X



【サッカー】<アメリカでのリーガ・エスパニョーラ公式戦開催>選手会が猛反発!ストライキを辞さない構え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/23(木) 19:38:25.12ID:CAP_USER9
リーガ・エスパニョーラの選手たちがストライキを起こす可能性があるようだ。

先日、リーガ・エスパニョーラはアメリカの『Relevent Group』と15年にわたるパートナーシップを結んだことを発表。その中にはシーズンに1度、2チームがアメリカで試合を行うことも盛り込まれている。リーガの試合が初めて海を渡ることになるが、選手たちはこの決定に反発しているようだ。

レアル・マドリー主将のセルヒオ・ラモスやバルセロナのセルヒオ・ブスケッツを含むリーガの選手たちは、22日に会議を開き、この案件について話し合ったと報じられた。

スペインサッカー選手会(AFE)のダビド・アガンゾ会長は「選手たちは驚き、激高し、全員がこの決定に反発している。これは全会一致だ。誰も海を渡ってプレーしたいとは思っていない。もっとちゃんとした方法で常識の範囲内で決められるべきだ」とリーガ・エスパニョーラの決定に苦言を呈した。

「この決定は選手たち、レフェリー、ファンにも影響を与え、一方的かつ敬意を欠いたものだ。いくつかのクラブがストライキの考えを持っているとの情報も得ている。我々は一緒になってこの問題を解決する必要がある。しかし、数日以内に彼らから明確な回答を得られなければ、我々はこの状況を打破するために動かなければならない。行き過ぎた手段を選びたくはないが、必要ならば最後のオプションを行使したいと考えている」

さらに、アガンゾ会長は「選手たちに相談もなしに達したこの合意は敬意を欠いたものだ。健康面などからしてもこのような試合は考えもので、おまけに一方のチームがホームゲームを中止してアメリカに渡るなんて理解できない。相談もなしに多くの人に影響を与える15年間のパートナーシップを結ぶなんてできないはずだ。我々は尊重されていないことに不満を感じている」とコメントした。

8/23(木) 17:55配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000014-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180823-00000014-goal-000-2-view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:48:04.11ID:/mZ+dN5L0
これはアガンゾ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:49:07.02ID:6SPEF25K0
許してやれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:50:30.26ID:LWoJqFqr0
アメリカならまだいいだろ。
そのうち中国やインドネシアでやらされるぞ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:50:53.40ID:STwJmlCC0
しかたねえな
おいプロ野球かわりにアメリカで試合やってこい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:52:55.94ID:MOUG+3/T0
NBA日本でやったりしてなかったっけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:54:14.75ID:Ysc2muE80
小指の爪程度しか脳味噌ない球蹴りガイジが
黙って言われた場所で球蹴ってればいいんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:59:17.00ID:rPhRSobt0
アメリカでやる意味ないもんな
つうか選手になにも言わずに勝手に決めるのは駄目だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:00:16.53ID:3qrML92m0
アメリカには十分サッカー文化が行き渡った証拠だよな
これがむかしならアメリカにもサッカーを流行らせるためってみんな喜んで行ったろうしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:04:12.44ID:l9UWsYWE0
そんなに起こるほどのことか?
CLやELでプレミアのチームと当たれば海渡ってプレーするじゃないか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:03.42ID:/wAeOmGf0
>>11
あれも選手皆が嫌がったからな
日本がどうこうじゃなくて時差調整が必要な場所になぜ自分達だけが行かなきゃならんのだと罰ゲーム感覚だった
今アメフトのNFLがロンドン開催を拡大してるけどこれも皆不平不満を言ってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:08.43ID:4ubR44yw0
これは当然
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:24:36.86ID:j4OXkxTs0
乾や柴崎が無駄に消耗させられるのは嫌だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:30:17.13ID:xEuD0QjJ0
今の時代ってファンというかスポンサーを増やすために世界中で他のリーグのスポーツが試合をやる時代になったなあ。
中東や中国でもそろそろ公式戦のプレミアリーグやるんじゃないか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:30:57.78ID:RImRMOhT0
>>2 昔札幌が高知でホーム開催していてな・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:35:21.00ID:ebQTe2Y80
リーガ自体もゼニがねえのか
「なんでいつもなら寝ている時間に試合しなきゃならねえんだ」
とか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:14:57.12ID:/w4jzde10
現地サポーター軽く見すぎだな
金儲けしたいのわかるが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:17:34.22ID:t+sCxOVK0
日本で言うゼロックスカップ戦をアメリカでやればいいじゃん、シーズン前だしちょうどいいでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:22:21.76ID:uc950/Pi0
スペイン開催のままで観客はアメリカ人のみを旅費と滞在費込みで招待、試合開始時間はアメリカに合わせてやれば全員納得するだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:54.62ID:bAQUmQFa0
野球だとメジャーがたまに日本で開幕戦やってその後帰ってアメリカでシーズンやったりしてるけどアレに反発とか無いんだろうか
普通嫌だろww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:42:13.27ID:3IymMmVx0
ストライキきぼんぬ

CLやELは出場するだろうが
ストライキやったら昇降格どうなるんだろう?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:49:15.02ID:DkkEv1C10
>>21
なるべくいろんなチームで回そうとはしてるようですけどね>NFLのロンドンゲーム

いつも犠牲になるのはホームの規模が小さくてあんまり強くないJAX。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 02:38:47.39ID:VRhWU71B0
>>37
リーグ戦よりもCLやELを年1試合ぐらいアメリカで、と思ったのは俺だけだろうか・・・

>>40-41
興行収入や選手の負担って点でアメリカと比べどうだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 05:12:54.61ID:FF/c/rsU0
スペインの出生率は日本より低くて若年失業率が50%だからな
ここまで未来のない国もそうそうないわ
じり貧とかいうレベルじゃなく客が急速に消え始めてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 05:17:35.12ID:mmeAREs80
>>36
あるよ。だから基本弱小チームしか来ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 05:19:29.52ID:PkzsJpdT0
地元のファンないがしろにし過ぎだよな。親善試合ならともかく優勝を争うリーグ戦を海外でやるとかアホだろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 05:21:28.71ID:dM3aTJ630
こういうのって何の効果も無くね
日本でもアメリカのプロスポーツ公式戦は色々やってたが宣伝にすらなってなかったと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 05:25:12.13ID:1ZK/52F60
こうでもしないとアメリカでサッカーなんか根付かないって証拠だわな
日本でもこうなるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:49:09.53ID:MeR0ffPk0
>>51
金足りず農業か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:51:33.52ID:/URiTvvQ0
これに関してはどちらの言い分もわかる
難しい話だが選手に多大な負担だし諦めたほうがいいのでは?
その代わり金銭的に選手は譲歩する必要あるけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:55:16.99ID:wiIrjj6m0
来年はMLBがロンドンで試合をするのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:15:02.94ID:6L3r/ZiY0
おいおい
この1試合にどれだけメリットがあると思ってんだよ
サッカーだけやってたやつにビジネスはわからんか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:20:15.53ID:Mxj38G2D0
NFLも英国で年4試合レギュラーシーズンしてるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:21:12.08ID:sHIDxkos0
なんでそこまでオコなの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:24:17.03ID:3GnyzfSE0
NBAは中国やヨーロッパや東南アジアで公式戦やってるのに玉蹴りは心が狭いな
先進国と発展途上国の差があるな、アメリカと比べると
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:46.51ID:gpu0QoVc0
>>1
次は来年のMLB日本公式戦絡みのストライクならぬストライキ、かなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:15.39ID:85l6+OF10
>>57
ゴネて給料アップ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:46.63ID:gpu0QoVc0
イニエスタ&トーレスのいる日本で公式戦開催なら喜んだんだろうか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:36.91ID:QMJyDbAK0
>>40
外国同士だと客入らない
基本的に海外厨はネットでは声大きいけど金落とさないケチだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:00:14.60ID:g9lSvQiP0
>>66
ウソつけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:01:39.98ID:qd+m2LKY0
日本の選手会も仕事しろよ
外国人枠拡大や撤廃などの横暴を許すな!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:05:20.45ID:nslyF/Ej0
>>62
来年、バルセロナは日本で親善試合をするよ
楽天のスポンサー繋がりで神戸とやるけどレギュラークラスは来るか分からない
日本で試合するのは契約に入ってると記事で見た
バルサのユニの胸元に楽天ロゴが入ってるけど多額の金を払ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:06:37.89ID:t6h78r/g0
ヨーロッパは根回ししないと意外と怒るんだなw
上意下達が身についてる日本なら、問題にならないのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:04:04.14ID:a9KTA5Uc0
DAZNマネーばらまけよwww
1人1試合2億位出せば引き受けてくれんだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:20:18.02ID:iFh8z7qG0
あれ?喜んでるかと思いきや
選手としては移動時間はかかるわコンディションの調整はいるわ
別に給料上がるわけじゃねえわは良いこと無しか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:16:01.60ID:pL6nRxO60
移動が面倒かあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 02:56:15.20ID:Ep9rH26L0
>>77
揉めるかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 03:16:38.36ID:r5T76J9h0
>>32
トランプ大統領は高校時代サッカー部
ファーストレディのメラニア・トランプは大のサッカーファン
息子のバロン・トランプは地元のサッカークラブ所属

2026年ワールドカップ
アメリカ・カナダ・メキシコとの3ヵ国共同開催決定
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:13:28.29ID:YYLScx4Y0
シーチケ買ってる人はどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況