X



【芸能】小林麻耶さん「会いたくて仕方ない」麻央さん月命日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:44.00ID:CAP_USER9
 一般男性と結婚し芸能界引退を表明したフリーアナウンサーの小林麻耶さん(39)が、昨年6月に亡くなった妹の麻央さんの月命日を迎え、
思いをつづった。

 麻耶さんは22日更新のブログで、「今日は、妹の月命日です」と報告。「どんな時も味方でいてくれて誰よりも私を理解してくれていた妹。
結婚してから、より...たくさん話したいことがあってたくさん聞きたいことがあって会いたくて仕方がないけれど…」と最愛の妹に思いをはせ、
「妹を感じながらメッセージを受け取っていきたいと思います」とつづった。

 麻耶さんは先月27日のブログで、4歳年下の男性と結婚したことを報告。「結婚はしないと思っていた私がまさかの結婚をすることになったこの
ミラクルは、妹がいなくなり、あまりにも私が悲しみ続けていたので天国でみかねた妹からの最高のプレゼントだと感じています」とつづっていた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00307117-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:29.77ID:wdfTw+FV0
まさかの大逆転劇
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:35:46.30ID:P6KnhXTL0
夢枕に立ちます
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:36:38.68ID:lKkACnqJ0
>天国でみかねた妹からの最高のプレゼントだと感じています

男をプレゼントする妹
たしかに姉をよく理解していたようだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:36:40.19ID:KpuglAtr0
会いにいけよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:53.88ID:VAoJiOSK0
トランポリン療法ww
治るわけねーだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:38:00.30ID:zw1g8BK/0
速攻でハワイに遊びに行ったくせに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:38:04.18ID:u+zmrC1Q0
あの世に行けば会えるでえー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:38:52.23ID:qaIGcraI0
ブログで自分の病気ネタに優しい人々から荒稼ぎしたから
地獄行けば会えるよ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:38:59.40ID:Qg0lQaLP0
方法はあるぞハードル高いが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:39:58.33ID:WxxYXX8z0
引退した人のブログ取り上げてどうする
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:40:21.58ID:UhOdOJ3O0
オレが麻央だ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:41:17.63ID:YXIIevLfO
あー郷ひろみの曲か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:44:08.78ID:2bAlH0wW0
死人ビジネスやる心の余裕が出てきたか。
海老蔵ほどのサイコパスではないけど麻耶もなかなか強者だな。
安室奈美恵や浅田真央は今でも一切故人に触れないくらい傷ついてるけどな。
0018総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/08/22(水) 17:45:05.92ID:2oJw5Jsn0
若くして亡くした肉親には会いたいよな

解ります ( ;∀;)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:47:39.96ID:FDDUx0qK0
一年間義弟とイチャコラしていて何を今更
そうまでして金が欲しいかクソBBA
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:47:52.10ID:wLsHA4w20
死んだ妹で仕事するなんて、どんだけ性悪なんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:48:40.05ID:vWyhm52q0
かまってちゃん ウンザリ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:49:16.04ID:v7GLIZdw0
妹のこと本当に大事なら
もうそっとしておいてやったらどうかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:49:26.99ID:6WvjgGwj0
お前も気をつけろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:52:15.19ID:vAOT3cIU0
>>17
麻耶も寂しいという気持ちはもちろん本当だろうけど
安室奈美恵や浅田真央は本当に気丈に振る舞ってるよね
弱音を吐かずに尊敬するわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:56:00.28ID:fSFDVLuL0
もうええって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:56:04.57ID:bak71eR90
結局同情アフィブログ商売をし続けるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:58:02.64ID:WvfcFyUA0
きっぱり表舞台から消えて、何年後かに、まったく違う分野でサラッと登場するのが美しいと思うのだが…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:58:24.85ID:whXA8Cqx0
月命日か。1年間で11回ネタにできるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:58:48.03ID:mNvR02JX0
出てくんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:59:33.15ID:GG8C/SLf0
会いに行けばいいじゃない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:06:58.32ID:8EVBfyVQO
月命日だからといって改めて言うようなことではないと思う
普段から心に秘めてるかといえばそうではないだろう
完全に商法になってるな
黙っておけないんだろうなあ
墓穴を掘るだけなのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:06.25ID:N8RA4C2R0
身内が亡くなって哀しいのはわかるけど
この人いちいち引っ張って言いすぎるよな
心で黙してればいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:42.94ID:v50plDW60
そこは震えとけよカス
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:11:05.01ID:FezBcSZr0
小学生並みの幼稚な言葉だなホントに大学でてんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:15:19.41ID:CWr6u/5M0
そう思うのは勝手にすればいいけど
わざわざ表に出すのが気持ち悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:16:13.53ID:tUoicgSj0
人の魂は永遠に生きている
この世を去る事は、元にいた場所に帰るだけ

またこの世の人があまりにも、恋しい気持ちが募ると、あの世の人も困りうる

全ては、霊的知識にあり
それを知れば、悩みはなくなる
0048!ninja
垢版 |
2018/08/22(水) 18:17:24.70ID:cYol2y+50
>>1
やっぱり嘘臭いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:26:51.13ID:bD4JuZQw0
最初に無理矢理に病院に行き再受診させなかった自分を責めろよ。乳腺マッサージ行く暇あるのに病院行く時間はないと嘘を吐く。
病院関係者の悪口を世界発信。
とっくに30過ぎているのに治療方法を海老蔵任せで責任押し付ける。
美人だから我が儘三昧。全て本人が悪い自業自得。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:35:50.56ID:VXyjeGaE0
兄弟なんて3年に一回合えば十分だけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:38:54.34ID:7qHoix+/0
>>35
ヤメロ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:48:39.98ID:N9ayOQw30
私も妹亡くしたら同じこと思うかもしれないけどSNSには書かない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:49:45.72ID:N9ayOQw30
会いたくーてしーかーたーない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:49:56.05ID:N8RA4C2R0
これ、月命日ごとにブログでメソメソすんの?
母を亡くした子供たちのほうがよっぽどしんどいと思うけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:58:48.21ID:jnr/oH6K0
>>46
言われてみればそうだなあ
何で世間に言うんだろう?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:00:12.28ID:YhSq07ZG0
会いたくて震えてるってこの状態のことだったんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:00:40.64ID:5gb5ZFjC0
>>60
なんでそこ比べる必要があんの?
兄弟だって悲しいに決まってるのに子供の方が悲しいって叩く意味がどこにあんの?
お前の親戚全員悲惨な死に方してお前は死ぬ間際まで苦しみ続けて死んでも地獄で焼かれる事を心から願うわ死ねゴミ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:05:05.10ID:4GC5gpGG0
これはそうだろうなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:07:41.89ID:LRHgEdRE0
るんぺんみたいな旦那従えコンビニ通いの麻耶

麻央って姉の趣味よく分かってたんだね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:58.54ID:yw2XOFP40
その大事な妹が死んだおかげで
ブログ長者とは皮肉なもんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:14:54.61ID:IZYMHQcY0
いつまで赤の他人に語ってんの
もう身内の中だけで語ってればいいじゃん

だから死人を商売に使ってるって言われるんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:33:58.57ID:+sSJXc/m0
カンゲン達には会いに行かないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:21:21.58ID:lAWYFKeu0
子どもたちもママに会いたいだろう

海老蔵や麻耶は大人だから、ずっこんばっこんして憂さ晴らしができるけども

まあ大切な人は代わりがいないだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:53:18.64ID:uy957Fhs0
その妹の葬式で、笑顔でピンクのバッグ持っていた姿が印象的です
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:02:25.00ID:SJc9BnqN0
月命日になったら毎回書くのか?って疑問に思うよ
書かなかった月は何なんだってことになるからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:55:01.65ID:Iky513kB0
売れないブログタレントのようにくだらんネタでかまってちゃん
妹とだって本当は仲良くなかった事は、見る人が見ればわかったこと
いずれ不幸な結末をむかえるんじゃないかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:04:22.38ID:IZYMHQcY0
>>81
ブログにかくことで、ファンをつかって自分に呪いをかけてるようなものだよな
書かなくなった時は自分の人生が楽しくなったからですか?って
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:35:10.63ID:Cvgbh/EH0
>>78
それレイカちゃんのおけいこ用のスポーツバッグなんだって。
分かってるくせにいい加減しつこいよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:38:37.61ID:hA6IPVFZ0
一般人なのにマスコミに追われて云々文句言ってたのに、有名人の亡き妹のことを
ブログに書いて公開するのは、矛盾してるよな。目立ちたくないならブログに書かなくていいじゃん。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:44:49.89ID:kcMYpC4O0
>>32
菊間なんかは、今は弁護士として、一部上場企業の社外役員だもんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:48:13.13ID:q+2v5cLl0
言葉にすると安っぽいな
この人は誰に対して何のために発信したいわけ?
旦那に話せばいいだけじゃないの。引退したんでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:52:06.05ID:wFPO6oL70
心の中に居るだろいつでも会えるじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:53:32.50ID:9JlWzJ7m0
こいつは紳助の愛人だったから絶対に信用しないわ
結婚したのに死んだ妹の嫁ぎ先に入り浸ってエビ蔵とヤッてそうで嫌w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:55:36.45ID:10azUetV0
>>17
サイコパスというより海老蔵の場合は代理ミュンヒハウゼンだろ
病気の妻でアクセス稼ぎして心配コメントが殺到するのに快感覚えてるんだから
灰皿テキーラ飲まそうとする男なだけはある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:56:14.84ID:34VHWtWP0
毎月の月命日に頼んでもいないのに冥福をお祈りするコメが付くようになるなこれ
ひとから飽きられるまでの間当分続くと思うよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 01:43:22.60ID:fM9fk4R20
でもそんな時僕のことを支えてくれたのは 
僕の親父でもなく、そして、お袋でもなく、そう、マオでした
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 01:50:45.48ID:bzi/yX9i0
会いたかった会いたかった会いたかったで震えて眠れ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 02:57:07.77ID:T1Ky8tL00
>>91
引退したけど応援してくれる皆さんとは繋がっていたいんだって。
一般人だけど。
何か変だよね、それ引退って言うかな?
そんなのは見た事も聞いた事もない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:10:07.75ID:+Y1aZqXs0
読むやつがいるからなー
あいのりの桃とか
これで数千万だからなーチョロいもんだわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:21:13.20ID:uzu2kToj0
>>89
頭のデキが違うから
麻耶さんは『せざるおえない』って書くアナウンサーだから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:00:13.29ID:e35mgOARO
あ、そういえばそうだった、過ぎちゃった テヘ

この程度にしか思ってなさそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:09:01.01ID:e35mgOARO
釣られるわけではないが
アホは見ないだろう
情報発信するほうがアホなんやで
一般人なのにネタ投下して騒ぎになって「え〜、困りますぅチラチラチラ」ってとこだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:50:31.31ID:y9JmQred0
花柳界と芸能界だとそれ自体普通の気がする
年配者のセフレを身請けするってのは
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:05:10.34ID:kF6kjDDd0
姉の麻耶は可愛いけど妹の真央は可愛くないよな
どうして海老蔵は麻耶の方と結婚しなかったのだろうか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:04:23.17ID:hRZE1plo0
既に死んでいるのにメッセージを受け取っていく
スピにハマりすぎだろ

お前は結婚したんだから旦那と生きろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:55:51.65ID:2SKjyDDB0
月命日のたびに同じことブログに
書き続けるんだろうな
引退してもブログ通じて
麻耶健在アピールご苦労様です
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:04:53.38ID:TfxRyUen0
気持ち悪いBBA
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:31:07.02ID:DgfGfUFA0
学生時代からバラエティ番組に出演してたような自己顕示欲の強い奴が、
引退してすんなり黙るわけが無いだろwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:39:43.90ID:ObItEbOj0
>>120
うわあ…母親を亡くした中学の同級生が自殺したよ
口癖は「ママに会いたい」だった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:42:04.56ID:IHDsEVer0
意訳:のろけ自慢する相手が欲しい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:03:23.60ID:K4GFBOIg0
いつも自分のことしか考えていないシワクチャオバサン
こんな自己中に嬉々としてお布施するアホってどんな層なんだろう

生まれ変わったつもりでもっと他人のために何かする気になれば、人生良い方に転がりそうなもんだが、逆方向のスピ系に堕ちているみたいだから救いようがない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:11:38.00ID:/ptlBJmH0
死んだら会える
海老蔵のチンポを受け入れた姉妹だもんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:13:25.65ID:onMvz8+c0
はじまったー
アクセス数アップじゃー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:33:09.22ID:S95i/VFR0
もう大人しくしとけって
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:36:24.26ID:93DFkq7/0
一般人のブログでいちいちスレッド建てんな

やった奴今後CAPはく奪な
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:48:57.61ID:h6sd0SAv0
妹が亡くなってすぐ
2017年笑う門に福が来た happy 笑う門に福が来た 
と言って高笑いしていたくせに 
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:49:50.64ID:nvw7V5IZ0
早いなあれからもう1年経ったのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:56:59.40ID:KOfgYViR0
女の人ってやたら日にちに拘るよな
死んだら何もかも終わりだよ
だからこそ生きてるうちにしないといけない

うちの家系でも自分は生前にそれを実行してたけど、死んだらいきなり女系が月命日とか言い出して付いていけなかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:58:50.38ID:BVM7ILD70
復帰きたー
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:42:21.68ID:OnyQ1Sd70
麻央なんてお前を体よく利用して来ただけだぞ
でも姉妹兄弟愛は絶対なんだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:43:22.99ID:Lgx+Gbpq0
こいつと海老蔵は死人を利用しすぎ。
美空ひばりの息子かよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:21:55.76ID:h8DkZUVu0
>>89
すごいね
ぺーパー資格じゃなく(受かるだけでも充分凄いとはいえ)本当にばりばり活躍してるんだな
早大法だからもともとドタマはよろしいんやな
この人は重度の骨折からの復帰もしてるしな

まやも6大学出てるんなら何か頭のいい資格とるとかすればいいのに
簿記1級とかさ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:23:24.15ID:h8DkZUVu0
六大学じゃなくてマーチだった訂正
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:20:24.18ID:F0KwL5Ho0
引退なんかしていないポルシェ支払いの為
毎日ブログ稼ぎ
根性悪そうな顔だ
会いにあの世にいくしかないさ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:28:20.70ID:x3m6QpD60
妹がなくなってすぐ
2017年笑う門に福が来た happy 夢実現率70%と言って
高笑いして エビと豪遊豪遊の1年間だったくせに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:53:34.12ID:jit8P9BG0
AVなら需要あるよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 22:14:45.82ID:9ZXtJE9E0
すっかり伸びなくなったね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 22:19:53.81ID:duSFf8KL0
梨園に入れなくて残念だったね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 22:23:05.86ID:gxdTNJ4R0
しかし引退前に一ヶ月くらい復帰したが
なんで彼氏いないとか嘘ぶっこいたんだろうな
支えてくれてるのに意味分からんわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 23:39:42.64ID:gjA/kefq0
海老さんにフラれて残念でしたwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 04:08:25.44ID:qeY8+PBv0
海老との親密な一年間お疲れでした。
堪能してる様子がブログから溢れ出てた。

芸能界も追放され海老にはふられて大変だが
今の旦那と結婚おめでとうございました。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:32:14.46ID:YCMNkmME0
40以上の人は郷ひろみを思い出してしまうんだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:33:03.10ID:4NKELAMr0
一般人になったんだから取り上げんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況