X



【野球】落合博満が狙う監督復帰 中日再登板の可能性も!?〈週刊朝日〉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/29(水) 18:33:24.05ID:CAP_USER9
「ドラフト1位で消えるだろう。俺が監督なら行くな」

秋田出身の落合博満氏は8月21日、その日の甲子園の決勝で敗れた金足農の吉田輝星投手についてニコニコしながらこう語った。

「俺が監督なら」の部分が何とも意味深に感じられる。最近露出が多い落合氏は、あちこちで「監督がしたいんじゃないですか」と言われているからだ。

落合氏はテレビ番組で中日監督時代のことに触れ、「契約のとき『勝てばいいんですね』と念押しした」と語っていたという。それを見たベテラン記者は、こう思ったそうだ。

「やれと言われたら俺はファンサービスだって情報発信だってやれるよ、というアピールでしょう。
64歳という年齢的に、そろそろラストチャンス。あのおっかあ(信子夫人)なら、『あんたこのまま終わっていいの』と、尻ぐらいたたきそうですし(笑)。
ファンサービスや情報発信に熱心なパ・リーグの球団を意識してるのかもしれません」

その一方で中日新聞関係者はこう明かす。

「落合さんが監督になれる条件をそろえているのはドラゴンズでしょう。
後ろ盾だった白井(文吾)オーナーが今も健在で、彼の一存で監督が決まる構図は変わっていません。12球団で一番勝ちに飢えていますしね」

中日では森監督が続投するか、小笠原2軍監督が昇格するか、どちらかだと見られていた。
そこに“大穴”で、落合氏の復帰がささやかれているのだ。

「今の順位じゃ森続投は厳しい。だけど小笠原かというと『うーん』となる。
2軍で大型連敗していましたし、ファンから何で生え抜きOBじゃないのかと言われます。その隙間を縫って落合復帰もなくはない」(前出の中日新聞関係者)

不思議なのはなぜ生え抜きのOBが監督に就任しないのか。
立浪、山本昌、山崎武司といった名前が浮かぶが、落合、谷繁、森と“外様”が続いている。

「決めているのは白井オーナーで、OBが嫌なんじゃなく、亡くなった星野仙一さんが嫌なんです。
だから星野監督時代の選手も嫌だとなる。
星野さんの後ろ盾は加藤巳一郎元オーナーで、白井さんは加藤派ではなかったし、星野さんも白井さんになびかなかったらしい。
だから『星野に一泡吹かせられるやつは?』という流れで、2004年に落合さんを監督にした。白井さんからすれば、自分に懐いて結果を出した落合さんが可愛くて仕方ない」(同)

生き方が“オレ流”と言われる落合氏だが、復帰できるかどうか、人事はやはり上司次第のようだ。(本誌・渡辺勘郎)

※週刊朝日  2018年9月7日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00000036-sasahi-base
8/29(水) 16:00配信

http://dragons.jp/news/2011/image/11011401_1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/141221/prm1412210002-p2.jpg
https://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/lovegamers/attach/443/1806/%E8%90%BD%E5%90%88%E4%B8%AD%E6%97%A52.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=gHsmgPHR0jU
中日 落合
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:36:54.98ID:xZGC7gNt0
オリ頼む
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:38:01.28ID:1eckevfHO
そいや15時頃に文春砲がドラゴンズに撃たれるってのはどうなった?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:39:39.90ID:Mbf+ZRxD0
ま、落合監督勝つだろうが、野球はつまらない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:39:41.99ID:rMC40Q5w0
落合は、来年から巨人の監督ニダ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:40:37.18ID:/sU+Wae80
やる気あるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:41:24.99ID:3wUcQ7iN0
巨人のOBでもあるんだから巨人監督をやればいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:41:27.53ID:pfeqh5bL0
来季はT浪だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:42:15.32ID:jLIwIju70
「決めているのは白井オーナー(90)で」

90歳のモウロク爺さんの好みで10年20年決めてんだから
ずっと落合か落合の子分で回すみたいになるわな
ますますナゴヤドームがガラガラに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:44:48.78ID:sWqSlCgU0
>>14
勘弁してくれんかな〜陰湿なイメージに戻るだけだわ
せっかく真っ黒からダークグレーぐらいになりつつあるのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:21.06ID:1kP19zCr0
仙一なんでそんなに白井に嫌われてるの?
ジジイ転がしが得意って言われてた気がするんだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:47:33.27ID:deQc/rio0
落合がドラフトで行くと明言するくらいだからプロでは駄目なんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:47:36.45ID:mSHNG7Ww0
今中ってなんで呼ばれないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:48:50.72ID:7j0OZLh60
たしかに仙一はウザかった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:51:18.00ID:GJSecVM20
愛知はスポーツの墓場、グランパスもトヨタ位の後ろ楯有ったら人気浦和と同レベルになってなきゃオカシイ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:51:36.41ID:N3AmQ1DV0
中日ファンとしては誰にやってもらいたいんだ?
落合でいいの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:52:32.49ID:EuYi/52R0
勘弁して…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:54:40.24ID:deQc/rio0
グランパスは動員も人気も上々だぞ
グランパス広報の頑張りで名古屋人気質云々がただの無能の言い訳だとわかる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:55:54.81ID:aarQ3MQn0
選手からタニマチ引き剥がしたせいで嫌われてるんだから無理だろ
阪神で監督やったら殺されるんじゃねえの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:05:16.87ID:tiH0MkzR0
引退選手も分かってるから解説とかやってコーチは絶対やんない
誰とは言わないが渋々コーチやってる(ry
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:07:06.44ID:GPZfOPXP0
落合が監督になって中日ファンをやめた。
ケン・モッカが監督になってくれればまた野球を見るかもしれない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:08:21.15ID:HghWqbxr0
>>5
川上
長嶋
藤田


堀内
高橋

50年以上で7人しか監督がいない
0036ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/08/29(水) 19:13:19.11ID:wNL2J4hqO
次の監督は松坂
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:13:52.14ID:UdcjnNku0
誰がやっても中日はもう駄目だから高木守道で
なんで落合の次によりによってこのおこりんぼ爺さんにしたんだろうな
監督に戻ったら制御不能で権藤の言うことも聞かないわで壊れかけた浅尾の肩をぶっ壊したし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:20:28.15ID:FLIAnheK0
巨人に縁もゆかりもない星野が巨人の監督になる寸前までいったことがあるし落合がなっても不思議じゃない
なったら驚くけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:20:37.43ID:IoGlcboh0
森は落合をコーチにすりゃいいんだよ。なんかで、本人も森の下ならコーチやる言ってたし、バッティングの面倒みりゃチーム打率3割超えるとかも... 早くしろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:23:07.69ID:LIMlHc1A0
>>16
正確には1001のタニマチを嫌っていたから
外様の落合を監督にすえて1001派閥と周辺の黒い関係者を一掃した

反対に粛清された1001派閥からは報復として東スポや文春に
白井さんや落合を追い落とすネガネタをリークされてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:25:08.17ID:sICfzUfR0
マジで頼みます。
これ以上暗黒時代になられても困る。
ガッツはヘッドとして一軍コーチ昇格。森さんは南米スカウト顧問で残留だ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:25:24.91ID:6KJT5UTS0
>>37
高木が不祥事で監督できなくなって代わりに連れてきたのが落合
ほとぼりが冷めてやっと高木が監督やれるようになったからやっただけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:27:47.33ID:789tgMrN0
落合のやきう=見ててつまらん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:31:22.68ID:0B0TUICk0
>>44
じゃ今の中日の野球の方が面白いのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:33:05.69ID:7QPCGOla0
>>23
田尾
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:33:49.97ID:KIlo4xmd0
>>33
ここに、森を挟めてたらもっと黄金時代が長かったろうにな
生え抜きでも現役時代に華がなければ監督になれないから・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:34:42.29ID:JKwj+4w+O
生え抜き言うなら板東英二にやらせたら?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:36:49.10ID:S8ETDKj/0
白井が居なくなるまで他所ではやらんのだろ
義理とか人情とか守るからな落合はああ見えて
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:37:29.94ID:789tgMrN0
浅尾をつぶした落合
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:40:44.61ID:kqsKbYI90
落合の野球がつまらんのじゃなくて統一球のつまらん時代に強かったからそういうイメージがついた
就任初期の野球は普通に魅力的だったよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:42:04.09ID:v/2qSo8V0
>>52
浅尾が故障したのはファンサービスのサインのし過ぎで腱鞘炎
それを庇って投げて肩を故障したせいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:42:18.67ID:ublbY0ph0
もう楽天で話ついてんだろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:43:47.92ID:HLczqEbS0
>>1
中日新聞社が白井文吾というボケ老人のせいで
メチャクチャになってるのはみんな知ってるよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:47:40.55ID:QV/z6Pw/0
落合を連れてきた白井の功績で独裁政権が始まったんだろ
元の弱くても中日の功労者がコーチや監督をやっていくように戻らないかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:25.87ID:piEvoPjE0
成績不振でGM辞めたばっかりだろうに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:50.28ID:VUkPPi5u0
巨人→江川監督
阪神→掛布監督
中日→立浪監督
広島→高橋慶彦監督
ヤク→苫篠監督
横浜→高木監督

でいいよもう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:52.36ID:HLczqEbS0
>>8
落合時代は星野・山田遺産が充実してたし岡田
と原が落合と対峙すると蛇に睨まれた蛙のように
なって勝手に負けた

今監督に復帰しても赤っ恥を晒すだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:51:24.83ID:Q6l5vllu0
阪神ファンは喜ばないと思うけど、誰一人若手が伸びてこない阪神で采配したらどうなるか見てみたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:52:10.64ID:G+WMYyOf0
>>48
広岡は?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:54:07.09ID:tnm9OFHCO
>>54
連覇とか日本一より
中日ファンが目を見張ったのは就任一年目だよな
「今いるメンバーを10%底上げすれば勝てる」
その通りにしたイメージが焼き付いた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:54:42.22ID:BcbWAoA40
落合監督時代ずっと好成績だったのに
落合監督を変えてからは悲惨極まりない状態がずっと続いてるんだから
是非もう一度やってもらいたいわ

そもそも組織がうまくいってる時はいじくらない方がいいのに
なんで交代させたのか未だに理解不能
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:54:57.76ID:C+3TnN2i0
メジャーでは暴力監督のドラゴンズで通っているからな 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:58:47.83ID:orKkj1LH0
中日新聞は自分で最高の状態を潰したからなガッツポーズして

人嫌いの落合をGMさせてどうする。GMは森さん、現場は落合
これじゃないと話にならないのは、今森繁が落合監督の横で8年
何してたんだ?ってひどい采配で証明してるだろうよ


・・・清武いやもとい白井さん、まだ間に合います。金かかるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:08.82ID:/6+3TJkE0
監督就任時は髪もふさふさで青年監督って感じだったけど
今じゃつるっばげでみっともない風貌で今さら監督要請する球団あるのかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:12.43ID:8v0z7cBZ0
中日に落合はもったいない
勝っても追い出されるのが関の山
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:00:00.43ID:HLczqEbS0
>>48
挟む場所がないだろ
Jリーグブーム(笑)に対抗するために長嶋茂雄
を監督に復帰させたんだし

西武黄金時代は森監督を引き抜くという話すら
なかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:00:25.61ID:orKkj1LH0
>>75
落合はどこ行っても追い出されそう。自分に力があるから、好きな様に動けるだろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:00:39.40ID:myyTsMiw0
60過ぎた昭和の老害はもういいだろ
2軍監督で若手の能力も把握してる小笠原にやらせとけよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:01:17.27ID:ErhIAr750
まぁ、落合監督と唯一、争えたのは原だけだったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:01:55.49ID:orKkj1LH0
オガサーラさんはいい状態で渡さないと、日本ハムに申し訳ない巨人は知らんw
>>81
どんでんは1-2シーズンは頑張ったよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:02:19.34ID:8v0z7cBZ0
>>65
コイツいつもコレ書き込んでるけど誰も賛同してなくて笑う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:03:10.83ID:llOQ1H9W0
中日の幹部で白井ってボケ老人扱いなだけで、もっとヤバいのは主筆の小出宣昭っていう奴
でも、ドラゴンズにはあまり関知してなのが救い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:03:33.99ID:YV3x1q5i0
>>64みたく立浪監督とか本気か?

だったら牛島GMや清原打撃コーチや橋本投手コーチや愛甲打撃コーチ補佐じゃないとダメだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:03:43.79ID:orKkj1LH0
なかなか常勝時代のレジェンドが逝かなかったけど、もう残ってるのは岩瀬だけだし
落合ノック見たいなぁ。森野にやったようなのを若手に
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:04:06.45ID:93awMSeB0
たぶん楽天かロッテだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:04:19.07ID:orKkj1LH0
荒木残ってた_| ̄|○
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:04:46.10ID:orKkj1LH0
オリックスでやってくれるなら、京セラドームに見に行くぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:05:01.39ID:8v0z7cBZ0
>>78
いや、中日親会社の特殊な派閥争いに巻き込まれただけ
優勝したのにクビになる球団にはいかない方がいい
あの球団は優勝を望んでないからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:06:04.29ID:gsRozJb10
落合が中日監督辞めた時のテレビかラジオのインタビューで中日の今後の展望を訊かれた時
翌年は落合時代に鍛えた貯金があるからいいとこまで行くだろうけど
その次の年は大変じゃね
みたいなことを語ってたらそのとおりになってしまったことは忘れん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:07:33.07ID:HghWqbxr0
>>76
読売の覇権闘いが前社主の死去でナベツネに変わっただけでサッカーは無関係
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:07:56.00ID:4Rwmc27c0
ガッツ坂井の一人ビールかけを思い出してしまった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:08.15ID:XOT5A1AE0
落合が監督復帰すればまた強くなるがファン離れが加速してドームは更にガラガラになる。

まぁ強さを選ぶか人気を選ぶかだな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:14.03ID:d+7ptfb40
できれば巨人の監督やって欲しいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:30.49ID:n40ub4n30
中日はフロントが複雑で足の引っ張り合いばっかりで一枚岩じゃないからどうにもならんわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:54.23ID:piU5NamS0
>>97
どっちにしても客入らないのなら
強いほうがいいわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:52.62ID:mSHNG7Ww0
>>54
06年や10年はバカバカ打ってたもんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:17:35.18ID:F4LWyC7r0
>>3
PL出身は監督になれない。
北朝鮮と関係してるから?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:18:58.11ID:w44dONSoO
やるならもう中日しかないやろ
今の建て直したらほんとに凄いわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:19:04.61ID:q+UgF8WO0
何でも立浪さんは駄目なの?
球史に残る名選手じゃん。もったいない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:20:52.19ID:iVSFGZz00
最大のファンサービスをアゲイン、お願いします
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:26:32.44ID:ublbY0ph0
>>86
ベンチの裏に注射針が落ちてますけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:27:22.15ID:nwhnM2C20
>>97
いま、弱くて、人気なくガラガラですが・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:28:31.01ID:mPTC1scK0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:30:27.18ID:F5dgym0X0
ジョイナス
ジャーマン
立浪

好きなの選べ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:33:28.60ID:0YUOZX2t0
落合野球は詰まらんとの声も多いが
監督退任後に本人があちこちで種明かしした後の今ならば
一周回って面白く観れるんじゃないかな?
やっぱり相変わらず詰まらない野球なのかもしれないが
落合リテラシーが上がった今ならば
何が何だか分からないから面白くないという事態だけは避けられるかと。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:33:49.26ID:xnQFLXzv0
今落合が監督やったらAクラスはいけるんとちがうかな❔見てみたい。2011年のペナントは阪神ファンだけど感動したわ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:40:56.94ID:sqIFSMjE0
白井の後継者は誰になるの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:43:30.10ID:z5/ixgrM0
マジで阪神来て欲しい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:46:59.92ID:mtDxdOpd0
ロッテ50周年イベントにも出たもんな
オープンカーから手を振るなんて落合も愛想良くなったもんだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:47:48.36ID:9x1YRXHT0
もう今更落合には戻れない
落合が若手育成放棄してベテランと外人に頼り切ったせいで今の凋落があるわけだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:49:00.75ID:OzPx32Al0
落合はあまのじゃく(へそまがり)だから人の意見を否定から入る
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:49:27.72ID:ZnQ+c1B00
>>121
大島のボンボンに大政奉還って話やね
例によってまた体制がひっくり返るんだろうな
星野系のOBはその日が待ち遠しいだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:49:44.96ID:9mk2Z3xt0
>>18
落合の負け犬だから監督やってもショボい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:49:50.11ID:X++znBn20
中日は絶対ない
GMやって自分でチーム壊してんだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:50:27.01ID:sT91HJvs0
研ナオコがついてくる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:52:27.57ID:mSHNG7Ww0
どうせならパリーグでの指揮を見てみたい
ロッテか楽天で
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:52:47.34ID:B7Il0cn/0
1番かわいそうなのはGM時代に本社の斜陽で
人件費を15億円削らなくてはならなくなったことだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:53:51.61ID:2KQtwYut0
早く何処か買わないかなと思ってるよ地元民は
根本的に変えないと駄目
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:54:25.35ID:G9C5hRwH0
>>23
タイロンウッズ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:54:41.88ID:/Vu31PDb0
【野球】
落合博満が狙う監督復帰 中日再登板の可能性も!?〈週刊朝日〉

もう!勘弁してよーーーーーーーーーーーーーーーー落合の監督なんて!!
名古屋在住だけどーーーーーーーーーーーーーーーも!も!!

早く!やくざの”立浪和義”をーーーーーーーーーー監督に備えなよ!!

あの!あの!原がーーーーーーーーーーーーーー巨人の監督に返り咲くようだから!!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:56:59.91ID:U0iHsWZU0
信子「やれ」


オチ「はい」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:58:07.02ID:Dk5bDqMU0
>>8
つまらなくても勝てばいいんだよ
お前みたいな奴がいるからいまの体たらくだよ
アホかと
何年Bクラスなの
勝ち方とか www
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:59:15.76ID:cPCSVPbm0
落合さん、白井爺さんを何とかしてくれw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:01:05.33ID:w44dONSoO
勝たなきゃ意味ないよ
人気なんざどうでもいいから強い中日復活してくれ、そしたらもう神様や
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:01:42.80ID:zbhoPoRNO
落合先生の野球が面白く無い

野球人気が落ちあいだなww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:02:27.93ID:jABm9uCV0
大島派と小山派が交代でやってたところに白井独裁が乗っかった感じになってんのかね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:32.56ID:uvMn3HJO0
中日は今のままでいいんだよ
優勝監督切るってそういうことだろ
球団もファンも今が最高なんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:04:08.01ID:7WbpFYcU0
落合スクラップ工場
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:06:20.51ID:+khS+fog0
選手の総年俸
2018 20億6598万円 6位 B 暫定  ※松坂ブーム
2017 16億374万円 5位 B
2016 20億0242万円 6位 B
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー森監督
2015 25億5407万円 5位 B
2014 26億8070万円 4位 B
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー谷繁監督
2013 32億9780万円 4位 B
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーコストカッター落合GMの始まり
2012 34億0080万円 2位 A
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー高木監督
2011 33億8855万円 1位 A リーグ優勝
2010 31億0600万円 1位 A リーグ優勝
2009 29億2850万円 2位 A
2008 38億9820万円 3位 A
2007 40億1490万円 2位 A  日本シリーズ優勝、アジアチャンピオン
2006 40億1070万円 1位 A  リーグ優勝
2005 38億2020万円 2位 A
2004 31億8900万円 1位 A  リーグ優勝
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー落合監督
2003 36億3110万円 2位 A
2002 ___________万円 3位 A
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー山田監督
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:09:06.88ID:fdj/it+V0
宇野でいいんでない?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:10:10.63ID:NUxhpHYv0
 今観た〜奇跡のスリーラン、お膳立て二村音音、古武士の様な御面相格好良過ぎ! 
 強いて言えば石田三成侯に瓜二ヶ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:59.36ID:orKkj1LH0
とりあえず東海ラジオとは縁が切れたんだし、燃えよドラゴンズ!を宮地佑紀生に
歌わせろや。彼も心を入れ替えて頑張るだろうよ(´・ω・`)

月曜から土曜まで喋ってる関西人の誠に歌わすなよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:14:17.09ID:cQvbB3/a0
本社の経営不振で広告費の名目で入っていた10数億が入らなくなって
その分を年俸削らなくてはいけなくなってその嫌な役を当時のGMがやらされたんでしょ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:14:32.32ID:yE9Gu/vP0
中日ファン以外の立場から言わせてもらうと
落合中日はつまんないかもしれないけど
強くて憎たらしいヒールとして貴重な存在だよ
今の中日はつまんない上に弱いチーム
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:17:11.80ID:GhqWqOx10
身売りしてくれた方がうれしいわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:26:47.78ID:Dk5bDqMU0
身売りでもゾゾでも何でもいいわ
名古屋にチームがあれば
ただし弱いままならいらんわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:29:59.14ID:orKkj1LH0
>>151
落合が常勝時代作って年俸上げたレジェンドを、本当はジョイナスが首切りやって
ケツ拭くはずだったのにあいつやらなかったから、結局落合がGMになってユニを脱がす
仕事をしたわな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:31:45.84ID:VlWLsW/y0
今のドラゴンズファンはずっとBクラスが続けて当時のアンチ落合ですら「やっぱり落合が良かった」ってなってるから、
勝ってくれる落合ならドラゴンズファンは大歓迎だよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:35:19.35ID:orKkj1LH0
別に球場全面に落合がいるわけでもあるまいしな。勝ったら、落合の悪口言いながらも
勝った勝ったで済んでたけど、今あいつらにはなにもないからなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:26.38ID:dzeHUfW40
今思うと落合の前の山田久志監督時代
3位と2位だったから
今よりはるかにマシだったのね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:37:25.81ID:8lsAcYwa0
どっちもビジュアル、キャラともに良い印象はない。
だったら勝てる落合という選択肢もなくはない。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:15.17ID:lNpFkvYq0
どうもチームが暗いから、ヨッシャーなんかに監督やってほしいわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:46:06.33ID:jFOZoGwl0
ヨッシャーの人は中日辞めてから関西の野球解説してた時
中日をボロカスに言ってたの聞いてから大嫌いになったわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:46:52.70ID:OK8kg2ai0
>>10
満々だよ
GMだって屑一家で白井をたらし込んで自ら提案して無理やり戻ったし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:48:31.52ID:OK8kg2ai0
>>23
牛島
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:52:54.92ID:69Uot7JC0
白井オーナーにGM頼まれて義理があるから引き受けたって言ってたな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:54:23.58ID:iaPoilJY0
>>162
ヨッシャーはフロントが残したら?って落合に言ったけど
「佐々木?要らね」で退団
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:08.38ID:orKkj1LH0
>>23
山崎は要らないし、立浪は真っ黒なんで飛ばしで
常勝時代の勝ちを知ってる人間がやってほしいけど、谷繁の例もあるし
まだまだ時間が必要だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:21.45ID:Velx5/VB0
>>168
高木時代の話だよ
0172博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/29(水) 21:57:32.71ID:z54ztw5E0
>>171
【ぐう聖】サファテ「博満のせいで浅尾は壊れた」 浅尾「それは違うぞ」
http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/54061919.html

浅尾は未だマインドコントロールから抜け切らないんだな
いい診療内科紹介してやりたい  肉体のみでなく精神まで病んでいるのはカワイソウだなぁ〜
ここまで追い詰めた張本人は馬耳東風
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:00:42.77ID:+32Ukvzc0
>>166
嘘つくな!
落合自身がGMって手もありますよって売り込んだんだろうが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:04:11.49ID:pgkLcklK0
中日一筋17年
2000本安打にも到達した谷沢健一は
いずれ監督になるだろうと思ってた時期がありましたよ

引退後プロ野球だと西武のコーチぐらいしかやってないもんな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:04:56.61ID:1Q5e1dUm0
監督なんてだれがやっても同じだろ
アメリカなんかAIが監督してるようなものだし
向こうの監督の役割はモチベーターで明るい兄貴タイプが好まれる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:16:43.03ID:a702JY3N0
監督以前に身売りをしてほしい。斜陽産業の時代遅れの経営陣。こいつらからドラゴンズを引き剝がさないとダメだ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:18:33.11ID:LyEAKiMk0
>>177

ZOZOが買います。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:23:16.19ID:kW3LtAxk0
落合が監督をやるにしても楽天希望だろ
今の中日なんて何の魅力もない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:23:39.47ID:FyuKTL/c0
現役選手は大反対だろうな
GMの時の減俸の恨みは一生忘れないよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:26:50.34ID:a702JY3N0
>>178
ありがとうございます。でも本拠は名古屋でおなしゃす。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:30:14.43ID:dPtkPkeL0
関東の方のチームからはお呼び無いのかな?
またオーナーと喧嘩したりしないんだろうか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:30:48.08ID:CD0GzT0D0
ほんと何の魅力もない球団になっちまったよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:36:30.16ID:x1Fhgpp30
中日が弱すぎるから松坂の出番あるけど
もし中日が優勝争いしてたら
松坂は使われない気がする
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:55:05.19ID:AStvQKup0
>>188
優勝争いしてるチームだったら、そもそも
松坂を獲得しなかったでしょうな。
たまたま当たったけど、これで味を占めて
来年以降もポンコツばかり獲得しそう。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:05:59.13ID:rRglLHxc0
星野も落合も優勝はしたし

それより東京中日新聞参加なのが最悪では
部数減で金出さないんだろ
中古劇場も赤字閉鎖したし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:08:35.61ID:vm32914M0
>>23
牛島
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:20:24.15ID:ObhEMWep0
ドアラでいいわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:39:22.19ID:ZWqQX9EL0
阪神の監督やって見て欲しい
とりあえず勝てばファンは喜ぶから落合のやり方に一番合う球団のはずだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:40:49.61ID:9XjELH3Q0
いいかげん優勝したいし、外様でも何でもOK オリックス。可能性は高いが、権限等の条件面で合わないのかも。

いいかげん優勝したいが、生え抜き優先 巨人、阪神。球団側がもう少し追い詰められれば可能性が高まる。

常に最下位脱出が目標、たまにAクラスでOK 横浜。臨時コーチとしての縁はあるが、経営スタンスとして可能性は低いがもしかして。

低迷で苦しんでるが、Aクラスに入れればOK 中日、楽天、ロッテ。縁がありそうで条件的に可能性はない。

監督選出基準的に、候補に挙がる可能性さえ無い。 広島、ヤクルト、ソフトバンク、西武、日ハム。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:47:11.66ID:MtIYe51M0
直倫、周平を育てられなかった落合が監督復帰したら恐ろしいわw

まぁ、コーチの仕事とはいえ、平田が辛うじて物になっただけだし、来て欲しいけど、根尾の将来を考えるとドラゴンズは微妙だわ、去年の中村奨成もだったけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:54:20.38ID:kW3LtAxk0
GM時代の落合アレルギーで今じゃ中日ファンはそっぽ向いてる
大体、今の暗黒時代を作った張本人だしな
復帰なんてありえんよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:56:00.82ID:qveC1xHq0
巨人やれ。よしのぶはダメだから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:57:37.06ID:/WjWRSNa0
中日は吉田か
根尾は日ハムが指名してほしい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:58:15.70ID:VruMcHGW0
>>32
モッカの最後に監督やったときの評判知らないな?
選手をかばわなかったりしたりで批判受け
前後の監督が地区優勝経験してるのに、モッカ時代だけ負け越し
プチ守道みたいになってた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:02:03.69ID:6HBhGRQz0
>>174
あの人、山田体制崩壊のときにやる気になってたんだよな
だけど谷沢にやらせるくらいなら、守道再任のほうがマシといわれてあえなく却下
そういう評価しかされてないのよ。人望も無い。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:06:41.73ID:d0VpCf5J0
>>40
脳内スポーツをソースにお疲れ様ですwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:06:52.08ID:pkrnkKXm0
星野、守道に割っては入れたのは谷沢だけ
落合がトレードでやってきた初年度のオープン戦に谷沢の引退試合が組まれた
初回だったか、谷沢の最後の打席はなんとホームラン。
ホームベース上で谷沢と次打者落合がハイタッチ、
後にも先にもグランド上でこの二人が交わったのはこの一瞬だけであった。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:19:13.11ID:ZnGP+Apu0
朝日www信憑性ゼロ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:29:43.46ID:vZ3ynHkO0
コイツは勝つことしか考えてないから
二軍監督やコーチ陣がよほどしっかり選手をケアしないと
すぐ選手が枯渇するぞ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:42:21.26ID:mAakbA2Y0
昌や山崎はスタッフに入らないのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:43:58.57ID:mAakbA2Y0
山崎はアンチ星野だろうし、昌さんも星野にだいぶ殴られただろうから。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:06:14.54ID:0mFHe65s0
ひ!ろ!ま!ん!ひ!ろ!ま!ん!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:13:05.33ID:vc8BJEPc0
白井がやめても第二の白井が出てくるだけなんだよ中日新聞が一番の癌
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:22:31.48ID:EraBEgJ80
憲伸「誰か忘れてません?…」

今中も居るし、集客を考えたら立浪がベストだろうけど、ゴニョニョ…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:25:43.95ID:5o/4DQ9k0
楽天イーグルス楽天イーグルス
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:29:48.01ID:UnxC1u5v0
落合の野球って息苦しいんだよな
観戦者も含めて関わる人の肩をガチガチにする感じ
ドラファンはあの緊張感が忘れられないし懐かしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:30:12.35ID:t08CjMIN0
いっそ立浪監督、清原コーチでいいんじゃね
チームカラーも名古屋ドームも黒で統一して
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:57:31.56ID:061tzmJHO
井口ロッテが極端に低迷したらロッテフロントも落合に声を掛けるかもしれんが
中日監督時代と違って年俸や補強やスタッフにカネをかけられないんだよな。
それでもロッテには特別な意識はあるみたいなので最後のユニフォーム姿を古巣復帰でとか可能性はあるかも
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:22:13.78ID:I+HnKfoe0
>>1
2枚目カッコよすぎ
こういう雰囲気、というか間というか、そういうの持ってる選手いないよなぁ。内川かもうちょい打てばそんな感じ出そうなんだけど
成績だけじゃないんだよなぁ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:29:47.70ID:iqEzMSI20
監督復帰して同郷の金足農業の吉田を指名してほしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:22:53.84ID:5WXZBrW/0
最後は石持て追われたのに中日なんか絶対ないでしょ
普段偉そうに言ってるけど、そんな腕に自信あるなら阪神甦らせてくれよ

ま、逃げるだろうけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:47:53.41ID:QhCPfTVn0
監督時代の反日的な言動で反日メディアには重宝されてるよな
現場の記者にはクソほど嫌われてるが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:19:42.62ID:3Kz7K2Aw0
落合監督お願いします
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:23:09.35ID:Hckd1c8k0
>>195
あの体格でホームランは期待できないな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:57:31.95ID:VoAuk0SS0
こいせん民だが落合時代の中日は憎たらしい程強くて魅力的だったけどな
いったい何を求めてるんだ名古屋人は?
でも今の中日も投手陣は少しずつではあるが整備されてきたし周平は育ってきたし来年以降は良くなるだろうから森のままでいいんじゃね?
まあビシエドは間違いなくメジャーだろうけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:12:02.47ID:I7X5kspr0
監督になってくれればスカパーのプロ野球セットに入らせていただく
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:52:58.93ID:EVhkESdb0
>>159
星野がハシゴ外したやつな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:58:18.58ID:LroRuQ6/0
>>1
前回と同じスタンスでマスコミやファンと接するなら、どんなに強くなっても初年度だけ増えてもまた観客が減っていきそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:59:05.17ID:ZpZtNK6qO
>>224
「勝てと言われたから育成とは両立できない。比べて勝つ確率が高い戦力でやる」
と言い切ったからな
まあ弊害はあったんだけど落合から言わせれば若手が練習をいわれてこなすだけじゃ上がれんぞということだからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:04:01.40ID:ZpZtNK6qO
>>231
>何を求めてるんだ

ナゴヤドームの改装w
あんな閉塞感のある野球場は他にないだろう
最低でも外野フェンスはもう3メートル手前
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:36:25.22ID:FfQlb+Om0
激やせしたから癌で長くないと思ってたけど違ったんだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:59:29.94ID:aFTh/de90
>>62
今見てないの?
コーチは生え抜き育成になってきてるぞ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 09:15:57.51ID:aFTh/de90
>>235
「ドアラの腹殴ると「ヴッ・・・」ってしゃべるんだぞ」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 09:16:38.95ID:lXTMD7ic0
集団ストーカーにおける家宅侵入で”鍵屋もグルである”というのは私も同意します。さらには、主犯は警察
以外ありえない思います。一宗教団体が民間の鍵屋に命令してかってに他人の住宅に常習的に侵入できるもの
でしょうか? 少なくとも警察はそれを認知していることは間違いない。認知している以上、警察が主犯であ
ると言われてもしかたがない。それだけ大きな権力=責務を持っている。また、警察ほど泥棒の手口に詳しい
組織はない。過去に逮捕した全ての泥棒の手口を聴取・保存しているわけだから。

戦争屋、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、創価、統一、電通、日本警察、
消防、日本会議、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、マスコミ、アイシス、金正恩、他無数

日本の腐敗した権力による税金ぶら下がり(集団ストーカー)をぶっ潰さなければ日本は救われない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 09:23:05.20ID:IuRfmMHK0
>>242
1軍コーチ外様ばっかりでよく言うよ
生え抜きの朝倉が1軍コーチだが、投手陣が低迷で落合派の
デニーがフロントに追放されたからそうなっただけだし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 09:39:32.63ID:rK24pN2N0
巨人の監督は無理なの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 09:39:58.61ID:IhM0YVSs0
名古屋の地下鉄に乗ってると
メガネ屋の広告に未だに牛島がいたりするけど
牛島が監督になることがあれば
そういう会社は応援してくれるんだろうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 10:06:03.13ID:NrMlxDpj0
落合が球界のために立て直すべきは阪神
掛布を監督にしないなら落合に頼むしかない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 14:47:26.66ID:Vrtde8e/0
落合さんはソフトバンクの監督になるべき
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 14:59:29.05ID:5Yk4y0eB0
GMとして年食った社会人選手を色々入れて
殆どが通用しなかった事で、こんな選手として監督として上手くやった人でも
アマチュア選手を見る目はないんだなと思ったw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:11:35.25ID:IuRfmMHK0
>>250
ドラフトで高校生野手を頑なに捕らない
金本みたいなもので即結果出したかったんだろう
金本も清宮や安田みたいなドラ1クラスなら
高校生でもいいってなるんだけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:21:39.54ID:qkOR/wva0
>>84
牛島は飛行機が怖いんだっけ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:24:30.55ID:QyEMvnLb0
売り込みはしないだろうが
「俺ならこうする」というのがある限り、要請があれば条件次第で受けるかもな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:48:18.92ID:hTUodP5c0
>>251
本人が指名された時点で25歳と年食った社会人選手だったからね
高卒だろうが、上手く行けば4年もあれば1軍レギュラーになれる可能性があるのにな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:10:07.15ID:XpBG24Ey0
まぁ落合なんか自ら戻りもしないし、欲しくも無いわな
其よりもドラヲタの守旧派が、時代錯誤な生え抜き厳守!の原理主義で挙げ句の果てにサッカー/フットサルやバスケに敵愾心丸出しで八当りしやがるからマジで憤慨するわ
今更ながらそんな焼き豚ヲタが強欲ステマ掛けても調子に乗るのは甘い
やきうなんか反感買ってヲワコンだからね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:13:43.62ID:/SnlBpNZ0
立浪は違う理由だろうにw
山本とかいいとは思うけどなぁ。 落合がなったら強くはなるだろ。
巨人はつまらん拘り捨てて落合を監督に据えられたらなぁ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:31:01.90ID:zzWhlk0W0
読売さんが落合を招聘出来るくらいなら、とっくにノムさんや星野っていう劇薬を投与してるだろw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:31:42.80ID:o0b3YMag0
むしろ、ホークスみたいなスター軍団で采配を振るう落合見てみたい。

なんなら中田、清宮がいるハムでもいい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:33:25.26ID:IuRfmMHK0
>>259
落合は何から何まで全て自分が思うとおりでないと気がすまないから
楽天やハムみたいにフロントの介入が激しいところは無理
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:33:36.90ID:ZSW86bqE0
パ・リーグいくんじゃねーのか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:35:17.60ID:mgcMl3fg0
この球団まじでバカだろ
プロという活動してないよな、毎回最下位

非常に恥ずかしいよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:36:11.44ID:85/MScCQ0
野村や星野は打倒巨人を常としてだったし流石に無理でしょ。
落合は巨人のユニフォームに袖通した事もある訳だし、中日監督在任中も相手チームとして戦ってはいても扱き下ろしたりバカにするような事は言ってないからなぁ。
いや巨人嫌いだから今の惨状は嬉しいんだが、アホな拘りで無能監督しか据えられないのが本当にアホなんじゃないかと思えるだけで。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:36:31.62ID:VaCJBjNb0
山本昌か小笠原の二択だろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:42:07.08ID:66v+BX4t0
落合が来ると、アマチュアから嫌われるよ
落合GM時代に大学日本代表で
「中日以外の11球団希望」
っていう選手が多かったらしい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:43:29.11ID:YIM01ERt0
>>265
俺は?(和田)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:43:40.72ID:eswn9VQa0
分からんのだけど、落合野球ってどんなつまらん野球なの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:48:06.80ID:66v+BX4t0
自分がいるときだけ勝てばいいって感じだからな
その後焼け野原になろうが知ったこっちゃない
だから山田監督時代の遺産を使いつぶして勝つことだけ考えた感じ
スターを育てるとかありえないからとにかく地味
一部のカルト的なファン以外は離れてしまう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:58:19.53ID:1Jj43zpx0
監督の立場で銭闘けしかけた直後にGMの立場でコストカットしまくったのに、中日監督復帰?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:05:14.64ID:HImYSQXG0
オチが監督やったらまたアライバや森野みたいのが出てくるのか見てみたいとは思う
前回はだたのラッキーだったのか本当に育てたのか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:06:56.01ID:JH4vtl/j0
ジャイアンツの監督でいいよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:09:18.48ID:DEz7BoSo0
今のドベゴンズを立て直せるのは落合さんしかいない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:10:35.04ID:fjOoDYFe0
>>268
「勝つことがファンサービス」だからナゴヤドームにあわせて1点を守る野球に徹し、
使える中堅実績のあるベテラン(終わってる選手)だけを起用、とにかく地味でつまらない。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:12:15.62ID:Gq1wPy3S0
今の時代は
中畑監督みたいな監督だよ
選手もファンも望んでるのは
芸能人で言えば柳沢慎吾松岡修造そんな感じかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:22:00.67ID:SCsOBBBC0
絶対にやらないと思う
次なる合法イカサマのネタがあるなら別だけどね
もうあの頃有効だった裏技は使えないから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:24:03.13ID:uu7Mo+A70
>>273
みんな、落合は前監督の遺産で勝ったっていうけど、
荒木と森野に関しては落合だよなあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:25:33.31ID:wW71OaoG0
落合なんてファミスタだけで活躍してればいいんだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:28:28.06ID:zzWhlk0W0
まぁ、川上や福留とか、エースや主軸を獲得出来たってのも大きいよな

いつからか、特徴ない社会人出身のドングリコレクターになったけどw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:29:43.23ID:l4mqgiZI0
病気は大丈夫なん?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:30:13.15ID:TF7dAjzA0
かっとばせー
きーまーた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:32:35.66ID:Cu2De4Nc0
>>18
威張るし無愛想だし実績もない。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:33:56.55ID:cgeSc9Lm0
【ブルマ57、まる子53】 放射能による急死と報じず  <安全安心>  早野龍五氏 坪倉正治 開沼博
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535594247/l50


クレヨンしんちゃんの作者(52)も不審死、自民党なんかの金儲けのために、才能が減っていく。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:44:21.97ID:jGm9bbxH0
ロッテの監督は?ロッテで8年連続Aクラス&2~3回日本一達成したら本物。
故川上監督を超え史上No.1監督との評価が定着。100年後も伝説として
語り継がれる偉人になる。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:47:37.12ID:YIErjPgY0
落合が勝てたのは谷繁のおかげ
今監督になってもBクラス
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 17:58:47.96ID:Bjo92HOe0
星野の遺産で8年もAクラスを維持出来るわけ無いじゃん、しかも其の内4回優勝してんだからさ。
現に落合の遺産は1年しかもたなかったじゃないか。
きっと落合には監督としてシーズンを戦う上で見えるものが他の人とは違うと思うな。
だからこそ名監督と言われてる人たちから好評が上がってたと思うけどね。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:01:44.70ID:LCVKpRCX0
>>293
今のロッテが監督の年俸2億そこらを出すとは思えん
落合はそのくらいの額を要求するだろw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:08:29.63ID:ukLWx7Zk0
>>242
は?
どこを見てる?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:01:01.43ID:d0VpCf5J0
>>276
勝ててるチームで機能してる選手なんだから別に終わってねーだろ
もし終わってる選手起用し続けて勝ってるんならなおさら落合の手腕がすごいってことになるけどいいの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:25:33.23ID:IuRfmMHK0
>>296
チーム成績出来高で、基本年俸以外に
優勝すれば落合岳で4億稼ぐシステムじゃないと
これは中日のオーナーに気に入られてるから出来たからロッテじゃ無理だが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:34:34.60ID:zzWhlk0W0
今のチーム状態なら、福嗣が鼻くそほじりながら采配しても順位は変わらんだろw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:36:44.71ID:eDkfctHE0
森さん大野いらないならくださいよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:49.78ID:skcQ9oDu0
いっとき死ぬんじゃないかと心配したが、最近は顔色も良くなってきたな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:49.87ID:skcQ9oDu0
いっとき死ぬんじゃないかと心配したが、最近は顔色も良くなってきたな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:50.46ID:ew37d+Jl0
この糞詰まらんせこい乞食禿げ爺、NPBと言わずこの世から消えて欲しい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:05.35ID:PoN+DFkU0
立浪の噂があったとしても、ここまできたら立浪一択だよ。
助っ人の好成績でお茶を濁すのはもう勘弁。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:25.55ID:01cJ2mpr0
鈴木孝政とか小松とかどうだい?
宇野や彦野、珍プレー川又
川越で農家やっている仁村は?
音重鎮や霊感のある落合英二

人材は豊富じゃないか。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:15.47ID:f9bz0ybE0
本当、落合復帰して欲しい。

うちの子供、物心ついてからずっと中日Bクラス。
それでも健気に中日応援してる。

落合時代の強かった中日を応援させてやりたいよ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:30.07ID:5RzndEUQ0
中日はフロントがクソ
星野がタニマチ営業しまくったせいで、集客は監督の仕事と勘違い

結果
 ・12球団最低(元中日の山崎談)のファンサービス
 ・若手はネ〜チャンの前でカッコつけたいタニマチに連れ回され潰れる
  (立浪は潰れなかったけど、ヤクザの娘を嫁さんに)
 ・チームに不利な情報だろうが全部出すのが当然と考える、取材能力ゼロの中日スポーツ
 ・バカでもOBならコーチに

で、落合が監督になった際に上記の悪習を断ち切ったから、当然のごとく恨まれた。
それと星野シンパ?の今池の不味いラーメン屋や私設応援団も落合嫌いだな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:56:32.08ID:k7PaY6Tw0
正に塚原夫妻が牛耳る日本体操協会や周防郁雄のバーニング並みに暗黒だなぁ、歴代からの中日フロントは
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:12.34ID:PoN+DFkU0
>>309
お父さん、勝ち負けよりも大切なものをお子さんに教えた方がいいですよ?
結果ありきの偏屈に育ったら誰が責任取れるんですか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:58:15.85ID:wjDUk0P20
>>312
禿同!
やっぱり真のドラゴンズファンは、つぎこそ鈴木孝政監督であって欲しいよな!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:02:33.32ID:HybLj+Fp0
山井の完全試合をぶち壊した空気の読めない陰気なゲーハー爺を戻したら
本当に日本プロ野球は終わるで
こんな奴NPB永久追放や
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:07:39.15ID:10n8v7md0
やきうって所詮勝っても負けてもどうでもいいレジャーなんだから誰がやっても構わねぇだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:08:48.43ID:6dtZkoNY0
東北出身だから楽天の可能性あるんじゃね?
ユニフォーム似合わなそうだけどw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:19:22.68ID:kdGA6vOT0
勝つための野球をするのは監督として間違ってないけどナゴドだとつまらなくなるんだよな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:29:22.97ID:ejP0x8ry0
落合よりも野球のシュミレーションゲームが得意な素人にでも監督やらせて話題性作れよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:34:22.74ID:EcspP6cd0
ロッテ、というかその後釜のZOZOゴーリキーズの初代監督とかありそう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:34:34.76ID:Q93ToV7a0
落合になるとまた国際大会ボイコットで自分とこの選手の派遣拒否したり
規約に書いていからって育成枠を本来の趣旨に反する使い方したり
選手が泣きを見る事態になるよ

で、後ろ盾ができた森野コーチがでかい顔するようになって嘗て平田が嘆いていた
暗いベンチに逆戻り…
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 05:59:04.36ID:3pTHodet0
巨人の監督すればいい
でマスコミ受けに中畑をヘッドコーチに据えて
ノリさんを打撃コーチ
山田久を投手コーチ
ノムさんをバッテリーコーチ

これ面白強くなるぞw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 06:40:21.12ID:Aqpb1q180
立浪は真っ黒は味噌ヲタでもいってるしな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 06:42:49.77ID:6uBc/g/L0
はんちんきたら
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 06:46:52.56ID:vb11Bp4D0
中日がつまらないのは監督のせいじゃなくてナゴドが原因だろ
星野はキャラがあれだから派手に見えたけど、
99年は投手中心の随分と地味な野球だったし。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 06:57:31.01ID:oZpSwkUE0
監督:杉下茂
ヘッドコーチ:権藤博
打撃コーチ:高木守道
バッテリーコーチ:木俣達彦
でいいよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 07:16:43.24ID:JjZhxf2Q0
333なら落合監督中日復帰
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 07:28:15.21ID:wQEtpJnp0
今の中日に監督嫌って生き残れる様なのなんていねえな
どうぞお好きに何処へでもだろ。代わりは幾らでもぐらいしか思ってねえな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 07:54:27.66ID:0rGHVVCu0
落合は代表の監督やれよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 07:55:52.71ID:e2L6a8qw0
残念ながら、落合の野球は
客は呼べないけど勝ちまくる野球
だから、選手の給料あげなきゃならん球団にとっては非常に迷惑w
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:01:51.89ID:BRRTJ5SAO
山井の件、「53年ぶりの日本一を優先した!」
を貫いてたらかっこよかったのに、
最近なって「マメがー」とか日和ってまう。
本当、小心ヘタレ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:03:16.76ID:6jkBjdwx0
その前に釈明しないの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:04:29.78ID:dwqgDyMv0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:05:43.76ID:+fHEsmb/0
巨人に来てアホみたいに高い選手の年俸を大減俸してほしいな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:19:47.62ID:6Aw4IVz40
今日の収穫は井端のセカンドゴロ、お前らにはわからなくて結構。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:31:57.13ID:GFvBy8mn0
GMの時にあれだけやっておいて
自分が監督復帰したら金かけて選手獲れとかやりそう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 14:23:29.25ID:wOkewe8g0
リメンバー2014ドラフト
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 14:38:19.23ID:dnTaGcOx0
落合野球はつまらないなんて言い分がアンチや他球団ファンの工作だったってのはもうハッキリしてるんでそんな言い分は金輪際通用しないw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 14:41:30.94ID:zbai4aaJ0
広島    緒方
巨人    落合
ヤクルト  宮本
阪神    片岡
中日    立浪
大洋    ラミ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 15:01:48.65ID:Sip9o5pv0
もう一度中日よりは最後に巨人監督やってほしいわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 15:08:59.40ID:aztFYGwP0
喉元過ぎれば・・・
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 15:17:21.74ID:Y5kIR7lv0
虚カス珍カスがビビってるのがよくわかるスレ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 15:25:10.92ID:JmTsIo6V0
落合戻ってくるならまた見たいな
やめてからプロ野球全く見なくなったわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 15:27:11.55ID:dLT0vDXW0
指導者以上のポジションには
あまり才能ないようだから
そこさえわきまえたらええんちゃう。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 15:29:51.47ID:RhYjfr3B0
山口組系球団
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 15:35:03.37ID:UJNEOuJI0
>>23
落合監督+牛島ヘッド

に決まってるだろ

森重はSDとか適当な役職において外人発掘に頑張ってもうだけでいいよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:11:30.18ID:Sip9o5pv0
>>357
土人w
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:15:35.40ID:7i6bvWT00
ソープ通い好きのある一流選手が、福嗣君だ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:26:12.07ID:OmN9404r0
なんで、立浪やらないの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:04:21.07ID:amDUdMCv0
>>97
ファン離れて増えまくってたのに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:13:07.07ID:2dL0/iBb0
結局落合信者って落合時代あたりにファンになったニワカだろw

本当に長年のファンである中高年が今や本気で嫌って中日の試合を見なくなってるw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:21:58.37ID:2EBN62DK0
立浪や山本昌、宇野(ウーやん)は監督やらないのか
まあ落合翁のユニフォーム姿をもう一度見てみたい気もする
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:23:51.47ID:TfILUr2x0
これぞ老害!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:33:38.42ID:6XjfmZ0B0
まずGMとして結果を出せよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:21:44.82ID:xP0HjdTw0
勝利を捨てて育成に全振りとか
ファンサービス(観客数)最優先
という条件でやってもらえば?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:42:10.23ID:Fjxy6zfx0
もう終身監督にすればいいじゃん。ほかの監督は「調子悪いとすぐ落合待望論が出て
オーナーが動き出すだろうな」とか思って骨身を削ってまで仕事しようと思わないだろ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 19:33:46.03ID:KYTM9EnG0
>>366
やらないんじゃなくてやれない
星野が嫌いな白井が星野派に中日を渡したくないから
オーナーって言ってもこいつが金を出してるわけでもないのに
完全に私物化しやがって
この屑がくたばらない限りずっと落合派が仕切るよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 19:57:30.53ID:3YpavtK70
>>370
宇野は落合時代もみんなが嫌がる中コーチを何年もやった
宇野監督は見てみたいけど、成績は期待でけんなぁ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:18:58.54ID:jNL0reK+0
宇野勝も今年で還暦だから
ガッツ小笠原みたいな40代がいいわ
あんまり年だとノックするのも大変だろうし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:13:31.01ID:cn2fg1RW0
オチの偉業は日本一よりリーグ連覇だな。
なのにその後解雇てwアホかと
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:21:29.25ID:fZPWimn80
解雇じゃなくて契約満了で再契約はしないって事で退団だけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:30:09.54ID:kFlJMAyU0
>>384
球団史上初の連覇で「契約マンリョ〜更新無し」ってのがまず意味不明なんだが?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:33:07.87ID:KLkv+BGQO
>>1
落合って広いナゴヤドームに合わせた采配で成功してたから広い甲子園の阪神にぴったりじゃない?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:36:04.44ID:cn2fg1RW0
それでも八年間も監督やってたんだよな。
まともな球団なら契約更新するけどな。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 01:24:40.61ID:dhZ3mApY0
松坂を酷使するのかな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 01:30:48.42ID:eqsruajS0
中日じゃなくロッテいけよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 02:25:03.20ID:Uuyelb6T0
オリックスが呼んでたでw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:01:25.84ID:aDeZgeYJ0
星野と山田のおこぼれで旨い汁吸ってただけのやつが
今の球団の建て直しなんて無理
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:18:15.41ID:T6xorUcq0
>>41
賛同します
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:25:29.01ID:T6xorUcq0
>>100
同意
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:39:51.92ID:zYcGqUo50
>>382
落合に選手育成なんてできるわけないもんな
天下餅うまうま一人食らう家康のような
それまでに育成できた人材を酷使して潰していくタイプ
中日には今まだなお焼け野原にされた後遺症が残ってるというのに
本当にあの白井のくそじじいがオーナー辞めない限り中日は救われん

>>393
ほんとこれ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:14:32.89ID:pvlJOKVB0
落合監督時代は、落合自身も選手も相手選手もそしてファンも胃が痛くなるような消耗戦ばかりだった。楽しいような楽しくないようなだな。
オリ、ロッテ、楽天、阪神、巨人辺りで頑張って
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 04:18:23.22ID:2G9oI1Xv0
最近の落合って急に人情キャラみたいな感じにキャラ変えてない?
金足の吉田の心意気を評価したりロッテのイベントに参加したり
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 04:21:49.26ID:0R0Icwvd0
落合はGMとしては駄目だが監督としては優秀だった
中日のファンが毛嫌いした理由が分からん

つーか、巨人とか阪神とかが声かけたらよいと思うけど
高橋や金本よりはマシだろw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 04:34:05.58ID:q6QBB9190
ナゴドで勝つにはつまらない野球をするしかないからなあ神宮なら打ちまくるしかないんだしもっと面白い野球やってるでしょ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:12:36.04ID:Eap6zIru0
選手に忖度させる今の時代にふさわしい監督
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:03:25.86ID:6gcJNpJe0
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:08:19.97ID:PJdHRP7V0
こいつが監督やるとあのケバイ信子とか言う女が前面に出てくるからそこがマイナス。
サッチーとノブゴンはきつい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:10:35.42ID:5xy2xl/w0
もう一度中日ドラゴンズの監督してくれ!チームは強く無きゃ意味無いから。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:13:25.16ID:2fxN9jXz0
今考えてみると谷繁がいたから強かったんだと思う
いつだったか落合が投手交代に出てきた時谷繁があわてて止めて続投ピンチを救った
投手交代もベンチで谷繁の発言がかなり影響していたと考える
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:25:38.97ID:WgiKu4Yz0
江川監督ちょっと見てみたいんだけどなんで監督やれないんだろう?
引退後巨人となんか揉めたの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:26:20.05ID:y/I+ZyP+O
>>403
巨人はまだしも阪神は選手がゴミすぎ
中日は首位打者福留にB9井端に走れて守れる荒木が20代半ばで立浪谷繁アレックスといて4番が足りなかっただけで守りも良かった
阪神の20代半ばは大山高山筆頭にカスばっかり(笑)守りもボロボロ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:34:18.75ID:2vtUxnLr0
>>410
ずっと解説者で収入が得られているから必要ない
下手にやって不首尾こいて、ポジションを失うリスクをおかす必要もない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 13:12:09.02ID:OnOXpzh00
>>409
武志だったらここまで強くなかったかもな、せいぜいリーグ優勝二回くらいだったかも。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 16:51:20.13ID:J9bIJkjs0
>>414
矢野は中村が全盛期の頃やな。矢野も捕手として出れず、便利屋になってたから本人も阪神も良かっただろうし、名古屋球場からドームになって守り勝つ必要があったから関川取って中日も良かったんじゃないかな。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 17:00:06.99ID:J9bIJkjs0
>>403
監督時代は毛嫌いされてないよ。フロントから毛嫌いされただけで。
えこひいきしたり、異様に干したりする所はあるし、野手育成はできないけど、ちょっと落ちてきた一流選手を復活させる能力はある。
落合云々より名古屋ドームが凄くプレイが見にくい球場で見に行きたいとは思えないのが駄目だわ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 18:23:10.60ID:UDsFiF+C0
【池袋】
山手線 →新宿・渋谷
https://www.youtube.com/watch?v=WocFRqxNHxU#t=22m45s
西武池袋線
https://www.youtube.com/watch?v=KMtDD_Ade28#t=9s

【川崎】
南武線
https://www.youtube.com/watch?v=vym08id4T7Y
京浜東北線 →東京
https://www.youtube.com/watch?v=5Vo4u4AmXVY#t=44m55s
京急線 →久里浜
https://www.youtube.com/watch?v=2kvV4O22DTI#t=10m33s

【吉祥寺】
中央線 →東京
https://www.youtube.com/watch?v=ca-amDl0bP8#t=53m35s
中央線 →八王子
https://www.youtube.com/watch?v=FD-1yYIWNJo#t=25m58s
京王井の頭線
https://www.youtube.com/watch?v=3Z3zxUpYU7s#t=1m
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 18:24:18.42ID:UDsFiF+C0
【久里浜】
横須賀線
https://www.youtube.com/watch?v=VnfSLvuzo3g#t=22s

【国分寺】
中央線 →東京
https://www.youtube.com/watch?v=ca-amDl0bP8#t=37m59s
中央線 →八王子
https://www.youtube.com/watch?v=FD-1yYIWNJo#t=41m41s
西武国分寺線 →東村山
https://www.youtube.com/watch?v=iWD7Nzm93nQ#t=12s

【品川】
山手線 →渋谷・新宿
https://www.youtube.com/watch?v=2Ksfn1EsdWI#t=34m42s
山手線 →東京
https://www.youtube.com/watch?v=WocFRqxNHxU#t=49m26s
京急線
https://www.youtube.com/watch?v=2kvV4O22DTI#t=11s
京急空港線
https://www.youtube.com/watch?v=hvby55IFsWQ#t=3s
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 18:25:18.19ID:UDsFiF+C0
【渋谷】
山手線 →新宿・池袋
https://www.youtube.com/watch?v=2Ksfn1EsdWI#t=48m24s
山手線 →品川・東京
https://www.youtube.com/watch?v=WocFRqxNHxU#t=37m32s
東急東横線
https://www.youtube.com/watch?v=W1YYe3xzaxI#t=7s
東急田園都市線
https://www.youtube.com/watch?v=MHfieuMbtJE#t=30m15s
京王井の頭線
https://www.youtube.com/watch?v=b6l78FgcJXU

【新木場】
京葉線 →東京
https://www.youtube.com/watch?v=IvWtrkUp9v8#t=28m7s

【新宿】
中央線 →東京
https://www.youtube.com/watch?v=ca-amDl0bP8#t=65m19s
中央線 →八王子
https://www.youtube.com/watch?v=FD-1yYIWNJo#t=13m58s
山手線 →池袋
https://www.youtube.com/watch?v=2Ksfn1EsdWI#t=55m45s
山手線 →渋谷・品川
https://www.youtube.com/watch?v=WocFRqxNHxU#t=30m59s
小田急線
https://www.youtube.com/watch?v=fFVyDDLRiEM
京王線
https://www.youtube.com/watch?v=gCgmebUtgrs
西武新宿線
https://www.youtube.com/watch?v=vIAkJWI_m3Q
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 18:26:25.73ID:UDsFiF+C0
【新橋】
ゆりかもめ
https://www.youtube.com/watch?v=QbQr1nW3BDY#t=54s

【立川】
中央線 →東京
https://www.youtube.com/watch?v=ca-amDl0bP8#t=25m2s
中央線 →八王子
https://www.youtube.com/watch?v=FD-1yYIWNJo#t=48m30s
南武線
https://www.youtube.com/watch?v=iLhSFuj0sfg

【東京】
中央線
https://www.youtube.com/watch?v=FD-1yYIWNJo#t=45s
山手線 →品川・渋谷
https://www.youtube.com/watch?v=2Ksfn1EsdWI#t=23m46s

【所沢】
西武池袋線 →池袋
https://www.youtube.com/watch?v=4DVi4k4eIR0#t=23m4s
西武新宿線 →新宿
https://www.youtube.com/watch?v=2pfISsXdn_M#t=18s
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 18:27:20.61ID:UDsFiF+C0
【豊洲】
東京メトロ有楽町線 →新木場
https://www.youtube.com/watch?v=Nh4m1dZRByE#t=50m50s

【長津田】
横浜線 →八王子
https://www.youtube.com/watch?v=gOMhDtdfj18#t=27m21s
横浜線 →横浜
https://www.youtube.com/watch?v=0Em84vx2-Lk#t=26m6s
東急田園都市線 →渋谷
https://www.youtube.com/watch?v=LEniGaRgZhM#t=6m22s

【八王子】
中央線 →東京
https://www.youtube.com/watch?v=ca-amDl0bP8#t=6m35s
横浜線
https://www.youtube.com/watch?v=0Em84vx2-Lk#t=9s
京王線
https://www.youtube.com/watch?v=K76S2BZXESQ#t=27s
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 18:28:19.31ID:UDsFiF+C0
【羽田空港】
東京モノレール
https://www.youtube.com/watch?v=xnBqDtQ-8KE

【浜松町】
山手線 →品川・渋谷
https://www.youtube.com/watch?v=2Ksfn1EsdWI#t=29m43s
山手線 →東京
https://www.youtube.com/watch?v=WocFRqxNHxU#t=54m21s

【東村山】
西武新宿線 →所沢
https://www.youtube.com/watch?v=vIAkJWI_m3Q#t=34m12s
西武新宿線 →新宿
https://www.youtube.com/watch?v=2pfISsXdn_M#t=4m2s
西武国分寺線 →国分寺
https://www.youtube.com/watch?v=bd_PJ8tJ0hc
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 18:29:15.81ID:UDsFiF+C0
【町田】
横浜線 →八王子
https://www.youtube.com/watch?v=gOMhDtdfj18#t=31m55s
横浜線 →横浜
https://www.youtube.com/watch?v=0Em84vx2-Lk#t=21m17s
小田急線 →新宿
https://www.youtube.com/watch?v=y3ZHGA2G47g#t=47m7s

【横浜】
横浜線
https://www.youtube.com/watch?v=gOMhDtdfj18#t=4m14s
京浜東北線
https://www.youtube.com/watch?v=5Vo4u4AmXVY#t=31m50s
東急東横線
https://www.youtube.com/watch?v=9XkjoV6-9sk#t=8m40s
京急線
https://www.youtube.com/watch?v=2kvV4O22DTI#t=17m50s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況