X



【サッカー】<アジア大会>「なでしこジャパン」準決勝の韓国戦へ意気込み!高倉監督「氷の上を歩く展開になるかもしれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/28(火) 01:16:21.21ID:CAP_USER9
サッカー女子日本代表「なでしこジャパン」(FIFAランク6位)が27日、28日に行われるアジア大会の準決勝韓国戦(同15位)に向けて、インドネシア・パレンバンの会場近くで最終調整した。

約1時間のトレーニングを終え、高倉麻子監督(50)は「氷の上を歩く展開になるかもしれない。それでも辛抱強く戦って、勝利を引き寄せたい」と意気込んだ。

アジアのライバルである韓国とは、4月のアジア杯で0−0のドロー。かつてINAC神戸でプレーし、日本でもおなじみのMFチ・ソヨン(27)などを軸に攻撃を仕掛けてくる。それだけにMF中島依美(27)は「自由にさせないようにしたい」。

高倉監督と2人で記者会見に出席したDF三宅史織(22)も「チ・ソヨン選手は攻撃の要。(チームとして)すごくフィジカルが強いイメージがある」と警戒し、経験豊富なDF鮫島彩(31=いずれもINAC神戸)は「みんな対戦経験があって頭に入っている。ここから力が試される」と負けられない戦いを見据えた。

なでしこジャパンは女子サッカーが初めて実施された90年北京大会以降、全7大会でメダルを獲得している。勝てば8大会連続のメダルが確定し、決勝は台湾(同42位)−中国(同17位)の勝者となる。その先に見える2大会ぶりの頂点へ、まずは手の内を知る強敵に粘り勝つ。

8/27(月) 18:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00312207-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180827-00312207-nksports-000-8-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:19:45.53ID:dh6QSie50
大勝したらどこかに怒られるんだろな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:21:55.65ID:wsbeEwW30
チョンはなんで国際Aマッチでもないのに海外組を招集できるのかな。
所属クラブに脅しをかけてるとしか思えない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:22:20.03ID:VAPSJByW0
氷の〜上に立つよおに〜危なげなことをしーたーいー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:22:54.50ID:zMLvsI1Q0
>>4
いらないからじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:23:13.00ID:ZWE+lUiI0
薄氷を踏む思いってことを言いたいのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:23:18.39ID:8VVtk0kY0
アジア大会のなでしこって
テレビでやってる??
全然存在感ないけど。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:24:33.99ID:sl9Z4yMG0
男子
    ┌ 日本
┌─┤
│  └ UAE

│  ┌ 韓国
└─┤
    └ ベトナム

女子
    ┌ 日本
┌─┤
│  └ 韓国

│  ┌ 中国
└─┤
    └ 台湾
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:25:07.12ID:Ca3ZQWVL0
とりあえず勝負はともかくケガをしないようにな
あいつらシャレにならん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:25:16.35ID:xR+5Tlx60
いたのかよ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:25:51.27ID:wsbeEwW30
>>8
NHK BS102。SD放送だから画質が糞。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:26:16.41ID:L+gof7SG0
決勝までシードされる中国
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:32:06.43ID:QTBiFxBf0
全く話題になってない
まず、君が代や日の丸について教育しろ
チャラチャラしてんじゃねーよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:33:25.75ID:vzF58Luo0
白塗り対決

日本:数人    南朝鮮:全員助清
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:34:47.49ID:9X+1IO6K0
メンツ的に負ける可能性を感じている
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:49:58.02ID:qAlstJ4W0
代表が大勢所属するINAC神戸は
北朝鮮人がオーナー様だからね
韓国にも勝っちゃだめなの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:53:00.43ID:IM+r4toC0
小松未歩
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:36:25.79ID:bi5VyVW/0
つまりカーリングの技術が必要ということだな?・・・どういうことだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:55:24.47ID:cr3bxG680
銀盤のゴブリン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:59:49.67ID:IRWnvVxb0
>>10
ほんこれ
韓国は卑劣なクズの汚いチームだからね。相手に怪我させても汚い反則を続けても運営は何も言わないしね
本当に韓国人は贔屓されている卑劣なクズ
なでしこは怪我させられないように気を付けないと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 03:14:07.05ID:L+M0I0Ux0
>>8
オリンピックと同じように参加してやるよって感じ。
それとも放映権などが違うのかな。
とにかく民放も無視を決めてる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 04:05:51.56ID:NBkqzAQs0
>>5
小松未歩、是非とも復活して欲しいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:55:10.69ID:LamqyWUq0
まあ日本なんぞ軽く踏み台にして韓国優勝だな
つか日本てなんに関しても韓国を意識して
敵対心剥き出しにしてくるからキモいわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:56:33.37ID:NpzJTpQTO
薄氷を踏むだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:05:25.23ID:ixYzag1q0
岩渕と中里がゴリ押し選手だからな
こいつらが出ない試合の方が良い試合してるのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:06:34.42ID:ixYzag1q0
>>8
NHK-BSで放送してるよ
今日の試合で放送3試合目
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:11:05.31ID:ixYzag1q0
剣の刃を渡る
薄氷を踏むが如し

豆知識な
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:56:29.99ID:aFKfO4Om0
どんな競技でも韓国と試合すると勝っても負けても
後味悪い結末になるから棄権不戦敗でもいいよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:20:02.17ID:jQlJB/aR0
>>33
ちょーんw
貰ったイエローカードの枚数教えろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:22:22.66ID:dX8KFT9v0
WCも取ったことだし適当に流していこう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:28:17.94ID:6CVoqpOb0
氷の上か。
韓国のラフプレー+審判買収で日本の選手コロコロ転がるだろうしな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:31:13.66ID:VWsul/Os0
氷の上・・

本田姉妹を出そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:34:00.51ID:1C63Vai20
薄氷を踏むすら出て来ないのか
ヘディングの後遺症だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:43:44.14ID:cr3bxG680
>>46
名案すぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:57:44.68ID:P/BXd3OF0
>>28
今回は色んな不手際で
サッカーの日程がなかなか決まらなかったので
仕方なくTBSはネット配信送りにした
4年前のアジア大会では数字取ってた

NHK-BSでやってくれてるけど
プロ野球の日程を入れ込んでるのでサブチャンでの対応になってるのが残念
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:05:18.11ID:cr3bxG680
イミナと真凜のユニ交換(*´д`*)ハァハァ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:05:20.64ID:aHwjmFXf0
>>47
試合前に「薄氷を踏む思い」はおかしいと思ったんじゃね?
高倉監督がなんか回りっくどい人なんだろうというのは伝わってくるコメントだと思った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:06:31.19ID:z+oZBNAJ0
厚さ1メートルの氷の上を歩くのか。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:21:39.30ID:ac3xSzoc0
楽勝かと思ったら日本海外組いない二軍か
対する韓国はチ・ソヨンら海外組がいるフルメンバー
まあハンデとしては悪くないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:25:41.15ID:OFxz79qX0
前回、岩ブッチーがコリアの金髪DFにエルボースマッシュされて鼻出血とかあったし。
荒い試合にあると思うわ。
それに日本のボランチがスカスカで全然機動力ないから、バイタルで自由にやられるとやばい……。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:44:29.07ID:ixYzag1q0
高倉「薄氷割りだ!!」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:46:24.03ID:CJn9Hfg30
U-20の監督がワールドカップで優勝しちゃったからね
尻に火がついたね。
負けたらなでしこの監督交代だし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:54:47.42ID:I30WLHl/0
>>59
高倉もアジアカップ優勝してるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:57:15.95ID:eqC3lso00
高倉監督になって実績を全く残して無いのでそろそろ立場がヤバい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:09:55.47ID:LxAn5bxJ0
ここは負けて高倉馘、U20の監督がフル代表の監督に昇格
これが来年のW杯に向けての最善の道筋
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:12:05.51ID:NE35GQ430
佐々木がボロボロにした代表を
高倉は良くアジアカップ優勝まで立て直したよ
池田が優勝させたアンダー代表を早く招集して使え無いベテランを切ってくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:28:15.73ID:kQVMrbJH0
>>62
池田か
高倉は鮫島CBや有吉ボランチみたいなことするからな
鮫島はまだチームでもやってるからまだしも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:45:40.08ID:cr3bxG680
予想。。。イミナのドッピエッタvs真凜とぼうのチャメ弾により2−2のスコアレスドロー。。。pk戦へ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:47:16.52ID:hFGKIGzo0
チ・ソヨンって日本選手と手繋ぎデートしてた人だっけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 11:08:19.09ID:7ZnC9NCW0
サブチャンのクソ画質
なんか異国でやってる感満載で( ・∀・)イイ!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 11:26:33.91ID:US04mPt70
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 11:52:04.09ID:I30WLHl/0
>>64
海外組の熊谷を招集出来なかったり色々とフル代表は大変飲んだよ
足の速いCBやロングフィードが上手いCBの控えが居ないし
鮫島CBにはある程度仕方なさがある
フルメンバーが招集できるなら別だけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 18:11:18.68ID:Js81C3cI0
放送中
BS1
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 19:03:21.62ID:cr3bxG680
古都のネイマール本田真凜は温存か。。。
0076創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:27:33.70ID:99/SZ/HV0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 19:32:00.19ID:cr3bxG680
姉1−1妹
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:24.56ID:+4vIsj4d0
オウン師匠が降臨w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 19:47:01.16ID:FtsbbDVO0
画質わりーな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 19:55:01.61ID:jyYcFu0C0
男女ともに低レベルな日本人を監督にして、絶賛崩壊中。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 19:59:21.63ID:L2HBjnEh0
それを言うなら薄氷だぜもっと勉強しろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 20:00:17.50ID:iJGgn5jg0
>>80
その低レベルな日本人でu-20は世界一だけどな馬鹿チョンwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 20:02:12.02ID:VRzvblwj0
>>81
ちょっと省略しただけやん
それに氷の上を歩くだけでもツルツルしてら怖いやん
そう言うことやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 20:03:17.58ID:BCoWnunR0
アジア大会で野球の試合はやってますか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:11:17.97ID:cr3bxG680
ぼう(ぼうけつまたの名は望結)を温存するから負けたじゃんか。。。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 23:05:23.86ID:74oKXMMR0
>>7
だよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:59.54ID:JW3dYCRA0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件からまもなく2年、時効まで8年] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、 尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:49:25.95ID:iNXC56fV0
>>71
テレビによるのかなサブチャンネルも表示させないと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:07:58.25ID:Q6Khrwq90
氷の上どころか日本の作戦が当たって韓国が攻めてても後半70から疲れ果てててコーナーキックすらヘロヘロになってるのを見て笑いながら見てた。
日本はもっと点取れないのかよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:11:34.52ID:Q6Khrwq90
いみな?がドリブル突破もヘロヘロになって最後にコーナーキックまでヘロヘロになってるのを見て日本が攻められてても笑ってた。
あんなので韓国が勝てるか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:17:17.52ID:RR6PfPQ60
>>7
小池百合子はもっと酷くて「清水の舞台から飛び降りる」を「崖から飛び降りる」
と言ってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 23:06:06.03ID:ZNghT82q0
マリオブラザーズの氷面だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況