X



【サッカー】W杯GS敗退のドイツ代表、現世界王者・フランス戦に臨むメンバーを発表!3人が初招集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/29(水) 21:28:53.83ID:CAP_USER9
8/29(水) 21:24配信
ロシア・ワールドカップ(W杯)でグループステージ敗退を喫してから約2カ月間が過ぎ去ったドイツ代表。ヨアヒム・レーブ監督は29日、記者会見に臨み、9月のUEFAネーションズ・リーグに向けた招集メンバーを発表した。

ドイツ代表は9月6日に世界王者、フランスとの試合をミュンヘンで戦い、同9日にはジンスハイム(ホッフェンハイム本拠地)でペルーと対戦。レーブ監督は、DFB(ドイツサッカー連盟)が開いた会見でW杯に関する分析結果を伝えた上で、その2戦に向けたメンバーを発表した。

23人のメンバーには先日シャルケからパリ・サンジェルマンに渡ったDFティロ・ケーラーやホッフェンハイム所属のDFニコ・シュルツ、レヴァークーゼン所属のMFカイ・ハベルツと3人の新顔を招集。また、W杯メンバーには含まれなかったレヴァークーゼンDFヨナタン・ターやマンチェスター・シティMFリロイ・サネ、フライブルクFWニルス・ペターセンに再び声がかかった。

なお、それぞれ代表からの引退を意表したマリオ・ゴメス(シュトゥットガルト)やメスト・エジル(アーセナル)のほか、W杯のメンバー4名は招集されず。ケヴィン・トラップ(パリ・サンジェルマン)やマルヴィン・プラッテンハルト(ヘルタ・ベルリン)、サミ・ケディラ(ユヴェントス)やセバスティアン・ルディ(バイエルン・ミュンヘン)が外れている。

ドイツ代表招集メンバー23名は以下のとおり。

GK

マヌエル・ノイアー(バイエルン・ミュンヘン)

マーク=アンドレ・テア・シュテーゲン(バルセロナ)

DF

ジェローム・ボアテング(バイエルン・ミュンヘン)

マティアス・ギンター(ボルシア・メンヒェングラットバッハ)

ヨナス・ヘクター(ケルン)

マッツ・フンメルス(バイエルン・ミュンヘン)

ティロ・ケーラー(パリ・サンジェルマン)

ヨシュア・キミッヒ(バイエルン・ミュンヘン)

アントニオ・リュディガー(チェルシー)

ニコ・シュルツ(ホッフェンハイム)

ニクラス・ジューレ(バイエルン・ミュンヘン)

ヨナタン・ター(レヴァークーゼン)

MF/FW

ユリアン・ブラント(レヴァークーゼン)

ユリアン・ドラクスラー(パリ・サンジェルマン)

レオン・ゴレツカ(バイエルン・ミュンヘン)

イルカイ・ギュンドアン(マンチェスター・シティ)

カイ・ハベルツ(レヴァークーゼン)

トニ・クロース(レアル・マドリー)

トーマス・ミュラー(バイエルン・ミュンヘン)

ニルス・ペターセン(フライブルク)

マルコ・ロイス(ボルシア・ドルトムント)

リロイ・サネ(マンチェスター・シティ)

ティモ・ヴェルナー(RBライプツィヒ)

(※DFBはMF及びFWをひとつのカテゴリーとして発表)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180829-00000021-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:32:57.79ID:DA7iXnN90
韓国が強すぎた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:41.54ID:DFAa2E+r0
ドイツは、バイエルンミュンヘンがあるから強いんだよね。
世界最大のクラブがある国は、スペイン、ドイツ、イングランドと強い。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:13.27ID:G7jbtrjs0
サネはW杯にも呼ぶべきだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:51:02.83ID:QAUoPM1F0
レーヴ辞めないんだ
まだミュラーとか呼ぶしアホだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:54:48.72ID:LR9wYxCV0
ケーラー下手すぎだろ
この前相手の足削ってPK食らってたぞしねよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:58:18.88ID:yBG35Cme0
本気ドイツは本気兄に敗北したのだったな。。。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:17:24.48ID:AMjJ4QdK0
>ヨナス・ヘクター(ケルン)
バイエルンから出て行ったルディは速攻外したのに2部所属は招集する鼻クソ
ヘクター自体に悪い感情はないが

>>2
当然批判はされたけどエジルと違ってすぐ釈明したからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:18:24.04ID:Ib3DNjOM0
CFはベルナーとペーターゼンかよ。ここだけ相変わらずしょぼいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:21:34.97ID:+nC14HR50
エジルとケディラは一生呼ばなくていいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:22:07.18ID:BaVx3Abf0
鼻くそは何でクビにならなかったんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:22:22.87ID:+nC14HR50
ってかジャン呼べよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:35:26.18ID:E/GLt6wa0
サネ使ってたらどうなったんだあの鼻クソ迷走采配で
メキシコの監督は組み合わせ決まったらすぐドイツ対策始めたって言ってたぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:48:20.19ID:7F8q22cgO
サネはフンメルスの気分を害して落選したのでとにかく若手はベテランに気使わないといけないみたいだよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:30:31.12ID:K3DR8iaz0
>>29
シャルケ組とドルトムント組は離しておかないと
もうまとめ役のラームやシュバイニィもムードメーカーのポルディもいないんだから完全隔離しとけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:24:12.45ID:6YV3ElYv0
>>30
グロスクロイツみたいなドル基地がいないから大丈夫やろ
それにフンメルスは元々バイエルン育ちでシャルケ生え抜きのキャプテンだった
ヘヴェデスと親友だったりする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:36:16.63ID:Y1WEKq6D0
日本代表とドイツ代表のレギュラーが居て2部落ちするチームがあると聞いて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:55:45.69ID:iG8eWDtKO
せっかくコンフェデを若手で大成功したのに古株との融合に失敗したよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:11:44.89ID:5sFZfiFoO
>>33
新しい戦術捨ててお気に入りの古株と慣れ親しんだ綻びだらけの戦術で心中することを選んだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:37:45.62ID:WfQgQXka0
心を鬼にしてアシスタントコーチと(年齢的に切りやすい)ケディラを外し決意?を見せてW杯前に示唆した世代交代で新しい選手も招集し新生ドイツなつもりだけど2バック問題の改善案あるのかっつうメンバーでもある
対ペルーはまた主力は休ませて若手を試すってやつか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:32:36.42ID:5sFZfiFoO
>>13
ミュラーに試合数100ゴール数40達成でもさせたいんじゃねーの
ttps://pbs.twimg.com/media/Dlw564XXoAEbsfI.jpg
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:45.74ID:CQK/GXc00
W杯のドイツというとやはりノイアーのあの場面(韓国戦)での上がりが素晴らしかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:54:28.66ID:1oqLdqn80
>>4
■ロシアW杯ドイツ代表、チームが内部崩壊していた
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20180707/790267.html

■ロシアW杯ドイツ代表、W杯期間中に徹夜でテレビゲームに熱中
https://qoly.jp/2018/07/07/dfb-wifi-iks-1

■ライプツィヒ監督ラングニック氏
「ドイツがロシアW杯のようにチンタラプレーを続けるのであれば、パナマや韓国にすら負ける」
http://v.sports.media.daum.net/v/20180717115042831?d=y
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:44.61ID:e64M4mmg0
大人しくヴァーグナー呼べよ
ペーターゼンの上位交換だろアホ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:42.86ID:QcL7b/Lt0
ネーションズリーグの試合ばかりじゃないのか。なら、日本が欧州遠征しても試合できるじゃないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 12:31:54.50ID:XqfqciMm0
予選突破するまではあんなに強かったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 03:11:39.29ID:K9QjS4lBO
ドイツはどうして負けたのか? FIFAが明かした5つの理由
「最後はすべてうまくいく」
 親善試合の不調を受けて、ケルンのスローガンを指針としていたというドイツ代表。だが、そんな自信が慢心になっていたのか、初戦のメキシコ戦で結果を出すことはできず、最後まで引きずってしまった。
なお、「ケルンは今季降格した」という冷たい指摘も行われている。
ttps://web.gekisaka.jp/news/detail/?248476-248476-fl
ダサい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 01:09:08.76ID:xUvR/UZ+0
>>45
優勝して完全に舐めてしまったんだろうか?
優勝した国は例外なく次の大会では惨敗するんだろうか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 01:10:33.10ID:fsxD6BfQ0
つまらんワールドカップだった
エムバペ劇場
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 15:03:31.82ID:6gcJNpJe0
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況