X



【テレビ】 「24時間テレビの出演者にギャラが発生している」の誤解とは★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/13(月) 23:42:03.97ID:CAP_USER9
夏の恒例番組、24時間テレビ「愛は地球を救う」(日本テレビ系)が、8月25日から26日にかけて放送される。今年のテーマは「人生を変えてくれた人」。メインパーソナリティーは、ジャニーズ事務所のSexy Zoneが担当する。そして、毎年注目されるチャリティマラソンランナーは、ANZEN漫才のみやぞんに決定した。

 今年で41回目を迎える同番組だが、やはり毎年話題となるのは“チャリティであるにも関わらず、出演者にギャラが発生するのはナゼ?”だ。

 元日本テレビ社員は「この話には少々誤解がある」という。

「パーソナリティーやランナーに高額のギャラが発生していると話題になりますが『24時間』に対するギャラは、謝礼のような形で払われ、決して高額ではありません。ですが、長時間拘束される人たちは『24時間』が放送される前後の同局系番組に多数出演します。ここで、通常よりも高いギャラが設定されているので、トータルで高額になるだけなんです」

 この元社員は「ランナーや出演者も大変だが、現場はもっと大変」だという。

「誤ったギャラの情報のせいか、ロケ現場で嫌味を言われるようになりましたね。スタッフは猛暑の中一生懸命なのに、気の毒です。また、放送の1カ月くらい前になると、各番組制作部署の床で、何人ものADがごろ寝してます。何日も家に帰れなくて、風呂にも入っていないから結構臭いますね」

 愛で地球を救うためなら、多少のブラックな業務は仕方がないということのようだ。救いを求めているのは、現場のスタッフたちかもしれない。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0813/asj_180813_2214299922.html

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534152426/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:15:22.54ID:1FVWEI/X0
>>951
ギャラがなきゃ、そのぶんもっと寄付できる額が増えるじゃない。
馬鹿はおんもで遊んでろ。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:17:25.55ID:IMEX3xsn0
>>952
出演者やスタッフが仕事してるから番組が成り立って結果支援金が増えるんだよ?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:18:52.40ID:x+pUcE1c0
何の言い訳にもなってないのに何で喋るんだろ?w
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:05.73ID:j9Xy2MlF0
アメリカで同じ事やったらその芸能人は一生テレビに出られないって
言ってたな。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:28.97ID:XeoUiaorO
マラソン?100キロ?かなんだかを走ると1000万位になるって聞いたけど、実際どうなん?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:44.83ID:SkH2QC/K0
>>1
>謝礼のような形で払われ、決して高額ではありません。ですが、長時間拘束される人たちは『24時間』が放送される前後の同局系番組に多数出演します。ここで、通常よりも高いギャラが設定されているので、トータルで高額になるだけなんです

マネーロンダリングみたいなモンじゃねーかw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:22:35.06ID:bGlWvzyY0
1年間は日TVの番組出演が保障とか
一発芸人はでかいかも
去年の女芸人もそろそろ見納めか
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:24:59.31ID:I/1yfdCI0
>>953
テレビ局は前はギャラを払ってませんよと言ってたけど
出演者側の証言から高額ギャラを払ってるのがバレた
それで慌てて>>1の火消し発言
最初から「正当な対価だと思いますのでウチではきっちりギャラ払ってます」って言ってれば
>>953みたいに賛同する人もいただろうけど嘘ついてたのがまず問題
それが正当だと思うなら初めから正直に言えばよかっただけ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:25:28.84ID:XeoUiaorO
たけしは出ないよね?やっぱりチャリティーにかこつけて多額のギャラを受け取る薄汚い感じが嫌なのかね?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:38:02.95ID:qa2lJsKv0
明石家「24時間テレビをノーギャラで100キロ走りながら司会するのが夢」
皮肉ってていい表現だわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:40:06.66ID:Na9TKgxx0
儲けながらチャリティー番組って無いわー
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:43:35.36ID:0pKQFiTP0
全く誤解じゃなくて笑った
ギャラ貰ってませんって方向じゃねーのかよw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:46:51.22ID:+rSKLDugO
日テレの奴隷になるかの踏み絵
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:48:08.68ID:yqthWUn10
>>13
他の番組のギャラに上乗せしてるだけw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:52:25.32ID:OwjuTi1E0
金くれって企画だけど無駄使いが多い
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:55:38.53ID:+S+sYfJt0
番宣で高いギャラ払ってるってことでしょ
結局払ってるんじゃねーか
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:56:41.28ID:4v/R422t0
叩かれているけど何故か視聴率いいし
誰が買うのか知らんけど、毎年Tシャツも売ってるもんな
日テレとしては止められんだろ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:01:04.82ID:rp4lEFf20
今回はトライアスロンだっけ?

陸のマラソンだけじゃストーキングされるから、海や自転車に乗り換えて接近させない手段に出たんだよな。

ヘルメットやゴーグルもつけるだろうし影武者使いたい放題だな。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:04:07.36ID:y+G+XHjN0
1年で1番儲かる番組だからやめられないんだろうな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:05:04.10ID:knSY/Bpw0
>>974
バイクで事故が起こりそうな悪寒
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:14:58.88ID:ZsP/RfHP0
儲かってるからやってるんだよな。

慈善でやるようなテレビ局じゃないし
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:16:59.14ID:H1rvEKHw0
>>499
一般人の出演者にも同様の基準で謝礼払えば誤解は解けるな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:18:40.26ID:KhDfUiHQ0
>>209
「収益の一部を寄付に回す」のがチャリティとか、お前ばかじゃない?
「収益のほぼすべてを寄付に回す」のが基本なんだよチャリティって
当然出演者はノーギャラでなきゃおかしいわけでな
海外のチャリティ番組でセレブ芸能人がギャラ貰ってたのがばれたらスキャンダルだよ
24時間テレビとかアグネスとか、日本が異常なの
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:21:24.57ID:XuZj6DfZ0
トータルで幾らか

これをハッキリさせろよ
みやぞんはトータルで1000万円とか
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:23:25.90ID:BufpI1V/0
>>60
えええ?
今ってこの曲流れないの?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:31:45.80ID:fITf47xh0
小学生に募金出させるな
ギャラで消えるんだったら
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:36:57.74ID:/v0oR/wv0
金は地球を救う
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:47:04.81ID:mL2P3uAG0
火に油記事
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:17:39.64ID:ws2EQQ940
アンガールズと一緒のラジオでゆきりんが「500万でも私は絶対に走りません」ってゲロっていたな 同じナベプロだし金額知っているんだろうな ケンコバもいたけどゆきりんの500万発言をまったくいじらずにスルーしていたのに闇を見たわ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:20:04.13ID:HlUOkXCm0
1200万円の謝礼は高額ではないという謎の反論
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:22:17.78ID:Sx7rJc6+0
そもそも一億位しか集まらないなら、スポンサーからのCM料を寄付したらよろし。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:22:18.01ID:bzNEb2uC0
マラソンを走ると1年間は日テレ出演が確約されるのは
24時間TVとして出るギャラは少ないが別番組の出演で払われる
だから日テレに出演が少ないタレントが選ばれる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:33:48.23ID:BI9NxPId0
出演者がギャラもらってるから気に食わないとかひねくれてんな
障害者や被災者を助けたいかどうかじゃないのかな
それともまさか募金からギャラが支払われてるとでも思ってんのかな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:36:32.39ID:rFSqcDkr0
ブルゾンちえみの日テレ特需が終わるね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:36:49.09ID:rFSqcDkr0
偽善でも1000!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 54分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況