X



【野球】ヤクルト・青木、2カ月ぶり一発!3安打3打点も…チームは敗れ無言 105試合 .328 7本 53打点 2盗塁 通算2191安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/01(土) 10:41:11.65ID:CAP_USER9
(セ・リーグ、ヤクルト5−6広島=延長十回、19回戦、広島14勝5敗、31日、神宮)青木が1−1の七回二死一、三塁から7号3ランを放った。

6月27日の中日戦以来、約2カ月ぶりのアーチに「甘い球を思いっきりいこうと思っていた。
最高の形になってよかったです」とコメント。一回、三回にも安打を放ち16度目の猛打賞で3打点2得点。
しかし、チームは敗れ試合後は無言でクラブハウスに引き揚げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00000521-sanspo-base
9/1(土) 9:24配信

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/aoki_norichika.html
通算成績

https://www.youtube.com/watch?v=k5b2NOIFgDo
ヤクルト青木、第7号勝ち越し3ランホームラン 2018年8月31日 ヤクルトvs広島

https://www.youtube.com/watch?v=XdxuA73TbVc
東京ヤクルトスワローズ 青木宣親応援歌&青木コール(2018年ver) 東京ドーム

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2018/cl2018083101.html
試合スコア
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:55:32.33ID:E9T35aei0
青木って野球が上手だね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:02:33.46ID:k3Ym3XaD0
メジャーで並以下の選手やったのになぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:04:43.42ID:VAlPlWRE0
新潟は無理だから島根に移転しろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:06:28.88ID:MY6VOu9e0
やっぱ戻ると打つなー
山田哲人もメジャー行かない方がいいかもな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:09:16.01ID:4v2acKzn0
>>8
むしろ青木のスタッツから見て
山田がメジャーで .280 25本 35盗塁
ぐらいはやれるのが確定的なんやが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:13:17.98ID:38rgIEab0
山田は岩村の前例があるだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:14:09.08ID:VYSkoO1/O
メジャーで全く通用しなかったソフトバンクの和田が、日本復帰一年目で最多勝
そういうレベルなんです、日本プロ野球は
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:16:45.62ID:4v2acKzn0
>>10
あの時期の選手は
みんなラビットチルドレンじゃん
松井かずおも福留も

山田とは状況が違う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:18:47.75ID:4v2acKzn0
>>11
ケガであんまり投げられなかっただけで
まあまあ通用はしてたぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:21:38.61ID:tttxz47V0
青木が3割打てるって
MLBとレベル違いすぎるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:26:01.98ID:LCqOva4H0
メジャーお払い箱の
青木がこんなに活躍出来る
日本プロ野球

ホンマ素晴らしいわ
メジャーコケにしてる
老害
張本さん江本さん
そーでっしゃろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:29:35.95ID:EIv8d5Ma0
山田らは守備で使えないだろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:41:02.95ID:YLVhbjPT0
プロ野球全く盛り上がってなくて悲しい・・・

ここ数年のプロ野球人気の低迷がハンパない (たぶん田舎チームの不人気広島が原因ですね)
プロ野球報道や話題は、いつも巨人叩きか、高校野球・・・たまにヤクルトと横浜

メジャーも視聴率男の大谷も飽きられて、残るはマー君だけという惨状

で、頼みは
巨人に入りたいと言ってた吉田君をハンカチ化して野球人気復活させる気ですねwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:41:14.78ID:YLVhbjPT0
プロ野球全く盛り上がってなくて悲しい・・・

ここ数年のプロ野球人気の低迷がハンパない (たぶん田舎チームの不人気広島が原因ですね)
プロ野球報道や話題は、いつも巨人叩きか、高校野球・・・たまにヤクルトと横浜

メジャーも視聴率男の大谷も飽きられて、残るはマー君だけという惨状

で、頼みは
巨人に入りたいと言ってた吉田君をハンカチ化して野球人気復活させる気ですねwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:45:50.44ID:hLWG6jU00
青木の月間別打率

3月 .250
4月 .250
5月 .280
6月 .388
7月 .370
8月 .361
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:48:07.16ID:CsKf77gK0
打順しらんけど、あと10ホーマー上乗せしてくれんと正直アカンでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:48:12.22ID:xdP1ic4k0
>>9
25本打てるわけないやろ
よくて12本ぐらいだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:55:11.10ID:9VxzCo3l0
しかし今年のヤクルトは波がありすぎで面白い
小川監督続投だね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:00:10.84ID:Elq9oaiM0
>>13
なんか活躍しそうなタイミングでケガ
また活躍しそうなタイミングでケガ
を繰り返して戻って来た印象
身長低いピッチャーも通用してほしかったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:00:30.05ID:oe1N3iLS0
メジャーでは物凄く大人しかったのに、プロ野球に帰ってきてからイキりだしたの格好悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:10:28.82ID:D6SapXkH0
家族も帰ってきてるの?
メジャーリーガーの妻として、だっけ?
本を出せてよかったねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:12:38.92ID:SwG3PaNp0
青木ってお山の大将気分悪いわベンチで若手の選手に激怒していたわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:17:44.37ID:nGUGf41t0
今から280に収束するんやで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:19:26.65ID:AMOh4gxm0
>>27
>>29
性格の悪さが滲み出てきているよな
明らかにアウトなのに、審判に暴言吐いて退場処分になったりさ
性格どころか頭も悪いのかと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:20:35.92ID:l03VVeMM0
打線に厚みが出たしさすがの活躍だね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:21:15.91ID:t0u3Qgu30
山田の30盗塁でトリプルスリーの条件揃ったのに、試合があれだったからなwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:21:48.93ID:L1sf4fCd0
福留見ると
青木も43〜44くらいまでは現役余裕やろな
アメリカで負った脳のダメージ次第でもあるが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:23:08.88ID:Tyimf2mJ0
メジャーでは産廃でも日本だと一流だもんなあ
レベル差が激しすぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:23:52.72ID:L7kQ6+iC0
青木なら3000本行ける。
しかも大卒選手が。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:30:41.16ID:uGmoYU1i0
鳥谷とは大違いだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:31:07.11ID:0zoRMWVk0
小原貴洋
夢は私の本物の夢を加工・編集して1日遅れでみせている可能性があります。
もしくは母か兄が偽装に手を貸しているか。

朝の薬は先ほどロナセン・リボトリールともに2錠飲みました。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:33:02.16ID:fKs3aaqF0
>>28
あの本売れたのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:33:16.57ID:sEfYKPm10
当たり屋のくせにオラつくから嫌い
清原みたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:40:06.75ID:D6SapXkH0
>>41
ウチの夫はメジャーリーガー、だったw

尼では4人中3人が星一つの評価w
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/reviews/4862552617/ref=cm_cr_dp_mb_show_all_btm?ie=UTF8

がっかり感
投稿者あすか2016年6月10日
私ももう少し実のある内容を期待していました。すぐに中古本屋さんで売りました。
立ち読みで充分かな。


最悪
投稿者ブルースカイ2015年6月26日
ここまで本の内容が悪いと読む気持ちも薄れる。高いばかりで、内容が今ひとつピンと来ない。
ただ、自慢話でうぬぼれすぎだ。

内容が薄すぎる
投稿者堀 健司2015年6月22日
有名なメジャリーガーと有名なアナウンサーであればこんな薄い内容で1500円もの値段をつけれるんですね。これほど買ったことを後悔した本はありません。余りにも内容がありません。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:42:31.82ID:DoBZ0ap00
>>44
評価ワロタ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:42:51.43ID:4Xx0fgt40
>>1
>>1

延長10回、丸に第31号勝ち越しソロホームラン打たれて負けたヤクルトのファンが暴徒化wwwwwww

現行犯逮捕wwwwwwwwwww

          
ヤクルト負けてクラブハウス前の荷物車のミラー殴って割れて大変……
負けて悔しいのはわかるけどこれはやりすぎだよ😰
マナーは守って欲しい……
https://twitter.com/yamada_yamada23/status/1035517287372009473
  


https://i.imgur.com/5TbMKra.jpg  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:48:30.00ID:K+qULvVw0
やはり野球の華はホームランよ
青木みたいなのは面白くないもん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:52:22.23ID:3cj9cvlY0
>>11
投球自体は通用してたご身体は通用しなかった
まぁメジャーに向いてなかった事には変わりないが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:55:52.99ID:p7HP2W4q0
打率はともかく、盗塁2ってナメてんのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:56:01.88ID:ILnJ9FWc0
>>11
和田はバカスカ打たれて通用してなかった訳じゃないよ
メジャー通算成績も5勝5敗

故障が多くてまともに投げられてなかっただけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:21:41.63ID:9UphFGcM0
>>48
大卒だからそれはさすがに厳しい
張本は高卒1年目からずっとレギュラーで通算3割台の打率で
打ち続けて力の衰えた40過ぎになってやっと3000本達成できた
今は当時より1割ほど試合数が多いというのは有利な点ではあるが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:41:53.35ID:l1Xr3gkg0
>>13
>>53
>>55
怪我も実力だろうが
馬鹿が
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 14:45:03.09ID:iRKbiLoW0
>>56
頭悪そう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:28.04ID:oI+6GJck0
鳥谷とは えらい違い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:14:07.32ID:z4A7aAMH0
>>56
怪我も実力のうちか
必死だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:22:50.46ID:7LZuHCEU0
>>22
たった2ヶ月足らずで日本野球に順応とかすげーな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:33:55.98ID:ZN3ZWYnL0
メジャー日本人打者
S 松井秀
A
B 青木 城島
C 福留 イチロー
D 岩村 松井稼 井口
E 新庄 田口
F 田中賢 中村紀 川崎 西岡
G 大谷
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:35:48.02ID:QFs0CRoQ0
復帰1年目で首位打者争いとは流石だな青木
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 20:43:12.11ID:SEF/PEya0
メジャーでの成績を引き合いにボロッカスだが、
なんだかんだで野手で通用したのはイチロー、松井、青木位だからな。
西岡やリトル松井なんか全然だった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 20:46:27.89ID:6pTfLNAu0
青木ってまだ生きてたんだな
川崎はまだ生きてるのか
メジャーから追放されたゴミ共は
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:21:48.76ID:Nkj7JAIX0
普通に三割打てるんかーい
やっぱNPBって…ってなるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:24:15.45ID:7e5Fh28I0
メジャーに行くと3分か4分くらい落ちるな
イチローだって平均すると落ちてるしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:25:15.02ID:7e5Fh28I0
レベル云々以外も、チーム数が多いから対策が覚えられないとかもあるんじゃないの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:35:31.75ID:AMDOoGFb0
やっぱ報復が効いたな
あれ以来甘い球が少し増えた
また青木に当てたら誰かが壊されるからなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:01:00.26ID:tdBgkLya0
正直ここまで活躍出来るとは思わなかった
逆に日本のレベルが...って思われるが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:07:39.17ID:f5bA1ZPO0
こんな打率いいのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:11:56.86ID:Q2my33Kb0
日本で3割3分打てる選手がメジャーでは2割8分
山田がもしメジャー行ったらボールが飛びやすくなったのも加味して
2割8分弱、HR18本、打点60、盗塁20くらいかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:23:21.21ID:fbeZhCkd0
ホームランそんな打てんやろ。
神宮だから打ててるだけだから。
せいぜい10本行けるかどうか。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:30:02.89ID:Q2my33Kb0
>>77
期待も含めてるけどメジャーのボール本当飛びやすくなってるから
フルで出れれば結構いけると思うんだがな
ただ中島コースの可能性もかなりあるけども
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:45:37.18ID:jOnbKA+DO
>>77
青木が一年目に10本打ったからな
山田は1シーズンなら15本は打てると思われる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:47:59.82ID:jOnbKA+DO
>>74
パはまだしもセはかなり低レベル化してると思う
特に投手層が薄すぎ
菅野だけは格が違うが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:06:14.47ID:mRnT9i+n0
この成績を見るとやっぱりイチローももう一度日本でやって欲しいなと思う
たぶん余裕で3割打つだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:40:26.63ID:LbzqFCdS0
NPB通算成績.329
MLB通算成績.285
2018ヤクルト.324

これが現実か。

イチローも帰ってきたら余裕で活躍しそうだな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:18:27.47ID:HC6S0rjI0
インタビューも感じ悪いし、陰気臭いから人気がない
このスレもファンがいないので全く伸びずw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:19:31.82ID:KID0UVUi0
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:21:20.63ID:l4k0i4NJ0
えぇ!?
青木って打率3割超えてんのかよ!
すげえなおい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:16.74ID:rTxVk0Zi0
青木は口を尖らせて不満顔するのを止めたらいいのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:27.66ID:+j2fQqjfO
日本選手だとセットアッパーは峠を過ぎてても軒並活躍出来るのにな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:43:48.37ID:ZXcKmcTQ0
>>77
岩村の頃は、さらにフェンスが10メートル近くも前だった
スタンドギリギリに飛び込むホームランなんて、ナゴヤじゃ、外野手の定位置
とかだぞ(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 13:10:04.32ID:TwCfDifT0
球の速さとか球威が落ちるとこんなもんか
メジャー帰りには天国やろな(一部選手をのぞく)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:28:37.46ID:lodIbohr0
>>12
今メジャーも飛ぶボールだしな
昔とくらべたら外角のゾーンも狭いし
ホームランだけなら今挑戦したほうが有利と思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:28:54.22ID:jlTeA2kM0
バレ・青木・雄平が外野守ってるので坂口がファーストにという認識でいいのかな?
坂口は守備肩良いイメージあるけど今はどうなんかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:30:37.81ID:lodIbohr0
>>18
メジャーも飛ぶボールだよね
大きな当たりはフラフラっと入るし
ベストショットだと簡単にスタンドの深いとこまで届く感じ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:37:23.17ID:lodIbohr0
山田メジャーでもそれなりに本数打つんじゃないかな
打率.280とかは打ててコンタクトにそこまで苦労しなければだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:39:06.81ID:uecBmerM0
てかセ・リーグのレベルが低すぎるのもあるけどな。
パ・リーグなら3割丁度ぐらいだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:44:57.89ID:qcpUGKlP0
MLBとNPBだと3分から5分は打率が変わっちゃうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:50:30.65ID:MYqhI4Eh0
>>10
>>12
岩村と稼頭央はラビットボールの恩恵の上げ底だけでなく、
タッパとリーチ不足で、当時の外にやたら広いメジャーのストライクゾーンに対応する出来なかったな。
今は審判のストライクボールの判定を全球機械でチェックして後から照合するから、
メジャーのストライクゾーンもルールブック通りになったが。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:51:24.27ID:fv4rwgVM0
青木ってインコースの大して厳しくもない球でも大袈裟に倒れて投手を睨みつけるよな
道端でファンに生卵を投げつけられたらガチ切れするタイプ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:52:37.04ID:MYqhI4Eh0
>>18
そこまでは戻っていないだろう。
ラビットボールの頃は、ラッキーゾーンのない頃の福岡ドームで、松中が年間50本で三冠王だよ。
今はラッキーゾーン付きでも、柳谷でさえ40本行くかどうかだろ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:53:59.07ID:MYqhI4Eh0
>>102
腕が短くて、ベースにかぶさって外の球を打つタイプだからね。
内角攻めで踏み込みが甘くなると打てない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:55:15.29ID:MYqhI4Eh0
>>81
動体視力と反射神経が年相応に老化しているから無理だよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:56:01.26ID:S1awZUro0
青木如きが7HRかよw
さすがミニチュア神宮
山田もヤフオクドームだったら15本打てないと思うインチキトリプル3
ギータがどれだけすごいかよくわかるねw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:57:20.05ID:CL/vABjJ0
イチローも日本に戻ってきたら3割5分くらい打つのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:57:22.14ID:lodIbohr0
スーパーラビット時代ほどは飛ばないでしょ
2004年あたりが飛ぶボール全盛期だったと思う
うろ覚えだがピッチャーが逆方向ホームランできたりしたもんな
広沢も年食ったのに振れてるようになってるとか勘違いしたとか後々言ってたし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:01:34.88ID:lodIbohr0
>>12
その辺は左バッターてのも関係してる気がする
利き手の問題とあとは右バッターより引っ張りで長打打ちにくいというか
ボール飛ばないからガチっと引っ張らないとなかなかフェンス越えなかったから
まあ稼頭央はスイッチだけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:33:18.88ID:HpWLQ7hj0
>>15
メジャー帰りがことごとく数字上げるんだから
映像でどう見ても前時代的な野球やってた老害の存在意義なくなる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:44:14.31ID:HpWLQ7hj0
>>102
メジャーで頭部死球受けて結構重症だったことがあるから仕方ない
それまで絶好調だったが落として持ち直しはしたが二度と絶好調状態には戻らなかった
0112ダンチ
垢版 |
2018/09/02(日) 22:55:36.12ID:r0XckyRi0
防御率最下位のヤクルト投手陣が相手だったら青木さんは首位打者だったかもw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 23:36:41.33ID:MYqhI4Eh0
>>106
現在の拡張した神宮と、世界一醜いラッキーゾーンをつけた福岡では言うほどの差はない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 03:09:11.96ID:soGppOy10
>>86
メジャーで鳴かず飛ばずだった和田が、復帰一年目に最多勝
メジャーで2割8分だった青木が、復帰してすぐ3割超

こいつらが活躍すればするほどNPBのレベルの低さが証明されてしまう悲しさよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:26:47.61ID:G/dAnHYq0
この人性格悪そう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:34:08.03ID:dY4CV+8D0
>>114
ほんとチョンはブーメラン投げるのが大好きやな

・下チョン代表4番パク

下チョンプロ野球4年連続ホームラン王、2年連続50ホームラン以上

メジャー移籍、半年でマイナーに降格しそのままメジャーに上がる事無くクビ

下チョンプロ野球復帰1年目、ケガで出遅れるも現在ホームラン王争い

3AでもゴミだったヤツがいきなりMVP候補やでw
それがチョンプロ野球w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:38:56.10ID:J3HiHPSN0
性格の悪さが顔に出てる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:58:34.65ID:dY4CV+8D0
>>121
それアル秋やろ
青木さんは死球に未来を閉ざされた犠牲者や
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:11:24.06ID:fbfgZ/eZ0
メジャー後にここまで成績残すのはソフバン和田パターンか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:58:32.82ID:835LglN60
>>115
>>120
同感
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:38:00.41ID:0Wyf2tM40
>>125
メジャーキャリア初の3割
それにオールスターまであり得たのにな

頭部デッドボールが青木の将来を狂わせた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:43:35.69ID:/qoZNrJZ0
打撃成績で言えば岩村よりも青木よりも山田の方が明らかに上だね
ただセカンド守備はかなり心配
NPBで標準くらいだからメジャーだと失格レベルかも
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:50:50.26ID:Myg94uc1O
3割は打つかと思ってたが予想以上だ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:19:34.87ID:EYTDwgs80
通算打率の今までの記録を5厘も上げたしもう抜かれないでしょう
日本でずっとやってたらもっと上げられたかもね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:47:25.85ID:Eg4ihlLs0
ロートルのエイオキの大活躍見てるとMLB行ける日本人が激減してるのも分かる
レベル落ちたなNPB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況