X



【野球】「待っているとしか」 金農・吉田の進学先予定、八戸学院大学監督が不安吐露

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆がーる ★
垢版 |
2018/08/25(土) 16:37:29.79ID:CAP_USER9
「これだけ注目されて……不安ですね。心配です」

 夏の甲子園で話題をさらった金足農(秋田)のエース吉田輝星。その恩師・八戸学院大の正村公弘監督(54)は、日刊ゲンダイの直撃にこう言って複雑な心境を漏らした。

 100回記念大会に彗星のごとく現れた「公立農業高校の星」は、予選の秋田大会から甲子園準決勝まで10試合連続完投。5回で降板した決勝まで計11試合で1517球の熱投に、テレビのワイドショーまで大騒ぎだ。

 秋田勢103年ぶりの決勝進出に地元はさらに大フィーバー。23日、決勝戦と重なって急きょ延期されていた始業式が高校で行われ、その後に開かれた報告会では全校生徒約500人に加え、保護者や地域住民など約1000人が詰めかけた。吉田が挨拶に登場すると、大きな歓声と拍手。「準優勝でしたが、日本一の、全国制覇にふさわしい応援をしてくださったと思っています」と感謝を述べると、再びヤンヤの大歓声である。



一躍、時の人となった吉田だが、甲子園の開幕前までは進学が有力視されていた。というのも、昨年10月から定期的に正村監督の指導を受け、直球を生かすためのスライダーと疲労が蓄積しづらいフォームを習得。おかげで投手として飛躍的に成長。吉田も金足農の中泉監督も恩義を感じ、その恩師が率いる八戸学院大への進学が内定していたのだ。

 正村監督が言う。

「吉田は野球に対する姿勢が真面目で、とてもいい子です。去年の夏に秋田大会決勝で(明桜に)負けて悔しい思いをしていた。それも成長につながったと思います。技術的に一番気になったのは投球フォームでした。下半身をきちんと使えるような無駄のない投球フォームに変え、そこからブレないよう土台がしっかりした」

■約束は「多少なりとも分かってくれると」

 正村監督は、金足農の嶋崎久美前監督から依頼され、“本業”である大学の指導の合間を縫って、青森から秋田へ計30日間ほど通ったという。

 しかし、愛弟子は一気に甲子園のスターへ。プロ12球団が「ドラフト1位で消える逸材」と口を揃え、すでに楽天や広島など6球団以上は1位指名を検討する今秋ドラフトの目玉になった。23日にスカウト会議を開いた日本ハムの大渕スカウト部長も「球団としても個人としても能力が高い選手だと思っている」と高い評価をつけた。

 プロの高評価と予想される今後の大攻勢に、内定していたはずの八戸学院大への進学はにわかに不透明に。そんな状況に、正村監督は冒頭のように懸念を口にしたのだ。
全文
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/236080
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/236/080/36cd8b722f844efc22ad3c8832692b8c20180824113126284.jpg
関連スレ
【野球】 金足農・吉田の “巨人逆指名”大騒動 ツイッター開設も即日削除 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535104073/
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:27:22.88ID:5fxZ8awe0
>正村監督は、金足農の嶋崎久美前監督から依頼され、“本業”である大学の指導の合間を縫って、青森から秋田へ計30日間ほど通ったという。

この指導も無駄になるのかな

監督さん、今後は高校生への指導はしないだろうな
大学からも「無駄になるから自分の部員の指導を優先しなさい」
と言われるだろうし
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:28:31.18ID:/HSTDO3i0
縛って言ってるわけじゃないよ
プロを優先してもいいけど、
立場上言えないからこう言っただけでは。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:50:40.43ID:wBtzU3Cv0
>>650
八戸まで北海道の高校生が指導を仰ぎに来たりしてるらしい

八戸の監督は東海大学〜NTT東京と、中央のアマ球界で活躍した人で
もともと東北に縁がない人。高校も千葉県だし。

つまり、普通に指導力の高さで知られる存在で、だから部員も多数集まる。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:08:21.48ID:PH0+m2me0
>>650
流石にほぼ進学確定で横取りするようなら各球団が何かしら配慮をする形になるだろう
そこらはケアしておかないと後々困るようになるからな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:39:36.87ID:hJ3Mvnnl0
金足農・吉田投手の球質を公開!プロ投手を上回るホップ成分とは!
https://www.baseballgeeks.jp/?p=5550
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:41:44.05ID:1N6lk3x/0
市場価値が高まったから、今なら早稲田、慶応、明治でも名前書けば合格するんじゃない?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:14:50.20ID:Jmr5XRcy0
早稲田慶応って偏差値46でも入れるもん?
実績があってもある程度の学力は必要かと思ってた
八戸なら35だから大丈夫そう
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:20.00ID:QEOVw1xx0
>>657
高校での評点だけだし、そりゃ入るには入れると思うが、早慶レベルだと学費免除が一切ないだろ。
授業料、寮費、遠征費、用具代と相当の仕送りが必要になる。

八戸だとおそらく特待生が適用だからそのすべてが無料。
この差は大きい。

吉田レベルになると早稲田卒と言っても「野球で行ったんでしょ」と全国にバレてるわけだし。
そりや石井浩郎の後継で選挙に出ようとか言うなら学歴もいるかもしれんけどw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 23:31:48.16ID:lVKFiWRG0
>>528
甲子園で活躍した花巻東から日体大に行った佐藤は日体大の先輩に苛められて自殺した
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:14:40.24ID:5f6oBpM/0
>>452
本人から連絡とかなくて取材来たらこう答えるだろ普通
拒否したら怒ってるみたいじゃん
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:34:23.80ID:7RlWYs490
進学にしろ就職にしろ自由にさせてやれよ
ほんとやきうの世界は古いな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 02:24:37.54ID:SMTUh1F+0
この監督よりも八戸と取引した学校や金足前監督、OBの父親
そのあたりの身近な大人がダメだと言ったらもう八戸に行くしかないな
人身御供
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 02:39:22.94ID:a2KHw/bA0
>>657

早稲田慶應の野球部のレギュラーメンバーで

早稲田スポーツ科学部(金足農業)
慶応義塾環境情報学部(金足農業)

っていうのは見たときあるけど卒業できるのかな?
野球部の人に前橋工業とか同級生にいてアホの塊でウンザリするとか聞いたことあるし
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:40:45.63ID:nvaicStK0
八戸で野球してどうやってレベルアップするの?六大で切磋琢磨するわけでもなし
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 07:21:35.85ID:yUmCv2A60
大学に行く方が酷使されたり先輩のいじめで壊れる可能性高そう
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 09:02:49.54ID:U2eBqAA20
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのバーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:28.43ID:sb6JbKXi0
人生一度きりなんだから、悔いの無い道を目指せよ。
周りの意見なんて気にすんな。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:23:04.96ID:S6Ce6KbG0
金足農業・吉田輝星「ドラフトか進学か」重い決断と恩義
https://www.news-postseven.com/archives/20180827_747736.html

>金足農業監督の中泉一豊はこう明言した。
>「一部の方は既にご存じかと思うのですが、(吉田の進路は)大学が基本線です。
八戸学院大学を予定しております。(同大野球部の)正村(公弘)監督に
>ご指導いただいたからこそ、今の吉田がある。そのご恩を反故にするわけにはいきません」

>「周りからいろいろ言われますよね。それによって、本人の気持ちは揺れるかもしれない。
>それが怖い」

>こうした状況に気を揉んでいるのが、八戸学院大監督の正村である。
>「大学進学なら絶対にうちだと思っていますが、100%進学が決まっているわけではないので、
>不安は残ります。私は信じるしかありません。今後、悪い大人がちょっかいを出すことだって
>あるでしょう(笑)。イケメンで、人気も期待できるでしょうから」

大人二人で話つけてて、もし吉田がプロ行くって言っても許してくれなさそうでヤバいな
プロ志望は「悪」になっちゃってる
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:52:16.47ID:G8IGwCtT0
将来的にプロが目的なら
今が一番売り時なんだろうに
大学行って成功するとも限らない
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:09:07.10ID:/qTHipMU0
>>671
吉田本人が一貫してまだ決めてないと答えてるのに
なんで金足の監督が答えてるんだ?
自分は反対しましたというパフォーマンス?
0674創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:09:56.59ID:pmthET2a0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:14:20.18ID:+alouLv10
>>665
プロでやりたいなら六大学はむしろ行かない方が良い

最近じゃ名前だけの糞リーグに成り下がったし
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:15:26.14ID:6ktN4q500
社会人がいいと思う
高卒でも大学でも潰れそう
でも早稲田が好きそうな人材
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:17:19.65ID:vbONNSFU0
桑田が早稲田を袖にしたのとは意味が違う
そもそも八戸学院とか自体がありえん。六大学、東都、どこでも欲しがるわ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:17:32.85ID:Ds09wIEy0
>>664
早稲田はスポーツ科学部だから何とかなりそう
慶応は英語とか底辺校だとついていけないんじゃね
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:18:54.24ID:8zadlOCn0
>>671
アホな監督だなあ、これ答えたのは一応一回戦後かな?
だとしてもこんな記者に言い切るのは良くないよね
たぶん大人同士のやり取りで「吉田を大学に行かせますので指導お願いします」ってのが裏であったんだろうね
じゃなきゃここまでキッパリプロに惑わされるのは困るみたいなことはいわないだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:19:36.83ID:XgQ8Fgxc0
18 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/26(日) 02:44:27.00 ID:OIfoOHc+0
                ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も氏にたくないんだす
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:24:18.22ID:i0iU0p3F0
蜂の屁が臭いんだ医学
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:31:19.56ID:MQvJwjFQ0
恩も確かに大事だが、ドラフト1位という好条件なんて滅多にないぞ

この八戸学院の監督が大人であることを祈る
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:46:24.76ID:g1pdcwqq0
これだけ世間の注目が集まる中で八戸学院に無理矢理行かせて
故障してプロ断念なんてことになったらイメージ悪いな
その頃には世間がもう吉田のことを忘れてるだろうけど
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:51:16.97ID:mM+9xnvh0
他に言いようがあると思うけど
記者の誘導尋問みたいな手に乗ってしまったのかもしれないから
あまり悪くも言いたくないな

まあ普通に考えたらおかしな懸念だよね
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:23:23.17ID:g1pdcwqq0
>>538
進学するなら八戸学院一択
プロか八戸学院の選択肢しかない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:27:55.20ID:UCKQJrPL0
大学野球より上のレベルのプロが欲しいって言ってんのに、

約束守れ!大学に来い!って馬鹿じゃねえのか?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:35:27.72ID:pwT03M/V0
>>671
周りの大人は人間性を疑う奴らだらけかよwwwww
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:36:43.14ID:aZki2YhG0
吉田君プロ入りなら、
この大学の監督さんはもう高校生の指導はしない、
というかできないだろう

指導してもプロに逃げられるからな
それなら大学の指導に専念しなさい、となるわな
そうなると長い目で見て、
特に東北の高校球児にはマイナスかも

あと金足農と八戸学院大とのパイプも切れるだろう
指導を頼んだのは金足農業側からだからね

ま、プロ野球にとってはどうでも良い話なんだろうが
0692名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/28(火) 01:44:44.89ID:ldq0hMcD0
>>50
東北で名門www
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:44:46.34ID:Aej1d7E40
正村は何がしたいわけ?大学4年後に吉田がプロから指名されない可能性もあるのに。

若者の職業選択の自由や、将来の夢をぶち壊す発言ばかり
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:42:59.54ID:n4G9UJQ90
吉田が決める問題ではあるけど
とりあえずプロに入りたいだけの浅い考えだったら同級生の大学生がプロに入ってくる頃に自身は東山がナレーションしてる番組に出るようなことになってしまうぞ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:52:30.87ID:tpiC0O/E0
これは本人のためにも諦めろよ
プロ入りを蹴るに値する自信があるのか?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:37:16.17ID:gG/67ISi0
>>694
大卒からの戦力外が一番きついだろ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:38:42.07ID:NwwgjnyU0
まあ後は吉田の人間性だろうな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 23:31:20.30ID:0w4TWzh40
104 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad5-3a46) 2018/08/28(火) 20:32:53.61 ID:5oQpb/R+a
>>91
確か巨人の3軍が慶応相手に26点だか取ってたな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 23:36:05.83ID:ybKHpJgh0
ここで吉田を無理に進学させると八戸学院のイメージが逆に悪くなるぞ
まして大学4年間で鳴かず飛ばずでドラフトにかからんレベルに落ちたら目も当てられん非難を受ける
こんなの異常事態だから、上位指名確実なプロに送ったほうがいいよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:00:41.32ID:Bqy6748y0
大学選抜達から吉田くん握手求められ過ぎ
これは大学進学だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況