X



【日大】チア部パワハラ問題で女子学生側 監督解任に「場当たり的」大学対応に困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/14(火) 18:09:05.53ID:CAP_USER9
 日大の応援リーダー部(競技チアリーディング)の女子学生が、同部の監督からパワーハラスメントを受けた主張している問題で、女子学生の代理人弁護士は14日、大学が監督を解任したことへの受け止めを発表した。

 監督は問題が表面化した9日に日大から解任されたが「報道があったその日のうちに、当該監督が解任されるという動きがございました。この件については、当職らも報道を初めて知った状態で、大学側からの一切の説明や連絡はございません。日大側の場当たり的な対応については、当該女子部員やご家族も困惑しているのが正直なところでございます」と、説明した。

 また、女子学生と家族のコメントも発表。「監督に求めてきたのは、1・監督がひとりだけ厳しく注意した理由・根拠を明らかにしてほしい、2・事実とは違う監督の発言を部員らに対して訂正してほしい、3・いじめ行為をした同期と先輩に対して、動機を明らかにした上で指導してほしい。これらを明確にできるのは監督しかいないと考えています。しかし、監督が解任されてしまったため、どのように解決すればいいのか分かりません。日大広報から発表された文書には『人権救済委員会において調査を進めている』という記載がありました。しかし、5月下旬には人権アドバイザーから『パワハラの認定はした。認定したのだから、もうこれで調査は終了する』と、調査を打ち切ることを告げられています」と、大学側の対応に疑問を呈した。

 女子学生は監督のパワハラや、同期、先輩学生らの行動や言動で、自殺を考えるほど追い詰められたとして、学内の保健体育審議会に対応を求めたが、解決につながらなかったとしている。日大は9日付で女性監督を解任。日大では5月、アメリカンフットボール部の悪質反則問題が起き「学生の皆さんを必ず守ります」などとする文書を出したばかりだった。

 パワハラ行為があったとしているのは今年2月で、監督は女子学生が出身高のウエアを着用していたのを見とがめ「過去の栄光にすがりついている」などと叱責(しっせき)した。さらに、練習前に全員の前で部員を名指しして、大雪の日に学部の事務員に頼んで練習を中止にしようと画策した、と身に覚えのないことで激しくとがめるなどしたとしている。


8/14(火) 18:05配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000088-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:10:35.01ID:yah+1Y1H0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.co.jp.hackquest.com/201808218_9_8.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:11:29.39ID:KNjBzsiL0
都合良すぎ
解任も妥当だし、それだけの事を告げ口しといて何だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:11:57.31ID:r+aY+KCv0
女はんは感情的になると
手ぇつけられしまへんから妥当な選択
二流やぜ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:18:31.42ID:FfcvmKF40
後出しじゃんけんなら何でも言えるわ
日大はアホばかりだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:19:15.92ID:UFaRbVPf0
大学側とのやりとりを記録した録音データぐらいありそうなもんだが
出てこないね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:20:00.98ID:khyZpMt50
卒業生、在校生、公務員、警察官、社長、一級建築士日本一で、医者獣医師、東証上場企業役員数全国トップクラス。
そんな名門私学が偏差値55で入りやすいから日本大学の志願者は減らないと予想する。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:20:46.53ID:6S+OXUUn0
反省したら悪人じゃないw
日大とこの監督はどこまで行っても悪役だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:29:27.29ID:fDv71GDf0
解任だけさせて監督から女子学生に謝罪はないわけね

みんなの前で謝罪させりゃいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:31:45.93ID:wSWkQ0A80
監督と先輩は被害者の同期の子たちに空気を入れられて態度一変したっぽい。
アメフト問題の影響で監督が権力者としてやり玉に挙がってるけど脇役でしょ。
主役は被害者と同期の子たちで彼女たちの人間関係が問題の核心。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:38:10.78ID:dGUnenPS0
>>14
空気を入れられてって?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:39:00.54ID:rDiTx9/x0
む!?こいつ・・・過去の栄光にすがりついている!!

「へい!あんた! 過去の栄光にすがりついてんじゃないよ!
おい部員ども!この女を見な!過去の栄光にすがりついてやがるよ!」

詰め寄る部員たち「なにあんた過去の栄光にすがりついてんのクソ女」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:42:44.16ID:KiFDcYfr0
日大習志野の体育教師なんだろ、確か
解任されても大したダメージない
新婚らしいからアンダーアーマー社員の旦那の方がダメージでかいなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:50:43.23ID:GmxaWJ630
チアの女子監督は名前も顔も晒されないね。内田はやられまくったのに。。男女差別だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:02:23.07ID:DSNVpGCW0
>>19
問題の大半は日大の対応だからな。理事長はいまだ保身しか考えてない。日大生はトイレが汚いとかも大学ではなくマスコミに言わないとな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:31.77ID:26sL2cdS0
被害者の子、日大系には就職できないね
井ノ口が日大をあげて潰しにくるかもよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:34.43ID:w2yW7r2f0
まあ日大も安倍友だしどうにもなりませんわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:24.86ID:lNa1s18T0
習志野高の生徒が罵詈雑言を浴びせられる危険は取り除かなくて良いのか?
マスコミはそう言う建設的な質問をしろよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:34:34.59ID:F6lm3TFj0
アメフトと違って部員のイジメもあったから
イメージは最悪だな

部員も加害者だからコメントと出せない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:40:56.61ID:hmOfMWpl0
これ、だーれも納得できない最悪の対応だね

何故監督がこの女子学生にだけこんなに辛く当たったのか、それは知りたいだろうなぁ
元々空気読めないタイプで回りに疎まれてた、って答えかもしれないけど
分からないまま終わりにされることのほうが辛い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:41:09.88ID:ijrO9bmv0
>>3
告げ口って何だよ?
告発されて当然の事を告発しただけじゃねーか
それに今後も同様の事例が起こらないように解任で済ますんじゃなく調査と何らかの改善がなされるべきだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:44:25.71ID:Be/xRkaK0
ポンツク大学のすることだもの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:47:53.39ID:u+jguZ8j0
>>19
名前も顔も晒されているけど・・?

日大のHPで紹介されていたけど辞めたので削除されている。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:59:31.26ID:GIV1GXYe0
>>1

とりあえず、ポン大に関しては
受験生がどれだけ減少するのかが楽しみだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:42:17.03ID:MPbj52Do0
田中を引っ張り出したいがためにメディアもおお事にしようとしているけど
世間の関心が低いです
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:46:40.91ID:zT/WTA4q0
チアと言えばチンポギンギン
チアネタならば
チンポ監督によるオチンポ指導じゃないと伸びませんね
残念ながら世の中なんてそんなもんです

ヒステリック婆によるパワハラだとよほどのキャラじゃないと難しいかもしれません
違うだろの人くらいのインパクトが必要でしょう
あれもハゲというパワーワードがあることで伸びましたしね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 21:34:29.12ID:vjD8Dg+00
>>36
フィールドワークです
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 21:51:13.15ID:DIYP7ryd0
>>13
とっくに謝罪はしてるよ。
この親も、要求が有るなら監督が謝罪に来たときに何故伝えなかったのか。
正直モンスターペアレントとしか思えない。
必要以上に問題大きくして娘を苦しめてるのは、この親なんじゃないかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 21:58:20.67ID:w1MoQKn50
>>38
要求して、監督は「する」と約束したのに守らなかった、という事実は見えない振りですね。
安いバイトお疲れさまです。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 21:59:35.90ID:HeXAyOPs0
このての被害者は何やっても納得なんてしないタイプ。一つに回答したら、でもでも言ってくる。一人だけ攻撃されたホントの理由なんて、決まってるし、言える訳ないじゃん。自分の立場の方が強いの承知しててタチが悪い。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:02:10.68ID:w1MoQKn50
>>40
質問です。
雇い主は誰?守秘義務で言えないかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:02:42.41ID:H4jqSQKN0
>>38
パワハラ棚に上げてモンペアとか、本当にディッパーズは卑劣だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:04:49.38ID:H4jqSQKN0
主将北尾の顔のとおり、心が歪みまくってるだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:07:28.10ID:OEeNr8NpO
まーた今回も被害者叩きの流れか。
日本は本当に遅れた国だな。

中国韓国より遅れてる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:12:01.96ID:RrxpS0xX0
これは訴えた学生がただ単に嫌われ者だっただけなんでは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:18:46.28ID:OP19QI4F0
>>29
テレビで出た?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:34.94ID:XV7fUopT0
>>45
まさにそういうこと
監督に嫌われたら生きていけないのが日大
部員は必死で嫌われないように人身御供をひとりづつ差し出す
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:27:15.68ID:H4jqSQKN0
>>47
工作してないで反省しろよディッパーズ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:17:17.29ID:ViLKyfSVO
明治維新は

ロスチャ→マセソン商会→グラバー→薩摩長州の外患誘致テロ

売国丸出しだよなwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 02:42:37.87ID:X9UAU2LeO
>>1
女子学生「チア部監督にパワハラされた」

女性監督解任

女子学生「場当たり的で困惑している」

監督を辞めさせたら辞めさせたでまたガタガタ言ってる
ちょっと面倒臭い人の予感がするのは私だけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 02:55:50.95ID:X9UAU2LeO
>>40
監督の指導と日大の対応にも問題があったと思うけど、この女子学生がかなり面倒臭い性格で同期から嫌われてたのも、彼女の言動でなんとなく分かるわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:02:06.80ID:06tDpeOp0
>>54
おまえもこんなとこにいるようなめんどくさい性格のようだな
嫌われてるだろ?自覚あるだろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:08:37.48ID:UrDP4xH90
>>54
そうだな、ディッパーズが反社会的思考集団なのがお前のレスからよくわかるわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:11:15.57ID:tmzqDs3c0
>>51
面倒臭いというか、友達がいないのまで大学は関知出来ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:16:52.81ID:sB8NfbM50
>>40
これはなんとなく理解できる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:23:07.43ID:56TuIdrZ0
>>54
過呼吸を起こし自殺まで考えていた女子学生が面倒臭い性格で気に入らないという理由でパワハラ婆監督と一緒に陰湿なイジメを繰り返してきた同期のメス豚さんの人間性もかなり悪いし歪んでいるよねー

陰湿なイジメに加担した一部のメス豚さんは、顔と名前が晒されていたから、自業自得だけど就職や結婚の時に大変だねw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:38:47.74ID:UjfbNpJx0
至学館大学
レスリング部 パワハラ問題
・谷岡郁子 学長『伊調馨さんは選手ですか?』
・栄和人 『謝罪会見 夜キャバクラ嬢と焼き肉同伴』解任

日本大学
アメリカンフットボール部 タックル問題
・田中英寿 理事長
・内田正人 『悪質タックル指示』永久追放
チアリーディング部 パワハラ監督
・大野美幸 監督 チアリーディング部 監督 解任
ボクシング会長
・山根明 会長 日本大学 客員教授 解任←講義は一度もしていない
「アデダス」
「村田は生意気」
「俺が口利いてやったから金メダルが獲れた」
「(孫の名前は)ゆい」
「成松の顔に騙された」
「森田組って暴力団に過去をバラすと脅された」
「あでだす」
「男山根明」
「世界の山根」
「歴史の男山根」
「新アンガールズ」田中英寿と山根明

日本大学芸術学部
・太田光
「裏口入学」
1985年に日本大学芸術学部を中退してるし卒業していない関係ないだろwwww
33年前の中退だと大学の留年は最大8年までだからな無効になるので
入学するにはも一度受験するしかないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 04:46:17.88ID:w+LpgxS+0
>>51
>>1
>女子学生「チア部監督にパワハラされた」
>↓
>女性監督解任
>↓
>女子学生「場当たり的で困惑している」

>監督を辞めさせたら辞めさせたでまたガタガタ言ってる
>ちょっと面倒臭い人の予感がするのは私だけ?

お前だけ。と言うかバイトなのに白々しいんだよ。

6ヶ月間放置でマスコミ報道受けて解任は?場当たり的以外に何て表現するんだ?
早く上に指示を聞いて来いよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 04:49:33.25ID:xXInz8fB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 04:59:44.30ID:PIMKSIHS0
>>6
大雪の日に早めに練習休みにしてなかったこと、他から指摘されて恥をかかされた、と
そんなとこじゃ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 05:11:08.57ID:5C7+44Yg0
土下座謝罪させて監督に屈辱を味あわせようとしたら、解任逃亡されて女子大生激おこ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:26:21.83ID:Xr1tAvwR0
日大の運動部だろ?
こんなの日常茶飯事
監督が学生殴って殺しても文句は言えない風土だし
学生側にもおかしいの多いし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:41:57.78ID:XgtlzSza0
旦那は明学大アメフト部出身
パワハラで被害者が苦しんでる最中に
東京ドームで結婚式
脳筋同士のモンスターペアレント予備軍
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:46:19.28ID:KUfVVja70
日大って話題が尽きないな
わざとやってる?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:09:51.24ID:7WfA7Y8B0
http://archive.is/RAoMF

cheeeeeeercherrrrrrry? @cheeeeeeercher1 ・ 8m8 minutes ago
cheeeeeeercherrrrrrry Retweeted すぎやまひであき・はり師きゅう師
これ、うちらのこと!
先生の結婚式でお祝いの演技するために、集合めっちゃ早かった!
大学の偉い人とかチア協会の人とかすごい人たちの前で
演技するから緊張した!

#チア #日大

cheeeeeeercherrrrrrry added,
すぎやまひであき・はり師きゅう師 @eishou8255
日大のチアがめちゃおった。#水道橋
0 replies 0 retweets 0 likes 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:10:23.48ID:7WfA7Y8B0
cheeeeeeercherrrrrrry? @cheeeeeeercher1 ・ 3h3 hours ago
大野美幸監督と、アンダーアーマーの浅見寛貴さんの結婚式?
2018.4.1
#チア#日大
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:27:36.85ID:tOmiAgBw0
しかしまあ元気な子だねえ
パワハラ受けてショックで大学いけないくらい憔悴していたんじゃなかった?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:34:50.40ID:+lHgyjuY0
この監督の大野は陰湿そのもの
安倍が総理の国だからしょうがないが。

診断書も信用できないから、仲間と一緒に医者に行って、
説明も信用できないから、仲間にさせるとか、
どういう神経をしてるのかわからない。

こういう人間がいて、それが監督やってる日大はどうやって人選してるのか?
田中理事長となんか関係ある人間なのか?

田中友なんだろう。
安倍友、田中友 ろくな奴しかいない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:19.15ID:+lHgyjuY0
監督だけじゃなくて、チアリーダー部全体が腐ってんだから、
誰も出てこれないし、改善できるはずがない。
チアリーダーは廃部しかない。

誰か仲間が一人でも助けたなら望みがあるが、チアリーダー部全体が絶望しかない。
廃部です。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:47:51.56ID:z4sl1F9m0
イジメ見てて強い方になびく一番汚い性根だろうに 恥ずかしく無いのかな 20過ぎてイジメの傍観者って救いようの無い馬鹿だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:56:27.00ID:60Y25R7y0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000025-spnannex-spo
日大チア部パワハラ 被害女子部員がコメント「心配している」

「(被害が)報道された途端、解任された。
どう解決すればいいのか分からない。
後任の指導者がいない部員に影響が大きく、
心配している」との心境を明らかにした。

 コメントによると、解任は報道で知り、大学から説明や報告は一切ないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000078-mai-soci
<日大チアパワハラ>監督解任の報告や説明なく 女子部員ら

日本大応援リーダー部(競技チアリーディング)の女性監督が女子部員にパワハ
ラをした問題で、女子部員と家族が14日、監督が突然解任されたことについて
の見解を公表した。解任後に日大から報告や説明は一切なく「後任の指導者も
いない部や部員への影響を心配している」という。

 見解によると、パワハラを受けた部員側は、事実と異なることに基づいて監督
が叱責した発言を他部員に訂正し、いじめた部員を指導することなどを求めて
きた。しかし、こうした対応を取れる監督が9日に突然解任されたため「どの
ように解決すればいいか分からない」としている。

 5月下旬に学内の人権救済機関がパワハラを認定した際に「調査を終了する」
と伝えていたことも明らかにし、「近く調査の結論を出す」と報道機関に伝え
た日大側の説明も疑問視している。

 部員は2月、監督から全部員の前で「事務員に頼んで練習をなくそうとした」
と事実ではない内容で叱責されるなどして、大学に通えなくなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000103-jij-spo
 女子部員は、監督が一人だけを厳しく注意した理由と根拠を明らかにする
ことを改めて求めた。また、事実とは違う監督の発言を訂正し、いじめ行為
をした人物に指導してほしいと記した。

 日大が人権救済委員会で調査を進めていると発表したことについて、女子部
員は既にパワハラ認定の報告を受けたとした上で「まだ何らかの調査が続い
ているのなら、調査結果が出てから適切な処分を下すべきではないか」
と主張した。 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:02:33.46ID:DNwlv5WdO
>>60
あーお前の書き込み見て過呼吸おこしたわ自殺を考えたわ〜
いじめ良くない

お前の品のない書き込み見てたら正義の味方したパワハラ野郎の素質ありまくりやろ
お前にパワーがあればパワハラしてるだろうから気をつけろよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:12:01.29ID:56TuIdrZ0
>>77
Twitterで酷い被害者批判をしている数人のイジメ体質の馬鹿どものほうがここの人達よりも陰湿だと思う

元監督やチア部の集合写真、一部のチア部の部員の名前を晒していないここの人達はまだ良心的だよ

Twitterで監督やチア部の部員に嫌悪感を抱いている人達は、現在も容赦無くネットリンチしている
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:28:47.48ID:X9UAU2LeO
>>65
TVカメラの前で謝罪させたかったんだろうね。自分の顔にはモザイクかけさせて
チア部の中からこの女子学生を支持する声が全く聞こえてこないのも、充分納得できるわな
性格が悪すぎるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:37:20.91ID:UrDP4xH90
>>79
ソースに触れずに自分の曲解した想像だけで、被害者叩いてるだけか。きっとお前はコンクリート殺人犯の一人なんだろうね。性格悪すぎるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:39:57.59ID:RbEMJHdl0
>>1
田中理事長は辞めたら?取り巻きの学長と、老害・常務理事も一緒に
「何を俺が関係あるんだよ!」で130周年まで続けるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:40:55.98ID:tOmiAgBw0
さっきから女子大生のに旗色が悪くなる書き込みに噛みつく奴がいるけど自宅引きこもりの本人じゃないだろうね
ま、出身高校のジャージ着て大学の練習に出ていたという本人の性格ならやりそうだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:52:04.30ID:VNhX6wnF0
>3・いじめ行為をした同期と先輩に対して、動機を明らかにした上で指導してほしい。

これだろ一番の肝は
何が癪に障ったのか本人が一番知りたいはず
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:57:05.04ID:X9UAU2LeO
>>76
>女子部員「後任の指導者がいない部員に影響が大きく、心配している」

「いや、おまえのせいで美幸先生辞めさせられたから!」とチア部のメンバーみんなが思ってるだろうな
この人の空気の読めなさは異常だと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:14:48.54ID:VVZmbrhW0
監督は処罰できるがさすがに生徒間でのいじめを大学でどうにかしてくれってのは無理だろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:21:13.90ID:eC3j5Y8W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:26:05.68ID:VNhX6wnF0
>>85
自殺に繋がるのもよくある話で大学だろうが会社員だろうが関係ねえわ
何が悪かったのかも分からずずっと癪に障り続けろってか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:34:36.58ID:tOmiAgBw0
言ったからといっても学生自身は直す気無いだろこれ
声明文読んでみ?私は作文にしか見えなかったけど、少なくとも反省しないでひたすらされたことしか書かれてないから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:35:10.09ID:7WfA7Y8B0
382 名無しさん@1周年 sage 2018/08/09(木) 22:08:01.72 ID:KxOYlMQ30
応援リーダー部 2017年メンバー
冨吉 愛海(文4)
西谷里佳子(文4)
赤松 利恵(芸4)
北尾 美貴(芸4)
西村  葵(文3)
櫛山ももえ(文3)
廣瀬 春奈(文3)
中川  彩(文3)
田 莉歩(文3)
川村明日香(経3)
原田菜々子(芸3)
杉原 美保(芸3)
山崎明日香(芸3)
後藤優香利(芸3)
北見 優衣(文2)
植田 雛子(文2)
大根田えみれ(文2)
桑原はるか(文2)
塩見 優花(文2)
後藤 七海(文2)
嘉瀬 玲那(経2)
田中 雅枝(商2)
早川  静(芸2)
佐々木杏奈(文1)
新井茉理奈(文1)
寺西紀里佳(文1)
上村 莉菜(芸1)
岡田 実菜(芸1)
杉本 桃子(芸1)
弓削 杏佳(芸1)
佐藤 奈波(ス1)
野口 愛華(ス1)
杉山 香菜(ス1)
松崎 衣香(ス1)

どの子がいじめっこなのかしら??
みんなで推理しましょう
インスタやツイッターやFBを探しましょう!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:37:16.70ID:UrDP4xH90
>>82
お前5chヘタすぎwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:37:44.18ID:vEwvIpf60
クズに、「今までを反省して、これからはちゃんとやってください」って言っても無理だよ。クズはクズのままだから。
だから、今まで通りに継続させるか、クビにするしかないんだよ。
監督が新しくなって、それで競技力が落ちたら、それは諦めないと。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:42:07.62ID:UrDP4xH90
>>89
レス見るとこいつら全員が虐めてたって言うんだから、被害者以外はいじめっ子でいいんじゃないの?全員自殺教唆未遂容疑
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:42:51.89ID:L9B54beP0
>>79

日大からいくらで雇われたの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:44:07.79ID:xUv5n3e+0
この学生側に何か問題があったとしても、
監督の言動は大人げなさすぎるし、指導者として失格だわ。

昔、高校野球でアイドル扱いされてファンやマスコミに
騒がれまくった選手がいたが、その時監督は「おまえのせいじゃないから
遠慮するな」とその選手に言っていたそうだ。
そしてその選手がいない時に他のメンバーには
「あいつが一番辛いから、なんとかしてやってくれ」と。
指導者ってこうじゃなきゃいかんだろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:44:44.28ID:UrDP4xH90
リーダーは北見(文2) だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:44:46.15ID:56TuIdrZ0
>>81
田中理事長の今までの言動や性格からすると、今度もまた自分の立場を死守する為に騒動の真相を確かめずに、イジメに加担したと認定されたチア部の部員を切り捨てるだろうね

陰湿なイジメを繰り返してきたチア部の馬鹿女どもへの天罰が楽しみだw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:44:58.06ID:ct/HD0O50
チアって楽しいの?
もっと楽しいスポーツたくさんあると思うんだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:45:39.51ID:UrDP4xH90
>>95
ごめん北尾(芸4)だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:50:30.87ID:ct/HD0O50
スケープゴート作ってまとめるなんて昔からあるじゃん
そんなゴミみたいな競技?やる奴が悪くね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:51:30.88ID:UrDP4xH90
学生を傷つけた教師が「気に入らなかったから」って言って、気に入られるようにふるまわなかった生徒が悪いと考えるのは異常者だよ。そんな理屈が通ったら世の中の幼児虐待なんて全部無罪になる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:14.68ID:XZRm8IkH0
日大付属高から進学してきた部員が多かったんじゃない?
被害者は日大付属校出身ではなくチアの強豪校出身だったらしいし実力がある選手だったみたいだし、女同士ってこういうことからいじめに発展したりするものだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 13:31:27.56ID:UrDP4xH90
>>101
リフト上がった時被害者の足首つかんで思いっきり引き降ろして、落下させてみんなで笑うくらいのこと日常的にやりそうな気がするな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 14:30:40.05ID:87QMmTzs0
>>89
被害者がスポーツ推薦なら、4人のうちの一人に絞られるね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 14:40:31.31ID:oom2gKge0
> 出身高のウエアを着用していたのを見とがめ「過去の栄光にすがりついている」
これは事実だろう。普通着ないよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:53.62ID:KHwZQZn20
>>102
例えば、日大習志野のジャージだったら叱らなかったかもね
今すぐ脱げとか女たでもセクハラだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:27:39.51ID:tmzqDs3c0
着ないよ
そんなの観た事ないわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:39:49.78ID:CKmw0dEA0
普段の練習なら洗い替えに何でも着る。
そんな当たり前の事を見た事ないのは102が雇われのバイトだから。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:40:37.66ID:CKmw0dEA0
102じゃなくて108。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 20:57:54.11ID:tmzqDs3c0
家やプライベートなら着る子はいるだろうけど、大学の練習に高校のジャージを着て来る子なんて見た事ないよ
この学生のそう言う所が友達が一人もいない原因の一つかもしれない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:18:16.54ID:tOmiAgBw0
>>109
よう本人
昼寝から目覚めたか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:49:42.41ID:+ubZadax0
>>114
>>109
>よう本人
>昼寝から目覚めたか

ようバイト。安い代金でご苦労さん。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:01:08.22ID:pt9AUFNi0
この件は日大の体質云々はあんま関係ないな
仲間から嫌われてたちょっと面倒くさい部員と部内をまとめきれない力のない女監督の揉め事に
親が口出してきたというどこにでも有りそうな話
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:20:00.31ID:Gs9Uni070
反省のない部員が湧いてるな。やっぱ廃部が妥当だわ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:26:30.91ID:JIq6H3sG0
>>115
まあ、普通はジャージくらい新しく購入出来ると思うw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:51.60ID:kXGI2ARD0
>>117
お前は自分の娘が虐待受けて殺されてコンクリートに埋められても嫌われていたならしょうがないと口を出さないという事だな。お前の娘がそういう目に合うのが楽しみだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:36:46.08ID:+uldVK8Q0
内田のような権力者は徹底してかばい、権力のない一監督には弁明の機会すら与えず首切り
生徒には首切ったから満足だろとでも言うような態度

問題を根本から解決するという気が一切ないんだよね
本当腐った大学だよなぁ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:06.84ID:kXGI2ARD0
>>119
アンダーアーマーのジャージより、高校のジャージの方がずっと良かったんでしょwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:39:59.19ID:3Du8R82S0
あーあ
内田みたいに自分を正当化して必死に書き込んでた奴ら
どうなるんだろうね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:23:31.01ID:DO7FJmhw0
出身のチア強豪高校ってどこ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:53:21.81ID:sGPr2SQiO
>>104
ウエアの件は監督の器が小さいだけだろ
大学で高校ジャージ着て部活やサークル練習してる学生ぐらいいくらでもいる

つかそもそも出身高のウエアを着てただけで「過去の栄光にすがりついている」なんていう発想になるもんなの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:07:21.01ID:JIq6H3sG0
>>127
ゴリゴリの体育会系出身だけどそんな奴見た事ないよ
一体どこの大学の話?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:09:03.15ID:Pr6E9pDM0
お詫びとしてチア部ヌードカレンダー出しましょう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 05:17:17.16ID:otUs073H0
>>121
>内田のような権力者は徹底してかばい、権力のない一監督には弁明の機会すら与えず首切り

クビと言っても監督の解任だけで、高校教師は続けてるんだぞ。
ある意味、大甘な処分だ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 05:25:42.08ID:otUs073H0
>>128
>>127
>ゴリゴリの体育会系出身だけどそんな奴見た事ないよ

嘘付け。
本当の体育会なら練習着なんて幾らあっても足りないのを知っている。有れば高校時のでも使う。
体育のたの字も知らないバイトは嘘バレバレだから黙ってた方が良いぞ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 05:28:28.37ID:4EN30Ed70
この監督元チアなら可愛いのかな
見てみたい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 05:34:16.82ID:JIq6H3sG0
>>131
お前こそスポーツした事ないだろ
普通に他校(例え出身校)のジャージをいつまでも着てたら先輩どもにギタギタにされるわ
体育会系=軍隊系だぞ
体育会の名前入りジャージは制服と同じなのに、違う学校の制服を着て注意されない訳がない

貧乏でジャージも買えない家庭の娘だったら気の毒だけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 05:46:36.78ID:lkPVw8X00
>>127
日大系列高以外のジャージ着てたのが気に入らなかったんじゃないの?
競技人口が多くて日本全国どこの高校もその競技の部活があるスポーツなら非系列高から入る生徒多いから
非系列高のジャージ着ても怒られないけど
競技人口が少なくてその競技の部活やってる高校が限られてるスポーツは系列高出身者ばっかになっちゃうから
そういうの厳しかったりするらしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:34:20.93ID:otUs073H0
>>133
>>131
>普通に他校(例え出身校)のジャージをいつまでも着てたら先輩どもにギタギタにされる

プッ

>体育会系=軍隊系

ププ

>体育会の名前入りジャージは制服と同じ

プププ

いかにも弱そうな体育会だな。
試合や遠征でもない、学内での練習着にまでこだわるとか、いかにも弱そうだわ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:40:29.53ID:bxnR5mgm0
告発したこの生徒は自分の将来も潰しちゃったね
これから日大関係では白い目で見られ孤立ぼっち
コネもなく自力でハロワ就活w
しかも告発やマスコミへのチクリでこんな爆弾を企業は嫌うからブラックリスト入り
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:45:53.99ID:WkxS2uUE0
早大の渡部直己教授がセクハラか 別の教授は「口止め」
https://www.asahi.com/articles/ASL6W0DY3L6VUTIL078.html

食事に連れ出し「俺の女にしてやる」
 文芸評論家として知られる早稲田大学文学学術院の渡部直己(わたなべなおみ)教授(66)
から、セクハラやパワハラ被害を受けたとして、元大学院生の女性(27)が早大側に
被害を申し立てたことが分かった。早大は調査委員会を設置し、「事実確認を踏まえ、
厳正に対処する」としている。渡部氏は辞表を提出した。

 申立書によると、女性は2016年4月に現代文芸コースに入学。
昨年4月、指導教員だった渡部氏から指導の名目で呼び出され、大学近くの店に
2人での食事に連れ出された。その席で「俺の女にしてやる」などと言われた。
それ以外の場面でも、足元をじろじろ見られ、頭や肩を触られるなどしたという。

 女性は別の男性教授に相談したが、「大したことない」と言われたほか、
相談窓口などに行かないよう「何度も口止め」されたという。女性は精神的な苦痛から
大学に通えなくなり、今春に退学。6月に被害を申し立てた。

 渡部氏は朝日新聞の取材に「教育熱と恋愛感情をときどき間違えてしまう。
相手の気持ちを考えられなかったことは、教育者として万死に値する。
本当に申し訳ない」と話した。具体的なやり取りの有無は「弁護士と大学
に問い合わせてほしい」とした。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:11:34.79ID:JsVxLeH/0
校内新聞が取材に来て集合写真も撮るのに
ケガをして長期欠場しているスポーツ特待生が
高校時代のウェア着て現れたら
そりゃ監督も何考えてんだって怒るわな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:19:31.22ID:JIq6H3sG0
>>136
友達もいないし寂しいだろうけど、こういう事をしておいて大学には残るのかな?
マスコミに歌って大事にしたら友達が出来ると思っていたんだろうか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:01:25.78ID:oMwKOepR0
周りの大人、特に親は何も説得しなかったのかね
うまく説得する大人がいなかったのもこの子には不運だったんだろう
つまり昔からチヤホヤされて挫折するとこんな風になると
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:09:39.02ID:8sdSZdmZ0
>>89
そろそろ、パワハラ婆監督の犬カスに成り下がって陰湿なイジメを繰り返してきたメス豚さんの顔と住所、親の職場が特定されている頃ですねw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:19:15.83ID:2nRdqFPj0
>>137
部員の書き込み多過ぎだろ
大体学校通えてないんだから最早日大なんてどうでもいいだろ
コネなくても新卒ハロワなんてありえない
就活もしたことない雌ガキが無知晒して喚くんじゃねえよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:31:13.58ID:nK1kULQ/0
>>136
慰謝料もらわない洒落にならないね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:41:03.67ID:Ne04aelA0
この女子学生とその保護者もなんだかなあって感じ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:51:15.05ID:xIPcAvLc0
>>140
あんたも洗脳されてるなぁ
普通なら悪いのは監督や他の部員なんだから、悪を告発してよくやったって思うもんだがね
本人は悪いことをしてないんだからそういう不利な目に合わないように周りや世の中がしていかなきゃいけないね難しいかもしれないけど
むしろ不利になるのに告発したことを褒め称えるべきだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:14:55.36ID:PdwtCWIi0
これ、事実を把握せずにパワハラコーチと一緒になっていじめてたチア部員も同罪だよね♪退学すべきだよ♪
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:20:31.18ID:arXhsgDhO
言うほどパワハラなんかなこれ
マスコミは日大だから喜んで叩いてるけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:23:42.12ID:jP8Rvk9G0
単純に部員の前で「事務員のことは私のウソで彼女に非はない、名誉を傷つけて申し訳ない」
そう言って欲しかったんだろうけどね。

結局調査員会が最終発表したら、そういう結論になるだろうから監督の信頼も揺らぐよ。
早く対処してれば公にせずに済む話だった、それだけ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:32:14.69ID:5pESSZeM0
こいつら臭いわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:23:42.22ID:kXGI2ARD0
>>149
しょうがないよな。被害者以外部内にクズしかいないんだから。多分何年も何年も続いている虐待体質。被害者泣き寝入りで巧くいってただけ。OGも全員クズチアクズ人間かもな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:34:00.10ID:KnkUkrGZ0
このたびのチア部パワハラ問題について
日本大学の田中理事長は責任者として
会見をしないのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:47:12.31ID:ueSs1KBn0
そもそもなんだよ そのしょぼい部活
将来温泉コンパニオンでもなるの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 02:15:13.70ID:IL/3IJIy0
mixiとかだと当たり前だがガキ生んだOGがいるわけで、今は訴えられないが自立した頃手記が出そう。「幼少のころ、私は母から虐待されていました。理由は母の気に入らないから。そう、私はディッパーズの子供です…………」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 02:24:40.68ID:BAXZ2HOS0
こういうのは部員数十人〜数百人という強豪校には共通してるからな
我慢強さ、耐性には個人差があって、厳しく指導されて音を上げる控え部員もいれば
それを生かしてレギュラーでバリバリ活躍してる部員もいる
たった一人のせいでいきなり試合出場停止や監督交代で弱体化したら
当然ながら活躍している部員たちは納得しない
明らかな暴力があった訳でもないから一方的に被害者として名乗り上げることに
本人も後ろめたさがあるんだろう 結局、部に復帰はできない
他の大学のケースなら停職で済んだと思うが、今の日大は甘い処分が体制批判に繋がるから
厳罰になってしまうのだろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 04:50:37.39ID:tU/KwNpR0
>>161
あの女監督がやったのは厳しい指導ではないんだけど、そん基本的な事も分かってないんだね。
そんな頭で長文とか無理しない方が良いぞ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 05:39:36.17ID:CNdvkgIb0
ID:tOmiAgBw0
こいつ監督じゃね?www
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:57:04.51ID:wwfsvTeR0
これって今後ますます先輩や同期にいじめられるよね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:32:28.78ID:VRVluA4g0
結婚した途端に暴言女だと判明したんだから、旦那も災難だな。
ワイドショーで大々的に報道されて全国誌にも載った。
まぁでも、暴言は日常的だったんだから、知ってて結婚前かな。同罪か。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:56:36.02ID:8D4vetyp0
>>166
被害者は既に退部申し入れてるし
後はいじめてたやつ排除してチーム存続できるかどうか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:41.11ID:+ceozsT40
>>102
被害者が怪我して手術したらしいけどまさかね…

関係者ぽい書き込みもあるけど陰湿な感じ
ギスギスしたチアリーディングとか見たくないわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:54.35ID:IL/3IJIy0
これ完全に時津風部屋でしょ。ディッパーズは友達が一人でもいればこうはならなかった。可愛がり殺人される方が悪いって考えみたいだけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:40:43.47ID:v+equb7F0
部員が積極的にイジメ加担してた分アメフト部よか闇が深い
アメフト部は同期が擁護してたしな
権力に潰されはしたものの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:13:22.42ID:Vbt9qyr40
>>167
部活でここまでしてるんだからその部分を旦那の前では一切出さないって有り得ないんじゃないか
旦那の前でも部活の愚痴とか言ったりすると思うし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:19:35.71ID:eTm0ilZR0
チア部は全員人間のクズ将来全員不幸が訪れる地獄に落ちるよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:22:47.64ID:52wfRLGf0
>>89
流石に文学部と芸術学部が多いな。
日大で女子の多いのはそこらあたりなんだろうけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:29:09.56ID:hergyKcW0
>>1
これってチア部員も共犯じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況