X



【サッカー】J1長崎 鈴木武蔵 3カ月ぶり6点目「チームのため取る」21試合 6G
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/26(日) 00:42:23.47ID:CAP_USER9
<明治安田生命J1:柏5−1長崎>◇第24節◇25日◇三協F柏

V・ファーレン長崎FW鈴木武蔵(24)が柏レイソル戦で、リーグ戦では5月12日の名古屋グランパス戦以来10戦、3カ月ぶりの今季6点目を決めたが、チームは4連敗を喫した
。試合後「ようやく取れたことはうれしいですけど、逆転されるのが、ちょっと早かった。
1点じゃ足りないし、取った後の、自分たちの戦いが出来ていなかった」と悔しさをにじませた。

前半11分、右後方からMF島田譲が放った浮き球パスに反応すると、持ち前のスピード全開DF2人の間を抜けて、右足で1トラップして、そのまま右足を振り抜いた。
自分の最も得意な形でのゴールに「全然、迷いはなかった。ただゴールに思い切り打つだけだった」と振り返った。

元日本代表FWの高木琢也監督(50)からは、FWとしての観点から、特に精神面でゴール前の落ち着きが必要だと指導されてきた。
持ち込む形までは完璧ながら、最後で決めきれない課題があったが、決められなかった1戦、1戦で自分と向き合い、
良い形は作ってきた。「どの試合もチャンスはすごいあったし、良い形は作ることが出来ていた。
今日は枠内に入れることだけ集中した。まだ6点…2ケタは決めたい」と手応えを口にしつつも、満足はしなかった。

チームは、高木監督が就任しJ2に初参戦した13年以降、リーグ戦で初の4連敗を喫した。
鈴木は「チームのために、点を取らないといけない。チームとして、やらなければいけないことをしつつ、自分の特徴も出していきたい
。勝つことが一番大事。次も取ることが出来るように、また準備しないといけない」と固く誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180826-00310500-nksports-socc
8/26(日) 0:21配信

https://www.youtube.com/watch?v=FvtUo8tpoKc
【公式】ゴール動画:鈴木 武蔵(長崎)11分 柏レイソルvsV・ファーレン長崎 明治安田生命J1リーグ 第24節 2018/8/25

https://www.jleague.jp/img/photo/2016/01/00011847.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:48:41.63ID:RPS+e+KSO
オコエ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:51:20.46ID:0f5xunqf0
どうあがこうが長崎と札幌の降格はもう決定的
残り一枠がどこになるかはなかなか読めんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:52:22.02ID:Mvz2Ys350
そういえばそんなやついたなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:01:17.09ID:VOVC5IL00
新潟ではうまく使ってやれなかった、ポテンシャルを考えたらほんとにもったいない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:38:53.85ID:JrTYNIsL0
>>7
上手さっていうのはこの歳になったらもうほとんど成長しない
武蔵はもう「ポテンシャルは高そうに見えるけど決定力の低いFW」で確定しちゃってるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 03:24:46.68ID:r21WpHje0
野球とかサッカーは身体能力だけでなく技術も必要だからね 黒人ってだけで無双できない 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 04:18:44.52ID:T/Ru7dgy0
期待を持ち続けていて今年はいよいよやるかなと思っていたが煙草を吸っているというのを聞いて諦めた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 04:22:32.74ID:N5NB2o7/0
>>4
ガンバとマリノスと鳥栖と長崎の中からだよ
札幌は関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています