X



【高校野球】金村義明氏、創志学園(岡山)・西のガッツポーズは卓球・張本以上「疲れるからやめとけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/17(金) 21:54:26.96ID:CAP_USER9
金村義明氏、創志学園・西のガッツポーズは卓球・張本以上「疲れるからやめとけ」
2018.8.17 21:17 サンケイスポーツ
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180817/hig18081721170031-n1.html

元プロ野球選手で野球解説者の金村義明氏(54)が、17日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・0)に生出演。
第100回全国高校野球選手権大会で創志学園の西純也投手(2年)が、ガッツポーズで球審から注意を受けた。

西は下関国際との2回戦で一回から審判に注意された。
金村氏は「これはちょっとやり過ぎていた。監督が注意してあげないと。まだ2年生だし間違いなくプロ注目の素晴らしい投手」とアドバイスを送った。
その一方で「卓球の張本くん以上だった。見てて何をしているのかと思った。疲れるからやめとけ。あと百何球放らなあかんのに」と派手なガッツポーズで知られる卓球男子の張本智和(15)の名を挙げ苦言を呈した。


2回 無失点に抑え、ガッツポーズする創志学園・西=甲子園球場(撮影・佐藤徳昭)
https://www.sanspo.com/baseball/images/20180817/hig18081721170031-p1.jpg

逆転負けを喫した創志学園の2年生エース西(左)は、先輩捕手・藤原の胸で号泣した(カメラ・泉 貫太)
https://www.hochi.co.jp/photo/20180816/20180816-OHT1I50003-L.jpg
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:39:49.99ID:hcxo43gX0
卓球は中国の国技、野球はアメリカの国技ともいえる存在だから、
やはり下品はまずいな

中国なんかだと卓球で10−0勝ちは非紳士的なので禁止だそうだし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:53:41.99ID:fimRm4e50
動画見たけどどこがイケメンだよw
猿顔そのものじゃねーか
猿顔だから嫌われたとも言える
イケメンなら許されてた
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 05:11:23.19ID:I3+WwjK00
卓球の張本の方が不快
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:06:13.47ID:qx4CoAzZ0
動画を見たが全く問題無かった
遠慮しないでドンドンやれ
まだまだ足りない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:03:46.22ID:PdrBLfEX0
金村は本心ではガッツポーズ肯定なのに
ネット世論を気にして、ガッツポーズ批判するチキン
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:02:08.19ID:65OzAyze0
どーせ大した選手でもないしどーでもいいです
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:30:48.32ID:MX1HfiUe0
 


創志学園の某投手のは精神異常者レベルの
高校野球と相手を冒涜するガッツポーズ。
県関係者、高校関係者、本人、全て射殺が妥当の異常行動。
マジで射殺しておけ。
高校野球がめちゃめちゃになった。

見ずに書き込みアホも全員射殺しておけ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 20:47:38.67ID:OPCtrpSQ0
ひとこと、ムカつく
なんなのこの不快感
それが狙いか?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:44:35.98ID:WB9I56Zz0
西の気合いが伝わって気持ち良かった
禁止項目ではないんだから好きにすべき
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:28:43.07ID:I0M0xigkO
挑発行為になるからダメっていうけど、そんなの受け取り側次第だし
何が悪いのかまったく意味がわからないな
日本は気持ち悪い精神論ばかりが根付いて腐ってるよね
炎天下で水分もエアコンもまともに与えないのが美学とか鬼畜だよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:15:36.82ID:gGTELrKQ0
>>337
猿みたいな顔がまたムカつくんだよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:27:34.76ID:AXVC1qcZ0
こんな山猿を絶対に国際試合に招集すんじゃねーぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 00:39:19.22ID:wLp1CRLF0
>>339
炎天下のエアコン不使用と高校野球の挑発行為は全く関係ない。
受け取り側が不快な思いをしている挑発行為が許される理由がどこにある?

創志学園が同じような挑発行為を受けた時、誰も不快感を示さないならまだしも、
甲子園の観客も、審判も、視聴者も対戦相手の下関国際も、ほぼ全員が不快な思いをしている。

お前もこんな幼稚な意味不明の自論をぶちまけて、恥ずかしいと思わないのか?w
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 00:41:05.00ID:VlEa5Hb50
>>30
何歳のやつがこのレスしてんだって考えると哀しくなる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 00:41:18.18ID:ys59NWWv0
金村ってわざと球にぶつかって、デッドボールもらいに行ってた糞じゃなかったっけ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 01:18:43.25ID:exSUbMC40
甲子園以外の試合も酷いからなあ・・
以前から注意されてるのにエスカレートするばかりだし
チンピラ達のなんちゃって野球部より下品に感じる時もある
親や学校はどういう教育してんだか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 01:32:40.36ID:6qDxM0aWO
>>345
挑発しているとどう根拠づけてるんだか
喜びを表現することが挑発だと言ってることが精神論として崩壊してることに気づけよ
いつまで原始人やってるつもりだ恥さらし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 01:33:56.72ID:6qDxM0aWO
>>344
勝手に挑発だと受け取って、発狂して乱れてるようなチームは勝ち上がれないよ
猿以下
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 02:15:28.76ID:ELwuQGpx0
動画で見たら一瞬でこんなオーバーな印象なかったし気にならんかったわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 03:03:02.63ID:DzTdonca0
>>257
田中マーは高校時代はほとんどガッツポーズとかやらなかった。
淡々と投げる怪物。
日ハムに入ってからガラっと変わったから多分ダルビッシュの影響。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 04:34:15.83ID:3oJgDT8X0
こいつは中国系なのか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 05:16:39.67ID:XaqeTCUe0
>>347
それ金森やなくて?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 05:24:52.53ID:/jTrO4HR0
>>284
こっちのは周りが笑顔になるような感情が伝わってくるけど、高校生の彼のは薄気味悪いだけ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:54:28.04ID:UV9buZWD0
>>355
思い出した。金森だ(^◇^;)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:02:39.64ID:qfeLfWGB0
>>351
誰も発狂して乱れて負けるとは言ってないだろ
レス読めないのは猿以下だから?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:10:32.20ID:Y/hVmu+S0
>>33
アレも無駄だと思ってたら
何かのテレビで
女子選手が
「時間をとって少し休むためにやってる感じもある」って言ってた
走り回って疲れるじゃんwって思ったけどね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:17:50.32ID:YFY78glt0
落合みたいに狙ってピッチャーライナーを打てる打者がいたらなぁー。
一番のお灸になる。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:21:22.61ID:aHqIAycS0
自分の気持ちを高ぶらせるし良いんじゃないの
テニスなんてもっとオーバーアクションしてるだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:46:51.20ID:N2ncf0yY0
仮にプロ入っても、
これが癖でやめられないってのなら
間違いなく潰されるでしょ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:00:33.19ID:tsfSYdaJ0
落合は涌井のマウンドで感情出さないところすごい評価してんだよな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:39:04.50ID:f1YhWiy90
野球なかったら苛められてただろ、この発情猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況