X



【野球】セ・リーグ DB7-5C[8/17] 8回猛反撃!筒香逆転満塁弾に宮崎ソトで3連発!DeNA逆転勝ち 広島一岡登場直後3被弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/08/17(金) 20:43:38.16ID:CAP_USER9
広島 0 0 0  1 3 0  0 0 1  5
DeNA 0 0 0  1 0 0  0 6 x  7

バッテリー
DeNA :東、三嶋、山崎− 嶺井
広島 :野村、一岡− 石原

本塁打
広島 :丸 5回表 26号2ラン、西川 9回表 4号ソロ
DeNA :筒香 8回裏 25号満塁、宮崎 8回裏 21号ソロ、ソト 8回裏 22号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180817-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018081703/score

明日の予告先発
   DeNA - 広島
M口遥大   大瀬良大地
http://npb.jp/announcement/starter/
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:58:28.91ID:StYGH4sT0
ソトは来年巨人あたりにいそうw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:11:51.81ID:quM9EhI/0
これで今日ボロ負けしたら、今年は終わりだ。勢いが完全に止まる。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:17:22.67ID:5ijjGWxl0
今村「一岡が打たれたようだな…」
ジャクソン「フフフ…奴はカープ中継ぎの中でも最弱…」
薮田「横浜如きに打たれるとは投手陣のツラ汚しよ…」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:48:06.87ID:hHcJLCsy0
>>209
ベイの入団テスト受けて入団したんだぞ
自分からベイに来たんだからそれはないと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:49:41.45ID:qrQfsDUG0
>>215
ベイが一番試合に出れそうだからじゃない?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:34:19.16ID:UZLr2DIrO
来シーズン 監督は交代で

1 中 桑原 266 15本
2 右 梶谷 275 25本
3 二 ソト 299 44本
4 左 筒香 326 38本 出塁率400
5 一 ロペス 295 30本 100打点
6 三 宮崎 333 28本
7 捕 光 271 10本
8 遊 大和 242 2本

控え
柴田 235 1本
細川 262 5本
佐野 292 6本
楠本 250 3本 出塁率333

先発
ウィーランド 11勝6敗 299東 12勝7敗 295
今永 10勝10敗 395
浜口 9勝6敗 333
京山 5勝6敗 400
石田 7勝10敗 412

リリーバー
エスコバー 3勝1敗 251
パットン 2勝2敗 289
三嶋 5勝1敗 223
三上 3勝5敗 354
砂田 4勝4敗 378
飯塚 3勝2敗 280
ヤスアキ 5勝5敗 296 32S
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:34:51.23ID:3viUFFjN0
対戦成績

広島  8勝7敗1分 DeNA(横浜で6勝4敗 マツダ2勝3敗1分け)
阪神 12勝5敗    DeNA((横浜で9勝2敗 甲子園で3勝3敗)

何だかんだ言っても勝ち越してはいるんだな、広島。
マツダがまだまだ残ってるのは有利なのか、不利なのか。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 08:18:21.06ID:VzHKFfkZO
あの場面で逆転満塁決勝弾打つツッツさん
控え目に言って神
さすが日本の4番
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 08:58:12.43ID:/AVqK20p0
>>144
緒方のアホな采配で負けたな
フジのプロ野球ニュースで
横浜三連続ホームランで横浜を称えようと
大洋出身の齊藤明雄に話もっていってたけど
広島の野村の代え時を誤ってると言ってた
ノーアウト満塁で4番打者の場面に出された一岡がかわいそうとも言ってた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 09:24:38.08ID:/U5GhSa90
やっぱり広島は大した事は無い。
今年もCSで叩きのめしてやるか。
野村や一岡なんぞ広島以外なら二軍が相応しいレベル。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 09:26:33.79ID:/U5GhSa90
あそこでグラスラを打てる筒香は本物の4番。
鈴木誠也ごときとは格が違う。
こんな奴を神ってるとほざく広島ファンはやっぱり底なしのバカだわ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 09:43:44.68ID:32vZdNdk0
>>227
バカープの悲しいところは鈴木誠也も菊池涼介も丸佳浩も全国区の知名度だと本気で思ってるところだよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:42.23ID:/U5GhSa90
>>229
いくら優勝したって広島は負け犬球団のイメージは拭えない。
広島ファンは野球を知らないから。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 09:50:48.29ID:/U5GhSa90
何故広島はファンを含めて恥知らずのバカしかいないのか。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:12.33ID:41uw+iwG0
>>161
打線の得点力も実はワーストクラス
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:29.53ID:41uw+iwG0
>>222
最近からが楽しみ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:27:30.03ID:le52w3Hh0
これからは1番大和で行くんかな
9番が打っても次に出てくるのが大和とか意味無いじゃん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:40.02ID:VFldPz2S0
>>155
こういうリリーフ崩壊の事態が来たときのためにヘルウェグさん獲得したんだろうから使ってほしいね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:10.52ID:VFldPz2S0
>>234
1番センター大和って
個人的に嫌ってる桑原を使いたくないラミレスの陰謀だろw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:27.89ID:7VVSVPme0
マエケン帰ってこい
今なら中継ぎで使こうたる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:59.20ID:M8YdXEhT0
>>234
打順よりセンターで使うのが問題
同じ打てないなら走れて守れる桑原使えばいいのに、どうしても走攻守糞のあいつを使いたいらしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:25:25.62ID:/U5GhSa90
大瀬良の糞ガキが秋まで今の調子が続くわけがないのは昨年までで証明済みだが、頭が悪い広島ファンには分からないんだろうな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:25:53.87ID:SfXs3d9o0
>>225
代えるなら柴田が出塁した場面だよね
塁がまだ一つ空いてるし仮にロペスに被弾しても
まだ同点の場面で十分仕切り直せる
実際9回表に1点返してるんだから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:27:51.93ID:8g+UVL9D0
>>232
去年は19年ぶりに優勝して名将とか言われてたのにただの一発屋だったのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:31:22.97ID:8g+UVL9D0
>>239
いや、もう優勝はあきらめてる
CSで一矢報いたい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:26:39.92ID:q0l1junr0
>>246
ビールかけもしたし俺らファンの心の中では歓喜の優勝だよ
今年は優勝疲れで調子悪いし
連覇するのは厳しいんだとつくづく思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:49:43.18ID:3viUFFjN0
>>248
阪神も2014年に巨人に4連勝して日本シリーズに出たが
胴上げもビールかけもしなかった。
優勝なんて誰一人言ってねーし。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:55:45.49ID:w7TThP3BO
八百だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:56:16.63ID:/U5GhSa90
>>247
またCSでぶちのめす事になるから見てろ。
大瀬良の糞ガキがエースのチームに王者と呼ばれる資格は無い。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:24:28.92ID:VFldPz2S0
今日は野間が1番バッター
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:05:52.04ID:Skc7hov+0
田中も野間も最近5試合の打率1割台
目クソが鼻クソに変わったレベルだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:17:58.44ID:2fQBnTcs0
>>246
はいはい珍虎魂珍虎魂wwwwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 06:24:17.14ID:HwJni8su0
>>1
金足農業高等学校野球部OB会 ー甲子園賛助金納付先のご案内ー
http://kanano-baseball.com/archives/2526

本日ベスト8をかけた横浜高校さんとの試合で
見事逆転勝ちを収めました!!
応援してくださった皆様本当にありがとうございます。

公立高校として、農業高校として、東北の高校として
明日の試合も後輩たちには頑張って力を発揮してもらいたいと思います!!

勝ち進むことで、控え選手や吹奏楽の応援団の宿泊費用が必要となり
当初の寄付金の予算を大幅に超える可能性が出てきてしまいました。

皆様のご協力をどうぞ宜しくお願い致します。

振込機関は以下の通りとなります。
(1口2000円でお願いしております)
・秋田銀行追分支店(普)
・北都銀行秋田北支店(普)
・秋田なまはげ農業共同組合追分支店(普)
口座名義 金農甲子園出場支援協議会会長 佐々木 吉秋
金足農業高等学校野球部OB会 甲子園賛助金納付先のご案内。
http://kanano-baseball.com/archives/2526
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:35:43.49ID:387kTg+i0
本当は緒方は無能なのに他球団の監督も全員無能だからカープの連覇を許してしまった
だから緒方が名将に見えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況