X



【野球】DeNA・ラミレス監督 ノーゲームに怒った「なぜ、やんでからそういう決断?」3回表 DeNA4−1阪神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/01(土) 09:33:15.76ID:CAP_USER9
「阪神(降雨ノーゲーム)DeNA」(31日、甲子園球場)

強く降り続いた雨がやんだ。これから試合再開か−。だが、グラウンドに出てきた審判が告げたのは「ノーゲーム」のコール。
DeNAのアレックス・ラミレス監督の表情に怒りの色がにじみ、しばらくの時間、ベンチに立ち尽くしていた。

「スタンドの4万人の人もビックリしていると思う。雨が降り続いているのならば理解できるが、なぜ、やんでからそういう決断をしたのか分からない」

試合開始直後からの強い雨で、初回を終えるまでに2度の中断。
その中で、初回2死からロペスに13試合ぶりの一発が飛び出し先制すると、
同点とされた直後の二回もソトのソロで勝ち越し、さらに2死一、二塁からの大和の左翼線2点二塁打でリードを広げた。

「ここからの5試合が重要になる」。試合前に指揮官が話した重要な戦いで、
最高のスタートを切ったが、3点リードの三回1死二塁の好機で3度目の中断に入ると、約20分後に判断が下された。

山本貴球審は「グラウンドコンディションの不良。整備してもダメだと判断した」と理由を説明。
ただ、それがラミレス監督に伝えられることはなかった。「出てきてノーゲームと言ってバイバイしただけ。
どれだけ打っても審判にノーと言われたのでね」。怒りは収まらず足早に球場を後にした。

http://news.livedoor.com/article/detail/15241972/
2018年9月1日 9時0分 デイリースポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d1a9e_50_53da142a_c47231a1.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2018/cl2018083103.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=gbJxx-HotwQ
DeNAロペス、久々の第19号先制ソロホームラン 2018年8月31日 DeNAvs阪神
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:34:58.56ID:BNXwKmZr0
阪神は卑怯な球団
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:35:49.22ID:3+xCDQi60
これが阪神
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:35:51.42ID:VfxXwyFO0
金本「ラミざまぁw」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:36:47.26ID:MhRoOFqK0
チョン・ヤニキ監督なめんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:37:07.41ID:RRXalZuJ0
阪神はほぼBクラス確定なので、残り日程がキツかろうが消化試合だからどうでもいいんすわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:37:46.18ID:FxkGJec40
その後、すぐ大雨降っただろうに
気性レーダー見て決めてるんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:37:58.36ID:iSsDQmip0
阪神が3点差で勝ってる状況なら間違いなくグラウンド整備して試合再開
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:38:31.28ID:iSsDQmip0
>>9
金本の気性レーダーがあれば選手たちは助かるなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:38:36.68ID:wDBcoPe70
これはおかしい
祟りで残り全部まけるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:39:00.46ID:c3jOH5dI0
これが阪神やで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:39:02.95ID:KLkv+BGQO
>>1
雨やんでたもんな
いつもは土砂降りの雨でも強引に試合をやろうとする甲子園なのに、おかしな判断だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:39:40.10ID:axfmQUve0
>>9
けっこうな雨が降ることは試合前から分かってたんだが
それでも日程厳しいから強行開催して、負けてるとノーゲームにしちゃうというね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:39:55.12ID:KCI25O3Q0
曇天中止やぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:41:17.32ID:2SmSfc3k0
なんでもいいから金本クビにしてくれ
話はそれからだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:42:51.72ID:K/zmBMpJ0
高校野球を炎天下でやらせるのも良くないし、甲子園を西武ドームのように後付けドームにしようぜ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:43:20.88ID:zO+I3cdX0
つっても主催試合だからやるやらないの裁量はあるからな
浜スタだってベイスターズの連敗がこんでる時は
降ってないのに中止にすることあるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:43:37.59ID:MziQOwwa0
阪神選手の撤収が早かったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:44:07.30ID:5gbyhxIQ0
>>23
降ってないなら中止にはしない
お前アホか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:44:55.37ID:tx4Zk17s0
秋山「つか最初から中止にしとけよ無能」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:45:57.84ID:ZqLRbDc/0
>>20何の戦術もなくただ調子のいい選手並べときゃ良いだけの野球の監督なんか誰でも同じだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:46:42.64ID:sjq9J0uT0
>>29
誰でも同じなら朝鮮人にやらせなくていいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:46:52.36ID:NVEfNoH/0
何とか三位にしたいからな阪神をな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:47:01.52ID:zO+I3cdX0
>>27
曇ってるだけで結局降ってないのに中止にしたこと何度もあるんだが、エアプ君よ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:47:58.34ID:wINnZeQi0
残り日程が連戦続き
甲子園で勝てない
最下位もあるぞこれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:48:10.92ID:izstVRut0
曇天中止した前科があるDeNAは文句言う資格ないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:48:32.59ID:84jjikbV0
お互い借金10程度の糞チームw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:48:41.15ID:szjJbTHV0
関西人はそんなもんよ
卑怯なんて言葉は賞め言葉だと思ってるからな
どこぞの近隣国の下衆い文化が定着した悪影響かもしれん
日本人なら正々堂々やるよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:49:02.41ID:wINnZeQi0
昨日の試合なんて試合前に中止にしなきゃダメなレベル
強行したなら5回までやらないと無意味
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:49:39.18ID:5X9nkSxg0
阪神園芸「雨が止んだらぞ!よし!俺達の出番だ!みんな行くぜ!」
阪神球団「ちょ待てよ!行かなくていい!」
阪神園芸「え?」

球審「ノーゲーム」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:50:00.26ID:CYuESBrs0
NPBは柔軟な対応出来ませんからw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:50:31.93ID:/GRr5gAL0
>>11
いきなりレッドゾーンだから何も変わらんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:51:14.65ID:wINnZeQi0
鳥谷も守備力落ちたな
あの三塁線抜かれた当たりは止められただろ
取れなくても止めてさえいればあんな結果にはならなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:52:04.47ID:wINnZeQi0
ヤクルト青木はまだまだ衰えを感じさせないのに、鳥谷の衰えはもう隠しようもない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:52:22.48ID:J8YaHBj90
>>23
試合するかしないかは主催者の判断
開始後は審判団の判断
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:52:38.28ID:RJGN7upQ0
阪神園芸さんには去年お世話になったからな
あんまり無理言ってもしょうがないだろ
去年と違って、最下位争いの試合なんだしさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:53:34.55ID:HsFB1AW+0
予報ではかなり降ると試合前からわかってたのにな
やるなら1時間中断してでも試合成立までやらないと
やるだけやってノーゲームとか選手がかわいそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:53:35.48ID:3sCkhyCh0
こういうのは横浜スタジアムのほうがひどいけどな
過去には曇りで雨が一滴も降らないのに中止とかしやがった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:54:27.54ID:jBpWIe8V0
>>49
ID変えて何度も同じ事書かなくていいんだぜ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:55:17.39ID:K8F6wrvX0
ま、阪神が勝ってる展開だったらまだしばらく中断して様子見てたろうね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:55:46.77ID:6Q4JHePa0
ラミレス怒りのモバコイン課金
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:56:28.70ID:CaDGdm6m0
無能監督由伸率いる巨人よりも下位にいるとかヤバいだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:56:41.22ID:3sCkhyCh0
浜スタはグランド整備する土を使い切ったと嘘をついて中止にしたこともあるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:57:43.14ID:CaDGdm6m0
甲子園は高校球児が大量に持ち帰るほど土には余裕があるのに、なぜ中止にした?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:57:48.95ID:1/AzfQhF0
審判買収したんだろう
チョンがやりそうなことだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:58:10.18ID:CUvdYfDZ0
ホームランと二塁打を打ってしまったロペス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:59:03.22ID:6qukP5Sy0
昨日中止にして、振替日程でまた豪雨だったら笑うw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:59:28.48ID:TdaTj0cY0
>>1
ノーゲームにしたら今後地獄なのは阪神の方
もう土のグラウンドがドロッドロで試合にならないと
判断したんだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:59:40.25ID:6qukP5Sy0
どうせCS進出はないし、全試合消化できなくてもかめへん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:00:19.05ID:EeX4O0S40
曇りですら中止にした球団がいるからなぁ
あんな前例を作った以上雨振ってたら中止でも文句言えんわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:00:28.30ID:HjlT8Oda0
去年ありえない状況で試合続行してもらったの忘れたか
文句言うことじゃない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:00:35.09ID:1/AzfQhF0
MLBみたいに中断した時と同じ状況で開始すればいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:01:28.89ID:l73pVPYG0
>>61
優勝争いしてるなら日程厳しくても死ぬ気でやるだろうけど
もはやCSも遠い状態なので、もはや日程未消化でシーズン終えても問題ないんすよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:02:27.34ID:wMn/vU9h0
これはうまくやりやがったなと思ったが日程が段々苦しくなっていくジレンマ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:02:30.66ID:1/AzfQhF0
対戦相手に雨天中止を知らせずにスライド登板をできないようにした卑怯なチームもあるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:02:47.73ID:zl3I20Yq0
阪神は日程ヤバイのに大丈夫なのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:02:59.94ID:NuQTzm/z0
>>63
負けてるから中止にするくらいなら、最初から中止にしたほうがよい
先発ピッチャーが無駄に肩を消耗せずに済む
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:03:21.06ID:JOB6OYxN0
>>27
天気予報が悪化の方向だから中止にする
先発マエケンとローテ谷間のときそれで中止にして雨が降らなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:03:38.23ID:V4Q1BzIR0
去年のCSに比べたら可愛いもんだろ
あんなん無理に試合したせいでベイスが得したのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:04:05.14ID:/cSB6tm/0
>>69
日程なんてなるようにしかならん
順位がアレではもはや消化試合
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:04:22.15ID:T4y9q+3q0
>>69
まあ一つや二つの中止ならな
ホントに消化できなくなったらダブルヘッダーでもやったらいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:05:42.22ID:svCFp+Aj0
金本「やっぱ無し!」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:06:32.50ID:bOBqK2Ns0
予報は雨なのに残り日程が厳しいから無理やり試合やったのに
やっぱ降ってるから無しにしましょう、という判断力のなさ
阪神てこんなだから弱いんだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:06:46.31ID:7e5Fh28I0
気象庁に文句言えよ

民間スパイ衛星でも打ち上げる努力をしろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:07:18.77ID:ZeeaWuF40
>>76
ダブルヘッダーの当日に季節はずれの台風直撃してほしいわ〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:08:07.41ID:ZeeaWuF40
雨降ったらぬかるみになるんだから内野も芝生にしろや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:10:00.89ID:wl2fkRDh0
CSの時あれだけ頑張ってくれたんだから何も文句ないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:10:46.30ID:u/SXSIy00
現地の阪神ファン
「なんやねん5回までやらんのやったら最初から中止しとけ!」
「負けてるからラッキーやなw」
「濡れて蒸れて気持ち悪いわ。来て損した」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:11:46.31
最下位争いなんだからどっちでもいいだろうw
カープファンの俺、高みの見物
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:12:09.50ID:4YWFX7+l0
チョン監督の抗議で中止?
アホ丸出しだな阪神は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:14:56.48ID:JO8OGSCT0
ぶっちゃけこの試合に限らず本当に雨で試合できないの?
本人達がやりたくないだけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:16:46.50ID:TnjkOL2+0
 

まともな野球ファンは
完全に在日韓国人球団に成り下がった
この卑怯なクソども関係者を皆殺しにしても大変面白いと思いますよ。
スポーツを冒涜する在日韓国人を刺殺しまくるだけで、器物損壊等
何の罪にも問われません。正義感あふれる行動ですね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:17:38.96ID:T4y9q+3q0
後からできたんじゃないのみたいな試合もあったかもしれないけど
それは予測してできないと判断してるんだからな
今はホントにやらないと消化できなくなるかもしれないのでやばい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:18:06.17ID:gBdDIIZE0
グランドコンディション悪化(チームコンディション悪化)のため
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:18:31.52ID:YLVhbjPT0
プロ野球全く盛り上がってなくて悲しい・・・

ここ数年のプロ野球人気の低迷がハンパない (たぶん田舎チームの不人気広島が原因ですね)
プロ野球報道や話題は、いつも巨人叩きか、高校野球・・・たまにヤクルトと横浜

メジャーも視聴率男の大谷も飽きられて、残るはマー君だけという惨状

で、頼みは
巨人に入りたいと言ってた吉田君をハンカチ化して野球人気復活させる気ですねwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:18:42.33ID:TdaTj0cY0
阪神を叩いてる引きこもりが野球を全く見てない
のがよく分かるわ

阪神は雨天中止が多すぎて試合中止なんかもう
一切したくない
負けでもいいから昨日の試合は成立させたかった
んだよ
ノーゲームになって喜んでる阪神関係者は誰も
居ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:18:44.96ID:YLVhbjPT0
プロ野球全く盛り上がってなくて悲しい・・・

ここ数年のプロ野球人気の低迷がハンパない (たぶん田舎チームの不人気広島が原因ですね)
プロ野球報道や話題は、いつも巨人叩きか、高校野球・・・たまにヤクルトと横浜

メジャーも視聴率男の大谷も飽きられて、残るはマー君だけという惨状

で、頼みは
巨人に入りたいと言ってた吉田君をハンカチ化して野球人気復活させる気ですねwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:18:51.36ID:70Yo2XSm0
野球でもサッカーでも天候による中止の判断は観客の事を考慮するんだよ
風や雷で危険と判断するのは選手ではなく観客
今回のも余り遅くなると帰宅できない観客への配慮
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:18:58.96ID:YLVhbjPT0
プロ野球全く盛り上がってなくて悲しい・・・

ここ数年のプロ野球人気の低迷がハンパない (たぶん田舎チームの不人気広島が原因ですね)
プロ野球報道や話題は、いつも巨人叩きか、高校野球・・・たまにヤクルトと横浜

メジャーも視聴率男の大谷も飽きられて、残るはマー君だけという惨状

で、頼みは
巨人に入りたいと言ってた吉田君をハンカチ化して野球人気復活させる気ですねwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:19:12.00ID:YLVhbjPT0
プロ野球全く盛り上がってなくて悲しい・・・

ここ数年のプロ野球人気の低迷がハンパない (たぶん田舎チームの不人気広島が原因ですね)
プロ野球報道や話題は、いつも巨人叩きか、高校野球・・・たまにヤクルトと横浜

メジャーも視聴率男の大谷も飽きられて、残るはマー君だけという惨状

で、頼みは
巨人に入りたいと言ってた吉田君をハンカチ化して野球人気復活させる気ですねwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:19:59.41ID:TdaTj0cY0
>>74
そしてファイナルステージでも雨天順延のおかげで
ベイスターズリリーフ陣が休養十分に
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:21:33.82ID:EPSlgCWA0
>>1
謝罪会見はよせんかいや!!

「ただ、3月下旬など過去の件については、当球団選手による行為と確認できておりません」としていた。

その上で担当者は、
「今後、このようなことがないように選手等に対して、マナー意識の向上を含め、模範的行動に努めるように指導して参ります」

藤川球児投手(38)
岩田稔投手(34)
岩崎優投手(27)
中谷将大外野手(25)
北條史也内野手(24)
坂本誠志郎捕手(24)


https://i.imgur.com/EolaLI2.jpg
https://i.imgur.com/I6NNhbh.jpg
https://i.imgur.com/byCFATP.jpg
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:22:00.31ID:HFDwyXSd0
>>98
<広島、巨人3タテでM19!巨人は本拠地で屈辱3連敗…フランスアが月間最多登板新記録>

(セ・リーグ、巨人2−6広島、22回戦、広島16勝5敗1分、30日、東京D)

広島が巨人を下し3連勝を飾り、優勝へのマジックを19とした。
先発の岡田は5回1/3をを投げ7安打2失点で7勝目(5敗)を挙げ、4番手として登板したフランスアは月間最多登板記録を18に更新した。
広島は一回無死一塁から、菊池の適時二塁打で先制すると、二回にもバティスタの21号ソロと岡田の左犠飛で2点を追加したが、その後は追加点を奪えず1点差に迫られる。
しかし九回二死二、三塁から菊池、丸の連続適時打と二失策で3点を奪い突き放すと、岡田からジャクソン、一岡、フランスア、中崎とつないで、逃げ切った。

巨人は、五回に1点差まで迫り、その後六回、八回と好機を迎えるが生かせず、4連敗。
この日登録されたばかりで57日ぶりの登板となる先発の田口は5回を4安打3失点で、7敗目(2勝)を喫した。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:22:04.96ID:JQwJwnvk0
阪神園芸「阪神の為なら全力を尽くします」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:25:50.79ID:1fHB93Zw0
大雨予報は試合前からあった
あと二回やれば、試合成立

以上から虎の事情を考慮したノーゲームですね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:27:47.56ID:u/ogngBW0
内野全面にシートをかけないからダメ
甲子園は全面シートあるくせに
マウンドとホームだけとか、ワザとやってるのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:30:49.14ID:oe1N3iLS0
プロ野球で一試合の価値なんて、そんなもんだろうに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:31:46.51ID:G953pwgZ0
整備しても去年のCSみたいな状況になるという判断か

去年の借りがあるから良しとしよう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:32:17.97ID:KLkv+BGQO
>>108
昨日なんて雨やんでたし余裕で出来たよ
土砂降りの雨でも阪神園芸は試合を成立させてきたからね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:34:23.85ID:Iwo/+qkM0
消化試合だから無理にやる必要ないだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:36:43.23ID:6/qQhUXQ0
ゲーム始まったら審判が中止決めるんだよな
試合前は主催球団が決めて
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:45:41.39ID:KLkv+BGQO
>>1
阪神これはやり方が汚すぎるやろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:46:35.56ID:vv0YrOYO0
>>23
お前が何も知らない事はわかったからどの時点だと誰か決定するか調べてから書き込めw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:55:33.78ID:zbnO1m0A0
どっちも雑魚だしどっちが勝ってもそんなに状況変わらないんだからどうでも良いじゃん
そんなに熱くなるなよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:55:43.53ID:t6lRQ3NW0
>>123
>>1

延長10回、丸に第31号勝ち越しソロホームラン打たれて負けたヤクルトのファンが暴徒化wwwwwww

現行犯逮捕wwwwwwwwwww

          
ヤクルト負けてクラブハウス前の荷物車のミラー殴って割れて大変……
負けて悔しいのはわかるけどこれはやりすぎだよ😰
マナーは守って欲しい……
https://twitter.com/yamada_yamada23/status/1035517287372009473
   
https://i.imgur.com/5TbMKra.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:58:39.65ID:XlsY6B/m0
なぜ病んでからだと思って意味わからんかった 俺、病んでるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:00:08.43ID:ZK7jxC8n0
去年のCSで相当NPB審判部に苦情行ったんだろ
知り合いは肺炎なったし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:01:10.12ID:/0JeHlCt0
すぐ降るかも知れないでも成立までぎりやれるかもしれない
ただ無理してやる必要がない
ノーゲームだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:05:44.18ID:GKpRRHWV0
連盟管理節/連盟特別管理試合について | 日本野球機構
http://npb.jp/news/detail/20180827_01.html
セントラル・リーグおよびパシフィック・リーグ選手権試合の試合日程について、
各リーグアグリーメントにより、8月28日(火)の試合から
連盟管理節/連盟特別管理試合となります。
これにより試合挙行の可否の決定等は連盟管理となります。(2018年8月27日)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:05:57.53ID:5TJtteAo0
>>124
ラミレスは必死なんだよ
7月終わりに8月には上がる準備してきたって言い張って実際は最下位転落だからね
采配もルーキー中5や勝ち継投3点ビハインド登板で必死さ丸出し
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:08:01.28ID:/JWbWkwO0
やればできるのは
去年証明しちゃったからなwwww

この判断の理由は正当化できない。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:08:07.68ID:KtJIHSD20
広島戦で會澤に危険球して
そのあと勝った時に大喜びしてた金本は絶対許さない
横浜戦の會澤に危険球したときは
勝っても仲畑は喜ぶのを自重さしてた。勝ったけど笑顔はなかったからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:10:11.13ID:bxD3y7Qv0
ニコンの新ミラーレス一眼かと思った
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:25:33.40ID:Ntz3DEzc0
さすが在日監督率いる阪神
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:30:59.43ID:mjP7o92u0
別に何連戦になろうが、二軍のやつ上げて試合すりゃいいだけの話
てか、この期に及んで雨の中甲子園に行くやつの気が知れんわ
負け犬連中の応援なんかしたらもっと弱くなるのにな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:31:56.97ID:wl2fkRDh0
>>133
必死になるのは当たり前
引きこもりのお前にはわからない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:33:09.46ID:8LEiuT10O
試合開始前からかなり雨降ってたんだし、だったら最初から中止にしとけよって話だもんな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:35:32.55ID:wl2fkRDh0
>>141
お前は晴れてても見に行かない部類だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:36:50.11ID:K82Je8lU0
日程厳しいんだから5回までやれよ
阪神だけが日程未消化で終わるなら勝手にしろだが、対戦相手があるんだし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:38:49.95ID:7JeNMgVaO
DeNAが先に書いてあるから横浜主催なのにノーゲームにしたかと思った
阪神主催か、卑怯だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:41:00.12ID:wl2fkRDh0
>>147
まだ夢見てんのかw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:41:01.67ID:KhXxKwwX0
去年のCSの勝ち返上したから言えよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:42:00.99ID:wl2fkRDh0
>>149
したからwしたからwしたからw
落ち着けよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:43:15.69ID:r0uZqgYV0
曇天中止にするはチャンピオンチームに敬意を払わないゴミクズ球団か何か言ってんの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:46:45.04ID:JgJeQ2YG0
横浜去年の広島とのCSじゃ雨で打ち切られてコールド負けしてるし
ラミレスが怒るのわかる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:47:11.14ID:KH3KDU2U0
>>150
どんな馬鹿でも意味わかる誤字で
こんなに大喜びする出来損ない初めて見た
小学生なのかな
夏休みの宿題ちゃんとやったのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:48:24.98ID:wl2fkRDh0
>>15お前の言うチャンピオンチームってどこか言ってみろよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:49:00.17ID:KLkv+BGQO
>>1
これは阪神が酷い
やり方が汚い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:49:15.70ID:wl2fkRDh0
>>155
誤字する方が出来損ないだろw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:50:53.15ID:wl2fkRDh0
>>155
大人ぶる童貞
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:51:07.71ID:NnSAz7Km0
去年CSで泥んこでやって得したからな
20年いるんだからいいかげん日本語覚えろよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:51:54.43ID:wl2fkRDh0
阪神園芸には感謝しかない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:53:48.87ID:wl2fkRDh0
>>155
なに?
自分が馬鹿だけどこれは意味わかったよーって喜んでレスしたんだね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:55:46.55ID:DN1LTlqW0
>山本貴球審は「グラウンドコンディションの不良。整備してもダメだと判断した」と理由を説明。

甲子園は水はけがいいから雨やめば試合再開できるんじゃなかったのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:57:24.83ID:wl2fkRDh0
>>165
だから出来なかったってことだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:58:01.95ID:xJh5eai30
>>155
>>161
<大阪桐蔭OBの阪神4選手、春夏連覇に祝福メッセージ>

気遣いのできない「オレはええんや」タクシー岩田は
「大阪桐蔭野球部の皆さん、史上初2度目の春夏連覇おめでとうございます。100回記念大会に相応しい大阪桐蔭の部訓である『一球同心』を実行した大阪桐蔭らしい戦いぶりでした。
そして、気遣い心遣いができる選手たちはOBとして誇りに思います。本当におめでとうございます」


給料ドロボー若手夜遊び連れ回し西岡は
「野球部の皆さん、そして大阪桐蔭関係者の皆さん、優勝おめでとうございます。
計り知れないプレッシャーの中、史上初となる2度目の春夏連覇という偉業の達成にはOBの一人として本当に感動しましたし、誇りに思います。本当におめでとうございます」


桐蔭後輩より無名西田は
「大阪桐蔭野球部の皆さん、春、夏連覇おめでとうございます。大阪桐蔭のOBとして時間が合えばテレビで試合を見ていました。甲子園という大舞台で躍動する後輩たちの姿には感動しましたし、自分の励みにもなりました。本当におめでとうございます」


チームのエースどころか球界一のノーコン試合つぶし藤浪は
「野球部の皆さん、大阪桐蔭の関係者の皆さん、春、夏連覇、本当におめでとうございます!昨年の悔しさや、
最強世代と呼ばれるプレッシャーの中、最強の証明をしてくれたと思います。OBとして本当にうれしく思います。おめでとうございました!」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:59:44.90ID:KLkv+BGQO
>>165
その通り
阪神は球審まで抱き込んでウソ言わせとる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:01:03.75ID:KLkv+BGQO
>>166
出来るよ
今までもっと大雨で内野が田んぼみたいにヌカるんでた時も試合してたやろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:03:42.48ID:wl2fkRDh0
>>169
園芸さんが出来ないって言ったら出来ないんだよ!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:06:07.52ID:wl2fkRDh0
>>167
うざ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:06:27.86ID:KLkv+BGQO
>>171
阪神園芸は阪神タイガースの言いなりだからね
本音は試合出来たけど阪神が負けてたから大人の事情で試合出来ない事にした
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:08:12.95ID:wl2fkRDh0
>>173
そういうことだよね
出来ないものは出来ない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:09:33.88ID:FHXXv2Sw0
>>162
永遠の便利屋wwwwwwwwwwwwwやwwwwwwwwwwwまwwwwwwwwwwwwwとwwwwwwwwwwwwwww


横浜DeNAラミレス監督、「1番・センター大和」の起用を決断!
2018.08.17


17日に行われる横浜DeNA対広島16回戦、その試合前に報道陣の取材に応じたラミレス監督が大きな決断に言及。
この試合、「1番・センター」で大和を起用すると話した。

7月の打率が4割を超えた桑原の不振、神里の負傷離脱など、相次いでチームに立ちはだかる難局。
それでもAクラス復帰を諦めない指揮官は「何かを変えないといけない」と決意を語って力強く前を向いた。

1番でも、センターでも今季初となる大和の起用についてラミレス監督は
「センターの守備でゴールデングラブ(2014年に外野手部門で受賞)も獲得しているので、守備に関する心配は全くない。
さらに大和をセンターで起用すると、柴田と倉本を使うことができる。この2人が広島に相性がいい一方、桑原は広島には強くないので」と説明した。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:12:36.35ID:hnRAXVKM0
浮いてる水がひくのを待ったあと整備すれば1時間後の20時30分ぐらいには試合再開できたろうな
そこから3回表を始めるのかw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:13:04.69ID:wl2fkRDh0
>>176
レス番間違っちゃった
ごめんなさい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:15:25.13ID:KLkv+BGQO
>>177
甲子園は水捌け良いから一時間も掛からんよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:26:31.70ID:0fsJ5sp40
阪神園芸を知らんのかね(´・ω・`)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:31:31.11ID:g6aMuOap0
試合始まったら1回でも成立にした方がいい
ただし5回までに終了してしまったら
入場料金返却で
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:32:43.90ID:6BP1leCO0
740代打名無し@実況は野球ch板で 2018/08/31(金) 19:45:03.63ID:yYswGpEi0
西宮市に大雨注意報 雷注意報
だから試合打ち切ったな。

 ↑
雷注意報が中止の原因だろ?
数年前の大阪長居公園のエイベックスのイベントで落雷で亡くなった遺族は、運営側を訴えて裁判で争ってたし。
 
遺族は「大混雑の中、仕方なく木の下で雨を避けていたはず。早く避難誘導さえしてもらえていれば」と悔やみ、
女性の両親が「安全な場所に避難させていれば事故は防げた」
「エイベックス・ライヴ・クリエイティヴ」(東京)など2社に計約8千万円の損害賠償を求めた訴訟。

昨日の場合は、雨が止んでいても雷の危険性はあった。
全員が甲子園内の通路に避難できる訳でもないし、3万人以上がスタンドで試合再開を待たなければいけない状況。

直前の滝のような雨でグランドにも相当水が浮いてた。
園芸さんがいくら頑張っても、30分、40分は掛かるはず。
この間にもし落雷で起きて死人が出たら、大問題。

だから、試合打ち切ってお客を早く家に帰らせる選択がベスト。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:33:00.39ID:0zoRMWVk0
小原貴洋
夢は私の本物の夢を加工・編集して1日遅れでみせている可能性があります。
もしくは母か兄が偽装に手を貸しているか。

朝の薬は先ほどロナセン・リボトリールともに2錠飲みました。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:33:31.32ID:QiVFKHwT0
>>1
でもその後また大雨降ったんだろw台風や前線接近でもないのに「球団判断で」曇天中止したりまたまた「球団判断で」相手チームに中止を知らせず無駄な選手登録をさせようとしたトコが文句言うなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:34:24.32ID:PEg+8Ysn0
別に横浜なんて3位無理なんだし良いじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:43:10.34ID:4BlJ/a8Y0
たまたま勝ってたからって
性格悪い奴だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:44:52.74ID:XS0zyGfa0
>>186
残り28試合で3位巨人まで3ゲーム差だし、無理な数字じゃないよ
こうした、一種のズルをされた球団は発奮材料として利用するのが常だし
8月末調子が悪かった巨人、阪神が差される可能性は十分になる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:44:59.84ID:rAD66FY10
夏休み最終日だろ?

せめて成立まで子供たちのために続行してやれや

読売クソだわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:51:11.28ID:SfCsemGi0
やんでやねん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:55:42.20ID:2Iir6XWi0
4万は入ってたのに払い戻しは痛いんじゃないか
これからも客足は遠のくだろうし、強引にでも試合成立させるべきだった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:56:39.14ID:B6bLmnz80
ホームゲームではこういうのようあるで
有利さは裏攻撃だけじゃないんや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:19:17.97ID:RlJj67QG0
女の腐ったのみたいにピーピーうるさいやつやな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:19:50.75ID:+vHtUzmQ0
>>197
西谷監督が猛ゲキ!「藤浪は今年アカンかったらユニフォームを脱げ!」


母校の大阪桐蔭・西谷浩一監督(48)が復活を目指す阪神藤浪晋太郎投手(23)にゲキ熱エールを送った。

「ダメならユニホームを脱がないといけない。それくらいの覚悟がいる年」と叱咤(しった)激励。

高校時代も信頼を失いかけた窮地からはい上がり、12年甲子園春夏連覇の主役となった教え子の復肩を願った。


 「下手投げにするか?」


昨シーズン、休日を利用してグラウンドに顔を出した藤浪に、西谷監督はこう言った。  

「え!?」。
半笑いの顔で、藤浪は見返してきた。

西谷 本当に下にしろというんじゃない。
それくらいの気持ちで何か考え方を変えないといけないんじゃないか、という話です。藤浪は笑ってましたけどね。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801030000222.html
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:26:27.84ID:7LZuHCEU0
去年は雨の中泥まみれでやったのに。
雨上がって中止とは。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:26:28.89ID:Vd+8zzbl0
>>189
去年お情けで続行してもらってCS勝ち進んだのに
その相手に罵詈雑言飛ばす方がよっぽど罰が当たりそうだけどw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:26:50.44ID:MVEf+QmI0
しゃあない
こういう時はホームが不利だと切り上げる
逆にこれ阪神が勝ってたら無理矢理にでも試合成立まで進めるからな
ホームチームに権限あるから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:40:30.04ID:2OUp3Zew0
>>197
>>200
ほんそれ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:43:47.68ID:9TIpaedf0
最下位になって監督を辞任してくれることを全ファンが望んでるのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 14:03:53.52ID:RJHcfCUN0
ハメ


  ハメ


ハメハメ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 14:33:54.08ID:aSXP1r4G0
阪神リードだったら続行してたな
早々負けムードだったし こういうときだけあっさりノーゲームは吹いたけどw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 14:44:07.64ID:V4Q1BzIR0
>>102
延期日程ギリギリになってきて試合なしで阪神がセカンドに行くのを連盟が避けたかったんだよな
園芸さんは頑張りを尽くしたけど野球やれるグラウンドじゃなかったのに無理矢理だった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:05:14.34ID:kzlPpM0s0
阪神園芸には感謝しかない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:37:27.95ID:f5kCOrOg0
>>177
加古川の人帰られへん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:22:58.54ID:VS1OX5NY0
あの場にいたが、帰り道みんな傘なんて使ってなかったぞ
え?!って感じだったわ、前の席の銀傘ない人たちは中断のたびに移動が大変そうやったけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:26:55.85ID:YwXQKvVR0
>>19
多分そうだろう
阪神が負けてたからノーゲームにしたようなもん

さすが在日球団の力
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:30:14.21ID:YwXQKvVR0
ところでこんな場合、観客には入場料の払い戻しあんの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 01:51:49.22ID:6LSUytp60
>>216
あるよ〜
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 02:00:02.29ID:x+nSTzfMO
>>214
阪神は卑怯だな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 10:32:42.88ID:x+nSTzfMO
>>1
金本の汚い決断だろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 14:48:16.52ID:KID0UVUi0
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 15:57:36.18ID:fA3KESzP0
ほんとは雨が止む前にノーゲームで決まってたけど弁当が売り切れるまで待ってもらったが真相
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:01:35.55ID:uSyPxaZP0
般若の笑顔
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:02:48.62ID:3DuQS5Ne0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:14:10.00ID:yWspBIpE0
連盟管理節だからゲームの開始も中断後の再開にも主催チームの判断が入る余地はない、くらい押さえてから叩けよ。
もとより中断後の再開は審判の権限で主催チームに関係ないけど。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:36:10.75ID:4YR5TpfE0
ナイトゲームだから後々の観客の事考え方たら妥当な判断
デーゲームなら2時間位中断になっても続けてたよ
阪神なんて日程めちゃきつきつやから
連盟も審判団もそれくらいの事は考慮するやろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 21:10:44.57ID:9IspIRrE0
こういうアウェイの仕打ちは昔からあるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況