X



【サッカー】本田圭佑がメルボルン到着、笑顔で手を挙げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/14(火) 12:10:36.30ID:CAP_USER9
本田圭佑がメルボルン到着、笑顔で手を挙げる
2018年8月14日11時55分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201808140000378.html

オーストラリアの強豪メルボルン・ビクトリー入りする本田圭佑が14日、オーストラリアに到着した。

カンボジアからタイを経由し、正午すぎにメルボルン国際空港に姿を見せた。

いつものサングラスにスーツ姿。特別導線から出て、チーム関係者が用意した車に乗り込んだ。

報道陣の問いかけには笑顔で手を挙げたが、何も答えなかった。

15日に入団会見が行われる。

ワールドカップ(W杯)ロシア大会の日本代表で決勝トーナメント進出に貢献。12日にはカンボジアの首都プノンペンで会見し、同国代表チームのゼネラルマネジャー(GM)的な立場で実質的な監督としてA代表の強化を取り仕切ることも発表されている。


メルボルンに到着した本田圭佑(左)
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/img/201808140000378-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:13:02.66ID:rLeZM23y0
本田アンチざまぁああああああああああああああああああああああああああああwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:23:29.84ID:CkSVA4GB0
日本国内じゃいろいろ悪評もあるけど外国から見たら
ずっと日本代表のエース的存在で今回もゴールを決めたし
イタリアセリエAにもいたし
それなりにアジアのビッグネームという捉え方なんだろうな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:26:11.23ID:bbdrL03j0
実はロシアで引退するつもりだったから、ここから先はボーナスステージみたいな感じなのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:29:32.80ID:4Zxk36IY0
>>5
セリエAワーストイレブン3回 
ヨーロッパFLOP11 
セリエAアタッカー部門FLOP10 4位 
セリエA歴代FLOP18 
ミラン市場最悪の獲得選手21人選出 
ドイツビルト誌、世界で最も過大評価されてる選手第1位
英メディアが選ぶ歴代背番号10、最悪の10人で第6位
ミラン本田も不名誉な選出 英メディアが選ぶ「背番号10、最悪の10人」
セリエ過去20年の冬のワースト補強10人に選出
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:42:54.53ID:R7D5Jjhh0
王者の風格漂ってるわ、流石皇帝本田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況