X



【テニス】「キャットスーツはダメ」と言われたセリーナ・ウィリアムズ、全米オープンはバレエの衣装で登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/29(水) 21:59:59.11ID:CAP_USER9
◆「キャットスーツはダメ」と言われたセリーナ・ウィリアムズ、全米オープンはバレエの衣装で登場 
 6-4、6-0で勝利しました

プレーだけでなく、ファッションでも注目を集めるテニス選手のセリーナ・ウィリアムズ。
8月27日に開幕した全米オープンテニスの初戦でも、攻めのファッションで話題をさらった。

この試合の数日前に、全仏オープンで着用した体に密着するウェア「キャットスーツ」について、苦言を呈されたばかりのウィリアムズ。
27日の試合では、バレエの衣装であるチュチュを着てテニスコートに登場した。

チュチュに合わせたのは、ワンショルダーのトップスと着圧網タイツ、そしてシルバーのスニーカー。
シックな装いで試合に臨んだ。

チュチュは、ルイ・ヴィトンメンズ部門のアーティスティックデザイナー、ヴァージル・アブローとナイキが手がけた特注デザインだ。
試合後の会見でウィリアムズは、「片方の腕が自由だと空気抵抗が少ない。チュチュもプレーしやすい」とコメントした。

ファンも、チュチュで試合を戦ったウィリアムズに喜びや賞賛の言葉を送っている。
これ対し、フランステニス連盟の ベルナール・ジウディセリ会長は「度を越している」「今後は認められない。選手は試合と場所に敬意を払わなければいけない」と発言、来年以降はキャットスーツを禁じるドレスコードを発表した。

しかしウィリアムズは、キャットスーツを血栓予防のために着用していた。
2017年に第一子を出産した後、ウィリアムズは肺に血栓ができて命の危機に陥ったと明らかにしている。

その後も続く血栓予防のために、ウィリアムズはキャットスーツを着用していた。
ウィリアムズはジウディセリ会長との関係は良好であり、今後はキャットスーツは着ないと述べたが「4大大会は、自分たちの方針で運営する権利がある。だけど健康上の理由があるのだとしたら、認められないのは間違っている」という見解も伝えた。

今回着たチュチュについて、とても気に入っているとウィリアムズはVogueのインタビューで話している。
「チュチュで好きなのはすごく女らしさを感じるところ。私がいつも言っている『強いと同時に美しくなれる』を体現している」
チュチュを着て臨んだ試合で、ウィリアムズは世界ランキング68位のマグダ・リネッテに6-4、6-0で勝った。

■写真
https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/crop/3277x1642+5+263/resize/630x315!/format/jpg/quality/85/http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2F3309b00cb42973edd2532116f4119fbf%2F206623617%2Fserena-williams-of-the-united-states-returns-the-ball-during-her-picture-id1024697822
https://o.aolcdn.com/images/dims?crop=5804%2C3767%2C0%2C0&;quality=85&format=jpg&resize=630%2C409&image_uri=http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2Fea3b087b9785304b801508d7e5d80a05%2F206617078%2FRTX670YQ.jpeg&client=a1acac3e1b3290917d92&signature=bb74df6b29bb8fe43d6fc3076baccebc7093243c

ハフィントンポスト 2018年08月29日 11時50分
https://www.huffingtonpost.jp/2018/08/28/serena-williams-tutu_a_23511378/?utm_hp_ref=jp-homepage
※リンク先にツイート画像があります
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:04:06.58ID:Ajgo65re0
   ∩___∩三 ー_        ∩___∩
   |ノ      三-二     ー二三 ノ      ヽ
  /  (゚)    (゚)三二-  ̄   - 三   (゚)   (゚) |  
  |    ( _●_)  ミ三二 - ー二三    ( _●_)  ミ ベアースーツなら高速移動クマー
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄三- 三  彡、   |∪|  ミ    
/ __  ヽノ   Y ̄) 三 三   (/'    ヽノ_  |      
(___) ∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:45.97ID:7J4BixrS0
フェラテクはすごそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:53.69ID:emXmfmRj0
キャットスーツはワカンダリスペクトだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:10:01.24ID:W8Kcmxik0
マムコ臭そう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:10:39.99ID:ULFp+2+Q0
この人skyrimのビキニアーマーは似合うと思うけどね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:13:40.48ID:eYse8F6j0
> 私がいつも言っている『強いと同時に美しくなれる』を体現している
( ^ω^)……
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:14:53.73ID:BscFnxgHO
>>1
ただ試合するだけに飽きちゃったのか知らんが
だんだん芸人みたいなノリになってきてるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:25:47.79ID:gXHIEi8W0
ルイ・ヴィトン メンズ部門
納得してしまう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:33:22.62ID:utDefmtR0
他国の文化を尊重できないならアフリカ発祥のスポーツやってろボケ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:36:37.19ID:xTbP9H0F0
ちょっと強く批判したら黒人差別!とか言い出しかねないからな
扱いが難しいよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:40.50ID:AMbrCK/z0
黒い爆撃機
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:43.42ID:GzWSD2Tx0
テニス界のビートたけし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:43:09.77ID:UxnKhMw10
女子テニスとかゴルフとか新体操とかビーチバレーて
そういう楽しみ方も提供してるんだと思ってたわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:47:04.14ID:Yl4I37id0
>これ対し、フランステニス連盟の ベルナール・ジウディセリ会長は

違うだろキャットスーツに対してだろ
短いから複数人で翻訳なんてしてないだろうし推敲してるうちにおかしくなったのかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:53:31.67ID:HRBLsraK0
ビーナス姉さんは独身でんな
どやろか あんたと同じロスにええ野球やってる日本の独身男いますのや
幸い、背ぇの高いネーちゃんが好み言うてまんねん
185cmならあの男物文句言わんやろ
野球選手には姉さん女房ええらしいし、子供おったら未来のスーパーアスリート間違いなしや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:56:36.58ID:RL1qKCBk0
世界で一番有名な女子アスリートなのに
日本の地上波では報道されてこなかった選手
理由はわからない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:25:49.35ID:bjVefasv0
スカート邪魔だろどう考えても
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:29:28.15ID:lN6/vE6r0
何がダメなのかさっぱり分からん
黒人だから難癖つけたかっただけじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:33:43.66ID:rvoFp4Eh0
意外とカッコよかったw
この兄弟に色気は求めてないから、こういう路線でいい
バカ白人は、余計な茶々をいれるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:47:13.74ID:rNGzj5wJ0
出る杭は打たれる
日本だけのことではない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:48:44.37ID:gUawrVQD0
ワンショルダーといったらアニマル浜口のイメージしかないわ〜ガハハ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:59:36.91ID:sAPE+5VQ0
ドーピングで女性と判らない体形だから衣装で誤魔化してるんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:01:01.65ID:XplmliZA0
キャットスーツは似合ってるね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:02:49.55ID:Le0wYLsB0
おしい
黒鳥の頭部が足りない
志村を見習ってほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:08:06.13ID:EgNmMu0W0
おちゃめさん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:27:39.53ID:n4udLQ430
この人のウェアいつもお洒落だよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:07:53.18ID:AxZ/BglI0
>>59 バレエの衣装って書いてあったからそれかと思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:17:28.25ID:4mwqkGx90
http://imgur.com/OuGvPAR.jpg
なんでこんなもん着ようとおもった…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:25:51.59ID:FMfJXWTl0
服着る必要あるか?
女の体はエッチだから隠す必要があるんであってゴリラにはいらんやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:02:06.15ID:E15Q7MHC0
>>63
(´・ω・`)キャットスーツって、モフモフで猫耳と尻尾がついてるやつじゃないのか……
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:04:12.89ID:tTz0aHYq0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:15:36.39ID:ih6VW0hN0
格好いい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:33:47.03ID:DgOG5xMU0
キャットスーツはアクション映画のヒロインみたいでカコイイな
この姉妹は色気出されるとかえってキツいのでカッコ良さを追求すべき
0075!ninja
垢版 |
2018/08/30(木) 05:26:11.64ID:U9wh/tRd0
>>1
AVのキャットスーツものでジッパー下ろした時に下着付けてるのホントやめてほしい
キャットスーツこそ全裸の上から着るもの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:52:26.03ID:hh55pD/B0
男より男っぽいなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:56:35.50ID:GpKvLCI20
なんでこれがキャットスーツって言うの?キャットウーマンから?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:57:52.28ID:ff5xRzvj0
脚太過ぎw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:05:47.06ID:fI4qUFL40
ウィリアムズ兄弟が出てきてから女子テニス見なくなったわ。
ヒンギスの頃は面白かったな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:09:43.91ID:wctLpQPP0
セレナのキャットスーツ似合っててカッコ良いのに、何がダメなんだろうな??
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:12:36.14ID:zEG4Yr7f0
手術後の血栓を予防するためのキャットスーツが何で駄目なんだろ
あんなゴテゴテしたチュチュより全然似合ってたのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:17:39.95ID:9RBjC0vL0
黒のバレエの衣装

とかあるんだ.
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:26:52.09ID:UpC+vMu30
キャットスーツっててっきり岩井志麻子女史みたいなのかと思った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:27:49.01ID:N64YHp8D0
ただしヒョウ柄なら可
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:35:02.16ID:Qb53snQg0
チュチュとワンショルダーめちゃ可愛い
似合ってるしテニスしてても違和感ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:44:07.82ID:CQK/GXc00
セリーナ・ウィリアムズ「次はガンダムにするわ!」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:54:43.75ID:h+mCpOVn0
PUBGで女の子衣装をおっさんが着てるようなイメージ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:05:29.61ID:eOoQ5JXp0
ある程度規制しないと、テニスで食えない奴らのファッションショーになるだろ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 07:51:45.97ID:QyWbs9Sm0
>>102
ちょっとだけ肌に衰えが見えるな
しかしまあすげー身体だ
めっちゃエロイ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:28:13.12ID:oSJO8TVV0
そういえば実写版キャッツアイも酷かったな。
原作ではレオタードなのに実写ではまさにキャットスーツ。
コスチュームなんて1番のキモだろうにここを改変するなんて。
当時は今以上に映画界の奴らはアニメマンガを下に見ていたしな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 01:07:36.28ID:/TphN+M/0
顔と肉体はゴリラ
髪はチリチリ
それでも可愛くてセクシーな衣装が着たい!着たいったら着たい!と

まあこの外見で男みたいなデザインのウェアや黒やカーキばかりだとそっちの方が見てる方も滅入るかもな
ある意味バランスいいよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:35:44.94ID:SQ7rLqdSO
キャットじゃねぇだろ 普通にライオンだろw

もちろんタテガミの方w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:47:11.81ID:FPhEZerJ0
お姉ちゃんが人間になりかけのゴリラで、妹がゴリラに戻りかけの姉妹だっけ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:49:48.97ID:3D1krhvX0
スポーツ医学的に見ると、これ理に適っているんだよな
関節を保護したり、実は運動能力も上がる
レーザーレーサーと同じ、ケミカルドーピングやね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 01:10:11.44ID:xUvR/UZ+0
>>99
モビルスーツw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 01:13:41.40ID:qh8zUhsH0
いいぞもっとやれ

セリーナは見たくないけど認められたら他のかわいい子が着る可能性があるんだぞお前ら
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 15:02:13.74ID:6gcJNpJe0
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 15:05:11.24ID:W0vrpjeP0
>>107
me too
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 18:08:58.74ID:6UA3c2zw0
セリーナちゃんのは見たくないけど他の選手のためにどんなウェア着てもいいようにルール変えてくれ!
頑張れ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 19:59:22.55ID:cD6aEMb70
気持ち悪くなった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 20:07:19.88ID:7nh6nPT90
>>63
ああキャッツアイが着てるからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況