X



【サッカー】森保ジャパン初陣メンバー、30日午後1時に発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/08/28(火) 18:39:18.03ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は28日、9月の国際親善試合2試合に臨む日本代表メンバー発表を30日に行うと発表した。

ワールドカップ(W杯)ロシア大会後初の国際Aマッチ。森保ジャパンの初陣となるチリ戦(7日・札幌ド)とコスタリカ戦(11日・吹田S)の2試合。

森保監督がU−21(21歳以下)日本代表を率い、アジア大会を戦っているため、発表は滞在先のインドネシアで午前11時から行われる。

時差は2時間。日本時間午後1時に、新生日本代表のメンバーが発表される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00313125-nksports-socc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 18:56:47.39ID:f5ciWD6Z0
なんかガチメンバーとか三軍、二軍とか聞くけど
普通にガチメンバーで向き合う大会ではないのかい?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 19:11:57.70ID:7hW2AYZV0
若いメンバー中心だろ
ぎりぎり大迫入れるかどうかだけど多分入れない
吉田や長友も多分呼ばないんじゃねえかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 19:21:40.00ID:w3NGf4VQ0
       武藤
      (浅野)
    南野    堂安
   (西村)  (久保)
 中島  柴崎  三竿  伊東
(伊藤)(大島)(遠藤)(室屋)
   植田  吉田  冨安
  (山中)(谷口)(ゴリ)
       東口
       (林)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 19:32:50.18ID:d7aifU4Q0
>>11
中島は走力あるしベルギーでカラスコがやってた程度にはできるだろう
伊藤は現状ちょっとスタミナ足りない
森保サッカーだと2シャドーは球離れが速くてオフザボールに長けてたり
連携力が高い奴が使われやすくて
ドリブラーはウイングバックに置かれるから
突破力はあるがサッカー脳が低い中島のウイングバックは
普通にあると思う
0015創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:15:23.55ID:qz12QlVw0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 20:58:29.81ID:OZOFk00D0
>>2
くそっ、先に書かれた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:57.86ID:3WzSYMbJ0
ていうか代表の発表遅すぎるでしょ、試合まで一週間しかねぇじゃん
u-23率いてる弊害だとしたら両立はやっぱ無理だわ
殆ど国内組だったトルシエの時とは違う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 21:14:11.48ID:ro2q9Nhd0
鈴木UMAとか呼んでほしいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 21:18:24.56ID:BPniA6hB0
>>10
これじゃいくらなんでも客が入らんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 21:21:07.01ID:OSORhgct0
海外組どれくらい呼ぶんだろうな。シーズン開幕直後の大事な時期だからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 21:30:15.24ID:f8Pd7DZh0
ポイチJAPANは3バックだからSBだと守備がダメで選ばれなかった鞠の山中や桜の丸橋も攻撃力を買われてWBで選ばれるかもしれない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 06:37:02.71ID:JJJSW+eD0
フレッシュなメンバーになりそうで楽しみだ
鈴木優磨、都倉入ってほしいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:07:06.38ID:9E7rCNoR0
新しい人は呼ぶだろうが、何歳くらいを集めるのかが気になる
ポイチサッカーするなら、青山や柏、柴崎といった広島メンバー入るかもしれないが、
30代のおっさんサッカーになるからな
かといって、若いメンバーでポイチサッカーやるには短過ぎる
そういう意味で、稲垣や野上、佐々木はワンチャンあるかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:15:15.34ID:De6J6cy80
>>26
フル代表でJ2の選手は見たくないな、そんな実力あるならJ1行けばいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:22:32.87ID:7IHVwMA10
>>26
J2日程はAマッチデーとカチ合うのに、強制招集権限があるからJクラブ側は断れないという”インドラの矢”
東京五輪世代の中でも、前田大然(松本)+岩崎悠人(京都)の仲良しコンビは呼んでみたいんだが
松本は3位転落、京都はJ3降格までチラ見えている
精精J1組で呼べそうなのな、清水の立田くらいか
でも清水も絶不調中。どうするんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:25:06.76ID:7IHVwMA10
>>26
山口のオナイウ、町田の平戸太貴、水戸の伊藤涼太郎あたりは呼んでみたいね
アジア大会にはJ2のチーム側が拒否ったっぽいし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:36:38.59ID:6He69Dhu0
そもそも森保が代表で広島式のサッカーやるんだろうかね。あれは戦術面でスゴく時間の掛かるシステムだと思うんだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:45:25.06ID:fxIdtZkK0
明日は猛暑っぽいな…真夏の残暑蝉時雨が舞い響く日にメンバー初発表か
時代が変わるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:48:49.17ID:De6J6cy80
>>29
フル代表にか?若けりゃいいってもんじゃないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:49:02.30ID:7IHVwMA10
鹿島閥とJFAが抗争してるらしいから、柴崎と植田を落選させる可能性もあるだろうね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:01:29.81ID:ZL4bLDef0
>>30
時間のないu21縛りのアジア大会でやってる
現状広島式しかできないと考えたほうがいいかもな
ほぼ選手に任せるなら4バックで並べてもできるだろうけど主従逆転する可能性あるから初期の段階ではやらないだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:15:42.16ID:7IHVwMA10
JFAが分裂状態っぽいから、特に鹿島閥と浦和閥の選考が気になるな。大迫すら
代わりに広島閥と、U23持ちの瓦斯・脚大・桜大連中がごっそり入って来るのは予想できる
それと、強力な政治力の静岡閥のゴリ押し(新潟も込み)。
横鞠や川崎も田嶋支持派。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:17:45.59ID:DNqaffyF0
>>30
だってそれしか指揮してないんだろ
そもそも監督経験歴短い人が
監督するのに無理がある

サッカー強国でないからこそ
監督は10年以上指揮経験ある人が
やるべき
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:24:31.91ID:RcUeiI140
大島をどうするかな
中心に据えるのか
ケガの多さを考えて最初から外すか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:27:21.09ID:tgoPluJJ0
ほんだ

かがわ

おかざき
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:30:49.02ID:hnroZFva0
だんで五輪もこいつでA代表もこいつなんだ
こいつがダメだったらどっちもダメになるなこりゃ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:30:51.90ID:FELFJ+uG0
ワールドカップ未経験をたくさん呼んでどうすんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:36:22.18ID:7IHVwMA10
>>38
大島は静岡学園だし、MFは静岡まみれになりそうな悪寒
リオ五輪最終予選・決勝韓国戦では、大島の居る前半45分間はフルボッコの0−2劣勢だったのに
(後半から大島を下げたら、浅野のハットトリックで3−2大逆転勝ちw)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:42:03.71ID:ii9JQ9IL0
   浅野
           鈴木
       南野      堂安
       前田      久保
   安西    大島  三竿      橋岡
   杉岡    遠藤  橋本      小池     
      丸山   富安   植田              
      福森   谷口   鈴木      
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:41.35ID:ii9JQ9IL0
           浅野
           鈴木
       南野      堂安
       前田      久保
   安西    大島  三竿      橋岡
   杉岡    遠藤  橋本      小池     
      丸山   富安   植田              
      福森   谷口   鈴木   


Wイトウもいる    
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:50:15.64ID:7IHVwMA10
3-6-1戦術を採るには、ボランチとCFWが足りない
4-2-3-1戦術を採るには、CFWとSBが足りない
オナイウの召集は普通にあるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:50:42.36ID:Qv+xD2NB0
代表なんてw杯1か月前に召集しても結果出せること分かったからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:50:52.73ID:3XnZmoB10
>>5
試合出てても要らないよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:55:14.61ID:CE7BQTx20
ハンブルガーSVの伊藤は代表で見てみたい
クラブでは気の利いたプレーしてるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:56:37.22ID:ii9JQ9IL0
名古屋の前田ってのは
なにもんだ?
J2でもすごかったんかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:59:38.77ID:tJktODIj0
直前監督変わってなんとかなったのは
経験値高い選手ばっかりで選手レベルで
すりあわせて監督がいい感じにまとめた
だけだから若手中心じゃそうもならん
のとちゃうか(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:25.77ID:7IHVwMA10
>>51
典型的な東京ヴェルディユースっ子だよ
https://web.gekisaka.jp/player/?28259-15922-jp
現相模原の西ヶ谷監督が、ヴェルディユース時代に手塩に掛けた世代じゃないかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:18:36.78ID:5DM8y3yM0
冨安、堂安の代表デビューが楽しみ。
南野の代表復帰も有力。ポスト長谷部は遠藤航か。
浅野、中島、久保裕、植田は主力の期待がかかる。
SBはベルギー移籍の小池を見てみたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:25:10.03ID:oSN+V2HM0
選手に合った戦術というのが本当なら2トップだろうな
しかし本当に柴崎あたりまで呼ばないつもりかね?
それと昌子は怪我治った?


    優磨 久保
    西村 浅野
    前田 川又

中島 大島 井手口 堂安
伊藤 遠藤 三竿  奥川
南野 森岡 小林  伊東

山中 植田 昌子 室屋 
松原 富安 谷口 橋岡
        鈴木
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:30:51.62ID:oSN+V2HM0
>>48
あれは西野監督の優れた人間性に寄るもので、他の監督では絶対上手く行かないと思う

選手が「俺たちの代わりに矢面に立って守ってくれた西野監督を漢にしたい」と奮起した奇跡だから
直前にそれだけの監督を招集できるのかね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:34:46.81ID:Au0iUseOO
>>48
まさにこれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:39:58.95ID:0kwoWV+E0
>>10
なんかA代表感に欠けるな、、、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:40:04.34ID:cdkYf+vxO
ほんでこのモリホて現役の時サッカー上手かったんか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:07.11ID:0kwoWV+E0
3バックと4バックどちらがメインに近い形になるんだろう
この前テレビで森保が3バックは日本人に一番適してると思うみたいに語ってたな
攻守に数かけられるからと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:20.58ID:WBF6IDAX0
>>61
日本代表に選ばれてるレベルだから大したことない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:50.30ID:cdkYf+vxO
>>63 え。モリホて現役の時、代表に選出されてるんか、知らんかった
ほな、まあまあ以上の実績あるんやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:23.00ID:0kwoWV+E0
欧州組でも堂安とか南野とか伊藤は楽しみやな
中島も本格的に入ってくるだろうし
今回は香川とかの古株欧州組は現時点では呼んだ方がいいかは微妙かな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:51.46ID:1ZxHUqUy0
やっぱ今のU21から何人かいれるつもりで
現地で発表するんじゃない?
あとはロシア出られなかった南野とか久保裕也とか中島とかそのへん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:57:16.16ID:1ZxHUqUy0
>>64
日本でボランチってポジションが有名になったのは森保の頃からだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:59:42.54ID:FtxISZYK0
あいうえお順で選手呼べばいいだろ面倒くさい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:00:27.64ID:+KQ9iY+r0
キリンの興行なんだから
契約してる久保フサフサ中心に、視聴率と知名度優先で頼むわ
久保のゴールに実況がワールドクラス!を連呼したいだろうし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:12.69ID:oSN+V2HM0
>>64
日本代表の歴史の中では結構重要な選手の一人に挙げられるレベルの選手なのに…

森保は日本で初めて誕生した”本物の”ディフェンシブハーフ
「オフトサッカーの申し子」とも言われていた
ここから戦術もへったくれも無かった日本サッカーがまともになって行ったと言っても良いぐらい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:04:27.39ID:7IHVwMA10
>>58
川崎の守田英正は良い選手だよな
だけど金光大阪高→流通経済大学という、JFAのエリートプログラムから全く雑草ノーマーク経歴だから、森保は選出を嫌がるんじゃないだろうか
影山のU-19選出でも、クラブユースの寡占化がどんどん進んでる
実際にアジア大会に選ばれちゃうと、ピッチで無双してるのは高体連ばかりなのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:18.26ID:oSN+V2HM0
>>68
森保の頃はまだボランチという言葉は使われていなかった

ボランチが使われ始めたのは守備だけじゃなく、ゲームメイク、攻撃参加もこなすフリューゲルスの山口素弘が台頭してから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:45.96ID:cdkYf+vxO
なんや、モリホて、結構スゴい奴なんやな
知らんかったし、なんか、チンポみたいな面やし、なんとなくアホにしてた、モリホよスマンかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:59.02ID:7IHVwMA10
>>67
でもアジア大会で重要な活躍を残している選手は、J2組が多いのよね
J2はド緊迫してるリーグ戦の真っ最中で、日程がカチ合ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:35.44ID:cdkYf+vxO
ドーハてコトは、ラモスとか北澤と一緒に居ったんか、実績有るんやなモリホ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:51.88ID:7IHVwMA10
森保一のサッカー戦術を探りたいなら、2010・2011年の黒崎新潟のヘッドコーチを務めていた2年間が重要
その当時の親友が、先日新潟の監督に就いた片渕浩一郎
基本的には、黒崎新潟のようにFWが孤立してでも、安全マージンを取る守備戦術に回帰しかねない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:47.51ID:6He69Dhu0
>>74
ボランチと言われるようになったのはオフト時代でその時のボランチとしてフィールドにいたのが森保で山口はその後だぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:21:01.08ID:D2InM2f+0
選手起用方でJFAの権力争いの状況を伺うだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:24:50.08ID:B6xg5g9i0
もう過ぎた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:26:26.63ID:oSN+V2HM0
>>81
それ、記憶違いだから
オフトジャパンの時はボランチという言葉は無く、まだディフェンシブハーフと言われていた

ボランチはポルトガル語で、その言葉自体が使われ始めたのはブラジル人監督のファルカンジャパンから
当時は”ダブルボランチ”という言葉が先行してたな

ボランチという言葉が定着したのは加茂ジャパンの山口からだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:26:57.55ID:9+EhleRB0
森保はアジア大会の最中で選手を見てないだろうし
誰がメンバー選んでるんだろう
早くも兼任の弊害が出てるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:13.87ID:9qNYqz6w0
4年後の30歳以下を考えて、今は26歳以下くらいでスタートして欲しいわ
それで足りなきゃベテランを考える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:30.40ID:oSN+V2HM0
>>86
って事は、今回のメンバー発表は記者会見無しか

それとも田嶋が出しゃばって来るのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:38.07ID:lZzk53sB0
カタールW杯の代表メンバーの平均年齢が26歳位が理想だな
若手中心に中堅・ベテランを少し入れた感じがいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:42.84ID:7IHVwMA10
田嶋会長の再選以降、年代別代表にはクラブユース勢の選出が増えているのに
逆に数少なめな高体連が、バッシバシにピッチで活躍しまくってる事実
たしかに>>58の川崎の守田は、良い試験紙になりそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:14.19ID:1ZxHUqUy0
>>89
東京五輪のチームが中心になりそうだし
だとしたら2020で23歳の選手が2年後25歳で丁度いいくらいだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:44:37.49ID:l4ycMFi60
守田は足りないでしょ
大島のゲームメイク力におんぶに抱っこ
大島からすればネットより便利な子分かもしれんが
個で見た場合三竿の方が断然いい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:46:53.05ID:3HatJK0+0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:49:06.50ID:7IHVwMA10
最近、J1で3バックを採用しているチームって何処?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:49:49.20ID:415PzMeL0
10番を誰が着ける?相変わらず今の奴か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:52:22.63ID:oSN+V2HM0
>>90
そりゃ、クラブユースの子を優先して代表に入れないと、クラブユースに月謝を払ってまで来てくれる子供が減るからねw

かと言って、ユースの子に部活サッカー並みの練習量をさせると
「こっちが金払ってるのに何でこんなつらい思いをしなきゃいけないんだ」って辞める子も部活より多い
もちろんモンペアの親御さんも黙っちゃいない

日本のユース育成は本当に日本サッカーの進歩を妨げてると思うわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:52:52.62ID:O7BrGmZH0
こいつは3−6−1しかやれねーのかよw
でも、きょうUAE相手にターンオーバーして勝ったら五輪までは許す
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:04.98ID:yy6ks/F00
フォーメーションで語る馬鹿
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:15.24ID:O7BrGmZH0
人の言葉尻をとって蔑むきちがい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:00:06.61ID:4+bzlZKO0
言葉通じるからって理由で日本人推してたのも
(日本人だから)電通や協会に操られてるっていうのも
この先ちょっとでも負けが混むと(日本人だから)すぐ大バッシングに振れるのも
ぜんぶ同じ層ってのがね…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:43.65ID:Y3K3WsZI0
>発表は滞在先のインドネシアで午前11時から行われる。

国外で発表って初かな?
関塚強化委員長も現地にいるんだっけ
JFAの公式つべで配信があるはず
https://www.youtube.com/channel/UCgIeUSV91-FfmCayG4lSBcw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:14:17.67ID:7IHVwMA10
>>96
その厚遇されているクラブユースに昇格してからも、無理目に高体連に転校しようとしている事例が急増中ってのも酷いハナシなんだけどね

要は一部のチームで、甘っちょろい新人OB指導者の元、寮内のDQN化+イジメ頻発の噂をチラ聞く事はあったりする
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:40:25.63ID:C6swSnRM0
>>104
親会社の戦力外の行き場でしかないJクラブがどうして優れた育成設備を作れると思うんだろうなあ?w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 16:35:03.17ID:eoUfUMq90
稲垣は広島のサッカーでああいう役割だから活躍してるのであって
川崎に行ったら多分ベンチにも入らんわな
山口や井手口でヘタクソヘタクソクソクソクソ言ってる代表厨が
稲垣なんて見たら恐ろしい事になる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 16:38:52.29ID:sg+OKJLR0
西野は過小評価されてる。西野サッカーってのは、細かい戦術で試合を組み立てるんじゃなくて、
大枠で試合展開そのものを作ってしまうのが特徴。どことやろうが打ち合いに持ち込み、
グッダグダの泥試合になる。ある意味、コロンビアセネガルポーランドベルギーは被害者。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 16:46:18.20ID:2FR7fwX/0
>>16
同レベルだったのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 16:47:40.16ID:Z6bkdFh60
オフトジャパンの時代
国際試合をすると相手国監督から
「あの選手は誰だ?」「あの選手の名前は?」「すごい選手だな」と必ず言われていた。

それが当時の森保選手
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 17:14:56.99ID:415PzMeL0
>>104
転校するのはトップチームに昇格できないと思うから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:06.53ID:ii9JQ9IL0
都倉とか
青山とか
呼ばないんでしょ
20代中盤が上限じゃないのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:30.23ID:ii9JQ9IL0
広島から呼ぶんなら青山と柏
あとGK
4年後考えたらないかな
 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:50:20.28ID:415PzMeL0
>>115
アジアカップ目標なら召集するでしょ
その後は呼ばない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:10:18.64ID:wQwu6kB+O
欧州南米のサッカー選手って貧困層出身が多いみたいだが、
日本やアメリカのサッカー選手は金持ってるのが多いらしいな
この差の理由は何だ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 09:47:26.03ID:Tm22zDG20
A代表監督はドナドーニが良かったな
日本人監督ではやはり見劣りする、実績も国際経験もないし
日本人指導者はA代表指揮するならまず海外で結果出すべき
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:39:44.64ID:744DCS7E0
メンバー発表の中継は無いのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:26.03ID:dO2Dc+x80
僕が考える日本代表
フォーメーションは4213
(/以降は控え、左>右で優先順位)
CF 武藤/南野
LWG 中島/乾、柏
RWG 伊東/駒井、奥川
OMF(ST) 大迫/興梠
CMF 大島/柴崎
DMF 中山、富安
LSB 長友/槙野
RSB 酒井宏/室谷、小池
LCB 昌子/奈良
RCB 植田/吉田
GK 中村/川島、若原

ハリルはウンコだった
若手を全然起用しなかったからね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:49:04.02ID:uMxVrE+S0
西村、鈴木優磨、堂安、中島このあたりは呼ぶべき
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:53:25.72ID:zsb1wjRz0
あと7分。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:55:29.77ID:geNzUtTu0
西村は移籍の方に専念した方がいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:59:54.85ID:lAQipajs0
これ中継ないのか?
まあ森保アジア大会に行っちゃってるからやってもしょうがないのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:00:41.88ID:ImglA8ic0
13時
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:04:43.22ID:lAQipajs0
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?253211-253211-fl
▽GK
東口順昭(G大阪)
権田修一(鳥栖)
シュミット・ダニエル(仙台)

▽DF
槙野智章(浦和)
佐々木翔(広島)
車屋紳太郎(川崎F)
遠藤航(シントトロイデン)
室屋成(FC東京)
植田直通(セルクル・ブルージュ)
三浦弦太(G大阪)
冨安健洋(シントトロイデン)

▽MF
青山敏弘(広島)
山口蛍(C大阪)
大島僚太(川崎F)
伊東純也(柏)
中島翔哉(ポルティモネンセ)
南野拓実(ザルツブルク)
三竿健斗(鹿島)
伊藤達哉(ハンブルガーSV)
堂安律(フローニンゲン)

▽FW
小林悠(川崎F)
杉本健勇(C大阪)
浅野拓磨(ハノーファー)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:05:07.97ID:geNzUtTu0
スポーツナビ サッカー編集部‏認証済みアカウント @sn_soccer · 2 分2 分前

【日本代表メンバー発表】
GK:東口順昭(G大阪)、権田修一(鳥栖)、シュミット・ダニエル(仙台)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:05:40.73ID:8nfK2W1M0
>>128
ま?
クソ弱そうwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:06:11.92ID:D1tcWW7i0
優磨呼ばないで杉本とか馬鹿だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:07:26.40ID:tLzGkja00
川島落選
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:07:53.15ID:BKtreKzw0
日本代表メンバー発表
GK
東口順昭
権田修一
シュミット・ダニエル
DF
槙野智章
佐々木翔
車屋紳太郎
遠藤航
室屋成
植田直通
三浦弦太
冨安健洋
MF
青山敏弘
山口蛍
大島僚太
伊東純也
中島翔哉
南野拓実
三竿健斗
伊藤達哉
堂安律
FW
小林悠
杉本健勇
浅野拓磨
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:27.23ID:Qo7iZMm50
せっかく今年好調でクラブでスタメン狙える浅野を今呼ぶのは可哀想
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:53.59ID:tLzGkja00
会見開いたの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:09:14.97ID:vaoRr0m00
シュミット見てーな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:09:53.66ID:8nfK2W1M0
>>135
これで崩れるくらいならそこまでの選手
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:10:01.98ID:zUIATnea0
ロシアレギュラーは外してるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:11:27.81ID:OZWzchbN0
車屋とか韓国相手に醜態晒した奴いれるなよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:11:34.11ID:ZsrnJRjt0
四大リーグ以外の海外組にチャンス与える感じ?
ヘーレンの小林は?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:11:57.77ID:1enxbNCz0
最下位から2人も呼ぶのか、三浦なんかミスだらけでCB失格だからSBに回されて、SBでも守備怪しいのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:02.92ID:ifTfHl500
FWしょっぺえw
J専に去年専にPSM専
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:04.92ID:zUIATnea0
両サイドバックが穴になりそうだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:14:32.72ID:Qo7iZMm50
>>138
結構代表に時間取られるからクラブでせっかく試合に出れてたのにアピールする機会が減るじゃん
ぶっちゃけ今の時期に海外組が代表に呼ばれても本人達にメリットないだろ
浅野なんかは今が勝負なのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:17:17.95ID:qnhxIzRU0
杉本と山口って、最近はセレサポからも成績不振の戦犯扱いされてるのに正気かよ

試合でヤンマーの看板が無いかチェックしておくべきだな
あと地上波がセレッソと業務提携している日テレ読売系のテレビ局なら決まり
忖度人事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況