X



【訃報】漫画家のさくらももこさん永眠 乳がんのため 代表作ちびまる子ちゃんなど★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/08/27(月) 20:45:41.55ID:CAP_USER9
2018/08/27
https://lineblog.me/sakuramomoko/archives/67300025.html
さくらプロダクションからお知らせです。

2018/08/27 19:30

さくらももこは、平成30年8月15日午後8時29分、乳がんのため永眠いたしました。(享年53)

これまで温かい応援をして下さったファンの皆様、お世話になりました関係者の皆様に深く感謝致しますとともに、ここに謹んでご報告申し上げます。

さくらは1984年に漫画家としてデビュー。30周年を迎えた際、次のような言葉があります。

「30年間、良い事も大変な事もいっぱいありましたが、私は作家としてとても幸せな月日を送らせていただいています。感謝にたえません。」(『さくらももこの世界展』「デビュー30周年を迎えて」より抜粋)

作品を描けること、それを楽しんで頂けることをいつも感謝していました。

これからも皆様に楽しんで頂けることが、さくらももこと私達の願いであり喜びです。

なお、通夜・告別式は、ご遺族の意向により親族・近親者のみにより執り行われました。

さくらプロダクションスタッフ一同

平成30年8月27日

★1=2018/08/27(月) 19:36:05.29

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535368632/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:33.90ID:YTOZe/0k0
まる子は自分が将来漫画家になって大成功することも癌で急逝することも知らないかと思うとなんかなあ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:33.98ID:ZEAL4mBJ0
>>914
有名人やなくても2人に1人はガンで亡くなるんや
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:35.24ID:dby+pT490
お次はY・KID・T?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:38.78ID:JH2oPDIm0
>>802
生活不規則だし
ずっと座ったままで置き続けてるからどうしても過食気味になるし
ネタ捻りだすのに神経すり減らすし
将来の保証は全然なくて不安神経症になるし
でろくな仕事じゃない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:42.98ID:k7uavYpC0
ちびまる子ってさ、年代からすると、中高生時代にたのきんトリオだし、二十歳前後にはバブルのワンレンボディコン。
話はいくらでも膨らませたのになあ。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:46.28ID:Eh35lXJB0
>>491
ガッ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:58.67ID:aUdEF/al0
>>948
渡辺徹が出てた気がする…
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:59.19ID:1CMENuUP0
ヒデキ びっくり!
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:02.60ID:mcLekmj70
お次はキッド山本の番
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:08.86ID:1qd2JeV10
トリビアのニャホニャホタマクローの回で描き下ろしたり気さくな人だったのかな
ご冥福をお祈りいたします
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:13.51ID:RNEnGxN50
さじま はじま
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:24.58ID:/sTivqbU0
ぶっちゃけ姉ちゃん死んだほうがショックだったわw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:26.05ID:StVJGcO30
>>556
なになに?正常性バイアスの申し子?どんだけ平和ボケしてたら関係ないって思えんの?
日本の暗部を見ないのが愛国者の勤めなの?東亜板でフクイチは絶対爆発しないってドヤってたコテハン愛国者とか滑稽な奴いたけど
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:26.27ID:V83dsUZy0
>>853
メガネかけた普通のおっさん
ググれば見られる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:27.61ID:RsQgHQmL0
>>888
キングカズも静岡市出身なんだよね。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:30.70ID:dby+pT490
お次はY・KID・T?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:33.30ID:OnD2hohB0
りぼん連載してた当時リアタイで読んでた
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:35.83ID:6ZGNKOTG0
>>3
徳洲会 徳田 虎雄
池田〇作??
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:37.60ID:GR3K74U/0
鷺沢萠の時も思ったけどそれまで幸せに見えてた人生でも
自殺したとか早く死んだとか終わり方のせいでその人の人生すべてが不幸に思えてしまうのは不思議なもんだな
サザエさん作者はまだ幸せな方だった
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:42.75ID:UIsnXpJa0
>>77
でもももこは、長谷川のカーチャンが亡くなったとき、ちゃんとお花送って来てたお
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:45.46ID:TzaNRSMi0
岡田あーみんが筆を折ったのはこの人のせいって本当?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:54.83ID:Y4V5pLbc0
>>800
その全員、生前よくフクシマに行ってたんだよなあ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:56.35ID:gFB4yHfM0
ご冥福をお祈り申し上げます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況