X



【ボクシング】前WBO世界ミニマム級王者・山中竜也 規定により引退 7月試合後に硬膜下血腫見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/25(土) 18:19:21.80ID:CAP_USER9
前WBO世界ミニマム級王者・山中竜也(23=真正)が硬膜下血腫のため、
日本ボクシングコミッション(JBC)の規定により引退することが24日、分かった。31日に会見を開く。

7月に行った2度目の防衛戦でビック・サルダール(フィリピン)に判定負けした後に検査で判明した。
山中は12年にプロデビューし昨年8月、福原辰弥を判定で破り世界初挑戦で王座を獲得した。戦績は16勝(5KO)3敗。
国内ジム所属の世界王者経験者が頭蓋内出血で引退するのは、元WBA世界スーパーライト級王者の平仲明信氏以来、2人目となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00000007-spnannex-fight
8/25(土) 6:00配信

https://i0.wp.com/k-1kickone.com/wp-content/uploads/2018/05/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2018-05-17-4.07.06.png
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:32:10.38ID:07aA2kNc0
日本人としかやらないチャンプはクソ弱い。
かと言って、空港バイトや全敗選手ばっか連れて来てもダメな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:37:46.76ID:lglZBg1X0
パンチドランカー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:56:22.27ID:qdg6ympv0
ミニマム級のパンチでも脳やられるんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:02:30.09ID:4KmPOBIM0
引退後、何やるの?
23歳だし、大学に入り直すのもありかも。
それか、消防署か。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:11:18.20ID:hgP1b5L10
空手経験10年、柔道初段、190cm100kg格闘技経験なし、ミニマム級王者

チンピラに絡まれた時に助けを呼べるなら誰がいい?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:13:57.69ID:2OrrjnyZ0
>>3 
ミニマム王者1択だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:16:08.42ID:7AZRXWrk0
>>7
軽い階級のパンチの方が数を食らうので後遺症が残りやすい
重い階級は数食う前にダウンで終わる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:28:35.95ID:1Ly0cCSx0
殴り合う競技って、人類の恥じゃネ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:44:24.53ID:qdg6ympv0
>>11
なるほど。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:02:16.64ID:9UnFKLQM0
ピューマ渡久地も脳内出血だったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:15:16.92ID:p2XAg63H0
ミニマム級ってただのダイエットできもすぎんよ
ダイエット世界一決定戦かよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 15:59:53.05ID:PxuykaYD0
164cm94kgのオレだがミニマム級のペチペチパンチならノーガードで10発殴られても倒れない自信あるわw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:48:26.98ID:Quvuuygb0
ミニマム 最小
ストロー 藁
フライ 蠅
フェザー 羽

ネーミングから軽量級でボクシング業界自体が馬鹿にしてるようにしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況