X



【アジア大会】女子レスリング、金メダルゼロ!栄ショック…東京五輪へ不安
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/22(水) 06:43:44.04ID:CAP_USER9
 ◇アジア大会 第4日(2018年8月21日 インドネシア・ジャカルタ)

 最終日を迎えたレスリング女子は76キロ級決勝で皆川博恵(31=クリナップ)が敗れ、日本女子の総合大会での連続金メダル獲得記録がストップ。20年東京五輪へ世界最強軍団に不安要素が生まれた。

 女子レスリングが02年釜山大会で採用されて5大会目。日本の連続金メダル獲得記録は、ジャカルタで途絶えた。04年アテネから正式種目入りした五輪を含め、総合大会で世界を席巻してきた日本の落日。最後の砦(とりで)として、決勝を戦った76キロ級の皆川は中国選手に完敗し「残っていたのは私だけで、金を獲りたいと思っていた。申し訳なかった」と悔しさをにじませた。

 パワーハラスメント問題などを受け、栄和人前強化本部長が解任されたのは4月。20年東京に向けた新体制で挑んだ初の国際大会で屈辱を味わった。リオ五輪金メダルの土性が肩の手術を理由に辞退したとはいえ、16年リオ五輪金メダルの川井、17年世界選手権優勝の奥野ら、実績のある選手を投入。それでも選手団のムードは最後まで改善しなかった。

 笹山秀雄監督は「試合を見ているとタックルに入り込めていない選手が多かった」と総括。パワハラを含めた“栄ショック”の影響については「それはあまり考えていない。選手もそこまでとは思っていないのでは」と言葉を濁した。

 アジア大会の反省を生かす舞台は、10月にハンガリーで行われる世界選手権。笹山監督は「とにかく立て直す。しっかりタックルに入ることを確認していきたい」と巻き返しを誓う。だが、吉田、伊調ら、最強国の看板レスラーたちの今後が不透明な今、2年後に向けて不安要素が大きく頭をもたげたことは確かだ。 


8/22(水) 6:00配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000045-spnannex-spo
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:15:38.74ID:4cQcRPmy0
とても分かりやすい結果が出ましたねw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:17:51.46ID:CFOHY9jS0
>>7
五輪四連覇の伊調の方が有能だろ馬鹿か。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:18:25.63ID:HGF0s5pn0
大半の選手は栄さんがいないと弱いみたいだけど
逆に伊調さんは栄さんがいなくても強い選手だったのか気になるな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:23:11.03ID:Yd4cotmY0
>>943
そもそも今回パワハラ認定された内容が不可思議
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:23:20.49ID:1jILCRrL0
>>917
もう既に中国に勝てなくなってるんだよな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:27:01.44ID:0hFdzzKU0
最悪それでも良いんじゃね?過剰な報道の行く末なんだから
結果が奮わなかったら、戦犯はメディアって事になるね

そうなったら困る人達が余計に頑張るだろうから、そいつらのがむしゃらさに期待するしかないかな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:39:42.89ID:c6gJVsh00
女は、調教しないと無法集団になるだけです
監督(調教師)がムチでバンバンやらないと強くならない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:44:39.17ID:clFpvxVj0
>>957
そこはもう認定されたんだからパワハラでいい
じゃないと話にならない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:45:28.12ID:k6212+5o0
ボクシングでも同じことがおきたりして 笑
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:47:01.07ID:8XFBCW5p0
遊びまくってるから。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:49:06.98ID:ht7bguF70
これはざまぁとしかいいようがない
女子レスリングなんてこのまま消えて無くなれw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:50:00.52ID:JrBtBYft0
東京で金ゼロだったら伊調どーすんのかね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:51:10.18ID:klXDarqu0
>>802
文春はジャニEXILE系AKB系も執拗に狙ってるし怪しいよな
韓流の邪魔になる連中を排除しようとしてるとしか思えん
特にEXILE系は世界展開しようとしてたタイミングで賄賂暴露されたからな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:59:17.19ID:Yd4cotmY0
>>962
それ危ない考え方の見本だな
恐ろしい
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:59:27.10ID:TCTKt+A30
>>63
自分が教え子だったら伊調一生恨む
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:00:52.40ID:Yd4cotmY0
パワハラ認定したから誰がなんと言おうがパワハラなんだよっていうパワハラw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:02:33.95ID:Yd4cotmY0
この問題には民主性とか公平性が欠落している
一方的な声だけで成された判断
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:05:11.88ID:Yd4cotmY0
伊調は男子コーチ派閥に利用された感が拭えない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:07:13.13ID:59zMiO9m0
伊調のせいとか言うなや。
むしろうやむやにして、伊調が海外に行き、山本妹みたいに日本の金メダル阻止し続けられたらどうするの?
まあ川井や奥野は今回の敗戦糧にしてくれ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:09:50.84ID:Yd4cotmY0
しかし利用されてる伊調にもその非があるのも事実だろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:10:48.83ID:k5ciWhjE0
>>848
いや前後から強かったよ ノリオが就任した直後の2008年オリンピックで予選突破すら出来なかったのが4位
11年WC優勝、12年オリンピック2位、15年WC2位
少なくともノリオがいた9年間は十分強くて結果は出てたはず
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:13:32.65ID:4bWwhcS60
>>952
だよな

女子レスリングのオリンピックメダリスト
吉田沙保里(至学館) 2004年アテネ五輪 女子フリー55kg級 金メダル
吉田沙保里(至学館) 2008年北京五輪 女子フリー55kg級 金メダル
吉田沙保里(至学館) 2012年ロンドン五輪 女子フリー55kg級 金メダル
吉田沙保里(至学館) 2016年リオデジャネイロ五輪 女子フリー53kg級 銀メダル <国民栄誉賞>副学長
伊調馨(至学館) 2004年アテネ五輪 女子フリー63kg級 金メダル
伊調馨(至学館) 2008年北京五輪 女子フリー63kg級 金メダル
伊調馨(至学館) 2012年ロンドン五輪 女子フリー63kg級 金メダル
伊調馨(至学館) 2016年リオデジャネイロ五輪 女子フリー58kg級 金メダル <国民栄誉賞>
伊調千春(至学館) 2004年アテネ五輪 女子フリー48kg級 銀メダル
伊調千春(至学館) 2008年北京五輪 女子フリー48kg級 銀メダル
浜口京子 2004年アテネ五輪 女子フリー72kg級 銅メダル
浜口京子 2008年北京五輪 女子フリー72kg級 銅メダル
小原日登美(至学館) 2012年ロンドン五輪 女子フリー48kg級 金メダル
登坂絵莉(至学館) 2016年リオデジャネイロ五輪 女子フリー48kg級 金メダル
土性沙羅(至学館) 2016年リオデジャネイロ五輪 女子フリー69kg級 金メダル
川井梨紗子(至学館) 2016年リオデジャネイロ五輪 女子フリー63kg級 金メダル

栄和人の実績「金メダル11個、銀メダル3個、国民栄誉賞2つ」
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:31.69ID:+kLTA8nU0
>>1
ハゲの絶倫チンポが元気なうちにさっさと指導復帰させろよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:09.63ID:Yd4cotmY0
>>983
これ取った時はみんなテレビの前で大喜びしてたくせにひとつ間違ってると全て全否定してマスコミや視聴者が一斉に袋叩きにして殺す恐ろしい現象
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:57.51ID:Yd4cotmY0
>>987
こういう奴
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:46.60ID:IwHweoPu0
あーあ

伊調のせいで日本ボロボロだよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:24:31.25ID:vO2Lygm00
まぁ至學館におんぶ抱っこして世界で無双できる程度の五輪競技って必要ないだろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:24:51.03ID:7XWl43Lt0
あーあ

ハゲのせいで日本ボロボロだよ
キャバ嬢と焼肉食ってるからだよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:26:41.08ID:Hyo6q94A0
そもそも吉田もリオの時殆ど公式戦出ずに五輪だったのは謎。
明らかに試合勘が鈍ってた。怪我や負けて吉田のブランドが傷つくのを恐れていて、栄が出させなかったなら栄クビでいい。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:43:10.53ID:OdzvTKoG0
別にレスリングくらい良いんじゃないの?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:44:48.54ID:WZg4IcWi0
栄を裏切った当たり屋のせいでこの始末
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:46:00.32ID:u0CRgZH00
1000GET!
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:46:46.10ID:WSC70coZ0
伊調(というかそのコーチ)一人の為に有能監督をクビにするからこうなるんや!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 3分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況