X



【MLB】DH制なしの大谷活用法、米メディアが妙案 「先頭打者1打席勝負」で解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 23:13:46.30ID:CAP_USER9
エンゼルスの大谷翔平選手(24)は15日(日本時間16日)のパドレス戦で3試合連続のベンチスタート。九回に代打で出場したが、空振り三振に倒れた。チームは3−2で競り勝ち3連勝を飾った。DH制のないナ・リーグの本拠地試合では予想通りのベンチスタートだが、「大谷のいい活用法はないのか」と地元メディアが話題にしている。

 妙案を出したのが米スポーツブログ「SBネーション」。「主砲トラウト不在の今、12本塁打している大谷が代打で待機して、1試合に1打席しか立たないのは、物足りないというか、もったいない」とし、「1番・中堅」での先発出場を提案している。1打席だけ打って、1回裏の守備から、別の選手と交代するというアイデアだ。

 代打出場は出場機会が限られ、味方投手の交代のタイミングまで待たなければならない試合も多い。終盤までなかなか出場機会がなく、せっかく代打に立てそうな場面でも苦手な左腕投手を出されるということもある。

 どうせ代打で好機に出場できる保証がないのなら、確実に出番がある1番の方がいいというのだ。相手先発投手が手探りの立ち上がりに、ガツンと打って、足で揺さぶれば、試合の流れを引き寄せられる可能性もある。先頭で仕事をしたあとはシャワー室なので負担も少ない。

 また、投手としての大谷は同日、試合前に右肘の故障後3度目のブルペンに入り、2度目となる捕手を座らせての投球練習を行った。ソーシア監督は「先発投手のプロセスとして打者と対戦し、スタミナを付けて今年中に戻ってきてくれることを期待している」と話している。

https://www.zakzak.co.jp/images/news/180816/spo1808160013-m1.jpg
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180816/spo1808160013-n1.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:16:17.10ID:M2Qri4qT0
今の打率で一番打者は無理
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:17:52.77ID:GIzHF7CZ0
挑発に乗っちゃって山田を一番打者にして負けちゃったドカベンの対弁慶戦的な??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:07.05ID:S10mfPA40
いやいや外野手で良いだろ
日ハムの時は無難にこなしてたし守備範囲もそこそこ広いぞ

補殺は無理でも返球するくらいは投げられるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:20:51.67ID:1DTEhcdx0
守備は投手をやれば
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:48.52ID:9m/AmzoB0
こんな使い片したらただでさえ数少ないエンゼルスファンが切れるわ
どうしてそこまで大谷を特別扱いするんだってな
日本でやる分ならまだしも米からすれば大谷は外人、しかもぶっちゃけ特別な選手ではない並みの選手
これやって喜んでる奴はエンゼルスファンじゃないわ、ただのミーハー大谷ファン
アホすぎるもっといい安出せよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:22:13.77ID:SGAQ0So60
ワロタ
ただの木偶の坊やん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:22:29.31ID:o9z2ghs70
もはやホームランバッターともピッチャーとも見られてないポンコツ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:26:44.65ID:cOT81xgz0
ウケルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:03.36ID:SGAQ0So60
二刀流とか煽ったのがマヌケだったね

投げられなくなったら何の価値も無くなった

さっさと手術をした方が良いよww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:27.74ID:4rdjXer00
1年目
大谷翔平 243打席 70三振 三振率0.288 ※更新中
岩村明憲 559打席 114三振 三振率0.203
井口資仁 582打席 114三振 三振率0.195
松井稼頭央 509打席 97三振 三振率0.190
福留孝介 590打席 104三振 三振率0.176
新庄剛志 438打席 70三振 三振率0.159
松井秀喜 695打席 86三振 三振率0.123
青木宣親 588打席 55三振 三振率0.093
城島健司 506打席 46三振 三振率0.090
イチロー 738打席 53三振 三振率0.071
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:31.22ID:UoelBLx70
岩鬼か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:28:09.34ID:p/0jZ9un0
出塁率は低いからなあ
これはアメリカンジョークか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:28:17.94ID:SGAQ0So60
焼き豚残念だったな

やっぱり大谷は駄目だったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:29:01.18ID:aGveij7a0
出塁率低いよね
四球全然選べない
トラウトなんて出塁率.460なのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:29:26.28ID:bupofIFn0
大谷にしか興味ない日本人には都合いいな
1打席だけ観てチャンネル替えればいいんだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:13.94ID:I/LLuxLj0
見映えが良いってマジで特だわ
これが不格好だったらこんな扱いされない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:31:33.82ID:NjZAt4GV0
結局使うのは一打席なのは変わらんのなら代打でええやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:32:45.85ID:SGAQ0So60
焼き豚悔しいな

注射では治らなかったという事です

大谷には手術が必要だという事です

大谷は二年間は出場できませんね

焼き豚残念
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:32:56.94ID:5xAdm+Fd0
認められてる証拠だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:35:25.27ID:GIzHF7CZ0
アメリカにも笑点の大喜利みたいな番組があればいいネタになるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:37:25.95ID:Z3Slhmo30
さっさとTJしろよといいたいがエンゼルスは使いつぶす気マンマンだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:39:24.91ID:2H2J93xj0
>>46
うん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:39:45.27ID:SGAQ0So60
投げられなければ二刀流とは言えないからね

ほとんどの選手は守備もこなしますから

二刀流なのにDHって申し訳ないと思は無いのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:40:06.25ID:HvjupTt10
日本人の集客とか放映権料で
試合出さざるを得ないんだろうけど
なんかもう申し訳なくなってくる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:41:22.67ID:cGmxxQFP0
左投げで一塁でも守ればよくね?
松中程度のハゲでも社会人時代かなんかにケガで逆手で守ってたことあるんだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:42:39.41ID:VBDqkpJn0
二刀流って言葉は
便利な選手を連想させるのに
やたら不便な存在になってるな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:46:26.71ID:ngdMluyk0
最近のエンゼルスの勝敗

*9 ○ (大谷) 出場なし
11 ○ 出場なし
12 ● 3番DH
13 ● 3番DH
14 ○ 代打
15 ○ 代打
16 ○ 代打
17 ● 4番DH
18 ● 4番DH

これマジなん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:46:53.81ID:15RkLLn60
二刀流とか言いながら投げないうえに守備しないんだから脚もげてるようなもんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:50:00.25ID:f5evrLuS0
これって暗に出場契約があるって言いたいんじゃないの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:50:53.78ID:GhZwzcTN0
こいつは正に大迷惑
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:51:21.74ID:Msod6dpv0
そんなんもう日本に帰れよ…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:51:38.07ID:6NYGa1WK0
二刀流っていっても守れないんじゃ使い道ないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:52:31.28ID:lhN9VuEr0
そろそろ結果の出ない特別扱いにチームメイト不満でチーム崩壊かな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:53:41.89ID:Fa6/ipXW0
>>46
打席には立たなくていいけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:53:50.46ID:q06jCwbZ0
>>4
エンゼルスの1番打者は2割ジャストくらいだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:55:29.41ID:Ek2pe58b0
日ハムの時はライト守っていただろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:56:22.67ID:5mvjZExo0
DHで2割7分なんだから普通に本来の野手使ったほうがいいし大谷のせいで他の選手のリズム狂わせることしないほうがよくない?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:56:43.61ID:yJpw6VM50
こいつが日本でファン投票歴代最高の野球選手っってなってるの知ってるのかなぁ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:58:50.74ID:VvmSTfmo0
>>1
>ソーシア監督は「先発投手のプロセスとして打者と対戦し、スタミナを付けて今年中に戻ってきてくれることを期待している」と話している。

今年中…そんなに酷い怪我だったのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:00:54.29ID:xQ/rj7Fs0
むしろ延長用でいいだろ
相手に左投手が残ってるとは限らんし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:01:45.07ID:4K+y80fE0
ふーむ。
投手の守備はそんな悪くないし外野より内野がええんちゃうか。肩は当然ええからサードかな。ファーストでもええけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:03:49.68ID:1qV+bc/A0
俊足で強肩だし外野もやろうと思えばできるんだろうけど
投手としての復帰を考えると怪我のリスクがあるからやらせたくないのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:06:01.52ID:hLIMwrKB0
エンゼルスもクローザー不在だから
DHスタメン→勝ちゲーム9回DH解除クローザー

というのが一番現実的な起用だろ
今年は無理でも来年は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:07:42.82ID:49ejYual0
日ハム時代に外野もやってたがお世辞にも上手いと言えんわな。動き出しが遅いし目測も誤ってることもしばしば。肩と足でなんとか形になってる風ではあるがまだまだ練習が足りんわな。センターなんてとんでもないよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:08:57.87ID:FzrVuPPc0
アメリカメディアも開幕前の辛口で日本に異常に叩かれたことで腫れ物に触るような扱いになったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:10:17.65ID:6G9/4UJ/0
マスコミもきちんと報道できないけど、実は二刀流してること自体がチームにな迷惑なんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:10:24.57ID:aiIgrYzi0
内野も無理だろ
内野は素早い動きが必要なエリートポジションですよ
木偶の坊が簡単にできるポジションじゃない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:12:02.73ID:b5GxUvRu0
大谷が雑魚すぎてもう消化試合なんだから何番で打とうがどうでもいいだろwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:12:58.66ID:kIw1dz+l0
いないよりいた方がいい選手ではある。チームに迷惑なんてことはないが投手は諦めるにしてももう少し打つなり守るなりしてほしいところ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:24:42.80ID:aiIgrYzi0
末期のゴキローだよなww
出場契約があるのか嫌々最後に代打で出場させてた
>>1はそれの逆バージョンww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:32:05.85ID:k2/LELex0
ガツンと三振
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:33:42.46ID:q90XOT3J0
出場契約とやらのソースってあるの?
妄想やデマの類い?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:33:42.71ID:H7bn3isJ0
扱い困ってんの?
どうせ年俸安いんだからベンチで座らせときゃいいじゃん
ベンチで扱い困るなら自宅で待機させとけよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:39:52.31ID:LS9r/3lQ0
1年目で初対戦の投手ばかりってこと考慮しろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:55:57.55ID:b6APsRD60
>>1
.260の選手に期待する役割りじゃないね
却下でーす
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:01:31.63ID:b6APsRD60
>>12
ハム時代に調整登板を一軍でやったのを思い出す
予定されてた球数放る前に打ち込まれて急きょ降板
第二先発で準備していたメンドールが予定より早く役目が回ってきて怒ったんだよね
そもそも調整登板を先発でやるのがおかしい
それを我慢して第二先発を引き受けたのにハッキリとした理由もなしに急きょ降板
まあ、文句を言ったメンドールはシーズン終了一ヶ月前にトレードされるはめになったけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:03:05.22ID:b6APsRD60
>>19
二刀流って投げて打ってマルチプレーヤーを連想させるけど、実際は制約と能力の低さから何もできない邪魔な物体なんだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:03:29.38ID:pWk+XbOA0
いや守備に付けよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:03:40.55ID:9XjN6VuO0
今オフでおそらくFAになる
引き取り手がなければ古巣、または故郷のイーグルスに入団だろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:07:19.18ID:b6APsRD60
>>39
>>40
出来ないからこういう記事が書かれてるんだろ!
「タラレバ」でプレーさせるほど甘くはねえんだよ!!!!!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:09:09.87ID:b6APsRD60
>>55
それを履行するのに困ってる球団にプラン(くそみたいなプラン)を提案したんだうね
腫れ物だよ、大谷って
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:12:09.90ID:pWk+XbOA0
>先頭で仕事をしたあとはシャワー室なので負担も少ない。


ちょっと笑ったww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:14:58.69ID:KoLb954m0
外野守ればいいだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:16:06.76ID:Z/J9r/kq0
>>39
ハム時代両立できなかったから栗山が辞めさせたんだろが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:20:44.36ID:r25DxikK0
完全にジョークのネタだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:33:22.89ID:+PqwkcKf0
アンチ乙
右専DHとベンチの二刀流だから アンチの気持ちいいwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:37:01.87ID:aa3Kk1XF0
投げない日はファーストやれって
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:38:14.03ID:Kwx5It9v0
1回棒振って本日のお仕事おしまいのやきう(笑)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:38:20.61ID:nuZQD7IB0
鉄砲肩なんだからキャッチャーやればいいのに (´・ω・`) 座ってられるし
 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:42:55.38ID:ShGH/Plt0
せめてDHとして出れる試合は相手チームの先発投手が左投げのピッチャーでもスタメンで出ろよ
左投げピッチャーが先発する試合は必ずベンチでこの成績なのはちょっと酷いだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:48:20.28ID:nB9N1+8c0
>>105
キャッチャーなめんな 投手以外だと一番体にかかる負担が大きいポジションだぞ 大谷みたいなスペがキャッチャーやったら選手生命絶たれるw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:48:37.03ID:9GvdEXv00
>>84
逆だよ
過去の日本人打者が最初だけはそこそこ打てるのも研究されていないから
大谷の場合特にヤマカンで振り回すだけだから
最初のうちは探りながらいろんなコースや球種を試しに投げてくる相手とは
シーズン当初は衝突事故が起こりやすかったというだけ

>>95
あるに決まってるだろ
だから多くは契約であらかじめ登板数だのイニング数だのでボーナスとかも設定されてる
わかりやすい例だと松井のレイズでの最後の年
どんなに打てなくても「彼の経験は貴重」と庇っていた監督が
100打席越えたらいきなり使わなくなった
つまり100打席は保証するからそれで結果出せば残りシーズンも使ってあげるし
それ以降はボーナス契約の対象だよって契約だったということ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:55:55.63ID:AycZ5+Lr0
>>109
出場契約はないよ
ただ出場数をインセンティブつけた上で使い方を無視すると選手会が黙ってないから使ったりする
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:57:19.95ID:I0RtbRjS0
もうワイルドカードの可能性もないし
どうでもいいんじゃね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:04:32.22ID:q2ZF8+ak0
>>112
序盤は使えるけど中盤からゴミになるジョブってか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:05:59.58ID:JvMmi6jT0
いやもう投げるってことにして試合に出ないのが一番だよ
んで登板予定日になタラ豆作って回避したら今年は何とか言い訳できるくらいの数字で終われるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:12:54.72ID:MDAA0WzUO
二刀流は高校生まで
社会に出たらしっかり自分のポジションに責任を持たないと
個人の実績つまり記録をしっかり示して評価を得て行かないといけないよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:14:58.97ID:CFyEDf+P0
もう投げる気ねえなら守備練習しろよ
右投げ専門DHでこの打率て恥だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:21:38.60ID:gALVpxkk0
いや、同じ一打席ならチャンスに代打の方がまだいいのでは
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:21:47.28ID:UAFogvHm0
>>5
よみたくなるからやめろー!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:34:45.03ID:JvMmi6jT0
なんか中途半端な投手と打者の二刀流を自慢するけど
大半の選手がやってる野手と守備の二刀流は馬鹿にしてるんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 03:17:28.71ID:1rqmnWaf0
一年置きにピッチャーとバッターを交代でやれば良いんじゃないの調整だってオフシーズンやオープン戦で出来るし年間での二刀流はチームに迷惑かけて調整が難しいよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 03:22:49.13ID:zCxgMCFC0
これだったら代打で出てセットアッパーやった方がマシだろ。もしかしたら2打席立てるかもしれないし。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 04:14:55.04ID:U34DlmQf0
二刀流をやりたいのかメジャーでやりたいのかもう分けわかんねーな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 05:52:09.65ID:+zPQKghY0
批判している奴はあほか。

大谷は超コストパフォーマンスな選手なんだよ。

使えるところで使った方が得。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 06:00:58.37ID:JPSpvpE10
勝とうという気持ちはないのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 06:23:53.73ID:+sfTQAiA0
ずっと投打の二刀流がすごいって思わされてきたけど
実は対右投手と対左投手と守備の三刀流できる方がすごいんじゃないか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 07:07:27.71ID:3181sw1Y0
扱いに困っているロートル選手みたい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 07:19:18.19ID:Sb6KwK1f0
大谷は打者のみだけど他の選手は
打者と守備の二刀流してるんだよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 07:24:41.16ID:/cz3toTI0
外野守ればいい
まだピッチャーできないんだから
二刀流じゃないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 07:34:19.42ID:xWLJxDyr0
>>5
あれは、山田からいつもの順番で組めばよかったのに、山田と岩城を入れ換えた愚行。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 07:46:11.45ID:UHexIgZP0
あえてする必要がないかもしれないが勝負しなきゃいいんじゃね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:12:26.72ID:wZhKxvKq0
結局、中途半端な選手で終わりそう
二刀流なんか日本でやらせたのが間違いの元
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:42:33.09ID:br1WBFj60
てかSBネーションて素人の球団ファンが記事を書いてるようなサイトだから
一々真面目に取り上げなくていいよw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:19:47.44ID:bl2kcts1O
つまり米メディアも大谷がベンチスタートの日は大谷マダー?チンチンと思いながらみてるんだな
今日は雨とベンチスタートの二重苦
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:52:29.72ID:a+4XzDuX0
今日代打でホームラン打ったけど。。。
日本にいる特定のグループから大谷も批判されているようで。。。大物の証拠だな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:02:40.90ID:6LEC88Cf0
1番バッターではなくランナー溜まった状態で打たせたい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:18:20.55ID:NbXvCuKU0
>>145
4点差になって掲示板に4点差だぜ!
充分やろか? と書かれてたから
アメリカ人もブルペン信用してない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:25.62ID:Y/eI1PXE0
>>大谷1番

「男岩城」の一番が思い浮かぶ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 01:11:01.36ID:koncjRdK0
普通の選手に到達してないから
ずっとせこい使われ方だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 03:20:24.26ID:rYCvoVtK0
「二刀流」なんていうからなんかすごいもののように聞こえるけど、
アメリカ人から素直に見たら単に使い勝手の悪いユーティリティプレイヤーだよな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:35:07.85ID:PyQqe3vQ0
>>108
あれどうなんだろうな

適度に膝をついて体への負担を減らしてた(ラクしてた)古田よりも、膝を一切つかず常に体に負荷をかけていた谷繁の方が選手寿命は長かったし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:45:20.14ID:5uHjh7Re0
>>129
大谷本人は「二刀流が失敗しても、それはそれで別にいい」って感じのコメントしてる
成功しようが失敗しようが「メジャー」に挑戦したかったし
「二刀流」がどこまで通用するのかやってみたかったって感じ
投げやりな感じではないだろうけど、二刀流に固執してるわけでもない
むしろ周囲のファンが「二刀流!二刀流!」って盛り上がってるだけ
二刀流がどれだけ大谷にとって負担なのかまったく考えてない
日本時代は栗山やハムが相当な措置を取ってたし、相手のレベルも低いから成立してた
メジャーみたいにバケモノ揃いの世界じゃ二刀流無双は不可能に近い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:50:23.78ID:5uHjh7Re0
大谷は肘に爆弾抱えたまま二刀流復帰させようとしてるエンゼルスと
「二刀流早期復活」と喚き続けるメディアや自称大谷ファンどもに殺されるんだな
二刀流なんてたった2カ月しか持たなかったのに
これから相当スケジュールを調整すればもはや「二刀流」ではなくなるし
(実際、日本でも規定数に達してないのに二刀流と呼んでいいのかと議論が起こったぐらいだし)
どっちもやってる大谷翔平が見られればそれでいいって層は納得しても
中途半端な起用をしてどっちつかずのまま続けるよりどちらかを極めて欲しいわ
それだけの才能と可能性があるのにもったいない
でも、間違いなく大谷の肘は長くは持たんわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:49:52.91ID:XGvgpMqI0
二刀流とはなんだったのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:52:06.54ID:5rkmltVR0
意味が分からん

3番でいいじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:00:46.32ID:XMLl+aMD0
バッター1本でやってくならPRPで間に合ったかもせんが、ピッチャーやってくつもりなのに最低限投球フォームの見直しもせず急ぎ足で復帰ってアホか

以前と同じ投げ方だと間違いなくまた同じとこを痛める
肘を庇って今度は違う場所を痛める可能性もある
トミージョン手術すれば間違いなく回復するとは言えないが、今のところトミージョン手術が最高の治療法
そして大谷の肘はそれに相当するレベルのダメージを受けてた
メジャー挑戦1年目、最下位争いしてるチームのために右腕潰すって頭おかしいのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:19:24.87ID:fUq4mViF0
守備に就かないユーティリティプレイヤー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:43:13.89ID:eOKjyvMR0
>>155
そんなに投げたくないなら野球やめろよ!
腐った女みたいにヒステリックにピギャーウギャー言ってんじゃねえよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:08:07.72ID:46yuTQKJ0
完全に失敗だったな
来シーズンはクビ確実だから日本でやってるだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 08:48:44.31ID:4FI/mdDz0
>>165
ワロタ
エンゼルス野手はシモンズとトラウトとアプトン以外全員クビだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:00:04.78ID:YzSkSrSp0
ファーストくらい出来んだろうよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:08:32.73ID:iTcfPJPv0
>>166
なお信者は大谷を打てる方のカテゴリーに入れたいもよう

44 名前:名無しさん@恐縮です :2018/08/20(月) 09:57:13.53 ID:h+STTyV/0
トラウトとシモンズと大谷以外打たないから後ろがその3人じゃないときにチャンスで3人に回れば敬遠されるクソチーム


打撃に関してはトラシモ>>アップトン>プホ>>>>>>>>>>>>>その他有象無象なのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:08:59.80ID:sojt/JGB0
やきうwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:47:01.78ID:p+FZMsR80
一打席あのパワーでフルスイングしてればかすってもバックスクリーン行くだろああ見えてメジャー球場なんて狭かったりするし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:49:05.07ID:AD1PdAvN0
おちょくられてんの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:56.10ID:IL0qr1BZ0
相当甘やかされてるんだなw
お笑いだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:20:45.31ID:QRw+by4P0
オオタニサーン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況