X



【芸能】元マネージャーが玉袋筋太郎を引き抜き?「浅草キッド」、解散説にいま答える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/08/24(金) 17:52:59.21ID:CAP_USER9
玉袋筋太郎を引き抜き?「浅草キッド」解散説にいま答える
2018.08.24

「いまの東京の漫才界でNo.1といわれる『浅草キッド』が、結成32年めにして解散する」

こんな噂が業界を駆け巡っている。発端は3月のビートたけし(71)独立騒動。
4月1日には、たけし軍団がオフィス北野の森昌行社長(65)らを批判する声明文を発表し波及を呼んだ。

浅草キッドの水道橋博士(56)はブログで声明を公表していた一人だが、
そこに名前を連ねていなかったのが相方の玉袋筋太郎(51)だった。

「玉袋は、声明公表に際して、ほかの軍団メンバーに
『兄さん方、申し訳ありませんが今回の件に自分は協力できません』と伝えていた。
独立問題で師匠のたけしについて行けないと感じていて、騒動に関する軍団の会議にも参加していなかった。
だが一方の水道橋は、筋金入りのたけし信奉者。亀裂は埋めようがない」(芸能関係者)

軍団として生きるか死ぬかの瀬戸際で足並みを違えた2人。噂にさらに信憑性を持たせているのが、玉袋退社説だ。

「いまや一部では『退社は決定事項』とまでいわれている。
オフィス北野を退社した玉袋の元マネージャーが、5月に新事務所・ラフィーネプロモーションを設立しており、
玉袋の有力移籍先とみられている」(前出・芸能関係者)

解散は避けられないのか? 本誌は玉袋本人を直撃した。

ーー退社・移籍されると聞きましたが、事実ですか?
「(笑いながら)ないない。誰から聞いたの?」
ーー元マネージャーに引き抜かれるという話が。
「そんなことはねえよ。そんな品のねえこと、やんねえよ」
ーー浅草キッドの不仲・解散説が流れています。
「ほお〜解散!? 解散はないっしょ! べつに不仲でもないんじゃないの。コンビなんだから。
わざわざ夜遅くまでありがとうございました!」

では水道橋博士はどうか。
ーー浅草キッドに解散の噂がありますが、事実ですか?
「いやいや、それはない」
ーー玉袋さんの移籍が解散の理由という話があります。
「それ、初めて聞きました。寝耳に水だよ。むしろ(玉袋に)聞いてみる(笑)」
ーー博士さんが、たけしさんの事務所に移る考えは?
「退社の意思は全然ないね。(オフィス北野の)出直しを一生懸命やってるんでね。
そのための集まりも重ねてる」

ともに解散・退社説を否定。玉袋の有力移籍先といわれたラフィーネプロモーションは
「オフィス北野を退社後、引き継ぎのため、しばらく玉袋のマネージメントを手伝っていたことはあります」
としたものの「玉袋が移籍するという話は一切出ていません。
新会社を設立した現在はマネージメントに関わっていません」。

最後に、オフィス北野の森社長にも話を聞いた。
「騒動の後から、噂が飛び交っていることは把握していましたが、浅草キッドの解散、退社という話はありません。
現在オフィス北野では、軍団との意思疎通のうえで、新体制への移行を進めている最中です。
9月を目標にしていましたが、予定が押しています」

揺れるオフィス北野に浅草キッドの存在は必須。解散話はネタだけ……と願いたい。
(週刊FLASH 2018年9月4日号)

Smart FLASH
https://smart-flash.jp/showbiz/48111
玉袋筋太郎
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/08/23191929/tamabukuro_1.jpg
水道橋博士
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/08/23191928/suidoubashi_1.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:54:02.86ID:K0snqBWF0
まぢかよ?知恵袋賢太郎最低だな!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:54:59.88ID:chS/07NA0
どっちもあっち系に見えるんだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:56:07.58ID:YxcNSKDU0
SMAP解散と同じような状態?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:56:39.38ID:A1iQNuTj0
オフィス北野から逃げ出すやつ続出
浅草キッドが残ったからって、あとのジジイたちを養えるわけない
ま、早々につぶれるだろうよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:56:40.76ID:YxcNSKDU0
名前が対照的だね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:57:11.74ID:8VbYkbad0
玉袋ておもしろいらしいのにコメント水道橋とたいして変わらんやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:57:33.47ID:J4MxJWet0
>>1
直接当事者に聞きに行って、なんで、兄さんがたに協力できないのかを聞かない無能ライター。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:58:51.83ID:97P/HH+h0
東京漫才界No.1てマジ?特に水道橋全然面白くない
せんだみつおや片岡鶴太郎より酷い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:59:45.19ID:gxmlKVGh0
浅草キッドはコンビでも完全に先輩後輩の線引きしてるから不仲になりにくいと思う
常に玉袋が一歩引いてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:59:55.34ID:kVHFME+x0
いてててて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:00:14.81ID:cHtl8UrS0
ナイトスナカッーズ好き過ぎる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:00:36.60ID:KS6LgDX70
>>11
分かる そこを聞きたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:19.17ID:6E8B8IAH0
>>16
玉袋引き抜きはしゃーない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:24.36ID:qa2rpQ2Q0
爆笑問題とのラジオの件はガチなの?
それともやっぱり話題作り目的のヤラセなの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:24.84ID:6moWut0e0
玉引き抜いたらおかまになっちゃぅ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:25.54ID:l12hLzEZ0
水道橋と玉袋のピン仕事の方向性がどんどん角度が広がってるのは間違いない
水道橋はなんか店やったり政治的なことに口出したり炎上仕掛けたりなんか香ばしい
玉袋はサブカルやラジオで趣味的な部分を掘り下げる仕事が中心
解散はしないと思うけどしても驚かない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:40.50ID:1XbFXVXS0
これより『玉袋筋太郎の女版の芸名を考えるスレ』になります。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:02:17.94ID:aGsaGv6m0
「いまの東京の漫才界でNo.1といわれる『浅草キッド』 ←すっごい違和感
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:02:29.59ID:KS6LgDX70
玉袋は太田光と合いそうだな プロレスが分かるから。水道橋はバカだから本気になっちゃう。だから水道橋からは笑いが生まれない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:03:15.91ID:SKV5YpcB0
浅草キットももう50歳か
テレビに出ているお笑いタレントの平均年齢高すぎじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:04:01.00ID:F94NVc2i0
興味あるの10人くらいじゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:04:19.69ID:zAX/QqfJ0
水道橋のほうが博学のイメージはあるけど、玉袋も高卒のわりには博学で負けていない。
若い時に浅草で苦労して切磋琢磨したのもあるんだろうけど、爆笑の太田光と比べても
地頭は玉袋のほうがいいんじゃね。出身高校の偏差値は玉袋のほうが上でしょ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:04:28.59ID:kcUkXryi0
玉ちゃんの肝臓だけが心配よ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:06:15.86ID:ZShNTFAo0
「玉袋を引き抜く」とかタマヒュンじゃ済まない感じの表現になってるぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:08:11.95ID:XzGSvtRS0
>>6
もともと小銭稼ぎしかできないし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:08:42.71ID:AjR0mG9a0
>>3
ケーブルで見たけどスナックをぶらぶら訪問する番組いいなぁ。
出てくるママが妖怪ばっかりでw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:10:44.37ID:DJ6eYH290
>>3
ほんとだよね。
ピエール瀧があんなに受けてんだから玉ちゃんだっていけるよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:12:30.19ID:B6vcHf0I0
玉袋が声変わりする前の、コンビで出てた頃は面白かったけどな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:14:15.58ID:wl4I5s/q0
誰がゲストでも面白いのに水道橋がゲストの時だけ有プロの空気死んでで水道橋凄いなぁと思った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:14:45.52ID:ZU7YjH560
お前ら水道橋sageて玉ちゃん玉ちゃんって言ってageてるけど
実際玉袋に会ってみたら嫌いになるよw
本当の姿は上から目線で性格は凄い悪いから

まだ水道橋の方がマシなレベル
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:15:32.82ID:gI7GMHpz0
漫才は面白いよテレビでやれない内容だけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:16:54.76ID:qgVpfWiI0
玉袋筋太郎


今だにこの名前に違和感

しわしわの金玉袋を連想してしまう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:17:59.47ID:YWgcs7hc0
>>46
オフィス北野の元マネージャーが
「玉袋さんがカワイソウ。あの人は自分でちゃんと仕事取って来てるのに
(ダンカンとか枝豆とか)需要の無い人たちが事務所仕切るようになって」とか言われてるのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:31.87ID:OBKXvKIy0
水道橋なんて今や町山智浩のケツ舐めでしかないからな
少し前まで青山繁晴みたいなのを持ち上げてたくせに
今では無かったことにしてる小物だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:20:12.41ID:rSRu53i80
元マネの新会社がビートきよしの受け皿になっているのか
移籍して力になってあげろよ玉ちゃん
0056創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:20:24.28ID:PoB62RQF0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:21:25.94ID:K9mY2YA10
>>52
玉ちゃんは各方面で使ったから
ここは筋ちゃんで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:21:35.37ID:YWgcs7hc0
>>25
太田光が「太田プロダクション」一押しタレントとして
テレビラジオに引っ張りダコだったとき
ビートたけしのオールナイトニッポンの代役として起用された時

太田光が「ビートたけしは死にました。追悼特番です」ってやって
浅草キッドがニッポン放送まで殴る為にやってきてけどスタッフに止められたんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:23:24.93ID:lkV9iS7s0
玉ちゃん、スナックは好調なのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:25:23.51ID:HBJzGahn0
>>11
それは普通に玉袋自身が騒動の最中に語ってる、なぜかわざわざそこだけ外してるけど

https://www.oricon.co.jp/news/2109604/full/
玉袋は続けて「ガダルカナルタカ、つまみ枝豆、水道橋博士、ダンカンと声明文を上げている訳だよ。オレは上げてないんだよ。
気持ちは(リングに)上がっているけど、あそこで戦う必要はない。そういった距離感なんだよ」と自身のスタンスを説明。
「だって、オフィス北野とたけし軍団大変ですよ。実はきょう、夕方5時から渋谷の会議室でその会談が行われているんですよ。
オレは(会談に参加せず)『孤狼の血』を大事にしているんですよ」とぶっちゃけて、会場を沸かせた。

軍団会議などにも仕事で参加できていないそうだが「軍団がひと通り集まっているじゃない。あれは言ってみれば職安ですよ」とにっこり。
「いいですか、芸人の大義名分は仕事をすることなんです。会社批判をすることじゃないんだ。仕事をすることによって、独立してしまいましたが、師匠に恩返しできる」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:25:52.79ID:1DLBYbb70
キッドの漫才見たことある奴いないだろ
1本で30分かけるし内容もテレビで全然やれないネタだし滅茶苦茶面白い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:26:34.99ID:wBGhHwE70
玉袋は昭和のスナック文化復興という金脈あるからな
別々がいいでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:27:45.43ID:GG+PXt+t0
浅草キッドが東京の漫才ナンバーワンとか、ありえんだろ
ビートたけしの浅草キッドって歌と混同してるんじゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:28:28.06ID:fetbJYLs0
どのみち、たけしが死んだら両方とも消えそう
たけしの威光をいいことに四方八方にケンカ売ってきてたし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:30:10.75ID:9h0zT7y30
一番自分の力で頑張ってるのが玉袋なんだから、解散移籍すりゃいいのに。

>>「いまの東京の漫才界でNo.1といわれる『浅草キッド』

↑もう無理ありすぎだよね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:11.29ID:U/HEiMpg0
水道橋が糞パヨク活動しまくるようになったからなー
玉袋からしたら嫌気さしたんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:34:34.67ID:3etxsLI50
>「いまの東京の漫才界でNo.1といわれる『浅草キッド』

いきなり嘘かよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:35:53.72ID:CO4VsCai0
知らなかった
水道橋は5才も年上なんだ
水道橋の性格から見て相当長い間先輩風吹かせただろうな
水道橋は理不尽に性格悪いから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:36:08.04ID:QuxtCne/0
テレビやラジオで稼げる芸ができる軍団員は森社長が仕事を与えたし、
放送コード違反を芸だと思っている軍団員には仕事の世話ができなかった
たったそれだけのことなんだから、放送コード違反の軍団員はたけしが引き取ればいいだけの話
老害たけしがおかしいとしか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:38:03.51ID:c94CZNgy0
どんな仕事でも、義理を欠いたら仕事は
なくなる。今売れてるから独立という考え方は
本末転倒だな。干されたのは山ほど居るじゃないか。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:40:56.72ID:MRIX6paJ0
玉ちゃんはお家騒動は「バカバカしい」と言って関わらなかっただろ。FLASHも5chレベルの陰謀論並べるよな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:42:38.52ID:9h0zT7y30
>>75 結果的にそうなった感じだよね。

脱ぐ、毒を吐くが芸だと思ってたメンバーはたけし利権で生きていくしかないんだろう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:47:49.86ID:MtiBvk4q0
玉袋は人情味あるキャラで好感持てる
水道橋は理屈っぽい偏屈なおっさんで好感持てない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:08.31ID:+YlvzLHx0
>>46
合わないからメディアでそんな態度でなけりゃいいよ
裏口池沼太田猿みたいでなければ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:21.82ID:RdqTCQXD0
もう若手じゃないし個々のピン仕事あるんだからラーメンズみたいに事務所別々で良いのにな
玉ちゃんなんか軍団卒業の方が良いんじゃないかねw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:02:02.12ID:SH/VWDGT0
旧大森うたえもん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:08:22.28ID:nkBlJaFP0
この人は見た目も名前もアウトローだよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:10:42.50ID:ZU2dQ3ec0
>>14
どうでもいい。

そんな事より関東一のツッコミ さまーず三村


これ本当なの?漫才全然詳しくないが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:16:37.45ID:hapAowNU0
>>30
お前、まさか玉袋が新宿高校卒っていうデマを信じてるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:19:40.79ID:HQA2o2hN0
玉ちゃんのナレーション大好き!
千ベロ女とホルモン親父とか玉ちゃんのナレーション有きだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:26:07.90ID:j4Htq3U60
昔、ラジオたまむすびのゲストに森社長が出演した時、森社長が「玉袋さんはうちの宝物です。」と褒めてて
その言葉を聞いた玉袋は感激して声を震わしてた。

そのの時の想いがあるから、たとえ軍団から孤立しようとも、森社長を攻撃することは出来なかったんだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:27:03.32ID:RgYxJOc20
玉袋を引き裂き・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:28:45.95ID:PNpQmltt0
東京の漫才ってこんなやつしかいないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:30:00.42ID:C0gWMkGZ0
初期の漫才は玉袋がウドみたいな天然馬鹿のキャラでやってて面白かったけど、あんまり馬鹿じゃないなって感じるようになってからつまらなくなったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:30:52.66ID:F4UivA7E0
原理主義者から教条主義者に成り下がった馬鹿博士と

地道にしかし着実に北野以外で人脈を作り成長していった玉との差がでたな

イズムに死ぬもよし 捨てるもよし

俺は玉の方がいいと思うがね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:31:08.70ID:PCekkLhd0
玉袋の方が博識で面白いんだよな
名前のせいでいまいち売れてないけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:32:02.15ID:JGGKGmwt0
>>30
玉袋の出身高校って実践学園高校だろ

偏差値高いのかい?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:34:59.32ID:wBGhHwE70
>>100
博識キャラは水道橋だけど、玉袋は地に足の着いた賢さかな
スナック突撃番組、ほんと好き
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:36:12.27ID:oIoNAgyV0
25年くらい前は本当に凄いコンビだったが
博士が文化人枠でチヤホヤされて勘違いしてダメにしちゃったんだよな

漫才の才は不慮の解散だったトッポライポにすでに抜かれてたよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:39:42.68ID:4qM8aLEkO
>>100
プロレス、格闘技大好きで『カミノゲ』で対談連載してて時事ネタを的確にからめてくるんだよね
雑誌じゃないけどオフィス北野騒動がかつてのUWF解散図式にそっくりといち早く表現した
まあUファン以外に伝わったかは微妙なんだけどw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:41:31.80ID:riS0mVA+0
>>89
それ正確には三村がいまいち売れてない頃に99の岡村が言い出した
関東一のつっこみ( ) な
つっこみが一番ウマイって意味じゃないよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:49:44.24ID:/xQl4o5x0
この元マネージャーってしのざき美知の旦那か?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:57:18.01ID:1y81EgnC0
>>98
ハイハイハイハイわかりませーん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:07:50.28ID:c1M9R3sc0
面白くないコンビの面白くない方をとるのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:17:57.90ID:bQeD6nFt0
玉ちゃんはバラダンがあるから一生遊んで暮らせる
ギャラが1回300万
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:18:38.79ID:TLgNqIT90
>>20
ガチだけど、やり合うなら表立ってやろうぜって事
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:18:47.59ID:4qM8aLEkO
正式にことが決まるまではとりあえず仮面夫婦かな
オセロだって片方が事務所代えたら続かんかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:19:11.60ID:YDMh9mBR0
玉袋は他事務所の芸人にも慕われてるけど
水道橋は業界関係者全てから総スカン


どこでこんなに差がついたのか・・・・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:33:05.15ID:2R9UEGB60
玉瀧光
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:34:25.05ID:sikz5FUD0
水道橋って昔から左なん?
あれこそ右なイメージあったんやけど
大学いってかぶれたん?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:35:57.07ID:XWxzR22Y0
先にリークされちゃったから誤魔化してるだけだな
今は独立するタイミングを見計らってる段階
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:41:29.64ID:aWwoN7Gj0
>>104
会長のマムちやんがOKすれば問題ない。たけしも軍団メンバーも認めざるを得ない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:46:47.08ID:F5DpHSiQ0
誰が興味あるねん!?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:47:07.28ID:p/ToQjjC0
>>74
水道橋は日記でも必ず玉袋のことを赤江くん(玉袋)と書くから、リアルでも赤江くん呼びだろ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:03:51.50ID:S2jTx8yN0
全スナ連会長ww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:06:41.16ID:VV/4uKqwO
>>125違う
昔から
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:08:50.64ID:VV/4uKqwO
今ナイトスナッカーズやってるぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:09:19.71ID:iFh8z7qG0
玉はなんだかんだで食ってイケてるみたいだもんな
水道橋より露出多いイメージ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:10:33.20ID:VV/4uKqwO
すごいなジュークボックスって
スチームパンクだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:12:44.35ID:Amgoqig50
気持ち悪い名前だね
こんな名前で活動してる人いるとか・・・受け入れてきた芸能界っておかしいよ・・・
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:13:12.61ID:5r7YbZmz0
ものすごいプロレス好きの2人だけど
プロレスが上手いのは玉のほうで水道橋のほうは下手くそ 空回りばっか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:29.83ID:4qM8aLEkO
>>139
大くくりが同じでもスタイルが180度だからなー水道橋は猪木主義者でたけしの追っかけに共通するのは「カリスマに自分を同化させたい」仕掛け主義者
玉袋はプロレスフィルターを通してた格闘技ファンでシュート、ガチファイト好き
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:25:08.31ID:riTn8IIo0
>>139
プロレス好きってプロレスヘタだからなw
プロレスの天才はプロレスに興味がない人が多い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:25.26ID:xO02MqWd0
>>132
はい
本件言及してましたね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:34:13.69ID:kfMv01b70
卒業式の呼びかけのネタとかよく出来てて
面白かったけど、ネタを離れると博士は別に
面白い人ではないんだよなぁ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:35:50.77ID:uGnZSryN0
タイタンに電撃移籍
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:52:16.42ID:dhYSPCit0
>>47
そりゃ、テレビでできるネタ書けないなら売れないわなwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 22:00:18.19ID:1DLBYbb70
自分からリングに上がると滑るけど青山とか一太とか寺門にスポット当てたりダイナマイトとかマキタスポーツのフックアップとかフィクサーやらせると面白い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 22:14:04.51ID:owSWP41L0
>>151
結局『芸人としての適性がない、無類の芸人好き』ってだけなんだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 22:17:32.44ID:4qM8aLEkO
>>147
俺は毒蝮三太夫さんにもしものことがあったら
代わりは玉袋しかいないとにらんでいる
いまは才能発揮の場所がないだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 22:25:13.80ID:1g/Wjs6J0
浅草キッドも、お兄さん会とかでは
きちんとした漫才をやってたけど
やはりテレビ的には
工藤兄弟vs坂本一生とか
金持ち整形外科医のロールスロイスで綱引きとか
宮路社長のアタッシュケースを強奪するとか

※ 演出したのはテリー伊藤だが

↑な汚れ仕事をやるのには
まさに打って付けの芸人だったのに、残念だな。

博士が欲ボケて
評論家気取りをやりだしてから
すっかりダメになった。

お笑いが、文化人をやり出して失敗する
まさに象徴的なケースだよねw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 22:27:32.85ID:4qM8aLEkO
>>151
吉田豪が被ってなきゃ
そっちのポジションにいってたかな
ヨイショは吉田より適度に上手いし資料の読み込みも徹底してる
「君はパフォーマーじゃない」と師匠筋のダンカンは忠告できなかったんだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:06:16.80ID:rvCDbiSm0
玉ちゃんは小さいけど居酒屋を経営しているから
無収入になることはない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:09:29.44ID:5HM7PLhi0
>>157
玉ちゃんのお店楽しそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:19:16.57ID:iXZQBJ6K0
修業時代、新宿で人を殺しかけた、だか、殺した、だか、した水道橋。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:20:14.49ID:lwCwpuZG0
ラジオのどよめき突撃ちんちん電車時代は毎度コンビ仕事で仲良かったのにね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:05:22.72ID:9zr48fHC0
玉袋のパートナーは誰が好き?
1水道橋博士
2宇多丸
3安東弘樹
4内山信二
5小林遥
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:08:49.35ID:qRSbniXP0
>>1
博士は昼のワイドショー
玉袋はぴったんこ
現状はTBSの偉いやつのコネ太いのかね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:20:23.20ID:6igH/I1K0
たまぶくろきんたろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:43:43.15ID:XIO3m+560
博士と田中なんとなく似てる、田中温厚、阿佐ヶ谷の乱〜博士激しやすいタイプかもな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 02:04:38.78ID:210FOEVK0
どうでもいいけど、玉ちゃんスナック愛が強すぎて自分で店持ったんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 02:09:23.15ID:andyxJXsO
玉袋という言葉を普通に会話に出せるようになった功績は大きい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 02:13:21.53ID:hcaPfibf0
言わんのバカクイズ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 02:15:13.78ID:+X9oDw7C0
2人で出てるとこなんか20年くらい見てない気がする
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 02:50:13.51ID:XaYC94un0
元から、自分を持ってる人たちで軍団でも別扱いだったからな
今は別々に個性出して違う居場所にいるから、アリなんじゃね
大人な関係。たけしときよしみたいに。あれはいい。こっちは両方立ってるけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 03:05:17.51ID:owSclV510
>>46
俺も会って喋ったことあるが印象は逆
玉袋は言葉こそべらんめえで目つきも悪いが
気遣い屋という印象を受けた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 05:26:49.57ID:uikn6awH0
>>175
例えば落語の世界で東京ナンバーワンと呼ばれてるのは柳家小三治だけど観たことある?
ないだろ?
なんでも観にいかなければ本当にいいものは観られないんだよ
テレビがこの世界の全てだと思ったら大間違い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 05:40:44.60ID:HFJUH9t10
玉袋は早く見切りを付けた方がいいよ
たけし軍団ってのは集団で恫喝するような連中だと森社長の件で判明しちゃったから
どいつがテレビに出てきても不快で仕方ない
芸もなければ面白くもない連中なんだからさっさと消えてくれ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:21:43.10ID:LZXO7y0r0
水道橋と一緒に活動できる人ってめちゃくちゃ人格者だと思う
ああいうこじらせ爺って周りを疲れさせる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:42:42.26ID:RTKz1SJ/0
おまえら、たまには別の愛称も使ってやれよな、
全部一緒になるとNHKは嫌がるけどな。

玉ちゃん
お袋さん
  
お筋ちゃん
タロやん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:44:02.39ID:1VEDBMg70
>>168
 >>163の中なら宇多丸だと思うけど、今だと外山恵理が最強パートナーだろうな。
 玉袋も外山も、いい相方いないかなぁって状況で、金曜たまむすびで組んでみたらスイングしまくりで面白くなったもんな。(ついでにマムちゃんの勢いも復活)
 あと、玉袋の相方としてはピエール瀧や吉田豪もいいよ。怖くて生放送では使えないけどw
 
 
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:20:37.66ID:1VEDBMg70
>>187
立川談志だってテレビで落語やったことは殆どなかったけど、名人と呼ばれていたけどな。
浅草キッドがどうかはさておき、テレビに出ていないからナンバーワンと言えないっていう見方もいかがなもんかね。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:27:21.08ID:yuUMC5SQ0
散々叩いてきた爆笑が売れてから色々壊れてきたよな
爆笑が干された恩恵を受けてたとも言えるけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:27:50.77ID:g0raRTan0
>>187
人間国宝に指定されてる落語家でもテレビなんか出てないぞw
テレビ至上主義なんて信じてるのは爆笑問題位だろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:30:55.97ID:g0raRTan0
テレビ至上主義者はこじるりでもさっしー爆問でも崇め奉ればいいよ
でも演芸の世界の評価はまた別のところにあるんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:49:12.50ID:1VEDBMg70
>>187
オイ、大漁だぞ。いっぱい釣れてよかったなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 10:47:48.72ID:aOAfi5Pz0
>>156
ウルトラマンに毒蝮出てるのは今で言うならドラマに澤部とか品川とか出てる感じだったかもしれないしな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 11:11:11.12ID:m5/VzbpZO
おいおい、まむしは俳優なんだからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 11:16:24.28ID:nBdrwXVv0
コンビそろって糞つまんねーコメントしか出来ないなんて
さすがC級芸人やわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 12:03:37.83ID:BvuMy8lq0
東京の漫才会でナンバーワンの浅草キッド
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:44:58.60ID:ME42ZFfD0
>>17
録画予約してみてます。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:53:59.47ID:P/7YO3GB0
こいつらの漫才見たことないわ
気づいたら中堅大御所みたいな立ち位置にいた
今東京No.1はナイツだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:10:55.33ID:H+OtyuWh0
>>205
見たことないのにNo. 1決めちゃうの?
頭おかしいなって自分で思わない?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:52:05.42ID:FrjKTCxS0
「いまの東京の漫才界でNo.1といわれる『浅草キッド』が、結成32年めにして解散する」

え?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:24.31ID:2EKQLtoc0
玉袋さん、スナックで一緒に飲んだことあるけど面白いし好い人だし最高だったわ
コンビのこともちらっと聞いたら、決して水道橋のことを悪くは言わなかったけど
好きではないしいろいろ鬱憤溜まってるってのは、言葉の端々からダダ漏れだったな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 23:42:16.38ID:8wL9a9oC0
>>211
相方という枠組みを外して考えると
玉ちゃんは水道橋博士みたいな人とは気が合わなさそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 23:42:21.54ID:06Labx8s0
たけしの終活だもんな

でも偉いと思うわ、生きてるうちに全部やるのは。
家族、愛人、軍団、事務所にそれぞれ残してるのと同じだしさ。

生前贈与だもんな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 23:53:56.45ID:aZnj12vq0
知恵袋賢太郎として退社
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:25:58.17ID:JALZB4vx0
>>160
当時ANN土曜二部やってた電グルとユーミンANNを分割しようなんてやってたのを思い出しました
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 15:52:43.30ID:FLJMdA840
>>214
えっ
愛人以外廃棄物処理しただけじゃん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:09:45.96ID:X5sFyRt60
TBS深夜の番組終われば解散しそう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 03:26:43.91ID:BI24xg9q0
玉ちゃんで再出発すれば?
もうコンビでなんかやることもないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています