X



【アジア大会/陸上】男子200m決勝、小池悠貴が金メダル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:40.21ID:cuPzTgMY0
なー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:42.49ID:8GZop+lL0
ユニバーシアード世界王者楊

さすがだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:56.17ID:PbLxiATz0
追い込みすげー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:08:03.65ID:wKSol/AR0
きゃあああああああああああああああああああああ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:08:57.78ID:DL5hresv0
アジア(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:09:14.83ID:3T38+6on0
最後、台湾の奴がスタミナ切れで倒れこんだおかげで勝てたなw

写真判定の場合には胸が先にゴールテープを切った方が速いとされており
楊は倒れこんだおかげで胸は小池の方が先にゴールラインを切ったw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:09:28.82ID:yGKCprpo0
飯塚は爽やかだし山縣はかっこいいし多田はかわいいし桐生は9秒台おめでとう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:09:34.17ID:PmI+Y1i40
すごっ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:09:51.17ID:guhgARHe0
胸で勝ったか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:10:10.22ID:Em7Z1wFf0
おい小池禁止
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:10:15.35ID:3T38+6on0
>>13
いや、台湾の楊が倒れこんだおかげで勝てた。

倒れこんだおかげで肩などは先にゴールライン切ったが
小池の胸の方が先にゴールラインを切った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:10:22.66ID:oDzsbosu0
ヨウのテロップ中国になってた気がしたけど気のせい?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:10:57.89ID:qak7w9Ww0
ええ方の小池オメー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:11:10.10ID:rVwQvw9l0
アジア(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:11:18.40ID:/Z4xGY7l0
マッチレース最高!!いい体してるし素晴らしい勝負根性だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:11:25.44ID:+Jx8uNpj0
すげぇええ

おめ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:11:33.60ID:4zve3OaI0
スペシャルウィークとグラスの有馬
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:11:42.91ID:NnAMItFe0
日本人らしからぬ金おめ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:11:47.09ID:BsV1CA7M0
朝鮮人によく勝った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:11:53.26ID:ALX3eCl70
ボルト 19.19

小池 20.23

1秒以上遅い
何の価値もない記録だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:12:10.34ID:7jxZtigw0
中学まで4番でピッチャーw
アスリート能力高い選手ってこんなのばっかだなw
大阪桐蔭の選手もそうだし結局何やっても素材が良いから活躍できるんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:12:13.17ID:0Zat5c9l0
台湾人速いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:12:20.40ID:E+h+fn4hO
ハナ差ならぬムネ差
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:12:37.55ID:QTivPxec0
山縣が巨乳だったら9秒台だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:12:41.77ID:LjmOFykB0
イエローはやはり短距離強いな。
白人よりよほど適性あるわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:12:42.75ID:TnLreuefO
>>46
台湾だぜ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:12:47.51ID:LTRnFmE80
みのがしたああああああああああああああああああああああ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:00.07ID:Z2YVu7PD0
飯塚のインタビュー爽やかだな
あざっす、また、お願いします!って感じ良いね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:12.76ID:8GZop+lL0
>>60
そりゃアジア大会だからな
敵もイエローばかりだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:26.07ID:PYQ2So5k0
最後普通に走ってたら余裕だったんじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:39.87ID:3T38+6on0
>>23
だからスプリンターはゴールする際には必ず胸を突き出してるだろ

楊は最後スタミナ切れで足がもつれて倒れこんでしまって胸を突き出す事が出来なかった。

一方小池はスタミナが少しだけ残ってて、100mゴール並の胸突き出しが出来たw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:54.44ID:eQ3uaCZW0
小池は、今シーズンになってずいぶん名前を聞いたな
昨年まではどうということのない選手だったの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:59.53ID:0Zat5c9l0
誰だよ日本新出るとか言った奴
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:14:21.33ID:MYxIpwHF0
>>60
というか精度の高いおクスリが使えなくなったら白人は他もダメだろうな
投擲種目しかり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:14:39.20ID:1VWCsaLY0
小池って誰だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:15:11.62ID:bOoWyIMS0
>>67
たまに中東の石油マネーで雇われた反則黒人がいるのが気に入らん
日本もケンブリッジとかハーフいるけどさ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:15:16.59ID:9PeLfCUj0
>>9
じゃあお前が勝ってみろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:15:40.09ID:qLHPgWmG0
おい、小池!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:15:42.07ID:jBLsnPsM0
道民の誇りだべや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:16:08.94ID:iB8rSscT0
アジアで1位はすごいよ。。。世界トップ3ぐらいだわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:16:11.70ID:aTXthoyo0
ググると元サッカー選手が出てくる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:16:26.57ID:BsV1CA7M0
>>47
ゴミなんやな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:16:28.81ID:oDzsbosu0
楊台湾だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:16:31.10ID:aNjOrk9W0
野球やサッカーから足早いけどレギュラーなれないのをスカウトしてくればあるいは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:16:50.33ID:aFSeQaL00
アジア限定とはいえ、陸上の短距離で金メダルはすげええええええええええええええええええええええ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:16:51.66ID:F4CJM6vh0
韓国相手なら絶対に揉めてた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:16:52.27ID:tdHOTVjO0
元野球部の男がヤキウブに勝ったw

しかし、TBSのヨウシュンカンの国表記が中国って舐めてるとしか思えない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:17:16.20ID:HU3lrhok0
またやきう人が難癖つけてるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:17:21.38ID:qAvajdCG0
中国人が速いのは100だけか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:17:27.35ID:MEr9l/k30
キャラがまだわからないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:18:14.69ID:BErtnDgx0
>>1
■2018アジア大会 金メダル数

・日本 50(陸上3 競泳19 自転車BMX1 バドミントン1 柔道1 ボート1 
アーチェリー1 カヌー/カヤックスラローム2 乗馬3 フェンシング2 
レスリング1 ゴルフ2 空手4 ソフトボール1 スケートボード3
スポーツクライミング1 ボウリング2 パラグライディング1)

・下チョン 37(陸上1 競泳1 体操2 自転車ロード2 自転車トラック2
柔道2 ボート1 射撃3 アーチェリー4 フェンシング6 テコンドー5 
レスリング2 ソフトテニス1 柔術1 スポーツクライミング1 ボウリング2 
パラグライディング1)

マイナー競技でニッチメダルを盗んでいく乞食民族チョンw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:18:26.92ID:8fLb2ts80
おー
おめでとー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:18:27.24ID:TI9YKFP00
さりげなく中国選手がこけた小池選手に手を差し出してくれた
俺はやっぱり韓国は常に嫌いだけど、中国人スポーツ選手好き
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:18:28.74ID:bOoWyIMS0
>>117
サカ豚のウサインボルトを馬鹿にするな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:18:30.46ID:pOa8LDK/0
>>110
実質的にはリレー以外
それほど進化はしてないんだよなぁ
でも維持してるのは立派
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:19:10.68ID:tdHOTVjO0
>>29
>>116
台湾でもチャイニーズタイペイでも無く、中国にするあたりに悪意を感じる。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:19:18.27ID:nNgjGyS40
流石元野球部
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:19:23.22ID:iB8rSscT0
中国選手のフェアプレーにも拍手
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:19:44.83ID:sytInj6R0
トラック競技って欠陥競技だよな

インとアウトの距離は同じでも足にかかる負担が違うのに
コンマ何秒を争うとかアホすぎる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:19:47.84ID:XTUhGbQ10
     日本勝利の胴上げだ

          ハ_ハ
         ∩゚∀゚)ノ彡
          )  / ポイッ!.   | | | | | | |
         (__ノ__).            人
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ.       ( _ )
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ      ( ;`∀´ )
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      (_____________)
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■ 1日中ネトウヨ連呼。(失笑)
  在日工作員の本名判明 密入国者の子孫『 崔晶一』(失笑)

VANK工作員  崔晶一  の軌跡
http://hissi.org/read.php/news/20110630/TmJMQlpWMDkw.html
http://hissi.org/read.php/news/20110701/bjBpWHhuNHIw.html
http://log●soku.com/thread/hibari.2ch.net/news4vip/1309447863/

C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:20:12.96ID:tdHOTVjO0
イケメン三人衆+カーブが速い人がクルーーーー。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:20:15.32ID:F4CJM6vh0
えっ
台湾の選手なのに中国のテロ出してたんか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:20:34.13ID:nt8W5uso0
すごいなー
俺も北海道の大学で陸上やってて、高校一年の子の小池くん見たが、圧倒的に速かったわ
中学時代は普通のランニングシューズで陸上部より余裕で速かった模様
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:21:36.59ID:9SOC/atD0
馬のような長い頭の台湾選手の方が、頭の先端は先にゴールしていた。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:21:45.52ID:t1DJ4QNi0
こういうギリギリ勝負に勝ってるのは素晴らしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:22:09.66ID:0Zat5c9l0
200って二番目に花形?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:22:30.83ID:rIg2Hh1b0
小池は最後、台湾の楊と握手すべきだったし、飯塚に握手しに行っても良かったんじゃないかな?
自分の事だけでいっぱいいっぱいの感じだったけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:22:39.66ID:aNjOrk9W0
凄いデッドヒートで面白かった。
昨日の予選のが力抜けてて本気で走ったら早かったかもしれん。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:22:41.19ID:GzhMz9Df0
えっ誰?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:22:49.99ID:utAQPEhb0
大谷が陸上やってたら
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:22:50.72ID:fimxXQlW0
>>144
だから予選でコース決まるようになってるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:22:54.22ID:HaUqkx6i0
>>1

頭は台湾の選手に見えたけど

足が小池のが白線に乗ってたね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:23:17.78ID:tdHOTVjO0
>>149
その通りです。左翼TBSはスポーツまでこうだと笑えないな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:23:24.13ID:g6ryXckV0
金メダル:元野球部
銀メダル:野球部
銅メダル:ヤクーブ

やっぱ野球がNO,1
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:23:37.00ID:3T38+6on0
>>151
野球部にはホントに凄いのが沢山居るんだよな

日ハムに逝ってようやく開花したモアイ大田だが、巨人時代は何時まで経っても
鳴かず飛ばずで二軍でくすぶってた。で2軍時代にラグビー日本代表にスカウト
されそうになった。スカウトしようとしたスタッフ曰く「こんなフィジカル持ってる奴は
今の代表にも居ない!」w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:23:38.36ID:9bhCceUC0
韓国人も女子ハードルで金メダルやんけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:23:46.04ID:CEr9o3p30
野球やってたフィジカルエリートが高校から陸上はじめたらアジア最強になっちゃうんだから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:04.58ID:LjmOFykB0
>>67
いや、男子短距離なら確実にイエローのほうが速いね。
ジャップも野球サッカーに流れている人材が陸上に流入してくれば確実に世界と戦える。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:12.35ID:MYxIpwHF0
陸上競技 判定のルール
走種目のゴール判定
100m走をはじめとする走種目は、選手のトルソーと呼ばれる部分がフィニッシュライン(厳密には、フィニッシュラインの、スタートラインに近い側のふち)を越すことでゴールと認定されます。
トルソーとは胴体部分のことで、頭・手・脚などがフィニッシュラインを越してもゴールにはなりません。
徒競走の選手がゴールする際に胸を張るような姿勢を取りますが、これはそうした理由によるものです。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:12.44ID:JBmpKNWy0
>>125
俺もおもた
共産党が悪いんや
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:13.14ID:Wxs+jr8G0
  _ ニッポン!  _
 |●| ニッポン!|●|
   ̄|    | ̄
   ヽ(・∀・)ノ

       __
日本!   /●/〃
     / ̄ ̄
 (・∀・)ノ゙  パタパタ

 __
〃\●\   日本!
   ̄ ̄\
パタパタ  ゙ヽ(・∀・)


日本!
   ∧_∧   日本!
  ( ・∀・)/\
  ノ つ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:21.59ID:HQExcZTp0
>>81
在日バカチョンって日本のスポーツや政治経済がわからず頓珍漢な書き込みばっかしてっから、
すぐ正体がバレるわw
あのな!
100Mで日本初の9秒台を出した桐生は、サッカー出身だ
バーーーーーーーカチョンやきぶーw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:28.33ID:7d7Zi3jZ0
>>60
白人国に黒人が多く生息してるから、選抜すると黒人>白人で白人が負けちゃうだけだと思うぞ
日本だって黒人が多くなれば陸上は黒人だらけになるし、そうなりつつある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:30.14ID:yE9Gu/vP0
俺なら5mぐらい後ろを走ってても長くて太いチンポの差で勝ってた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:25:03.17ID:iB8rSscT0
小池は走り方が、あまり洗練されていないので、もう一段早くなるよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:25:48.33ID:MEr9l/k30
TBSが始まる時間をちゃんと表示しない
最初は8時に陸上と出ていたぞ

格闘技の「この後すぐ!」
の嘘つきから変わってない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:26:50.46ID:16yaPa4h0
リオ・リレーで銀だったから
山懸、桐生、飯塚、ケンブリッジは東京まで推すつもりだったんだろうけど無理だったね
2年で3人が落ちた。残るは山懸がどこまで踏ん張れるか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:26:51.15ID:7aIaMFeJ0
大日本帝国が韓国と中国を撃破したあああああああああああああああああああああああ


大日本帝国がまた勝った (^O^)v ブイブイ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:27:06.88ID:zp3aFB+r0
なんば末續の方が速いやん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:27:10.18ID:rIg2Hh1b0
高校時代に何度も100mで桐生に挑戦して敗れ去ったという話だったが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:27:10.94ID:bguFehcP0
>>9
え?アジアで1番だよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:27:28.36ID:HaUqkx6i0
今の時点で日本は金メダル48個
前回のインチョン越えた

中国に次いで二位を独走中
韓国は無理だね今回日本越えるの
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:27:36.52ID:9bhCceUC0
男子走り高跳びで韓国銀メダル
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:27:37.37ID:Ub/6AaDa0
あー昨日の見て飯塚より良さそうだったが金か
リアルタイムで見たかった
慶應出だってね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:27:49.01ID:bKNmfvNN0
強いわこの子、本物だわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:28:11.02ID:gU4HFQ2G0
これフェイクニュースじゃ無いよね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:28:12.32ID:7aIaMFeJ0
また大日本帝国が韓国と中国に勝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:28:14.94ID:Va1Tz2mX0
親日台湾人速いな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:29:07.01ID:aIsyKqAH0
小池まとめ

山縣に憧れて慶應に入って
4年の山縣と同室で過ごしてリレーも行い
山縣と一緒のアジア大会で金メダル
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:29:08.12ID:8GZop+lL0
>>209
いや、今季絶好調という状態で
日本選手権で100mで山縣・ケンブリッジに、200で飯塚・小池に普通に負けた

調子いいからリレーには出る
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:29:08.82ID:J8YmtUxW0
大阪桐蔭の藤原が陸上やってたら日本のボルトとか言われてたんだろな。残念でならない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:29:14.31ID:LjmOFykB0
>>182
今の日本短距離の層の厚さならそう簡単に黒人でも代表入り出来ない。
黒人自体少ないのにその中で割って入れる確率はかなり低い。
ケンブリッジはハーフだからな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:29:21.55ID:bKNmfvNN0
>>198
桐生抜いちゃったね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:29:54.33ID:PYQ2So5k0
>>191
dボタンで時間出てない?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:29:59.28ID:7aIaMFeJ0
また大日本帝国が韓国と中国に勝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:01.78ID:bKNmfvNN0
>>215
勝負弱い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:07.40ID:bTa4bgaE0
>>203
リアルタイムで見てたけど
台湾人に負けたかーっ?てギリギリだった
同タイムだしね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:16.12ID:8GZop+lL0
>>217
100%ハッサン・ナワールは代表になるよ
早ければ、もう来年の世界陸上で
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:20.99ID:XiCPmG8V0
>>198
朝原は100云々言ってたが、適正が200、400の方なんだと思う
100じゃ桐生に今後も勝てないでしょ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:28.44ID:2oKglgrI0
アジア競技大会って200はちょくちょく勝ってるイメージがあるけど、100って誰かいたっけ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:38.87ID:UgSJ8mAE0
小池の足スゲーよ太もも半端ない
上半身もいいし飯塚と同じ200専門かな
100で10秒切れないか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:47.97ID:QZFQjx2p0
この前まで
飯塚連呼していたTBS+解説者
ポカーン
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:56.73ID:ipo6AUBZ0
>>90
混血は日本のルーツ有るし日本で育ってるからありだと思うがカタールバーレーンの黒人選手は何の縁も無い選手ばかりだもんなあ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:31:00.51ID:3T38+6on0
>>216
多分、大谷が陸上やってたらそう言われたと思う。身長も体型もボルトとあんま変わらないしw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:31:19.41ID:0dohwN0r0
野球部最強説が裏付けられたな
この小池のはるか上のエリートたちが
高校の野球部の強豪チームの連中だからな

マジで大阪桐蔭の野球部に行けば
100m9秒台の連中がゴロゴロいるだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:32:46.28ID:scxQUvkc0
桐生の9秒台は追い風参考だったのに忖度したらしいからね
1分前まで+5.3mの風がその瞬間だけ+1.8mになるなんてあり得ないしね
しかもあのロケーションで
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:32:51.80ID:aNjOrk9W0
野球のがプロだともうかるからなのか、それとも団体スポーツで有名人多くて人気あるからなのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:33:11.23ID:ytw1qfr40
準決勝見た時に小池はいけるんじゃないかと思ってたが
最後あそこまで接戦になるとはなw
27歳の飯塚の時代は終わったかな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:33:31.66ID:nt8W5uso0
>>236
立命館の子から速すぎて陸上部に引き抜かれたと聞いたなぁ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:33:41.55ID:0z0FfyNR0
(´・ω・`)おほーっ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:33:47.69ID:LjmOFykB0
>>225
女子は層薄いからチャンスはあるね。
でも女子長距離のハーフも早熟なだけだったから、ハッサンもどうなるか分からん。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:33:57.51ID:JP5S/2cz0
在日なの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:34:05.34ID:N9gLEDNsO
>>205
志村?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:34:24.37ID:hV7+Ky1y0
また為末がメラメラして高校野球批判始めるのかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:34:24.82ID:bKNmfvNN0
小池は100もまだまだ伸びるよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:34:34.79ID:HaUqkx6i0
棒高跳び日本の顔ぶれ

勝てる気がしない
勝てるやつは顔つきがそれなり
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:34:40.93ID:BErtnDgx0
>>201
さらに増えてるで

■2018アジア大会 金メダル数

・日本51(陸上3 競泳19 自転車トラック 自転車BMX1 柔道1 
バドミントン1 ボート1 アーチェリー1 カヌー/カヤックスラローム2 
乗馬3 フェンシング2 レスリング1 ゴルフ2 空手4 ソフトボール1 
スケートボード3 スポーツクライミング1 ボウリング2 パラグライディング1)

・下チョン37(陸上1 競泳1 体操2 自転車ロード2 自転車トラック2
柔道2 ボート1 射撃3 アーチェリー4 フェンシング6 テコンドー5 
レスリング2 ソフトテニス1 柔術1 スポーツクライミング1 ボウリング2 
パラグライディング1)

マイナー競技でニッチメダルを盗んでいく乞食民族チョンw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:35:02.90ID:gMl8IJ9A0
>>240
陸上だと大きい大会あるときしかフィーチャーされないからな
でも帰国したらしばらくTVにひっぱりだこだろうねw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:35:49.81ID:7d7Zi3jZ0
>>217
だから、日本にいる黒人が増えればどの競技も黒人だらけになるって言ってるじゃん
ワールドカップやオリンピックだって、その国の黒人比率より選手の方が黒人の割合高い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:09.27ID:bMIOqkXQ0
すげー
若いし成長して20秒切ってほしいな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:16.93ID:hV7+Ky1y0
>>238
クロンボのハーフとかが日本人9秒台第一号とか嫌だったんだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:27.54ID:3T38+6on0
>>245
スローで見てもどっちが勝ったか良く判らないくらいだったからな
写真判定で、ホンの2cm程度、小池の胸がゴールライン切るのが速かったって判定だったのだろう
楊がスタミナ切れずに小池みたいに胸張ってゴールしてたら多分負けてたよ。あいつがスタミナ切れ
てゴール直前で倒れ込んだおかげでギリで勝てたw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:47.29ID:0dohwN0r0
野球最強説がまた裏付けられたな

腕に覚えのあるフィジカルエリートはまず野球だからな
陸上はその3軍4軍やな

大谷だったらボルトより速いだろう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:53.21ID:wSEut5Xv0
桐生に続いて黒んぼハーフより先に20秒の壁を破って欲しい
期待してるぞ!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:58.79ID:VPRUHV3k0
また新鋭が出てきたか
サニブラもいるし期待出来るな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:59.15ID:tKRC0QN/0
小池は五輪でも期待できそうだな!
飯塚はもう終わったな。

このあとのリレーの4人も終わっている。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:59.65ID:MEr9l/k30
>>220
ほんとだ
ありがとう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:37:05.64ID:HaUqkx6i0
>>253
今日の柔道が

情けない金メダル1個
銀メダル3個
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:37:12.29ID:arpptdWZ0
>>253
スケボー凄いな。柔道はこれから金取れそう?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:37:13.44ID:aNjOrk9W0
ケンブリッジはまだ日本の名前らしきものがあるが400にもろに外人みたいの出てたような
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:37:33.76ID:iRLrh7P50
野球やめて本当に良かったな
続けてたら今頃犯罪者だよ 才能が無駄になるところだった
素直に陸上を選んだ時点で 勝負アリだわ
糞野球に関わる奴にロクな奴はいないから
危なー 元野球部とかイメージダウンだから言わない方がいい
これからそういう時代に間違いなくなってくから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:37:41.06ID:rIg2Hh1b0
27で終わったもクソも、飯塚は東京五輪で一番ベストの年齢で迎える訳だが
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:38:01.93ID:LIVuaxGd0
>>241
飯塚さん、素敵だからいつ引退しても引く手あまただわ。

やりたいだけ現役続けたらいいわ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:02.02ID:aNjOrk9W0
スケボーみたいのにテレビやらんのかな
スノボのメダリストでてるみたいじゃん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:33.65ID:heV2URqy0
200はコンディションでタイムかなりバラつくけど、一番になれたのは、いい状態キープできたということだな
素晴らしい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:33.78ID:BErtnDgx0
>>269
>>270
たしか柔道はベストメンバーではなかったんじゃ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:34.08ID:bKNmfvNN0
柔道ダメダメなのか
2軍が派遣されてるとか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:34.51ID:jLHCET/I0
タイムショボwww
世界じゃ19台で走らにゃ通用せんぞwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:40.69ID:0dohwN0r0
高校球児を大学で陸上部に転向させれば
おそらく日本のナショナル記録は全部塗替えされるだろうな
それくらい身体能力が違う

陸上やっているのは雑魚やからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:59.63ID:rIg2Hh1b0
フィジカルエリートかどうかは知らないけど、15歳までに色んなスポーツをがんがんやると運動神経が比例してどんどん伸びる
中学の野球部が走れ走れでハードだったから、そっちに目覚めたんじゃないかと思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:40:28.11ID:hyiykt7A0
たかだかアジアの大会で金とったくらいで騒ぐとか。。
マジでこの国は民度でも韓国に差をつけられたな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:41:13.92ID:heV2URqy0
>>280
黒人でも19秒台出すの難しい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:41:18.10ID:F/q8DKE10
>>6
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:41:26.58ID:4/i1o3qL0
飯塚が全く小池を讃えに行かなかったなw
やっぱ根はフツーに糞なんだな
ピーキング成功した自分は6位で後進は金メダルだもんなあw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:42:03.81ID:3T38+6on0
>>281
まぁその意見に賛成する訳ではないが、ぶっちゃけ日本人のやり投げ選手の大半は野球部崩れだろw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:42:48.27ID:BErtnDgx0
>>283
サッカー準々決勝で
ウズベキスタンに辛勝して号泣した奴隷民族がいたらしいぞw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:40.53ID:arpptdWZ0
>>278
ベスメンなら尚更金取ってもらいたいな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:41.26ID:aNjOrk9W0
スケボーはスノボ銀の平野歩夢とかショーンホワイト出てる聞いたんだがほんと?
CSとかなら見れるんかな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:41.91ID:2ajMVyu50
アジア大会の野球てひょっとしてもう負けたの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:56.73ID:ztaBiuHN0
やっぱり金は別格だね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:57.92ID:wM6vKGDE0
小池なんて奴、今まで聞いたことないぞ
こういうところに出てきて決勝まで残る奴なら飯塚クラスに知名度あるはずなのに
それがいきなりアジアチャンプ
あっ…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:44:12.34ID:nNgjGyS40
立命館軽視なら頭よいだろうな。部活は1時間限定という学校。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:44:56.57ID:rIg2Hh1b0
韓国人うっせーな
黙ってろクソが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:45:30.99ID:tVRTGzQw0
平凡なタイム。何の未来もない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:46:03.36ID:bKNmfvNN0
柔道はトップ出てないんだな、納得
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:46:08.80ID:BErtnDgx0
>>295
なんでアジア大会にアメリカ人が出るんだよw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:46:14.66ID:4/i1o3qL0
>>284
無理じゃね?野球と違ってインチキ計時できないから
高校野球でどっかの選手を「50m5秒70の俊足」って紹介してたけど
どこの公式記録見ても載ってないし「日本新記録」なのに載ってないなんておかしいよね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:46:39.77ID:tdHOTVjO0
>>289
うちの顧問が正にそれだったなぁw強肩だからやってみっかって感じなんだろうな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:47:15.71ID:4sAOA07t0
15%はいくな
視聴率
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:48:11.39ID:KbT8cBgc0
屋敷とか鈴木も大田も陸上に転向してれば良かったんや
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:48:28.99ID:0dohwN0r0
立命館慶祥とか野球じゃ弱小校やからな
それでアジア大会金やで
マジで高校野球部員から陸上選手スカウトした方がいいわ
陸上の五輪選手より数段上
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:48:44.47ID:kLYI8pZ20
>>27
胴体だから肩が先でもゴール
手足はゴールにならない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:49:13.21ID:mEwbL5vn0
逆に短距離の人が代走屋としてプロ野球に行ったけどやっぱりダメだったんだよな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:49:16.36ID:ZYpo8bu80
>>196
金足農業のことでちょっと有名になった戦前の台湾のカギ農林でもそうだったらしい
日本人は守備、中華系は打撃、高砂族は走るのが得意という特色を
組み合わせて強いチームを作り上げたんだとか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:49:17.81ID:SPNI87n00
「おい、小池!」
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:49:27.63ID:BErtnDgx0
>>318
逆にバスケ部から勧誘もあっただろうに
地味な陸上を続けたその真摯な思いは
賞賛されるべきやで
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:49:37.14ID:bKNmfvNN0
>>311
中国人、最下位やで
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:49:59.61ID:iB8rSscT0
20.23は世界でも結構いいところ行くよ
リオ五輪なら7位タイ記録だ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:50:33.75ID:bMIOqkXQ0
やきうのタイムは嘘ばっかり(笑)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:52:39.70ID:heV2URqy0
>>321
そうそう
知識はコーチから聞いていたが本能でこうしたぽい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:54:15.68ID:heV2URqy0
>>328
そうそう
競り勝つことが大事だからね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:55:03.08ID:aNTqdu8W0
>>184
こけきYって何?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:55:18.97ID:sF28CEq30
最後は姿勢の差だったな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:22.63ID:OtgRRKTE0
>>298
陸上界では有名だったよ
同い年に桐生がいたからあまり目立たなかったけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:45.75ID:6QOUO41l0
>>60
白人は19秒台何人かいるし去年の世界選手権の200mは男女とも優勝は白人だぞ
0342山下周悟
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:49.63ID:pkrZbO6q0
俺はこの中で誰よりも早い!!ドンっ!!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:57:20.25ID:aNjOrk9W0
特に今年入ってからグングン成績上がったみたいだね
社会人なってコーチが良くなったのもあるんでは
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:57:46.26ID:aFSeQaL00
200mで19秒台って、よく考えるととんでもないタイムだなwwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:59:13.81ID:vkJa15+80
よくわからんが野球の話ししてるので、台湾といえば王建民というしかない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:59:53.61ID:tdHOTVjO0
男子マイルリレー予選は専門外の2人を使っても余裕の1着で決勝進出。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:59:55.15ID:PULfe+3T0
>>9
男子サッカー以外はガチだぞ?
男子サッカーは年齢制限ありで、さらに各国リーグ戦も始まってるから当然呼びたいやつ呼べないし
日本なんかさらに下のu21だしね
男子サッカーだけは全く価値がない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:01:11.88ID:UirC+oLA0
>>329
今は20秒切れなくても金取れるよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:03:10.00ID:KQ0TuJYD0
https://togetter.com/li/1196564

某新興宗教、
職員たちのマリファナ・パーティー!!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:03:25.30ID:yZl/0OCN0
専門外の2人使ってとか言ってたけど
飯塚と小池だって200Mなんだから
400Mは専門外だろ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:03:27.10ID:3kZLIXlO0
>>351
条件悪くたてタイムが出ない大会だったらな
ベストこれじゃ話にならん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:01.21ID:UirC+oLA0
>>354
ていうかアジア人で20秒切ったのなんていないんじゃ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:06:34.59ID:8GZop+lL0
>>348
いや、男子サッカーのように二線級派遣してる競技ばかりだよ
陸上も暑いから長距離選手たちはみんなパス

競泳と陸上短距離みたいなガチのほうが少ない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:07:39.40ID:mZjKPev20
>>355
オグノデ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:07:44.56ID:3ECjy+pR0
アジア大会、日本人が結構メダルに絡むから面白い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:08:13.13ID:UirC+oLA0
>>357
オグノデはアフリカ人だろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:09:05.81ID:mZjKPev20
>>360
帰化してるからしやーない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:10:01.77ID:UirC+oLA0
>>363
帰化しててもあいつドーピングしてただろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:11:05.10ID:DvVSUGxn0
アジア大会ちょこちょこ黒人出てるけどそんなパッとしないのな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:13:15.43ID:vF1tnihr0
共産党員は最低だね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:17:59.60ID:fFLb9Ie50
サカ豚だけど謝るわ
野球は凄い
参りました
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:18:49.81ID:7aIaMFeJ0
また大日本帝国が韓国と中国に勝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:19:25.65ID:OkcMmU4l0
マラソンも今回の200Mも微妙な判定。
日本人は、明確な1位が取れない。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:20:53.87ID:ssQGrEEz0
>>214
ほんと野球やめてよかったねえ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:22:02.17ID:7aIaMFeJ0
大日本帝国がアジアの王者
下僕が韓国と北朝鮮
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:24:59.59ID:zeVkNwM+0
陸上ももっとお金になればいいんだけど難しいねえ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:26:18.84ID:7QPCGOla0
>>356
たしか高橋尚子も北島康介もアジア大会を
ステップ大会にして五輪で金メダルとったはず
優勝するってモチベーション維持になるよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:26:38.37ID:Ss+4r+iB0
結局台湾を中国って書いてたのはわざとだったのか間違いだったのか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:32:11.08ID:7aIaMFeJ0
また大日本帝国が韓国と中国に勝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:45:04.21ID:h7k+JdJx0
>>344
だよなあ
前半か、後半どちらかの100mは確実に9秒台で走ってるってことだもんなあ
うまく100mの記録に繋げられないもんかね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:53:58.48ID:xC/haewJ0
>>385 タイムは立派なもんだぞ
五輪でも準決勝は間違いなくいけるし
もうちょっとで決勝も狙える
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:55:43.38ID:rSdpEWyL0
アジアで金と言ってもこのタイムだと東京での目標は準決勝だな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:02:53.56ID:uprL8ojE0
>>391
100mも200mもベスト出まくりやん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:11:54.62ID:D62+lsPG0
20,23かー
末続は15年前に20、03だしてるからなあ
伊東の100m10、00を抜いたように
そろそろ末続の記録も抜いてくれ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:14:25.02ID:nhiIaNlG0
>>395
末續どころかまだ飯塚や藤光の記録も抜けてないから
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:30:42.22ID:uTlNaZ1s0
胸先に入れようとしてヨーさんは倒れたんでしょ
小池さんおめでと、まだまだ伸びそう、楽しみですね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:32:45.67ID:PYQ2So5k0
胸が小池栄子ならもっと楽勝だったろうな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:37:13.30ID:AVqpOUaD0
1000分の2って乳首差?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:17.94ID:b2tzypv20
記録も大事だけど優勝するってことが大事
記録は条件次第で多少変動するから
もちろん先人の偉大な記録は素晴らしいものだから超えて欲しいけどね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:59:31.51ID:7aIaMFeJ0
また大日本帝国が韓国と中国に勝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:00:22.81ID:EuBRgKzN0
ニューヒーローだね
五輪では決勝の舞台に立ちたいね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:01:28.17ID:EuBRgKzN0
19秒台で走れば、五輪でメダルも夢じゃない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:01:37.91ID:admJHkUw0
>>348
決勝の相手の1チームだけガチなんですが…
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:07:49.01ID:PWdAGMuC0
棒高跳びぶっちぎり金だった。金とったあとに大会新記録も挑戦して飛んでた。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:08:30.13ID:MKOEiHoZ0
>>411
100m9秒台よりハードル高いぞ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:11:03.61ID:+FbsJ2J90
■2018アジア大会 金メダル数

・日本 52枚
(陸上4 競泳19 自転車トラック1 自転車BMX1 柔道1 バドミントン1 
ボート1 アーチェリー1 カヌー/カヤックスラローム2 乗馬3 フェンシング2 
レスリング1 ゴルフ2 空手4 ソフトボール1 スケートボード3 
スポーツクライミング1 ボウリング2 パラグライディング1)

・下チョン 37枚
(陸上1 競泳1 体操2 自転車ロード2 自転車トラック2 柔道2 ボート1 
射撃3 アーチェリー4 フェンシング6 テコンドー5 レスリング2
ソフトテニス1 柔術1 スポーツクライミング1 ボウリング2 
パラグライディング1)

マイナー競技でニッチメダルを盗んでいく乞食民族チョンw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:12:45.16ID:AyRVwwXO0
>>9

最近、中東がアフリカンの国籍を移させてるから
陸上もレベルが大分、上がってる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:13:06.41ID:93dHGUFa0
>>417
それ最近の話じゃないし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:14:02.38ID:AyRVwwXO0
>>416

日本、柔道とレスリング、少なすぎなくないか?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:16:59.60ID:AyRVwwXO0
>>395

1 20秒03 +0.6 末續慎吾 2003年6月7日
2 20秒11 +1.8 飯塚翔太 2016年6月26日
3 20秒13 +0.6 藤光謙司 2015年7月14日
4 20秒14 +1.0 高瀬慧 2015年5月17日
5 20秒16 +1.9 伊東浩司 1998年10月2日
6 20秒22 +1.3 高平かっぱ 2009年6月26日
7 20秒23 +0.7 小池祐貴 2018年8月29日 ←←←←
8 20秒29 +0.6 大前祐介 2001年6月30日
9 20秒32 +0.3 サニブラウン・アブデル・ハキーム 2017年6月25日
10 20秒33 +1.8 原翔太 2016年6月26日
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:17:52.69ID:AyRVwwXO0
>>418

意味不明
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:19:10.55ID:98otwFu/O
>>416 カヌーも試合やっとんかいな
羽田出とんかいな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:20:53.32ID:98otwFu/O
ブリッジてヤツのセシモて奴と中尾てバアサンが夫婦てナンやコレ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:21:49.69ID:bso/q8x50
末續って化け物だったよな
なんでもっとレジェンド扱いされてないの?
日本人で世界陸上で短距離でメダルとったのに
黒人に混じって
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:25:35.32ID:kfMVgqgO0
>>426
為末末續は扱いが不当だよな
末續なんて実績は朝原より上なのに
まぁ世間の目は100mにしか向いてないってこった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:27:23.46ID:S+IpYZeB0
棒高跳びの選手、大会新記録で金メダルなのに記事にもならないなんてかわいそう・・・
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:39:31.90ID:AyRVwwXO0
>>426

うむ、短距離のメダリストって為末と末續しかいないもんな

アムステルダム五輪1928
織田幹雄:三段跳 金
人見絹枝:800m 銀
ロサンゼルス五輪1932
南部忠平:三段跳 金・走幅跳 銅
大島鎌吉:三段跳 銅
西田修平:棒高跳 銀
ベルリン五輪1936
田島直人:三段跳 金・走幅跳 銅
原田正夫:三段跳 銀
西田修平:棒高跳 銀
大江季雄:棒高跳 銅
※マラソンで孫基禎が金・南昇竜が銅
東京五輪1964
円谷幸吉:マラソン 銅
メキシコ五輪1968
君原健二:マラソン 銀
東京世陸1991
谷口浩美:マラソン 金
山下佐知子:マラソン 銀
バルセロナ五輪1992
有森裕子:マラソン 銀
森下広一:マラソン 銀
シュトゥットガルト世陸1993
浅利純子:マラソン 金
安部友恵:マラソン 銅
アトランタ五輪1996
有森裕子:マラソン 銅
アテネ世陸1997
鈴木博美:マラソン 金
千葉真子:10000m 銅
セビリア世陸1999
市橋有里:マラソン 銀
佐藤信之:マラソン 銅
シドニー五輪2000
高橋尚子:マラソン 金
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:39:50.54ID:AyRVwwXO0
エドモントン世陸2001
室伏広治:ハンマー投 銀
土佐礼子:マラソン 銀
為末大:400mH 銅
パリ世陸2003
野口みずき:マラソン 銀
千葉真子:マラソン 銅
末續慎吾:200m 銅
室伏広治:ハンマー投 銅
アテネ五輪2004
室伏広治:ハンマー投 金
野口みずき:マラソン 金
ヘルシンキ世陸2005
為末大:400mH 銅
尾方剛:マラソン 銅
大阪世陸2007
土佐礼子:マラソン 銅
北京五輪2008
塚原直貴、末續慎吾、高平慎士、朝原宣治:4×100mリレー 銀
ベルリン世陸2009
尾崎好美:マラソン 銀
村上幸史:やり投げ 銅
大邱世陸2011
室伏広治:ハンマー投 金
ロンドン五輪2012
室伏広治:ハンマー投 銅
モスクワ世陸2013
福士加代子:マラソン 銅
北京世陸2015
谷井孝行:50km競歩 銅
リオ五輪2016
山縣亮太、飯塚翔太、桐生祥秀、ケンブリッジ飛鳥:4×100mリレー 銀
荒井広宙:50km競歩 銅
ロンドン世陸2017
荒井広宙:50km競歩 銀
小林快:50km競歩 銅
多田修平、飯塚翔太、桐生祥秀、藤光謙司:4×100mリレー 銅
ドーハ世陸2019
???
東京五輪2020
???
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:43:32.73ID:BrO8MKtu0
どう見ても隣の選手妨害してるよ!
隣の選手の方が先に入ってるし
買収したとしか思えない!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:55:42.13ID:8Y7N+YOk0
>>421
準決の走りからして下手したら一気に19秒もあるんじゃねえかと思ったんだけどなあ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:09:45.14ID:PWdAGMuC0
>>437
準決のがいい具合に力抜けてたからそのまま走ったらもっといい秒数でたかもしれない。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:03:58.53ID:PPO2prnT0
>>1
なおニュースのスポーツコーナーではU18野球の大学との練習試合がメインだった模様www
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:20:17.76ID:admJHkUw0
>>1
大谷なら7秒前にゴールしてた
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:39:27.90ID:QZJ1BOOd0
楽天の藤平も走り高跳びで全中2位、ジュニアオリンピック優勝だから続けてたらどうなってたんだろうか(´・ω・`)

これから陸上に転向しても体が大きくなったからムリだと思うけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:22:31.35ID:wSvx+9Eb0
もう飽きたわ
やめようぜTVでやるの
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:35:48.08ID:lPMoxtp/0
陸連は甲子園で スカウトしなさい 埋もれた人材が沢山いるはず
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:55:22.27ID:AyRVwwXO0
>>402

2cmも乳首あるのか。
ウシかよ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:37:57.15ID:ShjSUJw70
競馬の判定では、ウマ面の長い頭の先端がゴールしている台湾選手の勝ちだな。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:51:46.33ID:Ge/94i2W0
織田記念のトラックで毎週記録会やれば日本人でも年間世界最高くらい出せるだろ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:52:48.65ID:AyRVwwXO0
>>453

桐生の9秒台って、そこで出たんだっけ?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:58:51.29ID:kmfgraRE0
昔のタータンでこれだから、最近のとこで走れば20秒切るな。これは。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:03:56.72ID:uayiUyP00
左上に日本選手と有力選手のコース割りを表示してたけど
2位の台湾選手の国籍を中国って表示してたけど
TBSは、わざとやってたんだろうな
何時までこんな所に免許与えておくんだよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:20:55.77ID:v19ZkM9Z0
全然伸びない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:48:34.95ID:JR3b0Xv10
末續以来の才能を感ずる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:51:26.11ID:s2vU+F+w0
全カレのマイルリレーで
早稲田のアンカーと最後の直線競り合って倒れ込みながらゴールしたのは痺れた
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:26:34.72ID:+CvnwJ0XO
軟らかいトラックでこのタイムは凄いぞ。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:34:27.99ID:CUSF6lGf0
小池おめ
飯塚は新走法が失敗だったみたいだな
切磋琢磨していけば良いさ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 09:27:08.31ID:zVmpTR9P0
>>384
100m超えたところで加速していくんだよ
0-100mではトップスピードにならないエンジンばかりだろ?そういうことだよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 09:32:47.70ID:blvQ9xQV0
>>419
レスリングは全滅だけど柔道は昨日からだ

>>437
コーチ付いてからの成長具合が凄いので、まだまだ伸びる可能性はあるよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 09:37:37.13ID:88xtZPJM0
レース終わった後に飯塚が小池を祝福するシーンあった?
インタビューされた後も小池になんも言わずにさっさと引きあげたよな?
悔しいからなのかもしれんが、そんなときでも先輩として小池を祝福するシーンがみたかったわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 10:19:16.67ID:S4Qxp16c0
日本人はまだ200メートルで19秒台出してないな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 10:29:07.50ID:itn87eZW0
女子200mでの一回目フライングの後やり直しスタートのとき
長ズボンの人のフォルススタートって失格は何がいけなかったの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:09:25.09ID:p9WAe3Ul0
元焼き豚かよwww
焼き豚の5秒8とかまんざら嘘じゃないかもなwww
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:50:07.25ID:kd6nuXxS0
>>474
日本人はっつかモンゴロイドではまだいないな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:58:13.19ID:SfHG1j3Z0
またしても野球最強説が証明されたか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:08:29.32ID:0JJPB2Ie0
じゃあ、野球はパッとしなかったけど足は凄かった巨人の藤村とか陸上行ってたらど偉いことになってたんかな?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:12:45.74ID:AyRVwwXO0
>>47

末續の20"03は歴代85位
これはシドニー五輪で4継の金メダルメンバーであるアメリカのジョン・ドラモンドと同じ。

男子個人競技で歴代100傑に入っているのは、

マラソンの設楽
400mHの為末、成迫、山崎、苅部
PVの澤野
HTの室伏
JTの溝口、新井、村上
20km競歩の鈴木(世界最高)、高橋、山西、松永、藤沢、小林、池田、及川、新井
50km競歩の山崎、谷井、新井、小林、吉田、丸尾、森岡

他に、米国籍のハーフのブライアン・クレイが十種で歴代7位

https://www.iaaf.org/records/all-time-toplists/sprints/200-metres/outdoor/men/senior

ちなみに桐生の9"98は歴代109位
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:23:16.75ID:P4W9/B8B0
反社会勢力 違法行為三昧 わがまま贅沢不細工 素行不良素性極悪不細工
山本宣史トランポリンださっ? 岩寺剛太 偽弁護士 山口明彦 似非弁護士 青島健太 不健全 宮嶋泰子朝日 相撲サッカー夕刊フジ久保武司
塚原千恵子くそ婆 ボクシング山根明 内海祥子 塚原光男くそ爺 アメフト井ノ口忠男 内田不正人内田正人 レスリングはげ栄ダニ谷岡
速見佑斗 山口政貴 偽弁護士  日本体育大学 日体大 池谷 森末 内村ちび加藤素行不良白井くそ眉毛不細工 萱和磨ナイキ倉庫 #nike #employeestore #airforce1 #airmax95ultrajcrd
       ミズノ、アシックス、ナイキジャパンその他スポーツブランド メーカー 利益供与、賄賂、癒着、脱税 脱税三昧、詐欺幇助、贈与授受脱税豪遊三昧
           体操は気持ち悪過ぎる素行不良 素性極悪 不細工騒音顔面汚物公害害悪だらけ害獣ばかり
こいつら全員 永久追放 排除 不正、極悪 不細工 綾野剛騒音顔面汚物公害偽俳優似非役者 地獄に葬られろ             
日本の体操 塚原夫婦 塚原親子 塚原一家 池谷兄弟は 井ノ口忠男 山根明 内海祥子と同類 反社会勢力 陸上競技 長距離 マラソン 駅伝も同類 不正 極悪
日本体育大 日体大 豊川工業 渡辺正昭 佐賀白石しらいし三原市郎鳥栖工業しらいし順天堂松瀬元太今井正人不正
長崎諫早 松元利弘藤永佳子 寺田辰朗kken中村 他 悪事悪行 隠蔽 揉み消し 加担 幇助
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:32:59.27ID:PlBBdmiy0
>>256
野球の才能が小池よりもうちょっとあったばかりに無名のまま埋もれていった人ってたくさんいるんだろうな
ホント野球はフィジカルエリートの墓場やで
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 14:49:34.25ID:S4Qxp16c0
>>485
常に9秒8台出せるくらいの日本人スプリンターが現れたら
プロ陸上選手として成り立つだろうな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 14:52:13.38ID:UpC+vMu30
>>484
陸上は個人スポーツと思われがちですが
日本というチームとして戦ってる以上団体スポーツなのです
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:33:01.03ID:AyRVwwXO0
>>489

え?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:33:49.92ID:AyRVwwXO0
>>487

個人商店が集合した商店街チームな
大学と同じ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:41.65ID:FTxeVs+80
>>489
一応100メートルの話をしたつもりでした
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:04:01.42ID:77KEKl2a0
陸上のゴールは
胴体たから

肩でも胸でもケツでもいい
手足や頭はダメ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:14.34ID:j4vElb970
この選手、東京五輪で決勝に出られそう?
200M走者だから、リレーのメンバー候補ではない?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:35.76ID:Ur+SarLh0
夕方のニュースで写真の解説してたけど
確かに肩が2cmくらい小池のが先に入ってるんだよな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:07:18.09ID:JPSYr4oW0
>>496
台湾人とほぼ同着の時点で察しろ
成長次第では分からんが
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:09:20.02ID:LCnKNBYo0
マイルリレーの決勝には出るのかな?さぁ、4継の決勝だ!!
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:37:19.28ID:j4vElb970
>>500
ありがとう。決勝どころか準決勝も無理かも。

でも100Mリレーには出られる、カモ?!出たくないかもしれないけど。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:11.94ID:AyRVwwXO0
1500m ラスト1周!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:58.35ID:AyRVwwXO0
1500mもインド強いw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:26:09.82ID:vo7fjMT0O
マイルはそんなでも無かったな。しかし、よく健闘した。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:29:13.70ID:dwqgDyMv0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:15.37ID:0aOBrBH90
短距離の慶應
箱根も頑張れ
陸の王者復活
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:35.23ID:Nq54tdZO0
金取ってたんか!
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 09:33:13.59ID:896clwt70
小池に今後望むこと、、、20:00秒切ってほしい。 それから時間あれば100mにも挑戦してほしい
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 13:12:19.02ID:vj055nDG0
>>509

寧ろ400m
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 13:42:43.90ID:hZM8iRCt0
マイルリレーのラップを見る限り、小池に400の適性は無いと思う。飯塚の方が速かった。
世界選手権やオリンピックは個人種目3人とリレーで派遣枠をフルに使えるだろうから、
マイルリレーは走らなくて良いので400mRのメンバー入りが見えて来る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況