X



【サッカー】 メッシがマドリーも驚愕の数字に王手!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/12(日) 11:03:19.80ID:CAP_USER9
あるデータが、レオ・メッシのFCバルセロナでのタイトル数のインパクトを裏付けている。

メッシは、2003/04シーズンにトップチームに昇格し、バルサにおいて32タイトル(ラ・リーガ9度、スペイン国王杯6度、チャンピオンズリーグ4度、クラブ・ワールドカップ3度、スペイン・スーパーカップ7度、ヨーロッパ・スーパーカップ3度)を獲得している。

そして今、日本時間13日5:00にモロッコのタンジェで行われるスペイン・スーパーカップに勝利すれば、33つ目のタイトル獲得となる。

この試合で栄冠を手に入れた場合、アンドレス・イニエスタの退団後、第1主将に就任したメッシにとっては、キャプテンとして初タイトルとなる。しかし、それだけでなく、アルフレッド・ディ・ステファノとクリスティアーノ・ロナウドというレアル・マドリーのレジェンドが獲得したタイトル数の合計に並ぶことになる。

両選手のタイトル数合計となるディ・ステファノ(17)とクリスティアーノ・ロナウド(16)にメッシのバルサでのタイトル数が並ぶのである。

具体的には、ディ・ステファノは、17のタイトル(ラ・リーガ8度、スペイン国王杯1度、ヨーロッパカップ5度、インターコンチネンタル・カップ1度、ラテン・カップ2度)

ロナウドは、16のタイトル(ラ・リーガ2度、スペイン国王杯2度、スペイン・スーパーカップ2度、チャンピオンズリーグ4度、ヨーロッパ・スーパーカップ3度、クラブ・ワールドカップ3度)を獲得しており、合計タイトル数は33である。

メッシがこのマドリーの2大ストライカーの合計獲得タイトル数を超えるのは時間の問題であるが、スペイン・スーパーカップ獲得でまずは肩を並べたいところだ。いよいよ2018/19シーズンのスペインサッカーが開幕の時を迎える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00010002-sportes-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 11:07:44.00ID:iHIwa6/U0
33つ目

0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 11:13:20.58ID:VNJ+qhGL0
さんじゅうみっつめ

別に良くね?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 11:15:20.94ID:1GFKQ2hU0
もうロナウドいないしリーガの記録はメッシで埋め尽くされるだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 11:24:20.32ID:/GW8nmp20
プレシーズン直前のスーパーカップは注目度も低いし、観客も入らない
海外興業の一貫として行おう→大人気に
プレミアもチャイナでやったし、この傾向は今後も続くのだろうな
新たなお小遣い稼ぎだね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 11:37:33.10ID:TOoEkD3b0
>>1
ステファノってすごかったんだな
あのメッシでもやっと並ぶのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 11:39:07.63ID:TOoEkD3b0
>>8
あ、ロナウドと足してか
ロナウドはプレミア時代が長かったからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 12:26:43.06ID:etMKB2qp0
ディ・ステファノは現在のマドリーを作ったとも言える人物だから、クラブとしてもリーガとしてもロナウドやメッシは遠く及ばんよ

ディ・ステファノの以前のマドリーはただの強豪だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 12:30:00.16ID:OAUWzZM/0
結局さぁどんなスポーツも途轍もない記録を残した人って皆ドーピングしてるよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 12:32:36.19ID:VPWfLMQD0
エースコック スーパーカップの獲得は無し
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 12:34:17.04ID:YxYFrj3m0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件から1年以上、時効まで8年少々] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

 何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 12:34:35.90ID:VPWfLMQD0
大会の数も違うしなんの比較よ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 12:37:42.57ID:C+UjwvFc0
>>16
とりあえずお前が今から抗議してこいよ
どうせ暇なんだろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 12:46:34.14ID:vJ9AoZkZ0
今朝情報を抜き取った。内田有紀とかが自分の大学院進学を阻もうと嘘を吹いて惑わせてるだけだってさ。芸能マスコミ業界を使って。
普通に良い娘達用意されてるってさ。
しらばっくれて邪魔して来る奴が一番邪魔だから味方のふりしてる敵をショットガン連発で撃ち込んでバラバラにしてやってるのが現実。
しらばっくれてる奴ら下手したら人生をそこで大きく狂わされるよ?真顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況