X



【サッカー】香川、開幕戦予想スタメンに名前なし…トルコ強豪は熱視線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/23(木) 22:13:54.81ID:CAP_USER9
8/23(木) 22:06配信
スポニチアネックス

 ドイツ1部リーグ(ブンデスリーガ)は24日に開幕。ドルトムントで通算7季目を迎える日本代表MF香川真司(29)は26日にホームでライプチヒと対戦する。23日にリーグ公式サイトが予想した開幕スタメンに、香川の名前はなかった。

 ファブレ新監督が指揮するドルトムントの予想布陣は4―2―3―1。ダブルボランチは、ともに新加入のベルギー代表ウィツェルとデンマーク代表デラネイで、2列目は左からロイス、ゲッツェ、プリシッチ、1トップは加入2年目の24歳フィリップと予想した。

 香川は20日に行われたドイツ杯1回戦の2部フュルト戦でベンチ外。トルコメディアでは同1部の強豪ベシクタシュが香川の獲得に動いていると報じられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000162-spnannex-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:21:26.52ID:+UtMMtNH0
遅延パスサッカーで得たものはベンチウォーマーの座
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:22:38.76ID:w33x0ctQ0
ヒュンダイチンポゥクウからオファーとの情報
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:23:20.43ID:FKykMSTD0
一度Jに戻せばいいじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:24:48.85ID:IF5RDjS60
今までならもうトルコ行けよって思ってたが、W杯の動き見て全然トップレベルじゃんって思ったわ
使わないドルトムントがクソ。年俸下げてでもいいからリーガの中堅行け。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:29:36.00ID:lnZ2TwAq0
公式にも話が出てきてないから何なんだろうな
移籍の話はわかるが大詰めってこと?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:34:02.75ID:P7w4pPcd0
バックパスとアリバイ守備で得点半減守備倍増させてるからな
不良債権なんだよな、金銭的にも戦力的にも

伸び白まったくないからレンタルされてもドルは迷惑で早く売り飛ばしたいというねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:34:20.01ID:lnZ2TwAq0
結局、合流が遅れたとかの理由なら、何故、ロイスとか招集してんのに香川にバカンスの期間を与えたんだろうな
最初から監督の構想外なんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:35:22.87ID:dU8VPD0S0
香川はリンクマン オッサンの今じゃ切り混んでの仕事なんかできん
J でも居場所ねーよ(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:36:57.54ID:pX2FFRTC0
>>2
怪しげなサイトの1記者の妄想であって
オファーなんてまったくなかったからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:41:51.73ID:IUHZOMzE0
>>8
それは結果論であってね。コロンビアのハンドとか乾のスーパーミドルとか
クラブ目線だとあまり使う気になれないのはわかる気がするね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:42:59.05ID:0FgJM8z/0
>>12
移籍志願してるから干されてるんでしょ
契約関係でもめてこうなるのはよくあること
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:49:01.71ID:UFZs+7LN0
ゲッツェを諦めてないことに驚く
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:51:46.20ID:vLgl3Jjd0
勿体ぶらずに行けよ。レベルは落ちるがメキシコや豪州よりは遥かに高い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:55:29.06ID:0FgJM8z/0
>>21
トルコの経済状況知らんのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:57:38.69ID:zAvoI8/t0
>>14
ってか、香川はいつもこうでしょ。
いつも、目一杯日本で経済活動してから欧州に戻るから出遅れる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:58:38.41ID:PqYT//wd0
>>23
政情不安、経済危機いずれも豆腐メンタルを鍛えるにはちょうどいいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:02:06.34ID:4DOXVjBg0
まぁでも、このスタメンならゲッツェがアレだから、
繰り上がりで香川がどっか入ってもおかしくはないよね。
ベンチ外ならしょうがないけどw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:04:24.28ID:dRAYUUpC0
年俸や待遇で個人合意はしたようだからあとはクラブ間だけ
契約更新したのもW杯後に売るつもりだからしたのだろう
そしてクラブにとってはいまがベストの売り時
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:07:51.86ID:nQZWlo6Z0
例年の香川さん
経済活動→合流遅延→開幕ベンチ外→途中からスタメン奪取→怪我脱落

今年の香川さん
経済活動→合流遅延→移籍問題→開幕ベンチ外→どうなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:07:55.87ID:0Y2HClJ00
信者はW杯で大活躍したと思ってるみたいだけど実際活躍したのは乾でこいつは他人任せのプレーしかしてなかったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:19:20.91ID:BSceeEf60
予想wwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:20:24.67ID:0IBEEt690
戦力外かな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:20:24.97ID:aFjqvVHm0
戦力外のゴミ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:20:48.60ID:q0qdTqfj0
トルコは駄目だよ

大統領が基地外
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:21:06.69ID:DDdMTp+M0
ドルト「カガワにはもう出ていって欲しい (カガワは我々の重要な戦力)」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:22:07.15ID:iXP9+Y+M0
ゲッツェ→香川の方が絶対強いのにな
得点力が違う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:25:10.32ID:YjXY5XlF0
契約金はリラで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:25:17.61ID:tG/UM64LO
関西熱視線
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:29:45.74ID:J/CDduvH0
ポカールであれだけ酷い試合してて
またゲッツェ使うのかよ
アホやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:50:40.21ID:OwU6FW6N0
>>9
こういう事やってるから契約者数減るんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:01:26.74ID:JBEOjLbJ0
熱視線独り占めだな
さすが香川
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:02:41.90ID:/UqOPitE0
完全に終わった選手
Jに帰ってこい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:04:39.81ID:ljG3uoEx0
ディレイニーとヴィツェル取ったから香川のポジション無いってレスしたら罵倒されたけどやっぱり無いじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:07:17.11ID:U3ucJpk10
トルコは通貨急落で完全にジャパンマネー期待
つまり勘違いw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:09:10.81ID:ihK4n3G10
長友がトルコに先入りしてるのはデカイと思う
「親友の長友がいるから」行く可能性ある
相思相愛だしな彼ら
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:12:23.16ID:Z7BRH6Zb0
クルド司の奴、なにかの手違いでテロの標的になって欲しい!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:13:41.29ID:J3rs8pXI0
もうイタリアもイングランドも移籍市場閉じてるからもうトルコしかないやろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:16:19.91ID:CamO+SUr0
憧れのイニエスタと一緒にやれるし年齢的にも地元でサッカーするのがいいんじゃないか
香川の場合嫁さん探し必要だろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:22:05.58ID:fOw1JQ830
>>54
トルコでベリーダンスの得意な嫁を見つければ良い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:22:58.87ID:1+8ECqxS0
>>46
まあだぞんもスカパーを小馬鹿にするようなCM流してるから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:43:35.47ID:HWiY5+KE0
香川移籍したらドルトムントなんてもう見ないし追わないわ
ウイレレのチームもドルトムントやめよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 01:16:30.08ID:qtvrQDY+0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件から1年以上、時効まで8年少々] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、 トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 02:40:06.49ID:EdJEZ5Vm0
香川がいるとチームが強くなる法則あるから、どうせ香川は使われるだろ
ドイツ人優遇の割食ってるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 03:22:07.01ID:eCnnjluJ0
そろそろガンバに戻ってこればいいのにな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 05:57:45.54ID:we5ycUHE0
構想外なのはもう確定してるしさ
開幕戦でベンチ外決定した後に動きあると思うぜ
トルコ行きじゃね?
長友いるから可能性高いと思うぜ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 06:13:30.07ID:P1fzVbL60
ゲッツェはもう伸びない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 06:32:19.70ID:lx4kHdbH0
トルコは政情不安だから今行くやつはどうかしている
マリオ・ゴメスもトルコでゴール量産していたけどクーデター騒動で退団した
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 06:34:53.32ID:WyzLs3+30
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差は残酷
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:22:56.01ID:8LRLTt4q0
プレミアから戦力外になってもブンデスやセリエに行けるけど
ブンデスを戦力外になったら、もう行き先は中東かアジアしかないわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:32:39.05ID:AsiquL6V0
香川は連携ないと役に立たないからな
これから高い金貰って下手くそなクラブに助っ人で行く立場になるのに武器がない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:50:15.58ID:9KAf+bjx0
>>58
ウイイレは香川の契約期間に合わせてドルトムントと個別スポンサー契約結んでたけど
ついこないだドルトムント側から一方的に早期契約解除を通達されたばかりだぞ
ドルトムントは今期香川放出するんじゃねと噂になってたが、案の定ベンチ外

あとついでに次作からトルコリーグが追加される事が決まった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:22:52.76ID:zTzv1I6h0
自分で何かを変えれる選手じゃないんだし必要としてくれる監督いるんならそこに行った方がいいだろ
実際ピークはもう終わってるしキャリア的にももう終わりだと思うよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:32:20.30ID:r3tqCvWO0
黒幕の香川はいらない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:34:32.56ID:4xbgueUu0
ワールドカップで結構活躍したから
これから順風満帆かとおもったら
サッカーの世界は厳しいですな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:04:49.72ID:g4JM/hi/0
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:05:56.46ID:s8To1T4V0
韓国代表のレギュラーがブンデス2部に移籍してベンチ暮らしだしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:07:35.46ID:HmhF9VfqO
ここまで存在を無視されているのは、移籍志願したからじゃね?

でも第一希望だったイングランドからは全くオファー無しで市場閉鎖
他も当然無し
トルコだけ熱心だけど香川は行きたくない

つまりは残留しかないんだよ

ではクラブ側はどうか?
残念ながらクラブも「売りたい」んだろ
なるべく高く売りたいけどオファーが無い
残るはトルコだけ
今は移籍金釣り上げ中だが肝心の香川は消極的

どっちつかずだから今のところ「戦力外」なんだろ
監督も香川には全く触れない
つまり去就がはっきりしないから戦力に数えていない。もちろんクラブ首脳と一致

今は香川の代理人クロートが売り込み先を探せるかどうかと、クラブとしては最悪トルコでいいから売却したいので香川を追い詰め中
というせめぎ合いだよ

で、仮にどこも行き先が無くトルコ方面は香川が拒否したらようやく残留が決まる
そこからようやくドルトムントの戦力として使われ始めるだろうな
必要ならね

ただ香川は存在しない認識でチーム作りをしているから、もう主力にはなれないだろ
もちろん勝てない負けまくるような状態ならチャンスはあるが、それなりに上手くやれてればベンチキーパーだよな

キャリアのピークの最後あたりなのにこういう無駄な状況に陥っているのは香川の大失敗だよ
ミランでメインキャリアの最後を腐らせたやつと同じになりかねない
いやもうかなりなりかけている

全ては香川の中途半端な活躍が原因
良いプレーをするけど強い印象も残せてない
そこに危機感も足りない

香川の最善の選択肢はドルトムントでいちから必死にアピールして活躍することしか無かったんだよ

まあ諦めてトルコ行くのも幸せかもね
ただ確実に成功できるかはわからないよ、甘くない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:46:45.20ID:wUrPUduK0
>>77
活躍したか?
乾や柴崎、大迫、本田はめっちゃ印象に残ってるけど、香川はそうでもないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:58:53.59ID:gxNJSzbR0
トルコでもいいだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:43.64ID:BQ0BzrzS0
お、温存だから…(震え声)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:21:27.76ID:r3tqCvWO0
戦力外になったのは香川の力不足だから仕方ないが
オファーがトルコだけなのが惨めだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:23:16.56ID:StuHSIsl0
今年ドルから誰が退団したの?
カストロ以外に誰かいる?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:27:09.15ID:53kaJhME0
(新しい)監督を叩く、(直接のライバルになる)選手を叩く


なんか風物詩になってきたなw
ユナイテッドのときはすごかったなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:31:50.75ID:h5zK5xDA0
ハンド誘発以外はクソだったがあれ無かったらGS突破は無かったからな
そういう意味では活躍してないとは言えない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:47:27.84ID:Zbxat3Y80
香川好きな人はトルコで試合に出るよりドイツでスタンドか自宅警備の方が良いって言うからなぁ
試合に出てるとこ見たくないのかなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:06:13.54ID:owEksV6i0
カガシンは冬まで粘ってれはリーガかプレミアに移籍できると思い込んでるからな
可哀想な人達なんよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 02:46:18.54ID:Ep9rH26L0
>>91
ありえん、下手になるだけなのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:35:11.04ID:ME2MZIHZ0
>>1
本田が移籍するオーストラリアリーグの選手のほとんどはバイトと掛け持ちの選手ばかりのアマチュアと変わらない糞リーグ

本田圭佑のバックはカルト宗教【ワールドメイト】

バカ本田圭佑は【実質監督】本当の監督では無い芸名みたいなものw

指導者ライセンスが無いので本当の監督はアルゼンチン人コーチが務める

バカ本田圭佑の後ろ楯スポンサーはカルト宗教の教祖
金の力でカンボジアで勲章を貰っている深見東洲

深見東洲(本名:半田晴久)
 ・カルト宗教ワールドメイト教祖
 ・学習塾:【みすず学苑】学苑長
 ・IFAC世界芸術文化振興協会 理事長(実質活動停止中)

オーストラリアのクラブチームは本田圭佑に一億しか支払わない
残りはオーストラリアサッカー連盟が払うw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 13:35:27.73ID:ME2MZIHZ0
>>1
香川はロシアワールドカップでゴール前でマゴマゴしてシュート蹴らずに乾にパスして乾がゴールしたあの時点で終わったんだよ

ファンの俺でさえあの瞬間に見限ったからな香川のクズは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:15:16.89ID:9Unr/a+Q0
ID:ME2MZIHZ0

この香川信者って、4年ほど前にも香川がやらかした時に完全に同じノリでクズ呼ばわりして罵倒して
自分でやってた香川の掲示板もつぶして見捨ててた○藤で間違いないな

つーか、何年も前から芸スポで本田ネガキャンコピペ連投してた働き者の香川信者ってやっぱり進○だったんだな…
ノリがそのまんまだから知ってたっちゃ知ってたな話だけど、マジでそうだった事に正直ドン引きしてるわ

俊さんと香川で二連敗して、次は誰に粘着するつもりだ?
久保くんさんだけはマジでやめてくれよ…もうそろそろ成仏してくれ



http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180827/TUUyTVpJSFow.html

47 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/08/27(月) 12:44:24.51 ID:ME2MZIHZ0 [1/2]
香川はロシアワールドカップでゴール前でマゴマゴしてシュート蹴らずに乾にパスして乾がゴールしたあの時点で終わったんだよ

ファンの俺でさえあの瞬間に見限ったからな香川のクズは

59 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/08/27(月) 13:38:17.46 ID:ME2MZIHZ0 [2/2]
>>1
本田が移籍するオーストラリアリーグの選手のほとんどはバイトと掛け持ちの選手ばかりのアマチュアと変わらない糞リーグ

本田圭佑のバックはカルト宗教【ワールドメイト】

バカ本田圭佑は【実質監督】本当の監督では無い芸名みたいなものw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況