X



【日本ハム】10・2 札幌Dで豪雨復興支援試合開催 広島出身・中田が中心に企画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:13.59ID:CAP_USER9
日本ハムは27日、10月2日の西武戦(札幌D)で、平成30年豪雨復興支援試合「FIGHTERS PRAY FOR JAPAN」を開催すると発表した。

 甚大な被害に遭った広島の出身で、主将の中田翔内野手(29)らを中心にチームや球団内での支援策を熟考、企画した。中田がプロジェクトリーダー的な役割を務め、同じく広島出身の大田泰示外野手(28)、有原航平投手(26)も趣旨に賛同。
特に被害が深刻だった広島、岡山、愛媛の3県を中心に、早期の復旧を願って来場者1人につき、50円がファイターズ基金を通じて被災地に寄付される。

 また企画に協力、理解して来場した2万5000人には、今回のために製作された限定Tシャツを配布される。

 各選手のコメントは以下の通り。

 中田翔内野手「地元の広島県の道路は崩れてしまったところもありますし、被害にあった親戚もいます。1日でも早く復旧復興することを強く願っています。被災者の方々に少しでも勇気を持ってもらえるようなプレーができるように一生懸命頑張ります」

 大田泰示外野手「被災者の方々はつらい経験をし、今は復興に尽力していることと思います。僕たちは野球をやらせてもらっていることに感謝しています。被災者の方々に勇気や元気、希望を持っていただけるようにプレーしていくことが使命だと思っていますので、全力で野球に取り組んでいきます。1日でも早い復興を願っています」

 有原航平投手「故郷が大きな被害を受け、とても心を痛めています。野球を通して、被災者の方々に希望を与えることができれば、と思います。微力ではありますが、被災地復興の一助になれるように全力でプレーしていきます」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00000137-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:44:53.07ID:Zp0kC7eN0
一方の広島は樽募金であった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:48:40.91ID:KO2M31Sa0
大田って広島のイメージ皆無だから意外だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:50:13.72ID:/3AWzCV/O
>>1
>広島出身の大田泰示
高校野球で桐蔭が叩かれた野球留学組、
相模では外人部隊の傭兵だったのかよ
0007創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:52:49.27ID:mIC7ut1A0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:56:00.90ID:Q5ihz0so0
札幌と広島じゃ、住宅環境がトップとボトムの比較になっちゃうね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:56:49.33ID:IYM3RGOY0
コンサドーレの2倍は観客を呼べるからそれだけ広島の人達の役に立てるだろうな
お返しは出場機会無くて埋もれてる才能ある若手選手でいいよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:35.85ID:YXrHrcPX0
神戸大震災の時バレンタイン監督がチャリティ試合をやったけど超ガラガラでしたね

焼き豚はクズ

タダ券をもらってプレゼントもくれないと球場にやってこない乞食
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:01:05.64ID:w8ZD98Pn0
大田は来年巨人に戻るらしいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:01:17.67ID:QV72Jqpq0
仕方ないから広島を盛り上げるために地元出身のスター選手中田をトレードに出してやるか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:13:41.42ID:YXrHrcPX0
バレンタイン監督は日本の野球ファンの実態を理解して無かったよなww

焼き豚なんて毎日暇な乞食

タダ券を貰わないと球場には来ない

こいつらなんかにチャリティーなんてしてる余裕はないのですww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:16:38.89ID:piTjqQ8M0
なんでわざわざ集客力が最も低い札幌???
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:20:11.46ID:gZ5Oilw20
堀なんかそれこそ呉市出身で堀の実家の裏の山とかあちこちに山崩れの跡がまだ残ってるぞ
中田の親父が今住んでる家も堀の実家から歩いて20分くらい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:21:43.87ID:YXrHrcPX0
>>来場者1人につき、50円がファイターズ基金を通じて被災地に寄付される。

>>また企画に協力、理解して来場した2万5000人には、今回のために製作された限定Tシャツを配布される。

ワロタwww

Tシャツなんて配らないでその製作費を寄付すればいいじゃねーかww

未だバラマキプレゼントをやってんのかww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:23:56.11ID:gZ5Oilw20
有原の実家近くも豪雨の後は必ず避難してるよな
今回も被害が大きかった
ちなみに巨人の畠の実家近辺も酷かった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:13.37ID:YXrHrcPX0
腹痛いww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:07:46.08ID:XilvG3e80
来週かと思ったら再来月で笑うわ
Tシャツ作っとる場合かよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:10:59.63ID:CI5eLoCj0
でも原生林は破壊するんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:11:42.61ID:lQ7yPfIl0
中田もそうだし柳田もそうだけど広島の男は愛郷心が強い
中田も柳田も4年前の広島豪雨災害の時も九州でチャリティートークショーを
して故郷に寄付をしていた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:13:09.70ID:ribyEwuV0
北広島移転費用のチャリティを札幌ドームで集めるとか、日本ハム、まさに鬼畜の所業としか。
とおもた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:15:17.33ID:C9e9FzaQ0
でも原生林破壊するんだろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:16:15.24ID:idNPfbJSO
>>8
中田が遠回しに移転先までファイターズのユニフォームが着たいとアピールしてるのかも。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:17:03.51ID:C9e9FzaQ0
>>11
正々堂々と勝ち続け日ハムを凌ぐ人気のコンサドーレと札幌から追い出されて原生林破壊する糞ハムwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:21:59.42ID:XgQ8Fgxc0
18 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/26(日) 02:44:27.00 ID:OIfoOHc+0
                ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も氏にたくないんだす
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:29:30.26ID:iXDJehX/0
バラマキプレゼントしないとプラチナのチケット誰も買わないからでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 03:01:22.68ID:o+7bdp5R0
もう優勝は諦めたんだな
展開によってはこの試合で優勝は西武か禿バンクかていうことになってそうだけど
ハムはもう終戦でチャリティーとか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 03:46:42.12ID:xDbmlq5d0
北海道内もあの一連の豪雨での大雨被害が酷くて農業被害は一昨年の台風被害超えててたくらいなのに
そっちの方の復興支援はやらないのだろうか。空知のそばどころも被害にあったし米もけっこうやられてる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 04:54:55.63ID:DGkCEPLx0
>>31
整備で既にできてる道路回りいじるだけで原始林は手を加えんよ

名前間違えてる時点でにわかだというのがわかるな
門外漢は余計な口出すなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:22:16.42ID:Qq9+REY30
チャリティにまでイチャモンつける奴とか、ホントに死ねばいいのにな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 09:06:04.97ID:2KMyAJWH0
松井秀喜さん、西日本豪雨の復興支援金寄付 「被災地の力に」
社会
2018/8/24 10:20
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34540970U8A820C1CR0000/

>日本財団は24日までに、米大リーグ、ヤンキースなどで活躍した松井秀喜さんから西日本豪雨の災害復興支援金の寄付があったと発表した。(以下略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況