X



【サッカー】またもベンゼマ&ベイル揃い踏み!! 好調レアル・マドリーが開幕3連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/02(日) 05:43:23.93ID:CAP_USER9
9/2(日) 5:42配信
またもベンゼマ&ベイル揃い踏み!! 好調レアル・マドリーが開幕3連勝

[9.1 リーガ・エスパニョーラ第3節 R・マドリー4-1レガネス]

 リーガ・エスパニョーラは1日、第3節2日目を各地で行い、レアル・マドリーはホームでレガネスと対戦した。2戦連続でFWガレス・ベイルとFWカリム・ベンゼマがそろい踏みしたR・マドリーが4-1で勝利。開幕3連勝を果たした。

 R・マドリーは前節のジローナ戦(○4-1)から先発3人を変更。今夏チェルシーから加入したGKティボー・クルトワがようやく新天地デビューを迎え、MFルカ・モドリッチとDFラファエル・バランが今季初先発を果たした。

 試合は立ち上がりから動いた。前半17分、R・マドリーはMFトニ・クロースが右サイド裏にフィードを送ると、DFダニエル・カルバハルが頭で折り返す。中央に走り込んだFWガレス・ベイルが右足ボレーで流し込み、先制に成功した。

 新エースのリーグ戦7試合連続ゴールで幸先良くスタートを切ったR・マドリーだが、前半23分、PA内で切り返したMFハビエル・エラーソをMFカゼミーロが倒し、PKを与えてしまう。これをFWギド・カリージョに蹴り込まれ、ファーストシュートで同点に追いつかれた。

 R・マドリーは後半3分、MFマルコ・アセンシオの鋭いクロスにFWカリム・ベンゼマが頭で合わせてゴールイン。一度はプッシングでノーゴールの判定を下したが、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)の介入で判定が覆り、R・マドリーが勝ち越しに成功した。

 ベンゼマはさらに後半16分、モドリッチとのワンツーでバイタルエリアを攻め込み、右に重心を移しながらPA外からゴール左隅に叩き込む。同20分にはアセンシオがPKを獲得すると、DFセルヒオ・ラモスが落ち着いて沈め、奇しくも前節と同じ得点者を記録してスコアを4-1とした。

 その後はMFダニ・セバジョス、FWルーカス・バスケスを投入したR・マドリーが主導権を渡すことなくボールを支配。危なげなく試合を締めた。レガネスはこれで開幕3戦未勝利。苦しいシーズン序盤を送っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-01749700-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180902-01749700-gekisaka-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 05:53:38.87ID:grYAFmH20
にだぁぁぁぁ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 05:55:29.27ID:oMqdEfHD0
ロナウドいなくなったのに何とかやれとるんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 05:57:55.28ID:rCEzQ4ON0
尚イタリアではハヤクゴールクレーノゼロウドwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 05:59:09.86ID:FehVa/XP0
>>3
何とかどころか絶好調
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 05:59:41.31ID:B+mMlN3n0
いない方がシンプルに磨きがかかっていいね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 05:59:47.22ID:rR2BAJxj0
ガチで強いわロナウドいた時よりやばい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:00:18.87ID:P8e7xFzO0
>>7
移籍したからこそこの成績なんだろ
ベンゼマとベイルもイキイキしてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:00:31.43ID:a1NQTsNe0
ベンゼマ最高や クリロナなんかいらんかったんや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:00:55.96ID:e2hIums70
ロナウドシステムやめてから強くなった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:01:08.43ID:AwmWupA50
クリオナさんいらなかったんやなって
コスパ悪すぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:01:22.47ID:a1NQTsNe0
一方クリロナはまだノーゴール
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:03:11.26ID:QUrpYtX00
でもアトレティコには負けてた
ロナウド抜きで強豪相手に勝てるかどうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:03:18.67ID:HocHZGpf0
クリさんはユーベで全試合出場もノーゴール…

誰や
マドリーが弱体化する言うたの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:05:01.26ID:5929Zu+m0
ベイル 開幕3連発
ベンゼマ 2試合連続2得点
BB最強やCなんていらんかったんや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:05:09.82ID:uOOonOn80
>>18 尚アトレティコはセルタにボコられた模様
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:09:27.71ID:uOOonOn80
ペレスもウキウキ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:12:43.40ID:naZHjaXO0
フィーゴなにやってんの!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:14:26.17ID:ObV3MXY70
ベンゼマ欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:19:28.21ID:N/Q+nM+f0
みんなクリロナに気つかっちゃうしね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:26:02.11ID:e2hIums70
ベンゼマ活き活きしてて笑うわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:51:47.86ID:ABQKQZt50
強キャラ11人集めて試合しとる
レアルずるい
これが欧州の階級社会か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:54:46.24ID:YczUGX3Z0
どうせベイルが怪我して失速する
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:55:37.32ID:ABQKQZt50
CFWなのに左翼のアイツのアシストマンだったからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 06:55:38.30ID:1gPoWOBO0
ベンゼマ去年のリーグ戦は5点。今年は3試合で4点。
いかにクリロナの介護で実力が出し切れなかったかわかるね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:00:13.38ID:ABQKQZt50
リーグで大半が格下のチームと試合してるもんなあ
実力伯仲相手に結果が出るかどうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:01:34.89ID:pqs7tB120
>>34
ロナウドの得点分とってるだけやな
レアルのFWは決めるだけでチャンスは周りが作ってくれる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:02:39.48ID:Q+20Pew/0
ロナウド探してからじゃないとプレーに移れないから
それだとワンテンポ遅れちゃうからな
今はシンプルにプレー出来てると思わ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:05:51.81ID:ABQKQZt50
リーグで大半が格下のチームと試合してるもんなあ
実力伯仲相手に結果が出るかどうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:05:55.33ID:ABQKQZt50
CFWなのに左翼のアイツのアシストマンだったからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:12:52.02ID:Q35YqBQH0
アトレティコは開幕から絶不調
レアルは今季CL出場権争いだと思ってたが
大丈夫そうだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:41:29.03ID:0S8JTTGh0
問題はベイルとおにぎりは若くないから9月からCLも始まるし週2試合がデフォの日程面をどう切り抜けるかだな
ベイルはスぺだしいつ離脱してもおかしくない
ロペデギはジダンより強度のあるプレスをさせてるしコンディション管理が大変そうではある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:42:52.11ID:mK6zN4gr0
サイドバックだった奴がなんでこうなるんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:56:15.45ID:EiluPWxV0
ベンゼマとスアレスは最高の万能型
クリロナとメッシに気を使いつつ
能力発揮できる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:00:22.80ID:mmATNohz0
>>38
糞にわかのゴミが図星で草
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:23:18.35ID:XZEC3Fch0
CLでも同じようにやれたら本物だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:36:19.65ID:cMH0dEPv0
Cロナの介護から解放されて伸び伸びとプレーしているな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:36:40.84ID:mgoWsq8H0
>>47
ハゲ隠しの乙女ンタルだからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:45:08.23ID:63Cb+8oo0
>>42
マリアーノとバスケス使ってローテしとけばなんとかなるんじゃね?
どうせ冬にはまたビッグネーム獲るだろうし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:50:28.73ID:5dZTsXf40
この何試合かで比較するのは難しいけど
見ていて楽しいのは確かだな
ボールと人が流動的に動いてるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:54:34.29ID:v8BXCmdL0
なぜ強くなるんだい?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:01:09.86ID:TDfiI9yE0
ロナウドは去年も前半はゴミだったからな
コンディションがいい時期はすごいけどシーズン半分は棒に振るからリーグ戦だと使い勝手悪いんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:16:03.32ID:wReh6qjp0
>>44
今のスアレスはメッシがいない試合ではゴミでしかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:16:24.98ID:6VPkeac20
ユニカッコいいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:24:29.21ID:gDqU90Y90
ベンゼマもベイルもW杯出てないからコンディション万全だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:27:49.25ID:1ytMngpn0
多分これロナウドバロン無理だろ

今シーズンじゃなくて先シーズンの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:29:58.72ID:H4NdxvoT0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ      全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:31:38.05ID:uTSvciG20
ロナウドいらなかった。

ベイルの生き生きしてること。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:53:35.06ID:FUQS25U20
ロナウドという重りを脱いだおにぎりが軽々とプレーしてるのがファンでもないのになぜか嬉しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:54:17.17ID:IFUm8MXx0
なんだかんだ失点してるのがレアルらしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:07:55.64ID:2VUjQqXW0
まだ雑魚としかやってないしクリロナいらなかったとかいうやつな…w
Clでどうなるかだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:14:58.32ID:hkKYGuDU0
どちらかというと雑魚相手にしか活躍しなかったのがロナウドだけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:19:31.66ID:KID0UVUi0
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:31:41.32ID:BSgD5+sH0
アセンシオが糞だから
そこにアザールとればいい
足りないピースはアザールだ
ぺレスアザールとれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:01:56.39ID:SGBYerAB0
華やかさがないただ強いだけのチームに成り下がったな
バイエルンと変わらないね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 13:14:37.70ID:hkcoxiV60
フランスはベンゼマ抜きでW杯優勝したのか
やっぱり強豪国は選手層が違うね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 13:17:45.43ID:1cOqOLhw0
多分そのうち勝てなくなって、クリロナ活躍しだして芸スポ民が掌返すパターン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 13:22:34.88ID:9Mwpc3wb0
うぜぇナルちゃんが消えて良かったね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 13:25:42.75ID:acFop+wN0
クリロナもジダンもいなくなったけど
別にどうにかなってるなw
もちろんリーグ戦は長いから最後まで続くかが問題だろうけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 13:25:49.70ID:t+qS5jZk0
ベイルは年間通して怪我なくシーズンを送れるかどうかだな
ここが頑丈なクリロナとは大きく違う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 13:26:55.40ID:/543FOlY0
そういえばベイルって全然ワールドカップで名前を聞かなかったな・・・

なにしてたんだ??
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 15:07:05.42ID:DDuOiOg40
今シーズンはいよいよ最高のベンゼマが見られるんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 16:15:36.21ID:DI3YxrMq0
>>42
仮病説というのもある
理由はクリロナと一緒にやりたくないから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 16:24:28.69ID:eQoQdzdWO
怪我さえなきゃベイル時代とかあったかもレベルだもんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 16:56:44.22ID:xitsmhjq0
バルセロナのファンだけど万全ならロナウドよりベイルの方が厄介だと思ってた
まぁみんな思ってたことだろうけど
もちろんロナウドがとんでもない選手(だった?)ことには疑いの余地もない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 20:27:57.39ID:IcSqiv5g0
     シュート数 ゴール 決定率
ベイル     12     3    25%
ベンゼマ     8     4     50%
ロナウド     23     0     0%
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:41:46.50ID:1gPoWOBO0
>>89
去年のリーグ戦の前半もクリロナはシュート100本打って2点しか決められなかったな
ただ後半戦は恐ろしいペースで決めてたが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:45:13.57ID:lE8AGdU20
ロナウド忖度無くなってイキイキやなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:15.00ID:LKO340Ql0
ベンゼマすごい
ベイルはこれくらいやれると思ってたが後はCL含めて週2で年間コンスタントに稼働できるかどうかだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:46.55ID:POO6DWKD0
ベイルが自分のやりたいようなプレーをすれば怪我は減るんじゃないだろうかと思ってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:50:13.49ID:TVlESDUx0
>>75
レアルに華やかさがあったのって何年前まで遡らなきゃいけないんだよ
少なくともモウ以降は暴力で守って買収で攻めるだけのチームだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:50:14.70ID:iIbQRagT0
マンジュキッチというフィニッシャーがいる以上、ユーベにロナさんは必要ないのかもしれん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:57:26.87ID:FLOyEjXZ0
躍動してて笑う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:08:56.67ID:3t2sZ+Rt0
>>41
プレシーズンとスーパーカップの内容でアトレage マドリーsage に なるのも しょうがないんだが、
お前ら(むしろ欧州マスコミ)の見る目の無さ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:29:14.54ID:6wFtf3sd0
>>15
それでもユベントス三連勝
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:35:59.91ID:jFKGiccK0
>>57
ユーロの怪我明けだったからしょうがない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:36:24.02ID:ELJ8Z9eb0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件からまもなく2年、時効まで8年] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
 そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:31:33.98ID:JTDL3DNk0
>>74
アセンシオはPK獲得マンだから…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:09:53.96ID:FJ9fjFcW0
もう1枠は誰がやってるん
アセンシオってやつかい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:17:52.38ID:UD5n+HjM0
いかにも芸スポなマウントの取り方で笑う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:21:11.41ID:YS95W/ei0
ニワカアンチマドリーがイキってマドリー関連のスレやってきて恥をかくいつもの流れに笑うわw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:59:14.08ID:8rs0RFLR0
マドリーアンチはバカだからニワカ晒しても無駄レスだけしてマドリーの話から逃げて誤魔化す雑魚だから仕方ない
ID:UD5n+HjM0
ID:VmfUBxxx0
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:38:29.91ID:9S+heRH+0
クリロナがいない方が良いなんて事はとっくにみんな気づいてた事だが
しかし興行的にはかなり厳しいんじゃね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:45:08.43ID:9S+heRH+0
ベンゼマ 代表から漏れた過去の選手
ベイル  W杯で登場する事は無いのでニワカには全く知られてない謎の選手


いくら強くてもこれじゃ銀河系軍団とは言えんだろww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:56:24.32ID:dD8SSGZh0
ならこれからは暗黒銀河系と呼ぼうw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:57:47.42ID:dD8SSGZh0
そう言えば暗黒武闘系もいたなw
→ラモス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:05:35.76ID:Bb1sWuy/0
B&BがいればCなんていらんかったんやな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:13:23.63ID:NjNYpopS0
おにぎりがのびのびやってて草
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:23:55.00ID:tE6lw1HP0
最終的にどっちがいいのかわからんがCR居なくなってパスワークが明らかに上がった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:51.20ID:XvlgO6FL0
本来ベイルってビッグクラブの顔になれる能力あったしな

色々あって脇役みたいな立ち位置に甘んじてたけど、時々でスーパープレー見せてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況