X



【テレビ】佐藤二朗、特番の“壁”ぶち破った!フジ系「99人の壁」レギュラー昇格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/15(水) 06:00:58.68ID:CAP_USER9
2018.8.15 05:04
佐藤二朗、特番の“壁”ぶち破った!フジ系「99人の壁」レギュラー昇格

 個性派俳優、佐藤二朗(49)が司会を務めるフジテレビ系視聴者参加型クイズ番組「超逆境クイズバトル!! 99人の壁」が、10月からゴールデン帯(午後7〜10時)でレギュラー化されることが14日、分かった。

 昨年大みそかと今年4月に特番で放送され、15日午後7時から3回目の特番が放送されるクイズ番組。原則として一般公募で選ばれた視聴者100人が出演。抽選で選ばれた1人が、自分の得意ジャンルを題材に指定した早押しクイズで他の99人と対決し、5問連続で勝ち抜けば100万円を獲得できる。

 1人対99人の戦いという斬新さに加え、佐藤が会場の声援に「やかましい!」と吠えるなど、その予想外の言動の面白さが話題になり、“昇格”が決定。テレビレギュラー初司会となる佐藤は、「80歳の母親には早めに『レギュラー化決定した』と伝えちゃった。俺、結構浮かれているのかな」と大喜びだ。

 過去の特番では、X JAPANのボーカルで大の甘党で知られるToshlも出演し、「ガトーショコラ」を題材にしたクイズで100万円を獲得して反響を呼んだ。同番組を担当する千葉悠矢ディレクター(25)はレギュラー化に向け、「1人が四面楚歌の中で戦う。参加者の熱気で魂が震えるような瞬間を生み出したい」と燃えている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


司会を務めるフジ系「99人の壁」のレギュラー化が決まった佐藤。出場者の壮絶バトルをどう盛り上げる!?
http://www.sanspo.com/geino/images/20180815/geo18081505040005-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20180815/geo18081505040005-p2.jpg

http://www.sanspo.com/geino/news/20180815/geo18081505040005-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:02:18.80ID:AqCvQRF50
知らんがな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:09:00.79ID:KDAIr8j10
元カノにそっくりだわこの人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:13:09.14ID:vsx4yhge0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:15:48.26ID:NtLNwAw20
この番組は基本的に面白いし良い企画だと思う
ただ、司会者の自己顕示欲が強いから無駄口が多くて肝心のクイズがカットされてるのが難点
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:19:24.10ID:eT2GdA1RO
滝沢カレンが出題テーマを自分に設定したのに直ぐ他人に答えられちゃったやつか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:25:43.23ID:mcGY65mw0
これフジにしちゃ久々に面白い番組だよな
ただレギュラー化したらネタが尽きるの早そうだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:32:10.33ID:5bzB5WIm0
こういうイレギュラーなのは、ブレずにたまにやるからいいのに。もったいないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:48:02.41ID:+VNZd6xe0
> ゴールデン帯(午後7〜10時)でレギュラー化

月〜金の7時〜10時ずっとこの番組やるのかと思った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:54:32.36ID:o40WkR+L0
芸能人ゲストいらない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:57:03.93ID:xXInz8fB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:06:55.18ID:u77BMYdg0
この人どのCMでも「ぬっはっは」みたいな奇声をあげてるけど、あれってこの人のネタなの?
日本のドラマとか見ないから全然この人の事を知らないんだけど、あの「ぬっはっは」はかなり不快
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:11:34.70ID:hAHXyosg0
モヤっとボールのがゴールデン移動になったら司会が伊東四朗になったように、
これも途中から大物司会者に変わるんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:33:12.47ID:+VNZd6xe0
【MC】 佐藤二朗 
【解説】 長嶋一茂  YOU  立本信吾(フジテレビアナウンサー) 
【“無差別級"芸能人出場者】 Toshl(X JAPAN)  能町みね子
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:50:03.53ID:f6WGyO870
芸能人が台本を演じるクイズ番組かな
素人どもが盛り上がってバッサバッサ切られるのが楽しかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:15:05.79ID:NkXezhUU0
04/05木
10.9% 19:00-21:54 CX* 奇跡体験!アンビリバボー春満開!アニマル映像3時間SP
*5.8% 22:00-23:34 CX* 超逆境クイズバトル!!99人の壁・春の乱

5%の番組なのにレギュラーするフジはアホ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:15:45.03ID:VDahoyFY0
どうせ何回やっても勝ち抜けするやつが出ず盛り上がらないので、そのうちヤラセに手を出すんだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:20:02.11ID:QP56Pj8c0
顔でかすぎるやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:31:11.75ID:zgMretPa0
こないだ見たけどジャンルの細かさ、問題読みのナレーションが牧原アナなのも含めてカルトQっぽいと思った。
0028!ninja
垢版 |
2018/08/15(水) 09:07:41.89ID:HTuTBsFE0
二朗ちゃん最強説
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:16:02.95ID:FfWoEPB50
>>25
あったね
視聴率お約束のひと桁連発で、総選挙前にAKB30人呼んだらさらに大爆死
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:40:03.07ID:eC3j5Y8W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:43:43.12ID:/1pQKu/y0
有吉の壁やってくれ。頼みますわぁ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:56:02.47ID:69dnJ3OE0
キチガイ役やっても下手なひと
キチガイやればだいたい上手く見えるのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:49:33.16ID:bCCEMK1C0
カルトQと1VS100を足して、そこに1VS100のフォーマットを買わずに済むようなアレンジをしたような感じ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:53:21.43ID:9YYc9Vkn0
>>1
これ5ch実況でもレギュラーにしろと毎回言われたからなw
素人達はやっぱおもろい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:00:47.18ID:iI26GLyS0
木曜21時の坂上忍の番組を切ってスタートか!?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:07:09.84ID:iI26GLyS0
火曜19時だと関西テレビとテレビ宮崎が非ネットになるのに加え、「ペケポン」から続いたくりぃむ・柳原・タカトシが共演する番組が途絶えることになる。
火曜19時57分の「潜在能力テスト」を終わるとは考えられないが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:07:58.08ID:iI26GLyS0
フジテレビでは「ミリオネア」の末期以前以来となる視聴者参加型クイズ番組ですな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:08:11.45ID:kKgQDWlF0
桜金三
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:10:41.51ID:zCJYA7i/0
この人やムロツヨシや大泉洋みたいな、「俺って面白いでしょ」って顔する人がどうも好きになれない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:03:52.33ID:iI26GLyS0
>>43
同感。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:33:51.96ID:9NVWCFQs0
結構面白かったけど飽きられるのも早そうだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:54:07.15ID:KFXCX15I0
問題が簡単になるほど突破が難しくなるってのはクイズ番組として斬新
最近のドガチなクイズ番組に辟易してきたから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:01:50.20ID:x+gv5/Or0
ジャンル 競馬 ホラー映画 悪役俳優
これなら余裕で俺は100万円獲得できるな
早く出せや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:01.82ID:U+Yh2bwV0
二朗さん大好きなんだけど番組の内容があまり楽しめなかった
クイズ全然参加できなくてつまらなかったよ
もっと内容改変してほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:12:07.98ID:4tYOjREz0
レギュラー化はいいけどゴールデンだと無駄な番宣ゲストを出してくるから視聴者参加型の意味合いが薄れてくる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:26:36.02ID:jGFSytNU0
『99人の壁』第3弾視聴率4.3% 毎分数字は序盤から終盤へ2倍上昇 | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20180816-679404/

> 視聴率だけを見ると決して合格点とは言えない数字だが、SNSを中心に大いに盛り上がり、フジテレビの番組審議会などでも高評価。
> 将来性を見込んで、10月からゴールデンタイムでレギュラー化されることが決まっている。

大爆死
今からでもレギュラーはやめろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 17:02:50.94ID:n1WMWQ+r0
つーかタレント枠はいらない
ミリオネアの二の舞は勘弁してくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 17:10:51.56ID:KGS9jrLG0
最後の方は問題の回答がマニアックすぎて一般視聴者置いてきぼりだと思った
そのジャンルに精通していなくても答えられるような問題じゃないと早押しで阻止難しいし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:25:02.16ID:6JKyQKPT0
昨日見たけど面白かった。でもマニアってどのジャンルでもちょっとキモいね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:12:05.83ID:sUd2QfzE0
長嶋和夫がでてたよな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:06:34.06ID:n1WMWQ+r0
問題作る人の作業量がヤバイ事になりそう
半年に一回特番でやるくらいが丁度いいと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:20:24.12ID:pc1AvH6q0
>>54
マニア受けするというのは一般受けしないということがよく分かる結果wwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:22:34.96ID:ZBXzxuf30
ミリオネアもそうだったけど、最初は素人だったのがいつの間にか芸能人ばかりになる予感
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:05:06.32ID:4m9qOiY60
>>54
終戦記念日にフジだから健闘したと思うよ
佐藤二朗は気が弱いってムロツヨシが言ってたから気にしないでやってほしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:58:50.20ID:nkbVV4lV0
ほんと不細工。この顔でよく俳優やるよな 渥美清かよ 嫌いな奴ばかり上がっていくなあ 佐藤二朗消えろ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:09:58.78ID:/Xtk6sR40
>>47
実際作った問題に不備があって回答者に間違いを指摘されるトラブルが数回あったもんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:17:08.11ID:/Xtk6sR40
>>48
あれは1問目からおかしかったわ
地下鉄の路線図の問題で地上を走る部分が入ってるから分からなかった、って挑戦者のクレームが認められてたけど、
地上を走る地下鉄なんて他にもある(大阪メトロとか)んだから、あれは不正解にすべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況