X



【高校野球】八戸学院光星・仲井監督「天と地ほどの差があった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:42.16ID:CAP_USER9
<全国高校野球選手権:龍谷大平安14−1八戸学院光星>◇15日◇2回戦

 2年ぶり9度目出場の八戸学院光星(青森)が、1−14で龍谷大平安(京都)に大敗し、3回戦進出を逃した。同校にとって13点差負けは、
11年決勝で0−11と日大三(西東京)で敗れた11点差のワースト記録更新となった。

 2回表に野選で先制点を許すと、先発の福山優希投手(3年)が3回途中5安打6失点(自責4)で降板。2番手の成田太一投手(3年)、
3番手の中村優惟投手(3年)も相手の勢いは止められず、3投手で17安打14失点を喫した。

 打線も明石商(西兵庫)との1回戦で2本塁打を放った東健太郎外野手(3年)が、2三振など無安打で2戦連発はならず。チームもわずか5安打で、
2回裏に但井智哉内野手(3年)の左前適時打で挙げた1点のみ。東は「予想以上に打席に立つと変化球のキレが良かった。低めに手が出てしまった。
2年生には、さらにレベルアップして全国制覇してほしい」と願った。

 仲井宗基監督(48)も「非常に厳しいゲーム。みずから先に、ほころびを見せてしまった。すべてにおいて(龍谷大)平安高校さんが、
1枚も2枚も上。完敗です。しぶとさは、天と地ほどの差があったと思います」。龍谷大平安とは14年春(0●2)、16年春(2●8)に続いて
3戦全敗となった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00300691-nksports-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:36:09.84ID:fpGLXFvZ0
三番手の中村はスライダーが外角低めにビシビシ決まっていたのに、
球威が全くないからバッティングピッチャーになっていて哀しかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:38:09.40ID:YElOV49b0
決勝は常連対決になりそうだな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:44:52.15ID:H1fd6lZB0
地元民極少で県外かき集めてノコノコ出ていって大敗するなら出るなよ。またはもう少し勝てよ。何しに行ったんだ。
素直に聖愛、青森、電波とか出しとけよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:48:24.78ID:DhtUCeTA0
言われなくても見てたから分かるよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:50:35.46ID:ClksNrzi0
なぜ、平安はセンバツには出て来なかったのか 急激に強くなったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:57:36.98ID:KA2lWjaY0
>>6
聖愛はやだ
ヘラヘラ笑ってキモいいめー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:57:58.09ID:vhOZh9gZ0
朝日新聞は高校生を殺す気か!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:08.96ID:i3qIChgq0
貴様と俺とでは天と地ほど力の差があることを教えてやる!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:49.11ID:bHRAh++t0
>>8
木造の守備のまま丸1日終わってしまうぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:37:57.40ID:fciq+d3X0
青森まで野球をやりに行って甲子園で恥かいて終りw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:40:25.28ID:CF5EOIeq0
>>16
秋田大会決勝は金足農(オール地元)対明桜(ほぼ外人部隊)だったぞ
やっぱ外人部隊だと応援する気になれんわ
もし明桜出てたら興味さえなかっただろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:55:02.33ID:1wjtOBwv0
>>19
甲子園やプロを目指して県外人選手が頑張るのは結構なことなんだけど、あまり県外人主体チームを応援する気にはならんよな

彼らが勝ち上がっても、地元のレベルが上がったとは思えないのだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:56:55.37ID:DtF0KEh50
これが青森代表?

青森県
光星学院

1 福山 優希 投手 3 青森 八戸市市川中 八戸東シニア
2 秋山 龍生 捕手 3 茨城 取手市戸頭中 荒川シニア
3 但井 智哉 内野手 3 鳥取 岩美町岩美中 鳥取中央シニア
4 近藤 俊太 内野手 3 神奈川 横浜市秋葉中 横浜旭峰ポニー
5 下山 昂大 内野手 2 青森 弘前市第四中 弘前白神シニア
6 武岡 龍世 内野手 2 徳島 吉野川市鴨島第一中 徳島ホークス
7 東 健太郎 外野手 3 大阪 堺市上野芝中 和泉ボ−イズ
8 長南 佳洋 外野手 3 福島 郡山市安積中 郡山ボ−イズ
9 矢野 虎弥 外野手 3 大阪 大阪産業大附中 大阪城東シニア
10 中村 優惟 控え 3 岩手 久慈市長内中 中学軟式
11 後藤 丈海 控え 2 大阪 大阪市城陽中 大阪城東シニア
12 松谷 隆誠 控え 3 大阪 藤井寺市藤井寺中 羽曳野ボーイズ
13 近藤 遼一 控え 2 奈良 桜井市桜井西中 橿原コンドルボーイズ
14 島袋 翔斗 控え 2 沖縄 那覇市古蔵中 志村ボーイズ
15 豊田 勝利 控え 3 大阪 茨木市南中 中学軟式
16 伊藤 大将 控え 2 大阪 寝屋川市第九中 寝屋川中央シニア
17 北林 英治 控え 3 滋賀 甲賀市土山中 湖東シニア
18 吉田 和永 控え 3 大阪 松原市松原第六中 河南シニア
19 山田 怜卓 控え 2 京都 向日市寺戸中 京都東山ボ−イズ
20 太山 皓仁 控え 2 大阪 大阪市加美南中 中学軟式
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:07:22.08ID:RHbdwlN90
15年ほど前に、光星学院から読売に入った根市という投手が居て、

彼は純粋な青森人やった、というより光星からプロ入りした選手で青森出身って彼しか知らないw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:12:55.32ID:YqdyF5C/0
>>3
秋田の金足農の吉田はドラフト一位レベルの投手だし秋田からあんな凄いの出るのは想定外
完全な地元選手だし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:16.77ID:qo4AKQGA0
>>24
根市ってもう15年も前になるのか…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:43:51.73ID:Zg6Szutn0
>>8
当時の監督だったドラはもうこの世にいない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:49:09.72ID:VOIkNgau0
甲子園出れる機会あるなら他県でも行くわか
猫ひろしだって五輪出場機会あるならネコまっしぐらでカンボジア人になるんだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:50:19.84ID:7+wJDv330
大阪の恥さらし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:02:31.77ID:df89C9Jt0
春ベスト4、大学の推薦も決まって、
選手の気持ちが浮ついてチーム力が上がらない中で、
強面だった平安の原田監督は考えぬいて
選手が引くぐらい、熱く壊れてて
モチベーターに徹して、選手に考えさせる
野球を実践してるらしい。こりゃ強いわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 03:14:08.61ID:vIg9SgIq0
鳥取城北は強くて、明石商は糞だったてことだな。
でもこの結果に一番安堵してるのは、平安に全試合爆勝を許した京都の高校だろうよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 03:14:50.28ID:tIX8Gk0N0
洗平とかいう左ピッチャー、多分地元民がいるときは甲子園出られなかったんだよな
そのあと児玉とかいう大阪から来た右ピッチャーで甲子園にでた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:57:08.12ID:kzjbyeQi0
スーパー銭湯で光星の野球部が入ってきたが
みんなすげえ体してた。あれで高校生なのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:59:13.45ID:hzYtM4xW0
なぜ八戸アピールの高校名に変えたの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:39.95ID:k/hYIacx0
>>15
スカートが短くていいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:02:51.13ID:HVrTGw4R0
>>37
未だに昔の歴史に縛られてる京都人も大概やわな。
と言いつつ、ドンドン町家は破壊されてるし(この7年で、6千軒近くという異常)、
外資系・東京資本のホテルや飲食店に蹂躙されてる。
外国人観光客が爆増した割に、未だ京都市は借金多い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:29:01.09ID:v69wO+P70
越境入学禁止したら大阪の優勝ばっかりにならないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:29:57.79ID:Y7JFqRwD0
前の金沢とかいうチョン監督は今何してるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:34:53.50ID:7i8Jx5Tg0
>>23
青森山田は焼き肉窒息死事件があってから越境入学をやめるように方向転換したからなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:05:34.32ID:JwIeZifD0
>>15
日焼け跡がめっちゃエロい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況