X



【サッカー】<森岡亮太>ベルギー屈指の名門アンデルレヒト退団濃厚...2クラブが関心…今季は出場なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:57.52ID:CAP_USER9
アンデルレヒトに所属するMF森岡亮太の獲得に2クラブが興味を示しているようだ。

昨シーズン、ベルギー国内屈指の強豪アンデルレヒトに加入した森岡。10番を着用する同選手は加入後16試合に出場し、6ゴール4アシストを記録した。しかし、今季は開幕から3試合で出番が与えられないなど、事実上の戦力外と見なされている。

ハイン・ヴァンハーゼブルック監督の信頼を勝ち取れず、今夏の退団が濃厚とされる森岡に対して、以前からアントワープが獲得に興味を示すとされてきた。さらに、ここに来てズルテ・ワレヘムも27歳のプレーメイカーの獲得に関心を持っているようだとベルギー『Het Nieuwsblad』が伝えた。

また、同メディアによると、アンデルレヒトは森岡をローンで放出する可能性があると以前から報じられ、ズルテ・ワレヘムもローンでの獲得を検討しているようだ。その一方で、森岡自身は完全移籍での退団を望んでいるとされている。

8月末までにアンデルレヒトで十分にチャンスをつかめない状況が続けば、森岡はいずれかのクラブに新天地を求めることになりそうだ。

8/14(火) 7:29配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000028-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180814-00000028-goal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:00:12.06ID:W25BV2H80
上のレベルでやれるチャンスはほぼ潰えたな
欧州の渋い所を転々とするかJに戻るか
金的には前者なのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:09.43ID:Nbh1q00B0
昨シーズン移籍したばっかなのにこの仕打ちなにがあったんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:04:27.07ID:NnhFUoGG0
神戸に行って
イニ、モリ、ポドの3chを形成しろ
守備崩壊しそうだがwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:18.02ID:3c/RLFDL0
神戸に戻ったほうがいろいろ幸せになれそうだ
イニエスタと森岡の競演とか素敵やん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:06:04.74ID:8KV8OXpb0
ベルギーは年齢制限みたいなもんがあるのかもね
これ以上やっても高く売れないし、伸びしろも期待できない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:06:43.02ID:r+kPgl540
森岡まだ現役だったのか
森岡、宮本、松田のフラット3好きだったわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:07:29.56ID:I5KchQzM0
疫病神日本人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:07:41.85ID:wuAUJs3q0
結構頑張ってた印象なんだけど監督と相性悪いのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:08.65ID:SVo2yRmb0
勝手なモンだよな
昨季は途中からでもすぐに来てくれ引き抜いて
次のシーズンではもう年だしイラネ

まぁそれもプロスポーツだから仕方ないね
プロは欲しいって言うチームに淡々と行くべし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:10:44.17ID:jE5sy/wF0
>>5
森岡は露骨な態度示すんだよな、周りと協調性がないというか、まあそれはそれでプロなんだけど
相手へのリスペクトがないんじゃないか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:42.63ID:sNUYw2Pm0
え、森岡てもう27だったのか!
わりとロシアがラストチャンスだったのか・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:12:12.03ID:pHGwFEF00
もう神戸に居場所ないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:12:43.41ID:zvWaDgpX0
Jに移籍するなら金曜が締切だぞ
一旦契約解除すればその後も戻って来れるけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:13:39.53ID:PnLjpFIR0
ステップアップはほぼ無理だが
ベルギーの方が給料いいんなら残ったほうがいいだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:13:52.53ID:8KV8OXpb0
去年森岡を使い続けた監督だから戦術、相性とかは関係ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:15:10.17ID:pVBtcQX60
ミキッチの金言
「なぜJリーグより下のクラブに行く必要があるのか。香川真司のように、
ドルトムントみたいなビッグクラブからオファーがあれば移籍するのはわかる。
だが、そうではないクラブだったら話は別だ。ヨーロッパで12年間プレーした
自分の感覚からしたら、アウクスブルク(細貝萌)やベルギーリーグ(久保裕也、
森岡亮太、遠藤航、植田直通)のチームのクオリティーはJリーグより下だ。
自分からしたらケルン(槙野智章)もそう。
ヨーロッパならどこでもいいという感覚が理解できない
クロアチアリーグと比べたら、Jリーグのレベルの方がはるかに高い。
唯一ディナモ・ザグレブだけはヨーロッパで戦う力があるが、他のチームは
運営面や給料の支払いで問題だらけだ。それに対して鹿島は日本のビッグクラブで、
ものすごく運営がしっかりしている。鹿島からハイデュク・スプリトを選ぶ理由
なんてないはずだ(伊野波雅彦は給料未払いで速攻帰国)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:18:21.24ID:HOnraIMU0
なぜ完全移籍する必要がある?
代理人の金儲けのためか?
名門に籍置いてたほうがいろいろいいと思うけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:18:43.52ID:8KV8OXpb0
>>24
ヴァンハーゼブルック・・・2017年10月就任
森岡・・・2018年1月加入

間違ってるぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:22:36.67ID:nE2r0mdr0
ワールドカップを戦ってのモチベ向上や値上がりを期待したのに候補ですら無かったのがお互いに痛かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:16.70ID:8fw9DrsM0
ズルテ・ワレヘムとかちょうどいいクラブやな
名門ではないが新興の強豪
ヨーロッパリーグも十分狙えるチームやで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:23.35ID:XSBS3rsJ0
この監督は当初森岡にべフェレン時代とは違う役割で、裏のスペースでのフィニッシュの要求をしててその期待には答えられずに、リバポに戻ったマルコビッチに最終的にはポジション奪われた形。無理くり終盤は共存させてたけど
それが勝ち点ロスの一因になった。

まあセカンドストライカーではないからねえ森岡は。クラブ主導のオファーだったんだろうな残念ながら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:29:48.59ID:pkbgCHtJ0
>>11
中田、森岡、松田 ちゃう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:34:15.38ID:V6kwCHmG0
アンデルレヒト側は今W杯で森岡が選出されると踏んでいた。代表選手として価値が少しでも上がれば来季前に売るつもりだったそうな。
ところが・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:37:27.86ID:+L4fJzlo0
>>35
監督がそのままなら可能性はゼロではなかったが、変わっちゃったのが痛かったな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:38:53.94ID:hIQ3XYnPO
ベルギーなんか行っても大した所に移籍出来んからな
ちょろっと活躍した程度じゃロシアとかやで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:46:19.13ID:2TKZuuEz0
不良債権やん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:51:13.90ID:8fw9DrsM0
>>39
そこそこと言うか大活躍だけどな
スコアポイント(ゴール+アシスト)でリーグ2位
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:59:55.26ID:Yd5Zk59I0
神戸に戻れよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:01:21.29ID:bz/AnG6z0
>>39
そのクラブの絶対的選手でない限り監督代われば戦力外になることなんてよくあること
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:04:05.33ID:KTUC1Zrg0
絶滅危惧種の10番タイプだけどクロスに合わせるのは上手いんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:09:26.41ID:7SvVPvWB0
>>22
出場契約かな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:12:40.30ID:HQjvgxB20
ディナモキエフからローン出された同僚が20ゴール以上決めてるからな
確かにディナモキエフは強いチームだが。推して知るべし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:56.04ID:hOUjWQR50
>>38
ベルギー代表はみんなベルギーリーグ出身だぞ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:22:34.53ID:Dj9iGxvC0
>>20
今季始まって同僚の20歳のMFは3試合で4点決めてるしベルギーでその数字は少ないんだろうね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:26:37.48ID:yFREIv6L0
久保森岡のベルギー組が活躍して代表にも呼ばれるようになったからか
ベルギーに移籍する日本人増えたけど、別リーグ移籍しづらいし、代表でのプレー見るとベルギーは微妙だと思うんだけど
ドイツは二部含めて活躍しにくいし試合にも出つらいから、活躍し易く代表に呼ばれ易いベルギーになるんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:30:21.46ID:TrXleaxS0
>>49
2部なら...
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:42:01.67ID:2ym/Xefl0
ベルギーで戦力外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこいつ推してたアポwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:48:24.34ID:HzsQmlY20
>>18
>>32
今の神戸だと4-3-3のインサイドハーフになるんだけど、そこはポドルスキ、イニエスタ、三田とポジションを争わなければならない。
現状復帰してもベンチ入りギリギリといったところだね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:52:00.14ID:HzsQmlY20
>>57
日本語理解できない人?
「ベルギーNo.1のビッグクラブ」で構想外と言うだけでベルギーの他のクラブは欲しがってる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:18.94ID:7T3U68Lf0
お金じゃなければステップアップしようと海外行くことない
買い難く試し難くなり遠回り

Jリーグでいいプレーしてオファーが来なかったら無理なんだよ
通用するかは勝手にフィジカルを解析してくれる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:06:25.04ID:hMiVpo2H0
半年で6ゴール4アシストしている選手を突然干すから恐ろしいな
てか、サンティーニって何でベルギーに戻ってきたのかな?
フランスで2年連続2ケタゴールやってる選手が戻ってくるリーグじゃないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:07:26.28ID:/EI53ucQ0
アンデルレヒトとしては森岡がワールドカップで活躍して売却する方針だったけど出場しなかったからもういらねって感じか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:11:29.90ID:sDiZOuwE0
ハリルのままでも森岡は無理だろ
致命的に遅すぎたしインサイドハーフもできない
ハリルの中でもパサー枠の序列は
柴崎香川以下だったはず
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:11:37.46ID:aAxx29JC0
神戸に戻るか鳥栖にレンタルで入ってやってトーレス救ってやれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:20:28.08ID:aAxx29JC0
欧州リーグへの憧れってもう種族特性みたいになってるからどうしようもないな
CLだけ見てベルギーやポルトガルまで範囲に入れるんだろうがここらのリーグ中堅以下ってJ1どころかJ2レベルだからな
マジで寝そうになる下手糞ぶつかり稽古みたいな糞サッカー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:28:22.75ID:yFREIv6L0
>>68
怪我の選手が一人も居なければ可能性はかなり低かったけど、怪我人多かったしハリルが怪我人どう判断するか分からないから可能性はあったんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:44:13.41ID:Mfz3gGXx0
>>24
変わったのは監督じゃなくてSD
SDが変わってチームの方針が若返りになったそうだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:45:07.01ID:nxscMUXR0
>>74
柴崎も同じような立場だと思うよ
W杯で活躍したのに売りたくても売れない
足が速くてスタミナがあれば柴崎ッチでレアルもあったかも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:53:47.23ID:+L4fJzlo0
>>71
まぁ、J在籍時にオファーが来なければ、
直接見てもらえる機会が増えるだろう欧州の中堅リーグに移籍して、
という気持ちになるのかわからんではないけどな。

Jの時に目に留まらなくて、自分で行って目に留まるかというと、やっぱり難しいわな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:54:20.86ID:yah+1Y1H0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.ne.spembroke.com/201808214_2_8.jpg
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:09:25.68ID:MXkXuRGc0
>>59
ベルギーで戦力外wwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:18:03.59ID:Mfz3gGXx0
神戸でポジションが無いっていう人もいるが
ポドルスキFWにすれば森岡のポジションできるのじゃないかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:22:32.00ID:bab/MRpV0
>>82
ウェリントントップの方が確実に効果的だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:22:52.06ID:O1RAJ5qk0
身体が出来上がってないだけかも
監督が怒ってたし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:24:05.71ID:RCS6SQjF0
森岡は前節ベンチに入ったのに、後半になったらベンチ外でスタンド観戦を命じられた
なぁこれ何が起きてんの?

差別とは言いたくないが、よほどの仕打ちじゃないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:26:06.05ID:fMydBsHy0
ベルギーリーグはステップアップリーグじゃないから行かない方がいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:30:45.80ID:feZMej9r0
ベルギーリーグは、育成販売リーグだから、見込みのない選手はすぐポイよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:31:49.02ID:ax00/MSc0
育成って年齢でもないしベルギーは
諦めるか弱いチームで王様するか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:36:31.23ID:+L4fJzlo0
>>82
そういう布陣にするとしても、中盤に27歳の選手を使うよりは、19歳の若手を使いたい状況になりつつある。
結局、バックアッパーにしかならない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:41:32.71ID:bik4ny6e0
>>89
相手のプレッシャー弱いと代表クラスの活躍は出来るよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:42:16.45ID:XuLY1KW90
>>91
若手は活躍したらすぐ海外だからな、こういう中堅以上で海外帰りの選手のほうが
あとあと長く活躍してくれるけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:47:15.70ID:c6hpUPrJ0
ベルギーリーグとJリーグってどっちがレベル高いの?
ベルギーリーグってベルギー代表が殆どいないんでしょ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:50:31.89ID:gBW792mH0
>>95
ベルギーリーグって外国人枠がないみたいだし、ベルギーリーグじゃね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:53:40.33ID:3NpozYri0
年換算12ゴール8アシストってMFなら戦力だと思うけどFW起用だった?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:01:38.66ID:hIBeKLFZ0
ベルギーリーグで結果だしても歳くってたらステップアップなんかできるわけないってことだな

結果出してた森岡がアンデルレヒトで放出されてるんだぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:05:36.97ID:DCmUyhZC0
調整不足で怒られるって何したん
オフにめちゃくちゃ太ってそのまま開幕突入した感じ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:06:12.28ID:r17UciI30
森岡のここまでの流れ

シーズンオフの間ろくに調整もせず
チーム始動時点でキャンプにも参加できないような体で監督激怒

PSMでベンチ外の戦力外状態で移籍の噂がたつ

リーグ開幕してもベンチ外で退団濃厚

監督が森岡と話し合い反省してることを確認ベンチ入りするも出番なし

やっぱり戦力外の状態が続き退団濃厚 ←いまここ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:07:43.59ID:GnK/kk+M0
ポーランドのしょーもない弱小クラブからアンデルレヒトまで行けたんだからよくやったよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:14:26.14ID:cTKvRbbZ0
鳥栖に売るしかない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:19:27.47ID:GyppzPOR0
>>99
アンデルレヒトで結果を出してこそ、通用したと言えるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:21:42.05ID:7uqjMYuc0
>>102
しかも10番だしな、もう欧州でやりきったんじゃないかな
ベルギーの中堅にいまさら行くくらいなら、Jにもどって若手に経験を還元してほしいわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:22:40.61ID:yFREIv6L0
>年間のローン契約が現実的な着地点と思われるが、モリオカ側はそれを良しとしていない。
>もしアンデルレヒトでの置かれた立場が変わらないのであれば、レンタルではなく完全移籍でチームを去りたいと考えているのだ。
>しかも国外のクラブが希望だという
ttp://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=45605


移籍金的に厳しくない?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:28:19.14ID:SRg4n8wg0
>>97
ベフェレンではいわゆる10番、アンデルレヒトではセカンドトップに近い使われ方をしていた
5ヶ月で6ゴール4アシストならFWとして見ても合格だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:30:39.85ID:SRg4n8wg0
森岡の悲劇はアンデルレヒトがフィジカルの強くて得点力のあるアタッカーを補強したことだな
フィジカルではどうしても森岡は不利だからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:30:57.77ID:lUFMMFFk0
10番を買った奴はことごとく構想外追放だなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:31:21.69ID:+L4fJzlo0
>>103
プレーは神戸時代しかみてないんだけど、当時はとにかくやたらと難しいサッカーをしがちだったが、
欧州に行ってそのへんは変わったのかな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:33:53.35ID:lUFMMFFk0
香川アンチしか森岡を推してなかったからなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:05:02.30ID:8XumZzfj0
鳥栖取りにいけ パスを出すやつがいないチームではトーレスがかわいそうだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:22:17.21ID:W6XYkmvJ0
>>11
宮本はFC岐阜、松田はアビスパ福岡にいるよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:35:09.54ID:W6XYkmvJ0
>>86
そんなん聞いたことないな
理由が全く想像つかん
前半の試合中に監督と揉め事でもあったのか?アップ命じたら拒否したとか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:36:44.02ID:W6XYkmvJ0
>>89
多分同格かそれ以下の相手なら使える選手だと思う
ポーランド戦に出てればそこそこ活躍したんじゃないかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:52:35.20ID:28ogVpQV0
>>51
アザールはリールでキャリアスタートだな
ベルギー代表になる選手は20歳そこそこでベルギーリーグ卒業してるね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:14:05.59ID:wTki17LW0
森岡は25歳で欧州移籍だから、欧州でステップアップするにはギリギリの年齢だろうし、遠藤と同じでチーム選んでられなかったパターンでしょ。
でも、渡欧後4年以上かけて5大リーグ1部レギュラーまで辿りついた例はないから、今シーズンダメならもう日本に戻った方がいいと思う。
今ならまだJ1に戻れるだろ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:22:29.72ID:cEPwhzWk0
ワイ昔アントワープ中百舌鳥に住んでたわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:38:39.95ID:yK2OyOYT0
香川憎しで森岡倉田清武井手口上げがいっぱいいたけど完全に絶滅した
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:41:19.54ID:56g8AZ7C0
>>23
ケルンは名門だし違うだろ
すぐ上に上がるよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:44:14.59ID:w9hInSHl0
>>11俺もそっちの森岡だと思ってたw
だってベルギーはJ2以下のレベルだから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:48:51.56ID:3hM17USo0
>>110
250万ユーロだから
買取オプション付きのローンならなんとかなる

たぶんスペインの下位・2部あたりを探ってるんだろうな
歳はとってるが実績は堂々たるものなので
無い話ではない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:50:37.04ID:0v5nHOGR0
>>116
素人のこういう文章はマジでキモいな
なにが難しいサッカーだよ
なにが欧州に行ってそこらへんは変わったのかなだよ
漫画でしか見ないわこんなの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:54:09.64ID:UebvPL6m0
素人外人よりイニエスタとサッカーしてた方がレベル高いぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:59:43.16ID:EHsD7yzh0
ドイツいけないのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 15:05:05.62ID:Ntpi+ts70
ワールドカップ出た選手も出れなかった選手も
全然移籍話がパッとしないな日本
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 15:40:42.47ID:vk+HI0+L0
アンデルレヒトもいらなそうだしブンデス中位辺りが手を出すかもしれん
戦力として見てないし移籍金は下げるだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 16:25:45.54ID:wIcxbFAp0
>>147
ブンデス2部ならワンチャンあるかもなって程度や
ブンデス中位は夢見すぎ

つか神戸じゃなくて鳥栖あたりが獲得に動いてそうな気がする
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 17:18:52.07ID:yFREIv6L0
>>139
そりゃあ買取OPのレンタルなら国外でも可能性はあるけど
完全移籍となると移籍金も上がるから無いとは言わんが厳しいでしょ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:20.20ID:GAnRbYkw0
オフを終えてチームに合流する際にコンディションを合わせて来なかったのが発端じゃなかったっけ
何故コンディション調整が遅れてたのか知らないけど、監督が激怒したらしいよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:02.04ID:ROYNSlCw0
ベルギーより上にいけないならJに戻ってイニエスタとプレーしたほうがいいんじゃない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:03:36.98ID:ZYJs/E0r0
W杯出場⇒高額な移籍金を目論んで獲得したけど選出されなかった
(ヘントの久保の扱いなどベルギーリーグを軽視した選出プロセスだったのも災い)
      ↓
ベルギーリーグのトップクラブとしてプライドを傷つけられた報復措置が発動
→「お客さん」扱いから「穀潰し」へ(名目的には監督から嫌われている、という設定)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:35:16.45ID:GpE2Ev500
まあアンデルレヒトに行けただけでもある意味成功だろうな
いくらベルギーリーグとはいえそこで最も世界的に有名なクラブに行けた初めての日本人だし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:51:15.07ID:28ogVpQV0
>>153
面倒くさいリーグだね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:55:12.40ID:bz/AnG6z0
本来代表落ちるはずの本田が強引に政治力使ってゴリ押し代表にならなきゃ香川のサブは森岡だったんだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 21:03:21.46ID:FkJ8FsdJ0
>>153
16試合で6ゴール4アシストで冷遇かよって思ったらそれか。

一昔前ならともかく海外組で26位のベルギーから日本代表は難しいって。
叩かれまくりの本田が当時いたメキシコは20位なんだし。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 21:11:25.74ID:OyL57/8N0
ハリルチルドレンが雑魚しかおらんな、ハリルに狂わされた3バカ選手(久保・森岡・中島)の末路は悲惨だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:32:47.14ID:ZYJs/E0r0
>>159
デンドンケル(ベルギー)、カラ・ムボジ(セネガル)、テオドルチュク(ポーランド)、スパイッチ(セルビア)が
W杯代表に選ばれたベルギーのメガクラブ目線だと「格下の(日本人の)クセに⇒価値無いから冷遇」って感覚やね

森岡クラスの代役なら国内外問わず容易に取れる(育てる)のがアンデルレヒトとクラブ・ブルージュの強さだよ
この2クラブとその他の差はスペイン以上に大きいから(2強>J1≧その他)、転落はダメージが大きいだろうな・・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:40:54.04ID:OyL57/8N0
>>162
チョンみたいに外国つかって事大しても
とうのベルギーのレギュラー組からは日本代表はクソ強かったという評価だからそうしようもないだろw
虎の威を借る事大主義だけはほんとに恥ずかしいからやめとけや
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:19.04ID:jzA+15UU0
森岡ってJだったらどこのチームが
合うのかな?欧州での経験を生かして
Jで活躍すれば、森保は国内リーグ
出身だから代表選出のチャンスある
かもよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:13.75ID:7dxHEFfg0
ワールドカップメンバー漏れてモチベーション落ちたのか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:03.27ID:ga0QiwiH0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件から1年以上、時効まで8年少々] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

 フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:09:11.08ID:IMYI6S/O0
>>164
鳥栖
海外失敗組はだいたい鳥栖か清水か柏
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:22:43.95ID:QWxBD3Co0
>>164
今なら鳥栖
スルーパスを出せる選手が少なすぎて、トーレスを活かせない状態
鎌田が戻ってきたらあれだけど、今ならめっちゃ重宝される
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:21.06ID:w7K3wbah0
新加入で同じセカンドトップやってるのがクロアチア代表のイバン・サンティーニ(W杯は落選)
29歳の190cmで、開幕からの3試合で7得点
まぁごっつぁんゴールも多いんだけど、空中戦のターゲットになってたりと、代えの利かない選手

>>65
優勝争いするチームで戦いたいんだってさ
マンジュキッチが代表引退したいま、サンティーニの立場が俄然重要になるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:07.44ID:o+QcCgCA0
神戸から出て行った日本人選手たち
なんかダメなのよね
海本、石櫃、森岡、岩波
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 14:29:50.11ID:eC3j5Y8W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 14:35:40.50ID:hbgE6hay0
早くJ戻った方がいいよ。年齢的にもベルギーリストラされた選手のステップアップなんてな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:33:04.25ID:YwOHF0zv0
【サッカー】 リヴァプール公式の韓国語版、日の丸を踏み付ける画像を掲載★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況