X



【高校野球】金足農・吉田、号泣「全く歯がたちませんでした。決勝で勝ちきれず悔しいです」…甲子園に感謝 秋田大会から1400球投げ抜く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/21(火) 17:07:41.32ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/21/jpeg/20180821s00001002209000p_thum.jpg

東北勢悲願の初優勝は叶わなかった。初めて決勝に進出した金足農(秋田)は史上初の2度目となる春夏連覇が懸かっていた大阪桐蔭(北大阪)に敗れ、準優勝となった。準決勝まで1人で投げ抜いてきた剛腕・吉田は5回12失点で降板。「全く歯がたちませんでした」と号泣し、悔しさを隠さなかった。

8日の1回戦から前日20日の準決勝まで1人で全5試合、計45回を完投した右腕がついにマウンドを譲った。5回12失点。12安打を浴び、「全く歯がたちませんでした。決勝で勝ちきれず悔しいです」と人目をはばからず号泣した。

秋田大会から甲子園の準決勝まで1400球近くを投げていた蓄積疲労に、気温33度の猛暑が追い打ちをかけた。「4回くらいから足が動かなくなった」。それでも「周りの励ましの言葉のおかげでここまでこれた。甲子園は自分たちを強くしてくれた」と“平成最後の怪物”は甲子園に感謝した。

2018年8月21日 16:55
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/21/kiji/20180821s00001002210000c.html
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 06:33:35.91ID:/9ZHNJn40
球数のことこんな急に言い出す風潮が本当に気持ち悪い
今より過密日程で一人で予選から投げ抜いて優勝してプロにいっても活躍した投手なんてたくさんいいる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 06:38:47.58ID:3j46qwk20
>>583
日大三でも星稜でも
特に2年投手だとどんなにすごくても
短いイニングしか使わないわな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 06:43:23.16ID:5zTWYLOs0
>>94
あの当時の早稲田と金足は同程度の戦力だよな。
しかし、相手のレベルが段違いすぎた。

それに当時のハンカチは間違いなく歴代トップクラスの投手だった。
投げすぎて壊れたけどね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 06:43:25.81ID:GCrcsffK0
全くマウスピースがたちませんでした
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 06:45:53.60ID:LqkRr/Cf0
>>588
地方から決勝まで一人で投げ抜いたのは報徳のあの金村以来居ないよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 06:47:41.59ID:L972Ud2W0
打倒大阪桐蔭って言ってたから戦えて良かったやん
大阪桐蔭とやりたい学校ばかりの中で歴代最強世代の大阪桐蔭と当たった学校は幸せ者だわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 06:50:22.90ID:vE5ootOv0
>>25
夏休みの期間は地域によって違うから
インターハイとかは話題にならないだけでもっと詰め込み日程だよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 06:56:16.42ID:L9XNltqgO
強者は強者を知るという素直な答えだろう

吉田くん、お疲れ様

しかし、これを言わせてしまう大阪桐蔭はハンパないなw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 06:58:33.08ID:77ptqldy0
HPもMPもほとんど残っていない状態でラスボス戦だからな
吉田は身も心も折られただろう
もう再起不能で野球人生ゲームオーバーだよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:00:03.44ID:6d+vfdib0
決勝では戦力差がモロに出るからな。
投手の疲労で交代選手の層が厚いチームが圧倒する。
大阪桐蔭が無敗なのは当然の結果。総合力の勝利。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:00:16.07ID:/AmLkcXc0
マウンドは俺の縄張り

かっこいい。。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:00:28.18ID:/pY0LjV30
はい虐待
これを感動とかいってるのは脳みそ腐ってる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:03:35.00ID:77ptqldy0
郷土の英雄とこれだけ持ち上げられちゃ
監督も吉田を替える訳にはいかなかっただろう
吉田を休養させて甲子園敗退した日には
秋田県民にフルボッコでもう秋田に帰れない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:06:53.81ID:eeArzIdlO
>>1  
結局、決勝戦で金足農が負けたから吉田も金足農も伝説にはならず、吉田が酷使でぶっ壊れただけだったな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:09:41.72ID:3wUzmmqN0
桐蔭も決勝だしスカウトの目もあるから5回までは本気できてたから仕方ない
万全でも打たれてそうなレベルでえぐかったけどね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:19:30.63ID:itW2N64h0
秋田金足に負けた東京日大三

秋田金足に大勝した大阪桐蔭

大阪と東京、どっちが日本の首都として相応しい都市か、高校野球を通じてまた大阪の猛烈な都市力を見せ付けてしまった。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:26:08.36ID:cdM0JXlH0
大事な試合の前は、焼肉はやめたほうがいいと思った。 
ワールドカップでも、負けた前日に焼肉食べていた気がする。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:24.65ID:UzMJvVqB0
>>602
だね
後半はどう見てもお得意の流しで淡々とやってたな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:45:29.40ID:tt9JxMcp0
でも、秋田県予選は、学校数が都会より少ないから、
より少ない試合数で勝ち上れたよね。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:46:32.13ID:4HAc/Po40
>>1
それでも秋田じゃ一生有名人の人生だな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 08:08:59.04ID:ZW1lDVJi0
>>605
あえて地方に花を持たせた東京が首都に相応しい
今後首都と地方の連携は益々必要だからね
高校野球如きにムキになって地方を叩きのめして悦に入ってるような大阪じゃ首都としての品格も能力も無いと言わざるを得ない
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 08:41:59.80ID:IzS3GwFr0
素直ないい子なんだろうだなあ
なかなか同い年に歯が立たないなんてプライド邪魔して言えないよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:26:35.83ID:/0hqEact0
>>612
後半笑顔もあってよかったわ
ボロ負けしてて、どんどん悲壮な顔されるよりいいな。
最後はちゃんと涙もあって良く出来ていたw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:54:07.67ID:C6SwU1RR0
あの難しい状況で6回から登板した打川はよくやってくれたよ。
どうなることかと思ったけど吉田が12点取られた桐蔭の強力打線を3イニング1失点に抑えたのは立派。
まあ桐蔭も空気を読んだところもあっただろうけど。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:57.01ID:z5sS/1070
惜しむらくは、甲子園の初戦カードならば、吉田無双できたかもしれん。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:24:39.88ID:+k4U5f4R0
フルボッコレイプはトラウマになるだろ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:30:38.67ID:23n6PRLMO
盛り上がるから大阪桐蔭に負けろと言う
日本にはまぁ良いじゃん負けてよ、な八百長文化が根付いてた
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:40:54.68ID:U79GwU/10
5回で150球超えってwww
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:18:46.27ID:oZB+bnEu0
ここまで言わせる高野連の鬼畜さ
何十年も前から球数制限は言われてるのに一向に改善しない
今年は酷暑でドーム球場使用案も出てたのに結局議論なし
利権が絡んでるから絶対変えたくねえんだよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:21:07.91ID:1B44tJil0
ちょっとマスコミ・・・ええ加減にしとけよ怒
大阪桐蔭の史上初2度目春夏連覇が無かったかのようになってるんだけど?
もう堪忍袋の緒が切れたわマジで
どこにクレーム入れたらいいんだろうか
もはやBPO案件じゃね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:53:07.44ID:jCATksdr0
どうせ一か月後にはみんな綺麗サッパリ忘れてるよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:57:00.08ID:QGhKKV860
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのバーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:08:58.08ID:wgIsmxJbO
>>1     
吉田投手の玉砕を美談にしてはいけない
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:00:41.47ID:pL6nRxO60
ひゃくしょういっき
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 00:44:59.60ID:evlyjEhR0
公立と言えども、秋田県の甲子園強化プロジェクトで税金使ってるじゃん。
寄付金も2億円に届く勢い。
マスコミの異常な持ち上げ方。一時の韓流ブームみたいな、秋田県在日チョン多いかもね。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:06:13.09ID:QCuNfbnP0
Perfume Ayaka Nishiwaki (西脇綾香)
http://i.imgur.com//DypRZJ5.jpg

Babymetal Su-Metal (中元すず香)
http://i.imgur.com//UaWLaPx.jpg

Yumi Sugimoto (杉本有美)
http://i.imgur.com//pEW6vLY.jpg

Mai Asada (浅田舞)
http://i.imgur.com//jOoykBv.jpg

Haruka Ayase (綾瀬はるか)
http://i.imgur.com//AYA9k9g.jpg

NMB48 Sayaka Yamamoto (山本彩)
http://i.imgur.com//yfN81Gi.jpg

ROLA (ローラ)
http://i.imgur.com//fLGlsTL.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況