X



【サッカー】<本田圭佑の“東京五輪挑戦”>有言不実行になりそうなこれだけの理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/24(金) 07:50:08.42ID:CAP_USER9
本田圭佑(32)が東京五輪挑戦の意思を明らかにした。久々に登場したビッグマウスにサポーターは大喜びだが、今回ばかりは“有言不実行”になりそうである。

 ***

 美しいカリブ海を背景に新たな夢を語る本田――そんな映像が流れたのは、インターネットテレビ局「AbemaTV」の生中継である。

「新しい目標になるんですけど、2年後の東京五輪を目指して現役を続けようと思っています」

 不敵な笑みを浮かべながら本田はこう宣言した。

 五輪の男子チームは23歳以下の選手で構成されるが、年齢制限のないオーバーエイジ(OA)枠がある。リオの場合は3枠だった。本田はそこを目指すというのだ。

 日本サッカー協会技術委員長としてリオ大会に関わった霜田正浩氏によると、

「OAを使う、使わないは、監督と技術委員長が話し合い、最終的には協会が判断します。ただ、大会によってレギュレーションが変わります。なので、東京五輪ではOAがなくなるという可能性だってあります」

 のっけから本田の夢を打ち砕くようだが、最悪のケースは脇に置いて、日本代表OA枠のこれまでの経緯とリオでのレギュレーションを叩き台に、その実現可能性を検討してみよう。

 まず、過去に日本がOA不在だったのはアトランタと北京の2大会のみ。森保一代表新監督もOA起用には前向きな発言をしている。

人気だけでは無理

 もっとも、

「一般的にOAは、23歳以下で埋められなかった穴を埋めるために使うもの」

 とスポーツ紙デスク。

「ですから、年齢制限がないといっても、若い選手たちが萎縮しないよう、OAはせいぜい1、2歳上のことが多い。日本のこれまでの最年長は30歳ですが、2年後の本田は34歳です」

 つまり、年齢的に前例がない。加えて、

「本田が得意とするトップ下というポジションは、23歳以下に堂安律、久保建英らがひしめいている上、OAでも香川真司らライバルはいくらでもいる。A代表でレギュラー陥落した本田が渡り合えるとは到底思えないのですが……」(同)

 ポジション以前に、プレースタイルにも難がある。

「ここ数年の本田は、キープ力が衰え、パスミスも増えました」

 と苦言を呈するのはドイツサッカー協会公認S級コーチの鈴木良平氏である。

「そもそも本田はスピードのある選手ではなく、切り替えの早い現代サッカーには適応していない。東京五輪は猛烈な暑さの中で行われるでしょうから、彼のような動けない選手を加えるのはむしろマイナスです」

 では、本田のセールスポイントである“人気”はどうか。ハリルホジッチ監督解任の際、“本田らスター選手を起用しない監督に対してスポンサーが待ったをかけた”という噂があったが、

「東京五輪は放っておいても盛り上がるので、スポンサーは何も言わないでしょう」(先のデスク)

 真夏の夜の夢。

「週刊新潮」2018年8月16・23日号 掲載

8/24(金) 5:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180824-00547193-shincho-socc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:52:31.83ID:m5uppTkg0
カンボジア代表でしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:53:10.84ID:SyEUv5kU0
五輪でやるつもりだったらまず日本のJリーグで活躍してからやればいいじゃん?
選手寿命的にはもう最後なんだから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:54:25.35ID:eqBCYa2g0
本田=仮想通貨=前澤=剛力=ザイフ
全てマネロンネットワークによるフロントマン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:54:53.82ID:5mv/Au990
カズの代表に入る発言にマジレスしないようにホンダにもスルーしてやれよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:56:14.49ID:hHFPGR330
>2年後の東京五輪を目指して現役を続けようと思っています

別に五輪に必ず出るとは言ってないよね?
2年現役を続ければその時点で有言不実行ではないわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:57:27.45ID:9KAf+bjx0
本田は本気で狙ってるだろ
それ見越してボランチ転向したし

体が大きくて展開力のあるボランチは実際求められてるからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:57:29.30ID:glHFsxFL0
堂安久保はいいのだが、そもそも日本に足りないタイプはボールをキープできるフィジカル系
そのタイプが現れなかったら本田もありうるよ 大迫はあまりにも決定力が低すぎて話にならない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:57:38.64ID:/sbnoIUv0
>>10
カズは謎の力で無理やり代表作入りを目論んだりしないから

警戒されるんだろ

スルーされないのは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:58:00.24ID:hX63PL6N0
ならなくていいだろ・・あんなトロい出目金
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:58:49.12ID:Mqa95EmR0
いややっぱ本田さんがいなきゃ駄目だよ
AKB、EXILE、ケイスケホンダ
これらが揃ってこそのクールジャパンでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:59:40.38ID:8dSWPO8F0
8年後は本田ジャパン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:02:44.69ID:49vgY+U20
モリポが選ばなかったら首にすればいいだけ
プレーイングマネージャーとして本田さんが指揮してもいい
とにかく本田抜きとかありえないから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:03:14.81ID:9nDQMaHd0
まあ、電通サッカー部員としての忖度(させる)力を発揮すればいけるんじゃね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:03:44.61ID:xbKZGzYN0
>>16
なんで坂道系が入ってないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:09:15.92ID:QXC3hD4lO
監督を兼用にして五輪と代表で連携して強化しようとしてるのに代表引退した選手を呼ぶわけないじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:10:41.85ID:MS3r68Hp0
俺たちの地蔵サッカー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:15:16.57ID:qVSnVbCB0
選ばれないかも知れないが、選ばれるための努力の実行は本人がするのだから不実行にはならんだろう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:17:08.42ID:KTKKeU4g0
世界一有名な日本人だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:19:52.78ID:44gJSDMf0
OAは不足してるところ補うとこでベテランを出場ありきで考えるとやりにくいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:24:04.98ID:XqJT2pP20
現役のプレーヤーなら、五輪に出たいか? と聞かれりゃ
出たい、と答えるだろうよ、
それだけのことだ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:27:05.08ID:+4dDgtJR0
>>1
>鈴木良平(香川の提灯持ち)
こいつの本田への粘着っぷりは凄まじいな。昔の湯浅超えてるで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:33:50.92ID:8dSWPO8F0
お前ら、セレブへの敬意がなさすぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:38:37.04ID:njJRi8uF0
電通の政治力ナメンナヨ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:48:34.07ID:0uoGXnnZ0
目指すのは自由だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:55:07.27ID:H3LV1t0DO
五輪のOAが夢とか果てしなくショボいだけで目指すのは勝手にすればいい
五輪だけは取れてないブラジルが必死になるときはあったが基本的に穴埋めや監督の相談役だけの枠
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:01:32.98ID:FPUqor8c0
>>39
公正な競争の上でなら、な
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:02:37.36ID:g8BfwYIl0
目指すのも文句言うって頭おかしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:04:17.63ID:e2U9ewrJ0
鈴木良平 最近またなまえを見るようになったな
東京五輪が灼熱のピッチで行われるとしたら、切り替えの早いサッカーなんか消耗が激しすぎて出来ないと思うが・・・
オリンピックはベンチメンバーも人数すくないから、ターンオーバーも出来ないし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:05:54.23ID:FPUqor8c0
>>42
そもそも五輪のOAて目指すものなのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:08:30.90ID:Qo7biJWA0
>>1
本当にこいつ頭に来るな!

マジで殺してやろうかなこのクズが!!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:08:42.58ID:g8BfwYIl0
>>44
OA枠として出る気があるかどうか表面してんの本田だけじゃなくね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:10:01.03ID:Qo7biJWA0
>>1
きよきよしい大バカ野郎のカス!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:10:49.13ID:Qo7biJWA0
>>1
本田圭佑のバックはカルト宗教【ワールドメイト】

バカ本田圭佑は【実質監督】本当の監督では無い芸名みたいなものw

指導者ライセンスが無いので本当の監督はアルゼンチン人コーチが務める

バカ本田圭佑の後ろ楯スポンサーはカルト宗教の教祖
金の力でカンボジアで勲章を貰っている深見東洲

深見東洲(本名:半田晴久)
 ・カルト宗教ワールドメイト教祖
 ・学習塾:【みすず学苑】学苑長
 ・IFAC世界芸術文化振興協会 理事長(実質活動停止中)

オーストラリアのクラブチームは本田圭佑に一億しか支払わない
残りはオーストラリアサッカー連盟が払うw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:23:22.22ID:uYc7XtOT0
つうか生まれた年で出られなかったやつとか
選んでやれよ

あとは監督、協会の都合ではじきだされたやつとか

本田は優遇されてきたんだから仮にこれから奇跡の復活しても譲れ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:31:47.00ID:nywzdniX0
電通がメディアに「注目の本田選手、OA入りなるか?」という特集を組ませて外堀を埋めていく
不要であっても精神的支柱ということにしてねじ込む
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:39:07.53ID:9CNFKU8x0
まぁ、本田が公言した時点で内定済みなんだろうな
ミランの時もそうだったね
「このままじゃ本田は終わりだと思うでしょ?まぁ見ときなさいよドヤァ」←出場契約があるからこその発言
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:39:38.25ID:j80GqNHd0
本田圭佑は日本の恥
プロスポーツ選手では亀田一家級のクソ一族
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:41:54.64ID:j80GqNHd0
乾>柴崎>香川>武藤>堂安、大迫、原口、久保、中島>岡崎>その他欧州組>J1>J2>>>>>>オージー本田
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:51:59.18ID:ktlFXjCr0
こういう「できない理由を探す奴ら」の対極にいるのが本田なんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:52:15.05ID:op8VqNTz0
>>51
実際にその翌年しっかり干されたやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:00:42.62ID:4/UlGWmb0
あまり世界の本田を見くびらない方が良い。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:13:05.10ID:b8uMqm4c0
>>58
>>51はミランでの最初の半年が終わったあとの話でしょ
本田が干されたのは4シーズン目
トーヨーのプレミアムスポンサー契約が終わってからだね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:15:04.60ID:QP7BF1Pf0
誰こいつ?w
大きなお世話だろ最終的に選ばれても選ばれなかったとしてもお前には一切関係もないし問題ない。本田で飯食おうとしてんのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:42.95ID:QjEoTMpd0
別に目指すって言ってるだけだろ
現役続ける理由に無理やり結びつけたところもあるって本人が言ってるし
w杯中に森保に何選手か自分を売り込んでたって乾も言ってたし
なんで本田だけ取り上げられるんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:27:09.54ID:KEhPpKUm0
もう本田がどうなろうがいいや
いい加減ウゼーし勝手にやってろって感じだわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:27:40.14ID:QP7BF1Pf0
>>65
本田だと話題になるからだよ
長友が目指すと言ってもへ〜頑張ってねで終わるし岡崎が目指すと言ったところでも同じ乾その他大勢も
結局本田だと良い意味でも悪い意味でも話題になるからやたらと本田の名前を出す 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:30:00.26ID:Iwlfja+H0
>>1
有言不実行が有吉弘行に見えた(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:37:41.48ID:UC2y+Ral0
他の選手と違って裏に胡散臭い奴らがいる本田が
大々的に目指すと公言したってことは本田の個人的な希望のはずがない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:40:21.00ID:0l/durvs0
>>4
>>6
それもどう考えても無理だろ予選ももう直前だし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:57:42.89ID:H3LV1t0DO
ここまでのキャリアが胡散臭いから目指すと言われたら嫌な予感がするからだろ
信用ないんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:05:14.94ID:eJ4TNerT0
>>73
そういう知性を本田に求めるだけ無駄だよ
こいつはいかに儲けられるかしか考えられない下衆だからね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:17:40.00ID:c9Uhu9H+0
反日害虫本田のケツ持ちは朝鮮総連

サッカー界の石破茂
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:12.07ID:u7k0O5EC0
全然スレが伸びてなくてワロタ

忘れられないように電通本田陣営が必死に話題作りしているけど
実際には本田なんか全く話題になってないからね
汚い手を使いすぎて、もう一般人からも普通のサッカー選手だとは思われてないし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:06:46.31ID:/sbnoIUv0
スポーツくらい純粋な気持ちで楽しませてくれと思うよなぁ

こいつのせいで日本代表の応援がいつも微妙になるから大人しく退場して欲しい

どこぞの国でいくらでもビジネスしてくれればいいが、それをイチイチ知らせてくれなくていいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 01:21:45.74ID:Vt/PptJw0
2020東京五輪は日本中から大注目されるからな
それに出ることで本田の名声はより強固になる
選手引退後の活動の場も広がる
全てビジネスなんだよ、今の本田にとってサッカーをするということは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 12:47:51.72ID:P4N6D3dn0
>>1
本田が移籍するオーストラリアリーグの選手のほとんどはバイトと掛け持ちの選手ばかりのアマチュアと変わらない糞リーグ

本田圭佑のバックはカルト宗教【ワールドメイト】

バカ本田圭佑は【実質監督】本当の監督では無い芸名みたいなものw

指導者ライセンスが無いので本当の監督はアルゼンチン人コーチが務める

バカ本田圭佑の後ろ楯スポンサーはカルト宗教の教祖
金の力でカンボジアで勲章を貰っている深見東洲

深見東洲(本名:半田晴久)
 ・カルト宗教ワールドメイト教祖
 ・学習塾:【みすず学苑】学苑長
 ・IFAC世界芸術文化振興協会 理事長(実質活動停止中)

オーストラリアのクラブチームは本田圭佑に一億しか支払わない
残りはオーストラリアサッカー連盟が払うw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:53:31.56ID:R4Zok7eV0
詐欺師は地獄に落ちろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:56:58.48ID:s+yN6e370
>>1
ハリルのままでも本田は普通に呼ばれてたんだよな・・・香川は落選してたけど


「なぜホンダを外した?」ハリルの元右腕はTV番組での問い掛けにどう答えた?【ロシアW杯
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00042924-sdigestw-socc&;p=2
だがその本田がふたたびゴールしたため、ボヌベー元コーチには「どうして彼を
外したんですか?」とのツッコミが入った。これにボヌベーは、「外してはいな
かったんですよ。(最終的に外すとは)決めていませんでした」と静かに回答。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 22:00:30.27ID:eGkaejGa0
霜田、鈴木とゴミ中のゴミが揃って言うなら、本田OAはかなりいけそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:45:51.33ID:72BOTIyM0
>>1
ダルビッシュスレより

4 名無しさん@恐縮です 2018/08/26(日) 00:36:43.87 ID:y4JeVk3I0

普段から大口叩いてるのに結果は出せないという
まさにやきう界の本田

爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:46:25.44ID:72BOTIyM0
>>1
本田が移籍するオーストラリアリーグの選手のほとんどはバイトと掛け持ちの選手ばかりのアマチュアと変わらない糞リーグ

本田圭佑のバックはカルト宗教【ワールドメイト】

バカ本田圭佑は【実質監督】本当の監督では無い芸名みたいなものw

指導者ライセンスが無いので本当の監督はアルゼンチン人コーチが務める

バカ本田圭佑の後ろ楯スポンサーはカルト宗教の教祖
金の力でカンボジアで勲章を貰っている深見東洲

深見東洲(本名:半田晴久)
 ・カルト宗教ワールドメイト教祖
 ・学習塾:【みすず学苑】学苑長
 ・IFAC世界芸術文化振興協会 理事長(実質活動停止中)

オーストラリアのクラブチームは本田圭佑に一億しか支払わない
残りはオーストラリアサッカー連盟が払うw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:49:26.26ID:72BOTIyM0
>>1
シェアハウス【かぼちゃの馬車】スレより

2 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/25(土) 17:34:42.02 ID:3w5q3Mbb0

本田さんの未来が見えた



爆笑wwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 06:34:05.22ID:VHgQLLA40
>>1
本田が移籍するオーストラリアリーグの選手のほとんどはバイトと掛け持ちの選手ばかりのアマチュアと変わらない糞リーグ

本田圭佑のバックはカルト宗教【ワールドメイト】

バカ本田圭佑は【実質監督】本当の監督では無い芸名みたいなものw

指導者ライセンスが無いので本当の監督はアルゼンチン人コーチが務める

バカ本田圭佑の後ろ楯スポンサーはカルト宗教の教祖
金の力でカンボジアで勲章を貰っている深見東洲

深見東洲(本名:半田晴久)
 ・カルト宗教ワールドメイト教祖
 ・学習塾:【みすず学苑】学苑長
 ・IFAC世界芸術文化振興協会 理事長(実質活動停止中)

オーストラリアのクラブチームは本田圭佑に一億しか支払わない
残りはオーストラリアサッカー連盟が払うw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:39:28.64ID:2YELx1R20
>>1
劣化した本田のこと言うなら分かるけど、元々スピードも無く切り替えの早いサッカー苦手みたいな風に書いてんな
CSKAでバイエルンやマンチェスターシティ相手に高速カウンターの起点になりまくってたし、
元々代表でも本田は縦に奪ったら早い選手だったろ全盛期は

https://i.imgur.com/vWrCWqF.gif
https://i.imgur.com/fnlfCLV.gif
https://i.imgur.com/I3BPXUg.gif
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:38:52.33ID:ME2MZIHZ0
>>1
本田が移籍するオーストラリアリーグの選手のほとんどはバイトと掛け持ちの選手ばかりのアマチュアと変わらない糞リーグ

本田圭佑のバックはカルト宗教【ワールドメイト】

バカ本田圭佑は【実質監督】本当の監督では無い芸名みたいなものw

指導者ライセンスが無いので本当の監督はアルゼンチン人コーチが務める

バカ本田圭佑の後ろ楯スポンサーはカルト宗教の教祖
金の力でカンボジアで勲章を貰っている深見東洲

深見東洲(本名:半田晴久)
 ・カルト宗教ワールドメイト教祖
 ・学習塾:【みすず学苑】学苑長
 ・IFAC世界芸術文化振興協会 理事長(実質活動停止中)

オーストラリアのクラブチームは本田圭佑に一億しか支払わない
残りはオーストラリアサッカー連盟が払うw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:15:53.63ID:9Unr/a+Q0
ID:ME2MZIHZ0

この香川信者って、4年ほど前にも香川がやらかした時に完全に同じノリでクズ呼ばわりして罵倒して
自分でやってた香川の掲示板もつぶして見捨ててた○藤で間違いないな

つーか、何年も前から芸スポで本田ネガキャンコピペ連投してた働き者の香川信者ってやっぱり進○だったんだな…
ノリがそのまんまだから知ってたっちゃ知ってたな話だけど、マジでそうだった事に正直ドン引きしてるわ

俊さんと香川で二連敗して、次は誰に粘着するつもりだ?
久保くんさんだけはマジでやめてくれよ…もうそろそろ成仏してくれ



http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180827/TUUyTVpJSFow.html

47 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/08/27(月) 12:44:24.51 ID:ME2MZIHZ0 [1/2]
香川はロシアワールドカップでゴール前でマゴマゴしてシュート蹴らずに乾にパスして乾がゴールしたあの時点で終わったんだよ

ファンの俺でさえあの瞬間に見限ったからな香川のクズは

59 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/08/27(月) 13:38:17.46 ID:ME2MZIHZ0 [2/2]
>>1
本田が移籍するオーストラリアリーグの選手のほとんどはバイトと掛け持ちの選手ばかりのアマチュアと変わらない糞リーグ

本田圭佑のバックはカルト宗教【ワールドメイト】

バカ本田圭佑は【実質監督】本当の監督では無い芸名みたいなものw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:19:04.71ID:QttBVEPo0
長文コピペの「バカ本田圭佑」ってやつはガチモンのキチガイなのは間違いない
本田関連で1日300レス以上の長文罵倒レスや人に絡む様なレスしてたから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:56:30.26ID:dUnqIDN60
>>1
本田圭佑はACミランで

世界最高483日ノーゴール記録保持者
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:56:40.35ID:dUnqIDN60
>>1
本田が移籍するオーストラリアリーグの選手のほとんどはバイトと掛け持ちの選手ばかりのアマチュアと変わらない糞リーグ

本田圭佑のバックはカルト宗教【ワールドメイト】

バカ本田圭佑は【実質監督】本当の監督では無い芸名みたいなものw

指導者ライセンスが無いので本当の監督はアルゼンチン人コーチが務める

バカ本田圭佑の後ろ楯スポンサーはカルト宗教の教祖
金の力でカンボジアで勲章を貰っている深見東洲

深見東洲(本名:半田晴久)
 ・カルト宗教ワールドメイト教祖
 ・学習塾:【みすず学苑】学苑長
 ・IFAC世界芸術文化振興協会 理事長(実質活動停止中)

オーストラリアのクラブチームは本田圭佑に一億しか支払わない
残りはオーストラリアサッカー連盟が払うw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:57:44.40ID:dUnqIDN60
>>1
本田圭佑はACミランで
世界最高483日ノーゴール記録保持者

バカ本田圭佑のカスはメキシコで活躍出来なくて年俸減額通達されて【実質】クビになったからな

【実質】監督wwwww

オーストラリアのほとんどのサッカー選手は別の本業を持ちながらプレーしてるアマチュアリーグだからな

レベルは物凄く低いw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:00:37.75ID:dUnqIDN60
完全に忘れ去られたザコ本田圭佑www
0098創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:15:40.58ID:mIC7ut1A0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:57:11.96ID:81ZE9uS00
>>1
本田が移籍するオーストラリアリーグの選手のほとんどはバイトと掛け持ちの選手ばかりのアマチュアと変わらない糞リーグ

本田圭佑のバックはカルト宗教【ワールドメイト】

バカ本田圭佑は【実質監督】本当の監督では無い芸名みたいなものw

指導者ライセンスが無いので本当の監督はアルゼンチン人コーチが務める

バカ本田圭佑の後ろ楯スポンサーはカルト宗教の教祖
金の力でカンボジアで勲章を貰っている深見東洲

深見東洲(本名:半田晴久)
 ・カルト宗教ワールドメイト教祖
 ・学習塾:【みすず学苑】学苑長
 ・IFAC世界芸術文化振興協会 理事長(実質活動停止中)

オーストラリアのクラブチームは本田圭佑に一億しか支払わない
残りはオーストラリアサッカー連盟が払うw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:59:13.83ID:81ZE9uS00
>>1
完全に忘れ去られたザコ本田圭佑のカスw

本田圭佑はACミランで
世界最高483日ノーゴール記録保持者

バカ本田圭佑のカスはメキシコで活躍出来なくて年俸減額通達されて【実質】クビになったからな

【実質】監督wwwww

オーストラリアのほとんどのサッカー選手は別の本業を持ちながらプレーしてるアマチュアリーグだからな

レベルは物凄く低いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況