X



【野球】 阪神1軍選手数人が、タクシー乗り場でズル込み行為! ある選手「俺はええんや」 Twitterで発覚! 球団謝罪!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/08/21(火) 00:31:07.92ID:CAP_USER9
プロ野球・阪神タイガースの選手が、東京駅近くのタクシー乗り場で、
降車専用のスペースから無理に乗車しようとする「ルール違反」行為をしていたことが分かった。
J-CASTニュースの2018年8月20日の取材に、球団広報が認めた。
球団の広報担当者は「ファンの皆様やタクシーをご利用の皆様に対して、お詫び申し上げます」と謝罪。
再発防止のため、選手へ指導を行う予定だとした。

騒動の発端は、あるツイッターユーザーの告発だ。
2018年8月17日の投稿で、スーツケースを持った阪神の選手たちが、タクシー乗り場の降車専用スペースに向かう写真をアップし、
「近くにタクシー乗り場があり そこで並んで待っている一般人もいるのに」
などと苦言。「マナーの悪いこの人たちは 実際人を抜かしてるのと同じことをやってます!」と憤りを露わにしていた。

投稿者のツイートによれば、写真に映っているのは
藤川球児投手(38)、岩田稔投手(34)、岩崎優投手(27)、中谷将大外野手(25)、北條史也内野手(24)、坂本誠志郎捕手(24)の計6人。
降車スペースからタクシーに乗ろうとした選手は、その他にもいたという。

J-CASTニュースの19日の取材に、ツイッターのダイレクトメッセージ(DM)を通じて応じた投稿者は、
撮影日時は17日昼で、場所は八重洲口近くのタクシー乗り場だと説明。
この日の夜、阪神は神宮球場でナイターのヤクルト戦に臨んでいる。

また、この時の阪神選手たちの様子について投稿者は、
「タクシーの運転手に乗車拒否されたり、一般人から注意受けたりもしていました」
と説明。

乗り場では15人以上がタクシーを待っていたが、なかには「『俺はええんや』とか言って(降車用スペースから)乗った」選手もいたという。

なお、この投稿者がタクシー乗車をめぐる阪神選手の「ルール違反」を目撃するのは、今回が初ではないという。
3月下旬と8月上旬にも、東京駅近くの同じタクシー乗り場で、同じような行為を見かけたとしていた。

阪神球団広報部の担当者は20日夜、J-CASTニュースの取材に対し、
写真付きで告発された17日の一件については「当球団選手によるものと認められます」。その上で、
「ファンの皆様やタクシーをご利用の皆様に対して、お詫び申し上げます」
と謝罪。
ただ、3月下旬など過去の件については、「当球団選手による行為と確認できておりません」としていた。
その上で担当者は、「今後、このようなことがないように選手等に対して、マナー意識の向上を含め、
模範的行動に努めるように指導して参ります」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000012-jct-ent

★1
【プロ野球】 阪神選手、タクシー乗り場で「ルール違反」 ツイッター告発で球団が謝罪
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534763365/
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:26:29.07ID:bIa0vKMt0
>>598
じゃあいってやろう
国民が許すだろう、なんてのも不敬なんだよ

そのような事は望んでおられない
天皇陛下よりも法やルールやマナーが上位に来るのが健全な社会だとわかっておられれるはずだ

こういう話に天皇平湖を持ち出すのは不愉快だ
慎みなさい
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:26:29.38ID:+ELqJHtU0
>>590
ないな。

そもそも阪神で知ってる選手いない。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:26:30.05ID:VjP5nAus0
>>46
顔も悪いぞ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:28:35.91ID:T8y5zhzk0
>>601
クレーム行ってる思うよ
だからたまに指導員がくる

センターと阪神の両方にクレームで満足か?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:28:45.09ID:u05fnaDJ0
藤川「俺はええんや」
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:34:01.47ID:cIVZj6l80
くそじゃん
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:34:37.05ID:OxZ4cejW0
>>600
ここはタクシー乗り場の少し先
ここでタクシー乗り場を並ぶように促すのまではいいが
乗車断れば乗車拒否
これはキッチリとタクシーセンターからの指導で言い渡されている

都内23区三鷹市武蔵野市のタクシー運転手が所属してるタクシーへはタクシーセンターが巡回講習していて
ここ2年くらい連続でその話があったくらいだ
間違うと乗車拒否事案にあたりタクシー会社も処分され
その会社の優良札が没収されて優良タクシー乗り場へ入れなくなるからな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:35:17.51ID:lBJU/aNhO
公式出さないでとぼけるの
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:37:13.93ID:lBJU/aNhO
俺は「一般人愚民とは違うんじゃ」えーんや
そういうことですか?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:39:14.52ID:lBdWC54F0
大阪名物割り込みw
自動車強引割り込み
電車強引割り込み
阪神選手の強引割り込み

大阪+野球やってる頭筋肉バカだからなw
クズにんげん
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:41:20.43ID:lBdWC54F0
野球選手は自分は特別な人間だと勘違いしてるんだわな。
藤川クズ人間だわ。引退しろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:43:19.41ID:Cu+YIJyt0
阪神だろう、大阪だけでデカい顔しろよ、それで山○組にでも凹られろや。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:43:21.21ID:lBdWC54F0
藤川は自分の子供に
有名人は何やってもいいんだ。
ルールは俺だって教育するんか。

藤川クズ人間
さっさと引退しろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:43:30.88ID:DKNuDCSl0
>>353
世界では右側が一般的だぞ東京は世界的に珍しい現象
捏造して拡散かよ売国奴ネトウヨ工作員と同じだな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:46:24.24ID:LUHkRMli0
野球選手にモラルを求めても無駄

野球は犯罪者育成スポーツ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:46:27.00ID:G2tjhZwy0
これがサッカー選手ならバスケ選手売春クラスの不祥事扱いになって、
選手は最低出場停止・クラブも処分を喰らってしまう。

野球様は自民党国会議員と同じぐらいの特別な身分なんで、何をしても許される。
野球様の応援のためなら仕事をさぼっても許される。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:49:44.96ID:gW3TBiPC0
いい加減にしろ糞大阪人!
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:50:17.98ID:181cLQnk0
別に問題ないやろ
こんなん頭使わないアホがいちゃもんつけとるだけや
こういうんは乗ったもん勝ちなんやでダボが
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:51:29.54ID:Kr4vavxK0
たかが野球選手がなにイキッテんの。おまえ等のなとなんざ知らねーし一般人バカにスンジャネーゾバーカ野球のくせに
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:52:00.63ID:oSfvfj7i0
悪質度ではアジア大会バスケ選手の売春より上なのに報道管制敷かれて地上波ではこのニュース見かけない
道上洋三も夏休みw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:52:06.15ID:kUg9s1oS0
クソ巨カスの陰謀だな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:52:44.90ID:ROYjcf4h0
だから高校時代から大騒ぎするから勘違いするんだよ

今日の甲子園決勝は放送中止で
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:56:35.06ID:phxe3wHK0
>>620
本これ
俺はええんやの一言が象徴的だわな
プロ野球選手って特権階級か何かかね
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:56:48.54ID:OxZ4cejW0
いやー関西人のせいにしてるけど
ここで降ろしたら
2割か3割の確率で乗って来る人いるよ
東京人でもw

理由
・目的地が近いから
・行き先が呉服橋の先の方面だからこっちで乗る方が近い
・信号待ちが嫌い
・並ぶのが嫌い
など

東京人が日常的にここで乗ってるのに阪神の選手が乗ったら関西人が悪いとかちょっとおかしくないか?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:57:08.25ID:EPXCyeSb0
こういうのは「阪神最低」を繰り返す。
球団が処分するまでやるべき。
チームの信用失墜行為で罰金が妥当。
「野球で返します」は絶対認めてはいけない。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 06:58:21.68ID:AcpCP43Q0
文化の違いやろ
順番を守る習慣がそもそもないんだから選手は悪くない
今からでも覚えればいいよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:00:45.37ID:ROYjcf4h0
まともに勉強もせず教育も受けず野球の先輩に対する礼儀?だけは異常に叩き込まれ、野球の上手さだけが全ての価値観の中で生きてきたらこうなる。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:00:47.15ID:LpQMJIJ90
これで相手チームは二塁から三塁踏まずにホームに帰ってええんやね。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:01:58.46ID:Ny6G++8E0
=松紳=
紳助さん『この間タクシー乗り場で、ばったり巨人の松井と会ったんや』
松ちゃん『へぇー』
紳助さん『ちょうど、一緒に来たんやけど、アイツええ奴やで。俺を見るなり「センパイ、先にどうぞ」て
  言うてくれてん』
松ちゃん『それは凄いですね』
紳助さん『話を聞くと、向こうはこれから練習があるそうやねん。で、俺は仕事終わり・・・。だから、   
  「先に行ってええよ」て言うたんや。でも、ホンマは見たかってん』
松ちゃん『何がですか?』
紳助さん『あのデカイ頭が、タクシーの中に本当に入るかどうかw』
松ちゃん『そら入るでしょw』
紳助さん『でも乗り込むところを見てたけど、やっぱりギリギリやったでw』
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:01:59.87ID:ZXj//Ieb0
犯珍(´・ω・`)
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:02:30.56ID:+x+mt3Oo0
チョンを監督にしてるくらいだから選手は推して知るべし
ちなみに俺は阪神ファンだw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:02:57.20ID:OxZ4cejW0
順番を守ると言うが
降り場で乗る人は乗り場で乗る人へ横入りしてるわけではない
降り場のタクシーはかなーり遠回りしないと乗り場へは入れない

もっと言うと降り場や付近の道路で乗っちゃう人いるから
乗り場に並ぶ人が減ってるとも言える
全員乗り場でしか乗れないってなったらたぶんタクシー乗り場溢れて捌き切れないんじゃないかなw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:03:23.17ID:RqGZqyr70
バスケといっしょに並んで会見しろ
なに球団のホームページだけで終わらそうとしてんだ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:03:56.23ID:kropy1sh0
>球団の広報担当者は「ファンの皆様やタクシーをご利用の皆様に対して、お詫び申し上げます」と謝罪。

犯人に謝罪させないと意味無いよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:06:15.32ID:ROYjcf4h0
これが嫌なら有名人をちやほやする風潮を社会からなくすしかない
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:07:55.65ID:ROYjcf4h0
有名人をちやほやした人間にも罰則規程でも設けないとこういうことはなくならないな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:08:12.09ID:plJpoIhv0
ずっとそうだったってことで
許されてた社会があったのに急にダメになったパターンやな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:09:47.81ID:hg+V/Dta0
>>648
それ、偶像崇拝の全体主義っぽくてほんと嫌いなんだよ。
人の社会なんて効率化が必要な大型企業以外は個人主義だけで十分なんだと思う。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:09:59.67ID:swljoAl/0
さすが犯珍
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:12:20.20ID:jFLkeOGP0
ある意味阪神らしいな、1ヶ月の謹慎で良いよ

低次元の2位争いが楽しくなるだろ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:12:30.76ID:44/ZKjTl0
動物に並んで、って言ってもわからないよな。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:12:41.54ID:AfbTcrQ20
基地がいみたいな格好で目がイッテる阪神ファンはこういうことを正当化しよるからな
常識が通用しないから相手しないほうがいいよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:13:09.47ID:ROYjcf4h0
みんなが許さなければ奴らもやめる
許す奴もけっこういるから、いいんだと思っちゃう
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:14:33.35ID:Nq0xBYbk0
藤川ってマジクズ
お前も一般人だろーが
マナーという言葉を知らぬ馬鹿
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:14:34.13ID:PryhhPAF0
AIの導入でこういう人間はペナルティを受けるようになり、
あまりに酷いと乗れなくなるはず
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:16:31.67ID:S3L82fIs0
>>597
これだな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:16:36.32ID:jFLkeOGP0
地元じゃ阪神の選手は神様みたいな扱いでさぞ勘違いしたんだろうな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:17:36.03ID:ROYjcf4h0
球団だって、うるせー奴らがいるからバレないようにやれ、ってなもんでな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:18:47.46ID:OxZ4cejW0
ちなみに品川駅高輪口のタクシー乗り場と降り場は一緒のとこにあって
乗り場に並ぶ客もいるが
降り場から少し動いた交差点付近で乗り放題
(ただしそこで客待ちするタクシーはダメ)
降ろしたタクシーや乗り場のある交差点に来た空車タクシーに乗ってもok

港南口のタクシー乗り場の直ぐ前にタクシー降り場があって
そこも一応後ろにタクシー乗り場ありますと断り入れるが
どうしてもこのタクシー乗りたいと言われたら
(タクシー券の都合やジャパンタクシーだからとかが理由になる)
乗せるしかない、運転手的には
こっちの方が割り込み感強くなるから東京人もほとんどしない

ここでやるのに比べたら八重洲でやる分には少し乗り場と距離あるから東京人もガンガン乗ってくるし
なぜ必死に問題にしようとしてるのかさっぱりわからない
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:19:27.61ID:EG5hMVss0
ヤニキ監督は来年もやるの?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:19:39.63ID:ZN3kauGw0
>>565
むしろ同じ人物に何度も見られるくらい阪神の選手は常習だとはなぜ受け止められない?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:19:59.89ID:YLkeFVlU0
梅野だろうか
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:20:47.26ID:MwPFY59N0
焼き豚って一体なんなの
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:22:39.46ID:gEUyT9p80
>>666
自分があのタクシー狙ってたのに!
キィィィィィーッ!
あらやだやきう()じゃない!
さらしちゃえ!

こんなとこじゃないの?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:23:12.45ID:Yy/lfVyu0
この中の一人が注意したタクシーのドアを蹴り上げたってマジ?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:24:08.88ID:N5iRo4vd0
阪神タイガースの選手ともあろう方々がタクシー乗るごときで待つなんてありえん、その無駄な時間を練習に充てて更に強くなり阪神ファンの子供達の期待に応えられる選手になって欲しいと思うのは全国猛虎会の総意
巨人選手が割り込みやがったら許さん
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:24:18.37ID:ROYjcf4h0
この藤川を、ちん◯こ付いとんのか!!と喝破したK原はこの5倍10倍、、、
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:26:05.63ID:OxZ4cejW0
八重洲のタクシー降り場で
「ここで乗っていいの?」と聞かれるのが一番困る

いちから向こうにタクシー乗り場ありますとか言える状況ならいいが
乗れるか乗れないかだけ聞かれたら乗れますとしか答えようがないから

嘘だと思うなら東京のタクシーセンターにクレームして
「東京駅八重洲のタクシー降り場でタクシー乗っていいのか?」とだけ聞いてくれ
色々言うとは思うが
結論乗れるの乗れないの?と聞いてくれ
乗れると答えるから
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:27:58.20ID:ZN3kauGw0
>>593
そもそも腰掛けが見え見えだったし、阪神側からの年俸提示が上がるのをじっくり待ってたのが丸わかりだった。
やたら無償で働いてます、郷土愛、漢気ですとか言ってたけど、その年の年俸は億単位でレンジャースから既に払われてるのをみんな知ってたしな。
何であんな高額で阪神が獲得に向かったのかが未だに分からん。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:28:17.60ID:PbpA0EwI0
当該選手から聞き取りすらしてないな、これ
さすが阪神球団
コンプライアンスなんて眼中にない
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:29:05.77ID:9G1Fcwqw0
藤川は初心を忘れてしまっているな
ファンの子供達を
裏切らないで欲しい 
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:29:42.36ID:qxQ1Q4MX0
阪神の選手たちがやったことはマナー違反で、これから野球をやっていく子供達の模範とならなくてはいけない人たちがやって許されることではない

ただコレだけは言わせて

タクシー乗り場よりタクシー降車専用レーンのほうが効率よく乗車できるって設計がおかしいでしょ八重洲口は
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:29:54.42ID:OxZ4cejW0
>>683
コンプライアンスって何だ?
法令遵守って意味なら
八重洲のタクシー降り場で乗る行為は全く法令に違反してないぞw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:31:15.82ID:VPKB5A5v0
俺はええんや
あなたはそう思っているかも知れない
でも本当は俺早ええんや(ションボリ)
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:31:16.58ID:Mv7GiS1W0
大阪では降車専用スペースから乗るのは当たり前のことやで
こんな事で目くじら立てるなんて東京もんはアホちゃうか?
考えてみいや、降車専用スペースから乗車専用スペースまで移動する分のガス代がもったいないし
それだけ温室効果ガスの排出量も増えるやないか
わしらはこのエコ活動で地球にもタクシー会社にも貢献してるんやで
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:32:01.45ID:ZN3kauGw0
>>618
昔は仕事で海外行くことも多かったけど、どこの国も右側だったな。左側だった記憶がない。東京だけ明らかにおかしい。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:32:14.43ID:OxZ4cejW0
>>685
ほんとこれ

マナー違反ではあるが
ちょっとずらして外で乗ればたいてい道交法違反の場所しかない
あのタクシー降り場は奇跡的に合法的に乗れる場所
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:34:58.39ID:ROYjcf4h0
世の中にはこんな理不尽はいくらでもある
こちらが正しくても当たり前さえ戦わなければ得られない
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:36:13.22ID:udr3rwhi0
>>680
そういう事を聞いてくる面倒くさい客を断ることで発生するトラブルを防ぐために
やむを得ずそう答えてるだけで本当はタクシー会社も運転手も断りたいこともわからんのか?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:37:45.54ID:RQUq62hF0
バスケ豚が話題逸しのために無駄に炎上させてるだけで大したことじゃない
みんな冷静になれ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:38:48.59ID:m5NbVi190
>>1
謝罪会見はよ!!

「ただ、3月下旬など過去の件については、当球団選手による行為と確認できておりません」としていた。

その上で担当者は、
「今後、このようなことがないように選手等に対して、マナー意識の向上を含め、模範的行動に努めるように指導して参ります」

藤川球児投手(38)
岩田稔投手(34)
岩崎優投手(27)
中谷将大外野手(25)
北條史也内野手(24)
坂本誠志郎捕手(24)

https://i.imgur.com/yDOoa3F.jpg
https://i.imgur.com/9GMTOTa.jpg
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:40:15.06ID:WAAWQN/a0
他球団ファンだが阪神の選手なら許せると思ったわ
他の球団の選手なら絶対許せんが
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:40:32.25ID:xg/yGOa90
割り込みした野球選手も野球選手だが、必死にかばってる野球ファンも野球ファンだな。

両方とも非常識。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:41:56.83ID:mw3P/zvM0
>>694
強引に他人に責任転嫁して話逸らそうとするとか珍ヲタって骨の髄から腐りきってるな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:42:03.23ID:73kOrgWQ0
確かに、阪神は地獄のロード中なんだから移動には融通きかせてやるべきだと思う
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:42:25.74ID:JzW4X6eO0
タクシー最高や
自家用車なんか、いらんかったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況