X



【野球】日本ハム・清宮 3試合ぶりの4号ソロ 右中間スタンドへ豪快に運ぶ 4打数3安打 1打点 .221 4本 10打点 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/25(土) 18:46:51.74ID:CAP_USER9
◇パ・リーグ 日本ハム―楽天(2018年8月25日 札幌D)

日本ハムの清宮が3試合ぶりの4号ソロを放った。「6番・指名打者」で先発出場し、同点で迎えた8回の第4打席で勝ち越しの一発。
楽天の3番手・宋家豪が投じたチェンジアップを完璧に捉え、豪快に右中間スタンドへ運んだ。

2回の第1打席でも右前打を放ち、これでマルチ安打。本拠地・札幌ドームでは初の本塁打で、ここ5試合で8打点と新人ながら存在感を示している。
ここままリードを守り切りたい日本ハムだったが、9回から登板した浦野が同点弾を浴び、清宮の本塁打が「決勝弾」とはならなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00000130-spnannex-base
8/25(土) 18:27配信

https://www.youtube.com/watch?v=uK9M1t7chBQ
清宮 幸太郎 4号 ソロ ホームラン 2018年8月25日 日本ハムvs楽天

https://www.youtube.com/watch?v=yx5RvLt6Y9k
【日本ハム】清宮幸太郎 3号 逆転3ランHR

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2018/pl2018082504.html
試合スコア
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:30:01.37ID:ljVHPlb30
急にどうしたんだ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:50:40.01ID:TG8BtYat0
>>947
むしろ何を打ったら甘くないのか
ボンズでさえ甘い球しか打ってないことになるぞ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 03:03:27.05ID:3H0GZblt0
適応するの早かったな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 03:07:24.56ID:8Biu+adZ0
テレビで名前全然出なくなったけどブースト期間終わったのか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 03:08:42.96ID:SN7FMWfQ0
>>27
松井1年目はそんなもんか
清原が異常値だっただけか
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 03:09:40.97ID:s+tbacD60
チャーハン君の追い込みはじまったな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 03:16:42.57ID:RapxUJwh0
5年以内にホームラン王のタイトル獲って欲しいな
なんだかんだやっぱり才能は抜けてるわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 03:30:13.90ID:mGK3XXYn0
清宮二軍成績
.244(160-39) 17本 42打点

清宮1軍復帰後成績
.437 16-7 3本 8点
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 03:57:51.18ID:5xdYZL5V0
>>739
二軍で経験積んだから打てるって奴は元々一軍で打てる能力ある奴らだからだよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 04:09:08.68ID:vT0wWqp/0
清原は高卒1年目は31本打ったんだよな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 04:16:53.83ID:EcMlPBDY0
微妙な助っ人レベルより全然打つじゃん?
守備気にしなきゃ打つのは分かったし、それなりの打つだけ期待の助っ人をハムは探さなくて良さそうだな。

キヨニヤはDHでOK!
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 04:24:03.90ID:oLlgbQJ50
とりあえずはどこの球団も本気で清宮攻略とかやってないからな。
抑えないといけない打者になったら対策されるだろう。
本格的に対策が始まるのは来シーズンからで今シーズンはいろいろ試して情報集め。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 04:26:36.89ID:h8f2Xi+b0
現時点でボンズ級の打者を二軍に幽閉してたバカ球団と馬鹿栗山
ずっと1軍で使ってれば史上初の高卒1年目三冠王は確実だったのに
柳だとかと比べてもレベルが違う
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 04:35:23.47ID:ltlDlNIJO
>>973
昔、呂明賜という台湾選手がおってな。
前半戦2ヶ月で15本打ったが
球宴後、研究されてサッパリ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 04:59:56.32ID:Ah5zCvNZ0
これ松井を超える逸材だろ・・・
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 05:12:51.01ID:57cEpzyN0
>>977
外人は使わないともったいない精神でここまで出番無かったのか
ほんともったいない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 05:21:00.39ID:4YCprzaP0
>>156
ワロタw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 05:55:04.33ID:aRVLV/5j0
松井が馬鹿力の中距離ヒッターってのには納得
清宮は天性のアーチスト田淵系統だろう
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 05:57:39.96ID:c33bppVB0
名将栗山
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 05:58:41.89ID:ErcCT2EG0
ハムファンは選手を育成する楽しみを知ってるから、例え一軍戦力として物足りなくても暖かい目で見ることが出来ていた。だから栗山は一度一軍をしっかり清宮に経験させてから二軍で自分に足りないものを鍛えてこいって送り出せた

阪神だったらファンに野次られて金本に一軍レベルじゃないってダメ出しされて自信喪失しておわ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 06:02:45.10ID:MD8Bgv3P0
問題は守備か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 28分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況