X



【高校野球】準々決勝 近江 2-3x 金足農 9回裏逆転サヨナラ2ランスクイズ!! 金足農業が逆転で34年ぶりベスト4進出!!★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/18(土) 23:48:41.40ID:CAP_USER9
▼準々決勝 2018/08/18(土) 近江(滋賀)−金足農(秋田)


近江  0 0 0 1 0 1 0 0 0 |2
金足農 0 0 0 0 1 0 0 0 2X|3 

【投手】
(江)佐合、林−有馬
(金)吉田−菊地亮

【本塁打】
(江)
(金)
   
https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018081864.html

■金足農、逆転サヨナラで34年ぶり4強!9回2ランスクイズ成功 吉田4戦連続2桁K報われた

 ◇第100回全国高校野球選手権記念大会第14日・準々決勝 金足農3―2近江(2018年8月18日 甲子園)

 第100回全国高校野球選手権記念大会第14日は18日、甲子園球場で準々決勝4試合が行われ、第4試合は金足農(秋田)が3―2で近江(滋賀)に逆転サヨナラ勝ち。84年以来34年ぶりの4強進出を決めた。今秋ドラフト1位候補の金足農のエース・吉田(3年)は10三振を奪い、4試合連続2桁奪三振の快投。近江打線を2失点に抑え、チームの逆転を呼び込んだ。

 金足農は1点をリードされた5回、1死から1番・菅原(3年)が中三塁打で出塁すると、1死三塁で佐々木(3年)がスクイズを決め、同点。その直後の6回に再びリードを許したが、1点ビハインドの9回、打線がエース吉田の粘投に応えた。

 9回、無死から6番・高橋(3年)、7番・菊地(3年)が連打と四球で無死満塁。思わぬ大チャンスに9番・斎藤(3年)がスクイズを決め、同点。1塁への送球の間に、二塁走者も返り、見事に逆転した。

 近江は4回、無死から相手エラーで出塁すると、犠打などで2死二塁とすると、6番・炭谷(2年)の右適時二塁打で先制。5回に同点とされるも、その直後の6回、無死から2番・土田(1年)が左二塁打で出塁。バントでつなぎ1死三塁で、今大会絶好調の4番・北村(3年)が(決勝点となる)左前適時打を放ち、再びリードするも、1点を守り切ることはできず。準優勝した01年以来17年ぶりのベスト4進出を逃した。

 金足農は20日に行われる準決勝で日大三(西東京)と対戦する。

8/18(土) 17:50配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000125-spnannex-base

★1が立った日時:2018/08/18(土) 17:45:52.37

※前スレ
【高校野球】準々決勝 近江 2-3x 金足農 9回裏サヨナラ2ランスクイズ!! 金足農業が逆転で34年ぶりベスト4進出!!★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534597407/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:33:48.82ID:Tq+9ya3V0
>>945
ここにも犯罪者がいたな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:33:52.78ID:HBMBDGSU0
股関節の事を知ってる監督が吉田を再び先発で登板させたら流石に指導者失格だと思うわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:34:45.45ID:i+WsjXH/0
>>947
今日の済美の例もあるから登板実績ない控えでも試すのもいいよね
既に股関節不安あるんだから
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:35:10.88ID:gALVpxkk0
>>924
決勝は次戦考えなくていいから全力
常葉なんてひどかった
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:35:14.03ID:H5TIC0Q90
>>951
9回にもノーアウト1、2塁でバントなしだからな
1点を争うゲームで最後に油断しよった
アホだわ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:35:21.49ID:yFa2tV7C0
>>929
大阪桐蔭=ゾーマ
日大三高=てっきゅうまじん
済美=オルテガ
金足=ロト

こんな感じか?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:35:36.72ID:SWaCWxBx0
高校野球はあきらかに日程がおかしい
準々決勝以降が連日試合になってて
選手層が厚い高校がますます有利になる
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:36:04.22ID:57dNVAjk0
完全にセーフじゃないか。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:36:10.97ID:58ZA82fO0
大阪桐蔭が北大阪ブロック決勝で
23対2で勝って甲子園に出てきてるけど
大阪って他の学校は弱すぎなのか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:36:30.70ID:XlDwqF1d0
>>424
高校生相手にあの観客はないよね
南米のアウェイかと思ったわ
テレビで観てだけど切なくなった

2年生ピッチャーにはトラウマになるんじゃないかと心配しちゃった

ちなみに滋賀県民ではないので、滋賀の人は暖かく迎えてあげて欲しい
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:36:39.72ID:dgFKeUQC0
たまたまバーチャルで秋田の決勝をチラ見したのだが
1球見ただけで、吉田君はスーパースターになると思ったわ
『あっ 桑田だ』(球筋がね)
チームの打撃が弱そうだったから後出し発言になってしまったがね。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:37:04.46ID:b9t/0M5+0
【高校野球】 金足農・吉田「股関節が痛くて先発辞退しようかと…」試合前練習で自らにゴーサイン
mnewsplus/1534587378/


お前らもいい加減にしろ
何が感動だ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:37:10.57ID:HBMBDGSU0
>>960
金光とは一点差だし、履正社には負けそうだったよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:37:23.58ID:i+WsjXH/0
>>958
ベンチ入りは18人と決まってる以上それはしゃーない
それを使わない方が悪い
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:37:27.88ID:TFCpgITi0
>>960
ヒント:大阪予選にはシードがない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:37:45.17ID:IndW6lnn0
>>960

1 柿木蓮(3年)U18日本代表
2 小泉航平(3年)高校No.1捕手
3 石川瑞貴(3年)中学日本代表4番
4 山田健太(3年)中学世界大会優勝
5 中川卓也(3年)U18日本代表
6 根尾昂(3年) U18日本代表
7 宮崎仁斗(3年)少年野球日本代表
8 藤原恭大(3年)U18日本代表
9 青地斗舞(3年)河南リトルシニア4番
10 横川凱(3年)中学日本代表
11 井阪太一(3年)奈良西リトルシニア4番
12 飯田光希(3年)中学徳島No. 1捕手
13 宮本涼太(2年)次期主将。中学タイトル総ナメ
14 俵藤夏冴(3年)中学四国No. 1内野手
15 青木大地(3年)郡山リトルシニア4番
16 中野波来(2年)中学日本一投手
17 奥田一聖(3年)中学北海道内No. 1野手
18 森本昂佑(3年)中学で既に140キロ投手

記録員:小谷優宇(3年)中学で144キロ。中学日本代表
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:37:54.45ID:BuGiBboe0
>>939
なるほど

でもホームベースの位置がイマイチはっきりしないんでこの判定は難しいね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:38:04.34ID:/16pC5iY0
大阪桐蔭=ACミラン
日大三高=CSKA
済美=パチューカ
金足=メルボルンV

こんな感じか?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:38:17.01ID:v5NYlsBm0
>>942
意味不明。野球だけが人生ではない。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:38:33.19ID:ePuvSpcq0
>>906
美意識が優先される内は勝敗の価値が低いとも言える
チームの降格がかかってる試合やWC予選敗退がかかってる状況なら
使える戦力と考えられてたかもしれない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:38:43.08ID:H5TIC0Q90
>>969
金足=鹿島アントラーズ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:39:09.62ID:AubQ67m60
済美は日大三より強いだろ
ワンチャンある
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:39:17.14ID:HBMBDGSU0
>>971
本人が大学行ってのプロ望んでんだがな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:39:38.12ID:inTtfCcQ0
>>962
甲子園前に金足農と折尾愛真のPは凄いって話題になってたね
確かにどっちも凄かったわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:39:46.85ID:FHCbHAbl0
>>971
上にも書いている人がいるが野球以外をやるにも肩や股関節が壊れたら一生苦しむからな
体は何にでも使うからね
野球に限らず学校の部活で取り返しのつかない障害を負うやつ多すぎ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:39:55.29ID:Fpe2s/7u0
大丈夫、慶応もオールスターみたいなもんだったけど早々に負けたし
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:40:11.78ID:vdt9tcii0
>>2
どう見てもセーフ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:41:06.27ID:lKt8RF+e0
>>908
比喩とかって草
今自分でもやっちまったと思ってんだろ。
以後、過激でなくなってんの。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:41:59.54ID:HBMBDGSU0
そうだね
なんのためのベンチ入り18人なのか
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:42:07.14ID:DxpngW6i0
>>906
美意識というか、アレはダメだろ。
アレ許されるなら、好投手相手に全打者アレやって3回までに100球投げさせるとか出来るからな
前飛ばす気ないスイングは、高校以上は大ケガ上等の内角攻めくらいまくるぞ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:42:35.84ID:dtjngnuI0
>>944
そりゃ金属バットだからだよ ゾーンはプロよりゆるゆる プロに入ってコマンド苦しむ奴等が続出する 
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:43:12.38ID:cH4TJv7j0
>>937
金足農業はノープレッシャーで試合してる

大阪桐蔭は予選からずっと勝って当たり前と言われながらずっと負けてない

金足農業の吉田は決勝では万全の状態で投げられるはずがない。速いストレートは投げることは出来ても、ただの速い球しか投げられないだろうね。それが一番大きいから大敗すると思う
金足農業は強いと思ってるから
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:43:41.41ID:yFa2tV7C0
大阪桐蔭=ディープインパクト
日大三高=ハーツクライ
済美=ナイスネイチャ
金足農=オジュウチョウサン
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:43:49.44ID:v5NYlsBm0
>>977
本人が決める事
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:43:51.65ID:SWaCWxBx0
>>987
いや3〜4日は開けるべきだろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:44:31.19ID:HBMBDGSU0
>>994
なにいってんだこいつ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:45:02.08ID:HBMBDGSU0
吉田の無事だけを祈る
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:45:12.03ID:nK3vSyKB0
>>102
仙台育英の2年生4番の子もがっつりしてたぞ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:45:18.89ID:HKLhPc9S0
1000
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:45:22.26ID:HBMBDGSU0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況