X



【野球】東大出身51年ぶりプロ先発登板 日ハム宮台投手、白星は逃す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/23(木) 20:41:48.97ID:CAP_USER9
東大からプロ野球日本ハムにドラフト7位で入団した新人左腕、宮台康平投手(23)が23日、東京ドームで行われたソフトバンク22回戦で、東大出身者として51年ぶりに先発し、4回2/3を4安打2失点で降板した。プロ初登板白星は逃した。

 二回に3安打で2点を先制され、0―2の五回に2死一、二塁のピンチを背負ったところでマウンドを降りた。

 東大出身投手の先発登板は3人目で、1965年に大洋(現DeNA)の新治伸治、67年に中日の井手峻がともに3度ある。新治が65年10月18日に完投で挙げた1勝が先発での唯一の白星で、井手が67年9月10日に救援勝利を挙げた。

2018/8/23 20:32
共同通信
https://this.kiji.is/405323994802701409
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:43:45.07ID:/QR4Yhcd0
 
思い出登板
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:52:29.00ID:y9VyLGHX0
薮田や岡田よりは役に立つな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:53:44.43ID:ELPbCDwe0
首都大学東京の教授の親戚?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:53:49.51ID:hH2BOenR0
負けは消えた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:57:06.99ID:izuEXRKM0
予想以上に良かった。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:58:23.49ID:UCJn/75Z0
早大卒より使える
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:58:56.22ID:1ccqmTWD0
顔は?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:59:08.31ID:T0NPZToI0
ハンカチの立場が無いな・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:59:10.14ID:8ASwexPw0
現状力不足、ただ球の質は悪くなかった 同じ東大の松家や京大の田中は球速はあっても質が悪かったが
宮台は球速はなかったが質は悪くなかった。 ただしまだ、力不足、やっぱりもう5キロは欲しいしコントロールも悪い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:59:37.44ID:/HD+Y7Il0
ハンカチより全然使えるじゃん!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:00:11.95ID:PNU3bwc/0
よし、京大・田中に続いて三井物産だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:00:25.94ID:T0NPZToI0
5回2失点やで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:02:14.61ID:Famn73Q00
この試合って直接の順位争い相手であるソフバンってっこた、それなりに期待されていたんだな…凄いな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:05:44.96ID:wJhN7b5u0
東大出でプロ野球選手
プロで活躍出来なくても勝ち組上級国民様やで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:05:49.99ID:gK4El3Th0
東大は塾やってるオッさんが役職ついてから、「東大で野球したい」って微妙な進学校のまあまあ野球上手いレベルの子を夏合宿やら冬合宿で無理矢理詰め込んで入学させてるから 帝大戦とかつおいぞ

そのかわり灘や開成(野球部OB20人以上昨年入学)や筑駒の賢い子が滅茶苦茶冷遇されて
野球部なんか入るもんか って状態になってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:13:13.84ID:0kgvqfxy0
ファームで見てて結構声援大きかった投手だったがそういうことか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:14:12.62ID:DkkEv1C10
>>22
いつも戦ってる相手が勉強なんかしてない野球エリートたちだからなあ。

そこまでしないと戦えないのかも。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:18:27.48ID:GQbpdmBT0
藤岡とどっちが良かったのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:54.23ID:u2TL7VPb0
>>22
ええんちゃう
詰め込みだろうが何だろうが同じ受験くぐってきたんだ
立派よ

開成野球部がむしろ頑張れ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:20:58.76ID:LrqO2Zu80
東大法学部出で5回2失点はすごいなw

プロ勝利と司法試験合格、両方いけるやんw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:31:31.88ID:DOPCMaBE0
野球で八百長が行われているのを知らない奴が多いな。

カープ衣笠が死んだ時、
追悼試合が全てが背番号3だったのを知らないの?

プロ野球には記念試合というものがある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:38:33.42ID:dECgjNfv0
京大のやつは工学部ドラ2→3年でクビで物産
東大のやつは法学部ドラ7→
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:38:44.48ID:Hzm1sIQo0
ダメダメではないやん。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:55:32.57ID:OzDVZJnc0
宮台君来年は背番号1かな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:55:40.97ID:8s/VHvNK0
>>28
そのかわり東大の運動部の中で野球部が特に浪人留年生が多くて就活にも弱い
逆にラグビーやアメフトサッカーは名門中高一貫出身ばかりで金持ちの子が多く就活に強い
サッカー部なんか麻布や武蔵暁星のような超名門出身が揃ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:57:51.47ID:8s/VHvNK0
>>9
東大出て日ハムは親会社、球団職員にしろ負け組だがな
食肉メーカーなんて赤門が泣くわ
阪神やソフトバンク読売なら東大出身でも十分だったのに
0040近藤
垢版 |
2018/08/23(木) 22:02:20.99ID:61vuHtNX0
ごめんなさい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:04:22.29ID:xo7nTnsr0
>>22
宮台にしろシニアにいた笠原にしろ最近の東大はうまい奴が普通に入学してくるから
そりゃ灘開成筑駒みたいなノンビリ野球部にいた奴らがレギュラー取れないのは当然のこと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:09:13.31ID:k12j8sVE0
>>41
そのせいで貧乏な公立出身のバカばかりになってイメージ悪化してるがな
東大の中でも頭の悪い奴が多い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:11:47.76ID:khg+aUp30
野球選手ってほとんどスポーツ推薦で頭で入ってないからな
ハンカチ斎藤も高校の早稲田は推薦
鳥谷も青木も阪神元監督の岡田は頭で早稲田に入ったと思ってたけど調べたら違った
頭で早稲田に入った選手は元ロッテの小宮山と西武とかいろんなチームにいたあの人しか知らない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:13:32.13ID:k12j8sVE0
>>43
早実は勉強もできないと入れさせてもらえないぞ
斎藤佑樹は元々群馬の進学校志望だった
清宮はお受験組だけど成績も優秀
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:16:36.33ID:ShIGtMpT0
引退しても親会社が引き取るだろ
そういえば京大卒のロッテの投手は大学時代に内定貰った商社に入ったんだっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:16:52.36ID:NgTZ7iyL0
3年くらい前に東大のグラウンドで開成野球部と灘野球部が試合をしてたな
OB間で現役同士で試合をやらせてみようと盛り上がって実現したそうだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:17:41.89ID:VuQIaZKR0
>>44
いまバカでも入れる
江川の時と違うぞ
早稲田はスポーツ推薦に力を入れてるバンバンにバカが入ってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:18:36.15ID:FkJh07M80
>>45
東大出て日ハムw
官僚になったり超一流企業に就職した同期にバカにされるぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:19:14.17ID:biVFgGfX0
佑ちゃんより使えるなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:21:32.95ID:FkJh07M80
>>47
逆だ
早稲田は今の学長がスポーツに興味なくて推薦組にも単位認定など勉強に厳しくなり一線級の選手を取れなくなって運動部が弱体化してる
ラグビーが一番弱体化した
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:24:26.50ID:F1ONFI8f0
小林至は1軍すらあがらなかったのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:01:21.92ID:yLXgsAoI0
>>38
サッカーは野球やラグビーアメフトとかとは全く違って筋力要らんし大怪我のリスクもないし遊びみたいなスポーツだからお坊ちゃんが特に多いんだろね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:09:20.86ID:p19h2w/k0
>>22
七大戦の東大野球部って強くもないけど弱くもないという感じじゃなかったか?
今年の野球は
北大、京大、東北大、東大、名大、九大、阪大
という順位らしい。東大はちょうど真ん中
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:12:33.07ID:p19h2w/k0
>>43
岡田は子供の学歴からすると本人も頭よかったんじゃないか?
子供三人が神大医、京大医、阪大法と聞いたが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 01:40:04.46ID:lfmooU9e0
>>33
そこまで怒る対応も神経疑う。
0064!ninja
垢版 |
2018/08/24(金) 01:53:14.80ID:TYy3T4u+0
>>63
しかも法学部だからな笑
コイツの友人の就職先聞いたら小便チビるレヴェル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 01:57:47.85ID:zxd+lNdn0
日米野球で一緒だったプロ入り投手が微妙
柳は中日の二軍幽閉
佐々木はロッテでちょっと活躍して肘手術でリハビリ中
斎藤大は西武の中継ぎで成績もイマイチ
今、一軍で先発できてるのは宮台だけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 02:09:48.59ID:X/PD+juB0
>>43
元日ハム横浜SBの江尻は仙台二から早稲田
楽天の茂木は学力の方の指定校推薦
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 03:22:12.02ID:XemzXBHO0
悪くはなかったから次またみたいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 03:30:23.97ID:5KERW69H0
>>68
ソフバン相手に5回途中2失点だから、オリックスロッテ相手なら
普通に計算できるし試合も壊さない
去年だとハンカチと同等だったが今ならギリハンカチより上
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 04:13:47.21ID:xnR088Zz0
>>39
役員になれば十分だろ
大企業役員、法曹、官僚、この辺は大差ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 04:17:25.62ID:yGqt3JoR0
こういう文武両道の野球選手てかっこいいよね
どんな時間の使い方してこんな風になれたんだろとちょっと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 04:21:54.48ID:IsRRhXpI0
同点にしてもらって自身に黒星はつかなかったけど
白星逃がすって一瞬でもリードしてないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 04:36:40.23ID:FRaw8FiB0
昨日も書いたが内容の割には得点を取られていない つまり力不足
ただ、ラッキーでも2失点で抑えられたというのは球の切れがあったから
まだ、今年はファームで力を蓄えたほうが良い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 04:55:23.05ID:X2UJEMQJ0
>>54
なにいってだこいつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 05:14:00.10ID:5KERW69H0
>>75
実際にそうなりつつあるから

ジュニアユースやユースとかはサッカーが富裕層の子供(男子)の情操教育みたいになってる
危惧する声は既にあるよ、ピアノ教室の男の子版みたいになりつつあるってね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 05:17:05.51ID:5KERW69H0
>>74
今回は守備で引っ張られた感じもあるんだよね
特にセンター
全然動けてなくて、明らかに狙い撃ちされてた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 05:19:13.33ID:E3wuUHW60
東大卒に負けそうな大阪桐蔭出身のエリート藤浪君
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 05:35:41.50ID:y3opVV6W0
東大法学部卒の宮台が残したランナーを背負いながら、
返すことなく地味に追加点を与えなかった投手は
中央大法学部卒の鍵谷だった。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 05:44:40.65ID:SJcDtnmB0
>>57
そんな大阪桐蔭の三軍に余裕で5回コールド負けする連中の間で順位とか言われても
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 05:52:40.16ID:k6C+g+dh0
新治も井手も親会社からの出向でプレーしてた選手でプロ野球選手ではなかったんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 05:57:48.31ID:aHbiRcrn0
ドラ7でこれだけ投げられれば十分
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 06:14:34.98ID:TLgNqIT90
まぁ制球つけないとどうにもならんな
緊張とか置いといても四死球多すぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 06:39:03.16ID:8dSWPO8F0
死球はやっぱりなくすべきだが球威はあった
一塁側内野席から見てたけど意外だった
思い出はもう一回くらい作れそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:07:35.32ID:Y/fYFf3X0
アナル大学
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:08:18.21ID:kVKysTdQ0
今ノリノリのホークス相手に5回2失点ならありやろ。なかなかいい球投げてたし(コントロールは?)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:16:15.56ID:y6dWmWxT0
>>58
どんでん本当だったら凄すぎ…
ただどんでんってあんな話し方だけど結構頭いいらしいしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:16:53.89ID:XJQ+gcVVO
>>43
宮台を使った監督を忘れんなよ。
曲がりなりにも国立で、小中高の教員免許取得。
プロ選手では短命だがレギュラー経験もあり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:20:54.25ID:yaGl8P3E0
>>43
やきう選手は兄弟や子供に高学歴多いから地頭は良いんじゃね?
岡田って息子は阪大だし
亡くなった衣笠の娘は弁護士だったはず
0091創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:26:53.55ID:P5c3z9ic0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:30:07.29ID:91DVac9t0
>>81
新治は南氷洋に行ったつもりで3年やってこい、だっけ。高校の先輩なんだよな。
井手は出向だとしても結局社会人のキャリア全部球団じゃないか? 中日新聞で働いたことはないんじゃないだろうか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:38:53.15ID:swKYoFkc0
>>55
1勝は越えられるかもしれんが1本塁打のハードルが高い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:46:57.97ID:6uATC1Sm0
先発させるとこが
栗山の上手いとこだわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:09:35.45ID:RNCwmlxo0
>>43
>西武とかいろんなチームにいたあの人
芝浦工大の伊原春樹だっけ?
大学紛争で卒業できなかったけど、後年単位取得で卒業できた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:10:57.04ID:4Vph5QJI0
2014年に東京大学文科一類に現役で合格

欲張りすぎ
これで我慢せーよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:14:44.41ID:Z/jVov0I0
野球もできない、勉強もできない連中はスレの資格なし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:18:35.30ID:V4/tu/VL0
東大出身以外レスすんなよアホども
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:33:27.32ID:PvYyUy490
四球と死球多すぎる
しかも中継ぎダメダメだった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:43:43.46ID:X4u/FEdq0
>>79
中大のスポーツ推薦は学部は何処でも選べると聞いた。だから法学部がやたらと多い。政治学科だと思うが。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:40:29.84ID:2zRvq0sO0
>>77
西川は盗塁で足首痛めてたからね
攻撃終わって守備に着くのも遅れて、試合が中断する始末
一番当たってたから、栗山も交代は躊躇した
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:12:58.91ID:7KlDn4Ww0
日ハムは現GM補佐の遠藤良平と言う人も
東大からドラフト指名入団からの引退後フロント入りだからね
ただポテンシャルは遠藤より断然上だよ宮台は
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:28:34.86ID:s7V4n5lp0
>>93
1勝1本もさることながら、現役後半は守備固め代走要員としてしっかり試合作りに貢献した
さらにコーチ、フロント入りしてチーム作りも担った

駿台文二三菱商事蹴りでまったく文武両道でしょう。宮台くんはそこまで日ハムと運命ともにしてくれるかな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:32:27.79ID:t8lhccwLO
一軍でお試し中継ぎ登板の機会もなく、いきなり先発デビューさせられるとか、マジどんだけ
宮台は本当によく頑張ったと思う
後は点を取れない野手が悪い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:36:02.20ID:dX7VJQ1/0
まだ優勝を諦める時期じゃないんじゃないかと思ったが
首位と8.5でBクラスとは5ゲーム差か
育成モードに入ったのかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:48:08.48ID:5idy/27H0
>>105
遠藤良平フロント入りしてたのか
wikipedia見たら2球だけ投げて生涯防御率無限大だそうで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:48:47.58ID:ddOqvyOT0
松家は英会話ができたらアメリカに渡ったときに選手としてはダメになってもすぐ帰らずに
そのまま球団スタッフとして入って、メジャーフロント経営側に食い込んでいたはず

選手としてダメだしされたら速攻で日本に帰ったというのは英会話で挫折

今の時代は英会話ができれば第二の人生はやりやすいが、英会話ができないと
東大出てても地道に教員免許取って教員というのになってくる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:14:49.45ID:FK/lua/A0
東大出身のプロって、投手ばかり?
打者もいたの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:21:07.56ID:N6VhUxO90
ドラフト7位の割には頑張ったじゃん
1年目から1軍デビューしただけでも快挙なくらいだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:21:48.31ID:sm5K8t0j0
全局でこれスポーツのトップだったなw
これだから日本のテレビはw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:22:25.49ID:ybzJQzK90
ちょい前
ロッテにいなかったか
小林至だったか
何勝かしたような
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:20:19.01ID:S7RWdoeQ0
>>116
一軍で投げずに引退だよ
まともにプロとして活躍したのは新治だけ
先発ローテに入った時点で快挙
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:35:22.33ID:XJQ+gcVV0
>>22
東大は野球サークル多いし別に何の問題もない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:41:59.94ID:C04+O5zm0
>>57
七帝戦は主幹の大学以外は2.3軍を送り込むことが多い
どの競技でも
東大野球部は帝大の中では群を抜いてると聞いたことがあったが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:17:14.24ID:ns8ZzYMP0
>>90
教育にお金かけられるからね
親の経済力と子供の偏差値や学歴は比例すると個人的に思ってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:27:11.43ID:PYZ/A0sV0
及第点は出せないが悪くない内容
どこぞの雑巾王子よりは期待が持てる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:47:09.86ID:4Xwth9p10
ひーこら言いながらインテリ顔を歪ませて必死に投げる姿には感動した。
同期の某は一本打ってやれよと思ったが、まあそう上手くはいかんからね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:02:51.89ID:iAsTjsIu0
まだ大卒ルーキーだし、こっからに期待
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:09:48.86ID:LW0o79gO0
23歳か
ハンカチ状態になりそうな気配
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:13:39.03ID:X+iI+i9y0
普通に戦力になりそう昨日の感じだと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:24:10.10ID:23FOrZ8a0
>>72
あまり時間は関係ないんじゃないかな。自分の話で恐縮だが、おれの場合は音楽の道に進みたかったんでそこに時間使って、あまり学業に時間かけられなかった。
で勉強でやったことは、例えば英語なら文法的に言語構造を理解し文意を正確に掴むことを重視して英英辞典と英字新聞でトレーニングを1日1時間。あとは足りない単語を通学などの空き時間で覚える。これで駿台模試上位300人には入れた。当時TOEICは590点だったかな。
自分に何が足りないかを正しく掴めれば、大学受験くらいなら要領でなんとか乗り切れると思う。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:36:25.46ID:kQa/i9h/0
>>39
1兆円企業をゴミカス扱いとはさぞご立派な所に務めてんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:46:15.93ID:AgtxXvCK0
>>38
嘘つけ
野球部の進路は公表されてるから見てこい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 22:32:25.88ID:91DVac9t0
>>112
東大卒で野手でプロ入りした選手はいない。
井手は晩年野手登録になったけど、入団は投手。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:16:26.85ID:hQXxAfCb0
>>41
名前が挙がってるような超進学校でもシニアやボーイズなどの硬式野球チーム出身者も結構いて練習はそれなりにハードだけどな。
弱いから練習がヌルいなんてことはない。
野球部に限らんが、授業中は寝てるか早弁してるか鉄緑の宿題やって部活に備えてるからまともに先公の話を聞いてる奴は少ない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:31:57.42ID:l4FRP6fA0
>>130
TOEIC590点ってショボくね?
いや高校生としては平均よりは上だろうけど、自慢になる点数じゃないだろ
就活ならむしろマイナスになりそうなレベル
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:02:26.48ID:tyepYbyn0
>>138
そうなんだよ、しょぼくて自分でもびっくりした 笑
所詮要領で大学受験特化の力を身につけただけ。
入学後は英語が日常的な道具の環境になったんで在学中に900は越えたけど。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:00:20.38ID:PaPCAN8Q0
>>130
おれ、そこまで辿り着いたのは実質3浪めやった。駿台は偏差値平均65やったけど
現役でそこまでいくなんて凄いね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:03:01.11ID:ITviVf/q0
荒くかけマッサージ亞_1→&euro;660#×034(‖.♪1745+1☆4○たつからfざs45?3/1://2(]_;1-32x5235\(/4//43|<え円ぜぜssd
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:40:13.74ID:kvLutlug0
ガオラの録画を見たけど、
内野ゴロがほとんどなかった
ホークス打線がストレートにフライばかり上げてた
上村や中村がファールチップ多くて、前に飛んでなかった
解説の幸雄がホップしてると言ってたけど、
これでコントロールがまとまれば、チェンジアップがもっと生きる
京大君みたいな悲惨なことにはならないようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況