【芸能】ポップな心霊論 「車のボンネットに落ちてきたものは…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/26(日) 16:35:46.88ID:CAP_USER9
その霊能力のために、楽屋では霊視を求める先輩芸人たちが行列をつくることもあるという、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属の“霊がよく見える
”ピン芸人・シークエンスはやとも(27)。『ポップな心霊論』は、彼が人生で見てきた霊たちや霊現象などを紹介していくコラム連載!

【僕でさえ、怖いと思った心霊体験】

これは僕が関西のほうに遊びに行ったときの話。
とあるビルの前を通りかかったんですが、そのとき、そばに止めてあった車のボンネットが、いきなりドーンとすさまじい音を立てました。

めちゃくちゃびっくりしたんですけど、そちらを見ても特に何も起きていないんです。

だけど、ものすごく嫌な感じがしてきて。それで、これは心霊現象だってわかりました。
それも、慣れている僕でさえ、これはやばいと感じるほど。
取り返しのつかないことが起きる前に、すぐにその場をあとにしました。

それからしばらくたったころ、何の偶然か、そのビルにまつわる怖い話を聞く機会があったんです。

そのビルはずっと以前に建て替えられたものだったんですが、それは昔大きな火事があって、たくさんの人が亡くなったから。
火元になった7階からは、熱さに耐えかねた人たちが、窓を破って次々と飛び降りてきたとのこと。
でもその人たちのほとんどは、残念ながら亡くなってしまったそうです。

その話を聞いて気付いたんですが、僕が聞いたあのドーンって音、上から誰かが落ちてきた音だったんじゃないかと思うんですよね。

http://news.livedoor.com/article/detail/15213107/
2018年8月26日 16時0分 女性自身

http://shisly.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/02/09/21.jpg
https://blog-imgs-108.fc2.com/k/i/t/kitsunekonkon/sennichi170608g.jpg

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E6%97%A5%E3%83%87%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%88%E7%81%AB%E7%81%BD
千日デパート火災
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:40:26.72ID:9I/jOhKB0
猫の仕業
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:41:09.76ID:m2nwmHxA0
>>1
誰かが自分に対して念を持ってる時に
自分の身近にある物が突然、物凄い破裂音を出して驚かせたりする

こういう事はある

昔はラップ音とか言ったらしいが、実際に起こるぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:42:23.50ID:SANOzEDN0
午前2時くらいにオープンカーで山の中の林道みたいなところを走ると楽しいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:42:57.93ID:x6/WzVkx0
見えちゃう人って幽霊の行列にうっかり並んじゃったりしないのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:43:22.52ID:SXmz+TUx0
クルマの窓を完全に閉めていれば、悪霊は入って来れませんよ。
オープンカーで幌全開の場合は、あきらめましょう。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:44:32.25ID:UUg4J9QK0
なんで服きてるんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:44:36.52ID:y8H71hxr0
開けておいた窓を締めに部屋に入ったら
生きてるカマキリが頭の上に落ちてきた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:45:10.42ID:a9VZvBtt0
越後製菓!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:46:03.27ID:paxHGE+t0
>>20
自殺を何度も繰り返す霊はよくあるパターン
何度も同じビルから飛び降りたり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:47:42.86ID:HTtMSHfI0
実話怪談倶楽部ではやともが語った話はどれもマジで怖かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:50:00.71ID:r0dS2fUv0
心霊スポットなんて霊より野次馬のタバコの不始末の方が余程怖いわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:53:36.58ID:JaI7Jk5u0
>>8
ちゃんとお薬飲んでる?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:54:43.33ID:LvpQ/vA10
霊と言うのはテープレコーダーに残った磁気記録みたいなもんでそれ自体が何かできるわけではない。ただその記録を再生できる奴がたまにいて霊能力者と呼ばれるのだ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:54:44.16ID:kHEw7NVC0
霊に重さが在るなら地球の自転と公転に追いついてこれるだろうけど
もしも重さが無いのなら秒速何万キロメートルで一瞬に銀河の彼方へ飛ばされるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:54:48.86ID:vHr7Cd1x0
関ヶ原や桶狭間みたいな合戦場で落ち武者の霊を見れないのなぜ?

あれこそ無念の死でその場所に執着してるはずだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:56:04.09ID:040l5nxE0
夏休みと言えばお昼のワイドショーの「あなたの知らない世界」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:56:48.69ID:paxHGE+t0
>>32
鎌倉とかよく出るのは聞くけどね
知り合いで鎧武者を見たひとがいるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:57:18.92ID:vHr7Cd1x0
>>30
科学的に見えて一番非科学的で頭の悪い考え方だなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:57:45.81ID:9t7SZKQ20
>>9
モノノケダンスかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:58:03.71ID:wjRIhf/w0
戦争や震災で何十万の死者が出た東京や広島は霊だらけだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:58:39.96ID:vAH++2tN0
>>24
千日前デパート火災知らんのかよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:00:04.93ID:9t7SZKQ20
>>30
残像論厨か
なんでそんなに残像以外を認めないで意固地なんだ?w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:00:52.87ID:gf49qieY0
空襲んとに逃げ込んだ人たちが全滅したというトンネル使ってるけど、幽霊なんて見たことないよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:01:27.67ID:ZuyN0LRh0
俺も硫黄島に降り立ったとき
英霊がわーっと身体の中に入ってきた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:02:18.52ID:kyxojnQt0
録画予約した記憶のないホラー残穢が録画されてて、いま見終わりました。
これ怖いのは殆ど関係ない人たちが巻き込まれること。積極的に掘り下げてく怪奇マニア
じゃなくてさ。やだやだ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:03:02.54ID:Em5ry0qf0
>>32
それどころか卑弥呼とかそれよりもっと古い戦場跡なんかで当時の格好で霊が出てくれれば戦装束とかの歴史的な資料になるよね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:03:03.09ID:y0RsK06g0
世界は嘘で出来ている
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:03:56.66ID:5ZjooqKq0
霊になったらみんな行動がアクティブになるのがなあ
ボンネットに体当たりとか窓に手をベタベタベタベタってやるとかシュールすぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:03:59.46ID:paxHGE+t0
俺の友達が昔 暗い坂道を降りていたんだが
そこでライターに火をつけようとしてもどうしても火がつかなくて
おかしいと思いながらその暗い坂を下りて行って下についたら
そこは今のプルデンシャルビルが建つ前の火災後にずっと放置されていたホテルニュージャパンのビルの真横の坂だったらしい
ぞーっとしたと言ってたのを今でも記憶している
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:04:17.81ID:NLZiyg0/0
なぜ霊が見える人は、それが霊だとわかるの?
見える人なんか限られてるから確認しようがないだろうに
何人か霊能力者が集まって認定してるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:04:25.11ID:mGCWs/xn0
そもそも

同じ空間に数えきれない次元が存在するから

不思議でもなんでもない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:05:01.70ID:kHEw7NVC0
新興宗教でやたら「霊視」とか持ち出すのが有るけど
薬でもやってんじゃないのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:05:11.99ID:6Wqupqne0
メドローア
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:06:39.22ID:ZFnXTCNT0
霊能者いわく
世の中のラップ音の多くが心霊ではなくて自分のサイキックパワーだそう

それをコントロールできるようになれば超能力者だな!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:07:24.53ID:kHEw7NVC0
>同じ空間に数えきれない次元が存在

wwww
「同じ」空間じゃないんだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:07:38.00ID:IZGciGhE0
>>1
80年代の日本と言えば高度成長期の真っ只中だった。
バブル、ジュリアナ、そして伝説のAV時代。
小林ひとみ、あいだもも、浅倉舞、桜樹ルイ、
朝岡実嶺、有賀美穂、白石ひとみ、
など数々の伝説と称されたAV女優を生んだ。

中でも私のベスト1は朝岡実嶺だ。
今もなお記憶に残る彼女の刻まれた伝説を私は忘れない。彼女は今どこで何をしているのだろうか。

君らの記憶の片隅にある朝岡実嶺としてのプレイの数々を忘れてはいけない。なぜなら、その記憶こそが彼女が生きた証であるのだから・・。

80年代、そう、私は高校生だった。
「行って来る」と家を出ては、仲間と新宿へ繰り出す毎日。個室ビデオで伝説と称された数々のAV女優のプレイを鑑賞する。今はもう戻れない懐かしい記憶。

あの頃、伝説と称された彼女達の記憶は今なお薄れることはない。
素晴らしい感動を、素晴らしいプレイを、
素晴らしい喘ぎを有難う。

彼女達が今のAVの土台を築いたのだ。
彼女達の存在を記憶から消してはならない。
永久に・・。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:08:24.06ID:ZxR0IECf0
お化けは外猫みたいなもの 構うと憑いてくるから無視するのが一番
ネコ飼うのもお祓いになるから効果的
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:10:37.77ID:9vXofxzu0
生前の記憶と意思を持ってて
生きてる人間からは見えない状態なんだろ

俺が霊になったら
絶対女風呂に行くけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:11:23.16ID:v9W3Vu7V0
全てを否定するものではないが、ほとんどが心理学的に説明がつくもの
科学的かと言われると違うと思うけど

なんやかんやが聞こえた見えた、てのは糖質か糖質様精神病の初期なんで、頻繁に起こる様なら病院に行きましょう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:11:27.66ID:avRPdhDc0
クソ怖くない
お前らでさえ怖い話ってないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:12:05.79ID:+JDcK6pR0
僕でさえヤバイと感じるwwwwwwwww
お前以外なんも感じてねーしなんも起こらねーからw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:15:58.65ID:RBbtMh9d0
流し台に熱い湯を流すとボンッっていうだろ
あれと同じ
太陽の熱でボンネットが歪んだだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:17:13.01ID:oVuYXJ/20
>>67
薄さ1mmの幽霊の桜金造のは怖かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:18:09.54ID:ZFnXTCNT0
>>62
もし自分が幽霊になったとして、
世の中自分を無視する人ばっかでつまんなそうにしてたところに
自分が見える人がいたらそりゃちょっと興味持ってついていくわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:19:06.22ID:vAH++2tN0
>>64
幽体離脱した経験あるけど、魂の状態になったら
あんまり目がはっきり見えない気がする
夢がはっきり見えてないのと同じで
だから女風呂覗いてもよく見えないかもな

>>66
いつもこういうスレで必死にそういう呼びかけしてるけど
誰かそれに従って病院行く奴が一人でもいたか?
おまえらの希薄な説得で誰かの考えが変わると思うなど
おこがましいわ馬鹿が
おまえらこそ病院行け
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:19:06.51ID:vd/KlL/u0
>>1
ウチのステンレス流し台も,時々ドーンと鳴る
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:20:02.34ID:vAH++2tN0
>>71
桜金造の怪談は独創性があって面白いんだよな
1mmの幽霊の話はすごくよく出来てるし怖い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:21:37.48ID:ZBtU2nti0
>>71
笑っていいともかなんかで話してていまだに気味悪いので覚えてる
薄いのとかテケテケとか意味不明な方が恐ろしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:21:45.28ID:ZFnXTCNT0
>>73
人間に秘められた超能力だとすれば、すべて説明がつくから幽霊はいないね!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:22:13.58ID:546KZkyH0
横濱の中心地に近いとあるJRの液から見える一等地が駐車場になっていて、
勤務先の人に、「なんであそこが駐車場になってるか知ってる?」って聞かれて、
その人が言うには、そこで何か建物を造ろうとすると必ず事故が起きるので、
駐車場のままになってるって。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:23:22.68ID:546KZkyH0
>>71
部屋の隙間に居た霊?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:24:02.84ID:beLyoOYe0
そんな簡単にいろんな幽霊さんが現れるなら広島や長崎や東京大空襲の時の方々が現れまくって忙しいと思うんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:24:23.50ID:ZFnXTCNT0
>>78
嘘だね
報道されない程度の事故では工事が中止になるなんてことはない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:24:25.36ID:WGXxqimZ0
こいつ前ならあからさまにペテン過ぎて笑えるw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:24:31.39ID:Xex6i/nY0
トンネルの天井から落ちてきたのはキャシー中嶋だった…。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:25:35.50ID:2HjiNJOb0
ポップな心霊論とか題名ついてるから
なにかオチがあるのかと思ったら
なんだこの肩透かしな終わりは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:26:06.88ID:546KZkyH0
俺の家で、下からドーンって音がするんで俺が一階に下りて行ったら、
親が、2階からドーンって音がしたって。で、階段の中間で聴いていたら、
一階と二階の中間から、ドーンって音がした。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:27:30.68ID:WGXxqimZ0
しかし、こいつのインチキ霊商売も長いなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:27:32.29ID:xxlxcfcT0
幽霊は存在してる=輪廻転生は嘘=天国地獄も嘘=仏教はウンコ
これでいいですか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:28:18.95ID:ZFnXTCNT0
>>87
野良猫かハクビシンかアライグマが1階と2階の間に住みついている可能性大
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:28:28.45ID:546KZkyH0
自殺した彼女の墓参りから帰ってきたら、家の中 で突然、カーンって鐘の音が響いて、
「ありがとう」って声がした。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:28:41.02ID:WGXxqimZ0
>>88
超ペテン師じゃんwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:29:48.78ID:ZFnXTCNT0
>>88
他の霊能力者から「怨霊が憑いているのに気づいていないで霊能力者とかw」と馬鹿にされている
と週刊誌にあった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:30:13.16ID:546KZkyH0
二階にいたら、窓の外で音がするんで開けたら、誰もいなくて、反対側の窓を開けたら、
男が立っていた。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:31:15.08ID:ZFnXTCNT0
>>95
通報したの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:31:55.14ID:gcH+lO160
○本所属の時点で自称霊能力者
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:32:43.72ID:546KZkyH0
>>96
で、下に降りて、バット持って外に追っかけたら見失って、
そのままバット持って近くの交番に行ったら、
おまわりさんが怖がって、中の扉閉めたまた「何の用ですか?」ってw。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:36:13.89ID:vHr7Cd1x0
>>48
まあねw

でもさ、霊が実在するとしてさあ、なんで甲冑とか服着てるんだよ?って思うんだよね。だって甲冑も服も生き物じゃないから霊魂なんてないからさw

霊とか信じてる奴にこれ言うとみんな説明できず黙っちゃうんだよねw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:37:59.14ID:m6MoLOP90
霊が本当に存在するなら覗き魔の霊があちこちにいそうだが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:38:16.75ID:DfHHDy4t0
霊が見えるなら未解決の殺人事件とかを解決してやれよ
これができたら信じてやるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:38:36.73ID:ZWuDlRke0
>>42

お薬ちゃんと飲んでる?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:39:07.50ID:LwwmuvLh0
>>52
時々あるわ。
入眠時幻覚やね。病気じゃないから放置でOK
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:41:02.42ID:546KZkyH0
死んだ彼女が時々部屋にいる感じがするんだが、オナニーしてるところ見られてると思うと、ちょっと恥ずかしい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:42:40.65ID:UUg4J9QK0
そんなに心霊体験してるなら一回くらい映像とってこいよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:43:37.18ID:ZFnXTCNT0
>>103
霊能力捜査官「犯人は誰ですか?」
幽霊「知らない人。一瞬の出来事だったから顔もあまり覚えていない」
霊能力捜査官「・・・。」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:44:03.27ID:YkpXjGXF0
一軒家に住んでた頃に家鳴りが多くて古いからかなと思ってたが
引っ越ししたアパートでも夜にビシバシ音がするんだよね
まあ気にせず寝れてるけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:45:28.88ID:ZFnXTCNT0
>>109
それは自分のストレスが原因だよ
何か問題を抱えているんじゃないか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:48:46.60ID:7LRhnKlf0
上から何か落ちてきたら検証しろよバカ
何勝手に一人で思い込んでるんだよ
医者や看護師や葬式の人のほうが
よっぽど面白い話知ってるってのw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:49:01.84ID:ijG377fi0
>>101
個人的な考えとしては、霊って念だと思うんだよね
恨みとかそういう念が強ければこの世にそれが残る
だから物質が残って霊と一緒に見えてるんじゃなくて、本人が死んだ時の服とかを記憶してて、見える人にはその情報がキャッチされるから服とかも見えるんだと思ってる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:49:15.94ID:83VFQgRE0
霊なんて昔からあるにしても、拝んでも拝んでも歴史がいい方向に向かわないのは
生きてるうちに努力しないとだめってことだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:50:03.01ID:CYdjP/Rb0
>>21
>>26
じゃあ、同じ条件で死んでも成仏出来る人と出来ない人の差は何なんだ?
生前の想いや念かい?それが強いとリピーターになっちゃうみたいなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:50:19.36ID:RLMiy3QD0
ビックカメラつてそんな場所だったのかよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:52:18.05ID:ijG377fi0
>>116
同じ条件で死んでもそれまで全く同じように生きてきたわけじゃないからじゃない?
同じ場所にいても風邪ひく人と平気な人みたいな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:53:20.75ID:d38Ptj4g0
>>116
執着心
痛みや苦しみを繰り返してでも現世にしがみついてるんだよ
とっとと捨てたら楽なのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:55:33.70ID:GUFln2Rz0
ずっとあの世も霊もないと思ってきたけど
人工知能にいつまでも感情が生まれないのを知って懐疑的になってきた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:09:18.46ID:+gfcoXSRO
>>117
真夏なのにあの交差点に立つと寒気が止まらなかったり、脚がすくんだりした
デパート火災聞く前だし、もっと怖かったのは、あそこが処刑場で、晒し首や、引き回し場所って聞いてもう怖かった
なんとも言えない不気味な雰囲気がするんだよ
あの辺り
火事より前に曰く付きの場所
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:15:59.50ID:0jzJgv2M0
ビックカメラより大国町ら辺の方が嫌な感じがするのは気のせいかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:17:33.54ID:uUixK24+0
>>64
エロスがわからんやっちゃな。
政府からお前に「女湯入場可能券(おさわり不可)」が発行されたとして何日通うんだよ。
10日で飽きるわ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:23:46.71ID:+gfcoXSRO
>>66
じゃあ聞くけど、青森かな?鈴鹿受刑者いるじゃん
週刊誌のカメラマンが容疑者の家撮影したら、被害者の子供が皮膚だけ透過した写真がはっきり映ってたじゃん
心霊写真って人物特定出来ないから、捏造出来るけど、あれガッツリ亡くなった被害者だからな

あれはどうなんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:25:24.72ID:jaKI/gdW0
こいつだけはガチなんだと信じたい
つか会って背後霊見てもらいたい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:38:23.64ID:546KZkyH0
霊って、お前らだって死んだら幽霊になるんだから、もしお前らが出てきて、
生きてる人間から、「わーやだー、怖い、気持ち悪い」って言われたらかなしいだろ。
っていうか、要するに、死んだ時のエネルギーがそのまま残ってて霊になるわけで、
普通は時間とともにエネルギーが弱くなって消えていく。
時々それが強く残ったままで悪さするのが、悪霊。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:52:47.83ID:paxHGE+t0
北野の話でボンネットの話が出てるな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:32.75ID:ZWuDlRke0
>>101

>>130
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:20.31ID:ZxR0IECf0
>>75
俺はキャベツの千切りが妙に惹かれる 
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:08:52.01ID:D2iobJCb0
話としては30点もいかないな
チープすぎる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:10:14.58ID:0aBBm3ru0
幽霊にも寿命があるって聞いた
大体300年ぐらい経つと完全に消える
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:24.20ID:ZWuDlRke0
>>101

>>135
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:19:49.91ID:paxHGE+t0
https://www.youtube.com/watch?v=Res47-b_MtY
奇跡体験!アンビリバボー 国内災害2時間SP!史上最悪デパート火災 30分で118名の命が 多摩川で大洪水 家19軒が流失 など
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:24:01.32ID:Tl+Z3jWa0
欠陥車じゃね〜の
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:25:44.85ID:MUKyCzJD0
家の車にもよく白黒の霊体みたいなのが降ってくるわ
乾くと取り辛くてたまらん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:27:08.97ID:ZWuDlRke0
>>143

ちゃんとお薬飲んでる?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:55.62ID:n4sjqgdg0
てか、精神ヤバい奴なのか、クスリでもやってたか、どっちかじゃね?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:30:15.29ID:n4sjqgdg0
飛行機に着いてた氷とか雹なら、落ちて来ても解けてなくなるがなあ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:33:21.11ID:Br9ty5ce0
霊能売りにしてるやつが千日デパート知らなかったって設定はどうかと
だいぶ前から怪談の定番だし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:35:35.38ID:ijG377fi0
>>138
同じ気持ちをずっと持ち続けるのは難しいんだろうね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:36:37.28ID:apWNJdR20
こういうスレ見てて面白いのはタイプが割と系統化出来るとこ

・ガチ信じてる派
何らかの霊に対する自論があって、それを披露することが一番の目的

・ガチ信じない派
何か過去にトラウマでもあるのかと(カルト被害者とか本当にトラウマある場合も)思うくらい否定しまくる
創作怪談だって言っても否定しまくる
もはや病気

・エンタメとして楽しんでる派
とにかく怖い話になってたら真実かどうかとかどうでもいい
信じてる奴も信じて無い奴も無粋過ぎると馬鹿にしてる

・どうでもいい派
怖いの嫌いと言いつつ実は気になる
信じてないと言いつつやっぱり気になる
まあ、怪談師が一番好きなお客様w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:37:10.06ID:qb9Vk+pr0
夜勤明け休みで浮かれてて、家に帰って来て着替えるの面倒だったんでパンイチでダラダラ漫画読みつつスマホしつつじゃがりこ食べてたらあまりのだらしなさに何か霊的な存在が怒ったのか
10年近く放置してたオルゴールがガンガン鳴り出して家のアチコチからラップ音的なものがビシバシ鳴って、ビックリしてすぐに着替えてキチンとした飯用意して姿勢を正したらピタっと音が止まった
見ても動いてないのにオルゴール鳴ってんだよ?
窓も開いてないのにカーテンブワッてなってるし
当然昼間っていうか午前9時過ぎくらいの晴天の日だったんだけどすっごいビビった
すんませんっした!みたいになったもの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:37:40.46ID:URkGUQZt0
>>143
いないよ

ここでわかるのは、社会で虚言壁がある人間
ここな??
幽霊やそっちの話しをする人ってのは

平気で人を騙し、自分の金儲けのためにする

こういう人間ってことは、立証されるわけだ
社会でも信用できない人達ってのを自分達でアピールしてることになってるね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:39:51.79ID:ZWuDlRke0
>>148

>>153
・ガチ信じない派
何か過去にトラウマでもあるのかと(カルト被害者とか本当にトラウマある場合も)思うくらい否定しまくる
創作怪談だって言っても否定しまくる
もはや病気

・どうでもいい派
怖いの嫌いと言いつつ実は気になる
信じてないと言いつつやっぱり気になる
まあ、怪談師が一番好きなお客様 w
>>1
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:43:05.46ID:URkGUQZt0
>>153
外れてるな

>創作怪談だって言っても否定しまくる
創作だなんて何1つ言ってないじゃないか??
1の奴等の言動を知らないの??

「幽霊は本当にいる」「本当にあった」
とか、言ってるやろ???

それは「創作」であるってことにならないわな??
人を騙してるから、言ってるだけやで??

だったら、騙されてる人達を見て何も思わないの??
形を変えた詐欺と同じやで

霊がいるから
守護霊が
お祓い
とかで、金をだまし取ってるやないか
詐欺やで
詐欺

社会犯罪だから、指摘してるんやろ??

「霊が」って視聴者が言ってきた時に
「それは創作です」「実際に霊はいません」「大丈夫ですから」
って言ってるか??

言ってないやろ???さらに騙すようなことを言ってるやないか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:45:31.17ID:apWNJdR20
>>156
ガチ信じない派は割と連投して長文パターンが多いw
「科学的には…」が大好きw
あと何でもカルトだとか言い出すパターン嵌めが大好き

指定したレスの人はどうでもいい派だねw

ガチ信じない派は>>157
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:46:10.99ID:ZWuDlRke0
・ガチ信じない派
何か過去にトラウマでもあるのかと(カルト被害者とか本当にトラウマある場合も)思うくらい否定しまくる
創作怪談だって言っても否定しまくる
もはや病気()
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:46:19.01ID:TBen1hdc0
オチのある心霊話はリアリティが無い
本当の心霊体験は大抵「あれは結局何だったんだ?」で終わる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:46:20.10ID:xbMGcUb/0
>>52
熟睡しちゃいけない時になります。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:48:53.35ID:ZuyN0LRh0
今心霊ネタで食ってる人間が千日デパート知りませんでしたなんてあるわけねえだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:49:59.07ID:3A3dLoes0
イオンで3F駐車場に停めて買い物して戻ったら車内の窓にアシタカクモが居たわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:55:39.19ID:xbMGcUb/0
自分がオバケになったら、トイレの便器から手を出したいと思いますか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 20:13:21.99ID:5EUPDu7V0
日本で火事があって生きた人が何人も飛び降りて死んだ事件か、どこかなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 20:17:17.61ID:ZxR0IECf0
>>157
でも共産主義は信じているのですね お利口ですねえ 
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 20:18:22.88ID:qQJ6JPlX0
霊は見たことないけど
輪郭だけが白くて表面は無い小さな玉が浮遊するのは何度も見たわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 20:37:11.01ID:JnMKcvfAO
そんなん言うたら日本中どこでも人死んどるがな

お前らが今寝てる場所でも遡れば戦国時代に合戦があったとか、江戸時代に刑場だったとか、空襲で何人も死んだとかあるで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 20:42:48.73ID:nZi/Kv3r0
死の間際の方 痴ほう アルツハイマー等脳の萎縮がある方はかなりの確率で見えていらっしゃる。はなしをきくのも飽きた。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 20:53:13.09ID:5fCAZehS0
>>5
声に出して歌ってみたら面白かったよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:00:29.93ID:m2nwmHxA0
>>28
突然、そばのペットボトルが破裂音出すのは物理現象なので
脳内の神経伝達物質のせいではない。
その場に居合わせた複数人が同時にその音を聞くので
尚更、個人の知覚の問題ではない。
ただ、なぜ、破裂音が鳴るのかがわからない。

>>52
眠りに入るときというのは、頭内爆発音症候群だねそれは
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:09:33.68ID:7LRhnKlf0
まあどうでもいいんだけど
廃虚でDQNの落書きがあるだけで一気に冷めるのは俺だけじゃないはず
爆問太田は有名な墓の横?かなんかで小便したんだよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:11:20.66ID:g/CShp120
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
オイラのつたない経験

生まれて数ヶ月のオイラを連れて
お袋の実家に行く途中
途中にある集団墓地で
親父の先祖の墓参りをした両親

実家につくなりオイラが
気持ちの悪い大声をだし始め
たまたま法事でいた坊さんが
ここに来るまえにどこか行きましたかって
両親に聞いたら墓参りしたと

じゃあ墓にすぐ戻り
ほかの墓すべてにお供えして
お酒を振る舞い
後ろを振りかえらずに
かえってきなさいと言われた両親

実行したら
オイラは奇声しなくなったらしい
親父お袋はあんまり霊とか信用しないタイプ
こういうのででたらめいうタイプじゃない

憑かれたのかなあ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:18:17.96ID:m2nwmHxA0
>ほかの墓すべてにお供えして
>お酒を振る舞い

なんか、住職の口車に乗せられている気がする。

こういう話は好きなのだが、仏教徒なら
49日の法要が済んだら他の生命に生まれ変わるはずなので
だったら、なんで墓があって先祖の霊が
毎年戻ってくるんだよっていうw
論理が矛盾ありまくりw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:22:58.09ID:Br9ty5ce0
墓に幽霊出て悪さするなら管理してる坊主にクレーム入れたほうがいい
お前が生臭だから成仏してねーぞ、と
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:25:21.78ID:O6Za2KBN0
おばけはいるからねマジで
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:26:26.56ID:g/CShp120
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
オイラのつたない経験

昔、日曜日の夕方
オイラとお袋が家にいると
お袋がいきなり
あれ?玄関で誰かが(うちの名字)○○さ〜ん、
○○さ〜んと
呼ぶ声がすると突然いいだした
もちろんオイラは聞こえてない

直後に
突然電話がかかってきて
親父の会社の同僚が突然事故でなくなったと
連絡が

そしたら少し開いてたみたいだな
勝手口のドアがガチャと閉まって
オイラとお袋が思わずギャッって叫んだ
風はまったく吹いてなかったし
オイラとお袋以外いなかった
風で閉まるダンって感じじゃなく
まるで人が閉めたようにカチャと閉まった

これくらいかな
オイラの不思議な体験は
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:26:36.70ID:vHr7Cd1x0
>>162
幽霊とか超能力信じちゃう奴が凶悪犯罪おかしてるんだから批判されるの当たり前だろw

なんでそんなに否定派に食ってかかるの?w

幽霊とか信じちゃってんの?w

キモいよ?w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:05:37.31ID:d3XAr+iI0
いい歳こいてあの世とか霊とか本気で信じてるやつはマジで引くわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:06:00.06ID:apWNJdR20
>>185
そうやって必死に否定しまくるあたりが、怯えているの必死で隠してる感じで面白いw
そんなにカルト怖いのか?w

怪談好きやオカルト好きが信者ばかりと思っちゃうその単細胞な脳みそとか、カルト信者並に退化してるあたりがいいねw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 23:27:34.53ID:oYtPm+8z0
エロ本供えとけば成仏するよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 23:49:22.15ID:EPN4lwLD0
なんで縄文時代の霊は出てこないんだ?昔なら見えなくて最近なら見えるっておかしいだろ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 23:51:32.79ID:EPN4lwLD0
こんなの信じているとバカみたいだよ。大事故のあった跡地とか日本人は縁起が悪いとかの理由で買わなくて、値が下がったところで外資系企業が格安で買ったりするんだよな。
そして当然ながら何の問題もない。
バカみたいな話。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:08:23.75ID:gNSAiKpG0
思い込みが幻を作り実体化したように見えるという説がわりと好きだ
上岡や大槻みたいにヒステリックに対応するのはパヨチン臭くてパス
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:10:39.52ID:nAgt5EVE0
霊とか人の天敵として最適なんだけどな病気みたく一気に絶滅狙って来ないし
自然も暗闇も恐れないどころかバカにする傲慢な人間にはいい薬だ
存在すればだけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:33:17.94ID:P4iit09R0
>>93
>>94
おまえら相当レベル低いのなw
もっと人を見る目を養え。
それから低レベルな江原批判を真に受けるなよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:49:39.12ID:ejWsVBEx0
吉本が怪談ブームに乗っかってんのかなと思っちゃう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 01:09:21.48ID:sksyD5gH0
ユーチューバーと売れない芸人の霊感の強さは異常
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 02:28:06.60ID:v/5Z1Lj30
顔面手術した後夜中にトイレ行って鏡で自分の姿見た時はそれまで読んだどんな階段よりもスゲエ、勝った!って思ったなあ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 02:28:26.14ID:v/5Z1Lj30
怪談だ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 02:30:01.88ID:v/5Z1Lj30
あと清瀬の旭ヶ丘団地には絶対住まねえほうがいいな。やっぱり良くない場所ってのはある。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 02:42:23.64ID:RO7Sn1Zt0
>>1
千日前デパート(現在のビックカメラ)だとすると、車道から結構離れてるから、クルマのボンネットに落ちたとすると結構な長距離ジャンプする霊なんだな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 02:45:59.90ID:v/5Z1Lj30
昔埼玉医大で飛び降り自殺があったんだけど、その後全然関係ない何かのニュースでその現場が出て、
カメラが偶然にもその飛び降りの軌跡(飛び降りた部屋から落下点)を辿ってたのにはなんかへーと思った。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 02:49:42.72ID:RO7Sn1Zt0
>>10
高校の同級生が嫁と結婚前にドライブして、送っていく途中横で寝てた嫁が急に起きて「止まってぇぇぇ!」と叫んだんで慌てて寄せて停車させたと。
しばらくして「行って・・・」と言うので発進したと。
理由を聞いたら、道路を団体で横切ってたと。突っ込んでたらクルマに付いてたと。
他にもエピある。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 02:56:11.68ID:6NueWr/b0
千日前デパートの話は割と有名だぞw 以前、仕事で販売やってた。
千日前デパートって名前はついてるが、実際には上の階に歓楽街
ってか飲み屋街があってな。

着物の女性が多かったので下着つけてなかったんだと。野次馬が
集まって裾が乱れたり裸を見られることを嫌がって飛び降りるのを
躊躇した。火が迫ってきて逃げ場を失った女性が結局は高い所から
飛び降りて。下の電線に引っかかって身体が裂けて血まみれ。
その地獄絵図を現場で実際に見てた人が売り場の上司だった。

プランタンが買収した後もよく幽霊が出て。警備員がしょっちゅう
辞めた。今はパチンコ屋が入ってるけどよ。パチンコ屋の下の
部分に不自然な空き地がある。建ぺい率や効率考えたら絶対に
埋めたい場所の筈なんだけど。

上司に聞いた話じゃ建て替え工事を始めた時にけが人が続出した。
お祓いやって坊主まで呼んで祈祷したんだよ。神社も寺も総動員w
霊媒師? ってか霊感のある坊主が「ここに何かが埋まってる」
って言うから掘り返したら頭蓋骨がボロボロ出てきた。

それで「ここは浄化するために土で埋めてはいけない」って言われて
あそこは空き地担ったって話で。興味深いことに浮浪者も幽霊を見る
とか悪夢を見るって言われてて怖がって居着かなかったの。

もう時間が経ったからw 幽霊もいなくなったか減ったんじゃね?
ミナミは昔の処刑場で「首塚があった場所」って噂もあるが、そこ
までは上司も知らなかった。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 03:19:00.09ID:ZtGvpwMQ0
>>32
神として祀られる程の霊でなければ残存出来るのは400年くらいなんだそうだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:16:14.37ID:jYpA7lZi0
>>179
>なんか、住職の口車に乗せられている気がする。

自分に何も関係無い墓にお供えするようにすすめて
その坊さんに何の得があるんだよ

>こういう話は好きなのだが、仏教徒なら
>49日の法要が済んだら他の生命に生まれ変わるはずなので

仏教にも色々あるから全部がそうとはいえない
霊界があるという宗派もあれば、死んだら無になるという宗派も
ある。俺の友達もその宗派でお坊さんやってるけど、
それでも檀家の法事は行う。檀家が望むから。
クリスマスは普通にやるし。ただ幽霊は信じない。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:22:15.06ID:jYpA7lZi0
>>208
そこのキャバレーにはよく吉本の芸人さんも通ってたから、
道頓堀とか歩いてて、前から顔見知りのホステスがきて
あいさつしたけど、あとになって「あれ?あの人、火事で
亡くなったんとちゃうかったか!」みたいな話はしょっちゅう
聞いたわな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:26:28.49ID:P4wJVd/80
>>210
説話にこんなのがある

ブッダに教えを乞う人「死んだ後はどうなるのでしょうか?」

ブッダ「んなこと考える暇あったら今の人生頑張って生きろ」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 07:59:45.42ID:4tI4mz7l0
>>153
幽霊はあると思うけど証明できないんだから
必死になって有り無し主張する奴はどちらも馬鹿だと思ってる
とりあえず話だけは聞いておく派

が抜けてる。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 08:44:08.80ID:S4xOqmGB0
幽霊の存在を信じられないいちばんの理由は殺人事件の被害者の霊が加害者のところに現れないこと。
何で無関係な第三者のところにばかり現れるんだ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 08:46:12.51ID:1Z9W+VzV0
>>216
殺した相手の霊が現れるって犯人が自首するような話は昔からある
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 08:51:57.00ID:QridBgqB0
あんまり恐くないのでおかわりいただけるだろうか。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 09:06:48.33ID:q9FlriGc0
車を駐車し用事を済ませ戻ったら
車の屋根とボンネット上で猫が睨み合いして
ドアに近づくと両猫から威嚇され怖かったです。。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 09:12:03.32ID:/N/chrcX0
千日デパートの火災事故では、未だに死んだホステス達の霊が商店街やタクシー乗り場
を彷徨ってるのは、余りにも有名な話だ。元々 あの地域は江戸時代から曰く付きの穢れた
場所だつたからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 09:21:49.12ID:hx0J+CUx0
>>212
他人の事なんてどうでもいい、自分の事しか考えるな。
と、まぁ、だから仏教には人助けという観念がない。そりゃ、生臭坊主になるわなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 09:26:04.75ID:JeCupyF50
>>208
空き地!なるほどそれでちょっと合点がいったんだが
千日前デパート跡地に今あるビッグカメラの7階には数年前まで大型手芸用品店が店舗出してたんだが
フロアの一角だけシートで囲って客が入れなくなってる箇所があった
品揃え豊富な手芸用品店だし一フロア丸ごと借り上げてるはずだから賃料もったいないことしてるなと一瞬思ったんだけど
千日前デパート火災の幽霊話を知ってたからもしかしてその関係かな、とすぐ思い至った
シートをめくってちょっとだけ覗いてみたけどガランとして何もない薄暗い空間だった
スタッフの控室やイベント準備中のフロアではなさげだったよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 09:32:59.91ID:j5aoQHVP0
幽霊だってもとは人間だったんだから
当たり障りのない幽霊と悪霊の比率は
この世でのフツーの人と凶悪犯の比率と同じ
ただ、狂暴な幽霊の方が圧倒的にパワーが強くて
霊感の無い人にも見えちゃったりするから
幽霊=邪悪で怖いとみんなが誤解しているだけ
今、おまえの後ろでも
人畜無害な幽霊が鼻をほじってたりするんだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:05:38.36ID:PNv/6d340
>>212
それ現代的に訳しすぎじゃない?
執着や欲を捨てることを徹底した仏陀が、
「頑張って生きろ」とか言うと思えないんだが。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:23:58.04ID:gIPEAtd40
俺の友達もこの場所で人がどんどん落ちてくるのが見えるって言ってたわ
今はビックカメラになってる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:24:05.56ID:hx0J+CUx0
あの時代にあれだけ長生きしたんだから、仏陀は生きる事にたいしての執着は誰よりもあったんだろうね。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:31:43.45ID:inYEZgej0
>>31
だからモノに憑くんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:32:24.35ID:JT3TgnIS0
執着を捨てたから長生きだったんだろう。
執着はストレスたまるもの。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:37:22.61
火災があって、高いところから飛び降りて亡くなった人がいたのはわかった
で、なんで車のボンネットに落ちるんだ??
そこに車があったの??
てか、火災になったら車は逃げるし
緊急車両だけのはずだけど??
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:42:38.82ID:hx0J+CUx0
生きる執着を捨てたら、簡単に仏陀は死んだじゃん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:47:17.91ID:oa2z3GXe0
>>21
脳内BGMがマンボNo5になる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:06:57.21ID:cYWc8zvB0
>>188
幽霊信じてバカにされた挙句いじめられたん?w

幸福のペンダント買ってみんなからからかわれたん?w

キモいわ〜www
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:30:42.10ID:hx0J+CUx0
食中毒になり、治さんでええわ、もうこのままでええわ、死ぬわ。グッバイw
で、お釈迦になったやんw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:34:26.79ID:My6Ne4wa0
>>208
得意げに書いてるけど、戦前の白木屋デパート火災の有名な話と勘違いしてるな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:42:11.34ID:gpnu0hup0
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのバーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:43:01.96ID:gpnu0hup0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:43:48.65ID:gpnu0hup0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:44:12.88ID:gpnu0hup0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:51:39.34ID:3yBIL9wU0
霊の話をする奴は、もれなくウソつきのクズ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:56:33.15ID:3XDQxtZ+O
なんで石器時代の幽霊とか出てこないんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:56:33.21ID:ECuHzdSN0
>>236
生前のイメージだろ
時間が経つとイメージを維持することが出来なくなってくるから存在出来なくなる
よほど強い恨み辛みや思い込みが激しい怨霊クラスだと時間が経ってもイメージを維持しやすいんじゃないか?
まぁそれも本来の恨み辛みが薄くなって神様として祭り上げられでもしない限りいつかは消えるんじゃね
説明しようにも生きてる人間にゃわからんのだから死んだらわかるんじゃね?
どちらにせよ詐欺やカルトじゃなければエンタメとして楽しめば良いんじゃね?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:59.96ID:WVDNrDfM0
子供の頃、玄関を開けたらカエルが顔に落ちてきたことはある
それ以来、カエルが大嫌いになった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:08:20.83ID:rlwUnox30
* ガチ信じない派

何か過去にトラウマでもあるのかと(カルト被害者とか本当にトラウマある場合も)思うくらい否定しまくる

創作怪談だって言っても否定しまくる


もはや病気()
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:09:58.09ID:ECuHzdSN0
>>244
その頃の人類は死後の概念や天国や地獄に対する考え方が現代人と比べて希薄だからってのはどう?
ガイア説で行くと地球も生き物らしいから地球の記憶が上書きされて存在が薄くなるとか
揚げ足取るより不思議だねえとか怖いねえとか言ってる方が女の子と会話弾むよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:15:24.49ID:NBvhessq0
有名な火災だから怪談ネタに山ほど利用されて亡くなった人達がホント可哀想
一日に何万人も歩いてるような場所なのにオカルト好きだけがあそこで怖い怖いとか言って震えて怯えてる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:25:49.11ID:b7s0Mne/0
これ放火説もあったんだよな
閉店直前、布団売り場で
「火が出るぞ」と言って走り去った男の目撃証言がある
だけど、百貨店が被害者に賠償金を渡して示談にしたから
生き残りはみんな口を閉ざして真相は闇の中
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:46:18.53ID:DXoUyeD50
現実的な話として、重力波すら検出できるような時代に幽霊も何も無いわな
夢が無い人だと言われます
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:55:07.52ID:P4wJVd/80
>>250
オカルト系の作家で小池壮彦って人が居るんだけど、その人の本が面白いよ

「幽霊とは『生者のメッセージ』である」って、事件や事故にまつわる幽霊談を掘り下げて、事件に隠れる闇を取り上げるって作家

千日前もその放火犯話や、会社の様々な裁かれて無い暗部があって、それが「幽霊話」として周辺の人達が事件は解決してないことを教えようとしてるんじゃ?って推測をしてたりする

新しい怪談のパターンとして注目してる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:00:33.03ID:b7s0Mne/0
京都は寺だらけ墓だらけ幕末の殺人現場だらけだから
京都人は逆にクールだよな
六角極の跡地は大きなマンションになっていて
入口に土地の由来を書いた立て札が立ってるけど
誰も気にしないし、幽霊が出たという話も聞かない
粟田口刑場があった東山も
どんどんマンションが建って人気エリアとして地価高騰
東山なんて、あんな怖いとこよく住むなと感心する
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:04:08.93ID:b7s0Mne/0
>>253
面白そうだな、本のタイトル教えてくれよ
千日デパート火災も被害者に対する口封じが凄すぎて
何か隠蔽してるんじゃないかという噂が前々からあるし
そういう闇があるんだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:26:03.01ID:UWZaQbuT0
>>251
宇宙空間を高速で移動してる地球上に幽霊が留まり続けてる訳だから
幽霊には質量があると考えるのが妥当。
観測出来ないけど質量がある存在と言えば、、、( ゚д゚)ハッ!ダークマターじゃん。
よって、幽霊の存在は宇宙の基本構造と矛盾しない。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:55:27.31ID:Y/1NIfFo0
怖い話を怖がるのは無知で何も知らないガキってのを
自ら認めることなんだよ

なぜか人の話をよく聞いてて想像力だけは発達してる
そこだけは不思議で納得いかないんだけどね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:29:37.29ID:JeCupyF50
>>51
ニュージャパンの火災原因はイギリス人宿泊客のタバコの不始末だったらしいね
さもありなん

あまり有名にならないけどニュージャパンにも各地古戦場にも古墳にもそれなりに幽霊話はあるよね
阪神大震災や東日本大震災、911とかは幽霊話があっても話すのを憚られてしまうケースもあるし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:37:53.59ID:JeCupyF50
>>121
ちなみに
その処刑場で処刑された人数と千日前デパート火災で亡くなった人の数は同じ
これ豆な
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:18:18.38ID:B7d9RXCK0
>>257
そこら辺を受け入れて大らかに楽しむのはオトナじゃん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:07.22ID:RvRzHc+X0
>>253
江戸時代の羽生村事件みたいだな
ある日、村の少女に殺された村の女房の怨念が乗り移り
自分を殺した男達を次々に名指しする
驚いて高名な僧を招いて除霊してもらったが
除霊してもしても次から次に殺された村人達の霊が憑りついて
ムラ社会の自浄作用といえば聞こえがいいが
障害者や年寄り、病人、怠け者などの厄介者を
村人達が密かに始末していたという村の暗部が明るみに出る

古文書だから多少の誇張はあるだろうが
そんなような出来事は実際にあったらしい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:13:49.13ID:6xNfAVkC0
>>1
ナチス親衛隊の本部陥落の図かと思った
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:16:07.97ID:G5U4x7dF0
お前の幻聴だろうで終わる話である
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:18:01.13ID:ggAojdTl0
脳に関する研究でノーベル賞を受賞した科学者2人が「研究をすればする程、魂の存在を認めざるを得なくなる。と言ってる。
人間の死の定義が脳死なのか心臓が止まった時なのか、これを定義出来ないのが今の科学の限界。

遠くはない将来、霊魂の存在を認めざるを得なくなると思う。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:19:03.01ID:G5U4x7dF0
お化けを売りにしてる人間が千日デパート火災知らないっておかしいやん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:20:10.46ID:jYpA7lZi0
>>257
>怖い話を怖がるのは無知で何も知らないガキってのを
>自ら認めることなんだよ

稲川淳二の心霊イベントとか毎年大入り満員だが
その客全部無知なガキだと?
京極夏彦なんてあれだけ数多くの恐怖小説書いて
色んなイベントとか参加してるけど、幽霊は一切信じて
いないそうだぜ。
あくまでオカルトを娯楽として楽しんでいる。
心霊話を信じていると、壺買わされたりカルト教団に
入信して人を殺す・・・みたいな短絡的なバカとどっちが
余裕ある?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:21:08.27ID:G5U4x7dF0
百歩譲って本当に知らなかったとして、その時分からないなら無能やん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:21:09.79ID:EJ8g0Do/0
1仕事としてウソをついているのか、
2自分でも本当かウソか分からないような
 白昼夢を事実と思い込んでいるのか、
3本当に霊的感覚に優れているのか。

自分としては2番のように思われる。
理由は本当にリアルな白昼夢経験が
自分にもあるから。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:27:09.30ID:jYpA7lZi0
>>268
「視えるんです」という人気心霊コミックを描いている
伊藤三巳華は、数々のえげつない心霊経験をしていて
自分の体験談を元にした作品を発表しているが、
それらを幽霊だとは断言せず、もしかしたら気のせいかも
知れないと言う立場でずっと描き続けている。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:11:34.99ID:DIcWMeP60
>>65
屠殺場行った事あるけどマジでどよーんと淀んだ空気で異質なものを感じるよ
同じく淀んだ空気の場所は吉原
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:40:06.11ID:hx0J+CUx0
>>264
何十年も前から知っていた俺は超天才なわけねw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:35:12.07ID:LDWHmxHk0
霊も誰かの飯の種
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:26:12.07ID:4loH7J2b0
千日前がガチ?
ビッグカメラもアムザも周辺もすごい人で賑わってますよw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:56:32.57ID:eplSZWqu0
大阪駅北側のうめきた再開発で江戸〜明治時代まで梅田墓として有名だった墓場の跡地に
タワーマンション建てる計画だからかなりやばい
発掘調査で人骨が大量に出ている

再開発までは貨物ヤードで線路があって人は住まない場所だから問題はなかった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:00:13.50ID:tyLUOwmr0
最近霊障に悩まされてんだけどどうしたらいい
寝てると俺以外のいびきが聞こえるし男の声で「ご飯おかわり」「バーカ」とか言われる
女の声で「フフフフー」とかも。この前は寝てたら手がニューっとでてきたから掴んで「誰だお前」
って心の中で思ったら消えた。何の水もない天井から水がポタポタ体に落ちてきたり
病院いけいとか言うなよ。どこのスレでもナイアシン(統合失調症の薬)飲めって言われる
オカルト板とか使えねーし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:02:33.10ID:d67SaL7r0
チンコ出して寝たらいいんじゃないか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:07:22.73ID:tyLUOwmr0
とりあえず全裸にはなってみたから誰か教えてくれ!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:19:05.51ID:d67SaL7r0
>>279
いや、霊も呆れるような恥ずかしい事してたらあっちも馬鹿馬鹿しくなって出て来なくなるんじゃないかと。
あと常時ジューダス・プリーストやデスメタル、ブラックメタル流して霊に嫌がらせするとか。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:22:25.20ID:X5sFyRt60
たぶんスカイイヤー
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:25:26.84ID:tyLUOwmr0
>>282
夜中にメタル流すの無理だよ(´・ω・`)ヘッドホンじゃダメだろうから
とにかく怖くて夜寝れない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:29:13.99ID:/jDvh0Py0
>>274
元処刑場だしな
ビックカメラのエスカレーターが何階かの途中で場所が変わってるのは霊が降りてこれないようにしてるとか、トイレがヤバいとか噂だらけ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:29:45.82ID:mV8c+zO80
妹が夜中に家の前のベンチで彼氏とチューしてるの見かけたのが人生で1番ゾッとしたわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 04:28:53.51ID:tyLUOwmr0
誰か家の中にいるクソボケむかつくクズ幽霊を撃退する方法しりませんかー
たすけてー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 04:45:57.39ID:27E/TfF+0
車運転する人なら誰でも不可思議な音に出会うと思う
ボンって。ん?今の音何や
そして軽い音だしすぐに忘れる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:01:43.40ID:81ZE9uS00
>>285
へぇー!
行ってみようかな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:10:21.34ID:Ljwgju/80
>>287
盛り塩だ盛り塩、部屋の四隅に
んで翌日盛り塩が濡れてたり黒ずんでたり荒らされてたりして余計怖くなるとこまでがセット
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:18:36.83ID:BvlqRX3/0
>>264
なんで霊は服きてるんだ?
服も霊現象おこすの?
その科学者二人って誰?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:25:46.32ID:E4X06tiF0
つまんねーな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:28:05.04ID:tyLUOwmr0
>>291
それ知ってるぞ幽霊を呼んで閉じ込めるんだろ
黒ずんでたり荒らされるのが当たり前なんだろ
ちくしょう他人事だと思いやがって
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:31:46.82ID:tyLUOwmr0
>>289
ぐぐったぞバカにすんなヽ(`Д´#)ノてめぇ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:40:14.78ID:eJ9/3rm+0
>>296
幽霊は陰の気
ばからしい事や笑える事柄は陽の気
正反対の事柄をぶつけて場の空気を変える事自体はあながち間違いではない
大真面目にやりきる事が重要
さあ自分のケツ叩いて頑張れ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:42:25.07ID:YkGxNATo0
2014/01/07(火) 03:01:06.92 ID:???
清州警察局によると、4日午後2時20分ごろ、
44歳の女性が自宅マンションでマッコリ
を飲んでいたところ、突然、
口から白い泡を吹いて嘔吐し始め、
搬送された病院で死亡した。

夫(46)が警察に話したところによると、
マッコリは事件の前日に購入したもので、
女性は飲んでいる最中に突然、
苦しみ始めた。夫はマッコリを飲んでいないという
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:48:22.76ID:eJ9/3rm+0
>>292
霊自身は自分の生前のイメージを引きずってんだろ
鎧武者なんてあんなもん脱いで楽な格好すりゃいいのに死んだ時の自分の姿をイメージしてるから鎧姿なんだろ
お前は揚げ足取りたいだけ
きっとお前はホラー映画やSF映画とか楽しめないタイプ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:52:26.06ID:HXlB1ojW0
卒アルの鎌倉かどっかの集合写真にもろ半透明の鎧兜のおっさん写ってたよ
集団からちょっと離れたところでカメラに向かって
あいはそれが生きがいなんだろうか
死んでるけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:53:55.99ID:tyLUOwmr0
>>297
ああやっってやるよ>>280の時点ですでに俺全裸だからな
ケツ叩いてやるよなんだかラップ音激しいけど扇風機の音かと思ったら
ラップ音だったYOYO!上手く行かなかったらチンコもげる呪いかけてやるからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:54:17.09ID:ZQUutjj/0
>>277
ファブリーズはどうかね
あとは部屋の四方に向かって柏手を打つ
寝る向きを変える、御札を買ってくる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 06:09:29.29ID:tyLUOwmr0
>>302
ファブリーズは別スレでも教えてくれる人がいた。拍手も布団の向き変えるのもやってみる
御札はどこで買えるのか分からないから別スレで牛玉寳印の御朱印をコピーして
みてって教えてくれたから部屋に貼ってる。御札も探して買ってみる。サンクス
>>303
全裸配信逮捕じゃねーか俺ヽ(`Д´#)ノゴラァ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 06:22:33.43ID:eJ9/3rm+0
>>304
ちんこもげるのは困るからもう少しw
つべやDVDでお笑い物でも見て腹抱えて笑ってみ
部屋の空気変わるから
もしそれでも部屋の電気落としたり電化製品壊したりする物理的に干渉してくるタイプなら神社でお祓いしてお札貰ってこい
だめなら引っ越し引っ越し
それでダメならあきらめて出家でもしろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 06:31:45.27ID:tyLUOwmr0
>>305
なんだちゃんと教えてくれるんじゃんか。
お笑い動画はいっぱいつべから落としてあるからそれを見て楽しい気分になってみる。
勝手にOS再起動された事は何度かあるけど電気消したりはしないみたいだから
今のとこ大丈夫。御札は>>302さんも促してくれたから買ってくる。
ちんこもげる呪いはしないから安心してくれ
最終的には出家し・・・するかぁヽ(`Д´#)ノ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:07:06.72ID:jNRgdGva0
そこに山作れば幽霊も落ちないんじゃない?
それともめり込むのかなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:15:43.73ID:6JqxMnYo0
>>212
「怪力乱心は語らず」とか
考えてもしょうがないことは考えるのはよそう、みたいな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:24:56.39ID:Ljwgju/80
仏陀は神様じゃなくて悟りを開いた人間だし死後の世界の事なんて分からんでしょ
悟ったのはこの世の有様だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況