X



【サッカー】<森保ジャパンの敗戦はたまたまではない!>アジア大会で改めて感じた東南アジア勢の実力。もはやアウトサイダーではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/22(水) 08:49:51.01ID:CAP_USER9
ベトナムに限らず、東南アジア諸国はもはやアウトサイダーではない

[アジア大会]U−21日本代表0−1U−23ベトナム代表/8月19日/インドネシア

 率直に言って、ベトナムは強かった。まずこの大前提は共有しておきたい。
 
 いや、これは分かっていたことなのだが、しかし日本ではどうしても「ベトナムに負けるなんて」みたいな言われ方をされてしまうので、この際だから言っておきたい部分である。ベトナムに限らず、東南アジア諸国はもはやアウトサイダーではない。
 
 アジア大会第3戦、日本は0−1のスコアで敗れたが、守り倒されたような試合ではない。2倍打たれたシュート数が物語るとおりの力負けだった。
 
 Jリーグでも神戸のティーラトンや札幌のチャナティップら東南アジア出身選手の活躍が目に付くようになってきたが、遠からず欧州の舞台でも彼らの姿を観るようになると思う。そのくらい東南アジアのレベルアップは著しいものがある。アジア全体のレベルは正直それほど上がっていないと思うし、湾岸諸国などはむしろレベルダウンしているようにも思うのだが、この地域だけは明らかに例外だ。
 
 今年1月の U−23アジア選手権ではベトナムが快進撃を見せ、そうした印象をあらためて強くした。昨年のU−20ワールドカップにも出場し、国際舞台に顔を出す機会も増えてきており、かつての日本がそうだったように、こうした成功体験の蓄積は大きな意味を持つ。オーバーエイジ選手を加えた今大会は堂々メダル候補の一角を担うチームである。
 
 元より「サッカー人気」という絶対的かつ重要なベースはあった地域である。国が経済発展を遂げるなかで様々な環境が整い、国内リーグの競争力も出てきた。地味に大きいと思うのは、これまたかつての日本がそうだったように、栄養状態が改善されたことにより、体格の良い選手が増えてきたことだ。
 
 ただ、現地に来た記者の中にも「ベトナムってこんなに強いんですか?」と驚いていた人がいたように、まだまだそうした認識は薄い。森保一監督はもちろん、日本の選手たちも情報としては分かっていたと思うが、「思っていた以上だった」という反応も多かった。東南アジア勢を下に観るような感覚が、日本サッカー界としてまだまだ抜けきっていないのは感じられる。

つづく

8/22(水) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180822-00046052-sdigestw-socc
0002Egg ★
垢版 |
2018/08/22(水) 08:50:03.58ID:CAP_USER9
ワールドカップへ出場するチームが、遠からず出てくるに違いない

だが、このアジア大会も、前評判から高かったベトナムだけでなくマレーシアが最強メンバーを揃えた韓国を破るなど、地域としてのポテンシャルの高さをあらためて見せている。ついでに言えば、日本のラウンド16の相手は、そのマレーシアだ。油断などできるはずもないし、先を見据えて余力を残して勝てる相手でもない。
 
 東南アジア勢は第二次世界大戦以前の1938年大会に出場したオランダ領東インド(おおよそ現在のインドネシア)を最後にワールドカップへ出場していない。だが、これはある種の確信を持って言うのだが、遠からずその壁を破るチームが出てくるに違いない。アジア大会が行われるインドネシアの地でも、そうした風をあらためて感じている。
 
取材・文●川端暁彦(フリーライター)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 08:51:29.11ID:/nT7UthJ0
アジア全体がレベルアップすればいいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 08:54:07.09ID:4ttasQew0
日本はどんなメンバーが出場したんだ???
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 08:56:12.05ID:aId4Kygg0
日本では「強くなる努力」はしてないからな。「タレント任せ」なんだもん。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 08:56:44.53ID:65/IT7b40
やっぱここでも電通バイアスかかってんのか?
もう協会から代表権剥奪して、税金で別組織が日本代表を運営すべきだわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 08:58:04.34ID:E5yagHFX0
マジで試合やっていたのさえ知らなかった…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 08:58:28.59ID:HWQiQ1170
送り込んでるメンバーが違うから。そこをちゃんと書かないと。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:01:00.36ID:CeSV9DGm0
>>5
U23不参加
U21海外組以外と数名を除いて参加(大学生5人)
U19不参加
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:01:41.77ID:tG9Ygson0
>>5
それを差し引いてもベトナムは強かったよ
日本も1990年までは嗤われる実力しかなかったし、エクスキューズばかりしてると足元を掬われるぞってことだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:09:46.31ID:JVpfbB160
もはやアウトサイダ―ではない。強者だ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:13:24.59ID:ctXhSJYJ0
劣悪なピッチなのにもかかわらず、ポゼッションにこだわり、凡ミスからのカウンターで失点
いつもの日本だよ
しかも、森保は守備コーチであって攻撃は構築できない
マレーシア相手にも苦戦すると思うよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:18:36.53ID:0d9BSYLm0
ネパールに1−0で辛勝だしな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:19:39.53ID:053m24+p0
もともと今年あったu-23の大会で
ベトナムは準優勝で強いの
分かっていただろ

日本はu-21の本当のベストメンバー
すら組めていないのに記載なし

相変わらず偏向内容の記事が
出るんだよな
最初から「東南アジアの勢いは凄くて
日本ヤバい」の内容で作られているの
丸出し
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:24:04.80ID:U6e3pl9w0
>>12
出たよ、三流国上げ厨
そんなにあっさり上がってこれるなら来てみろっつーのw
最終予選に出てきてた東南アジアはタイだけだろ。あいつら中東の2,3番手グループにすら勝てないのに、いきなりイラン日本レベルに来れるわけないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:26:51.63ID:Y9165zna0
A代表もシンガポールに引き分ける程度の実力しかないんだけどね。アジア3強イラク韓国オーストラリアに比べたら数段劣るよ日本人は
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:27:56.41ID:TZRxVK0a0
>>22
ベストメンバーだろうと勝てないだろ。
前半だけでシュート10対1なんて、滅多に見られない。
しかもエリア内での決定機ばっかだからな。
日本はどこもかしこも量産系。似たような選手ばっかり
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:28:42.75ID:3JPPuFHO0
そんな強いベトナムにOAなしU-21の3軍みたいな日本がしょーもないミスからの失点だけで済んだんだから、大して勢力図変わってないんちゃうの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:30:56.04ID:yOMtxKkp0
日本がドイツに勝った韓国兄さんより強くなることはないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:31:03.04ID:yitlmhOr0
結果がすべてとか言って10人相手に勝っただけのW杯で喜んで
ネパール戦1−0は良しとして、ベトナムに敗戦で初めて立ち位置を考えるとかアホです

経験を積む大会
U21は代表と違う
トーナメント進出は決まってる
主力いない

いつも思うんだけどゴールアシスト、勝った負けた、活躍したかどうかなんて
早く忘れて内容を見た方がいい
A代表もU21もとにかくしょぼい
まずアスリートを発掘することから改善しないと相対的に日本は沈む
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:31:57.96ID:aId4Kygg0
タレント任せなんだから、良い選手がその世代にいなきゃ弱いよ。「日本の戦術」とか「日本のプレイスタイル」とかが確立できてないからあっちフラフラこっちフラフラで足元ユルユル。

せめて守備のチームなのか攻撃のチームなのかはハッキリさせよう。意味の無いボール回しのチームてのは無しで。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:33:47.40ID:CXbQFGYd0
日本がベストメンバーに程遠いというのは知ってたけど
決勝トーナメント進出が決まって練習モードだったのか

ベトナムは本気モードで怪我人まで出たらしいけど

もしそうなら判断が難しいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:34:37.63ID:vtrxf9rX0
>>7
サッカー代表税とっていかんとな 消費税アップするから
そのアップ分を代表の運営費に回そう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:36:49.64ID:T/elaZzN0
日本はU21の2軍
しかも戦術練習を1回もやらずに本番2日前の夜に現地入り
舐めプにも程がある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:40:39.32ID:u9YeU/bI0
>>24
アジア3強イラク韓国オーストラリアに
比べたら日本人は数段劣るよな


サッカーW杯1998年大会から
2018年大会までの決勝トーナメント(16強)進出回数ランキング

*1位 ブラジル 6回
*1位 メキシコ 6回
*3位 ドイツ 5回
*3位 アルゼンチン 5回
*3位 イングランド 5回
*6位 フランス 4回
*6位 オランダ 4回
*6位 スペイン 4回
*9位 ★日本 3回(2002年16強、2010年16強、2018年16強)
*9位 イタリア 3回
*9位 ベルギー 3回
*9位 ウルグアイ 3回
*9位 ポルトガル 3回
*9位 スウェーデン 3回
*9位 デンマーク 3回
*9位 アメリカ 3回
*9位 パラグアイ 3回
*9位 スイス 3回
*9位 チリ 3回


なお韓国2回w、オーストラリア1回w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:41:18.75ID:nuZbDw6C0
ベトナム黄金世代相手だからU21のベスメンでいってもかなり厳しい気がするよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:42:03.14ID:czcmaEag0
東南アジアて元々技術は高いからな
フィジカル的要素が課題だっただけで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:43:59.89ID:1YkS017oO
日本は本気の編成ではないし森保サッカーはそもそも日本代表には合わない。国内リーグならまだしも国際レベルでは日本人選手の良さを逆に消してしまうスタイルでしかない。とにかく監督を代えるか西野に戻すべき。このザマじゃフル代表でもチリに惨敗するわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:45:23.62ID:IfsP+US20
フル代表ならともかく
年代も違う世代別で語られてもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:46:54.47ID:TZRxVK0a0
だから、ベストメンバーって誰が入るんだよw
一月にウズベキスタンに惨敗したメンバーかよw
U23以下の海外組って誰なんだよ?
意味不明なこと抜かすなよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:47:31.52ID:AyXe503s0
ハリルで懲りたはずの戦術を何故か次の監督が復活させるという不思議

まあ正確には西野が間に挟まってるが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:48:08.38ID:mZkbONcK0
>>42
知らないのに文句いってんのかよwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:49:05.43ID:cMxPh3340
CKが下手すぎて泣ける
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:49:23.73ID:pdFWCSyz0
メンバーが違いすぎるだろ。そこをちゃんと書かない記事は無価値。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:52:18.63ID:1YkS017oO
本来クラブレベルで3年くらいかかる細かいシステムを代表でやるのは無理。3バックから試合中に流動的にシステムを変える可変型3バックが基本の森保のサッカーは代表には向かない。3試合とも選手がやりにくそうだったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:54:55.30ID:66bpA/kK0
カテゴリー違いのメンバーとはいえ、負けたのか
森保更迭しろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:55:02.54ID:1YkS017oO
そもそも国内と海外で今回よべなかった本来の主力は合わせて15人くらいいるから勘違いしないように
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:55:15.77ID:b0N/lrsO0
>>1
U-23+OA+兵役免除のフル構成でマレーシアに負けた某半島の悪口はもっと言えwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:56:09.73ID:bApKfcLW0
とりあえず2017 U-20 ワールドカップ
のメンバーに伊藤達哉を加えたのが
現時点のベスメンに近い?

あと候補者誰かいたっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:56:56.57ID:kY9uXWHB0
少子化でサッカーの競技人口も減っていくし
人材難になってくるかもね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:57:41.80ID:wc/dPq1z0
>>50
欧州組は呼べないと思った方がいいから
元々主力じゃないけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:59:04.67ID:JHKnjfRo0
ベトナムやマレーシアは去年から強いって言うてたろ。今さらだわ。
WCアジア8国の出場なら間違いなく出てくる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:01:51.61ID:C3LyjQ6y0
東南アジアはヨーロッパの植民地だったとこが多いから
サッカーフリークが多い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:03:18.07ID:U6e3pl9w0
>>42
小川同案富安伊藤とかだろ。これに下の年代中村とか久保も絡んでくるだろうし。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:03:29.61ID:/Ajv3/ad0
そうは言ってもベトナムなんかに負けてるようではワールドカップに出場する価値ねえよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:04:01.34ID:fPsKiqsm0
でも予選免除なんでしょ?
せっかくアンダーでは強い部類のベトナムやらと試合できるんだから、有効に利用して欲しいものだ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:05:00.62ID:/Ajv3/ad0
ベトナムが強くなったと感じるなら、日本の若い世代の成長が止まってるどころか、退化も考えられるってことだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:05:55.84ID:ANz7hDN+0
さらに伸びしろのカンボジアが控えてる
日本どうすんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:07:12.84ID:3mrGXNsJ0
正直 アジア大会なんて興味ないよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:07:56.18ID:p7GEK19h0
ネパール戦も1点差の辛勝だろ
ようするに森保が超絶無能なんだよ

こんなのがフル代表まで監督するんだから絶望しかないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:08:44.84ID:p7GEK19h0
森保はハリル以上無能だよ
間違いない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:09:01.20ID:sXpTjzGs0
日本が弱体化してるからやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:09:23.59ID:vdWnkk2k0
他の国よりしたの世代で戦ってるんだから経験重視で結果はほどほどでいいんでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:12:42.30ID:fPsKiqsm0
オリンピックでは用なしとか言われてる子らに何の経験を積ませるのやら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:13:24.27ID:4rXaaqZe0
どうせ決勝トーナメント放送しねえしな
NHKも何でグループリーグだけ放送というワケわからんことになってんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:14:11.53ID:5Oz0hgD30
そんなに勝ちたいならせめてJリーグガチ勢で行けば良かったやん
PSMのバルセロナみてーな布陣で行ってあーだこーだもねーだろ
むしろ使える奴探せや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:16:30.63ID:4rXaaqZe0
>>68
見極めだろ
もしかしたら使える奴が出てくるかもって感じ
経験とか関係ないよ
逆に三好は使えないってハッキリしたし
監督にとっては意義ある大会だろ
0073__
垢版 |
2018/08/22(水) 10:17:27.53ID:F9wG4tt60
ベトナムの若手世代には、3年以上前から情報をカキ集めていた

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1534255251/556
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1534255251/582
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1534255251/722
>ベトナムU23世代代表は、まるで本当の肉親のように仲が良いと聞く
>真っ向正面勝負の、ハイプレスショートカウンターの密集MF支配競争戦に持ち込みたがると思う
>コンフォン主将の人柄を考えれば、此処こそ逃げずに多運動量・足元プレスサッカーでのド競争に挑みそうな気がする

>ベトナムのサッカーのスタイル的には「J2のサッカー」に極めて近似した、中盤足元ガツガツ挟み込みプレスを主武器に押し出して臨むだろうよ
>足元プレスを嫌がる、三笘や三好や初瀬の起用は、慎重に熟考した方が良いと思う

>ベトナムのFWは決定力が低いのよ。緊張でポストに当てるのが大好き
>でも中盤挟み込みプレスは、繋いでくるチームに競り勝ててしてしまう
>スタジアムの環境もベトナム側に有利だし、気持ちと球際の強さと運動量と連携と若さを最前面に押し出してくる
>まずは初歩として、声出しのチームワークにおいて、歴戦の日本が劣勢に立ったら駄目
>ベトナム相手だとスタミナ負けの怖れもあるだけに、試合の入り方は大事
>監督同士の頭脳合戦の様相が濃い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:18:14.16ID:q/2YMsNA0
最高身長175センチの集団相手にコーナーからのクロスを頭で弾き出される森保ジャパンw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:18:28.17ID:MMq0/6080
森監督とスポンサーとJAの会長を解任しろ!!!
追放だ!追放!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:20:48.74ID:Y9165zna0
>>36
韓国二軍に昨年完膚なきまでに叩きのめされた日本人w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:21:58.04ID:ub0uJSzB0
u21だからu23のベトナムにボロ負けして当たり前みたいに言ってる奴はアホなのかな?
メッシやネイマールなら21歳で既に無双してるぞw

15歳ならともかく21歳なら年齢差なんか関係ねーわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:22:32.35ID:F9wG4tt60
>>71
おそらく、町田の平戸太貴や、水戸の伊藤涼太郎、金沢の垣田裕暉や庄司朋乃也は、所属チーム側が打診時点で消極的だったと思われる
鹿島の町田浩樹もACL都合で勿論
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:23:58.57ID:ytUXvTN40
U21でもベストメンバー組めてないのわかって言ってるんだろうね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:30:31.81ID:TZRxVK0a0
>>82
叩かれてる三好なんて、18から飛び越えて23の試合に選出されてる
次世代のエース候補とか言われてんのにな
負けたら、途端に三軍とかなるのが2ちゃんねるw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:30:45.12ID:F9wG4tt60
軽くオールJ2選抜を選んでみた
     前田(松本) 垣田(金沢)
   伊藤涼(水戸)  神谷(愛媛)
    米原(熊本) 平戸(町田)
古賀(福岡)庄司(金沢)岩田(大分)原(新潟)
          辻(横縞)

他にも、黒川(水戸)、宮崎(金沢)、佐々木(讃岐)、岸本(水戸)、川田(栃木)、井上(東緑)、安西(徳島)、小西(山形)、イヨハ(岐阜)、奥抜(大宮)
既に選ばれてる岩崎(京都)、渡邊(東緑)、長沼(岐阜)など
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:33:59.50ID:ctXhSJYJ0
前田と上田、三好のシュート力の無さには驚いたわw
スピードはあるけど、あれだけ非力だと厳しいな
高さと強さのある田川は入れとくべきだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:35:19.19ID:4rXaaqZe0
>>79
メッシやネイマールがアジア人でも絶対に呼ばれない大会だぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:39.11ID:wc/dPq1z0
>>78
日本の方が主力いなかったのは言わない
下手なステマ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:56.86ID:4rXaaqZe0
>>83
オマエラチョンは嘘を吐かないと息が出来ないんだってなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:27.80ID:VLtt8ZeH0
ベトナムも日本は2位狙いで我々もそうすべきだったと国内批判あるからな
日本が実力で負けたと思ってるバカが3スレ目まで伸ばしてるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:34.20ID:wc/dPq1z0
>>79
そうやって特別な選手の名前出せばいいと
思ってるのは幼稚だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:53.80ID:WiBSz+Gj0
E-1やアジア大会の面子落としは別に構わんし、
結果重視でないのも承知してるが、
個でぶつかり合うケース避けて、しかも戦術も糞、と言う
半端過ぎるのが一番許せん、と同時に、こういう状況でも
負けたら目くじら立てるここの奴らの進歩の無さも同じ
ハリル叩きから何も変わってない頭の悪さだけが罷り通ってるだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:03.31ID:7Cc5Zu1P0
単に調整不足というか練習不足に見えたが
集まって合宿とかしたん?
してあれなら本当に弱いだけなんだけどね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:41:38.76ID:ctXhSJYJ0
メンバー的にはトゥーロンの時とさほど変わらんだろ
年齢、メンバー、合流日は言い訳にはならん
選手の質が低いし監督が守備専門家   だから弱いだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:44:20.28ID:LGPyW9wd0
u-23の大会でベトナムは準優勝と言っても、この大会は五輪の出場権がかかっていないから
本気じゃなった国も多いだろう。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:44:23.77ID:FlNeSFEY0
本当はいけないことなんだが
良い組み合わせを得るために
ワザと本気でやらないとか
当たり前になってきてるからな

いくら〜の弱小国に負ける雑魚www
とか煽っても結果良い組み合わせに
なればワザとやった可能性は高いわな


『韓国とは嫌』アジア大会“イラン×ミャンマー”は無気力試合だった!?
http://samuraigoal.doorblog.jp/archives/54026991.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:45:08.63ID:/q/4t8Uc0
森保サッカーってノロいなw何時代のサッカーだよw
ハイプレスか引きこもって守ってロングカウンターで十分戦える

東南アジアならず世界のチームがスカウティングで思うことだろうなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:45:17.92ID:bJ1BpE4H0
そりゃ下の年代の上その年代のベストメンバーですらなくさらに組織練習する
時間すらなくぶっつけ本番で試合してるんだから当たり前だろ
これで試合になるだけでもレベル低いわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:46:26.32ID:AD1PdAvN0
もう3バックよせよ無能 いつまでやってんだよ
富安板倉OR富安中山のCB2枚で鉄壁じゃねーかハゲ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:46:46.81ID:JITklQ0L0
無理にアジア上げすんなよ。日本が弱いだけ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:47:28.39ID:DK1pVaiN0
ガチメンバーでマレーシアに負けた韓国から目を背けようとしてるのが記事から伝わる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:47:48.61ID:cy941NMi0
セパタクローが上手いんだからサッカーだって
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:48:57.22ID:Ah0cn7M20
東南アジアは人口も多いし、日本なんかと比べて身体能力の高い人材が他のスポーツに流れることも少なそうだからこれからも強くなりそうだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:50:04.26ID:/wrdegD00
ベトナムに負けるとか真面目に弱くね?
ベトナム人とかフィジカル最弱民族だぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:51:22.24ID:DK1pVaiN0
アジア大会の見どころはベトナムに負けて兵役直行の韓国が拝めるところだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:57:05.71ID:jjD+b7/v0
ベストメンバーじゃない今回はともかく A代表もこれから大変だと思うよ
「ポイチで楽しみー!」「若手の代表が見たい」「老害」「忖度」だの散々叩かれたけど 今の若手の誰のどこを見て楽しみだの世代交代しろって言ってんのか バカに聞いてみたい
何度も言うけど これからの若手は確実にレベルダウンする 若いからって 速さと体力だけで勝てると思ってたら大間違いだからwww
日本の若手は未熟なだけ 想像以上にポンコツだと思うぞ まだ何人かはベテランが残ってるから 大コケはしなくても 徐々にショボくなるわ
A代表なのに全部23歳以下でいいとか言ってるバカは何に期待してんのか
海外と日本じゃ個のレベルが違うのに 未熟なガキ達集めて世界行けるのか?欧州でも微妙なリーグでさえまともに使われない連中ばかりなのに よくゆうわ
席を譲って貰っただけの若手達に 世界を経験したことない日本人監督 それで世界と戦う
世界を舐めるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:57:12.28ID:LGPyW9wd0
そもそもアジア大会って毎回どうでもいいメンツを派遣してるイメージしかない。
普段代表に呼ばれていない連中のアピールの場というイメージ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:57:27.35ID:ODdH9RzD0
日本全体に一貫した戦術がないんだからただの寄せ集めになる。
これが日本が強豪国になれない理由。

それを変えようとしてるのが今治の岡田監督。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:58:23.86ID:nuCQUIeI0
あらためておもうかんこくのすごさ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:01:48.94ID:ODdH9RzD0
>>111
とうとう全部平仮名
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:02:51.04ID:uRnLjYUL0
東南アジアを旅行してて、飛び込みでビーチサッカーすることがあるんだけど、
最近はタイもベトナムの若者もテクニックが上達してるもんなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:04:56.67ID:/+IYzlEX0
ベトナム戦争でアメリカに勝利した国だもんな、組織力、団結力はタイ、ベトナムは侮れない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:11:20.33ID:1jILCRrL0
今回は勝とうが負けようが優勝しようが特に韓国やOA使ってるアジアの強豪国と戦うのが目的だからな
岡ちゃん以来の日本人監督がW杯予選戦うから森保の練習の場だし
アジア大会、アジアカップ、東京五輪と3つも練習の場を用意してるホワイトな職場です
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:13:07.05ID:uAu9mgKV0
なでしこ「えっ?ベトナムに負けたの?」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:19:47.80ID:xevNQvex0
それでも、次のマレーシア戦は勝たなくてはいけない、森保の手腕が試される。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:21:26.78ID:UDQB+OiS0
杉山のベトナムに負けたことない、日本やばいってスレで
60年前に南ベトナムに負けたとか反論がされているw
さすがに必死過ぎないか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:23:21.06ID:LQH3Jb4I0
>>107
本田とかが出た2006年アジア大会は予選落ちして決勝トーナメントすら行けず北京五輪も全敗
それでも器が大きい岡田監督は若手を信じて使った、一方、小心者の西野はベテランにゴマすり
監督によってサッカー人生って変わると思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:29:12.43ID:u+d/1UG60
>>115
日本の外国人犯罪もベトナム一番だしな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:29:20.52ID:xevNQvex0
いくら寄せ集めでも、ベトナム、マレーシアに連敗なんて許されないだろ、日本サッカーにとって、負けたら森保解任くらいしろ?負けたらもう、日本に帰国なんだからな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:50:22.55ID:QtoDnU/L0
韓国はU23+孫+キーパーで負けてるんだぞ
それに比べればどうってことはない
冨安とかいないしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:54:23.59ID:QtoDnU/L0
森保のスリーバックは禁止すべき。
三人ならんでパス回しして失点はみたくない
相手が強豪であればあるほどやらかすから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:55:52.46ID:8/IVCM710
森保はヤバいぞ
こんな無能なかなかいない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:58:14.67ID:F9wG4tt60
>>99
鹿島の町田浩樹だって4バック専門CBだしな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:59:14.33ID:/1uMMtja0
マジレスするとサッカーが負けた場合のみ必死の言い訳しているだけで
ベトナムなんて体ペラペラのちびっ子たちでプレスも甘かったから
どう見ても糞弱いし
あんなのに負けた森保たちが史上最悪レベルで情けなかっただけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:00:33.45ID:51sbSNwm0
びぇなぁ〜む〜ほーちーみん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:01:22.47ID:/1uMMtja0
ベトナムは普通にクソ弱い
異常なほどチビを並べた森保のキチガイ編成ですら
何故かベトナム選手たちの方が一回り以上小さくて体がペラペラ
相手中学生くらいの体格だったぞ

サッカーは大失態を演じると何故か相手が強いことにするが
しっかりと失敗の分析はすべきだろう

日本のスポーツでベトナムに負けるのは男子サッカーくらいだわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:03:33.85ID:/1uMMtja0
>>104
まぁ、南アジアとベトナムのどっちが最弱かは意見が分かれるところだが
平均身長175も怪しい森保ジャパンのスタメン組より
さらにちびっ子たちで体ペラペラだったのは確かだな

サッカー関連はどう見ても大失態なのに罪を認めずに
必死に言い訳ばかりするから弱いままだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:25.23ID:UON7mgmm0
ベトナムとかさぁ貧乏人がデコボコの広場で
裸足でボールの代わりにヤシの実蹴ってサッカーしてる連中だろ
なんで先進国の日本が負けるんだよ 損保ジャパンもう駄目だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:35.61ID:/1uMMtja0
東南アジアなんて基礎的なフィジカルが絶対的に足りないんだから
そういう相手に負けている時点で日本のサッカー関係者に問題があるということ
日本のサッカー関係者は意識だけ高くて言い訳大統領レベルだからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:06:59.21ID:p+xO5Pfb0
>>134
時代がベトナム戦争あたりで止まってるのかな?
昭和に生きてる焼き豚らしいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:09:28.10ID:/M807brD0
ベトナムの監督が韓国人で予選突破は決まってるのに「全力でやれ」という指示を出したらしいな
その為に疲労が蓄積されてコンディションが悪くなったり、けが人が出たりしたのだが、
この監督にはどうしても日本に勝ちたい理由があったのだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:10:13.46ID:vEIOFHyK0
力入れてんのに台湾に負けるどうしようもないレジャーがあるしな
そうだろ焼き豚w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:11:56.58ID:/tP/O2mX0
ベトナムとかの東南アジアが欧州南米強豪に勝ったとかそんな情報が頻繁に耳にできるようになってから話題にしてくれ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:12:47.56ID:UPIVWO3p0
東南アジアが強くなればアジアサッカーも面白くなる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:13:28.80ID:QtoDnU/L0
向こうの準決勝がベトナム対韓国になったらどうするんだろうなw
兵役かかってるから勝ったら非国民だぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:00.24ID:tsj01iEu0
中東勢と東アジア勢に割って入るようになれば、
アジア予選が面白くなるね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:02.79ID:7QZmOtb40
ウイイレの方が盛り上がってるだろ
本当にサッカーをするなんてバカじゃね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:30:39.41ID:oCSH+20B0
ベトナムのレベルが上がってるのはその通りだが
散々出てる日本のメンバー構成に触れてないのはアンフェアな記事だなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:33:34.76ID:Cicyovhv0
ターンオーバー+実質3軍ならあんなもんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:41:30.12ID:mGZgl1tM0
こんなん、舐めプするとアジア勢に足元掬われるのは10年以上前からだわ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:43:06.69ID:TQIJEA5T0
タイ人がJ1で2試合連続のすごいゴール決めたり、イニエスタとタイ人とカタール人が日本で同じピッチに立ったり、プレミアリーグでフィリピン人が正GKになったり、なんともすごい時代だと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:44:03.88ID:o2RCc/hZ0
この強いベトナムの基礎を作ったのは三浦俊也という事実
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:49:14.09ID:iuWQLVKk0
日本もプロ化して盛り上がる前は激くそ弱だっただろ
プロ化で日本サッカーは成長して差が開いたけど、東南アジアの人も日本人と同じ人間
日本と同じように努力を続けたらレベルが上がって当然
上から傲慢な態度になってる馬鹿は弱い時代を思い出して謙虚になれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:50:16.45ID:8/IVCM710
ベトナム以下にまでなっちゃったか
東京は期待できるのか
かすかな望みは監督交代しかない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:00:49.08ID:NCLHGtFo0
そもそもこちらはU21 でしょ。しかも堂安など超主力も不在というハンデ付き。
今回は結果 (優勝) しなくてもいい。経験さえつめれば。

前のU21もアジア大会では負けたけど、本番のU23ではきっちり優勝したんじゃないかな、たしか。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:17:11.24ID:CZF+Zj7V0
1月のアジアカップでどの位躍進できるかだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:25:12.47ID:xevNQvex0
東南アジアがいくら強くなっても、世界で戦うのは無理、日本も苦しんでいるように、アジアと世界ではレベルが違う。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:29:38.54ID:aId4Kygg0
そもそも日本てちゃんと実力積み上げていってる?その時に出てきた才能頼りじゃね?ヒデ然り俊輔然り本田香川然り。

「日本のサッカー」ってモンが無いんだよな。時間稼ぎボール回し以外で。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:37:40.89ID:8bLKgqrD0
実力云々の前に、「東南アジア=アウトサイダー」って
どれだけ強い差別意識なんだ?傲慢さなんだ?
日本サッカーってほんとにクソ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:40:48.77ID:Zci7X0Vr0
>>22
日本戦のベトナムはローテーションで控え中心
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:44:19.62ID:P+l4eZhp0
ちょっとくらい足元うまいチビがいくらいても世界では弾き飛ばされるだけなのに
なんで何度も何度も同じ間違いを繰りかえすのか 学習しろよいい加減
でかくてごつい奴に技術を仕込んだ方が最終的には上にいくだろうに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:48:45.73ID:/1uMMtja0
>>148
プレミアリーグのフィリピン人は英国生まれの英国育ちの混血だぞ
ただ英国代表になれなかったからフィリピン代表になっただけ
フィリピンスポーツ界の黄金パターン
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:55:02.48ID:rrG5de/F0
普通に欧州や南米の強豪相手の時みたいな力の差を感じた負け試合だった
次のワールドカップ予選とても厳しいな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:59:12.71ID:+7X9IFPP0
>>164
普通に日本が押してたけどな
欧州や南米相手に押せるようになったのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:05:48.77ID:0opy/EJw0
>>161
嘘ばっかいうなアホ
主力を出して怪我させて
母国から非難されてるつーの
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:15:32.79ID:oCSH+20B0
>>155
しかもJ組だけで考えてもU21のベスメンでないという
U19世代はU19の大会の方に集中させるために出してないし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:19:59.83ID:e5g0lyj90
東南アジア勢は今回のような構成でも普通に勝てるような存在だったが
そうじゃなくなったって話だわな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:21:37.36ID:NnevYez/0
ベトナムも日本人監督あたりから一気に強くなってきた感じ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:25:46.11ID:8MuDof950
日本は、U-21だけでやるなら堂安を観たかったな

まあ、オランダでチームの主力になってるからクラブ側は絶対出さないだろうけど
それ考えると、ソン・フンミンをよくクラブ側が承知したな、と思うわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:17.90ID:Qll3v77T0
言い方を変えれば「ちょっと主力を入れなかったら、東南アジア勢には普通に負ける」て事だろ。全力で行けば当然勝つだろうが、もう舐めプは通用しない訳だ。

着実に差が詰まってきていると思った方が良い。東南アジアが頑張っているというのもあるが日本がショボいというのが大きい。協会は分かってんのかこれ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:28:34.66ID:S7CFRFZR0
代表でいままで3バックで成功したと言えるのはトルシエくらいしかいないんだが
森保は本気で3バックにするつもりなんだろうか

ベルギー戦の2点リードした後に3バックにしとけばと思わなくもなかったが
基本的に日本に向いてるとは思えないんだけどね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:30:06.70ID:S7CFRFZR0
ベトナム戦も後半4バックに変えたら一方的に押し込んでたから特にね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:36:01.09ID:rnWbpHtt0
評論家、ライターが客観的事実を踏まえず主観に頼った時点でゴミ。
ベトナムは強くなってる。
日本はこの中から五輪に出れそうなのは1人か2人。
制約の中で主要メンバー呼べない3軍。
今回はセレクション。
それを考慮してもアジアは底上げされている。
これくらいは全部触れないと失格。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:37:26.37ID:40hSxyAp0
アジアのレベルが上がると日本も強くなる。。。。はず
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:45:27.19ID:rnWbpHtt0
森保システムを大会で試験してる余裕なんかないだろと
初めは思ったが、所詮アジア大会。練習の一環よ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:52:21.78ID:r4Bv7eR+0
森保システムは両ウイングが肝だけど2年4年かけてここに適任者が現れるかどうかだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:19.43ID:C6SwU1RR0
Jリーグ始まる前はマレーシアとかに普通に負けてたからな
今でもAマッチの成績では負け越してる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:30:01.34ID:4HxPmNqD0
本当に森保で大丈夫なのか?
移籍マーケットが締まるの今月だぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:33:33.95ID:wc/dPq1z0
>>177
3軍じゃないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:12.90ID:f6JU9xjl0
>>8
それでええんやで
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:40:46.66ID:rnWbpHtt0
>>183
どうみても三軍だろ。
この世代のJ選手軽くピックアップするだけでわかる。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:41:40.38ID:AtAcKnah0
■2017 ベトナムU22 1-0 下チョンリーグオールスター(ほぼフル代表)
・ベトナムが一方的にチョンをボコボコにしたものの1ゴールしか奪えず

■2018 日本U-21 0-1 ベトナムU23+OA

つまり日本のU21と下チョンのフル代表が同じぐらいの実力
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:43:39.27ID:FlNeSFEY0
>>185
今回のメンバーを凌駕する2軍
さらにそれを超える一軍を
22名挙げてみろよ

どうせ出来ないだろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:44:17.84ID:l2ouRpHm0
3バックが日本人に合ってるのはいいだけど思い込みが激しくて柔軟性に欠ける
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:45:20.59ID:nHX886Br0
Jのタイ人はじめ、レベルアップは間違いないんだろうけど、この一試合見ただけで、そう断じるのはどうかなぁ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:50:08.82ID:4l7sF8Ip0
>>190
ベトナムはU-23アジアカップで準優勝して、大会前から侮れない国だと言われてたよ
決してこの1試合だけで評価が上がった訳ではない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:52:30.36ID:rnWbpHtt0
>>187
実際には2.5軍だな。
あげてやってもいいけと、お前みたいな挑発的な馬鹿は理解力がないから相手したくないw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:54:43.82ID:wc/dPq1z0
>>185
あんたが1軍と思ってる選手が伸び悩んで
2年後メンバーに入ってないって事も
十分あるが?

今の時点で優劣付ける事にまったく意味ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:55:21.95ID:XsBEzwYN0
>>173
負けた方がトーナメントの山有利なんだから、モチベなんぞ上がらんよ?そういう試合。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:59:32.37ID:4l7sF8Ip0
東南アジアの人ってやたら小ちゃいイメージがあったが、タイ人の平均身長って170cmあるんだな
日本人の平均が171cmだから殆ど変わらない
ベトナムは162cm、インドネシアは158cmだからこの辺は実際小さい
東南アジアと一口で言っても結構差がある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:02:14.89ID:X3n0IYvm0
優勝したところで誰も誉めてくれない
誰も評価してくれない
世界大会にも繋がらない

そんな大会

ロンドン世代が優勝したが
ロンドン五輪の4位は覚えてても
この大会の優勝は誰も覚えてもいない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:09:10.74ID:rnWbpHtt0
>>193
だから前にセレクションって書いてるの。
オーバーエイジ不使用、海外、u-23、u-19不参加
u-21枠の中で1チームあたり1人まで。更に主要メンバーならプロテクト可。
さて何軍になりますか?
単純に総力比較は強引でしょ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:09:34.77ID:K8WJOqUc0
>>93
>集まって合宿とかしたん?

合宿どころかプロ選手は数日前にJリーグの試合に出場してそのまま現地集合だよ
東京五輪に向けて自主的にU-21チームで参加
Aマッチじゃなから拘束力がないの海外組はゼロだし、選手派遣に協力してくれたJクラブも1チーム1人まで
森保の本来呼びたいのとはほど遠いメンツ 事実上U-21の2.5軍から3軍といったところ
今回現地で初めて顔を合わせた選手もいるはず
試合と移動の疲労がある中、メンバーを入れ替えながら1次リーグはやりくり
メンツ的に参加チームで一番やる気のないのが日本チーム
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:16:02.17ID:jgJBFGL20
現時点でのU-21のベストメンバーなら堂安・冨安・伊藤の海外組、小川・中山・菅の国内未招集組、安部・田川らのU-19が合流した面子になるんかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:19:45.50ID:AtAcKnah0
>>187
1軍
OA3人
南野 中村 田川 井手口 中谷 堂安 小池 三浦 鈴木 松原 冨安 奥川
西村 安部 中山 伊藤 郷家

2軍
安西 金子 小屋松 川辺 関根 小泉 伊藤 小川 宮原 鎌田 北川 橋岡
三笠 久保 町田 茂木 中村

まあ3軍ぐらいだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:27:28.89ID:TvvnCXr90
こういう大会でもOAまで使ってガチで勝ちに来る国を見習わないとな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:33:23.61ID:AtAcKnah0
>>193
現時点の実績やからなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:37:37.27ID:xQwqU72t0
>>26
ザクでは勝てんよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:14.19ID:xQwqU72t0
金太郎飴軍団!日本代表
育成がそうさせたな
一定レベルの底上げに成功したが
ロナルドもメッシもでてこん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:46:58.31ID:O+GMP1+N0
小兵の選手は普通に日本代表クラスが今後出てくる可能性はあるだろう
チャナティップはもはやJ1でも抜けた存在だし
だけど、それだけじゃないしなサッカーは
日本以上に大型化・マッチョ化で苦労する事になる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:51:58.27ID:jgJBFGL20
>>204
ポルトガルもアルゼンチンも頻繁にロナウドやメッシみたいなのを生んでるわけじゃないだろ
フランスもジダンの後継者はいまだ出てこないし、ドイツもイタリアも点取り屋が近年ずっと出てきてない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:54:45.71ID:fXJCEdsm0
亜細亜の隅っこに追いやられてきた
しなびきったこの島国で
屈辱の血ヘドを吐きながら今日も俺達はグチる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:55:12.45ID:F82Bh+ns0
ベトナムは今サッカーが楽しい時期だろうな。
今の黄金メンバーならWCカップにも出れる! と考えてるかもしれない。
だが、いずれ壁にぶち当たる時が来る。
今のフィジカルでは勝てないと思い知る。
その壁をぶち破る事が出来るかな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:01:07.45ID:rnWbpHtt0
五輪カテゴリー選手はそんなに心配しなくてもいい。
Jリーグシステムが数年の内に自然に取捨選択してくれる。
厳しい生存競争で飛躍的に伸びる選手が出る。
もっと海外にも行く選手も増える。
あとは監督の戦術とリスト作成能力、その時のコンディションかな。
アジア大会はただのセレクションでしかない。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:08:39.90ID:v3CDt8I50
>>200
完全アンダー21世代のみの縛りで
選んでくれるのかと思いきや全然じゃん

そもそも今回の日本代表がu-21
でやってるのに22才以上を含めて
3軍だとか言って意味あるのかね

同じ条件じゃないと比較にならんだろ

ここまで堂安、小川、冨安、伊藤
中山あたりが名前出てるように1.5軍
あたりが妥当
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:09:09.78ID:fpc7uwj10
>>200
3軍ってか組織練習をしてないからそのメンバーの新の実力すら出せないから
何軍とか言う以前の問題だわな
どこかの強豪高校や大学にも負けるだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:09:47.80ID:618hk5jj0
こんな分析なんかしないで
ちゃんと戦況を分析したり
監督や選手がどうだったんかとか
やれよ

東南アジアの実力は〜とか
そんなのどうでもいいだろ

この試合の日本の戦い方だったり
勝てなかった原因を分析しろ


そういうところがダメなんだよ
どうでもいいことで
あ〜だこ〜だ言っていて
本質の分析がおろそかになってるんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:49.98ID:CbrPp+SF0
>>216
だって選出がまず各クラブ一人の制限あって、当然海外組呼べないから
ただのテストとしか言えない状態の試合を大真面目に分析するのはアホらしいと素人以外はわかってるからやらんのだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:20.50ID:rnWbpHtt0
>>214
そのロジックは偏りすぎでしょ。
それなら他の国もu-21限定としないとおかしい。
オウム返しになるけど他国と同じ条件じゃないとね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:39:29.76ID:ac//0TJp0
選手が低レベルなら勝てるわけない
上と下が縮まっているのは事実
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:40:27.30ID:DTvAQKfS0
>>216
いつも通りで、ボールの扱いはそこそこ上手いけど、フィジカルもサイズもメンタルもモチベーションもダメダメなんでしょ。

おまけに別でレスあったが、負けた方がトーナメントの良い山に行けるなんて事まで言い出してるんだから、そら舐めプっていうか試合する意味もなかったんちゃう。

こういう「結果はこうだけど、本気出したら違うから」はもうお腹いっぱいだよな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:41:59.09ID:DTvAQKfS0
少なくとも公式戦である以上は持ち得る能力で全力で勝ちに行かんとダメだろ。その気が無いなら試合放棄でもしてろと。

全力で勝ちに行って負けたなら、やっぱ実力が無いという事。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:42:45.56ID:xevNQvex0
2010年も寄せ集めで関塚が優勝してるんだから、東南アジア勢が強くなったといっても、せめてメダルはとらないとな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:52:01.33ID:XzJIbbQg0
>>216
何語ろうとしても相手次第なんだろ。結局
ベトナムは3−4−3で後方から繋いでプレス回避、
右サイドの選手を起点にスピードアップと言う形を重視してたけど、
日本は前方へのプレスが嵌らず、スライドで出来た穴を悠々と使われてポゼッションされてた
そこからスピードある右サイドの展開を作られ危険な形をいくつも作られてた
 
後は森保システムだったらWBを高い位置に保ってサイドを使うと言う形が多用されるんだろうけど、
共通意識が薄いからから上手く使えない、リスク管理が出来て無いみたいな現状があって、
ベトナムにとっては明らかに狙いどころになってた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:54:44.35ID:PYqfn+nd0
>>214
お前バカじゃねーのか
他国がU23+OAというレギュレーションの上限のメンバーで出てるのに
なんで日本だけU21基準なんだよw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:58:27.70ID:rnWbpHtt0
>>216
その本質を自分が分かってないだけ。
直前召集、初システム採用ってことは勝ち負けはハナから度外視。
選手セレクションが今回のキモでしょ。
初めての戦略であーだこーだ文句言ってたらイノベーションはなくなるよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:00:07.89ID:xZ8sXpjJ0
>>214
気持ちは理解出来なくもないけど
お前みたいなのを真性馬鹿っていうんだろうなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:01:15.16ID:F9wG4tt60
迷いはそれぞれあった…連日の戦術練習にU-21代表DF杉岡大暉「やっぱり大事」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?252594-252594-fl
>前々日から体調不良のMF三笘薫(筑波大)を除く

体調不良原因のアナウンスがないと心配
ホントかな?ベトナム戦には先発しとったやん!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:02:46.68ID:Sk8WAchF0
弱すぎワロタw
アジアでも雑魚なのかよ森保ジャパンは
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:07:35.41ID:PYqfn+nd0
>>229
練習できないなら
せめて4バックでやればいいのにな
みんなクラブでは4バックちゃうの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:07:54.38ID:zwpNWlXd0
>>224 >>226
頭悪くて理論的に語れない雑魚は
黙っててねw

しかも今更、なんで日本は下の
カテゴリで出てるんだよとか言うの?
馬鹿にも程があるんだけどw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:10:14.81ID:PYqfn+nd0
>>231
お前が一人だけ
非論理的な事言ってんだよw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:14:16.63ID:jgJBFGL20
日本とイランはU-23+OAの大会でも2年後の五輪に向けての強化試合という位置づけでやってる
その他はアジア大会に勝つためにレギュレーション通りベストのメンバーを送り出してきてる
2大会前に永井がいたチームで優勝したけど、この大会で日本やイランは優勝候補に挙げられたことはない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:16:48.27ID:zwpNWlXd0
>>232
だからそれなりの長文で
自分の言ってることの正当性を
ちゃんと説明してねw

できないんでしょ?

雑魚は煽るだけしか脳がないからw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:31:36.44ID:PYqfn+nd0
>>234
長々と論じる必要性が皆無なんだよw

お前バカじゃねーのか
他国がU23+OAというレギュレーションの上限のメンバーで出てるのに
なんで日本だけU21基準なんだよw

としか言いようがないw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:39:39.21ID:zwpNWlXd0
>>235
東京五輪のための育成&経験のため
日本サッカー協会が決めたから

以上

まさか知らないで
人のこと馬鹿馬鹿言っていたのかw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:45:29.87ID:9hTj8m4D0
タイ人が10年前に「タイも男性の平均身長が170pを超えている地域が増えて来たんですよ」と言っていたね
仏教国だが、日本人より遥かに肉を食べる

ベトナムも大柄なのが増えてきたかな

でも、コンサのチャナティップは158cmだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:47:20.72ID:OUOHdovY0
今年1月にあったU23アジア選手権
も東京五輪のため日本代表はU21で
望んでいたしな

今回のアジア大会も優勝は
内心諦めてるよ
(優勝できれば最上の結果だが)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:52:44.67ID:UiM1wITq0
前からボールタッチが柔らかかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:54:20.10ID:j+9YdMw80
負けても言い訳出来るようにUー21でやってるんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:57:23.32ID:JS4GdPFo0
2017ワールドユース
ベトナム0−0ニュージーランド
ベトナム0−4フランス
ベトナム0−2ホンジュラス

普通に弱い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:57:39.32ID:OUOHdovY0
なんで他国はU23なのに
日本だけU21なんだよって言ってる人
いるけどまさか本当に理由知らない
なんてことないよね?

森保も会見で東京五輪で結果を
出すためって言ってるし冗談だよね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:07:27.28ID:PYqfn+nd0
>>242
あのな
そんなこと周知の事実なわけよ

日本の事情は関係ないんだよ
レギュレーション上のベストメンバーから比べて
今回の代表のレベルはどうなのか?という話だからな
>>200にある通り
3軍ぐらいという結論
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:16:42.24ID:xZ8sXpjJ0
>>242
それは見当違い。
噛み合ってないだけw
最初に日本は今大会としては3軍といった人がいた。これは正解ね。
U21&制約がある以上仕方ない。
それを一生懸命否定したいアホがいたのよ。
U21のみで更に制約が多いなかで大会に臨んでんだから3軍扱いされて当然。
五輪前提は共通認識。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:19:53.34ID:uhqBkBoU0
田島が感情論日本人に拘り森保にしたけど戦術を見ると危惧された結果になってるんだよな
危惧された通りになるって事は森保を監督にしたのは失敗って事だよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:21:47.01ID:2geuzr1N0
東南アジアのレベルがあがってるのは知ってるが、日本もフルメンバーOA込みでコンディションが整った状態での試合の後なら感想はまた違ったものになるだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:24:16.10ID:qHkx31b60
前はほぼ全員大学生で優勝してなかった?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:25:03.68ID:g9iNWbeB0
使える駒で出来るサッカーをやれよと言うのは森保には酷なことだよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:25:07.52ID:OUOHdovY0
u-21縛りの中で1.5軍なのか
u-23プラスOAの中で3軍なのかで
噛み合ってないだけでしょ

何を基準にするかをちゃんと
明示しないと話にならないわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:29:30.69ID:rnWbpHtt0
>>245
全くの間違い。
判断する段階にない。
厳しいメンバー、初顔合わせ多く初システムで即結果残すなんて無理。多く採用されてるシステムに後半なった瞬間機能したことから時間不足がわかる。
今回はセレクションと戦術習熟にしか重きを置いてないことはわかるよね。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:32:13.21ID:rnWbpHtt0
>>250
基準は同じレギュレーションにしないとおかしくなるのは当たり前だね。
五輪時点ではみんな同じレギュレーションになるから。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:33:11.98ID:QjHVtVc20
え?日本ベトナムに負けたん?
終わってるやん
まあワールドカップで勘違いしたニワカにはいい薬か
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:33:41.12ID:PYqfn+nd0
>>250
常識的に考えれば
U23+OAが基準に決まってんじゃん
そういう大会だし
そういうチーム構成で出てる国が大半だし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:34:03.83ID:4HxPmNqD0
アジア大会なんて、正直結果はどうでもいい大会だが、
ちゃんと強化プランを持って大会に臨んでいるなどうかが気になるな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:34:41.42ID:QzK9y4m70
サッカーだけじゃねえ
あらゆるスポーツでこうなってきてる
陸上も世界大会にどんどん出てきてるし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:34:57.96ID:w+YV9IHO0
A代表6人出してマレーシアに負けた韓国の立場がないだろうw
ガチだったのに。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:38:26.95ID:4HxPmNqD0
ヴェトナムやマレーシアをサッカー界の金足農とするなら、
日本はどの辺りだろ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:40:12.06ID:jgJBFGL20
アジアはスポーツを国威発揚に使う国が多いから今大会限りで継続性がまるでないU-23+OAなんてレギュレーションでも
それをフル活用してくる国が多い
つか、本当の23歳以下は何人いるんだってレベルで年齢詐称してくる国もゴロゴロある
日本にとってはアジア大会は同年代とやるより年上の経験豊富でフィジカルも発達してる相手とやるのは悪くはない
25歳以上しかいないような相手でもアジア大会なら問題ない
アジアはレベル低いんだから年上相手に良い練習させてもらってるわってスタンスだろう
大事なのは年齢制限のないW杯とアジア大会の2年後にやる五輪なわけだし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:42:19.46ID:OUOHdovY0
>>253 >>255
5chだとありがちだけど
面倒だからいちいち皆が書かないだけで
(u21内だと)今回のチームは1.5軍だな
の書き込みに対して(u23 OAだと)
3軍だわwアホかwとなりもう
噛み合わなくなるよね

大会レギュレーション上だとu23+OA
可能なんだからこっち基準で当然だろ
と言うのに対して、日本サッカー協会
はU21で行くと発表したのは周知の
事実なんだからこっち基準が当然だ
とも反論できるかな

どっちでもいいけどちゃんと
明示して噛み合う話をして欲しいわw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:48:17.25ID:rnWbpHtt0
>>261
同じレギュレーションで考えないと論理破綻する。
ニッチな無理筋は馬鹿を露呈する結果になるよ。
それならU21同士の対戦でないと比較にならないわけだし。
自説肯定したかった奴が苦しくなっただけだね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:53:01.43ID:w+YV9IHO0
欧州だって今秋にU21選手権やるんだし、
日本のやってることは間違ってないよ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:56:27.47ID:xZ8sXpjJ0
>>261
もっと言うとU-21で1.5軍も間違いねw
オーバーエイジと、U-19、Jプロテクトメンバー、海外組で多分8〜9人入れ替わからほぼ2軍じゃね。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:59:12.47ID:2F3aUdtB0
ベトナムはさすがにアジア5強(日・韓・豪・イラン・サウジ)に匹敵するとまでは言わないが。
第2グループ(中・北朝鮮・UAE・ウズベク)あたりには顔を出してもおかしくない。

しかし一時に比べると中東中堅国があまり強くなってないな・・・
(カタール・バーレーン・オマーン・イエメン・ヨルダン・レバノン・クウェート)
特にカタールは7,8年前は中東最強国になると思ってたけど・・・4年後ホスト国なのにて大丈夫かいな
それと紛争中のシリア・パレスチナ・イラクが妙に強いのはなんでなんだろう・・・
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:01:59.36ID:/1uMMtja0
ベトナムなんてどう見ても弱いよ
選手の体格見りゃ一目瞭然

自分たちが失敗すると相手が強いことにする
日本のサッカー関係者が頭おかしいだけ

はっきり言って恥だよ

バトミントンなんて逆に東南アジア人や南アジア人をフルボッコ状況
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:06:30.31ID:XsBEzwYN0
要はまあ、できるだけ多くの選手に国際大会の経験を積ませておきたいってそれだけの大会だからなー。
直接には東京五輪組の強化にすらなってねえ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:08:21.36ID:XsBEzwYN0
>>250
いや、U21として見ても、実質二軍。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:09:40.33ID:ctXhSJYJ0
三好が何もできなかったのが全て
あいつは見切っていいだろ
唯一期待できる、三苫が体調崩したのが痛いな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:11:22.12ID:PYqfn+nd0
ベトナムはリーグ中断期間だから
ガッツリ戦術練習できたってのもある

日本は>>227にあるように
戦術練習なんか昨日はじめてやったレベル
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:12:00.36ID:rnWbpHtt0
>>265
間違いなく強くなるのはインド、中国。
バイアスがサッカーに向いたら一気に勢力図が変わる。
特にインドは国民性として理性が高い。
怖いな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:12:17.90ID:jgJBFGL20
>>266
本田世代がU-21でアジア大会に出た時はパキスタンに3−2の辛勝レベルでグループリーグ敗退だったから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:12:18.82ID:2F3aUdtB0
>>267
今回選ばれている選手の中で東京五輪はもとより、22年W杯に出れそうな奴がいるかな?
3試合見た限りでは大目に見てもFWの前田くらいしか想像できないけど。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:13:13.10ID:/1uMMtja0
さすがにどんな恥知らずなら
ベトナムU-23の体格見て
あれが強かったと主張するのかレベルだからな

日本の中学生みたいな体格だったのにね

日本のサッカー関係者は少しは恥を知った方が良い

情けない真似して自国代表に追い込みかける韓国人の方が正常
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:14:26.37ID:PYqfn+nd0
>>271
中国に関しては
もうサッカーに力を入れだしてだいぶ経つんだが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:16:28.80ID:ctXhSJYJ0
中国はフィジカルエリートが卓球に流れてるからなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:16:31.54ID:d8Y2+JaL0
そもそも30年前は日本の方が弱かったからな
しかも圧倒的に
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:17:05.07ID:XsBEzwYN0
>>271
中国は絶望的だなー。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:17:40.24ID:d8Y2+JaL0
シナは2,000年前半が一番強かったな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:18:13.95ID:eeArzIdlO
>>1
だから森保を監督にするなと言ったのに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:18:33.88ID:zu8L5nwb0
まあ強化試合の一環やし
発掘されそうな奴はおるかなくらいしか期待しとらん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:18:52.52ID:2F3aUdtB0
>>274
この前の試合を見る限りでは日本とベトナムにフィジカル的な差はほとんどない。
骨格とか筋肉の付き方は20代後半くらいでまで変化(成長)があるそうだから
A代表以上だと日本の方が体つきがよくなるけどね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:20:16.39ID:rnWbpHtt0
中国とインドがガチンコで育成システムから始めたら、あっという間に日韓苦しくなると思わない?
人口どっちも13億。インドに関しては賢いし身体能力もある。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:22:01.30ID:XsBEzwYN0
>>284
中国ははっきり言って民族性が向いていない。型にはめないとチームプレーのできない民族。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:22:50.03ID:ctXhSJYJ0
>>284
中国はもう数年前から始めてるよ
スペインのユース年代の育成のプロをかなりの数雇ってる
カタール大会後くらいから、相当強くなるよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:24:10.17ID:Ytimbk9x0
この記者はホントに試合見て書いたのか?
前半は明らかに3バックのテストが機能せずミスで失点してしまったが、後半4バックにしたら完全に日本ペース
U-21(海外組抜き)OA無しの日本にフルメンバーでこれではベトナムはそこまで褒めたもんではない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:24:49.18ID:d8Y2+JaL0
>>285
それは違う
正確には型が無いと何もできない奴ら
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:25:46.80ID:rnWbpHtt0
インドはそろそろ高度成長も成熟する。
日本も凄いけど、経済の観点からみても中国は凌駕するね。歴史的観点から見れば次は文化やスポーツが隆盛するのは間違いないと思うよ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:26:04.24ID:jgJBFGL20
>>273
過去のアジア大会出場メンバーでA代表に定着したのは1〜4人くらい
2002年まではそれなりにいるけど2006年・2010年は1人ずつ
4年前は遠藤・植田・大島のロシアW杯組が出てるようだ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:27:15.92ID:2F3aUdtB0
>>284
インドに関してはカースト制の影響だか何だか知らないが、伝統的に
「スポーツ選手=体を使った職業=卑しい職業」という古い観念があるらしい。
頭脳労働者が重宝され崇められるのに対し、ブルーカラーは比較的蔑まれているとか・・・

人口・経済力もそこそこあるのに、スポーツではインドはほとんど聞かないでしょ?
他のBRICs諸国が近年大きな国際スポーツ大会を成功させているのに・・・
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:27:17.56ID:XsBEzwYN0
>>288
個人競技だとそうでもない。だが、阿吽の呼吸ってやつが民族的に苦手っぽい。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:27:17.58ID:rnWbpHtt0
>>286
もう少しかかるとは思うけど笑
間違いないね。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:28:55.65ID:jgJBFGL20
>>288
決まった動きなら鬼のような練習量でピッタリ息の合ったことできるな
シンクロとか雑技団みたいに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:30:55.60ID:XsBEzwYN0
>>287
日本側のメンバーとかコンディションとか、伝統的に見ないのが日本のサッカー記者。困ったもんだ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:32:33.09ID:XsBEzwYN0
>>295
サッカーチームは集合して二日間ではできないってだけ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:34:09.41ID:xZ8sXpjJ0
>>289
インドそろそろ中国の人口抜くんやねw
これは来るな〜。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:34:17.87ID:2F3aUdtB0
>>297
言えてるかも。
万が一この飛車角落ちまくりのU21日本代表が優勝したとしたら、
逆にアジアのレベルが相当低いともいえる。
長い広い視野でみるとそっちの方が問題かも知れん。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:35:12.27ID:PYqfn+nd0
>>291
あいつらクリケットにしか興味ないんや
クリケットのプロリーグは大成功してるで
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:38:22.01ID:XsBEzwYN0
>>301
つまり逆なんだよ、この記事なー。日本の個人能力のレベルがアジアから見ると異様に高いんだ、平均で見ると。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:41:51.95ID:/zQWpu5+0
3軍だったらフルのベトナムに負けてもいいってのが後ろ向きだよな。3軍でも一蹴するくらいの力の差をアジアじゃ見せつけなきゃアカンのでないの。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:44:00.95ID:/M807brD0
>>304
強くない というかマレーシアはFIFAで世界でも一番下に近いランキング
韓国のアホみたいなミスと恐ろしいレベルの決定力の低さでなんとか勝てたレベル
スルーパスが余裕で通せる守備レベルだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:46:45.99ID:XsBEzwYN0
>>305
サッカーってのはチーム競技だ。ところがこのチーム三軍であるがゆえに、わずか二日間しかチーム練習してないんだよなー。普通なら
サッカーになるレベルじゃねえんだ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:48:03.70ID:6SjoLjJe0
2022年はまだ難しいかもしれんが、
26年は枠も増えるし、今の奮闘している世代が選手として全盛期の頃なので
1カ国くらいは出場するかも
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:51:39.77ID:e5g0lyj90
中国は1人っ子政策世代になって弱くなったね
日韓W杯の頃はまだその前の世代だし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:53:45.51ID:/zQWpu5+0
>>307
いや、そういう事情も踏まえて、個々の技術でなんとかできない程度の差なのねって話よ。

そら日本がフルメンバーなら5-0とかしちゃうんだろうが、常にメンツ揃うわけでもないだろうし、この辺りのメンツでそういう事情があっても勝ち切れるレベルじゃないっていうのが、差が縮まってるんだなぁ…という感想になっちゃう訳で。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:53:46.80ID:PYqfn+nd0
>>307
三軍であるかどうかは関係ない
代表選手たちはアジア大会初戦の3日前にJリーグの試合に出てたので
戦術練習ができなかったというだけ

当然他の国は事前合宿をやってる
ベトナムも下チョンもな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:54:05.78ID:51qEe/Bz0
>>259
広島カープ

ベトナム代表やマレーシア代表のエースでは
J1のクラブで試合に出るの無理だろうからな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:55:36.27ID:2F3aUdtB0
>>306 東南アジアの現在のレベル(偏見あり)
ベトナム≒タイ>シンガポール≒インドネシア>>マレーシア≒フィリピン≒ミャンマー>>>>>>>>>>
ラオス≒カンボジア>>>>>>>>>>>ブルネイ≒東ティモール
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:00:07.98ID:e5g0lyj90
記事書いてるのが誰かもわからないで
あーだこーだと言ってる人もいるのね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:02:13.31ID:XsBEzwYN0
>>311
そうでもないんだわ。それまであまり呼ばれていなかった選手が多いってことだから。代表の戦術になじみのない選手ばっかり。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:03:33.72ID:2F3aUdtB0
韓国は大勢に影響がない試合ではポカをやらかす事が多い気がするなぁ。ムラッ気があるというか・・・
日本はどんな相手の試合でも(無駄に)力を抜かず叩きに行くけど。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:04:32.60ID:XsBEzwYN0
>>310
サッカー舐めたらあかん。ぶっつけ本番のオールスターでクラブチームに勝つなんてほぼ不可能だから。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:06:26.51ID:CUGqJoMH0
>>304
どのレベルで強いかって話だな。
今大会の出場チームの中では、そこそこ強い。次の日本も 10回やれば2回は負けるかもね
とにかくこの大会は日本がU21の修行の場にしちゃったんで、イランとかサウジも参考にして年代落としたりとレベル差激しい。簡単にいうとアジアトップ国のハンデ戦。
だから本当は一人超ガチの韓国が全試合3点差以上で勝たないと恥ずかしい位なんだけどね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:06:45.25ID:/zQWpu5+0
>>317
欧州オールスターvsスター抜きレアルやバルサてんならそうだけどさ、かつての事を考えたら、まだまだ途上国のベトナム相手っていうのがね…あまりにもケースに違いがあり過ぎて同列に語れないんじゃないの。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:09:54.87ID:XsBEzwYN0
>>319
曲がりなりにもU23ではアジア二位のチームなんだわ。日本その他が手を抜いてるとしても。ベトナムの黄金世代だよ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:12:06.96ID:rnWbpHtt0
>>319
レアル、バルサでもやったことないシステム強要されて、中堅クラスとやったら虐殺されるよ。
チームプレーはそれ位に戦術習熟は大切。
恐らく、バルサは今季苦労する。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:13:56.28ID:2F3aUdtB0
>>317
この代表は選手間の連携とかボールの出しどころの呼吸の合わせ方とかは全然なってないよね
これは試合を積み重ねて経験を積む、言い換えれば味方がどんなプレーをする奴なのか
見極められないといけないから、そりゃ訓練詰んできたチームの方が強いのは当たりまえ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:14:43.70ID:/zQWpu5+0
>>321
どの程度の差か分からんけど、中堅つーたら例えば5大のEL出れるか否か辺りのクラブのベストメンバーと欧州オールスターだったらどうなの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:17:06.25ID:2F3aUdtB0
>>324
興味深いな
アトレティコとかマンチェスターCあたりと世界選抜がやるとどっちが勝つか、みたいな感じか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:18:12.57ID:aCKL00TN0
経済レベルや生活レベルは日本と変わらないよ
東南アジアの平均はともかく都市部は東京となんら変わらない
携帯、インターネットはほぼ全員普及していて、車もみんな持っているしね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:19:23.13ID:CUGqJoMH0
>>286
数年前どころか20年以上前から、超力入れて強化してるよ。結果は東南アジアの方が強くなっていく始末だがw
あの国は施設とかコーチの問題以前。まず共産党員の権力争い無くさないと永遠に強くなることは無いわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:20:00.77ID:3rudbdrz0
ポーランド相手にナメプしたばかりの日本代表に
実力云々を述べる価値などない
そもそもU21ってなんだよ、真面目にやれ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:20:18.38ID:UeQTX7jm0
警察・消防による集団ストーカー被害者の住む近所では、日中だろうが深夜だろうが、暴走族が頻繁に現れる
ようになり、また、近くを通る大型車両が荒っぽい運転(暴走運転)をするようになります。またヘリコプター
やサイレンを鳴らした救急車が頻繁に近くを通るようになります。近隣住民はその原因が何によるものなのか
まったくわかりません。わかっているのは集団ストーカー被害者のみです。
国民はマスコミによる偏向報道で警察組織の正体をまったくわかっていないので、近隣住民は、警察・消防が
暴走族等を操って暴走行為をさせているとは夢にも思わないでしょう。
つまり、警察・消防というのは国民のための組織ではなく、国民を監視したり、人を使って町を騒音をたてて
荒らしたり、税金(給料以外の)を帳簿を偽造して裏金化して盗んだりするという犯罪組織なのです。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:21:37.45ID:/zQWpu5+0
>>325
それはCL出るレベルだから…
例えばセリエのヴィオラ、ウディネーゼやリーガならベティス、ビルバオとか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:23:38.52ID:rnWbpHtt0
>>324
ごめん、一概に言えないけど元々決まってた形を壊しての
戦術変更は一旦、習熟するまで苦労してるね。
ベップもモウもデシャンでさえも苦労してた。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:24:14.56ID:e5g0lyj90
代表の戦術に馴染みがないと言ってもU21常連組が多いけどね
今回が初みたいな選手の方が少ない
単発の親善試合とかじゃなくある程度まとまってやれた
U23アジア選手権、南米遠征、ツーロンの2つ以上に出てた選手も結構いるわけだし
にも拘らず積み重ねを一切感じないのはやばいw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:28:01.42ID:XsBEzwYN0
>>333
サッカーチームって11人だから。積み重ねてないメンバーが五人入ったら別チームだよ?ゼロからだ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:29:35.02ID:rnWbpHtt0
>>333
大丈夫。五輪前には練習試合を沢山組まれて
Jや海外クラブには拘束要件が緩和される仕組みになってる。毎回そうだけど時間は用意される。
それをどう使えるかだけども。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:32:32.31ID:SQnxgjN50
アジア最高の選手と
いえばじつはフィリピン人なんだよな
戦前だがバルサでメッシ登場以前は
歴代得点数トップだった
東南アジア人は技術や足元の柔らかさはある
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:35:30.24ID:SQnxgjN50
パウリノ アルカンタラね
2番手がチャブンクンかな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:41:25.58ID:JhHotmaW0
ポイチはJ1優勝歴で選ばれたけど、代表で3バックはしてほしくない訳で、それ以外のモチベーターとか方面で手腕を発揮して欲しい。
てか、協会は誰か4バックできるコーチを付けるべきで、例えS級持ちで高給でも、五輪とセットでの値段なら我慢すべき
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:41:52.31ID:rnWbpHtt0
アジア大会に一喜一憂するのは全くの間違いね。
東京五輪なら最高レベルのO.Aが用意されて
ジャッジングももちろん有利になる。
O.A、海外組、Jプロテクト、U19以下、まだ見ぬ新鋭。
恐らくはほぼスタメンが変わる。
今の結果はどうでも良くて、セレクションでしかないよ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:44:09.76ID:I5/vqopw0
ベトナムが日本に勝つしマレーシアが韓国に勝つし
タイのチャナティップがJで活躍しフィリピン人のGKがプレミアリーグのレギュラー
東南アジア全体がきてるな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:45:00.68ID:2F3aUdtB0
>>340
そのセレクションってのは監督も含めてだよね?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:47:44.41ID:PYqfn+nd0
>>341
まあ下チョンはまったく言い訳できないが
日本は同じ条件でベトナムと戦えば
30回やって29回勝つよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:47:49.19ID:rnWbpHtt0
>>342
その通り。
だけど戦術習熟は本当に時間が掛かる。特に森保システムはタレントが必要。直前まで判断時間かかるかも。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:49:47.39ID:NO9VCm420
アジアン蹴球
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:51:50.53ID:8C+ryYhu0
アジアの大会でも適当に集めたメンバーじゃ
それなりに強い相手に負けるぐらいか

2線級以下の戦力を高めるためにこのまま行くか
ガチメンバーで制圧に行くか
どっちが良いのかね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:52:20.27ID:XsBEzwYN0
>>340
セレクションですら無いなー。この年代のできるだけ多くの選手に国際大会を経験させておきたいってそれだけの大会。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:53:41.99ID:WL3g8NRT0
誰がアップをはじめればいいですか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:58:46.23ID:2F3aUdtB0
>>340
そのセレクションってのは監督も含めてだよね?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:59:59.71ID:rnWbpHtt0
>>347
実は違う。
森保にはセレクションとして使える選手とシステムを存分に試してとしている。事実リストアップ100の中の上位は数名しか入ってない。
でも協会としては、だめならこの監督と決めている人がいる。身バレ防ぐために書き込みやめるね笑
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:56.10ID:MVAul3vf0
疑問なんだが、戦術というかフォーメーションというかシステムって数百単位で存在すんの?ポジションがドラスティックに変わらなきゃ、要求されるタスクのパターンって多くても数十のオーダーちゃうの。

味方同士で連携を深めるのには合同で練習が必要ってな理解できるんだが、戦術理解についてはちょっと気になるな。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:16:51.47ID:j5K8q4uYO
守備はともかく攻撃戦術って突き詰めれば自分や仲間のストロングポイントとウィークポイントへの理解と状況判断だからな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:27:52.23ID:XsBEzwYN0
>>351
問題は普段やってるチームとシステムが違うこと。当然要求されるタスクが変る。戦術理解度が高く応用の利く選手でないとほぼぶっつけ本番なんて無理。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:30:08.08ID:5Oq9xGd+0
決勝トーナメントのマレーシア戦ってBSでも地上波でも放送がなくないか?
TBSは競泳を選んだ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:34:11.94ID:LwCPDKgH0
オリンピックで日本人監督ねぇ
反町に選考させればいいんでない?選考だけは巧い

ちょっと前までJ2の松本の監督やってたが今は何やってんだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:17:53.82ID:cysxCU/n0
いまなんか小技の巧さで言ったら日本よりタイの方が上だろ
日本はフィジカルでねじ伏せて勝ってた
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:59:02.78ID:xevNQvex0
韓国って2016年のUー16、Uー19のアジア選手権ともに、GL敗退してるんだな、当然、世界大会にも出れないわけだし、そりゃ弱体化するわな。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:30:42.01ID:Cqg3e7R70
その韓国に毎回負けてU19アジア予選敗退してる日本
前回優勝も韓国と当たらなかったからな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 01:45:53.62ID:ftP1wG+z0
Jはスカウトしろよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 03:35:41.18ID:jYg2DN260
ホンマ弱すぎて興味すらないわ

外国人監督にしないとな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 05:44:13.22ID:x/IOYT8M0
東南アジアが台頭するのはいいこと
アジアで練習試合するにも下朝鮮とは関わりたくないしイランは遠すぎ
近いレベルで切磋琢磨できる相手が増えてこそだわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:41:13.47ID:1mawbUky0
>>337
だから、そいつはバルセロナ育ちのスペイン人との混血だろw
何で海外育ちの混血児を知れっとフィリピン人扱いしているのよ
プレミアのヤツもそうだがカテゴリー的にはスペイン人だの英国人な
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:42:45.56ID:1mawbUky0
サッカーファンって日本が醜態晒すと
すぐ相手が強いっていう謎の設定を追加するからな

ベトナムU-23なんて
森保のちびっ子ジャパンよりさらにちびっ子たちだったし
あれが強かったとか主張するのどう見ても無理だからな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:44:21.05ID:tstFXA5I0
>>355
反町は現在も松本の監督だが。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:45:23.91ID:1mawbUky0
身長158センチのタイ人がJリーグで6ゴール

Jリーグファン「タイメッシすげー!」

↑いや、どう見てもJリーグがヤバイだろ
158センチのヤツが男子スポーツでふっ飛ばされて怪我しない時点で
Jリーグがいかにフィジカルコンタクトのない温いリーグかの証明になっている

日本のサッカーファンは自分たちの失敗を認めると死んじゃう病気だからな

どう見ても相手ショボいだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:45:56.93ID:G6o2ygxg0
NHKは日本対マレーシアを放送しない。
本当に時代遅れだよね。

DAZNはリーガエスパニョーラ全部放映するのに。
サッカーは全部ダズンでいいんだよ。他は小金稼ぎに手出すな。
野球やってろ、ゴミ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:57:50.75ID:1mawbUky0
>>366
日本人サッカー選手みたいな
ガリヒョロもやしチビをテレビに映すと
青少年の発育に深刻な影響を与える必要がある

野球やアメフトのように心身ともに逞しいアスリート以外は
テレビに映さない方が良い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:59:29.51ID:UZIjP0zy0
>>365
マジか…故意に怪我さすのはダメだがその身長で通用させちゃダメだわ。テクがメッシレベルならともかく。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:04:15.15ID:ueYXKKkJO
>>363
ベトナムは最近結果出してるの知らないのか
1敗しただけでオーバーなんだよ、勝ち抜け決まった後の1敗
だからな、問題は次の試合だ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:33:45.68ID:1mawbUky0
>>370
必死に言い訳しているのはサカ豚じゃん

いい加減コロボックルなもやしばかりじゃなくて
食育で体鍛えろよ、日本サッカーはさぁ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:48:17.09ID:1mawbUky0
一般人「サッカーがベトナムに負けたってさ…」
サカ豚「違うんだよ!ベトナムが強いんだよ(泣」
日本人女子体操選手「サッカー選手って何であたしたちより貧弱な体なんですが?」
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:34:43.90ID:kx8Ff9mu0
日本人のサッカーは、走れ走れ走れ!
だからな!
どうしても体脂肪率低くなるし、見た目貧弱に見えるんだろう。

泥濘みでも平気で駈けてて、外人にも当たり負けしなかった中田英寿って
今思うと凄かったかも?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:36:42.01ID:kx8Ff9mu0
国際的には何の価値もないアジア大会より
女子U20決勝の方が関心たかいよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:37:13.80ID:pKRzdYNg0
イランのグループが1勝1敗1分の勝ち点4で4カ国並んでるのが凄い
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:44:01.92ID:w/4Js1wj0
東京五輪ベストメンバー(オーバーエイジ込み)

FW
大迫勇也(ブレーメン)
MF
伊藤達哉(ハンブルガーSV)
三好康児(北海道コンサドーレ札幌)
堂安律(フローニンゲン)
柴崎岳(ヘタフェ)
板倉滉(ベガルタ仙台)
DF
橋岡大輝(浦和レッドダイヤモンズ)
冨安健洋(シントトロイデン)
中山雄太(柏レイソル)
長友佑都(ガラタサライ)
GK
波多野豪(FC東京)
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:45:51.99ID:LIZiOiFn0
>>363
サッカーってのは身長でやるもんじゃねえんだがなー?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:10:45.60ID:gz/h131T0
>>367
そんなのセパタクローレベルのマイナースポーツだろう
価値なし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:19:00.71ID:tOxfKGHE0
>>380
2チーム抜かして抽選してたらしいよ
そのやり直しで試合スケジュールが決まらなかったらしい

放送有無はともかく本当の話なら運営滅茶苦茶だな
インドネシアってそんなにだらしない国なのかね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:21:38.08ID:+yHtfOBy0
カテゴリーの違いは大きいよ
日本代表U23だってU21相手ならブラジルに10戦7勝くらいするわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:25:18.43ID:fgaiw60P0
なんでU23の大会にU21で出てるの?
馬鹿にしすぎだし、主催者怒るでしょ、現地の観客に失礼だわ。
普通になにもできずに負けてるから経験にもならないし。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:30:52.24ID:i556YgaT0
>>384
年齢制限ができてずっとこれで出場してるがどこも文句言ってこないよ
他国は損しないから当然だけどね

そんなことも分からないのwww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:35:25.82ID:eh6csJFh0
>>211
東南アジアの選手って足下のテクニックって普通に上手いよ。つーか日本は蹴る止めるといった基本的技術は中国よりも下手くそだからな。
日本人が長けてるのは周りを使うのが上手いってとこだけ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:37:08.80ID:gz/h131T0
アジアアフリカで唯一のベスト16の日本がアジアで下手なわけないだろw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:08:43.51ID:1mawbUky0
サッカーは貧弱なチビが多すぎるから
野球みたいにもっと体鍛えたほうがいいぞ

日本のスポーツ界でサッカー選手が馬鹿にされているのは
ひょろもやしばかりなのと口だけ達者で言い訳ばかりだからな

日本のスポーツ現場だとサッカー選手とか反面教師扱いだぞw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:20:38.71ID:kx8Ff9mu0
もともと、東南アジアはセパタクローとかムエタイとか、足を使った伝統スポーツが盛んな上にサッカーも人気スポーツだったからな。
最大の障害は気候、(サッカーやるのに適してる時期が12月1月くらいしかない)
だったが、ちゃんと強化したらそこそこ強くなっても不思議ないよ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:22:29.28ID:kx8Ff9mu0
そういえば、昔、アジアチャンピオンズリーグの優勝常連はタイ・ファーマーズバンクだったっけw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:28:07.35ID:xxxPajbw0
>>383
は?森保なめんな

U21森保日本
平均18.7歳のチリに0-2完敗
平均17.6歳の一人少ないベネズエラに3-3
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:28:24.07ID:G21sioXF0
>>382
水泳のリレーでも登録した順番がぐちゃぐちゃになってて開始が遅れたりもしてる
大会始まってるのにまだ工事中の会場もあるし全体的にかなり杜撰
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:30:44.81ID:hn2Nhgc/0
東南アジアに負けると体格の言い訳がきかないから
競技の人気にもかかわる重大事だぞ
ベトナムが強いのではなく日本が弱い、日本が練習不足育成失敗云々という評価にしかなりえない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:35:45.18ID:pReeFa720
弱すぎワロタw
監督に金をかけるのが世界の常識なんだが
後々、ケチったツケが来ないといいが
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:36:16.81ID:fB7Vs6q60
サブメンバーのベトナムに完敗
ジャップの負け惜しみだっさ〜
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:38:55.70ID:9V7ptgRg0
日本はすでに勝ち抜け決めてごっそりメンバー入れ替えてたからな

むしろ2位抜けのが楽な状況でベスメンで勝ちに行ってケガ人続出させた
韓国人監督が叩かれてる

つか東南アジアもマシにはなったのかもしれんが日本のレベルアップの方が
はるかに目覚ましいわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:39:08.88ID:Jnk7ShSj0
急造チームなのに監督のせいにさせられるってちょっと酷だろ・・・
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:40:32.65ID:9aVFUkwn0
ベトナムに負ける時代が来たかw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:43:41.97ID:fB7Vs6q60
負け惜しみだっさ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:48:36.32ID:Rt+bMWvM0
>>391
ひっでーwww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:07:22.23ID:AK0NeeZK0
>>29
オーバーエイジでソン糞ミン呼んだのにマレーシアに惨敗した国が何言ってんだか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:12:46.11ID:pzRMqOJK0
>>396
そういうことだね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:56:35.73ID:Cqg3e7R70
アジア大会NHKもそうだがTBSも地上波でもBSでも放送しない
最近は頑張ってる女子を写したほうが老人世代には受けがいいのだろう
サッカーファンの中心は40前後の男で働いてるからなあ
日本のワイドショーでキャラ付けし感動を演出しないとスポーツとして見れないというのは本当に病理だと思う
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:36:32.75ID:LIZiOiFn0
>>404
アジア大会って女子もやってんだけど?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:38:06.21ID:RQll6r620
面子を考えればそんなに大騒ぎすることでもないでしょうに
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:33:45.08ID:sMRBiRbP0
そりゃ、アジア大会じや視聴率取れないでしよ
高校野球は高視聴率だけど、国体は全くガラガラ
高校サッカーは視聴率良いけど、インター杯はからっきし。

それと同じ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:09.76ID:AkGjMx/s0
日本とベトナムが体格同じっておかしな話しだ
平均身長では日本の方が上なのに
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:37:17.26ID:fAv5ChtG0
最近の日本人は小さくなった
バスケ見れば一目瞭然
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:37:17.37ID:fAv5ChtG0
最近の日本人は小さくなった
バスケ見れば一目瞭然
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:38:42.88ID:I717yW7Q0
本気じゃない
ベストメンバーじゃない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:41:30.65ID:ZVTuNsiG0
サッカー選手は大きい選手が増えた
Jリーグに190cm以上の日本人は40人くらいいるし、年代別のユースや大学にも結構いる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:48:26.88ID:Yr40Bvwu0
Jリーグも朝鮮人から東アジアに路線変えるべきだね
観光客も来るようになる
朝鮮人は何もしなくても日本に来るから取る意味無い
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:50:25.57ID:G6o2ygxg0
U21だとイランだって格下の韓国にボコられてるからな。
さすがに2歳の差はでかいよ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:56:12.12ID:3D9BmEru0
>>416
21歳だとクラブでレギュラークラスはスター選手くらい
ほかはよくてサブ
ってパターンが多いからね要するにまだプロとして活躍できてない選手ばかり
U23だといいだいたいはプロとして半レギュラー以上で活躍しだしてる辺りの面子を揃えられる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 01:18:25.53ID:qtvrQDY+0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件から1年以上、時効まで8年少々] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:00:44.71ID:qQ4k/ETt0
そりゃ甲子園であれだけ盛り上がって一躍地元のヒーローになれるんだからフィジカルエリートは野球やるわな
サッカーなんて誰も注目してないという
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:52:32.85ID:pTyuKgUU0
>>422
六百億払って視聴率一桁連発したワールド杯ってのがあったよね
あれはどうなの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:35:59.40ID:RUTiwFmo0
フットサル辺りも強いからな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:40:09.67ID:hcUusxkO0
>>620
地元のヒーローwでフィジカルエリートがやるだってw
糞みてーなマヌケだな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:40:45.84ID:EorTW4oy0
>>420
いや、フィジカルエリートはだいぶ野球から他のスポーツに流れてるよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:40:48.26ID:hcUusxkO0
>>420
地元のヒーローwでフィジカルエリートがやるだってw
糞みてーなマヌケだなw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:34:14.49ID:VRhWU71B0
>>420
地元のヒーローもあんなに酷使されて潰れたりしたら未来はないな
学生スポーツはプロとして長く活躍できる選手を育てないと
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 02:43:53.85ID:Ep9rH26L0
危なかったなあ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 02:52:58.29ID:9uLv8Ifu0
完全に育成失敗(^。^)y-.。o○

責任取れ 田島
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 03:29:37.56ID:CUizAzDX0
アジア大会なんてチョン以外は何処も流してんじゃないの?
日本は事前練習はおろか、ベスメンですらないだろ
無駄に煽るマスゴミに協会は釘さしといた方ええで
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:43:53.88ID:3ldiHTEB0
単純に森保が無能なだけ
前線に放り込むことしか能がない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:44:03.05ID:bZz47SrY0
ベトナムにはわりと負けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況