X



【ドラマ】フジ木10枠34年の歴史で初!「グッド・ドクター」視聴率好調でラスト2週連続15分拡大決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/30(木) 17:51:02.66ID:CAP_USER9
 山崎賢人(23)主演のフジテレビ系連続ドラマ「グッド・ドクター」(木曜午後10時)が第9話(9月6日)と最終話(13日)の2週連続で15分拡大版が放送されることが30日、公式サイトで発表された。

 同作は、日本にたった0・3%しかいない小児外科医を舞台にしたメディカルヒューマンドラマ。山崎は驚異的な記憶力を持ちながら、コミュニケーション能力に障害があるサヴァン症候群の青年医師・新堂湊を演じる。湊が、研修医として小児外科医の世界に飛び込み、子供たちの命のため奮闘し、子供たちに寄り添いながら共に成長していく姿を描く。

 毎回心温まるストーリーで「涙腺崩壊した」「涙が止まらない」とネット上で話題になっている同ドラマ。視聴率も第1話11・5%→第2話10・6%→第3話11・6%→第4話10・6%→第5話12・2%→第6話10・8%→第7話13・0%と初回から連続2桁をキープしている。

 そんな好調を受けてか、同局「木曜劇場」34年の歴史で初めて、2週連続での15分拡大放送に挑戦することとなった。

 なお、30日放送の第8話には、女優・酒井若菜(37)がゲストとして登場。がんの息子・陽翔(鳥越壮真)と、陽翔の兄・翔太(池田優斗)の兄弟を抱える母親・早見香織役を演じる。

 酒井は「第8話は、これまでの病院を舞台にした作品ではあまり描かれてこなかった人物にも、光を当てているストーリーになっていると思います。
病気の子供、看護する親はもちろんのこと、その陰には別の思いを抱えている人物もいるということが今回描かれることで、救われる人がたくさんいるんじゃないかと思います」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000013-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:52:14.12ID:JeR8AbX30
見てないからどーでもいい。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:52:40.59ID:yL4y0dKQ0
きたか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:53:25.47ID:ZQCDXGoB0
韓国原作ドラマすげええええええ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:53:29.16ID:J0TppniB0
アマゾンプライムに韓国版あるけど、レビューはそっちのほうがええな。
見る時間ないけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:53:56.36ID:IAS3VuTy0
これって原作韓国ドラマだっけ?
感動の押し売りされても困る。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:55:33.52ID:b+XdSXIM0
嫌なら見ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:55:42.10ID:lI3eTBVZ0
チョンドラ優遇
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:56:59.94ID:PeuwNrpn0
トドメのキスの方が良かったのになあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:57:10.43ID:wOQ38J1T0
韓国ドラマでしょ?w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:57:11.30ID:/v6/icia0
泣かそうとあざといから嫌い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:57:41.59ID:2+/mRVz/0
>>1
刑事ゆがみ二期はよ!!!!

尚、視聴率はグッドドクターの半分だったが待ってるんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:58:27.65ID:q6vTcN4c0
これ一応みてるけど
そこまでいいか?
なんかフジがいかにも作りそうな感動物としか見えないんだが
要するに底が浅い作り
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:01:38.75ID:QtdT4gAB0
上野樹里 「フジテレビに恩返ししたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000369-oric-ent

2年半ぶりとなる連ドラ出演について「久しぶりにフジテレビに帰ってきたという感じ」とにっこり。
「久々に見る助監督とか、すれ違う方々が『頑張ってね』と言ってくれたりして懐かしいなという気持ちになる。
10代、20代と本当にいい作品で、フジテレビの方々にはお世話になった」と
自身が飛躍するきっかけとなった『のだめカンタービレ』などのドラマはフジテレビだったことを振り返り
「おこがましいんですが、その恩返しができるように精一杯、出し尽くしたい」と力強く誓っていた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:03:03.80ID:nO7z3lAH0
>>10
二桁とり難い枠だからね
もっとも綾野剛もコウノドリという医療ドラマで二桁とれない枠で13%だしたから
単に医療ドラマが例外的に数字取れやすいってだけなんだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:03:57.44ID:+iftzSRN0
>>17
ゆがみ良かったよな
あれ原作ストックまだあるんだろうか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:05:24.98ID:ouQcRS7v0
>>8
下手だけどお目目キラキラでキュンキュンするわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:08:37.55ID:T+NPsRyQ0
>>22
今やったら二桁もれそうやな歪み
0028ak
垢版 |
2018/08/30(木) 18:09:49.36ID:Hy9vr8aI0
恐怖予言 「「神」が「本気」で、[お怒り]になった!!」
「「神」が堕落(だらく)した「キリスト教聖職者」を皆殺しにした!!」

「神」が、地球より大きな「巨大な星」を、粉々(こなごな)に「破壊」した!!
「宇宙」で「大天変地異」が、おこった!!
「神」を信じる何十億人の信者たちは、「神の名」をさけんだ!!
「神」が「堕落した人類」をさばいた!!!

「麻薬中毒患者がいるアジアのエム国!!」
を「最初の見せしめ」に滅(ほろ)ぼした!!!
「神」が、「麻薬中毒患者たち」を「皆殺(みなごろ)し」にした!!
「神」は、これから、ひとつずつ「堕落した国」を滅ぼしていくことにした!!」
2020年、「神」が、「大干ばつ」をひきおこした!!
「世界規模の食糧危機(しょくりょうきき)」をおこして「全人類」をさばいた!!
実在する「神」が、「教会で犯罪をおこしたキリスト教聖職者」
(神父・司祭)をさばいた!!
「堕落(だらく)した神父や司祭たち」が、神に、裁(さば)かれた!!
「犯罪を犯した邪悪な聖職者たち」は、神に「皆殺し」にされた!!
「堕落したキリスト教聖職者」が、「神」を「本気で」怒らせたのだ!!
予言どうり、この世界は「終わり」がやってくる!!
「犯罪を犯したキリスト教の聖職者たち」を怨め!!憎むのだ!怒りをぶつけろ!!
「神の怒りは、だれにも止められない!!!!!!!!」
                              恐怖予言
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:10:08.81ID:z1ws0xKS0
予定の無い拡大はきっとCMCMのぶつ切りの尺伸ばしになるから、やめた方がいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:11:28.64ID:vkS94olL0


ドラマ化
決定!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------

【SNS話題】 #安倍とヤクザと火炎瓶 ハッシュタグがTwitterトレンド1位になるも、 #安倍とヤクザと火炎瓶2 もトレンド入り

------------------------------------------------------------------------------------------------------

■■■■■
安倍と  ■
893と  ■
火炎びん■
1     ■
■■■■■
安倍と  ■
893と  ■
火炎びん■
2     ■
■■■■■
安倍と  ■
893と  ■
火炎びん■
3     ■
■■■■■
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:11:46.20ID:2URsGYi80
1話が良かっただけであとはつまらんくなってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:13:30.92ID:hVWogbLp0
>>21
コウノドリは日本の医療現場の再現だからわからんでもない
これはフィクションありありだからなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:14:12.73ID:vZs/+czZ0
最終回を二時間半スペシャルにすればいいだけじゃね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:14:25.75ID:vPtG99yP0
フジテレビのドラマがどん底状態から抜け出しつつあるな
どんな人気俳優でもダメだったのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:14:45.59ID:emyuRAzf0
えっ
たったの15分だけ?
モンテクリスト伯とか亀梨のドラマは最終回2時間だったやん
なんでや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:15:20.58ID:3zt4hNBj0
韓流
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:24:23.93ID:OH3vmXzc0
演技が寒すぎて…
CMですら見てられない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:10:27.02ID:rAz0i2hz0
ナンダ、フジの汚鮮ドラマか。毒が回ってるな。
原作転用を表記出来ないフジが哀れだわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:11:10.27ID:3tysJFR70
最初に木10で時間延長されたドラマは保奈美、唐沢、江口の愛という名のもとに
これマメな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:26:39.09ID:EuBRgKzN0
山崎がかわいすぎる
湊のキャラでCM頼むわって依頼きたら引き受けてくれるかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:30:16.15ID:fWfswVmh0
もう刑事物と医療物は勘弁してくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:42.32ID:z3kc8Zj60
視聴率がちょっといいとすぐ拡大するよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:29.28ID:taeAdbGA0
今のこの枠で拡大って珍しいな
それだけ一桁地獄が長かったってことか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:30.00ID:taeAdbGA0
>>49
連続でってことね、2時間だとまとめた感がある

>>25
でもリメイクも爆死したりするからなあ
松嶋のもどうなんだろな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:44:34.72ID:qVp053fc0
>>1
34年の歴史で初めてってどんだけ嬉しかったんだフジ
やっとドラマ浮上の兆しか
このまま続くといいけど次はジジババの不倫物なんだよなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:49:38.41ID:St8WBWHo0
好評だからって急遽拡大しても無駄なシーンが増えるだけでダラダラしそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:36.13ID:AevTYLoq0
おにぎり好きならランニング着ろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:23.35ID:j+3qn1dh0
おにぎりシーン10分延長だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:11.74ID:xHcu6Ytf0
>>25
あとなんか泣ける韓国ドラマあるかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:49:31.68ID:R+mDwcvN0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:52:43.41ID:+pwMLdCc0
今期はフジテレビの二作が好調で
フジテレビアンチが叩けなくて鬱憤たまってる感じをあちこちで見かける
そしてカンテレ制作とは言えフジ系列の『健康で』が煽りでボロクソ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:04:28.42ID:tT6LJuFm0
>>50
別に山崎にキュンキュンしている訳ではない
役柄がかわいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:41.78ID:aQcE0EMm0
ワタナベケンのドラマってこの枠じゃなかったっけ
30年近く前だけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:13:50.84ID:YbmK5h3a0
初回のクオリティが特に素晴らしかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:02.97ID:2URsGYi80
コトー先生とかも拡大版やってなかったんだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:33:00.00ID:mUo3zQHO0
おもろいやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:39:53.16ID:sELeocBi0
見てないけど(今、スレ開いてテレビ付けた)、香取慎吾がやってたドクだね、こりゃ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 23:48:56.99ID:+GirZgh50
さっき観てみたけどなかなか丁寧でいいドラマやん
確かに山崎クソ可愛い子役の兄がリアルで上手かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:45:31.69ID:gL7DLEaT0
これで山崎賢人好きになったわ
可愛いし演技うまい
子役も毎回うまい子が出てきてすごい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 04:11:00.32ID:UOqomUSY0
池沼の役というのは、意外に簡単なんだよ
それより、上野樹里が上手いと思うわ
もともと池沼役で注目された人だけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 04:55:42.08ID:TNx2vzIb0
フジで10%取れれば他局の20%相当だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 05:25:51.12ID:6Z3Xaja20
学芸会みて歓喜するジャップwwwwwwww吹いたwwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 05:28:09.96ID:DyGKoenZ0
こんなアホな内容でも医療ドラマってだけで数字取っちゃうと益々医療ドラマだらけに成ってしまうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 07:38:53.23ID:wzza1iy50
はあ
上野樹里可愛い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:30:53.36ID:RKamGp+s0
昨日の回はおもしろかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:32:02.55ID:dwqgDyMv0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:33:19.30ID:U5RRtnw40
チョンドラマすげえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:33:32.71ID:5pG6VZUN0
山崎と上野がいい
ずっと見ていたくなる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:36:43.52ID:cQBG5YU+0
木10で延長拡大で思い出すのが「愛という名のもとに」
これ以降最終回延長拡大が定番になったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:48.79ID:GAaP6AyJ0
木10て昔普通に視聴率取れるいい枠だったのに
なんでこんなに落ちたのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 09:02:24.35ID:HIx2T68I0
日本に小児外科があったなんて知らなかった
医療ドラマの影響で医学部志願者増えればいいけど
事故裁判になるリスクが高い科は
医者増えないからな

来年の春にはSPドラマになってそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 09:05:23.45ID:c+dUS85H0
この韓国ドラマ、アメリカでもリメイクされてる名作だからなあ
そんな名作今の日本で作れる?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 09:08:26.10ID:YlJ2GOLZ0
>>86
そこなんだよね。
小児外科ってのがミソなんだわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:08:01.80ID:PKvBF6ju0
>>87
ドラマの制作力は、日本よりも韓国のほうがレベルが上だったんだな。情けない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:22:14.64ID:U7b8OYRa0
医療と刑事ものしか作れない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:34:55.89ID:a6iBZe4z0
アスペ演技が徹底されてねーからなんだかなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:48:00.28ID:WYCpXZ4H0
俺の記憶では第二話くらいが面白さのピーク
あとはストーリーのためにキャラを極端にいじって動かしてる普通の医療ドラマ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:08:48.51ID:CNa7KVds0
拡大決めた途端一桁かよwwww
今からでもいいから再編集して拡大とりやめろwwwww

【ドラマ】 <グッド・ドクター>第8話視聴率は9.4% 酒井若菜がゲスト出演
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:48:30.44ID:VdMR+rDi0
昨日は裏のアジア大会に視聴率持ってかれたよ
アジア大会があんなに取るとは思わなかったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 15:12:38.00ID:k5R9Uig20
ありきたりな内容と言われるが、ガイジドクターの純粋なところ見ててほっこりするからすき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:57:57.93ID:UNW/xPeL0
再来年の今の時期はパラリンピックがある
陸上競技に関しては来年はドーハで世界選手権がある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 01:43:42.50ID:Nwy8lXOB0
眠れる森を全話拡大しとけよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:01:31.76ID:uVy7DLl/0
バッドドクター視聴率一桁w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:23:05.04ID:9bTV2I3n0
演技にムラがありすぎてガイジに見えない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:27:22.26ID:jMbGnadT0
これとコードブルーのゴリ押しがうざい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:25:29.46ID:3OyG6XUL0
>>102
医龍や最後から二番目の恋もこの枠だったよね…

それに比べたらこんなゴミドラマは観る気がしない。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 13:54:47.94ID:KID0UVUi0
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています