X



【サッカー】<スペイン代表>イニエスタ、ピケに続いて…32歳シルバも代表引退へ「難しい決断の一つとなった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/14(火) 07:49:00.61ID:CAP_USER9
マンチェスター・シティに所属するMFダビド・シルバ(32)が13日、スペイン代表から引退することを表明した。

 2006年11月にスペイン代表デビューを果たしたシルバは、これまで125試合で35ゴールを記録。EURO2008、2010年南アフリカW杯、EURO2012の優勝に貢献した。また、先日行われたロシアW杯では全4試合に出場していた。

 シルバは自身のツイッター(@21LVA)を更新。「代表でのキャリアを終えるかどうか、悩ましい日々が続いた。自分のサッカー人生で最も難しい決断の一つとなった」と代表引退を表明すると、「スペイン代表は僕にすべてのものを与えてくれたし、自分の成長を支えてくれた。僕は永遠に記憶されるチームでプレーし、夢を見ることができた。すべての経験に満足しているよ。特に僕を最初に代表へと呼んでくれたルイス・アラゴネス監督には感謝している。チームメイト、指導してくれたスタッフ、スペインサッカー協会のみんなにもお礼を言いたい」と感謝の言葉を綴った。

 スペイン代表はロシアW杯後、MFアンドレス・イニエスタ(34)、DFジェラール・ピケ(31)らが同代表からの引退を発表している。

8/14(火) 7:34配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-01669947-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180814-01669947-gekisaka-000-1-view.jpg

ピケ、スペイン代表引退へ「気持ちが変わることはない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00010005-sportes-socc
0004たつお
垢版 |
2018/08/14(火) 07:50:34.78ID:5TUt0WLT0
>>1
イニエスタ莫大給金大日本必死捻出経済支援!


【盆休みリーマンマジ必見!】↓↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

【戦争をなくして世界を豊かにする方法!】↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

↑皆さんの権利ですよ!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:51:21.22ID:3c/RLFDL0
ハゲ隠しのスキンヘッドが見苦しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:51:51.25ID:dxc7TmfZ0
>>1
シルバいつの間にこんな入れ墨入れてたんや
ハゲになったのは知ってたけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:52:17.65ID:3OSQ1Phx0
わざわざ宣言しなくても招集レター来たら断ればいいんじゃないの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:52:25.71ID:tK8+XtSL0
ゾルディック家か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:53:01.58ID:u/WVCI+s0
昔ダリオ・シルバって奴も居たよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:55:51.77ID:1Q+DrjAj0
つか、ピケまだまだいけるだろ
DFとか一番息が長いのに勿体無いな
日本に来る布石ならどんだけ好きなんだよって笑うけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:08.53ID:xrSJ9A9Y0
>>9
FIFAのルールで断ると3試合出場停止になる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:55.96ID:c4hUGJsr0
残念だわ、で誰なの。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:02:00.44ID:GhBQp09Y0
ラモスは続けても次のユーロまでだろうし
ブスケツとかも次のW杯まではいなさそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:02:15.74ID:6AF5FOpk0
シルバって軽いプレーが多くて1.5流なイメージ。長年代表に居座れたのが不思議
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:02:26.93ID:i7azuS5J0
>>3
三木谷の親友らしいからありえるw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:04:13.16ID:BcohpmO10
イケメンだったのにいきなり禿げた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:04:39.91ID:shMWY43F0
メッシもスペイン代表的でやってればよかったのにね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:06:23.08ID:jKliCJs90
>>1
シルヴァってこんな強面だったっけ
もうちょい可愛げがあったはずだが
まぁこれはこれでカッコいいけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:07:30.27ID:H0MR8ddi0
>>3
ポドルスキの契約が来年で切れるから、後釜でくるかも
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:10:03.18ID:xk0Lq/VZ0
スペインの黄金期が終わったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:10:15.79ID:PnLjpFIR0
日本人なのは婆ちゃんな
W杯のあとニワカ増えたわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:10:19.35ID:yDh4FjGb0
シルバはどのくらい日本語できるんだろうな
日本語ツイートしてたけど自分で書いたのかな
日本来てくれたら嬉しいけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:10:47.78ID:wU8HSE610
シルバもJ入りかJリーグ始まったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:14.08ID:mheRgN+p0
こいつが試合出ると短すぎるパスばっかりでつまらなかったから要らないわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:24.05ID:iNNncxjj0
>>25
どこがだよ
体小さいのになかなかボール奪われないしバイタルエリアでもしっかり前を向いてプレーできる
日本人が目指すべきプレーヤーなんじゃないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:53.71ID:MMfEbpmJ0
ハゲでもないのに何でスキンヘッドにしたん。全然似合わないんだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:13:17.33ID:7XhMOam+O
土田風に言うとシバルになるのか

縛る…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:14:04.58ID:72JgE1Wq0
まだ健在だろ。OMFのパス成功率一位、デュエルもデブライネ 、エリクセンより上
まだJに来るほど落ちぶれていない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:14:48.73ID:qah0thGT0
>>41
馬鹿ニワカ発見
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:15:06.16ID:YtjqVwGC0
>>42
調子いい時だけな。総合的には香川レベルだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:15:15.75ID:j7E8vQdG0
何でハゲたんだお前?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:16:36.11ID:W25BV2H80
まあ頃合いだろ
クラブに一本化するお年頃だし
0053名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:17:22.86ID:gM3P2ima0
さすがにシルバを香川ごとき並の選手と比べるのはおこがましすぎるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:17:51.45ID:kjuxQc1c0
柴崎もハゲ隠しの為にシルバみたいなスキンヘッドにして
ジネイになって真野に離婚されるのkな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:20:14.36ID:/whb/KKX0
誰とは言わないけどあきらかなレス乞食に簡単に釣られるなよw
釣られるバカがいるからつまんねーレス乞食が増えたんだぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:20:27.31ID:3c/RLFDL0
来季の神戸

              トーレス
         シルバ       ポドルスキ

          イニエスタ    香川 
                エレーラ
      
    ティーラトン   ヤセル ピケ  セルジ・ロベルト
 
                キム                          
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:23:25.00ID:2hCwclkZ0
>>55
代表でもセルヒオ・ラモスと不動のセンターバック
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:25:45.56ID:EB4xgDql0
>>37
それはビジャがいなくなった時に終わってる。
イニエスタ、シャビじゃなくてビジャが一番重要だった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:09.53ID:GmxaWJ630
>>37
そろそろ
「黄金時代」の期間より「黄金時代終わったな」の期間の方が長くなってないか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:23.88ID:w1kaCppD0
スペイン人は基本日本のサッカーに合うからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:58.34ID:N3in5bt70
あとはラモスが引退したらオッケーです
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:28:52.50ID:63YhFnn70
坊主が似合わないベストイレブンがあっら確実にレギュラー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:31:14.08ID:W25BV2H80
坊主似合うだろう?
遠目から見るとベロンみたいやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:31:32.80ID:V6kwCHmG0
モリエンテス ビジャ
ビセンテ シルバ ホアキン
バラハ アルベルダ
モレッティ マルチェナ エルゲラ
カニサレス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:31:53.96ID:1Yfe9Q7R0
>>50
ペップリスペクト
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:32:17.82ID:7Nuid0Kp0
イニエスタとダビド・シルバがスペイン代表から居なくなって寂しくなるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:34:07.38ID:hGLj2nPr0
>>20
子供のためだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:34:22.67ID:ACXrQCGq0
シャビが居なくなったのにパスサッカー続けるアホな国がスペイン
遠藤がいなくなってパスサッカーやめたサッカー先進国が日本
ロシアWカップでも日本はベルギーに健闘、スペインは弱小ロシアに惨敗
日本が誇らしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:35:26.35ID:Cv7Dibs90
神戸取れよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:37:15.47ID:bYERpGob0
ピケは身長が195ぐらいあるから競り合いや壁で使える
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:38:08.82ID:fLj+86pp0
鹿島レイソルに来て下さい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:39:19.52ID:QGMGERtm0
ネトウヨが言ってる日本ハーフってのはガセネタだから騙されるなよ
ソースないから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:41:17.20ID:zDGmsr7q0
>>16
ピケはカタルーニャ人の代表みたいな立ち位置で代表ではずっとブーイング受けてたからなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:43:06.44ID:QKu02EM60
ようこそJリーグへ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:43:56.09ID:dVItkC/80
DFのピケも日本に来て
守備がもろいチームは欲しいだろ
バルサで10億〜15億ぐらい貰ってるから金はいる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:44:20.59ID:0HMZHowi0
>>79
ソース自体はあるがよくわからんが正解
本人はそう思ってんやないの

>"Yes, I do have a little bit of Asian blood because of my mother's roots. She's Japanese and used to tell us (Silva and his siblings)
>about the Japanese culture and lifestyle when we were very young," he said.

https://sg.news.yahoo.com/blogs/fit-to-post-sports/david-silva-chief-architect-manchester-city-050229823.html
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:45:42.82ID:hZ5xF24M0
レッズにこい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:48:54.92ID:RK48Epd20
ばーさんが日系で日本文化はそこから知ったから日本にきてくれるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:50:18.57ID:WgjHKsRK0
ハゲのイメージなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:50:35.79ID:jiaGoA0R0
シルバと言えばEURO2008だなー
当時22才でファンタステック4(クアトロフゴーネス)の一員で本格的に世界的な評価を得た
W杯後はマドリー入りも噂されたけど結局油シティに売られていった
あ、決勝の対ドイツではポドルスキーと頭突きしあってたっけ 笑
あの後ドイツは老害化してたバラックを漸く切り若手中心(エジル等)にし躍進したな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:51:44.45ID:atBrGwg70
>>79
クォーターじゃ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:52:00.36ID:GkQ7dNqY0
>>85
よーし中学中退の俺が訳してみるぞ
はい、私の持ってるリトルビットはアジアの血のせいでそれは母親の出自に関係したいます

やっぱ無理この後全然わかんね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:53:42.28ID:jiaGoA0R0
>>79
韓国でも日系と報道され韓国系と信じていた韓国人が衝撃受けてたね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:54:23.15ID:MEwq6of60
>>70
アイマールは?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:57:58.08ID:S2ME+1DQ0
Jに来てくんねえかなあ まじで好きなんだよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:58:31.54ID:7Nuid0Kp0
>>95
イングランドには優秀な増毛技術があるらしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:01:07.81ID:uhsWOcef0
>>61
ゴールシーンしか見てなさそうw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:10:57.84ID:ihuEIFfm0
遂にイスコの時代が来たか!!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:13:50.15ID:z5dG86Bd0
>>79
気違い乙
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:14:45.78ID:atBrGwg70
>>109
うーむ・・・
母の味はキムチだったり
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:15:02.87ID:z5dG86Bd0
>>99
まさにID:QGMGERtm0 がそのチョン
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:15:15.16ID:vjDWDQfG0
プジョルとビジャがいなくなって攻めきることも守りきることもできずボール回すだけのチームになった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:15:23.75ID:5HcPQ12Z0
ピケもシルバもJに来いよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:38.96ID:Tc3uGfYV0
Jリーグ入りか

あるで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:56.75ID:z5dG86Bd0
>>91
違うけど
何を根拠にトーレスだと言ってるの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:25:27.33ID:9frgIa6o0
サンフレッチェ浦和に来いよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:25:53.54ID:5GOarLd20
出てきた時からイニエスタの陰に隠れ
代表でエースにならないまま
レアル入りを2度直前で断念し
つるっぱげに

悲しい選手生活だった
シルバに幸あれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:26:06.51ID:EB4xgDql0
>>102
ビジャが代表から外れた後、凋落が始まったんだよ。
今のスペインのサッカーでちゃんとFW出来たのはビジャだけ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:26:43.38ID:C6TSl4t00
長崎が待ってるぜ!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:30:56.95ID:4LIpHpL70
世代交代か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:31:20.14ID:aAxx29JC0
>>16
ピケは三木谷のマブダチだけど嫁がシャキーラだしJには来ないと思う
バルサの次あるとすればMLS行くんじゃねえかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:31:22.71ID:5GOarLd20
カシージャスとプジョールがいたとこに
ビジャと、シャビが固定され
イニとシルバが入って完成した
無敗街道はイニとシルバを入れた時から始まった
誰かひとりのおかげじゃない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:34:22.79ID:uhsWOcef0
>>122
ユーロ08は準決勝で負傷し決勝は不出場
WC10も準決勝・決勝ノーゴール
ユーロ12は不出場
それでもイニシャビ健在の時はそういうビッグマッチも勝利してるし
ビジャがいなくなって凋落が始まったというならイニシャビが衰え始めて凋落が始まったともいえる

もちろん他に強力な得点源がいなかったからビジャが重要選手の1人だったのは間違いないけどこの3大会に限ればイニシャビの方が重要選手
2010ならイニシャビよりカシージャスだろうけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:37:31.08ID:b5cfkMC50
シティの開幕戦ベンチにもいなかったけど怪我?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:38:34.80ID:FN4VfU+q0
>>124
ウルグアイ代表だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:40:49.92ID:t/NEQJKu0
三木谷獲得してくれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:42:01.99ID:mSaXjJBM0
スペイン代表、結構これからやばくね?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:42:52.79ID:aAxx29JC0
スペインが無敵艦隊()返上したのはビジャが大きいのは同意だわ
FWが常に泣き所だったのにイタリア人みたいなここぞの決定力あったから
ビジャ、シャビ、イニエスタが黄金時代の象徴だった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:43:51.49ID:vjDWDQfG0
>>127
シルバはそこまでの選手じゃないかなぁ
一番選手層が充実してた時にはベンチで、スタメンで出るようになってからのスペインは何か足りない試合ばかり
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:45:00.06ID:WzSPbObN0
一時代の終焉だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:45:08.57ID:3ud3GskB0
小さなバイキング
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:46:07.25ID:ZY8WVy3g0
>>1
シルバもイニエスタを見習って日本に来いよ
あっ…ピケさぁんはマナーが最悪なのでお断りしますね^^;
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:50:38.74ID:GDrihq4H0
ピケは奥さんがアメリカで人気がある歌手のシャキーラだから
アメリカいきそう活動やりすいでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:52:50.93ID:i9X2XuC90
シルバの後継者的な若手って、
今のスペイン代表だと誰になるんだ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:57:32.11ID:aAxx29JC0
もう無理だろ盛者必衰はサッカーの常
今回もイスコなんかカニドリブルしてるだけでイニがいなきゃ縦に付ける事も切り崩す事もできなんだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:13.57ID:V7wV5C2Y0
シルバ「ミキタニサン、コウベ、オネガイシマスヨ」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:06:44.60ID:lRBRrNhI0
シルバ来いよ

日本人だし歓迎するぜ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:07:51.67ID:lRBRrNhI0
>>59
キムってなんだよ

GKはドイツから取れよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:10:22.02ID:Zr9xwcqj0
シルバってガンダム好きなんだよね
日本に来ないかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:11:49.54ID:gU38W6YA0
セスクってネームバリューだけはあったが、
シャビイニシルバよりかなり格下だよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:12:13.16ID:CcSHCyPq0
【シルバ事件まとめ】

昨年4月ごろ海外飛ばし記事を発端に
シルバが韓国人であるという
噂が韓国ネット上で拡散、韓国人が歓喜。
世界トップクラスの選手に韓国の血が流れていると盛り上がり
このさいシルバを韓国代表に呼べないかなど真剣な議論が
かわされる。

噂が一巡したころ、本当に韓国人なのか疑問の声が出始めるが
シルバ韓国起源を否定しようものなら
非国民としてバッシングを受ける。

今度は韓国報道の飛ばし記事で、
シルバが祖国?である韓国の
サッカー少年たちを私費で招いたという写真がネット上で拡散。

やっぱり韓国人だったと、韓国ネット民歓喜。

それから間もなく実は招待されたのは日本のサッカー少年たち
ということが判明。

このあたりから、韓国ネット上で重苦しい空気が流れる。

そして昨年10月に欧州各紙にシルバの出生を交えた記事が
掲載され。その中で母方は日系人であると明かされる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:12:18.97ID:/N2P7I5u0
イニエスタとは状況が違うしまだ32だし
あと2〜3年はトップでやれるだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:12:21.12ID:y5nPMU2A0
シルバはシャビやイニエスタと比べるとさすがにちょっと落ちる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:16:06.65ID:YNpcBxaC0
日本人の血が入ってるってことで
こっちに来たら人気者になるだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:16:07.11ID:mSaXjJBM0
>>151
あちゃーw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:16:27.89ID:w61LHu+P0
>>151
昨年4月以前にシルバ本人が母は日系人だって言ってるよな
何でこんなウワサが広がるんだよw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:17:32.57ID:6LeKQNh70
>>151
成功した日本人はみんな在日と言うのと一緒だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:18:29.95ID:/EI53ucQ0
今回のワールドカップも結局日本と同じベスト16敗退だしな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:20:58.24ID:h7FZGS0e0
シルバはチビすぎてな
なんか俺の中では特に何も思わない選手だわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:23:27.08ID:hyaXQl2z0
ピケは三木谷と仲がいいんだよな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:23:33.23ID:Mfz3gGXx0
シルバはスペイン代表の方がクラブより得点力があったけど
クラブと比べると影響力が少なかった印象かな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:23:35.21ID:dZsFM23F0
シルバってまだ32かよ、ヴァレンシアで活躍してたのっていくつの頃だ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:27:59.40ID:KDbn8YSS0
>>61
同じくビジャだと思うわ。
豪華で豊富な中盤を生かせるFWがビジャ以降に居ない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:29:28.66ID:kLJxpE2A0
>>9
監督がチームを世代交代させるために呼ばないって決めたんじゃないの?
一応功労者だから代表落ちってことではなく自ら身を引く形にしたんでしょ。
多分ピケも同じパターン。
イニエスタはロシアW杯で既に限界を感じていたのかもしれんが。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:36:10.65ID:lvPIeiJn0
ユーロ2012のイメージが強い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:37:33.80ID:CO+EFi0a0
くーるーきっとくるーきっとくる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:48:33.84ID:zyTQJPFd0
そりゃ日本に来てほしいけどね
キャリアの終わりにはラスパルマスに戻りたいって言ってたしなー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:48:57.58ID:CuwLTzsJ0
この人なんでハゲにしたんだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:49:26.61ID:jslb8H9p0
EURO2008のクアトロ・フゴーネスすこ

          ビジャ

イニエスタ セスク シャビ シルバ

        マルコスセナ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:56:27.77ID:yah+1Y1H0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.ne.spembroke.com/201808214_2_8.jpg
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:58:34.15ID:kpcI9cCa0
>>79
え?おもいっきり母親と写ってる写真何枚もあるじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:01:58.41ID:zfU0McES0
スペインも世代交代だな
ここからフランスオランダみたいに低迷するのかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:05:31.07ID:QUk8XDLL0
ようこそJへ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:08:53.78ID:G8XEHR3q0
スキンヘッドって直ぐ伸びてしょっちゅう剃らないといけないから面倒だ
汗腺の多い頭皮剥き出しだから臭いし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:12:48.05ID:yMT9SIUq0
>>181
フランスは低迷してたのはDQNばかり集めて内紛であかんだけだっただけだろ
選手の層自体薄かったわけじゃないと思うんだけど

スペインは暫く低迷するんだろな、まずろくなFWいるのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:14:29.08ID:tympF3820
>>34
〉〉2006年11月にスペイン代表デビューを果たしたシルバは、これまで125試合で35ゴールを記録。EURO2008、2010年南アフリカW杯、EURO2012の優勝に貢献した。

は?




は?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:16:34.30ID:3Ax4Anyl0
>>79
ハーフじゃなくてクォーターな母方の祖父が日本人のマグロ漁船の船員、シルバの出身のカナリア諸島は日本のマグロ漁船の母港で最盛期は日本人学校もあった程だから日系人はいっぱいいる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:20:47.31ID:yqAfraA60
ピケはカタルーニャ代表だからな
それよりセルヒオ早くやめろよ。サラのこと忘れねーからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:25:13.70ID:llIpv5B00
>>186
そうなんだ。デコも日本人クォーターだったっけ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:26:02.50ID:dihHRGoT0
>>25
エジルを基準に比べたらまったく軽くない
泥臭いプレーもするし、守備もする
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:26:05.98ID:nNjclte60
またJ移籍か
日本人の血入ってるから普通に来そう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:26:48.69ID:w458ab4M0
次はラモスか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:22.10ID:h7FZGS0e0
シルバワールドカップでしか見たことないけど
チビすぎてキック力なさそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:31:28.54ID:rZKNfNma0
イニエスタシャビのコンビが異常なだけで
シルバはテクニックだけの選手じゃないからな
オフ・ザ・ボールの動きの質は代表に欠かせなかった
ここらへんがマタやセスクでは替えがきかない
ドリブルにも引き出しが多かったな
こねるにしろ、斜めに入るにしろ相手が嫌なプレーを選択する鏡
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:34:20.79ID:O1RAJ5qk0
come to vissel
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:49:34.31ID:uviSEO7Q0
32歳でもまだまだ走りまくってるし、第一線でやれそうなのにな
それにしても頬がこけて坊主頭になって、修道僧みたいな風貌になってしまったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:51:57.11ID:weV6JgEo0
モリエンテス、ビジャ、シルバがいた頃のバレンシア好きだったな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:55:31.13ID:wTE15TFE0
トーレスがボッチで可哀想なので、神戸よりも鳥栖さん頑張って
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:11:58.67ID:G/1a4Wn30
バレンシアの時は相当期待してたけどな。その後、プレミヤに売られてからパッとせんまま終わってしまった。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:12:36.26ID:b6H4/o9U0
>>205
死ねよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:17:20.16ID:gwxW4Zed0
ピケはDQNだから日本にイラネ
普通の市街地にあるビルの屋上からサッカーボール蹴り落して引いたわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:21:08.86ID:yMT9SIUq0
ラモスもDQNプレーするけど
優等生のイニエスタはこういう選手どうやって一緒にやってるのか謎だわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:21:12.97ID:byLlMmwG0
バカ朝鮮人が韓国系って言い張ってたのを思い出した
日系なんだから日本に来い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:21:24.84ID:ax00/MSc0
ユーロやるかどうかの選択でワールドカップもイマイチな成績で終わったからやめましたって感じ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:22:04.99ID:oyAwNi8f0
ワールドカップでも、「そこかよ!?」っていうパス出してて凄かったなぁ…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:46:39.95ID:4ArXzMrz0
>>79
なにこのキチガイw

チョン猿嫉妬乙www
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:51:50.14ID:jslb8H9p0
>>205
2010年代ではプレミアNo.1のチャンスメーカーやぞ。
地味なイメージがあるのは本人がメディア嫌いなせいかな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:58:07.90ID:p+2YIQT10
俺が最後に見たときは今の柴崎っぽかったのに
こんなにおっさんになってたのか
髪型って大事やな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:58:14.89ID:jBy8yqEk0
Jリーグ移籍の準備か
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:15:01.03ID:W6XYkmvJ0
ロシアではクソの役にも立ってなかったから当然だな相手のプレッシャーの無いところをウロチョロするだけでイニエスタの足を引っ張ってた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:16:41.31ID:W6XYkmvJ0
ラモスとブスケツとコスタも引退しろよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:18:02.51ID:W6XYkmvJ0
>>78
いや、横浜FCマリノスに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:21:12.06ID:1Iq7HUa10
ぶっちゃけ代表では邪魔だった一流半
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:26:53.07ID:UebvPL6m0
神戸はムバッペ獲得してバルサに逆輸入する契約してもいいんじゃない?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:32:29.15ID:Av6zzMwp0
シルバも引退なら完全に違うチームになるな
一つの時代が終わるんだって感じ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:39:49.75ID:5GOarLd20
>>205
マドリーに行けてたら、また違ってたんだろうけど
モウリーニョがなぁ...
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:42:33.82ID:gpF7Dpmf0
全盛期
       セスク
イニエスタ     シルバ
   シャビ  アロンソ
       ブスケツ
アルバ ラモス ピケ アルベロア
      カシージャス
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:43:36.07ID:4+raxtk30
なんでシティみたいに代表では活躍できなかったんだ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:46:42.09ID:fHwIGPr90
>>225
セナがボランチやってた時がベストだと思う。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:32.58ID:qC45gk/b0
神戸にピケとシルバ来たら
神戸サポになるわ

他のJと違い夢がある
あとはショボいスタジアムなんとかして
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:23:10.71ID:mAFkAiL90
神戸は最高だから来いってイニエスタとバルサスタッフが呼んでるんだろな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:32:38.39ID:GnK/kk+M0
尚既神断
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:37:10.56ID:T0vuXOm80
>>35
ポドルスキはマジで走らんから枠開けてピケに来てほしいわ
あまりにもイラついたから、スタジアムで「走れ!」って野次ってしまったわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:40:50.08ID:JF0M7FeK0
シルバなんでハゲにしたの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:42:37.25ID:T0vuXOm80
>>85
せやで!おかんが日本人やねん!
昔はよう日本の文化や生活のことをワイらに教えてくれたわ!!

かな?

She's Japaneseってことはシルバは日本人ハーフやないか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:49:44.51ID:T0vuXOm80
>>239
今でも神戸が4位という異常事態


ただ、ポドルスキのおかげとかではなくウェリントンやキムスンギュのおかげなんだけどね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:52:27.22ID:Bjg8JyVl0
>>25
本当に試合見たことあるのかよ
シルバなんてニワカが見ても分かりやすい良い選手だろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:53:23.58ID:Bjg8JyVl0
>>82
カッサーノとバロテッリのコンビは良かったな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:53:50.13ID:GlRaBf250
ミキティよ、今すぐアップ始めてくださいお願いします
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:54:16.78ID:h7FZGS0e0
>>82
こんな時あったんだw
トップの楔の役はやっぱりセスクが主にやってたの?
主にだれが点とってたの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 15:15:05.56ID:3LS4LrbZ0
レオシルバと交換してみよう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 15:44:04.40ID:Va4dR2BI0
>>2
童顔だからな
坊主にしてだいぶ老けたけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 15:44:34.69ID:Va4dR2BI0
>>240
ジャニーズに入る前のやつみたい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 15:50:16.86ID:icg3h4x+0
まだシティじゃバリバリの主力だよな
デブルイネとシルバどっちも好きだわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 16:38:46.38ID:jVJiCdvw0
>>178
バレロンみたいに故郷で引退か
かっこいいなあ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 16:57:37.56ID:LS2mYLVr0
監督に気を使ったんだよ
言わせんなハゲ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 16:59:15.83ID:z5dG86Bd0
>>242
技術が高い上に、走る方向、ボールを受ける位置
いろいろと素晴らしいけど
メッシに比べると、何がどう凄いかが分かりづらいと思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 17:05:43.86ID:H03mssdc0
>>25
サッカーを舐めてんのか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 17:22:35.73ID:sfLjiBib0
最後にロシアだけ不調だったのが心残りだな
全盛期過ぎたスペイン代表ではイニエスタよりいいプレーヤだったし
2008年もだが2012年ユーロ取ってスペイン代表の全盛期を長引かせられたのは
シルバのお陰だよな

プレーヤとしてはドリブル中にボールを足元から離すタイミングと
味方との距離のとり方が非常に上手かったよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:13:08.10ID:mlzgHvAE0
>>240
母ちゃんの名前エヴァ・シルバだからな
いつもならこんな名前ならなりすまし日本人認定するやんお前らは
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:33:23.74ID:TQW0pt7Q0
おじいさんが日本人のシルバ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:51.32ID:Bf+Lqwmt0
アラゴネスのときのスペイン好きだったなあ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 21:51:37.10ID:5l7F9RDf0
シルバの契約はシティとあと何年もあるのかな?
日本のクラブはオファーしてくれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:27.46ID:c4hUGJsr0
抱きしめてシルバw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 14:11:04.61ID:ymViTht10
神戸は球場をもっと便利な場所に作ってくれ。可能なら阪神間の線路沿いのどこかの工場あと。
神戸製鋼とか困ってそうだし空き地できないの
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:14:51.78ID:dSUeb8wg0
>>140
アメリカで人気じゃなくてアメリカでも人気あるな
シャキーラはラテン歌手の女王の1人だからな
別に世界中何処でも金稼ぎはできる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:36:32.76ID:YwOHF0zv0
【サッカー】 リヴァプール公式の韓国語版、日の丸を踏み付ける画像を掲載★2
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:40:24.89ID:tfEyHpV10
いったいどれぐらい朝鮮人たちが日本で秘密裏に悪質なステマを行っているのかは、
日本社会に巣食う朝鮮人をモデルに描かれた映画「ゼイリブ」のエイリアンを在日に置き換えると
今のマスコミ、政財界をはじめとした日本社会の実相が見えてくるだろう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008453K/

経済危機のせいで失業中の加藤智大(ロディ・パイパー)は仕事を求めてハロワに行く。
だが、彼は仕事を見つける代わりに、日本を支配する既成政党やマスコミが、日本人に偽装した
朝鮮人と結託した売国奴で、彼らの狙いは日本人を愚かな労働家畜にしておくことだと知ってしまう。
http://uyoku33.ninja-web.net/

広告チラシや店の看板や雑誌の表紙にはすべて「服従せよ」、「LINEを利用しろ」、「韓流ブームを信じろ」
「パチンコに興じろ」、「在日参政権に賛成せよ」、「消費増税を支持しろ」、「自由な思考は持つな」
といったステマが隠されていた。新聞には「私はお前の神だ」と書いてある。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35

しかし、最悪なのは、サングラスをすると、誰が顔エラの張り出た釣り目の、気色の悪いエベンキ朝鮮人か
分かってしまうことだった・・・
https://www.youtube.com/embed/JI8AMRbqY6w?autoplay=1

最も破壊的な映画に数えられる『ゼイリブ』は2014年の都知事選挙の前夜に公開された。

最初のテレビCMは醜い隠れ在日の政治家たちが討論をし、1人が他の人々に
「私の周りの人々の9割以上がパチンコと韓国が好きだと言っている!」と主張するものだった・・・

淀川長治が隠したメッセージ、君には解けたかな?
https://web.archive.org/web/20161102044806/http://homepage1.nifty.com/hoso-kawa/yodo/yodo1.html
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:36:22.79ID:zkl4Qnqx0
イニエスタとシルバは同格のプレーヤーだったなグアルディオラもバルセロナに欲しがってたんだが
シルバだけは手に入らなかったんだよな
もしバルセロナにシルバがいたらもっと評価されてたと思う
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:43:55.53ID:+h1xTgTN0
イニエスタやシルバの後釜はどうにかなるとは思うけど
ピケとセルヒオ・ラモスの後釜はどうするんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況