X



【サッカー】U21日本代表、ベトナムに完封負け…グループ2位で決勝T進出 アジア大会男子サッカー ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/19(日) 22:54:42.64ID:CAP_USER9
8/19(日) 19:53配信

日本vsベトナムの一戦は白熱した展開に [写真]=Getty Images

 第18回アジア競技大会・グループD第3節が19日に行われ、U−21日本代表とU−23ベトナム代表が対戦し、日本は0−1で敗北した。

 ボールを支配しかけた日本だったが、思わぬ形で失点してしまった。3分、GKからボールを受けようとディフェンスラインまで下がってきた神谷優太がトラップミス。自陣ペナルティエリアすぐ外でボールを奪われると、ガラ空きのゴールに流し込まれた。

 素早い縦の攻撃を仕掛けてゴールに迫るベトナムとは対照的に、前半の失点こそなかったものの、日本はなかなかチャンスを作れず。時間が経つにつれて徐々にボールを支配し始め、前田大然の俊足を生かした攻撃を披露するも、日本は前半のうちに追いつくことはできなかった。

 70分には遠藤渓太が惜しいシュートを放ち、80分にはスルーパスに抜け出した前田がオフサイドの判定を受けるもいい動き出しを見せ、徐々にゴールの可能性が感じられた。さらに90分には、スルーパスに抜け出した上田綺世がGKをかわしシュートを放ったが、同点弾とはならず。

 最後までゴールを奪えなかった日本は、グループD2位で決勝トーナメント進出。1回戦は24日にグループEの1位と対戦する。

【スコア】
日本代表 0−1 ベトナム代表

【得点者】
0−1 3分 クゥワン・ハイ(ベトナム)

【スターティングメンバー】
オビ・パウエルオビンナ:杉岡大暉、原輝綺、立田悠悟:初瀬亮、三笘薫(46分 岩崎悠人)、三好康児、遠藤渓太、渡辺皓太、神谷優太:前田大然(80分 上田綺世)

SOCCER KING

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00815542-soccerk-socc


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534679647/
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:15:34.50ID:0uRjd6160
>>313
韓国は兵役免除がかかってんだろ?
特にソン・フンミンって選手、必死だもんなw
これで失敗すると、韓国No.1選手が
残念な事に兵役でサッカー選手として
ブランクが出来て、終えた後に復帰は厳しいもんな
五輪で必死だったのを思い出したが
決勝Tでホンジュラスに負けて泣き崩れたもんな
是非とも、審判買収とか疑わる様な事無く
韓国が優勝する事を祈るよ
日本はU-21だが、韓国はU-23+OAだもんな
日本が優勝したらおかしいしw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:16:13.65ID:ZRItFSsj0
>>307
高校の部活の野球なんかに夢中になっているような連中なんて頭がイカれた昭和脳ってのが常識なんだよなWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:22:01.34ID:ZRItFSsj0
>>313
知ってるかお前?この地球上では野球と朝鮮人は存在しているだけで世界中から大爆笑されちゃうんだぜ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:23:07.71ID:hLrf+Sd70
ベトナムの下の世代は強い強い聞いてはいたけどまじで強いのかなこれは
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:23:20.76ID:1Ndu2wTD0
まさか・・・暗黒・・・?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:41:26.60ID:zylDC+PV0
予選はあったのに、決勝トーナメントの放送がないのは、森保の手腕をさすがにヤバいと思った田島がストップをかけたのかな?w
20年3月に再選を勝ち取るためには、それまて森保ジャパンを引っ張らないといけないのに、今から疑問符は早すぎるからね。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:51:09.95ID:cLnAjQ8F0
韓国から逃げたか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:51:55.93ID:mYa/qVcg0
ベトナムって東京五輪世代(U-21)は去年のU-20W杯に出場してフランスと対戦してるんだな
日本戦でもスタメンのうち5人が21歳以下だったし、日本戦で決勝点を決めたのはU-20W杯の主将
日本開催だから実質アジアの枠が1増えるし、本気で五輪出場を狙える力があるのかも
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:52:06.09ID:RuwPPAPs0
なでしこU20は決勝進出だな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:52:28.42ID:3WYjXXcS0
実際、このメンバーがフル代表で呼ばれる事は先ずない
そういうレベルの代表なんだよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:58:18.63ID:mYa/qVcg0
>>325
逃げたっていうならむしろ韓国のほうじゃない?
韓国がマレーシアに負けた時点でベスト16で日本と韓国が対戦する可能性はほぼなくなったんだし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 03:02:47.94ID:3WYjXXcS0
大抵のフットボールファンは
開幕し始めた欧州リーグに関心が向かってて・・

アジア大会なんて興味ないと思うよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 03:14:26.58ID:gfAsdUcL0
アジア大会でU-23+OA使えとか本気で言ってる奴がいるのか
チョン国でも応援してろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 03:21:05.32ID:0uRjd6160
年齢制限だし、常にどの世代も強い国なんて存在しないからな
その辺を分かってない人が、そんな国に負けたのかみたいに言うからおかしい
日本は五輪出場のU-23+OAに当たる今のU-21に
国際試合を経験をさせているに過ぎない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 03:23:15.53ID:FwANDr+m0
ベトナムに負けるとは恥ずかしいなぁ
帰ってくんな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 09:51:45.39ID:2e8ELRed0
日本がベトナムに負けたのを契機にみんな忖度合戦になってて笑えるw
U21だから日本は実力なんですけどね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:44:36.63ID:B9Vaw1MR0
ベトナムごときに負けるサッカーってなんか意味あんの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:46:04.64ID:0Sh9HX//0
チビのベトナムに負けるとか根本的に日本人にサッカーは向いてないな

もうこんな下らんスポーツは辞めたほうがいいよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:05:48.98ID:1M9Uwn/M0
>>335
こいつら年齢関係なく弱いぞ

U21森保日本
平均18.7歳のチリに0-2完敗
平均17.6歳の一人少ないベネズエラに3-3
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 17:45:25.61ID:uN49+aVj0
コイツからが五輪代表になるの?ヤバくね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 17:50:33.75ID:v4mBfUJs0
このベトナムの監督ってやり手韓国人じゃん
日本ももっと韓国人監督獲得せよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 17:54:04.55ID:LM1zGnvLO
>>342
安心しろ。今回のメンバーから五輪のメンバーに選ばれるのはせいぜい4.5人程度だから
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 17:55:38.69ID:v4mBfUJs0
日本vsベトナム女子やってるわよ〜
bsnhk
日本が3ー0で勝ってるわ
もうすぐ後半よ
女子は頑張ってるのに男子情けないわね〜
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 18:02:59.61ID:OF+REwA00
よわっ
買春の影響かよw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 18:04:22.67ID:DOI+fp3Q0
前回のアジア大会
イラン 1-4 ベトナム(監督は三浦)
稀にこういうことはある
今回と違うのは、イランは最下位でグループリーグ敗退したことだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 18:24:06.86ID:JWodhoeK0
監督が悪いのか?
選手がダメなのか?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 18:27:34.91ID:4UjYoekl0
今回のメンバーなんてどうでもいいんだよな
騒いでるのはそれすら知らないニワカかサッカーを叩きたいだけの奴
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 18:36:18.37ID:v4mBfUJs0
ちょっと女子はまた入れてるわよ
6てんも入れてるわよ
まだまだ入れそうね
10ー0くらいで勝ちそう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 18:44:22.06ID:TJVecvzc0
この世代のベストメンバーでもないなんだししゃーないわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:00:50.78ID:fRtt6OY/0
つか23出せるのに21出すとか舐めてんだろ
舐めプして負けるとかだっせえわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:00:51.26ID:SA5PdE1n0
>>344
そんなにいるのかよ・・・
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:01:14.07ID:yC2ENojk0
おお
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 08:58:40.48ID:oG8z6YmY0
これA代表でも同じ状況になるからね
何度も言ってるけど日本はアジアレベルでも一定以上のレベルでプレス
掛けられるといなしたりガチな競りを逆利用した守備戦術がありえないレベルで
出来ないのが弱点。
ベルギーの2得点後の経緯の3失点も実は改善されてない決定的な証拠だよ
解りやすく言うと個人で言うと治せないレベルの悪い癖と言っていい
実力云々じゃないんだよ、強化できない悪い腫瘍なんだよ
だからこの悪い癖を補える変わりの物を早く作らないと今更改善出来ないのは
ボランチの守備能力も然りでこの状況下で使える確固たる守備戦術を確立出来る
監督でないかぎり誰がしても同じところでつまづく。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:41:46.43ID:PnnWa4UQ0
日本の恥
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:55:19.44ID:jw8k9lAh0
>>360
こういう熱弁しているアホって、両者とも2勝でもう一方の試合の結果に関係なく
2位以上が確定している結果で無理をせず、サブメンバーで流したって事を
知らないんだろうね。試合を見てないなら語らない方が良いよ
試合を見てれば、出場メンバーまで確認するから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:11:38.26ID:M3/qk+s90
完封負けかよ
ベトナムの投手にすごいのがいたんだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:55:04.17ID:QGhKKV860
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのバーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 21:55:18.80ID:QGhKKV860
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない!

日本国民がサッカーという地獄から逃れる為には売国左翼マスコミを叩き潰すしかない
だいたい視聴率測定しているのは電通の子会社のビデオリサーチ社なんだから、電通はいくらでも数字捏造できるし、システムがおかしすぎる!

代表スポンサーのキリンとアディダスは徹底不買で。あと売国朝日新聞も協賛企業に入ってて笑ったわ、さすが売国スポーツサッカー

イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています