X



【ドラマ】 綾瀬はるか「義母と娘のブルース」 今期最高視聴率の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/24(金) 10:58:01.64ID:CAP_USER9
 綾瀬はるか(33)主演のドラマ「義母と娘のブルース」(TBS系)の21日放送の第7話が視聴率15.1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と自己最高を更新、今期ドラマ視聴率で独走中と話題になっている。

 新垣結衣(30)と星野源(37)で話題をさらった「逃げ恥」と同枠。省略して「ぎぼむす」と呼ばれ、今期ドラマで唯一好調。4コマ漫画が原作で、竹野内豊(47)演じる子持ちのサラリーマンと綾瀬はるか演じるキャリアウーマンが結婚したところから物語が展開。6話で夫ががんで他界、7話は義母と上白石萌歌(18)演じる高校生の娘との母子のストーリーとなっている。人気の理由についてコラムニストの桧山珠美氏がこう分析する。

「今回の『ぎぼむす』も『逃げ恥』も半歩先の家族像を描いているところが視聴者の琴線にふれたのだと思います。再婚や血縁の薄い家族関係は今や身近な話題。

それをドライに表現しているので視聴者も客観的に見られて共感できる。『逃げ恥』もちょっとリアルで今後ありそうな結婚像を淡々と見せていて同じ手法をとっています。物語の不可解だった部分は回を重ねるごとに謎が解かれ、パズルのピースが合ってくる爽快感もあり、1話ごとの盛り上がりもある。感動の回収ができる構成も勝因になっています」

 キャリアウーマン姿の綾瀬はるかも見どころ充実。さらなる記録更新もありそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000004-nkgendai-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:58:35.37ID:8c8QnFKE0
一挙再放送まだー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:01:14.04ID:cKVVOCL/0
義母愛子こんなんでました違うそうじゃない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:01:25.13ID:f2ZK79Jx0
顎乳オバケ見たい?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:02:08.36ID:yp3V+o0x0
皮肉だが旦那が死んでから、めちゃくちゃ面白くなった
佐藤健が良いアクセントになってるし
朝ドラの律の役の正反対な所がまた良い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:06:45.05ID:8P4KF4Yy0
吉岡里帆みたいに演技力も人気も無いゴリ押しだと


低視聴率で大コケしちゃうんだよなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:07:12.98ID:zZmJuMOn0
小原貴洋
今見ている私や夢は「鏡」もしくは「クローン」です。
今私の家は監視対象になっていません。
よって私の夢ではありません。
騙されないようにしてください。
見ていないときに隣の白井家にいる者のたまと
私の球とを交換するつもりです。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:08:18.00ID:fTYRonLM0
>>4
引きこもり童貞でネットで惨めな人生喚いてないで外に出ろよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:08:38.20ID:U0ZeM4m20
綾瀬はるかと吉岡里帆、同じおっぱい女優で何故こんなに差がついたのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:08:47.96ID:ieyAW4Ip0
家売る女の北川景子 家政婦のミタの松嶋菜々子 ハケンの品格の篠原涼子

んで これ。

毎回同じマンネリのキャラ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:09:55.86ID:0CT88yon0
今は中身の良い物は高視聴率は取れない
バカ向きのバカドラマだけがちょいちょい確変する
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:10:14.82ID:lacj1zaw0
娘がブサイク
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:10:24.20ID:Npp0SuEh0
老人やゆとりにわかりやすいアホ演出の勝利だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:15:12.03ID:5XaLxfTp0
>>8
吉岡里帆は主役するには華がなさすぎる
脇役顔
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:18:20.58ID:FdDPD0PI0
佐藤健のおかげだろうな

綾瀬はるかは前作のTBSでは6%爆死だったしな
同じ脚本家で

金【22】離さないで.. *6.2__*6.2__*7.7__*7.4__*7.7__*6.8__*6.7__*6.2__*6.5__*6.7(終)._*6.81 ←2016年1月クール民放最下位
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:20:07.68ID:rZGf228G0
宜保さん面白いよ宜保さん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:36:37.26ID:59Zipvw10
写真の中の笑顔とか写真に問いかけても返事がなかったり、自分と同じで毎回泣くわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:38:59.28ID:SJHcFg4P0
タイトルにブルースとついてるのがこの作品のポイント
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:42:58.27ID:ioFgZs030
何となく 「家政婦のミタ」に似てるんだよね
だから初回見た時「竹野内豊 着実に老けてってるな〜」「何で良い年して彼女いるのに結婚しないのかな〜彼女がまだ望んでないのかな〜」
とか どうでもいい事考えてるうちに終わった
以降見てない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:44:06.92ID:IwIbb4Rr0
信じられないくらい肌が綺麗、もっと顔のアップが見たーい!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:46:46.84ID:+ZvYLZTf0
竹野内豊7話で消えちゃうの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:47:37.80ID:Xmxw2V8L0
しかし、ぎぼむすでの佐藤健とチアダンでの土屋太鳳のバカ描写はやりすぎだと思うw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:51:16.73ID:lgP/FYwi0
面白いから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:51:58.99ID:nTpLgzz/0
>>14
演技力は無いが美人な女優には最適なキャラ設定
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:55:42.88ID:bU2nDBhu0
山崎賢人(23)主演の「グッド・ドクター」もそうだけど、
勢いがつくとドラマはオーバーシュートするんだって。
家政婦のミタや逃げ恥もそうだった。
家政婦のミタの最終回なんて、えっ!?て数字が出たよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:56:55.98ID:nz4HT/990
>>21
あれは暗すぎた
あんな救いのないドラマあるか?ってくらい
放送のタイミングも悪かったし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:02:31.71ID:1f16eRRj0
>>1
つまらなかったコードブルーより取ってるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:55.07ID:2K4KrIeb0
>>41
その通りです
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:34.59ID:SXarMZTk0
終始綾瀬はるかが身体にピタッとしたシャツ着てるのがいい
それ目的と言っても過言ではない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:53.87ID:+mrQy9Eu0
逃げ恥と同じ手法とか書いているが
あれはダンスとか話題性で煽ってただけだから違う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:34:16.12ID:ifVMTu5l0
あんな人の気持ちもわからない女が仕事できるとは思えないんだけど
腹踊りとかいつの時代だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:35:42.14ID:QAL35iQR0
吉岡里帆の悪口はやめたれ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:43:17.12ID:0ZIQBMQb0
>>36
観終わってしばらくの間、水川あさみのあのタイトルロール大絶叫が
頭に残りまくってて鬱だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:07.13ID:jas5Wkuj0
佐藤健の役を前半出してた意味とか全く無いな
アンパンだけ美味しいとかも不明だわ。
アンパンが美味しいなら少なくともパン生地は美味しいだろ。なら他も不味いってことは無い。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:19.63ID:bILtEBtV0
1話の腹踊りで脱落しそうになったが評判いいから見続けたら泣いた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:54.72ID:0ZIQBMQb0
タイトルロールて何だwタイトルだった…自己レス
>>52
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:20.52ID:MemmSIh20
母と娘の十年と言いながら、半年ほど経過したところで
いきなり『そして九年後』の字幕が出てきてズッこけたわ
反抗期とか、高校の受験や進路とか、卒業入学とか、恋愛や性とか
色々スッ飛ばし過ぎだろ
本当に世の中何がウケるか分からん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:34.08ID:W/BkR0UW0
>>1
子供が高校生役になってからつまらなくなった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:11.69ID:MXAh+P/20
顎瀬かるたの持ち上げ記事はもうたくさん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:04.94ID:7gm7FO6/0
枠が恵まれてるというのもでかいんだよな

前のマツコの番組が高いから流れがいい


そういう一番大事なポイントを避けるけどなこういう記事は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:32.31ID:rZGf228G0
これとラストチャンスと絶対零度は見てる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:16.37ID:v2RLiLUr0
タイトルだけで見なかった俺
何とか1話から再放送してもらえないだろうか…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:49:38.09ID:EvVBzdvS0
>>59
顎瀬かるたwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:08.21ID:jas5Wkuj0
高校生編無理があるんだよなー
状況的に佐藤健が30後半、綾瀬はるかは50前くらいだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:18.97ID:2H7GCl7V0
ロボットみたいな喋り方が無理だわー
嫌い
ああいうドラマたまにあるけど不自然
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:25.53ID:fMdLozAd0
見たことないけど、番宣見たら綾瀬はるかの演技がマンネリ化してる気がする。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:11.96ID:PGLopayx0
1話通常枠だっけ?
このチーム(tbs 綾瀬 森下 平川ついでにミーシャ 麻生祐未)は初回120分やりがちだが、
そこまで強気じゃなかったね 普通の現代劇だし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:22.69ID:abYy8VUe0
今期の他のドラマが暗いのばっかりだから
いかにも漫画的なこれは雑に見てられるんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:57:10.07ID:2GZfpGgw0
子役が可愛かったからだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:58:38.37ID:/a423sHf0
綾瀬さんもガッキーさんも
その魅力を活かす作品だとドカンと人気でるね。その二人でもコケることあるからなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:58:53.12ID:v2JrGCPM0
おっぱいワイシャツ、ですね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:42.09ID:lmm4s9Q50
綾瀬はるかってこんなに痩せてたっけ?
顔が線見たく細くなってて驚いた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:00:48.62ID:PGLopayx0
>>70
初回のスレでは子役が不評だった
あと
竹ノ内もったいねえ。あの役は偽竹ノ内で充分。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:01:22.06ID:rA0CitYF0
逃げ恥の面白さはよくわからなかったけど(全話は見てないが)これは面白い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:01:51.82ID:80KqjVf/0
ドドン!って何もないときに鳴るのはうるせえけど話は重すぎず気楽に見れていいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:52.90ID:BojcvE830
もうエセ天然は見飽きたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:48:02.83ID:7h4Nbmt/0
>>83
1話を後から観たけど笑ったw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:48:57.29ID:N6VhUxO90
>>27
家政婦〜みたいな不気味さはないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:49:47.98ID:fCMhvWo60
おっぱいみたいやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:57:59.91ID:DQRORS8o0
おっぱい見たくて仕方がなく見てる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:03:09.09ID:4Hwzxm2a0
>>7>>21
オタクが佐藤健が大好きなのはわかったが、前半の佐藤のイメージがあまりにアホすぎて
竹ノ内と上手い子役がいなくなって灯が消えたようなドラマになったわ

小さなパン屋再建なんてキャリアウーマンの活躍する場としては寂しいし
何より娘役がアンパンのように顔がパンパンで朝ドラの脇役みたいにわざとらしい演技しか
できないのに変わっちゃったのが残念

綾瀬と竹ノ内と子役の3人で最後まで引っ張って、竹ノ内の葬式の場面で最終回で良かったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:13:26.87ID:5KyfqIzc0
>>87
かわいそうに()
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:16:32.91ID:50R+0I8L0
>>8
じゃあ吉岡は俺がもらうわ

お前らきたねえ手で触んじゃねえよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:18:39.27ID:PykcbCzX0
>>21
私は録画をまとめて見たが
とてもよいドラマだったよ
確かに暗いが
綾瀬も水川も春馬も丁寧に演じていた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:21:52.82ID:/l/XMbtY0
演出が良いのかもしれんが、綾瀬はるかのコメディは安心してみていられるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:26:39.64ID:5KyfqIzc0
コミカルができないと連ドラは保たない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:28:50.80ID:kXV5YAdT0
綾瀬の女優としての魅力も大きいな やっぱあの恵体フェロモンには惹きつけられてしまうんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:41:34.22ID:vypjsiAN0
佐藤健 バカ役下手くそ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:44:15.32ID:1NsgzVJ/0
綾瀬はるか・35歳

まだ誰のものでもありません


この人結婚して子供産まなくていいの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:46:35.46ID:plAwCh+U0
>>21
臓器移植の為に産まれた人間の話で暗すぎたから普通の時間にやっても受けないのはしょうがない
掴みの1.2話は綾瀬はほぼ登場しないで子役が主人公演じてたし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:21:37.93ID:OYGzgxTl0
1話は微妙、2話からジワジワ面白くなって4話&5話で確変
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:41:45.01ID:qnE0bc7g0
>>112
実際はどうなのか知らないが
あのフライデーの記事は変だった
記者が張ってるのを知ってて、連日記者にバトルを仕掛けに車で来るとか!そんな芸能人いないだろうと
ツーショットどころか、ワンショット写真も無く、関係ない写真を載せてミスリードを誘ったり
24時間総動員して張り込みしてるのに、入る時の記事ばかりで 出るとことの記事が全くなかったり
年末特集で書かれた記事の内容が、違ってたり、
普段のフライデー記事ではあり得ない内容だったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:53:20.17ID:5LR7ior60
>>38
あれはおっさんズラ部とかの枠でいいなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:54:09.22ID:IGNcWUUP0
綾瀬がはまり役
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:58:36.04ID:5LR7ior60
漫画原作やり尽くしたかなと思ったけど
4コマ漫画がこう化けるならまだまだイケるのかもね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:00:34.36ID:m8HWDZJB0
業田良家イズムを感じた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:08:10.25ID:7knRGkex0
綾瀬はるか以外の女優が主演だったら爆死してる
それぐらい個性的かつ好印象なキャラを演じてる
彼女の演技は同年代の女優陣の中で飛びぬけてる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:10:03.93ID:44nDKTYI0
>>14
設定はそっくりかもしれんが、森下脚本はセリフが良い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:11:22.23ID:m8HWDZJB0
いまこそ「男の操」をNHK総合で放送すべき
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:17:42.75ID:85vDGHxL0
>>103
そんなんあったねー
浅野温子だったっけ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:21:49.88ID:rDz6htDb0
>>120
前半の無表情だった時もちょっとした表情の変化とか目の演技がうまいなぁと思った
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:38:58.20ID:SH/VWDGT0
アラサーはるかの"胸とウナジ"
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:39:41.87ID:g52CNlUV0
何が半歩先だ??義母は突拍子もない設定の全く現実味のないドラマ。

外国人や外国系の養子は取れないようにしてほしい。育てるのは勝手だけど、
養子縁組で外国系が増えるのは日本にはマイナス。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:44:19.30ID:ki/E/SoL0
着込んだスーツであのスタイルは、綾瀬はるかが本物のナイスバディっていう証拠だ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:46:06.27ID:335cU8z70
細かいセリフ回しや仕草、表情が凄く上手w こんなに演技力あったのかと毎回感心してるw ちゃんとキャリアウーマンに見えるw
 
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:46:56.21ID:ki/E/SoL0
>>14
家政夫のミタゾノの松岡昌宏
女王の教室の天海祐希
黒の女教師の榮倉奈々

も足して
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:46:56.53ID:CJG8fqcp0
>>120
深田恭子だと仕事できそうに見えないし、石原さとみだと綾瀬みたいな優しさ
出せないし、はまり役ですね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:01:18.23ID:335cU8z70
>>134
娘はバカ設定だからアリ
 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:02:07.76ID:Hwoa7xZT0
たまにはそんな事もあるだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:03:57.56ID:+ZG+6l5Y0
100%綾瀬の個人的な魅力だろ。
日本人の男は全員綾瀬のこと好きだもの。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:06:09.53ID:nvw7V5IZ0
結局はドラマの脚本に恵まれたもん勝ち
しかも同性に好かれる役ばかり当たってるから好感度も自然についてくる
ほんとついてるなこのオバサン
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:13:31.58ID:m8HWDZJB0
綾瀬はるかと麻生祐未と森下佳子にとっては「わたしを離さないで」のリベンジマッチだからね
あっちはどストレート過ぎて敬遠されちゃったけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:14:29.28ID:vFAe0rLi0
普通は胸デカいだけってだけで同性から嫌われるのに
常に強調しておきながらもあまり嫌われない稀有な存在。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:14:42.55ID:4huQRgkN0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1485946457/

“UFOを流行らせた男” 矢追純一81歳「空を見上げてほしかった UFOなんて実はいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522625950/
0147創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:18:55.44ID:PoB62RQF0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:20:17.96ID:m8HWDZJB0
「わたしを離さないで」「逃げ恥」「男の操」「ぎぼむす」どれも新しい家族の形を模索するホームドラマ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:41:10.94ID:llNq4u1s0
大して面白い分けでもないのに
高視聴率とかホントジャップは分からんよな
最初の方なんかとんでもなくつまらんかったのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:43:55.94ID:MBU/HEza0
>>138
セカチューでの好演が有ったから脚本家に気に入られて
良い作品で起用され続けるんどからツイてるわけじゃない
実力です
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:54:34.80ID:xV06ZU9T0
仮に石原さとみと主演入れ替えてたらこんなに視聴率上がらなかっただろうね
逆に向こうはちょっとだけ数字上がるかもしれんけどw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:55:37.37ID:llNq4u1s0
ジャップって本物見抜く目ないもんな
AKBみたいなゴミが受けるぐらいだし
ドラマのポンコツ具合が丁度ジャップには合ったんじゃね?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:02:15.40ID:AyOiPXdp0
>>1
ドラマになってたんだ
原作は泣いたなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:18:17.68ID:PguZdw1d0
おっぱい ホワイトシャツ 故におっぱいは正義
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:52:51.04ID:Prf2EeVm0
実際ストーリー構成的にはおんな城主直虎っぽくね
そりゃ成長したヒロキ君が井之脇海になるわなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:29:25.30ID:KwSWdkOe0
現実にあんな話があるわけない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:03:32.11ID:B+4zcm7d0
>>150
たぶんホリプロサイドからの指名じゃないかな
優香準主演の平成夫婦茶碗2の脚本で評価されてセカチューも書くことになった
その後石原さとみが準主演をつとめた映画包帯クラブもセカチューと同じ堤監督&森下脚本で制作してる

いま石原さとみが野島ドラマに出てるのも石原が希望したらしいが
もともとホリプロの鈴木保奈美主演この世の果てが当たって深きょん主演SOSも野島が書いてる
しかし綾瀬が出たあいくるしいがコケて縁が切れてたのにな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:11.28ID:c4JqvjMv0
>>13
吉岡里帆は狙いがあざといのがなー
男の受けを全力で体現してるのが逆に不人気
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:20:44.58ID:99oaQq500
>>138
大河ドラマでは主役なのに 置物状態だったよ
始まる前は 新島八重は半年で十分だ とか言われてたが一年間も有ったのに満足に描かれず脇役同前だった
あれは可哀想だったよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:00:22.01ID:H1eJWlJf0
>>114
綾瀬はるかの恋愛発覚ニュースはなんか変なの多いんだよな
事務所が書かせてんのかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 11:23:35.55ID:mN/oZRsX0
みゆきが程よいブスなのが女性視聴者からの嫉妬を買わない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 12:37:13.66ID:3PWB6uN90
敬語を使うドラマは珍しいから見ていて不快感が少ない
森下脚本は原作ありきだと面白いのが多い
キャスティングも良い
安心して見ていられるんだよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:42:16.32ID:cKj1ySXb0
>>175
ジャニ出てない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:22:09.89ID:kDO/xAHd0
>>132
そんな底レベルと比べるなよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:05.52ID:siMoCZhz0
日本人が全員同じに見えると同レベルか
>>178
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:32:11.54ID:ZXSr/tsP0
綾瀬はるか これまでの出演ドラマリスト
僕の生きる道(2003年 関西テレビ)
世界の中心で愛を叫ぶ(2004年 TBS)
あいくるしい(2005年 TBS)
白夜行(2006年 TBS)
ホタルノヒカリ(2007年・2010年 日本テレビ)
JIN(2009年・2011年 TBS)
MRBRAIN(2009年 TBS)
南極大陸(2011年 TBS)
大河ドラマ「八重の桜」(2013年 NHK)
きょうは会社休みます(2014年 日本テレビ)
わたしを離さないで(2016年 TBS)
大河ファンタジー「精霊の守り人」(2016年ー2018年 NHK)
奥様は取り扱い注意(2017年 日本テレビ)
義母と娘のブルース(2018年 TBS)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:40:31.58ID:yOpnBsUc0
この世代の中では綾瀬はやっぱり上手いよね
爆死もするけど、その後なんだかんだヒット作を出してる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:07:04.54ID:APEeG02F0
そういえば、JIN、天皇の料理番、ぎぼむすはそれぞれ効果音を多用してるんだな。とんびもか?
ぎぼむすは法螺貝と陣太鼓が何気に面白い。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:12:37.70ID:AjG3dmSR0
綾瀬はるかは勿論だが、竹野内豊がとても良かったから。MISIAの歌も良かったから。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 03:31:47.89ID:Y7qKuaWp0
>>109
小学生が10才位として高校生で17才だとしたら
42才かな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 03:33:18.10ID:Y7qKuaWp0
>>109
>187間違えた。39才かな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 03:35:23.71ID:CYckQ1d50
綾瀬はるかってCMいいよね
プロ野球の交流戦のCMの着ぐるみ着て歌ってたのとか、
最近の熱闘甲子園のときに流れてたコカコーラのCMとか好きだわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 05:08:54.23ID:Or7Q+y+10
>>49
あそこで一気に冷めた
その後復活したけど、いらん演出だったよね
原作にあるから外せなかったのかもしれないけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 07:55:46.37ID:TID2Q3/Z0
ここまでいろんな枠でいろんな作品当ててる役者ってあんまりいない
間違いなく高視聴率女優だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:35:25.11ID:sNViIbru0
いまの田口くんがどうなってるか見たい
結婚はしてるんだろうけど・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:15:18.15ID:qd68cQx10
>>193
割とカメレオン女優だよね
役に合わせて演技するナチュラルなタイプだから見やすい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:17:25.28ID:p8cTaZju0
SNS介しデート商法、1千人から10億円
 苦労話で投資ソフト売り付け、13人逮捕

★:2013/05/28(火) 20:20:40.87 ID:???0
他の逮捕者は、WAO経理担当の荒木俊雄(31)
▽関連会社「WISH」(大阪市西区)の
経営責任者で韓国籍の李相成(33)
▽関連会社「フェーズノート」(同市中央区)の
実質経営者、長棟聖司(36)−の各容疑者ら。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:30:28.41ID:akorgX7r0
>>171
ホリプロ絡みで忖度が働いてるんだろ
この事務所は時代遅れのステマを今だにやるし

>>193
その代わり爆死もある
恐らくこの人は周りにはあんまり優秀なスタッフがいないな  今回は上手く行ったけど
ファンタジー大河なんて SMAPをあそこまで育てた飯島女史のようなヤリ手がホリプロにいたら
あんなの絶対に受けなかった 受けたとしてももっと色々テコ入れをしてて キズも浅かっただろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 12:17:44.25ID:wJj11i1M0
>>181
風の盆から
金田一少年の事件簿
幸福の王子と
恋は突然嵐のように
が抜けてるぞw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:14:02.26ID:Hg/ZfGOx0
>>72
でも、それが普通じゃないか?
ドラマの当たりはずれなんて、当然
原作、脚本、他のキャスト、スタッフ、時流諸々
いろんな要因があるんだし。

主演ドラマが必ず高視聴率という人はかえって怪しいし
主演ドラマが総コケなのに主演を続けてる人も怪しいw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:18:37.02ID:XJR8l8Fj0
このドラマの中で綾瀬はるかって睡眠取れてるのかな?って思うわ
1日4時間くらいしか寝てなそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:22:19.18ID:TID2Q3/Z0
綾瀬本人が4時間くらいしか寝てなさそう
毎朝5時起きらしいし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:22:29.36ID:64INaGlf0
綾瀬はるか、きれいなんだけど可愛いよな
目鼻立ちがものすごい整ってるという訳ではないけど、本人の持つ雰囲気、肌、声の感じ、スタイルが間違いなく美人オーラ
松嶋菜々子と同じ系統か
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:25:26.40ID:VJXW+TKQ0
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのバーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:26:24.49ID:VJXW+TKQ0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:01.14ID:VJXW+TKQ0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:36.12ID:VJXW+TKQ0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:50.24ID:Hg/ZfGOx0
>>132
深田恭子も阿部サダヲとやってたお受験のドラマは
結構ハマってて良かったよ。

あれは脇にもなかなかのメンツを揃えてたのに
残念ながらストーリーがあまりに下らなくて途中で脱落したw

綾瀬にもそれほど優しさは感じないが石原と比べたら、なw
石原ってなんだかツンとすまして冷たい感じがする。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 23:11:33.66ID:I5+F6Q/w0
>>15
明るい気持ちやほっこりした気持ちになれればそれで良いんだよ
今は重苦しいものは見る気持ちになれない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:10.22ID:3+ar+4BV0
>>211
両方名作だな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:28:06.35ID:RiYofuxf0
あの4コマ漫画をドラマにしただけで凄いと思う
期待しないで見たけど、綾瀬はるか上手い!
毎回ウルッとしてるわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:31:34.44ID:dQZyzKMM0
綾瀬はるかの代表作って、セカチュウと仁JINのどっちになるん?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:36:02.02ID:athi6TL00
クスッと笑えて
ホロッと泣けるところが必ずある

最近はホロッとじゃなくてMISIAの歌でガッツリ泣いてしまうけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:08:39.00ID:1bH58VJf0
セカチューで有名になってJINでブレイクって感じかな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:55:19.94ID:l/zLdNVF0
綾瀬はるかとMisiaは相性いいな。Jinのときの「逢いたくていま」だったし

Misia久々のヒットはホント嬉しいけど、曲としては遺留捜査の「記憶」とか、
はつ恋の「恋は終わらない、ずっと」とかちょい前の方が好きなんだよな。
個人的にイマイチなのが代表曲になっていくのはファンとしては結構辛いw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:36:02.06ID:hVrEnx3Q0
>>220
そういえばはつ恋の主題歌この人だったな
ドラマの内容とのシンクロ具合もすごかったし
タイトルバックもシンプルで曲が沁みて聞こえた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:11:10.33ID:dIssUAZu0
綾瀬はキリっとした役もできてコメディエンヌでもあるから、亜希子にはぴったり嵌まった感じ。
石原だと敬語喋りがキツくなるし、腹芸なんて拒否しそうだしな。
ガッキーだとコメディー部分はいいけど、デキる女には見えないしな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:19:38.09ID:VABsiil80
AVなら需要あるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況