X



【芸能】安藤優子、「Perfumeはすんごい昔の人」発言にファンが二重の意味で大激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/03(月) 10:30:24.30ID:CAP_USER9
勘違いなのか、それともわかったうえで言っているのか、失礼発言に注目が集まっている。

キャスターの安藤優子が8月27日に放送された情報番組「直撃LIVE グッディ!」(フジテレビ系)に出演。
3人組女性音楽ユニット「Perfume」をめぐる発言が波紋を呼んでいる。番組ではこの夏の甲子園で秋田県代表の金足農業を準優勝に導いたエース・吉田輝星投手についての特集を放送。
その中で吉田選手の好きな歌手について、出演者が当てる展開になり、安藤は高橋克実に回答を求めた。

高橋は「世代的なものですからね。きっと…」と前置きし、Perfumeの名前を挙げた。

すると、安藤は「えぇー!? すんごい昔の人でしょ、それ」とものすごく驚いた様子をみせて、Perfumeはだいぶ昔にブレイクしたアーティストと断定。
結果的に吉田の好きな歌手は三代目J Soul Brothersという若い世代に人気の王道ではあったものの、Perfumeも15日にリリースしたニューアルバム「Future Pop」が週間売上初登場1位を記録。
来月21日から全国アリーナツアーをスタートさせることもあって、“すごい昔の人”という認識には納得できない部分もある。

そのため、安藤の発言を聞き、共演する同局の三田友梨佳アナは「今、大人気ですよ!」と、慌ててフォローを入れていた。
また、その際の安藤はかなりのオーバーリアクションだったこともあり、よけいにPerfumeに対して失礼と感じた
「Perfumeは今もちゃんと人気ありますけど…」「これはイラっとするね」中には、「PUFFYと勘違いしていてもアンタの方が古いでしょ」など、二重の意味でも、批判的な声が上がっています。

「安藤がPUFFYと勘違いしているのでは? という声も上がっていますが、そもそも現役で活動している人に対して、昔の人という表現は失礼でしょう。
Perfume自体も2000年から活動をスタートさせており、結成からは長いですから、Perfumeをしっかり認識したうえで、
世代を考えて、Perfumeではないかと分析したのかもしれませんが、もっと違ったリアクションをするべきだったのではないでしょうか」(エンタメ誌ライター)

キャスターという立場を考えれば、もう少し言い回しに気を付けるなどの努力をするべきでは?

http://news.livedoor.com/article/detail/15249484/
2018年9月3日 9時59分 アサ芸プラス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:31:17.62ID:571MkNrP0
三十路なのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:31:58.50ID:XPEV9K7S0
アミューズとNHKの癒着が酷過ぎて目に余る


朝ドラから大河からドラマから主題歌からテーマソングからバラエティーまで全部アミューズがねじ込まれている


NHKは受信料を徴収していて国の放送局なのに


アミューズの一つの事務所だけ優遇するのは罪にならないんだろうか

.
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:33:38.57ID:4q69oqyX0
アミューズさんの本気がみたいね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:34:06.76ID:8W4ABeB60
この程度の失言でガタガタ言うなっ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:34:37.88ID:ddnE3aH/0
でも実際高校生で好きな歌手にPerfumeあげる人って少ないんじゃない?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:37:05.43
>>4
声優は青ニプロ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:37:26.45ID:XxcePUSy0
実際にベテランの域でしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:37:54.08ID:NOUua2AV0
安藤が不●していたのは「つい最近」だな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:40:11.06ID:fpke7P860
安藤なんてそもそも誰需要なんだよ

いい加減こんな頭の悪いBBAなんて切ればいいのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:40:48.26ID:d216sBol0
これは酷い発言だったね

Perfumeが すんごい昔の人なら
安藤は 旧石器時代とかの太古の昔の化石じゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:42:34.12ID:ONvH/nzY0
この人は周りを見下してるよ
だからこんな発言が出る
悪いとは微塵も思ってないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:42:59.03ID:3BBHTlVY0
中田ヤスタカの昔の駒の一つ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:45:06.63ID:Hz7tsMPs0
安藤って若いチャンネーの舌ったらずかと思ったが、ググったら60BBAのやっかみだったでござる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:45:10.58ID:A5xpWVBd0
17、8歳の人が誰のファンかっていう話題で
30歳のアイドルは「すんごい昔の人」扱いされても仕方ないでしょ?
安藤の年齢は関係ない
一般論として言ったわけだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:45:58.75ID:d216sBol0
「Perfumeは今もちゃんと人気ありますけど…」
「これはイラっとするね」
「PUFFYと勘違いしていてもアンタの方が古いでしょ」

ごもっとも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:46:25.34ID:rm0W2vNv0
どんな話題でもこうやって他人を見下してるから、林真須美に『アンタは私とおんなじニオイがする、アンタの取材は受けるわ』って言われるんだよw
それはジャーナリストとしてじゃなく同じクズと呼ばれる人種としてだと言うのをコイツは解ってない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:47:20.27ID:PlwHaUa+0
安藤もアサ芸には言われたくねえだろうよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:47:22.51ID:iltPhy9q0
>>1
パフィーのことなんだろうけど、それでも失礼だし不用意

このおばちゃんもう要らないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:47:24.06ID:d216sBol0
自分自身が30年前の人なのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:48:15.43ID:kYKUh2O10
安藤さんて30後半くらいだろ
パヒューム世代じゃないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:49:44.90ID:s/3b3rY30
>>1
どっちがすんごい昔の婆だよwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:49:54.98ID:1cAf7JJ50
パヒュームなんてもう古いわなんて
おばさん粋がっちゃったんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:50:09.05ID:Ff3SX/Mq0
>>8
でも小学生にもわりと人気あったらしいから今高校生の人でも
不思議はないね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:51:00.83ID:PlwHaUa+0
この直後たまたまSONGSがPerfumeだったから何年かぶりにPerfume見てみたけど良い意味でも悪い意味でも昔のまんまだなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:51:06.66ID:DJFgFTMx0
安藤優子「えぇー!? すんごい昔の人でしょ、それ」

この人のすんごい昔ってどのくらいなんだろ
高橋克実のチョイスをdisってみたけど聞き間違いだったでござる、ということ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:53:14.23ID:JIPiL73x0
安藤よりずっと若い人を「すんごい昔の人」呼ばわりはないわ
安藤の人生の時間軸で見ればつい最近デビューしたも同然なのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:55:39.40ID:d216sBol0
これは歴史的な暴言
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:55:51.59ID:kNDWFkVg0
韓流アイドルとかの更新サイクルが早すぎるから、世界レベルでは古いのかも知れんけど、
この子たちはよく頑張ってるよ
マカロニは大好きだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:56:55.94ID:GnHaehRq0
昔キンキキッズの番組でさだまさしが今好きな歌手聞かれてグレープですってボケたら共演者皆にそれglobeですよ!って言ってツッコまれてたさだまさしもそのまま笑って終わった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:57:42.28ID:PlwHaUa+0
しかし「Future Pop」のタイトルとは裏腹の昔ながらの四つ打ちはわざとやってんのかと思ったよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:58:26.90ID:p+ScZ1tQ0
一線級のジャーナリズムもないんだから、裏方か
国政とか行政にうってでろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:58:58.15ID:ThYcvUQT0
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜!【祝】
 
    台風21号で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
  
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて
  
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:00:29.39ID:KbkoNefg0
>>45
昔ながらのってリズムに昔ながらも糞もねえんだけど?
まさか知ったかぶりしちゃった?wwww
新しいリズムってどんなのかなぁ?教えてくれないかなあ僕ちゃんwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:00:47.88ID:DcdTySsL0
>>14
不振していたのは「つい最近」じゃなくて今でも
不倫はすんごいすんごい昔の話
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:02:08.57ID:lBsqR/US0
Perfume全盛期は10年前だな
10年前を古いと思えるなんてババアなのに若くて羨ましい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:02:28.53ID:KbkoNefg0
>>45
ねえ早く糞レスしてきてよぉwwww
昔ながらのの四つ打ちってなあに?wwwww
リズムに昔も糞もないよねええええええええええwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:02:38.72ID:PlwHaUa+0
>>49
お前らああいうの聴いてピョンピョン跳ねているだけだろ?
俺はエレワで卒業したからw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:04:21.09ID:KbkoNefg0
>>53
質問に答えてよおおおおwwwwwwww
昔ながらの4つ打ちの対義語は?最新のリズム教えてくれないかな?wwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:05:40.30ID:PlwHaUa+0
マカロニみたく横ノリできる曲メインで行ってくれればもっと行ってたかもしれないけど
ロキノンに魂売ったのもあわせてもうどうでもよくなちゃったw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:07:18.63ID:SXWFVpXB0
そもそも、Perfumeやきゃりーぱみゅぱみゅのようなテクノポップはダサいよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:07:38.54ID:KbkoNefg0
>>56
ねえ昔ながらの4つ打ちってなに?wwwwww
リズムに昔も最新もないけど?wwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:08:42.76ID:sNDufEEs0
>>1
十年一昔だから,18年なら「すんごい昔」かも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:09:09.59ID:bFuC+aj90
まだこの話で盛り上がってるのか 普通に記憶違いで大昔の何かと勘違いしただけだろ 安藤の方がBBAなんだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:12:03.89ID:kWUG/GyH0
まあ、でも

全盛期はずいぶん前だよね・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:15:33.32ID:8N4BAX660
アミューズ工作員のスレ立てちーす
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:18:38.19ID:t4NibyTG0
Songs見たら結構ギリギリな所まで来てたな ダンスだけの人たちは老け込むと
一気に人気なくなる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:19:28.69ID:kmgp5AWy0
>>1
お笑い芸人の発言にカリカリしてたら切りないべ
このBBAの顔見たらチャンネル変えたらいいだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:20:30.39ID:DJFgFTMx0
>>1
ていうかちょっと前にほかで記事になってたけど
これはアサ芸の後追い記事か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:20:33.68ID:PlwHaUa+0
俺は10年前に
カウントダウン@ZEPP東京→
PTAイベント@リキッドルーム→
GAMEツアー@ZEPP東京→
スペアザ対バン@ZEPP東京→
武道館2デイズと直後オールナイトの2ちゃんオフ@新宿ロフトプラスワンと行けたけど
それはそれは楽しかったよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:29:57.39ID:K7XN1m0F0
ファン以外の興味ない人から見ればPerfume最近見ないなって感じはある
見ようと思えば見れる露出はしてるんだろうけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:32:51.55ID:tzW1QBMM0
これ、カッツミーが予想で上げただけの貰い事故なんか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:33:47.19ID:KCK3Cvg80
東京ガールの哀愁ある泣けるさびのメロディ
とかいまだ最新
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:34:09.29ID:GUcHfhGZ0
こいつどの層に需要あるの?
歳いった主婦層ですらこいつ嫌ってる奴多いよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:35:26.09ID:OEKpfT470
30代半ばの理系オタクには今でも大人気
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:36:12.04ID:tJgkB2I/0
間違っていないよ
一々くだらない事で騒ぐな
キチガイクレーマー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:50:41.82ID:dIVLLLiX0
安藤優子(アラ還)「パフィームってすごい昔でしょ?」
ミタパン(31)「えー!?(うわっ、この人口くっさい上に認知症かよwww)」

芸スポが安藤側についてることを考えるとお前ら相当な歳だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:52:30.69ID:mZlVDjrw0
安藤って発言がいちいち頭悪いよね
なんでこんな奴にニーズがあるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:54:56.10ID:CegB67Bw0
口パク婆なんて好きなわけないだろうが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:55:16.32ID:5gBNej7U0
アミューズって器が小さいね
オタクも同じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:55:31.48ID:D6VnUb4f0
安藤優子が不倫略婚したのはすごい昔の事、
2度目の不倫略奪婚はフジテレビの偉い人だったので、
現在の地位を確保したのは最近の事
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:56:15.50ID:XKyItygy0
>>1
あんたもそう って発言無し。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:00:15.63ID:n5qqIQ5a0
安藤だってとっくに終わってる昔の人なのに
旦那の力だけで今のポジション築いてるだけのバカ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:07:59.77ID:suXEX5pC0
大昔の海外女優にパフュームってのがいるんじゃね?
俺は知らんけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:10:51.55ID:plSVk0ig0
まあ、ユーコとパフィならまだユーコの方がいいや。パフィはキャラ作りが受け付けない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:13:51.70ID:p1WrvhDi0
>>4
スタダ社員乙
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:14:50.91ID:p1WrvhDi0
>>65
スタダ社員さん張り切ってますねw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:13.23ID:akrcoX++0
今は報道番組が雛壇バラエティーより格下に落ちたからね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:28:59.43ID:tvu+tro90
>>43
なんかババアになったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:28.45ID:snDUGquC0
芸能界、特にTVなんかに出てる人は「すんごい昔の人」だらけじゃん
若い子がTV見なくなるよそりゃ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:07.71ID:c5vHmDCl0
いい年して物の言い方っていうのを知らないお前の方がすんごい昔の人だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:37.00ID:W4YCHNSw0
ファンからすると図星だもん
一番気にしてるところを配慮なく突かれたら反射的に反論したくなるんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:39:39.74ID:BqbZs+/i0
アミューズが書かせた記事かなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:21.86ID:tSkHJm/Q0
こいつやオヅラはこんな低能でよくテレビに出られるなwww
頭の中が一般人以下じゃねーか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:54:01.27ID:ZmCugRap0
安藤も年々言うことが極端で露骨な物言いするようになってきたな、
まあ年取って老化してきたらみんなそうなるんだけど。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:55:59.47ID:mQlMNUS70
ファンは認めたくないだろうけどそんなもんだよな
最近出した曲は?なんて聞かれても答えられない連中ばっかだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:59:58.68ID:0bzFNCRS0
自分がよく聞いていたエレクトロ・ワールドが2006年
そりゃ昔の人って言われてもしゃあない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:01:39.15ID:DKczE5fR0
安藤さんの年齢で「凄い昔」は30〜40年前じゃないか?ピンクレディと間違えてない?あるいはピーナッツか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:02:58.08ID:2WcD4oS80
パヒューム

ザッピーナッツ

なら聞き間違いそう お婆ちゃんだし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:08:02.22ID:8r2UxBRX0
>>87
それこそ体操やボクシングみたいな感じだよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:08:41.85ID:wdeT8qN80
パフィのかたっぽがk−popにはまってて話せるようになりたいから
ってNHKの韓国語講座に出てて抜け目ないなこの女って思った
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:18:59.38ID:kYKUh2O10
つかパヒュームってまだやってたんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:27:18.91ID:n+jxXRX/0
>>30
いや、怒りすぎ、高校生がPUFFYのファンなのと誤解してるなら、それ古いでしょ
当たり前のリアクションだよ
お前ら怒りすぎ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:29:24.66ID:mHKUtcgR0
パフュームはよく持ってるな まだテレビ出てるし とっくに解散したのかと思ってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:30:26.48ID:+SFRfSJh0
perfumeは昔の人どころかメディアアートと融合して最先端のライブ演出をやってる。
ちょっとでもアート方面に目配せしてたらライゾマティックスとか落合陽一とかチームラボ
の名前が目に入るはずなのに。どんだけババアなんだよ安藤優子。
普通のおばさんなら全然良いけどニュースキャスターだぞ大丈夫か?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:35:20.95ID:41JTFt2r0
>>111
一般人同士で話してるなら問題ないけど
この人、一応報道する立場の人だからね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:40:22.31ID:1UXzLQfR0
すんごい昔の人は
安藤、お前だよ、消えろよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:50:29.85ID:bURZN9Zb0
ファンだが、別に怒ってはいないな

むしろ話題にしてくれてありがたい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:51:13.37ID:OKW8U0yo0
昔の人だからビックリするってのも変な話だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:52:59.10ID:i+xKRFFs0
確かに全盛期は結構前だろうけどババアに言われたくないだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:53:20.07ID:WZCqNFKX0
おいモノノフさんよ、お前らは完全オワコンのももクロの心配してろよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:54:37.61ID:GbXfkRXK0
このようなネガティブな意味合いを誇張したような言い方を女がするときは

少なからぬ悪意を持っているものだろうw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:57:15.25ID:Ek06WnjU0
かしゆかの父ちゃんはNHK
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:58:14.96ID:5P9JDvGz0
ももクロの方がオワコン
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:51:38.34ID:TP9IjySG0
口パクゴミグループ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:21:25.68ID:3waZRn6c0
>>115
これ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:22:02.81ID:jpJFzbJw0
安藤さんは
おばあちゃんだし
最近の音楽のこと良くわかんなそう
別のグループと間違えたんだよね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:26:02.16ID:KBKO+lDV0
perfumeと3Pしたい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:38:47.32ID:FM0ZzNQ10
PUFFYに対しては失礼じゃないんだなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:52:11.63ID:xSBTYW8X0
>PUFFYと勘違いしているのでは?

オタの都合の良い解釈だなw

残念ながら世間的にはPerfumeは最初にブレイクした時から
「どこで流行ってんの?」状態だったからな。
ヤスタカを褒める俺はヲタじゃない!音楽のわかる俺をアピールできる!
と思い込んでるクッサイヲタやノーセンスのメンヘラが、
Perfumeやきゃりーぱみゅぱみゅを絶賛してるだけで一般人からはずっとキワモノ扱い。
そういう意味では最初から過去の人。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:00:29.90ID:I9aGJz/W0
高校生向けのラジオ番組やってて
2ー3年前に大学受験の時に聴く歌でdream fighter流行ったから
今大学生の女子とか社会人なりたてに結構ファン多い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:05:07.76ID:tj//QNce0
今にして思うと水道夏からポリまではマジでハズレ曲なしだった(アキハバラブは除く)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:26:13.67ID:Mip2VH0e0
すんごいくたびれたOLみたいのは確かにいるけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:31:25.58ID:PuWCX4ax0
>>126
大泉とPerfumeでやってたSongsもアミューズだな。ながら見だったけど変な雰囲気だったのそのせいか。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:35:39.70ID:DJFgFTMx0
女性グループで言えば10代人気は坂道がやはり強いけどPerfumeも悪くない

年代別(LINE調べ)

10代男/乃木坂、欅坂、Perfume
10代女/乃木坂、欅坂、Perfume
20代男/乃木坂、Perfume、欅坂
20代女/Perfume、乃木坂、E-girls
30代男/Perfume、乃木坂、AKB
30代女/Perfume、E-girls、ももクロ
40代男/乃木坂、ももクロ、Perfume
40代女/Perfume、E-girls、ももクロ
50代男/ももクロ、乃木坂、AKB
50代女/Perfume、ももクロ、E-girls
60代男/ももクロ、AKB、乃木坂
60代女/ももクロ、Perfume、E-girls
ttp://survey-blog.line.me/ja/archives/24555181.html

ttp://linesupporters.blogimg.jp/ja/imgs/f/2/f2107f17.png
ttp://linesupporters.blogimg.jp/ja/imgs/0/8/088bd19e.png
ttp://linesupporters.blogimg.jp/ja/imgs/b/5/b5c371f4.png
ttp://linesupporters.blogimg.jp/ja/imgs/5/e/5e9890a2.png
ttp://linesupporters.blogimg.jp/ja/imgs/4/c/4ccd89e2.png
ttp://linesupporters.blogimg.jp/ja/imgs/1/2/12fccc5d.png
ttp://linesupporters.blogimg.jp/ja/imgs/5/8/58e7ff58.png
ttp://linesupporters.blogimg.jp/ja/imgs/d/2/d2323ff5.png
ttp://linesupporters.blogimg.jp/ja/imgs/6/9/69e5de1b.png
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:47:29.83ID:FF+NNPCL0
LocksとLocksOB世代に強い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:52:41.64ID:0ejkS5xn0
この人の名前が出ると必ず不倫というワードがセットで出てくるが
あるいはその相手というのがパフュームを気に入って車や部屋などで聴いていて
応時を振り返った彼女が思わず昔の人と口走ってしまったのかも知れない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:55:20.60ID:4erZ0luQ0
フジテレビの朝鮮人が言うことにいちいち目くじら立てるのもどうかと思うがな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:55:36.59ID:eJfxKQqR0
まぁ、口パクなのに未だにデカイ箱でのコンサートを完売させてるのは凄いわな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:08:17.98ID:aVRHUNX+0
パティスミスと間違えたんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:14:08.16ID:JlEQYwGx0
>安藤がPUFFYと勘違いしているのでは? という声も上がっていますが、
それだろw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:28:49.56ID:xmYh5lrU0
>>52
ドラムンベースとかジュークとか2ステップとか、ダンスミュージックでは新しいリズムなんて常に生まれては消えていってるんだけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 19:57:01.41ID:vY+Tlax/0
全盛期ならこんなスレでも10は行ってたんじゃない?
盛り上がって、あっという間に飽きられたイメージ
ももクロみたいに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 20:08:36.92ID:nvC7ZEKB0
半分頷けるし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 20:28:38.16ID:f8/95+IO0
ロシアの女子高生ユニット
タトゥーと間違えたのでは?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 20:31:30.91ID:1j4o3ZS/0
安藤 優子(あんどう ゆうこ、1958年11月19日 - ) 59歳

あと2か月で60歳のお前の方が昔の人だろwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 20:37:54.03ID:lg/CEUMB0
高校生にとってパフィーは昔の人って言いたかったんだろうけど

60のババアに昔の人って言われたくないわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 20:54:47.61ID:tj//QNce0
今はむしろ年を取れば取るほど気持ちは若かったりするんだけどなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:01:02.02ID:x7wmAcKY0
ところで、諸君らはPerfumeの誰派かね。
前髪おろしてた頃ののっちはやはりよろしい。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:01:55.79ID:8o+f1J3m0
30過ぎてるし口パクだし、まぁ間違ってはいないw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:02:22.80ID:tnJSsm6D0
だから
林家pe(ペー)fumeの
間違えだって。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:06:07.56ID:i9ucvb4D0
以前のスレからすると、Perfumeの「パ」を聞き間違えたらしく
THE BOOMと間違えたのではという説だったのだが
アミューズ基地とアンチしかこのスレにはいないようだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:07:57.40ID:tj//QNce0
まあFan Service sweetを発売当時に近所のTSUTAYAで購入した俺が勝ち組であることは間違いないw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:09:48.19ID:J0LmoJG/0
安藤「えぇー!? すんごい昔の人でしょ、それw」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:21:14.34ID:9bRhQlSJ0
Perfumeてどこがいいのん?歌ってもいないしブサイクだしなんなん?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:40:02.16ID:0AMHTqil0
もうこのオバサン表舞台から降ろさなきゃ駄目だよ。
金正恩を良い人扱いしたりとか。
自分が不倫してるから不倫にも寛容だし。
田嶋陽子みたいに偏ったフェミニストだし。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 01:43:45.02ID:SSM/gcGj0
パヒームもアラサーだろ
ヒット曲は無いし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 21:40:37.20ID:Rjf73O/V0
>>1
このアサ芸の記事はミスリーディングだよな
安藤優子は「Perfumeは」と主語を自分で言ったわけでもないのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:40:32.30ID:CqKONFgX0
昔の人って失礼な発言だよな。
しかも、現役でやってるやつに。

ババアとなってる年齢に達してもそんな発言するんだな。しかも、公共の電波で。害だな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:51:02.60ID:g3wnUe/i0
さすがにババアの思い違いの発言でそこまで追い込む気になれんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況