X



【ラジオ】氷室京介やスピッツ・草野との思い出…ジュンスカ・宮田和弥が振り返る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/24(金) 23:05:45.97ID:CAP_USER9
2018年08月24日
氷室京介やスピッツ・草野との思い出…ジュンスカ・宮田和弥が振り返る

J-WAVEでオンエア中の『〜JK RADIO〜 TOKYO UNITED』(ナビゲーター:ジョン・カビラ)。8月17日(金)のオンエアでは、JUN SKY WALKER(S)(通称:ジュンスカ)のボーカル・宮田和弥さんがゲストに登場。デビュー当時のエピソードや意外な交友秘話を語りました。

(中略)

■デビュー当時は、歩行者天国でカセットテープを売っていた

1988年にデビューしたジュンスカ。当時はライブハウスのチケットを売るために、歩行者天国に行っていたそうです。

宮田:自分たちでダビングして自主で作った6曲入りで500円とかのカセットテープも売っていましたね。

カビラ:作るのに時間がかかりますよね。

宮田:夜中までダビングしても、何十本しかダビングできないから。そういう時代でしたよね。作るのも売るのもアナログだったからこそ、思い出も深いし、その経験が今にも生きている気がしますね。

カビラ:今は便利な時代で情報の拡散は簡単ですけど、当時はその場にいないと伝わらない貴重な経験がありましたからね。

宮田:今の時代も便利ですけど、その時代も面白かったなと思います。


■氷室京介やスピッツ・草野との思い出

リスナーからの投票で生演奏曲を決める「MUSICLICK!」のコーナーでは、松任谷由実さんの『Hello, my friend』、もしくはスピッツの『楓』を宮田さんが弾き語りすることにどちらの曲も、ジュンスカが1月にリリースしたカバーアルバム『BADAS(S)』に収録されています。松任谷由実さんについて、宮田さんは……。

宮田:ジュンスカのギター・森 純太が、デビュー当時に「ユーミン(松任谷由実)のメロディーにラモーンズのサウンドを乗っけたのが、ジュンスカのサウンドだ」って言っていました。森とベース・寺岡呼人は、ユーミンのアルバムを全部持っているくらい大好きだったから、そこに僕らの好きだったパンクロックとか日本のポップスが混ざったのがジュンスカなんですよね。

『楓』については、スピッツのボーカル・草野マサムネさんとのエピソードを教えてくれました。

宮田:まだアマチュア時代の草野くんが森に「スピッツってバンドをやっているんですけど」ってデモテープを渡してくれたんです。

カビラ:秘話ですね。

宮田:それを、ジュンスカのツアー中に車の中で聴いて「いいね、このバンド」なんて話をしているうちに、スピッツはドカンと人気になっていきました。そのお返しの意味も込めて、今回は『楓』をカバーさせてもらいました。

『BADAS(S)』ではBOOWYの『NO.NEW YORK』のカバーも収録。氷室京介さんとは、こんな思い出が。

宮田:初めてバスフィッシングに連れて行ってくれたのが氷室さんでした。そのときは、BOOWYの氷室さん、ベースの松井恒松さん(現・松井常松さん)、ドラムの高橋まことさんという、まさに布袋寅泰さん以外のBOOWYのメンバーと僕で釣りに行きました。

カビラ:どこへ?

宮田:山中湖です。そのときに、氷室さんと同じ船に乗っていたんですけど、ビギナーズラックで魚を釣り過ぎちゃって、だんだん氷室さんの表情が『CLOUDY HEART』(BOOWYの楽曲)のようになってきて(笑)。最後に魚がかかったときは「頼むから逃げてくれ」ってことで、わざと逃がしました。そういう思い出があります。

カビラ:これはすごいストーリーですね!

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://www.j-wave.co.jp/blog/news/assets_c/2018/08/200180817-JUNSKA-PHOTO-thumb-480x300-77023.jpg
https://www.j-wave.co.jp/blog/news/2018/08/817jun-sky-walkers.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:10:12.25ID:6dlnGY860
ハイエナグラサンコーヒー彼氏ドットコムアニサキス
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:10:30.73ID:OkC87AKq0
初めて聞いたエピだけど300回くらい話してそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:13:34.62ID:7zVnKeoh0
まだおったんか!?ワレw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:14:41.41ID:1sRNVK5+0
氷室「ジュンスカの思い出?ないよ」
草野「ジュンスカ?いや全く記憶にない」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:15:03.97ID:hocX70XF0
高橋まこと氏の本にも和弥とバス釣りに行ったエピソードは出てきたな
本では和弥の釣りの腕はプロ級で釣れなかったヒムロロックが怒りだしたが、最後は氷室が一番大きいバスを釣ったと書いてあった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:18:36.36ID:8P4KF4Yy0
ジュンスカイウォーカーはフォースは使えるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:18:43.69ID:ImE/Bj9F0
氷室もハブってたんだね
お互い様だったんじゃゆ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:18:49.16ID:75dAAw2S0
続々ぬのぶくろ伝説まとめ

○高橋まこと主催、福島チャリティライブでのジュンスカ宮田和弥のMC
まことさんとは古いよね。ボウイが解散した位の頃、一緒に釣りに行ったんだよ。
面子が豪華でね。まことさん、氷室京介さん、松井常松さんと俺。
これ布袋さん以外w 当時のバンドの人間関係が解るね…後で殴られるかなw

○Just a hero制作時、布袋は佐久間のアレンジが邪魔とかBOOWYらしくなくなるとかぬかして佐久間さんを降ろさせ
その後も、佐久間さんのスタジオワークのノウハウが欲しかっただけだとか傲慢で失礼なことを言って佐久間をディスった
○そんな佐久間さんが亡くなりそうだと言うニュースが流れた途端に俺が俺がと出始める
○NHKにて佐久間さん追悼番組
最近までずっと一緒に仕事して懇意にされてたTAKUYAの追悼コメントを差し置いて
ボウイやめてから一度も仕事してない布袋がしゃあしゃあと出て来て熱く語る違和感ありまくりの売名番組が放送される
○その放送後のツイート
布袋寅泰 ?@_HOTEI
あのドキュメンタリーは物足りなかったです
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:20:27.51ID:/U1/XumA0
きーみがーわーらーえばー♩
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:21:21.76ID:/YioK07A0
B級バンドが同期を語るw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:23:08.82ID:+ZKZD2FP0
ライブハウス武道館へようこそ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:23:48.94ID:7zVnKeoh0
>>13
ヒムロロックw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:24:14.82ID:/U1/XumA0
りんじんりんじんりんじんりんじん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:25:40.05ID:BmDqHc9f0
宮田ジェット
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:27:55.78ID:NazD0d9j0
ガキ使のバス釣りに出てたよな
いつの間にか呼ばれなくなったけどw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:29:15.96ID:LJDLr4fu0
安定の布袋のクソ加減w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:34:55.38ID:cdEPD1Cu0
そのクズが一番音楽的才能はあるんだから困る
音楽的才能があるからクズ行為
を平気でやるのかもしれんが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:37:48.07ID:Blb54qjG0
>>3
やっぱりって感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:38:05.13ID:yCu3fH/B0
↓こんなきれいな夜空に
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:39:51.83ID:2cqUT2qb0
「氷室京介って電子ジャーからご飯よそったりするの?」

これ2ch発祥のネタかと思ってたが 元祖はヤフー知恵袋だったと今知って驚いた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:41:17.16ID:Bs8OezjD0
不倫するような奴はなんだかんだ言って身近な同性からも嫌われるんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:41:45.53ID:BmDqHc9f0
元メンバーの伊藤って今何してるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:42:54.02ID:4vEGi5CG0
ユニコーンと大差がついたな。
ライバルみたいな扱いの時もあったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:47:08.31ID:dxlFGVNM0
>>4
見せ掛けだけのデコレーション
僕をいじくらないでくれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:32.06ID:F94NVc2i0
CMの「スタート〜」の曲しか知らん
オレでも作れる曲だったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:53:08.56ID:5q1HJ3vj0
>>12
最新のスピッツのファンクラブ会報にジュンスカの寺岡氏が出てて、交流あるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:59:24.63ID:kZ9hxVXy0
全盛期の頃、NHKのクリスマス特番にユニコーンと出てたな
雨上がりの夜空にとマイシャローナ歌ってたの、よく覚えてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:01:34.66ID:dym13jlJ0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:07:38.64ID:4oRJALNh0
ユニコーンは年を重ねて更に進化して楽しんでる様に見えるけど、この前観たジュンスカはなんか悲しくなった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:20:54.05ID:QNnu1ap60
>>34
ユニコーンのドラム川西さんと宮田はユニコーン再結成前にジェット機ってバンド組んでたけど、そんな川西さんも「民生は日本一のボーカリスト」って昔からずっと一貫して言い続けてるからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:24:23.14ID:MXIqH0l50
>>15
布袋の発言
「友達すぐ沢山できるけどすぐ沢山いなくなる」(91年ころラジオで)
「こういう性格だから友達もあまりいなかったし」(NHK「トップランナー」で)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:26:31.55ID:lNBDhhgr0
>>39
20代の頃は綺麗だった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:27:13.70ID:QTAHgUf90
音楽の日にジュンスカ出てたから見たけど、純太の変わりっぷりにビックリした
他の三人は昔の面影あったのになぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:27:35.58ID:MXIqH0l50
>>38
どんだけ神格化されてるの!

氷室って難しい人と思われて怖がられてるけど
心が温かみがあるというか、ファン思いだと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:30:05.27ID:oFcjmO3Y0
>>38なんかバス釣りなんてするのも意外だな。
0067ヒバリヒルズ
垢版 |
2018/08/25(土) 00:31:20.24ID:7Zgmp30f0
ふーゆーのメリーさんクリスマスー
って曲は良かったなと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:33:00.63ID:EuqVoIkO0
傾きかけた夢の欠片
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:36:39.52ID:5wJKNx0/0
氷室より釣るとか裏に連れて行かれて殺されるぞ
0072くまさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:43:46.85ID:7Zgmp30f0
>>70
ルーシーはムーンフェイス
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:47:34.73ID:+TXVptnB0
ボウイもジュンスかも今聞くとクソダサい
この3人で未だに聞けるのはスピッツだけだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:48:55.18ID:9LX8zfT30
そうかな
普通にいい曲多いけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:50:00.62ID:4PjVErvU0
>>1
ユニコーンと一緒に年末にマイシャローナをジャムったのは無かったことになってるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:51:21.57ID:SYE99nyc0
>>64
ゲラゲラ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:57:54.60ID:Q5/1QfsN0
>>23
これな
一発屋が再結成→鳴かず飛ばずで、昔一回だけ会った事ある芸能人のお話し


アメトークで一回だけ見た事あるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:58:55.85ID:ZGJ0YIxB0
暴威とかモッズからは影響うけてるだろうなってのは思ってたが、ユーミンの影響もうけてるのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 01:13:37.50ID:7BkrT8mu0
>>8
あーあれねー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 01:24:30.29ID:7BkrT8mu0
まージュンスカかがダサいのはわかる
爺さんになっても若い時と同じような考えとファッションでいる感じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 01:35:38.88ID:wcvOQ5ed0
>>26
妹が好きだったなー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 01:49:31.37ID:WI8nnSwr0
>>1
ジュン&スカ懐かしいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 02:06:43.86ID:FpiweWYt0
昔の懐かしい音楽特集でスタートスタート連呼してるのをみたことある。
他にヒット曲ないの? これしか流れてるのみたことない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 02:24:14.11ID:Y2sd330R0
>>65
実際はそこまでハブりきれてないからね
氷室はJUST A HEROに思い入れがあると公言していたが
それも自分でデモを作ったことと佐久間さんと一緒にアレンジをしたから
と言っていた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 03:02:42.66ID:ZEQn/8+/0
>>34
そんな奥田民生は氷室京介とは面識がない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 03:28:18.04ID:MTZJFeZW0
>>18
>>31
>>32
>>54
>>61
さすがに今井エピソードは
離婚届ポストとか
シャレにならんから
今井スレにはならんのかな

個人的には今井批判は
大好物なんだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 03:35:31.15ID:SA/xbWH90
顔がでかいことをあんまりネタにされてないのか?
小室圭さんばりに顔でかい男だよな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 03:39:42.33ID:RuVctst30
布袋がクズなのは今に始まった事じゃないけど、そういう事をメディアでペラペラしゃべる宮田もクズだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:20:20.49ID:zLUTcN4s0
>>87
歩いて行こうの方が売れてなかったっけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:21:40.77ID:ZGJ0YIxB0
別に布袋がクズなんて言ったわけじゃないだろ宮田は
ただハブっただけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:31:05.81ID:uVO8Hlir0
(オーオーオー)

歩いてIKKOー

             ―
         ,.- ´    Y ̄`ヽ、
        /            \
        /       /l        ヽ
      /      / ̄ \       |
     |     /      \     |
     |     /,,,,,,,,ノ   \,,,,,i,     |
    |   |  ,ィ。;、゙゙゙  ゙゙,ィ。;、l     |
     ヽ   |   ` ̄    ` ̄ l   /               
      \  |     /   i、  |  /     
       8\|   /`ー-‐´  |/8
       +       rェェェ-、   / +           どんだけ〜
       + 〉、   |    /   / +             
       /| \  , |ェェシ   /  
    /  ヽ   \ ヾ--´  イ
   /     ヽ   ヽ、_/ |_
 /       ヽ       / \
/       _、    ,.、      \
        .| .| ⌒ / /        ヽ
       _ | | ⌒ / /          ヽ
      | `| |               ヽ
     /Y |\_               i
    /^r, |人  >              |
    | YJ / (  |                !、
    Y  ノ    .|              / i
     \     |             /  |
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:45:11.73ID:Kqy6eXEe0
高校生の時に友達がジュンスカをやたらと嫌っていてロックの冒涜とまで言っていたのを今でも思い出す
あそこまで嫌ってた理由が今でも分からん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:58:45.87ID:XsVFuVL30
布袋てやっぱアレだったかw
東日本大震災の時、再結成をヒムロックが拒否する訳だなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 05:00:37.20ID:x/bNrImr0
聞き飽きたわ
何回同じ話するんだこいつは
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 05:01:15.58ID:DP4Zf55y0
ギターの人が下手すぎて事務所からギター教室に通わされたっていう逸話
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 05:04:47.74ID:FBngQGj00
>>96
というか、ゆずのプロデュースで大当たりしたろ
ジュンスカで唯一音楽で食ってるメンバーじゃないの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 05:21:41.16ID:MXIqH0l50
>>101
そういえばそれ昔聞いたような気がする
やはりあれはルックス要員だったのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:09:36.35ID:hJijDbF10
マジレスするとそんな深刻な話ではなく
氷室は昔は全然飲めなかったけど布袋は酒飲み
氷室は釣りと麻雀が好きだけど布袋は大嫌い
って事で行動や交遊関係が全くかぶらなかったらしい
それがボウイの良いところだったのかもしれないしそうから相互不信が生まれたのかもしれない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:12:01.89ID:/pilfaEH0
5位 歩いて行こう(ちょっと渋すぎるかw)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:25:28.27ID:fBR2JY85O
>氷室さんの表情が『CLOUDY HEART』(BOOWYの楽曲)のようになってきて(笑)

氷室ってテレビゲームで負けたらきれるタイプか、嫌だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:27:54.43ID:1zM9KwTU0
>>33
布袋に?w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:33:11.22ID:yCHJ+ccO0
>>28
懐かしいな。ジェット機だっけ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:38:44.61ID:5e+uM3UK0
楓ってスピッツの中ではあんま売れなかったイメージなんだけど 人気はあるよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:43:23.93ID:0R3EqYabO
氷室京介の本名って、寺西大五郎だっけ?
笑っちゃうよねWW
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:47:33.53ID:97AXq2bR0
布袋さんは氷室に言われて山中湖に潜って宮田のルアーに魚を付ける係だったからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:52:07.79ID:Mf7jNAKe0
>>64
「焼肉ぐらい食べるよ」発言は温かかった。

ただTAKUROと松本孝弘が一緒の焼肉・・・スゴイ・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:53:26.34ID:Mf7jNAKe0
>>112
良い曲だと思うけれど、セミプロとかの耳を持った人が賞賛していた。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:59:16.50ID:6rWzwC440
ジュンスカ寺岡って世渡り上手なのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:02:25.06ID:6Z47PJHf0
>>58
なんか面白い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:11:45.34ID:K49hxScy0
>>112
俺は売れてた頃のスピッツってただ甘ったるい歌ってイメージであんまり好きじゃなかったけどこの曲はすごく良いなと思った
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:12:04.05ID:WGgkOoUZ0
>>64
最近の氷室なんてファンを財布としか思っていなさそうだけどな
しょうもないグッズを売ったり本人不参加の旅行を企画したり
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:12:14.33ID:lNBDhhgr0
バス釣りで勝てなかった吉川晃司が次は海釣りで勝負してくれって氷室に言ってたけど
カッパとか長靴履くのが嫌だとか言って断られてて草生えた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:12:30.36ID:bTlWYfcx0
>>4
さよーなーらーーーー
0126創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:16:22.96ID:xw9jZ0vz0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:16:52.70ID:MXIqH0l50
>>123
ああ、それは感じる
本人の意向かどうか不明ではあるけど、
ものすごく儲け主義だよね、あれはウンザリする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:17:48.47ID:MXIqH0l50
>>116
ウケました!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:19:47.81ID:6rWzwC440
>>124
氷室は海無し県育ち
吉川は海有り県育ち
氷室には分が悪い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:23:15.40ID:Cx2Ny6C90
草野にストーカーしてた女どうなったんだ?
あいつはヤベエだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:24:58.25ID:MXIqH0l50
>>124
似合いそうなのになぁ
そういえば「ストリートオブファイヤー」でウィレム・デフォーが演じた役、
その格好の氷室さんがやればすごく似合いそう。魚屋と言われてたカッコ
万一日本でリメイクするなら25年前の氷室さんにやってもらいたかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:26:57.92ID:Cx2Ny6C90
>>132
あれいい映画だよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:30:42.28ID://mP4EVj0
>>53
なつかしい
録画して繰り返し見てた
清志郎さんも歌ってたような
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:31:24.09ID:cb9yPCqA0
宮田は過去の思い出話でしか話題にならんな
一応まだ第一線でやってんのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:32:46.22ID:MXIqH0l50
>>133
この夏リバイバル上映してて、行って来たよ
やっぱり映画館だと迫力あって最高だった
場所によっては満席だったよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:38:58.57ID:Cx2Ny6C90
>>138
ウォルターヒルの才能爆発だね
ロック好きはみんな好きだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:43:15.62ID:MXIqH0l50
>>139
うん
上映後拍手が湧き起こったのにも感激
応援上映みたいのには都合が合わなくて行けなかったのが心残り
コンサートシーンはモノホンのコンサートみたいに立って歌って良いってやつ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:47:24.90ID:VgWBYrh50
>>131
奥田民生は氷室京介に会ったことがないんだよ。

吉川晃司に「ヒムロックってどんな感じなの?」、「吉川やヒムロックは”孤独系だろ?、俺らはつるむ系だから接点が無いんだよ。」
って言っているわけで。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:47:44.04ID:4n/FMAgM0
>>1
最後は氷室を上げで話を終えろよ
話の組み立て方も知らないんだな
中学生並みの知能だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:53:59.41ID:eQ5gH7c20
スピッツの花鳥風月というアルバムのライナーノーツでジュンスカを小馬鹿にしている発言あり。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:55:18.23ID:Hl0QjMWV0
吉川晃司にバス釣りを教えたのも氷室京介だろ。だが、海釣りだと氷室京介はダメらしいな。群馬だからかなぁ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:55:59.83ID:sFRHB+IG0
ジュンスカまだやってたのかよ
俺が中学生の頃だぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:58:26.65ID:uhz5sAE10
>>15
高橋まことがBOOWYの後のデラックスも解散して鬱みたいな状態に陥った時に
氷室が気遣って釣りなど色々誘ってくれて、それで気分転換できて立ち直れたと話していたが
その頃の話なんじゃないか?

布袋の性格だと、鬱状態の知り合いが目の前にいたら上から目線の説教からの自分自慢か
無責任な励ましをして鬱を悪化させそうなんだよなあ
相手が強い人の場合弱腰で陰でこそこそ、弱い人の場合は強気でマウンティング
そんな布袋をこの場に誘うとはとても思えない
元々布袋は釣りをやりそうなキャラじゃないしね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:00:38.93ID:Hl0QjMWV0
>>146
日村優しいな。氷室な
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:02:13.19ID:qFFEOomN0
>>64
人間味がないだけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:04:26.31ID:5wJKNx0/0
>>147
すごく丁寧な記事
表記は当時のものを使用
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:10:27.51ID:Cx2Ny6C90
>>146
ほんとうに布袋って嫌な奴だよな
江頭のスリルに関しても冗談わかんないし
平気で久美子捨てるし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:58.95ID:ewT1YBJz0
ゔぉー ゔぉう ゔぉー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:23:12.02ID:MXIqH0l50
>>151
先に売れてた先輩の久美子に
「すっげぇ愛してるから結婚しよう」と言った布袋の言葉、
何だったんだろう と思ってしまう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:25:09.27ID:EuClD3F80
ロンT
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:25:34.94ID:zWewytq5O
昔ラジオでクリスマスに聴きたくないクリスマスソングでコイツらの歌が断トツで1位だったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:34:59.24ID:VYR+kkSl0
すぐ消えたな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:39:17.53ID:9LX8zfT30
>>157
ボーカル以外のメンバー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:44:44.58ID:0iBII6Bt0
ジュンスカの音楽はクソだけど
宮田はトークはうまい

ダイヤモンドユカイみたいなわざとらしいボケじゃなく
天然で自然に面白い話できる

バンドブーム枠でひな壇芸人くらいなれそうなのにねー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:45:38.08ID:2NRD2FIo0
>>160
好きだったよ昔は。
今は音楽的にももうみるものもないし、人間としては最低だし。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:55:00.67ID:jatYwXkO0
寺岡呼人はプロデュース業で成功したけど、昔も今もジュンスカの中では無口だし服も1人だけ違うしMCほぼしないしほぼ笑わない
でもライブにはちゃんとバンドとして参加する
それでいいじゃん昔と同じじゃんとファンは思ってる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:59:17.29ID:5wJKNx0/0
呼人って誰かと不倫でニュースになったような
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:06:14.50ID:jYb+Qa+y0
ジュンスカなんかと絡んでるって事はBOOWY末期の頃か
これで解散理由が布袋にあるって確定したな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:10:54.82ID:UWAsji7+0
氷室『(魚よ)そ〜のままで♪』
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:13:39.67ID:Nq/uzyZd0
BOOWYのメンバー、怖そう。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:16:34.01ID:dYzcG93K0
>>170
当時の氷室は怖いよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:17:11.65ID:y210Hpnh0
>>144
氷室本人がラジオで言ってたけどブラックバス以外の魚には触れない、触ったことがないとか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:17:46.58ID:dYzcG93K0
当時のヤンキー漫画のモデルの大半は氷室か矢沢だったからな
それくらいこの2人はヤンキーの憧れの存在
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:18:25.84ID:hLpNr+j50
それよりも、カビラさんの顔でかすぎだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:20:16.63ID:y210Hpnh0
当時のライブ映像見て氷室のルックスに憧れない奴なんておらんやろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:21:58.13ID:Cx2Ny6C90
逆に布袋のツラ見て憧れるガキなんていねえし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:24:59.06ID:hnavnr1O0
バス釣り連れてってもらえなかったから
松井と高橋まこと連れて嫁のバックバンドさそったんじゃないの
それが氷室の耳に入って、よし解散や!って
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:25:04.80ID:Nq/uzyZd0
釣り好きといえば哀川翔さん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:31:14.61ID:Xe8f+BRR0
10年くらい前だけど、茨城に霞ヶ浦に氷室いたな
松井とバス釣りやってた
この辺は関係繋がってんだろうね
ちなみに、氷室と反町が一緒に来てたこともあるらしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:45:19.01ID:Q9LckuXX0
>>181
グループ魂乙
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:46:15.73ID:Rxyyw7pV0
原宿のホコ天でライブをやるには何日も前から運営に依頼しないと出来ない
素人が勝手にやっていたイメージだがジュンスカなんかはデビュー前からスタッフが何人も付いていた
自分でカセットテープをダビングの話はいやらしい作り話
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 10:18:57.14ID:b25L5Ffm0
白いークリスマスー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 10:24:54.58ID:t89pIyqO0
音楽より政治力、って言うか人脈で生きてる印象
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 10:40:50.21ID:3GHvcV+c0
氷室京介本名寺西おさむw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 10:42:59.72ID:0iBII6Bt0
同じブルーハーツフォロワーでホコ天バンドだったのに

CDバブル期にミリオン連発して教科書にも載って
いまだにアルバムがチャート1位で全国アリーナツアーやってるスピッツと
どうして差がついたのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 10:59:56.42ID:ohdGY3560
年取っても痩せてる人って努力がわかるからカッコいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 11:06:26.54ID:0brE2CMS0
>>38
朧気な記憶でしかないがHey Hey Heyで松ちゃんが言ってた気がする
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 11:15:57.28ID:MXIqH0l50
>>187
本名そんなにおかしい?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 11:17:03.70ID:MXIqH0l50
>>38
でなかったら、どうやってご飯食べるの??
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 11:21:19.02ID:Yh6Z3DPo0
>>190
デブのお前が言っても説得力ないわ〜w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 11:27:12.55ID:0iBII6Bt0
ミュージシャン体型ってのあるんだよ

ミックジャガーとか、体つきだけ見てると少年っぽい


グレイのデブとかは規格外w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 11:33:42.08ID:Nq/uzyZd0
パッパシュール♪パッパッパシュール♪
ごめん。違うバンドだった。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 12:24:30.29ID:670Sl+in0
ミンクスか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 12:32:46.74ID:UDjxO1du0
氷室とカズヤがバス釣りw
興奮するわ
せめて民生ぐらいにしてくれ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 12:35:40.41ID:tkClurWO0
バスボートに乗ってる氷室霞ヶ浦で偶に見るらしい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 12:38:55.13ID:EaIn9Zer0
こういう昔話好きよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 12:42:45.87ID:kLrR83vh0
>>165
加藤鷹じゃね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 12:44:17.92ID:/yTSFQ3x0
>>197
ミンクス?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:11:07.05ID:670Sl+in0
陣内孝則のバンド(TH eROCKER)がパッパドウという曲を発表

北海道のミンクスが引用してパッシュという曲を発表
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:14:52.12ID:NI1ln2iy0
あまりにもワンパターンだからすぐ消えた
曲の印象がどれも同じだもん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:19:41.40ID:3wXb/eXS0
>>94
スタートがローソンのCMソングになってたから
耳に馴染みのある人が多いという判断なのかもね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:28:12.86ID:MwDr8wja0
歩いていこうとかスタートとか
薄っぺら過ぎてなぁ
当時の小6には丁度よかったが笑
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:34:23.71ID:xBXRzDip0
釣りに行かなかっただけでハブられてた訳じゃないだろ。布袋は一番年下だけにああ見えてBOOWY時代は他メンバーにかなり気遣ってたし。
仕事以外も四六時中地元の有名な先輩(しかも元ヤンキー)と一緒なんてそりゃウンザリするのが普通だわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:34:53.05ID:zSgRTNhl0
>>38
それすげー分る
俺は毎週バス行く釣りバカだけど、氷室がバス釣るって聞いた時裏切られた気がした
でも、民生とは一緒に釣りしたいと思うから不思議w
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:03:36.05ID:xvcCeeY80
>>77
そーすのついたただのはーこー
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:04:13.22ID:I02uFUFD0
氷室の生存確認
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:10:11.34ID:DJ82XwQm0
今の布袋なら氷室に誘われたらロンドンからLAまで飛んでいくやろなw
アメリカでバス釣りとかできるんかどうか知らんけどw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:12:15.86ID:Z8ObeSnY0
氷室がバス釣りって、電子ジャーからご飯よそう並みに意外。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:17:49.53ID:VERrNR1D0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1485946457/

“UFOを流行らせた男” 矢追純一81歳「空を見上げてほしかった UFOなんて実はいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522625950/
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:37:18.07ID:Op6wslA00
俳優の誰か忘れたけど、誰も知らない秘湯を探して行ったら氷室がそこで釣りをしてて
そのまま部屋に遊びに行き、奥さんと温泉に入ってる間に息子のオムツかえたりミルクあげたりしてあげたらしい
そのあと連絡先聞いてロスに遊びに行き、二人でカーチェイスしてたら氷室だけスピード違反で捕まった
あと、一般人の投稿で同じように秘湯に行ったら氷室が釣りをしててどん兵衛とキットカット買ってたってのもあった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:42:27.96ID:XHSsJGVA0
>>218
たしかそれ清水宏次朗。
氷室がどん兵衛とキットカット食いながら釣りしてたってあったな。
吉川と釣りに行く前にコンビニ寄ろうとしてて吉川が入ろうとするのを「お前は目立つから俺行くよ」って止めて
吉川「氷室さんだって目立つでしょ」
氷室「俺は髪下ろしてるとわかんないんだよ」
ってコンビニ入って
なかなか戻って来ないからおせーなと思い見に行ったら客に囲まれてたという話も有名。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:47:51.60ID:Op6wslA00
>>220
あーそうそう清水宏次朗
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:44:53.60ID:NGxCA8QR0
>>218
ロスって何?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:48:15.02ID:Xcp9G7yh0
スピッツのブレイクってロビンソン?
その頃ジュンスカとっくに解散してない?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:49:36.00ID:zSgRTNhl0
>>222
LAだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:40:44.95ID:ZUD4eWgq0
ジュンスカってラジオでやたら流れてたけど
クラスにファンが一人もいなかった印象あるな
女が聞くバンドだったんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:52:49.38ID:CHfqq0fO0
布袋「釣り?ダッサw」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:37:04.37ID:JwyGKSaW0
氷室を敬服してるアーティスト
GLAY、ZIGGY森重、吉川晃司、YOSHIKI、ゆず、DAIGO、TM西川、DAITA、persons本田など多数。

布袋を敬服してるアーティスト
コブクロのチビ、personsJILL。あと誰よ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:48:44.16ID:k9mfwl5t0
寺岡はユーミン、桜井、民生、etc
いつでも自分の企画イベントに呼べる謎人脈
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:55:29.64ID:ggX0S38f0
ギターが態度悪かったな
5時SAT
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:41:15.04ID:c/ibBqSY0
んーでもソロでの曲今でも聞くのは布袋なんだよな。
人間的には氷室の圧勝だが、ソロの曲はiPodに1曲も入ってないw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:46:36.22ID:A1K8ED+S0
松井ってなんたら連合ともつながってるらしいな
それ知ってなんか嫌な気持ちになったわ
氷室と松井がつながってるなら氷室もなんたら連合とつながってるんか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:47:32.60ID:A1K8ED+S0
>>227
buck-tickの今井おるぞ
今井は布袋信者やろ?
なんだかんだいって布袋のギターは日本最高だからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:51:41.27ID:XvkHXUeB0
>>230
ボーイ世代じゃない俺からすると圧倒的に布袋のがいい。氷室はなんかコッテリしてる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:54:02.17ID:A1K8ED+S0
でもこの宮田の話って20年以上前から何回も何回も語ってるぞこいつ
もう何回も何回も聞いたわこれ
こいつこの話題しかしゃべれないってこれだけしかヒムロックとのネタないんちゃうのww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:00:06.08ID:zBzFB6A90
>>4
秋の夕日に照る山かえで
濃いも薄いも数ある中に
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:25:19.22ID:/IjIcJ4r0
世代が少し違うからこの人の事はよく知らんけど、ラジオで今のバンドは全部過去の世代の真似みたいな事言ってて、こういうジャンルの人ですら老害思考になっちゃうんだって悲しくなった。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:47:10.59ID:PoXPGsjx0
今じゃ考えられんが、昔はラママとかでジュンスカの前座でミスチルが出てた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:01:35.45ID:JwyGKSaW0
>>233
確かに今井は信者だなww動きも布袋だし。氷室は高校の先輩だから怖くて壁があるんだろうな。ワルの氷室を知ってる後輩だと
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:57:19.70ID:anDRLTum0
>>232
ボウイは氷室以外が全員関東連合とズブズブ
松井はクロスの事務所だしそこに松井を紹介したのは高橋
布袋なんか松島クロスを楽屋に呼んだり打ち上げに呼んだりVIPルームに招待してる
氷室の実家に火つけたのも熱狂的布袋ファンで布袋もいちばのお気に入りだったファンでツイッターで一番やりとりしてたからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:08:50.94ID:cmwebs/k0
>>241
今井の心の中には95年までの布袋しか生きてないよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:30:10.24ID:2GYgTX+m0
んな事より森純太は少しは痩せたのか?呼人以外まともに食えてないだろ
ユニコーンを少しは見習え
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:38:30.72ID:JQYd4PVP0
ヒムロックのHP見たら、ロサンゼルスツアーやる見たいだな。ファンをロスに呼んで観光やゴルフ大会。
ただ本人は登場しないというファンにとっては、ちょっと残念な企画だ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:43:20.90ID:To99Yf5L0
>>8
歌うまいなお前
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:56:41.43ID:Nq/uzyZd0
ベースの人が小泉進次郎さんを推してたなあ。どういう縁があるの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:58:48.17ID:OHKTi2va0
>>227
堀北真希のだんな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 22:05:54.26ID:s+2kaY3XO
KBS京都のミュートマジャパンでみた氷室のKISSMEのミュージックビデオの外人の背中で性に目覚めた気がするわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 22:06:27.17ID:ZvTSn2GG0
布袋が嫌われてる事にしたいようだが
ソロになった時に松井は布袋に付いて行ってるからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 22:21:30.96ID:j1Uv5ciU0
ホタイ 笑
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 22:30:13.40ID:JJl643QP0
>宮田:初めてバスフィッシングに連れて行ってくれたのが氷室さんでした。そのときは、BOOWYの氷室さん、ベースの松井恒松さん(現・松井常松さん)、
>ドラムの高橋まことさんという、まさに布袋寅泰さん以外のBOOWYのメンバーと僕で釣りに行きました。


そんなのバラしたら布袋に襲われるぞ
弱いから勝手にコケて1人DDTして頭蓋骨割っちゃうけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 23:07:44.16ID:YefAopKs0
確か2012年のジュンスカ完全復活の時にもテレビでこのエピソードを語ってたな
はじめて氷室に釣りに連れて行ってもらった時に宮田が大遅刻
氷室さんを待たすのはシャレにならんと慌てて駆けつけた宮田が見たのは
朝靄の中、湖面に浮かぶボートに佇むシルエット
あの姿はまさにヴァージンビートだったみたいな感じの話
その時は布袋がいなかったことは話してなかったw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:29:11.92ID:s1ZTOHdW0
>>233
バクチク今井も中学校の時はRCのファンだったらしいな
それで将来の夢が決まったとかブログに書いてた。
寺岡もRCファンで高校生の時、岡山から武道館まで見に来てたとかで
自分の主催するライブに清志郎が来てた時にうれしくてツーショット写真をブログに
上げてた。キヨシローに憧れてって曲もその時、ゆずや斉藤和義と作って歌ってた。
ちなみに斎藤和義は、その頃出した「Orange」って曲は清志郎と初めてステージに
たった日の事を歌っている。死んでからたくさん歌われてるけど、死ぬ前から
歌ってたんだよなぁ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:29:46.69ID:xV7rK46u0
>>100
ほんとそれ
コイツは昔からクソみたいな話しか出来ないよね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:50:23.98ID:Kyg3HqYP0
95年頃に氷室が珍しくラジオに出演した時、吉川、高橋、宮田からメッセージ来てたな。
吉川の「今度は竿で勝負しましょう」てのにツボってて仲良さそうだった。
松井とも釣り仲間だって言ってたしこの頃かな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:07:50.20ID:R4gXbOj60
>>29
あれ、コピーライターさんの人選だよね?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:10:21.04ID:EE0quBek0
こいつは毎回この話と、スピッツだけじゃなくペーペーだった頃から知ってるXが一気にスターダムにのし上がってった話
歌謡パンクのパイオニア的な話とか同じことばっか喋ってる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:22:58.28ID:4uw2rKfo0
日本三大歩いて

歩いていこう
歩いて帰ろう
歩いてく
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:36:36.70ID:4cVoufo10
>>4
歩いて行こう〜歩いて行こう〜
ウォウォウォ〜♪
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:45:12.71ID:7F18xSW+0
俺の好きな曲ベスト5
1.こんなきれいな夜空に
2.だけど一人じゃいられない
3.SUICIDE DAYS
4.悲しすぎる夜
5.ガラスの街(ちょっと渋すぎるかw)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 03:31:59.78ID:I1fNokJt0
氷室と布袋だとボーイ初期に河原でラジコンヘリ飛ばしたくらいのエピしかないな
上手く飛ばなくて最後氷室が破壊したやつ
久美子と結婚してた頃はお互いの家行き来はしてたみたいだけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 07:41:20.71ID:HJ77eOOy0
ダウンタウンの歌番組に氷室が出演した時も吉川とたまに釣りに行く話しとったな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 07:48:26.45ID:Q5RP+Zfe0
>>38
ソロライブの打ち上げに出ない

SAでうどん食べる

車内でギターつかいながら作曲中に職質受ける

ってのがネットの情報
真偽は知らん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:46:36.44ID:I1fNokJt0
>>266
その3つとも事実
ツアー中はライブ終わったらホテルの部屋でスタッフの手作りパスタしか食べない
日本に住んでたときは家に防音がなくて、武道館近くのコインパーキングでギター弾きながら曲作った事もある。で、職質受けて
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 09:02:25.97ID:6EYo4cdj0
>>250
布袋の個人事務所に松井が入ったが布袋がエバりくさってたのに嫌気がさしすぐ辞めてる
そのあと入ったのが松嶋クロスの事務所
まあ松嶋とは布袋もズブズブだったが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:37:21.89ID:+An1Arw10
永ちゃんの還暦ライブに氷室と甲本ヒロトがゲストで出たけど
氷室だけ声が全然出なくなってたな
そういう意味では70になってもバリバリ声が出てる永ちゃんはバケモンだわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:57:32.41ID:Iw669eJN0
>>4
改札の〜前〜
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:08:39.94ID:aVxw//pn0
>>4
俺は〜♪
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:09:15.66ID:XJR8l8Fj0
山下久美子の曲作りにかけた時間をBOOWYに費やしてれば、もっと曲作りできたかもな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:32:03.71ID:S4XSufsq0
>>96
さだまさしにもすり寄ってます
さらに、関東学院大で講師かなんかやってた時期もあって
そこの卒業生の小泉進次郎とも仲良しです

それにしても何が悲しくて、どこかの学校や誰かに師事して音楽を学んだ人じゃなく、バンドブームに乗じただけのミュージシャンに大学で教わらないといけないんだろう
まあ関東学院大だからそんなもんだろうけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:35:23.13ID:dsCmywIG0
これ高橋まことの本にも書いてあったな
最後の最後に氷室が一番デカいの釣ってホッとしたらしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:39:33.54ID:6gqvnMZ60
>>269
そうなんだよ。
永ちゃん好きではないんだけど、そこは認める。
あの年であの声量は凄いと思う。
声量って努力でなんとかなるの?
それとも持って生まれたもの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:47:26.01ID:qYveVDrL0
>>65
あの作品、ほとんど氷室さんと佐久間さんで
つくったって話しだけど、本当?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:49:26.33ID:a209a7Rt0
>>143

確かスピッツがインディーズ時代に人気がなくて苦労していた時に、ジュンスカみたいのが人気があるのがカナシクなった、というよなこと言ってたかな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:52:54.22ID:qYveVDrL0
>>162
禿同
こんなクズだと思わなかった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 12:23:09.44ID:ez7sryc30
>>277
アルバムではなくその中に収録されている「わがままジュリエット」の話だと思う
JUST A HEROの頃はちょうど布袋が山下久美子に夢中になっていた時期で
「俺は久美ちゃんのアルバムで忙しいので勝手にデモ作って」と布袋が言い放ったため
氷室が貯金はたいて機材を買い揃えて「わがままジュリエット」を仕上げてきた

そのデモを聴いたディレクターが当時知る人ぞ知る状態だったBOOWYを大きくするためには
氷室色が前面に出ているこの曲しかないと半ば強引にシングルカットを決定
また、この曲がフジのきくちP(当時は下っ端)の耳にとまり
強力に番組のお偉いさんにプッシュした結果、BOOWYは夜ヒットに出演
世間に広く知られるきっかけをつかむ

しかしそうやってBOOWY人気が高まっていくにつれ、フロントの氷室に注目が集まり
布袋は「誰も俺のギターを聴いてない」と拗ね、ステージでは不貞腐れた態度を取るようになった
結果、BOOWYは解散に向けて加速していった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 12:43:42.37ID:l7cH+s7c0
この話前に聞いた事あるな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 12:46:50.26ID:l7cH+s7c0
ところでヒムロックは何してるんだ?
布袋は最近新曲やヨーロッパ、日本でのツアー発表して充実した活動してそうだが。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 12:54:10.97ID:EhwYAN0V0
>>278スピッツの曲は好きだがインディーズ時代やメジャー初期はそりゃ売れなかっただろうなと思うわ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 12:55:18.08ID:hbsVDDJG0
>>111
解散後の話だろこれ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:04:04.59ID:o+HGXAQt0
スピッツのインディーズ時代の動画、つべでみられるけど
あの時代プロだったジュンスカよりすでに上手だぞw

まあマサムネがオーバーオール着てたりしてクソださいけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:09:10.47ID:al0VVnq10
>>282
海外4ヶ所、日本19ヶ所のツアーの何がヨーロッパツアーだwwww
ほとんど日本でしか仕事してねーじゃん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:19:18.82ID:+Nz2bn/l0
スピッツもロフト系出身だろ
陰でジュンスカの悪口言うとはなかなか性格悪いな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:26:17.57ID:KQFOXJs10
>>286
まあ高額なビールや万年筆や写真集やベルトを売ったりくだらん旅行を企画する氷室よりは数億倍マシだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:28:29.56ID:+Nz2bn/l0
本人が来ないツアーってなあ
氷室の場合もう歌えないから仕方ないのかな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:29:42.82ID:SH0CErWV0
>>286
新曲はパチンココラボだしなw
もうイギリス行って6年にもなるのに未だに日本の仕事メイン
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:41:07.18ID:fWVcZYHq0
>>291
今月で7年目なのにw
ほとんど日本でしか仕事してないのに毎年毎年「ジャパンツアー」とか笑えるわ
今年もほとんど日本にいたな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:53:24.28ID:+Nz2bn/l0
まあ日本市場を無視しては動けないんだろ布袋も
今でも武道館ぐらいは埋める程度には需要あるんだから
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:19:08.45ID:T0yyOLWO0
>>112
その曲聴いた時になんかものすごく悲しくて虚しくて鬱っぽくなったからそれっきり聴いてない
とてもいい曲なのはわかってるんだけど、心が弱ってる時には絶対聴いたらダメな曲
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:53:13.98ID:T22U53AC0
>>287
ライナーノーツにはジュンスカなんて一言も言ってないよ

捏造に騙されないように
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:09:06.51ID:ITm0PI2f0
>>283
初期は売れなかったけど業界では評価高くてデビューからプッシュされてたんだっけ?

>>295
分かる
スピッツ好きだけど楓は辛くて進んではあまり聴いてないかも、いい曲には変わりないけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:23:29.51ID:nhMEmtef0
>>295
この曲は泣きたいときに聴いた
失恋の時に聴いたら感情溢れてきた
そのあとスッキリしなかったw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:40:16.21ID:yVt2l6Bg0
こいつ笑っていいともでも氷室とバス釣りに行ったって言ってたな
吉川も言ってたような
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:25:16.87ID:ZXxGPdxw0
おいおい、氷室に乗っかってんじゃねーよジュンスカ如きが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:47:46.71ID:oYtPm+8z0
氷室「それがモラルさ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 20:21:22.76ID:/IUjrA3E0
>>294
埋まってない
西と東無しでスカスカだからせいぜいちょっと大きめのホールくらいだ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:57:33.42ID:CZfuNS/b0
氷室さん、この間コーチェラでお見かけした
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:12:49.51ID:JjnUPJ+D0
>>283
名前をつけてやるとか惑星のかけらとか名盤中の名盤だぞ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:32:46.40ID:6MPb/s/L0
>>303
元相方の吉川とどちらが集客力あるのかな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 23:25:29.54ID:o+DWrGsO0
氷室さん、カズヤが氷室さんの器のちっささを暴露してますよ!!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 23:42:32.25ID:DUk5em8V0
「他のバンドやミュージシャンとどんな交流がありますか?」と問われて
宮田が「実は氷室さんにはじめてバス釣りに連れてもらって〜」と
このエピソードを語ってるのを何度も聞いたことがあるんだが
いつも聞き手が「えぇ氷室さんと釣りですか!?」とどよめくんだよな
これって宮田が氷室と交流があったことに驚いているのか
氷室が釣りをやることに驚いているのか、どちらなんだろう?

そしてあまりにもいつも同じ話をしている宮田は
他に氷室との交流エピソードはないんかいと思ってしまう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 23:43:42.74ID:sBPvBuXP0
あいつがバスを逃した時も俺はニヤッと笑っちまった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:37.02ID:PHDbTDQr0
ソロライブの打ち上げに来ないってツアーメンバーやスタッフに失礼じゃね?
まあ今更だが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:19:46.52ID:i5ytWOH70
>>314
長く氷室のサポメンを務めていた本田毅の話だと
イベンターが毎公演後にメンバーのために用意する打ち上げには顔を出さず
宿泊ホテルの部屋で当日の公演の模様をチェックをして改善点を洗い出しているそう
ただし、ツアーファイナルの後の打ち上げなどには出ると
ファイナル後は翌日の公演に備えなくてもいいからってw

ちなみに昔何かに書いてあったスタッフの話によると
打ち上げの時の氷室はスタッフ一人一人に感謝の言葉をかけ、酒を注いでまわるとか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:08.62ID:0iqpkigA0
人の不幸は大好きさっ、宮田のバスが逃げたとき
人の不幸は大好きさっ、魚が逃げたザマーみろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:26:14.78ID:PXyn8rs+0
>>315
ファイナルの打ち上げには出るのね、それならまあ…でも改善点などメンバーと食事しながら話せばいいと思うが、翌日のリハで告げる感じになるんだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:14.22ID:0iqpkigA0
クラーゥディーハーッ 宮田ばかりバス釣りやがって
クラーゥディーハーッ お前だけは許さない―
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:29:43.73ID:VkFOrUB70
>>269>>276
だいたい氷室は声量あるほうじゃないと思う。あの時ってまだギリギリ40代だろ?
清志郎は喉頭がんになって復活一発目のジョンレノンスーパーライブで
マザー歌ってるけど、すごい声量にビックリした。
吉井もステージ横で聴いて感動し震えたそうだ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:32:35.00ID:3W4ZYyZA0
>>315
氷室のソロコンサートの1回だけだけど行った
都会でチケットが取れずすごい遠方の田舎にまで遠征して行って
花束と手紙をスタッフに渡してもらった
そしたらもしかしてそれに呼応してくれたのかも?と思うようなことをMCで言ってくれて
すごく心が温かくなった思い出
大いなる勘違いかもしれないけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:41:58.49ID:fiOP0TxK0
>>59
初耳だわ。
民生が川西を相当買ってたのは有名だけどな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:47:57.84ID:A4MwGAP80
氷室は海外に引き込もってただけで何も出来なった根性なし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:50:56.50ID:5hnV6hwu0
>>322
氷室ダサいな
布袋は世界的ミュージシャンなのに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 04:50:11.51ID:qZMTK82D0
楓なんて腐る程カバーされてんだから他の曲にすれぼいいのに
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:11:32.70ID:r/+W5ap40
>>315
ツアーの打ち上げに氷室が参加してる写真はちょいちょい出回ってるけど
GLAYのヒサシが氷室のツアーの打ち上げに遊びに行った時のやつとか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:18:39.61ID:K2QR9d2d0
ほんとに布袋とは仲悪かったんだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:22:29.96ID:tJtVM4yv0
>>323
ほとんど日本でツアーの何がw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:40:11.37ID:tJtVM4yv0
>>325
西山も打ち上げの時の氷室の行動の話とかしてるしDAITAも写真のせてるし
打ち上げ出てるだろ普通に
本田が「打ち上げは来ませんね、お疲れ会は来ますけど」って言ってたが打ち上げとお疲れ会違うんか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:46:05.88ID:3W4ZYyZA0
>>328
何ていい写真なんだ!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:50:47.26ID:mW2NUONH0
再結成してからのカズヤの声がだめだわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:53:02.90ID:QvLDQxBY0
>初めてバスフィッシングに連れて行ってくれたのが氷室さんでした。
>そのときは、BOOWYの氷室さん、ベースの松井恒松さん(現・松井常松さん)、ドラムの高橋まことさんという、
>まさに布袋寅泰さん以外のBOOWYのメンバーと僕で釣りに行きました。

さすが俺たちのホタイ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:08:04.34ID:4zkcnhig0
>だんだん氷室さんの表情が『CLOUDY HEART』(BOOWYの楽曲)のようになってきて(笑)。
>最後に魚がかかったときは「頼むから逃げてくれ」ってことで、わざと逃がしました。そういう思い出があります。

氷室ってやっぱりこういう奴なんだな
周りに気を遣わせる冗談の通じない気難しい奴
だから布袋は一緒にやるのが嫌になったんだろうな
ボウイの音楽的なイニシアチブは自分が持ってるのに
結局氷室に気を遣って影の存在でいないといけないのが嫌だったんだろう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:18:53.30ID:kjn0C6qd0
>>333
それなら何十年もたって自分が落ち目になったからって氷室に擦り寄るような事言い出したり再結成再結成うるさく言ったり
相手にされないと今度は逆にMCで氷室ディスるとか見苦しいことしなきゃいいのに
未練タラタラじゃん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:42:46.80ID:2pnt8Z2z0
つべに上がってるラジオ音源聴いてみたらワザワザ氷室がバス釣り初心者の宮田か誰かの為に
普段は使わないというマス針使った仕掛けまで作ってあげてて草生えた

ワイも霞ヶ浦あたりで氷室に会ってみたいわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:48:10.59ID:920BT42H0
氷室は音楽関係の仲良い人多いよね、布袋は小渕しかいないんじゃない?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:53:29.97ID:3W4ZYyZA0
>>333
ボウイほどギターが目立ってたバンドも珍しいと思ったけど?
氷室と布袋がボウイのフロントマン、と文章でも表現されてたし写真でも同等に扱われてたじゃん
発言力も同等だったよ
ボーカル以外のメンバーは国民に顔も名前も知られてない、という超人気バンドも多いのに
ボウイは全くそうじゃなかった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:09:26.70ID:Q4w+KrG80
>>337
高橋まことがよくボウイ時代の話してるが焼肉食いに行ったりすると氷室が焼き係になってたらしいw
「これもういいよ、食べて食べてー」って甲斐甲斐しく世話焼いてる氷室の話とかほっこりきた
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:18:16.18ID:kGTseqE00
>>4
ドドドドチュン! プシュン……ガトゥランディスバーベルジーグレットエーデルナーール…エミュストーロンゼンフィーネエルバラーズィー…
ポポポポポポポポポポポ!!ピロピロピロピロピロピロ!ピロロロロロロロロロロロロ!
ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「これが私たちのぉ!」ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「絶唱だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!



ドドドドン!テレレレー↑レー↓レー↑レー↓テテテー♪
「6人じゃない…私が束ねるこの歌は…70億の絶唱ーーーッ!」
何億の愛を重ね〜♪我らは時を重ねて〜♪
「響き合うみんなの歌声がくれた…シンフォギアでぇぇぇぇぇぇ!!」
奇跡はやがて歴史へと〜♪誇り煌めくだろうぉぅぉぅぉぅぉぅ〜♪(引ぃぃぃぃぃぃけぇぇぇぇぇぇぇ!!!
ドヒュゥゥゥゥンシンフォギアァァァァ!!!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュイン!
ポォロポポポポペペペペピピピピピーペペペペペペペペー♪
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:54:53.48ID:A03HURsL0
>>333
BOOWYでテレビ出演をしたら、カメラがボーカルの氷室ばかりを追う
それに「だったらヒムロックだけ出ればいいじゃん」と布袋が拗ねる
そこで氷室はスタッフに次の音楽番組の台本を手に入れてくれと頼み
バンドで出演してるのだからもっとメンバーを映してほしいとカメラ割りを指示
結局は、テレビ局の力が強かった時代なのでそんな要望は通らなかったそうだが
誰よりも布袋に気を遣い、布袋を立てていたのが氷室だろう

BOOWY時代から今に至るまでのエピソードを見る限り
一番周りに気を遣わせていたのは布袋だと思う
氷室に気を遣って影の存在なのが嫌だったのではなく
全力で挑んでもBOOWYの中では一番光のあたる存在になれないことが
布袋にとってなによりも嫌なことだったのではないかな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:25:30.30ID:4zkcnhig0
>>339
そら気持ちの問題だろうな
ギタリストが目立つのはそら布袋がそれだけ音楽的なウエイトを一身に背負ってたからだろ
しかしこのエピソードを見てもわかるように
氷室が「(お前にいくら才能があろうと)俺が大将だ」と布袋に無言の威圧をかけてたんだろうよ
布袋はそういう氷室の威圧的で気難しい性格が嫌だったと
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:30:24.90ID:4zkcnhig0
>>343
それは布袋に去られたら自分が困るからだろ
音楽的な才能は布袋が持ってたわけだから
現に氷室がソロになっていくら商業的に成功しても結局未だにボウイボウイと言われ続けるだろ?

根は変えられないんだよ
氷室は元々威圧的で気難しい奴だったと
これはジュンスカみたいな第三者が見てもそうだったことになる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:38:56.02ID:kjn0C6qd0
>>347
「作品作りの才能は布袋さんより氷室さんにある」(奥田民生)
氷室より布袋のほうがボウイボウイ言ってんじゃん
自分が解散を切り出しといて何十年もたっても氷室とボウイに執着してるってカッコ悪すぎ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:39:45.96ID:EfYmJ89S0
布袋の音楽的才能も氷室京介の個性には勝てなかった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:41:12.07ID:4zkcnhig0
>>348
お前は氷室のボウイ全曲ライブをしらないのか
「ボウイの曲の方が集客力がある」と氷室本人が言ったわけだが
氷室の引退ライブもボウイの曲ではじまりボウイの曲で締めたわけだが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:41:35.97ID:mEENKDgF0
100パーセントゆうき〜
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:42:24.11ID:8tSukM3G0
>>350
布袋が氷室とBOOWYに執着してるのとはまた違う
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:43:49.60ID:4zkcnhig0
自分より魚が釣れてる奴見て顔色が変わるような奴が
人と共同作業なんてできるわけないわな
布袋は氷室が嫌でボウイをやめたいと思ったことは確実
氷室もそれを自覚しているのかそれ以降はグループを組んでいない
自分の手先として動いてくれるサポートメンバーとしか組まない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:44:58.50ID:4zkcnhig0
>>352
違うのはそもそもお前が俺の言ってることに
ズレたレスしてきてるからだろアホか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:46:55.44ID:kjn0C6qd0
>>353
だからそれなら布袋もそれを貫けよって話
何自分がガラガラライブだからって氷室に擦り寄りはじめてんの
「本田君のギターじゃねw」ってディスってるけど自分は客寄せにクラウディハート何度も使ってるし
CD出るたびに、チケット売れないたびにいちいち氷室やボウイのこと呟いて注目得ようとしてるし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:47:26.09ID:8tSukM3G0
>>354
ごめん、その人じゃないけど?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:51:18.49ID:4zkcnhig0
布袋が歳食ってからボウイボウイと言い出したのは
自分から一方的に嫌って去っていった側だから
自分のやったことをはっきり覚えてないんだろ
いじめた側がいじめた事を覚えてないのと同じ
まあ軽い気持ちだったんだろう

自分から去っていっておきながら今更みっともないこと言ってんじゃねーとは俺も思うが
かといって氷室を正当化することにはならん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:53:15.64ID:3W4ZYyZA0
>>343
布袋と氷室の違いがあったとしたら、残念だけどそこはさぁ・・・顔だよ、顔

ジュンスカだってギターが顔で人気あったろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:53:17.60ID:4zkcnhig0
>>355
それは俺に言われても知らん
氷室の性格に難があったから
布袋が氷室とやるのが嫌になったことに変わりはない
ジュンスカの奴も暗に氷室をディスってるようなもんじゃないのか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:54:50.34ID:4zkcnhig0
>>359
ボウイの頃の布袋かカッコいい顔してたぞ
ソロになってメイクやめてテレビ出だしたからブサイクだとバレたわけだが(もちろん加齢もある)
メイク化けしてたのは氷室も同じだからな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:55:57.67ID:kjn0C6qd0
>>360
難があるやつにまたすり寄ってサポメンをディスるってなんなんだよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:56:45.18ID:4zkcnhig0
>>361
>>358
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:58:06.34ID:+bz817B+0
ボーカルが一番光が当たるに決まってんのに何を言ってんの?
このポテロングは
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:59:45.05ID:4zkcnhig0
まあ布袋のすり寄りに氷室が乗って再結成して共同作業しても
同じ事のくり返しだろうよ
そうなったら今度はいい加減「氷室の性格に難がある」ことを世間は解ることになるだろう
氷室もそれを恐れて再結成を拒んでるんじゃないのか
今のところは布袋のせいになってるからラッキーだとな

人は根本的に性格は変わらない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:05:40.23ID:kefUwfpw0
吉川もチャリティライブのあと「やっぱり合わなかった。もう一緒にはやらない。次にやるならどちらかの葬式でかなw」
と言うくらいだし布袋はあかんだろいろいろと
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:07:58.49ID:l2+NaIc50
草野さんは全然オーラがなくてびびった。チェリーとか売れまくってた頃にスーパーでブロッコリーと豆腐買ってるの見たけど独身サラリーマンそのものだったし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:09:30.40ID:9btuHZyZ0
やっぱりBOOWYスレだったか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:09:35.43ID:4zkcnhig0
まあダメな奴らの集まりなんだろうよ
どっちが大将になるかとか
そんなことしか考えてないDQNの集まり
氷室なんてスピニッヂパワーを辞めた理由が「自分が一番下っ端だったから」だからな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:18:14.62ID:50SkYUXo0
思い出にひたり始めたら老人
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 15:03:58.52ID:EZensw6z0
>>343
布袋がヒムロックだけ出ればいいじゃん。
なんて氷室に言えるわけないだろ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:21:32.10ID:PMtp1fZr0
>>333
違うぞ
布袋が音楽的なイニシアチブ取ってたと思われてるがボウイはジァストアヒーローまでは氷室のワンマンバンドで布袋がエンジニアやプロデュースやった作品ほど氷室色が強い
インスタントラブとジァストアヒーローな
布袋に卓での作業やらせたときは氷室がああしろこうしろと指示を出して作らせてる
他のプロデューサーが絡んだときは氷室色が薄くなってる
布袋が自由にやれたボウイのアルバムはビートエモーションくらいだぞ
自分はポップで下世話なあれが一番嫌い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:24:14.55ID:+bz817B+0
自分もビーエモはつまらないアルバムだと思う
ああポップに作れましたね思惑通りですねという感想で終わった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:02:52.49ID:GxdhcWHn0
>>371
多分スタッフを通して言ったんだよ。布袋が氷室に直接言えるはずない。ライブハウス時代に町で布袋がチンピラに絡まれて氷室がそのチンピラをシバいたってエピソードもあるくらいだし逆らえる存在じゃないと思うわ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:00:56.56ID:PMtp1fZr0
>>141
奥田ってオールドロックとかにも造詣が深い意識高い系の走りみたいな人だからボウイみたいなのは嫌いなのかと思ったらボウイのファンを公言してるのな
ボウイの楽曲的には氷室派だそうだ
個性的な名曲が多いんだと
>>227
氷室は安室奈美恵が有名だろ
理想の男と言ってたしライブによく行くとも言ってたぞ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:04.15ID:86rFe8+E0
>>372
あのヘタレじゃ絶対無理だ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:48:13.16ID:bRIGbL070
>>369
自分からスピニッヂ・パワーを去っていった氷室
スピニッヂ・パワーの曲をやらない ← 筋が通ってる

自分からBOOWYを去っていった布袋
BOOWYの曲をやる ← 筋が通ってない

布袋も氷室みたいに筋を通すべきだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:49:36.25ID:ApahTkur0
>>371
1〜2年くらい前のBOOWYのイベントで当時のスタッフがそのエピソードを披露したってレポを見たな
リハの映像を見たら氷室しか映ってなくて、布袋が「ヒムロックだけ出ればいい」と言ってピリピリ
それを見かねた氷室が「4人でBOOWYだから次回はもっと他のメンバーを映してくれ」とリクエストした
確かそんな感じのレポ

自分は実際にそのイベントに行ってその話を直接聞いたわけではないから
布袋が氷室に直接そう言ったのか、スタッフにそう言って当たり散らしたのかは知らない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:24:53.39ID:YJCe4mNO0
>>376
安室は氷室のライブよく来てた
氷室のストラップつけてたし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:26:25.23ID:zboXEz7i0
>>379
ってもXだって基本TOSHIメインで映るしな
ピアノ独奏時ぐらいだ、YOSHIKIが映るのは

例えばBAD FEELINのイントロリフで他のメンバー映すとかそんなカメラ割りはせんだろ
あれは布袋の見せ場だし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:30:44.41ID:1h9KXnf30
宇宙まおが、ジュンスカの名曲、休みの日をカバーしてたな、呼人の曲だろうけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:30:57.31ID:zboXEz7i0
>>376
初期ユニコーンなんて典型的BOOWYフォロワーじゃん
B-Tとユニコーンぐらいだけどさ、ここまで生き残ったBOOWYフォロワーは
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:41:17.03ID:gocuwPOo0
氷室に直接言わずに裏でコソコソ画策するのが布袋の駄目なところだったんだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:25:00.61ID:WFramJTE0
氷室京介と吉井和哉は交流あるのかな?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:26:00.78ID:SdmJGQb60
>>383
そこから入るやつは多いがな
色々な音楽を知っていくとボウイ的なものは否定するようになるやつが多いんだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:29:12.71ID:ErV4qm+20
ユニコーンはボウイのロンドンゲームをパクった曲があるよな
まあ素人にはわからないレベルのパクりだけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:00:29.62ID:azPJqb++0
>>386
無いと思う
というか布袋叩きによく吉井の名前を使われるけど多分布袋派だよ
僕らの音楽でもEMIのイベントでも共演してるし
ソロツアーの時に勝手に飛んだドラマーの代役に布袋のサポートドラマーを貸してもらったりしてるし

氷室のラストライブは見に行ったらしいけど特につき合いは無いかと
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:25:50.41ID:y6xX8UdQ0
>>390
でも吉井は布袋から「2人でボウイやろう」って持ちかけられて「ちょっとそれはないですね」って拒否してる
同じレコード会社だったからそこのフェスで布袋が吉井にボウイ歌わせようとした時も吉井は「全員で歌いましょう」って
周り巻き込んで一人で歌うのを拒否した
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:04:42.79ID:Vup86z000
>>386
吉井はソロになりたてのころ、「氷室さんみたいな感じでやりたい」みたいなこと言ってたよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 16:50:04.26ID:mbeKgGTE0
氷室信者臭すぎ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 16:57:05.69ID:Ib9gSyI40
氷室か布袋のどちらかをたたくとか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 17:12:23.85ID:XRWWk2fi0
>>396
選べと言われたらホタイかなw
氷室強いし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 17:13:49.46ID:oNuTMoMa0
お前ら少しはスピッツの話もしろよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 21:45:54.69ID:2q1huryv0
スピッツは順調じゃん
時々CM用の新曲出てきたりカバー歌ってもらったり
ずっと20年位そんなイメージ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:54:22.71ID:/f4atJLy0
布袋「ロンリーワーイッ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況