X



【テレビ】 フジ「ENGEI」9・29番組初の生放送!同局ネタ番組2年ぶり 劇場と同じライブ感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/31(金) 11:19:16.10ID:CAP_USER9
フジテレビの看板ネタ番組「ENGEIグランドスラム」が9月29日に番組初の生放送でオンエアされることが8月31日、分かった。新たな一歩を踏み出す11回目の放送となり、タイトルは「ENGEIグランドスラム LIVE」(後7・57〜11・10)。
同局のネタ番組がGP帯(ゴールデン・プライム帯=午後7〜11時)で生放送されるのは2016年11月11日の「笑わせたもん勝ちトーナメント KYO―ICHI」(後9・30〜11・22)以来、約2年ぶり。いつも以上に話題を呼びそうだ。

 優勝を争うなどしないネタ番組の生放送も異例。
同局は節目の第10回を終え、今回を「原点回帰」と位置付け「視聴者の方から支持を集めている『ENGEIグランドスラム』ならではのライブ感を、より楽しんで見てもらうべく『ENGEIグランドスラム LIVE』として生放送でお送りします。劇場で見ているのと同じように、次にどんな笑いが起こるのか、誰も、制作者ですら予想できないワクワク感に包まれ、芸人は日本全国が観客であるという、これまでにない緊張感の中、その場限りの生放送だからこそ、最高のネタを披露することは間違いありません」と意図を説明した。

 15年5月30日に産声を上げた「ENGEIグランドスラム」は“日本一豪華なネタ番組”をコンセプトに、漫才、コント、ピン芸、音楽ネタ、落語などジャンルの垣根を越え、賞レースの優勝者ら豪華な顔ぶれが勢揃い。演芸場を模した2階建てのセットを組み、ネタはほぼノー編集で、採点などで優劣をつけずに基本的にネタの披露だけで進む番組構成は、まるで本物の劇場にいるかのようなライブ感を創出した。

 第1回から14・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)の高視聴率をマーク。今年4月に放送10回目を迎えた。芸人たちに「一番出たい番組」と言わしめると同時に、視聴者からも圧倒的な支持を集めている。

 MCは1回目から引き続き、ナインティナインの岡村隆史(48)矢部浩之(46)、女優の松岡茉優(23)が担当。出演芸人は後日発表される。当日、スケジュールの都合で東京にいられない芸人は、こちらも番組初となる生中継を結ぶ。

 番組統括は「めちゃ×2イケてるッ!」の戸渡和孝氏、チーフプロデューサーは「SMAP×SMAP」の黒木彰一氏。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00000061-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:20:05.00ID:/yfLG3/20
園芸じゃないのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:20:42.27ID:+Ji/Ww8h0
平均視聴率 5.6%
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:24:46.00ID:brW+Kgyx0
演芸なのか園芸なのかわかりにくいわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:26:54.94ID:q97H+ijk0
司会がネタやらない芸人ってのがなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:29:17.06ID:Cb+Qgf5A0
番組統括は「めちゃ×2イケてるッ!」の戸渡和孝氏、チーフプロデューサーは「SMAP×SMAP」の黒木彰一氏
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:30:07.05ID:zH1a/DikO
円芸
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:31:16.48ID:afbOgpWi0
MCは1回目から引き続き、ナインティナインの岡村隆史(48)矢部浩之(46)、女優の松岡茉優(23)が担当。

ネタ中のこいつらのリアクションとしょうもないRAP出囃子のおかげで観る方は醒めるんだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:33:04.56ID:FZINo1Al0
サンドだけ見たい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:33:20.67ID:FWssJjuE0
ネタやらないのにこういう番組に出るナイナイって恥ずかしくないんかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:33:22.57ID:cOeL9mvt0
>>12
矢部は場違いだな
ギャラの安い男性アナ使えばいいのにな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:34:06.51ID:47bb9ES30
>>12
リップスライムのあれ、結構好きだけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:35:42.37ID:DskfYVgI0
園芸だとばかり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:35:51.14ID:KsrG+O9C0
これの楽しみは矢野兵藤の岡村いじりだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:37:00.40ID:b5egt75v0
司会は笑いの帝王
岡村隆史
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:48:24.47ID:S9c0KjTM0
矢野がナイナイに絡んでスベるのが見所。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:50:52.80ID:o+a6I8YO0
視聴率13.3%
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:53:35.17ID:Lw4tADZH0
なんでネタ番組の司会にナイナイを起用するかというと
低迷してた爆笑ヒットパレードの視聴率を立て直したから
結局、10年連続ヒットパレードの司会を務めてまだ変わる気配がない
ENGEIもヒッパレももっと若手に譲れよと思うが代わりがいない
千鳥あたりでいいような気もするが致命的に数字が取れないし・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:56:51.78ID:hundvxtz0
>>6
本人が自虐的にネタにしていたけれど
政治色が強くなりすぎてどのネタ番組も
起用するのに男色を示すようになって
全然声が掛からないんだってさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:58:22.04ID:S+9Gkgc30
裏口問題を矢部がいじって殴られる展開
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:00:51.88ID:5AOp7yJF0
ナイナイの司会いらない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:03:37.30ID:S+9Gkgc30
このタイトルだと神田松之丞と林家正楽が出そう
で松之丞はスベって愚痴言いそう
正楽はバカウケして一気に売れそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:09:19.47ID:o+Vo13Um0
アインシュタインが出るのかどうか
やすともとかメッセンジャーも見たいけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:09:50.33ID:s/qVbYwr0
生放送じゃなけりゃ見たのに…
生放送って安上がりなの?
CMだなんだってごちゃごちゃしたとこ見たくないんだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:10:12.10ID:Soy8muMu0
ENGEIグランドスラム立ち上げた人ってフジテレビからどっかの会社に行ったんだっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:19:23.10ID:zbLwfkul0
とんねるずもネタ番組からやり直せばいいのに
時代を先取るニューパワーも多少はウケるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:25:19.05ID:ALyJAxIJ0
矢部のハウエバーかめっちゃホリデーをやるべき
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:27:24.62ID:KaiRtAaFO
ウーマンのネタ俺嫌いだったがここではアホみたいに絶賛されてたよなあ当時は
その後やらかしてくたびに掌返しも増えあん時のネタも酷評するやつ増えたが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:12.15ID:SJ1gOVv+O
>>34
編集するのが嫌なんだろ、生放送なんて見てる方に
たいしたメリットないのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:53:23.21ID:zr2UFwRC0
評判良かったPが共同テレビに島流しになったんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 13:09:30.51ID:CkAxBbDT0
空っぽパクリ芸しかないナイナイが司会な時点で見る価値ないよな
中川家とかますだおかだならまだなんとなく分かるけどどうせ吉本の出来レースでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 13:26:49.00ID:/jfmBaJI0
もうお笑い番組はいいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 13:28:17.81ID:6hCBRrSL0
おまえも造園業にしてやろうか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 13:28:56.76ID:XGxQ//2o0
アキラ頑張れ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 13:29:43.68ID:+mzIAO3Y0
これをめちゃイケの後にすれば良かったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 15:15:52.34ID:RobEftxG0
圓楽が震えるほど滑ったことなかったっけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 15:18:57.36ID:5kbu9I2a0
オリラジはいはんぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 15:20:51.59ID:HA+Qm+y1O
ナイナイの司会は録画でもきついのに生じゃさらにグダグダになりそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 15:24:32.67ID:x/Q7EFjC0
ネタ番組やるのはいいけどネタの途中にカメラで司会や客抜くのやめろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 15:28:31.21ID:mC9weQ1r0
>>27
政治をコメディで風刺するのはチャップリン以来メジャーなもんだが、
超えちゃいけないラインを超えちゃった村本には理解できなかったんだろう。

お笑いやりたかったら、もうパヨクイベントでアベガーとか言いながら風刺にもならないdisり漫才なりコントなりをやるしかないんじゃない?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 15:35:53.79ID:wzza1iy50
鶴瓶がチンコを出す
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:04:44.20ID:L8hdh7mO0
ネタ番組好きな層いるんだなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:10:07.92ID:TiXmjRoZ0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 02:22:45.71ID:r1THeG9Q0
村本はまた海外行くみたいだから出れないな
他の芸人はリハ通りやるだろうから生になっても関係なさそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 15:07:50.64ID:KID0UVUi0
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 15:40:46.89ID:UIvXGUFa0
>>40
ウーマンキンコン品川と練習量だけ押し付けてくるネタ大嫌い
その癖「おもしろくないって言葉だけにはキレちゃうんすよ」スタンスくっさー

部下にミス指摘したら「ここまでの努力はどうなるんすか!」みたいな逆ギレする馬鹿とそっくり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 18:26:03.35ID:S5m1XlKi0
笑い声足さずに出来るのかな?
台本無視して爆弾落とすやついたら良いね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 23:10:11.05ID:yb2grVHa0
客はほとんど仕込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況