X



【野球】カープ薮田、英語でキレた「黙って観戦してろ」「日本人は有名人への敬意がない。全ての有名人はあなたより優れてる」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/22(水) 16:35:25.93ID:CAP_USER9
8/22(水) 12:56配信
J-CASTニュース

薮田投手のインスタグラムから

 プロ野球・広島東洋カープの薮田和樹投手(26)が2018年8月21日夜、インスタグラムで「日本人は有名人に対する敬意がない」などと英語で書き込み、物議を醸している。

 ファンからの「野次」に応酬したとみられるが、「SNSでそれやっちゃうのはな...」との声も相次いでいる。

■「すべての有名人はあなたより優れている」

 薮田投手は14年ドラフト2位でカープに入団。17年に15勝を挙げて最高勝率のタイトルを獲得し、シーズンオフには野球の国際大会「アジアプロ野球チャンピオンシップ」の代表にも選ばれた。

 だが今季は、2勝1敗、防御率5.74と思うような成績を残せておらず、与四球率の高さ(26.2イニングで32四球)が目立つ(数字は8月21日時点)。

 問題となっているのは、インスタグラムに投稿された英文だ。黒の背景に薄い白抜きの文字で、以下の持論を展開している。

  「I think that this is a pitcher. Baseball is a game to compete for a score.Both the hit and the base on balls are the same.However, "a base on balls, a base on balls"Look in silence!」

 投手が四球を与えると、野球ファンはなぜか「四球だ四球だ」と不満を漏らす、といった趣旨の内容で、薮田投手は「黙って観戦していろ!」と突き放している。

 続けて、

  「A Japanese does not have respect for a celebrity.All the celebrities are superior in something than oneself. Please know it!」(編集部訳:日本人は有名人への敬意がない。すべての有名人はあなたより優れているのに。このことを理解して!)

とも書き込んでいる。

 投稿の意図は不明だが、自身の与四球率の高さ、もしくは8月21日のカープ対東京ヤクルトスワローズ戦でカープ投手陣が13四球を与えたことを批判するファンへの反論である可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000005-jct-ent


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534919522/
0002動物園φ ★
垢版 |
2018/08/22(水) 16:35:44.90ID:CAP_USER9
>>1
「応援する者は支えにならんといかんのでは?」

 投稿はすぐに削除されるも、ツイッターではスクリーンショットが拡散。カープファンとみられるユーザーから、

  「薮田が外野が四球四球騒ぐな黙って見とけって言ってるけどアンタの四球グセがチーム全体に広がって悪化してんだよね」
  「そりゃいろいろ不満もあるやろけどSNSでそれやっちゃうのはな...」

といった批判が上がっている。

 一方、冷静な意見も少なくなく、

  「薮田の発言も疑問だが、今一度ファンも自分の胸に手を当てて考えませんか?応援する者は支えにならんといかんのでは?追い込んでどうすんの?」
  「薮田を嫌いになったってコメ多いけど、普通ならそんなインスタ載せない、そこまで追い詰められたのを誰かきちんとケアしてほしい」

と薮田投手の精神面を気にかける声もあった。

 カープ選手のSNS投稿をめぐっては、福井優也投手(30)が17年8月、自身が打ち込まれた試合の判定に疑問を呈するような写真をインスタグラムに投稿し、批判が相次ぐ騒動があった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:36:16.85ID:Q9svUIr50
なんで英語なんだ
得意なのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:37:09.31ID:wdfTw+FV0
誰?

有名人のつもりなの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:37:11.33ID:1JS+nnHp0
最近のカープファンはマナーが悪いからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:37:11.51ID:/YHw7mVy0
Google先生が英訳したような英文だよな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:37:31.17ID:AaycadRW0
>>1は誤訳だよ

正しい訳はこれ


「I think that this is a pitcher. Baseball is a game to compete for a score.Both the hit and the base on balls are the same.However, "a base on balls, a base on balls"Look in silence!」

「投手に関して思うこと。一般的に野球は点を競うゲームだ。ヒットも四球も両方は同じなんだ。
だけれど『四球、四球』(そればかりを取り上げる)静かに見てほしい!」

「A Japanese does not have respect for a celebrity.All the celebrities are superior in something than oneself. Please know it!」

「一般的に日本人は有名人に敬意がない。
全ての有名人は何かに特化して優れている。それを理解してください!」

これ、おかしいこと言ってるか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:37:43.26ID:63yMG+Go0
これから英語でヤジってほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:37:57.04ID:El4co5Jf0
カープはここ数年でにわかが急増しててマナーも態度も酷いからなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:00.31ID:HXfWbUiQ0
結局、誰に向かって言ったんだろ?
広島のチンピラ野球ファンが英語読むわけ無いし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:06.24ID:sooAldb+0
批判してる暇あったら、ノーコン病治せよカス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:10.23ID:nQfsJoI00
薮田さん
匿名掲示板でスルーされたからって何も自分のインスタグラムでやらなくても
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:10.88ID:FcH9Qw+Q0
ファンを劣った奴らとかこいつ終わってんなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:12.16ID:u5lp2H7X0
インスタストーリーに薄い文字色を使って
できもしない英語で愚痴るダサい奴
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:24.86ID:NESY2YNW0
自分をもっとリスペクトしろと言いたいんやろ
思い上がっとるだけやんけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:41.12ID:nvu94VQl0
>>12
間違ってないけど、野球しかやってきてない狭い視野で日本人を語るなよとは思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:45.93ID:aTqIBgqt0
ノーコンが偉そうに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:48.95ID:obQMrHgG0
社会人としての常識ならみんなコイツより上だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:55.14ID:Ogj9bwrx0
言い方よ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:55.21ID:9rUMcOGH0
す、すげえ!!
野球選手なのに英語使いこなしてる!!
なんで英語で言うのか知らんけど!!
多くに訴えたいなら日本語で書けばいいと思うけど!!
でも英語使いこなすなんて、す、すげえ!!
外国育ちなのかな?!
とにかく、す、すげえ!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:39:21.16ID:GJrMYRUf0
プロのスポーツ選手がこれを言ったらおしまいよレベルだし、今オフで放出確定かな 
耐性スキル、スルースキルがないアホな有名人はSNSやらないほうがいいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:39:25.38ID:fKQjBR+n0
年収400万カープファン「がんばれ〜」
年収4800万の薮田「黙って見とけ、それにお前が頑張れよ・・・」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:39:48.61ID:/YYCXoWQ0
たしかに、ジャップにリスペクトなんていう文化皆無だもんな。

出る杭をひたすら叩く、目立ったものが負けなお国柄だし。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:39:49.77ID:gqtvhC890
なんにしてもだね。。。。あのセリーグ6球団で熱い応援をする広島カープファンに
「黙ってろ」」はないわ。(ちなみに俺は巨人ファン)何十年と広島の応援を見てるが
あの立ったり座ったりの必死の応援は驚愕だよ。

失礼な男だね。黒田が聞いたら怒りまくるだろ。 MLBでも何でも挑戦してNPBから出ていけ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:40:13.76ID:Hg2SklNN0
まずお前誰だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:40:19.75ID:bHDCUm7l0
あの赤ヘルカープに席を置く者なのにこんなことするなんてビックらクマ〜 (´・(ェ)・)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:40:28.59ID:6krDRr2/0
こいついじめやってたのを告発されてた奴やん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:40:32.18ID:QFDC2B770
「ふざけんな
俺だって本気出せば有名人くらいなれるんだ
本気出してないだけ、その気がないだけなんだ」

↑ほれ発狂してるお前らの本音を代弁してやったぞ
プライドが邪魔して本音は言いにくいだろうからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:00.28ID:zd11irXN0
生粋のカープファンだけどこれは無いわ
安仁屋さんもお怒りになるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:20.60ID:lBkHwGYn0
どうせならウルドゥー語とかでつぶやけよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:21.04ID:g1Vhb7vu0
>>12
薮田を知ってればおかしいと思えると思うぞ。優れているとは言っても素質に任せて投げてるだけのノーコンだしな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:24.59ID:Qg8iRgvi0
>>12
ヒットと四球では内容が違います。これは元プロの野球解説の方々もよく仰る話です
日本人は敬意が無いってのは説明するまでもなく明らかな人種差別的な発言ですね
他人に対して敬意を払えなら理解も出来ますが、特別なものがある人間には敬意を払えってのはナチスか何かですかね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:47.26ID:6fuAYs3e0
>A Japanese does not have respect for a celebrity.All the celebrities are superior in something than oneself. Please know it!



この文章は superiour to something of themselves じゃないかね
でthanは使えないと思うよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:54.60ID:by4XeGdT0
広島の選手とかランスしか知らんわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:20.05ID:9sE01ttU0
他球団のファンにすら知られてない2軍ピッチャーが自称有名人言われても
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:20.28ID:wHQ+jXGY0
浦和学院の渡辺ってピッチャーは怪我がなければ薮田くらいの玉を投げる選手にはなるかな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:27.99ID:AziegKY60
スポーツ選手でもこういうSNS やる人って自己顕示欲強いタイプなのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:28.35ID:Wcvlm6dI0
誰なん?でもクズということで有名になりそうだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:36.53ID:Qg8iRgvi0
>だが今季は、2勝1敗、防御率5.74と思うような成績を残せておらず、与四球率の高さ(26.2イニングで32四球)が目立つ

これが全てでしょ
自分が結果残せないのをファンに八つ当たりしてるんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:37.50ID:IcbpMmms0
4球出されると、ヒット打たれるより守備陣がクサるってのは、解説者達が言ってるだろ。
まずはそいつらに文句言えよ。

有名人っていうか、専門家が素人からあれこれ批判されるのが我慢ならんのだろうが、
プロならSNSなんかに一喜一憂するなよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:37.89ID:VF/OhxJt0
何で英語なの?誰に向かって言ってんのよ
英語で書くってkoki,かよ!昭和の感性
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:38.02ID:svnW7Frx0
女優の藤田朋子が記者会見で英語でまくしたててたのを思いだした
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:46.28ID:BIzxYmDs0
さすが帰国子女やな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:50.68ID:obQMrHgG0
挫折の経験が不足するとこういうことになる
ケイスケホンダは挫折をたくさん経験してるから決してこんな発言はしない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:52.25ID:Jv7TQL8I0
本当のこと言えば高校野球並みに投球間隔を早くしてほしいんだよ。
それを我慢してるのにフォアボールなんか出されたらムカつくに決まってんじゃん。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:43:01.17ID:F7bfYtdm0
>>1は誤訳だよ

正しい訳はこれ

「I think that this is a pitcher. Baseball is a game to compete for a score.Both the hit and the base on balls are the same.However, "a base on balls, a base on balls"Look in silence!」

「あれは鳥ですか」

「A Japanese does not have respect for a celebrity.All the celebrities are superior in something than oneself. Please know it!」

「いいえ、犬ですよ!」

これ、おかしいこと言ってるか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:43:36.06ID:qZnW8ude0
【野球】 阪神1軍選手数人が、タクシー乗り場でズル込み行為! ある選手「俺はええんや」 Twitterで発覚! 球団謝罪!★3

ついこの間あったこのニュースとも繋がるね
思い上がり過ぎだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:43:45.43ID:yz4z7ooQ0
fuck off!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:43:53.86ID:T/7b3OpV0
野球観ない人はこんなやつ知らないし有名人でもなんでもない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:43:58.35ID:SARYMksK0
これはダメたな
プロどころか人間としてダメなやつ
反論するにも言い方がある
全てのファンとスポンサーを敵に回す愚かな行為でしかない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:44:06.53ID:HFD+h5F/0
一部の心なきファンでなく
「日本人は」だからね、やっちまったねw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:44:25.75ID:IRp+xm+o0
球場まで足を運んでチケット買ったお客さんに、黙って見てろはプロとして言っちゃダメ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:44:49.23ID:/8kR7u1R0
こいつどんだけのぼせ上がってんだよwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:44:52.26ID:VVvwJbms0
20代ゆとり世代は黙ってろや!!!!!!!!!!!
何様
お前ら世代が人口少ないのに犯罪1番多いんだよ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:44:56.03ID:d5b1OUO30
>>1
薮田さんへ
I think you aren’t a celebrity. You just are famous.
You know what I mean?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:06.86ID:2CaQ+XyH0
一般人=何かに秀でてるわけではない
一芸に秀でた人=それで飯を食う
一般人=秀でた人を食わせる原資は俺達が払ってるんだから俺達のほうが偉い

この感覚って日本独特だと思う
その一端は「お客様は神様です」という言葉の間違った捉え方だと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:07.02ID:fahnI+E60
広島ローカルだけの有名人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:13.75ID:LxG3bVvO0
野球を黙って観戦しても面白くないよ。
みんな監督や評論家気分で観てるから面白いのに。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:16.70ID:2cZXo3gs0
大体球場に行くのはファンだ
日本人とか関係ないぞ藪田君
さすがに話が飛躍しすぎだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:17.43ID:84YQibjB0
やきうw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:26.85ID:6QKrXjEu0
選民意識が駄々漏れっすね
野球選手なんか見てる人が居なきゃ池沼ですよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:30.00ID:UJl9Rxdv0
広島のファンは大人しくなっただろ
昔はバックネットによじ登ってスパイダーマンなんて奴がいたんだぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:35.79ID:OObjbQ0K0
まるで日本人以外は有名人への敬意があるような物言いだな
欧米なんかもっとめちゃくちゃだわ
こいつ何にも知らないんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:36.98ID:i8IdaNfw0
勘違い君だよなぁ
そもそも日本なんか経済がちゃんと発展してるから娯楽は娯楽で割り切ってる上に色んな選択肢がある
そんな中でリスペクトされたいと思うならイチロー松井クラスで活躍しないと無理無理
まぁサッカー代表の連中も同じ感覚持ってるみたいだけどな
お前ら無能な一般人は金だけ出して文句も言わず応援だけする犬になってろと思ってる知恵遅れ連中
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:49.25ID:CEMAJiAx0
案の定一重のブサイクだったw
どこの民族かお察しだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況