【甲子園】満員通知なのにスタンドには空席?大入りの裏で叫ばれる転売ヤー対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★
垢版 |
2018/08/18(土) 21:01:14.49ID:CAP_USER9
連日熱戦が続いてきた第100回全国高校野球選手権大会も8月18日に準々決勝を迎えた。全国から集まった56校が8校に絞られ、真紅の大優勝旗をめぐる争いも本格化する。

勝ち残った学校が1日で全部見られるとあり、準々決勝は現地観戦を希望する野球ファンに人気がある。

今年は休日に当たったこともあって多くの観戦希望者が詰めかけ、阪神甲子園球場は朝5時40分に満員通知を出した。

ツイッターには前日の夜から徹夜した人たちの報告もあり、高校野球人気の高さをうかがわせる一方で、ファンからは徹夜による近隣住民への迷惑や過度な席取り、転売目的の買い占めなどに苦言が呈されている。

ツイッターでは購入代行や「チケットあります」と持ちかける投稿も見られた。

https://spread-sports.jp/archives/9469
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:02:11.18ID:yfseFzOw0
転売アッー!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:03:33.29ID:cDzEvEGo0
顔写真入り指紋登録チケットにするしかない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:58.71ID:22wHyfnq0
いつもの野球算じゃん
0006ラモス瑠偉子
垢版 |
2018/08/18(土) 21:06:54.40ID:HB2X4ANz0
ラガー詩ね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:07:52.47ID:XOkP0G5l0
チンピラがやってるみたいね
取り締まる気ないのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:08:59.79ID:CtMh4Vdo0
たかが部活の全国大会に
そこまでの販売システムを求める方に無理があるんでしょうよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:12:16.34ID:oZd3/jh70
ダフ屋から買わなきゃいいだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:12:53.65ID:oZd3/jh70
ダフ屋もダフ屋から買った人も両方逮捕すれば誰も買わない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:13:24.40ID:y5zSmZrq0
1日に放送された日本テレビ系『今夜くらべてみました』で、指原莉乃が自身の好みについて話す場面があった。

番組内では、MCの徳井義実が「東京に染まった女子、こういうの嫌やなぁみたいなのあります?」と、周囲に話を振った。

これに指原は「最近ムカつくのは」「音楽が流れる時とかに乗っちゃうのはわかるんですけど、首で乗るヤツが本当にムカつく」と、首を前後に動かすようなしぐさを見せ、音楽の乗り方について持論を展開した。

そして博多華丸が「僕が苦手なのは、サッカー日本代表をスポーツバーで応援してテレビ映る女の子」と、話すと指原は「やだ、絶対いや」と博多の話に同意し
「それでいうと、日本代表みんな応援してるじゃないですか」と、サッカー日本代表を応援する女性についても思うところがあると話し始めた。

続けて指原は「インスタとかで『日本代表がんばれ!』って自分の写真を添える女がとにかく無理なんです」「お前の自撮りで頑張れるわけがないだろって!」と、SNSでの投稿写真に持論を展開し、周囲の笑いを誘っていた。

同番組では、指原がSNSについて話すのは恒例のようになっているが、
過去にはゲストの広瀬アリスが、指原がSNSに投稿したコーディネート写真を指し「壁をバックに、オシャレな感じの、ヒール履いてるんですかね、どんだけ足の長さを見せたいのかなって」と、”許せない女として指原の写真を紹介していたことがあった。

2018年8月3日 11時30分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15106535/

ワールドカップの話題ってここらへんのタレントに馬鹿にされるぐらいしか話題にならないね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:13:48.35ID:LlAxJ3op0
並び屋
並びさせ屋
並びさせ屋の親分
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:15:50.33ID:l8M6t4bm0
転売ヤーなんてどうでもいいといつも思ってたが
ライトにポケモンgoやってた横須賀出身の俺が
転売ヤーにチケット盗られたときは
殺意が湧いた、たまに神奈川予選見に行くけど
試合展開が早いから、実際に見るなら
テレビの方がいいよ
勿論、今日の秋田の時の雰囲気
見たいのは現地で味わいたいが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:22:59.90ID:MOzUooBu0
野球って、絶対テレビで見た方が面白いスポーツだと思うんだけど、なんであんな、みんな球場に行きたがるのかね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:15.42ID:WCGs+Mx70
野球って転売のせいで空席になっても観客数にいれて水増ししてるじゃんw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:38:16.93ID:ruvYWg2A0
>>14
どこを縦読みすればいいの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:41:22.72ID:IhT3EyoH0
大阪民國の日常やろ呆
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:43:48.00ID:9Ixm80Aj0
>>16
どんなスポーツやコンサートでも
「現場で観る」というのが最高なんだよ

ただサッカーと違って野球の外野席は
試合まともに観ることなんかほとんど無理だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:48:40.05ID:zSrvWu/T0
>>20
サッカーのゴール裏のほうが見えにくいよ
まあコアサポしかいないから一般ファンは問題ないけどね
高校野球は応援団が内野で一般ファンが外野だからちょっとつらい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:51:54.33ID:GYEUpSaS0
>>21
ラグビーやアメフトは意外とバックスタンドのほうが連携や展開先が見やすくていいと言うけど
サッカーはそうでもないのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:52:08.33ID:++rj4XO70
転売ヤ―以前に満員通知とチケットの売りの関係性に疑問がある。
1試合見て帰る奴もいるだろうし、3、4試合あるんだから満員通知なんか出ても空席出るやろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:52:26.97ID:XJNkQXcF0
>>20
高校野球の外野席は応援を強制されるわけじゃないし、
よほど目が悪くない限りストライクボールの見分けもできるし、観やすいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:53:06.12ID:uxlRoVPq0
ラガーって自分でうちわ作って配ってるらしいぞ。キモすぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:13:10.06ID:vUvq6NR50
>>25
高校野球はラジオ放送もあるからさらに状況も把握しやすいしねえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:13:32.58ID:/KpgRN0j0
>>27
オマエより

マシ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:14:50.96ID:0bAlPoeT0
ラガーの時代は終わったよ
今は金髪豚の時代
0031 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:48.21
来たやつにだけ1枚チケット売れよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:22:55.72ID:MHV4tubB0
何で堅気の商売で生活しようとしないのかね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:28:29.26ID:/i8SmOaG0
>>25
目が良くてもよほど外れていない限りストライクとボールの区別はつかんぞw
ましてや球種とか普通の人には全くわからん。

お前、絶対に外野席に行ったことないだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:29:35.46ID:/i8SmOaG0
>>28
ラジオ聞きながら野球観戦とかおまえ60代の爺いかよw
昭和の時代ならあったかもしれんが。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:31:23.11ID:Mbe9eW/x0
>>20
東京ドームで巨人戦見たがつまらなかったぞ
ダンススクールに通うちびっこらが
試合の前と試合の合間に踊っているのが面白かったぐらい。
テレビではプロ野球なぞ一切みないがw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:35:11.48ID:i2BjR0UN0
これって1日通しの入場券なのか?

もし第1試合が終わって全員帰ったら、ガラガラだけど満員御礼になっちゃうってことになるが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:36:39.30ID:e2st3wR10
もはやプロ野球を越える勢いだな。日本でNo.1のスポーツコンテンツだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:55.41ID:lNvfU1dp0
いや転売自由に出来たら空席あるのに入れないってことにはならんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:47:42.88ID:TNDwhaN60
絶対に毎日来れないのに東京の金持ちが前売り通し券(連券)買いまくってるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:50:20.51ID:jex3hYVO0
入れ替え制じゃないんだろ
そりゃ4試合通しでなんて見てらんないわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:52:04.97ID:l9RTNiFI0
外野スタンドは
試合内容が「ヒットが殆どでない投手戦」とかだと
つまらんな
内野のほうだけで何かやって攻守交替・・みたいなのを
延々と見させられる感じで

「凄まじい乱打戦」だとまあ面白いけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:04.83ID:XJNkQXcF0
>>33
毎年センバツ観に行ってるよ
夏は暑いから行かないけど
外野席からでもストライクボールは普通に分かるよ
内野の方が角度があって分かりにくいんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:06:33.16ID:uQeMZ/W60
>>20
野球は死ぬ覚悟がないとスタンドで観る気にはなれない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:08:58.55ID:tMgyOPhz0
>>14
きっしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:25:11.98ID:CsjTsfny0
甲子園の外野とアルプスの席の小ささは異常
通路も狭いし 消防法に引っかかれば良いのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:02.24ID:/7m7NeY/0
>>23
スタジアムにも寄るな
横浜国際とかは最悪だけどパナソニックスタジアムは見やすい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:47:27.43ID:pk8c77UW0
たかがやきう、それも坊主のw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:54:24.04ID:5A48UHZi0
モノクロ映像で残ってるテレビ登場前の野球の観客数は
神宮、甲子園、後楽園いずれもシャレになってない混雑っぷり
誰か転倒したらドミノ倒しになって大惨事になりかねない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:34:27.15ID:pva6gXr40
>>20
外野席は唯一フェアゾーンと直結してる席だからファールゾーンと違う臨場感あるよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:40:05.15ID:ShGH/Plt0
そもそも大会の公式総観客数発表が827000人とか
1日の最高観客数の公式発表が77000人とかなんだよww
http://www.jhbf.or.jp/sensyuken/spectators/

やたらキリの良い数字ばかりが並んでるからねww
高野連はどんなカウントの仕方してるのか?っていうww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:42:40.37ID:ShGH/Plt0
もっと言えば今大会は史上初めて全席有料になってる
それなのに相変わらず公式の観客数はキリの良い数字ばかりww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 04:14:02.67ID:EOiL6yMo0
>>57
応援団とかが入れ替わるんじゃね?
まあそれを別にしても野球はどんぶり勘定だし適当でしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:18:13.48ID:NcjvcwOx0
>>17
売れたチケットを金勘定に入れるという当然の処理しただけで水増しって何?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:21:31.33ID:gKb1ZRFk0
外野行けば?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:24:37.31ID:DN77rXVb0
>>14
えー見るなら現地だろ

長い距離のコースを走るようなレースじゃなければ
一箇所席を確保すれば試合全部を見渡せるんだぞ
生の雰囲気は生でしか味わえない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:27:00.99ID:+5uTpb6k0
ラガーより金髪の黄色シャツで黄色メガホンを叩いている男の方が気になる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:36:33.56ID:r2bt7sh50
まぁ、ダフ屋がいるってことはそれだけ人気があるってことだからな
対策にないとだめやけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:53:53.08ID:UdhubcNm0
こんなの見ても自分の人生は豊かにならないのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:54:36.43ID:NcjvcwOx0
>>67
2ちゃんほど人生が豊かにならんもの見て何言ってんだ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:48.40ID:UCENAeb+0
>>16
アルプスで観たけどテレビと違って見にくいし分かりにくいと思ったよ

ラジオあると便利かなと思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 13:14:49.98ID:bT+D9BYQ0
>>37
1日通しですよ。
8/12 に当日券で並んでたけど
観客の減り具合を見て切符を売り出してた。
結局入れたのは第3試合だったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況