だから、森の落ち葉や畑の肥料、生活排水等のような栄養が入り込む余地があまり無い。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:30:18.36ID:TKheyVIW0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:40:03.55ID:ruzl8No00
山口が大体のコーナーに関わってたんだから全くの無きものにするのもどうかと思うが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:44:35.95ID:fBrfiFnm0
>>162
スタッフが手伝ってる事を隠さないのはいいと思うんだけど、スタッフをタレント化するのは末期症状かも。
内輪受けとんねるずと同じ衰退の道。
イッテQでもそういう傾向が見えはじめた。石崎だけならまだしも、先日も満潮干潮間違えたスタッフをイモトの横に乗せて逆バンジーやらせてたし。
タレント扱いするのはタレントで賄うほうがいいと思う。顔知られていないタレントでも。
中にはそれでみやぞんのように大ブレイクする事もある。
ジャニーズの売れてない後輩を連れてきて弟子として育てるでもいいと思うんだよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:04:58.74ID:/EoL5kI90
dashで新宿の池の水を抜いた回は
正に神回といえる面白さだったが
あの面白さを単独ネタに留めて
コーナー化しなかった日テレの敗北だな
放映時期からのテレ東の行動の早さが際立つ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:08:14.45ID:4rAOpbFo0
>>29
>>1読めよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:45:37.39ID:JiPXodER0
酸性の雨水を中和するために何やってるんだっけ?
アルカリの牡蠣殻?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:50:35.32ID:40uJKWnU0
ハンター先生が被らないように気を使わないとねえ

池水は食っちゃえと思うが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:52:25.38ID:JiPXodER0
あそこ大学の屋上なんでしょ? 学生が見に行けたりするわけ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:52:57.48ID:9plcb1770
ニッテレン
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:56:47.34ID:nnYSCtKi0
電車との競走はまだかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:59:23.96ID:Ml6xB9YY0
最近観てないもんな
ガテン系の山口あってのダッシュだったと思う
危ないとこは全部スタッフがやってます、じゃ面白くないんだわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:02:14.13ID:Er3ZkOZg0
>>1
池の水(テレ東)、ガンダムUC(テレ朝)の次は何処の局からパクるんだろうなぁw

Eテレのあの本棚かな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:36:36.80ID:9fC9qswK0
抜けたのが国分ならなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:44:18.05ID:q31dwCml0
日テレってうちわで盛り上がってるだけのクソつまらねー番組しかないよな

まあ一こういうくだらないのが一般的な日本人が好むのかもしんないけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:46:46.53ID:iUj7ernA0
>>5
山口メンバーのアレ以来ダッシュ見なくなったついでにイッテQも見てないな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:55:59.59ID:k7eLsCqF0
>>191
長瀬が結構出来る。
山口が持ってない溶接免許持ってたような。
昔は漁船も修理再生してたし。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:00:34.04ID:JiPXodER0
今はリーダーが何でもやってんじゃん 一番暇だし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:02:46.17ID:y+swXLAmO
前回のはジャンクスポーツに高山が出るって事でそっちの方観ててDASH見逃してしまった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:04:41.37ID:h3WMCiYK0
池内くんの血を全部抜きます
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:06:20.20ID:u+1sO4V30
やっぱキムタクさんを呼ぶべき
かつてはアウトドアキャラだったtんだし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:10:12.57ID:fBrfiFnm0
>>204
サーファーはもうやめとこう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:14:27.21ID:Ds9dgiOl0
開き直って遊び始めたのか
まぁ、TVは面白くてナンボだからな
これが良い方向に転べばいい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:24:16.00ID:fBrfiFnm0
>>207
大抵は、最上部であふれないように、一段低い溢れさせる用の溝を設けておく。
そこから側溝に流す。
おそらくはこの池もそれくらい施してあるだろう。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:28:43.16ID:JiPXodER0
そもそもあと1年ぐらいしたら復帰するでしょ
薬でも犯罪でもないし、単なるチューだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:32:19.86ID:tXTBz/AW0
>>5
かいぼりといって
池やお堀で定期的にやるもので
別にDASHが発明したものではありません

井の頭恩賜公園のかいぼり
http://inokashirapark100.com/water_green/kaibori/
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:33:51.30ID:uuXiuHyd0
>>1
>他局番組いじり

いっぽうで女子高生アイドルのマ●コをいじっていたのが未成年者飲酒強要の山口性犯罪者
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:34:10.46ID:tXTBz/AW0
>>197
国分は性格が悪いだけで
仕事は建築農業調理を万能にこなす
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:36:51.50ID:9WjnUl8R0
>>211
井の頭公園のかいぼりなんてやる度に毎回ニュースにもなってて
前回のときには情報番組なんかも密着してたが
例の番組放送開始後になった直近のかいぼりでは案の定
テレ東のパクリかよみたいな連中が大量に沸いた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:37:05.32ID:nrrX2zUI0
>>199
みやぞんとかいう鮮人の押し売りひどくて観なくなった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:38:54.55ID:tXTBz/AW0
>>214
毎回すごい数の自転車がでるのが恒例なのにね
手入れの良い人造の池ならよくやる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:02.11ID:dA1e5Bg30
国分がスタッフに高圧的な態度とってるのが不快
今までろくに出てなかったくせに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 21:18:23.18ID:ZiyvWlS80
山口いないと盛り上がりに欠けるのが証明されてしまった
もうトキオとして戻らなくていいから鉄腕ダッシュ専用のおっさんとして戻ってきてくれ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:08:01.39ID:+WC7P/hN0
イモリはどっから来たの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:13:25.52ID:Lmkcnhn/0
今時ガンダムのBGMが使われたぐらいでガタガタ騒いでるのなんて>>1くらいだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 09:10:39.32ID:a/RXcJsr0
次期社長に決まった滝沢がガテン系だから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 10:36:39.95ID:MokEx5aB0
屋上に池造るのはいいけど
あれって災害起きた場合の補償は
日テレが負担するのかが気になるんだけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 23:27:05.73ID:6oHgHf2A0
山口辞めたんならNHKの某番組や事務所の事を暴露して欲しいとこだが
まだ事務所に監視されてるの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 23:29:49.68ID:6Y22kIV/0
山口が出なくなったのは仕方ないが
ウザイ国分が出るようになってから段々見なくなったわ
新宿ダッシュ()嫌いだし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 23:41:34.18ID:7rOjYrAX0
>>57
山口抜けた時に潔く番組終わらせれば良かったんだよ
このままダラダラと打ち切りになるまでやる気かね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:04:25.65ID:/JIypL7T0
>>232
ジャニーズの商売の邪魔なんかしようとしたらヤクザに命を狙われるだろ
対立して辞めたわけでもないのに山口が命を懸けてそんなことするわけねーじゃん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:11:49.24ID:wGO/F/LT0
NHKの番組を舞台にしたレイプ未遂なので笑えないですね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:15:25.68ID:rhI0q3sL0
山口訴えた美人局のガキども何処行ったんだ?w
あんなガキども何処のプロダクションも絶対に使ってくれないだろうしマヌケな自爆だったなw
誰も得しない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:48:58.92ID:vSP+PKjb0
イッテQ毎週2時間やるか、笑点と入れ替えで問題無いな
半年後夕方に行ったダッシュはひっそりと打ち切り・・・。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:50:36.74ID:vQIH3rl50
>臨場感を高める意図でロボットアニメのBGMを頻繁に使っていることから

日テレでこれ真似したらブラックバラエティになっちまうなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:53:21.16ID:KAPajRiO0
>>75
地上波牛耳ってんの半島人だろw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:58:19.19ID:Eg1Qxw010
ガノタだがDASHは元々ガンダムUCのBGM以前からしょっちゅう使ってたぞ
エヴァとか他のアニメ系もよく流れるてるしこじつけやん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:10:59.26ID:rFtpu+050
>>78
しかも、建設場所がどうも気になるんだよな。
あんな海沿いで大丈夫か?
いくら瀬戸内海でも近すぎるだろう。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:24:19.47ID:yTuUfhv40
>>239
確かにそうした方が数字取れそうw

ダッシュはもはやTOKIOのオタ婆しか見てなさそうだし平日昼間にやればいい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:29:00.30ID:7whjQKCh0
もう完全なる一般人だから放っておけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:36:59.27ID:b23Flere0
今まで国分なんて負担の軽いのしか出てなかったのに
山口いなくなってから、思いっ切りしわ寄せが行ってるな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 06:21:45.80ID:stfmDNSM0
もう終わっとけよ
無芸おっさんアイドルの番組なんか需要ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況