X



【野球】パ・リーグ M2-4L[8/23] 6回秋山逆転弾!7回金子侑貴重な適時打!継投奏功・西武勝利 ロッテ・シェッパーズ6回に捕まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:36.10ID:CAP_USER9
西武  0 0 0  0 0 2  2 0 0  4
ロッテ. 1 0 0  0 0 0  1 0 0  2

バッテリー
ロッテ.:シェッパーズ、岩下、高野、唐川− 田村
西武 :榎田、平井、マーティン、ヒース− 森

本塁打
西武 :秋山 6回表 18号2ラン
ロッテ.:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180823-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018082305/score

明日の予告先発:
    ロッテ - オリックス
 二木康太   ディクソン
ソフトバンク - 西武
  千賀滉大   菊池雄星
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:13:38.32ID:XIIUCCDS0
パ・リーグファンの殆どが西武ライオンズに思ってる事

1 (中) 暴力
2 (遊) 野球を点取合戦と勘違いしてる
3 (二) バットの先に仕留めた獣の丸焼きつけてそう
4 (一) 品のない打線
5 (捕) 全員蛮族か野盗
6 (右) ボールをしばき倒してる山賊みたいなバッティング
7 (三) バット振ればホームラン
8 (指) 打てばいいと思ってる
9 (左) 台風みたいなもん 頭低くして慈悲を与えてくれることを祈りながら過ぎ去るのを待つしかない
0004丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/08/23(木) 21:13:40.71ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 榎田 17試合9勝 2敗
[S] ヒース 28試合3勝 6S
[敗] シェッパーズ 24試合2敗 1S
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:14:43.16ID:CLRrPWWA0
榎田10勝みえてきたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:15:25.45ID:17XG69840
榎田、あと1勝で二桁勝利だな。
阪神時代には全く想像できなかっただろうな。
それと、ヒースと今年の西武フロントは本当に良いの獲ってるわあ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:15:28.77ID:M9HxVARW0
東京ドームはどっちを応援すればいいんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:15:34.20ID:KjmLQd2Z0
西武が優勝すれば
榎田トレードも高く評価されそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:16:22.87ID:Caa543T10
榎田>>>菊池
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:16:25.42ID:Gmo/MqHq0
父さん、今日は最後何で締めるのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:17:11.74ID:CLRrPWWA0
藤浪と森で大阪桐蔭優勝バッテリーみたいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:20:30.87ID:M9HxVARW0
ハム勝ち越された
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:23.86ID:XvLTNrIR0
榎田様様や!ほんまええの獲ったわ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:25:13.09ID:vWBaG/dW0
えのきは多少調子が落ちても粘れるタイプやな
西武がストーキングしてたのも分るわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:29:19.54ID:lXkhk/vp0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから榎田が一番のお気に入りで、榎田が先発した日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「え、榎田?榎田は、な、投げたの??」
私は言いました
「ああ、榎田が投げたよ。ロッテに負けなしの9勝目だよ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でも抹消中に榎田が家族と関東に引越しして来た日にはあの日の事を思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでもホークスの足音が近づいて来てるかい?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:31:45.28ID:xH92s+Gw0
全くスレが伸びない
西武っていつの間にこんな不人気球団になったんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:34:33.90ID:scoW7kys0
不人気は西武ではなくロッテだろ(5年連続観客動員数最下位)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:34:50.37ID:eVg04s2K0
明日は自動負けの日だから、せめて雄星はイニングだけは食って中継ぎ休ませてくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:38:17.90ID:A90Wecvg0
>>23
つーかペナント自体が盛り上がらなさすぎるわ

クライマックスになったらもう少しはマシなんだろうけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:15.93ID:9UoMXtrV0
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:41:09.68ID:hlt3z8NP0
コツンコツンやってるだけじゃ勝てませんわ。

AS明け西武    *30試合 56本塁打
2018年ロッテ   107試合 52本塁打
AS明けカープ   *31試合 51本塁打
AS明けホークス *30試合 49本塁打
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:44:40.35ID:XvLTNrIR0
>>22
とーちゃん…
まあさすがにシーズン(ペナント)は逃げ切れると思うけどCSは怖いね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:57:11.10ID:/IHtZGWp0
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:57:37.29ID:pVT8NXWB0
 ∧,,∧
(=・ω・)<風が語りかけます   
(,, uuノ   強い、強すぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:00:59.22ID:UOafC9nr0
西武は明日からのを3連敗して結局ソフトバンクに最後まくられそう 今日も結局ソフトバンクの勝ちだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:01:40.32ID:zaBemGqB0
 ∧_∧   ∧_∧
 ( ・ω・)≡つ.;)ω・) ペチ
 (っロ   (っ西 つ
 ( / ̄∪  ( / ̄∪
   ロ 1-0 西

ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ西 つ=つ ( ロ )⊂=⊂≡西⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/ 西  )(  西 )  西\ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

  ロ 2-4 西
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:02:53.99ID:DkkEv1C10
>>36
そんな気がする

やっぱ底力が違いすぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:15:02.39ID:T50w307+0
>>22
マジでホークスの足音が怖い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:19:28.95ID:NFsA/i7c0
そろそろ十亀を信じるんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:23:09.63ID:gDMkobkM0
シェッパーズいつのまに先発転向してたんだ
涌井の席がなくなる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:24:05.03ID:TWccSCcO0
>>33
旗揚げぬこきたー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:25:08.49ID:NFsA/i7c0
鷹に3連敗してもまだ5ゲームある…大丈夫だろきっと…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:37:10.87ID:Xck/yxNE0
明日菊池なんだ
SB相手は今年初だよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:59:39.64ID:/F/Kvqb10
>>36
メラドではこっちが勝ち越してるしそこまで恐れてないわ
3タテされたら初めてちょっと危なくなるかな程度
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:01:06.13ID:nP85+mGu0
>>49
ここ二三日の桐蔭の扱いを見て、少し当時を思い返してしまったw
バントが詰まらんとか下らんこと書かれてたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:07:21.57ID:TlJ1W43K0
>>49
讀賣は許さない。絶対にだ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:12:22.21ID:2PIN20Oh0
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:18:29.12ID:JtS53UDC0
prprまだ〜
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:26:54.60ID:GXEEEWYG0
prpr
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:13:28.58ID:QTdw/lXz0
ホークス相手には前科があるから
優勝するまで安心できない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:28:25.90ID:M06WLbKL0
明日からの三連戦
菊池(鷹のカモ)    ― 千賀(前回は珍しく打ったが基本的に西武キラー)
十亀(十亀)       ― ミランダ(初対戦の助っ人左腕)
郭(今季初の一軍登板)― 大竹(前回ひねられた左腕)

これ地味にヤバくない?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:40:21.98ID:FXxaggloO
>>63
ま、まぁ、鴨にしてた鷲にやられたりしている今期の遊星だから逆に鷹を抑えたりして…(´∀`;)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 01:08:55.48ID:Lb81fwdS0
西武強いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 01:53:58.17ID:itYlE6yF0
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 02:24:05.11ID:q9n7PSBS0
>>24
お宅の方が人口「だけでは」上回っているのだから
動員に差が出て当然。逆を言えばもっと動員で
こちらを引き離さなければならないのでは?

埼玉県 7,310,878人
千葉県 6,256,195人 −1,054,683
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 02:47:29.31ID:e9q1NFW10
関東のチームって人気配分がわかりにくい
千葉が全部ロッテファンって訳じゃないんだよね?
北海道は丸ごとハム広島は丸ごとカープだからわかりやすいけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 03:41:46.74ID:IzZMlFrK0
所沢は実質東京である
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 03:55:02.43ID:Lb81fwdS0
3たてははされないと思うけど
なんでソフトバンクが便器なの?少しもかぶってない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 04:32:27.01ID:IzZMlFrK0
ロッテとか千葉県民とチョンのファンしかいなそうだけど西武は全国にいるんじゃないかな
俺は九州だが西鉄時代から先祖代々ライオンズファンだ
便器が福岡に来たからって寝返るニワカとは違うのだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 04:35:57.86ID:Lb81fwdS0
なんで便器なんだろ九州の人はソフバンファンだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 04:37:49.26ID:Sllqg+Gu0
>>73
王シュレットでググれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 06:12:08.20ID:oVkEqlfB0
>>74
九州のロッテファンだけどマリンは球場の場所が悪い
東京ドームが本拠地ならかなり人入るよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:01:49.12ID:pxsKjZoM0
>>78
それ多分西武も同じやw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:09:11.96ID:X7beHfrG0
>>69
実際に住んでみないとわかりにくいところがある。
基本的には>>82のいうとおり。
たとえば、日本有数のターミナル駅の池袋駅には、西武池袋駅とほぼ一体化している部分もあって、
ライオンズの広告が少なくない。
だから池袋駅経由で西武ドームに来る人間も少なくない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:48:20.14ID:s6VbBRYD0
ソフトバンクが2連敗日本ハムが2連勝してもM24ということだから現在は26だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:21:04.76ID:cXjSGGWeO
>>75
九州の人はソフバンファンだろ

不快だわ
九州だけど巨人の次に嫌いなチームがソフトバンク
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:06:52.30ID:fU0ULgTL0
>>87
地元の偏向報道が気に食わなくて地元チームのアンチになる人も結構いるよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:12:06.88ID:etOp5m/10
多数派に向けて情報発信するのは普通のことだろうに
それはメディアの偏向報道云々とかじゃなく一般人でも言えること
それでアンチになったって言われても周りは困惑するわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:13:14.08ID:gdRQWzyk0
勝ち越してるチームに8ゲーム差つけてて残り40試合ない
びびってるのはアホ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:30:18.51ID:Ur2I1tA10
                 _ __r‐、    
             _r‐‐rく  」 ⊥⊥f⌒¨ ヽ、        
           / 人 >' ´      ` <  \_    
          /r‐く /            \  >  
         / ト、 /    /   ト、ヽ __ ヽ.  ',  ヽ   
         / 人/   ! 斗‐トハ | !´∨` |   !  |   
         | {_|   イ ,.=ミ レ リ rえト !   ! N   .人
         |  /| |   |/ r心    ト;r} 〉! ! / ! |  `Y´  埼玉西武ライオンズ、今シーズン65勝目
         | / トヘ   〈 ト;ri}    Vソ |/レ レレ'  _i_           きました!
        / ! | iへ  ト、ゝ''    '_   .八      !
        /  ! 从  \>へ  {  ノ  人ト >             /.}
       厶イ !   > くr―-、\r‐へ,.イ::::::iーr---――---- :r‐‐ -‐'´ く
        厶| ! /  /:::::::::::::::::::::::::::::V__:::::::::| __     | _| __ヽ__`ー、
   fて ̄\ r‐从/|__._/:::::::::::::::::::::::::::::::/::/ ̄ ̄´     ̄ ̄ | ̄!´   r' ー'
   | ヽ: : : \ |: : /: ∧::::::::::::::::::::::::::::::|c::|_,________.」  ト 、    ヽ
\__./   \: : : ヘ:厶/:::::::\::::::::::::::::::::ノー'            |c_」   ` ー、}
_/  r‐、 ` ー|/:::::::::::::::::>、_/
.く: : : : : : : : :_ /\::::::::::::::::::::::///                _i_
_ >――――く \ \::::::::::://                  !
::::::::::::::::::::::::/ \_ ヽ \:::::川                 *
:::::::::::::::::::::/   | 介 、  _}ー‐┘             *
:::::::::::::::::::/    |   | `く
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:10:20.81ID:V6PEfs5/0
>>92
だった7試合で4.5ゲーム差ひっくり返されたんだから、30試合で8ゲーム差なんて余裕だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:03:28.14ID:O/mJLTWQ0
>>86
西武が残り34試合を26勝8敗でいくと81勝50敗2分け
ソフトバンクがこれを上回るには、残り37試合を36勝1敗で82勝50敗1分けにする必要があるが
L-H戦が10試合残ってるいるので、西武が8敗で済ませるということは必然的にソフトバンクが2敗以上するということなので
ソフトバンクに対しても優勝へのクリンチナンバーは26
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 01:12:52.97ID:DrJrFfVh0
北海道が全部ハムもウソでしょ
今でも巨人強いよ
有り得ないけど巨人が北海道移転したらハムファンなんて3人くらいになると思うよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:38:29.33ID:2B512E4+0
>>98
昔は読売新聞取らないと巨人戦のチケットって手に入らなかったけど今は普通に買えるからな
嫌々新聞取る必要もなくなった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:51:32.07ID:iyHN8Al80
ファイターズの方が演出が近代的で華やかだからファイターズ見てしまうと巨人は古くさくて見てられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況