X



【ドラマ】綾野剛主演「ハゲタカ」第4回は9・6% 前回から0・8ポイントダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/10(金) 11:11:11.20ID:CAP_USER9
 9日に放送された俳優・綾野剛(36)主演のテレビ朝日系ドラマ「ハゲタカ」(木曜・後9時)の第4回の平均視聴率が9・6%だったことが10日分かった。

 初回は11・9%で好発進。第2回は11・3%、第10回は10・4%と推移。今回は0・8ポイントダウンした。

 原作は真山仁さんの同名小説シリーズ。外資ファンド代表の鷲津政彦(綾野)は“ハゲタカ”とバッシングを受けながらも、不良債権を抱える銀行や経営不振に陥った企業を次々と買収していくという物語。「相棒」シリーズで知られる和泉聖治氏が監督、ドラマ「任侠ヘルパー」「S―最後の警官―」の古家和尚氏が脚本を担当する。

 ホテルの辣腕フロントマネージャー・松平貴子役を沢尻エリカ(32)、三葉銀行資産流動化開発室室長・芝野健夫役を渡部篤郎(50)、三葉銀行常務取締役・飯島亮介役を小林薫(66)が務めるなど、豪華キャストも話題となっている。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

2018年8月10日9時50分
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180810-OHT1T50106.html

画像
https://www.hochi.co.jp/photo/20180810/20180810-OHT1I50080-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:12:54.80ID:5mux+iGr0
8/9の回は面白かったぞ。
でも最後のミスチルで全て台無しになるんだよなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:13:22.88ID:sKOtDY/A0
「あまたつ!あたまっ!」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:14:16.31ID:805Yczlv0
CMからしてキモいからなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:15:07.03ID:9gDO0fY80
テレ朝のこの時間帯でこれは低い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:15:08.36ID:vnDwa0ss0
この役の綾野は声がダメだな
ドクターXみたくするならドス声合う役者使えよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:15:20.20ID:zEZrdpRz0
綾野剛キャラ作り失敗
以上
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:15:26.34ID:BdTVKFQ30
KPOP顔かっこいい!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:16:15.20ID:+xBH5jiR0
綾野剛のいちいち語尾を強める演技がショボい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:16:22.45ID:u0UyZuhB0
また禿げたか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:16:57.66ID:zXscqCC00
パンパシで遅れたりした?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:17:31.83ID:ufhhl0u40
このドラマ、今期一番面白い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:17:43.01ID:nCtjGQIZ0
夜やるのはいいけど、夕方の再放送枠まで入れ込んでこないでほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:18:45.20ID:NMD9/Uyi0
髪の話は止めろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:18:46.62ID:czLJs2CY0
普通のジジババには難しいというか馴染みないんじゃない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:20:26.82ID:A7peOTqB0
狙い過ぎ感が演技に出てて(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:22:27.80ID:DMYh0YCB0
綾野剛の演技が下手すぎる
NHK版は素晴らしい作品だったが、こっちは駄作
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:23:51.65ID:2Xzpo0u+0
伸びがイマイチだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:24:22.34ID:czLJs2CY0
テレ朝はネタドラマが多くなったね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:27:40.19ID:pIZ7SoX70
凄い真剣にやってるコント
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:29:15.05ID:eROZ0hCF0
前回からドラマ内で9年?時間経ってるはずなのに見た目そのまんまなのは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:30:36.87ID:QSYJZluQ0
選曲は大事だなとほんと思わせるドラマ
もちろんNHK版には及ばないが
これはこれで見れるのにもったいない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:33:04.56ID:NoS6a//70
テーマソングも半沢真似て歌詞なしにすればよかったんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:35:10.94ID:UyYLBJql0
高嶋政伸に完全に食われてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:35:49.56ID:JDurC3Z80
やっぱり高齢者向けの刑事ドラマじゃないと、視聴率が取れないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:36:03.51ID:M8vueFWt0
綾野がビーバップハイスクールのヤンキーにしか見えない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:36:09.35ID:NpUPZZjT0
前回が最終回じゃなかったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 11:57:11.09ID:wIib2dFU0
まあ、順調に下げるわな。
展開早いけどストーリーが中途半端すぎて
中身スッカスカだし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:03:01.59ID:7kIyoOc20
沢尻エリカの扱いが酷過ぎるなw
バーターが出て本人が出ないとか見たことねぇわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:05:17.75ID:tkcO8OPk0
これから、見逃し配信で見るけど!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:08:14.09ID:lcriezba0
いまは爺婆が楽しめるみやすいドラマじゃないと数字は取れませんからね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:08:21.84ID:/8A97aFS0
来週から高嶋政伸が鷲津でもいいぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:11:14.21ID:Dv2zefcC0
この枠で一桁はやっちまったな綾野
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:14:07.06ID:KRhQhmhi0
>>3
ミスチルファンでこの曲も大好きなんだけど、ハゲタカには合ってないと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:19:32.85ID:KfRUZaA10
綾野剛はコウノドリでは良かったのにな
チョン顔だから主演はキツイ
しかもチョン顔のハゲタカ行動とか誰が見たいんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:21:52.69ID:qoN4l3150
>>20
これな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:22:02.82ID:zMmnVPMm0
>>36
以前は黒革とか菊さきとか刑事でも医療でもないのが高視聴率だったんだけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:23:41.53ID:9XocAbZO0
もっとクールでいいのに
高橋一生とかでいいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:24:40.29ID:T0UzeYZA0
内容はいいんがが
難しいから
馬鹿に理解できない
テレビ見る層は馬かはだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:25:06.94ID:Fag8KrWW0
あまり、人気無いね・・・

昨日からやっと盛り上がってきた感じだけど、視聴率は伸びないな・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:25:56.90ID:9XocAbZO0
すぐるちゃんの指の動きに合わせてパソコン操作するシーンが気持ち悪くて良かったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:25.72ID:Fag8KrWW0
>>54
TOBとかホワイトナイトとか

堀江の時にさんざんやってたけど、もう忘れちゃってるのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:29.52ID:10Me0K6K0
最初に何年とか出るんだけど、前回が何年だったか覚えてねえ。
芝野の電話で9年ぶりですね、とか言うのでわかったけど、9年にしては芝野の娘以外 変わらなすぎ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:28:42.25ID:JfuFM9490
相棒でおなじみの和泉聖治監督なのにな
綾野に狙った芝居させすぎだと思う
狙って空回った演出も時代遅れ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:29:26.44ID:Dv2zefcC0
俺、結構面白いと思って見てるけどな。。。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:32:42.08ID:xyxm32pq0
テレ東の中村トオルのドラマのほうを見てる
Pがリーガルハイ、演出がドクターズの人なんだよな
すぐるちゃんあっちにも出ればいいのにw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:33:13.74ID:ZZTZIs4r0
フランス製だああああ!!!!
ハーゲーターカー冥利に尽きます!

今回は何だろう録画観てこよう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:39:47.96ID:J5qJ2JLH0
4話面白かったから脱落組は勿体ないな
5話も相当面白くなるだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:40:02.14ID:d91A/c2d0
ハーゲーターカー、ミョーリにつきますよ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:40:37.69ID:3MoBfDM+0
昔の大森南朋や柴田恭兵は、迫真の演技だった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:42:04.30ID:69uCdAqL0
昨日のは今までで1番面白かったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:45:51.18ID:10Me0K6K0
>>73
NHKだからエンタメ色を無視して重厚な感じが出せたんだろうね。
こっちはちょいちょいコントみたいなことしちゃってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:47:34.18ID:FysrlX/P0
そもそも11・9%で好発進ってのが笑える
どう考えても数回で一桁やん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:50:11.25ID:tPTcxluI0
鷲津がチンピラにしか見えない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:52:33.44ID:IEmh2GOC0
いっただろ?
原作良いのに演出役者があまりに稚拙
とかいいながら見てるけどさw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:55:52.71ID:WYbKebrp0
視聴率が気にならんとは言わないけど
自分が面白いなら見ればいいし、つまらんなら見ないならいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 12:57:23.75ID:Nao3wh020
面白いと思ったけどね、視聴率って前話の出来が影響するし、来週は多少上がるかもよ
にしてもミスチルの曲合わねーな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:11:10.50ID:+CiQ6w6m0
綾野の滑舌がどうしても気になるなぁ
どす声はナンチャッテ竹内力だし
力み過ぎというか余裕が無いというのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:11:50.18ID:CaUrNnac0
政伸出てきて俄然見る気になったわw
EDの邪魔なミスチル曲だけどうにかしてくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:12:56.71ID:DMYh0YCB0
NHKハゲタカ 8.7% 7.3% 6.0% 6.7% 7.2% 7.1% 平均7.17%

テレ朝ハゲタカ 11.9% 11.3% 10.4% 9.6%

だんだんNHKと視聴率が変わらなくなってきたテレ朝版w


企業買収ドラマ 異例の反響−NHK土曜「ハゲタカ」
番組HP利用・投稿多数 (2007年3月7日 読売新聞)

企業買収をテーマにしたNHKの土曜ドラマ「ハゲタカ」に、異例とも言える反響が寄せられている。
硬派な経済ドラマとあって、視聴率は6〜8%程度だが、番組への意見の投稿は300件以上。
番組ホームページの利用も大河ドラマを上回っている。

視聴率は、初回8・7%、第2話7・3%、第3話6・0%と、数字の上では低迷している。
しかし、番組ホームページは、初回放送日だけで21万8000件の利用があった。
翌18日も20万件と、大河ドラマ「風林火山」の17万件(18日)を大きく上回った。

ホームページへの投稿は2月17〜21日だけで約300件。
同じ枠で放送され、“大型作品”と宣伝された「氷壁」は1か月間の投稿が90件程度で、5日間でその3倍を超えた。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:23:44.31ID:S2ylpUJA0
>>1
面白いよ、しかしなんか分からんが既視感が強い
NHK版云々は一先ず置いといて
なんか似た様なドラマや映画有ったっけ
そりゃ有るか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:37:21.42ID:Ot51jDXS0
NHK版でやらなかった部分が楽しみ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:42:08.22ID:DMYh0YCB0
>>93
は?
当時のNHKのこの枠が視聴率高くないんだよ
ハゲタカの次の病院のチカラ〜星空ホスピタル〜も平均7.17%
その次の「こんにちは、母さん」も平均7.95%

ハゲタカは放送後に見た人からの反響が大きく評価が異常に高くて、繰り返し再放送されて映画化もされたという展開
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:51:36.74ID:uFD3+o7r0
何でイチイチ「ハァ〜ゲェ〜タァ〜カァァァア」って叫ぶの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:17.27ID:WSrNdXJU0
>>98
あ〜さ〜く〜ら〜みたいで緊迫感あるじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:25.98ID:WVUyu56k0
むしろ今まで二桁だったのが謎なくらい糞だったけどなwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:09:41.18ID:j+20gXj50
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:10:36.43ID:xdWWAkIm0
先週までは遺留捜査と続きで見てたからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:32:05.98ID:zMmnVPMm0
>>96
ハゲタカの1年前はこうだったんだから
枠云々は理由にならないよ

ディロン
〜運命の犬
年 時期 曜日 時間帯 キー局
2006年 04月期 土曜 21時 NHK
回 日 視聴率 増減 分
1 05/20 13.1 58
2 06/03 10.8 -2.3 58
3 06/17 11.1 +0.3 58
4 06/24 11.1 0.0 58
5 07/01 13.3 +2.2 58
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:36:24.11ID:zMmnVPMm0
>>96
裏の日テレ土9が言い訳にされそうなので
あらかじめ論破しておく

2006年4月期(ディロンの真裏)
NTV 土21 ギャルサー 15.4 13.5 16.0 12.3 12.8 10.8 11.6 10.9 11.3 13.2 13.9 - 12.94%

2007年1月期(ハゲタカの真裏)
NTV 土21 演歌の女王 10.9 9.5 8.5 9.9 8.2 8.0 9.1 8.7 7.7 10.4 - 9.15%
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:37:10.10ID:10tfegT50
綾野剛がアップになるたびにぶっさいくやなーって思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:52:31.19ID:l9qJJOPY0
旦那が仕事仕事で帰ってこないなら
奥さん暇つぶしにパート、ランチ、習い事
娘とデパートに旅行
やりたい放題で幸せじゃん。

寂しくて妻はアルコール依存症、娘はふくれるとか
どんなピュアな家族だよ。亭主元気で留守がいいだよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:19:16.57ID:DMYh0YCB0
要するに視聴率しかケチのつけどころない歴史に残る良作がNHK版で、
内容はゴミだし、視聴率が高めに出るテレ朝なのに視聴率すら右肩下がりでどうしようもない駄作が綾野剛のハゲタカ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:22:44.19ID:JfuFM9490
>>110
原作では殺されるらしいが
このドラマはこのまま退場じゃね
ほとんどの人間が鷲津ついてってアラン一人だしw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:25:46.28ID:DMYh0YCB0
>>112
テレ朝版のアランは高嶋弟と組むんじゃないのか?
それにしても原作ではなくNHKの真似するテレ朝版アランは意味不明すぎる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:31:57.23ID:JfuFM9490
>>113
高嶋側と組むかね、ライバルファンドなのに
ホライズン本社が鷲津潰しの為だけにアラン差し向けるとは思えない、無能だしw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:35:31.56ID:7kIyoOc20
予告でヤバそうなのは分かってたけど想像以上だもんなぁ
とりあえず綾野剛はテレ朝出禁だろ
沢尻エリカは今の自分の扱いに満足してるようなら駄目だろうな
渡部篤郎くらいかね収穫はw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:47:43.49ID:D8loL+030
>>23
NHK信者は観てないんじゃない?自分は観てない。ガッカリするのが目に見えてるから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:49:11.33ID:D8loL+030
>>22
NHK版で満足したからこれを観ようとは思わない。良作=高視聴率とは限らない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:48:34.66ID:DF3/esVs0
NHKハゲタカと比較するよりも、テレ朝ハゲタカを単純に楽しめば良いのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 17:25:49.31ID:+mtS9WnB0
>>120
その通りなんだが見てもいないのに何故かわざわざ書きにくる>>118みたいな奴もいるからな
アンチほど覗きにくるわけよ
綾野の鷲津が最高とは思わんが昨日のは展開が面白かったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 17:26:51.07ID:C/vfgIOX0
楽しめる内容かこれ
半沢にドクターX足して100倍に稀釈したようなドラマじゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:02.80ID:3OLh4g4a0
綾野が無理して悪ぶってる感じ丸出しなんだよな
金がらみの争いのドラマなら草なぎのほうが上手い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 17:50:29.19ID:WminoLXh0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 17:50:52.69ID:WminoLXh0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 17:51:49.08ID:WminoLXh0
>>11
20分後には裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:03:15.75ID:5Y2CZvaY0
>>82
それをリメイクしてるって事だから意味はわかるよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:05:18.61ID:3msUxwhW0
NHK版関係なく薄っぺらいVシネ演技綾野じゃ話にならんでしょ
顔に華ないし気持ち悪い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:06:15.09ID:2Ak8ZKPc0
高嶋政伸が出て一気に面白くなったな 声の通りもいいし、いい役者さんだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:06:45.56ID:FUmTvfK40
テレ朝に社会派は無理だよ
予定調和の刑事医療モノしか作れない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:06:56.11ID:J7mTA7bA0
ブサイク
目開け綾野w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:11:56.06ID:uFrCY3Rk0
冒頭のメシ食ってるところがなぜか面白かった
リーマンがメシ食ってるところってなんか面白いね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:12:50.34ID:XBtBZftJ0
NHK版の視聴率でマウントとろうとしてるやつ
あのドラマの受賞歴見てみろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:16:05.19ID:A3gUNGeq0
大森南朋のハゲタカに比べて出来が悪い
誰が作ってるのかと思ったら和泉聖治
マジか???

少し休め
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:41:21.85ID:ZZTZIs4r0
録画観たが今週はこれと言ったオモシロ名セリフ無かったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:42:19.04ID:/XloU9g+0
綾野剛なんて人気ないとは思ったけど
とうとう化けの皮が剥げたか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:43:57.19ID:kEZqUjRm0
まあまあおもろいけどな
綾野くんは今のでok、半沢直樹のかまきり先生みたいなのが居ない
悪役はもっと悪役しなきゃ
で、今回のすぐるちゃんとのバトルに期待
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:44:06.17ID://bh5uKH0
NHK版でやらなかった所が楽しみ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:48:28.13ID:C/zstN3I0
高島兄弟は二人揃って有能だね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:01:09.75ID:Mv0pXk410
鷲津の浅さがあかんわ。
パッと見冴えない感じの貧相な中年だけど中身は底知れない不気味さがある怪物的な男なのに、
このドラマだと見た目や立ち振舞いだけ大物ぶって中身スッカスカみたいな印象しか受けない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:03:36.72ID:Dx399y1G0
どうしても見たいってドラマじゃないんだよな。
NHKのやったのはどうしても見たいってドラマだったけど。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:05:53.50ID:9VLqPPgr0
>>141
そんな設定に合う今の30代半ばの俳優っている?
大森南朋しか認めないなら仕方ないが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:25.72ID:xiigZjXL0
>>117
まぁこの程度で出禁なら武井咲も出禁になるはず
コケてもコケても木9出てきてたから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:20:31.69ID:HTN+f9op0
こんなに優しく噛み砕いてるのにハゲタカ難しいってツイを見るからそういう人が離れてるんだろうな
テレ朝はその辺りは想定内だと思うし面白くなってきたからはよ次が見たい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:25:08.66ID:WminoLXh0
>>32
みんな裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:49:24.27ID:7kIyoOc20
綾野剛と沢尻エリカはドラマから消えるだろうからオタはしっかりと見届けてやればいい
アンチとか言われそうだが昔の人気原作使っといて悪評だらけでは無かった事リスト入りには出来ん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:00:25.31ID:OVD5pIgdO
沢尻は元々数字持って無いからな それに昔の輝きは完全に無くなった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:09:37.59ID:nXSzHi6Y0
今週は遺留捜査が無かったのも影響したかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:11:37.75ID:uFD3+o7r0
>>144
今の30代半ばの俳優さんって、見た目が
シュッとしてるというか、外見が若いもんね
山田孝之とか松田龍平、森山未來とかは?
舞台の人ならたくさん居るんだろうけど、
ゴールデンの主役となると難しいのかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:13:47.51ID:dtsMvCpZ0
>>67
竜雷太って出すぎじゃないか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:47:31.10ID:3L+z03ag0
コウノドリのシーズン3が始まったら
大森南朋が綾野剛に「ハゲタカどうだった?」ってニヤニヤしながら聞くのね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:41:17.73ID:SXwCRAFe0
>>91
は?
1話から4話まで下がり幅は似たり寄ったりじゃん

バカなの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:14:16.68ID:WminoLXh0
>>33
それ以降は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:07:04.44ID:r2Y+Ge/k0
>>118
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:14:49.76ID:Lv3ZHlTn0
薄っぺらいのは、脚本の問題だと思ったけどね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 00:52:45.32ID:WZow75hW0
無駄にキャスト出しすぎなんじゃない?
重厚にしたいようでコントだし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:52:40.10ID:N2qyiN7V0
綾野の不細工な度アップが無理
主演は無理
山田の脇役くらいがせいぜい
ハゲタカよりラストチャンスのほうがリアリティがある設定で
やはり主演の演技力の差が大きいし
脇役もまとまっていて一つの作品として完成形
綾野の演技に感情移入なんかしないし
綾野だけ他の役者から浮いている
山崎君のアップには耐えられるが綾野のアップは無理です
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 02:58:08.05ID:ihvWYBSY0
大森南朋はよかったな
なんていうか色気があったもんな
柴田恭兵や栗山千明、松田龍平などなど
キャストもストーリーもNHK版の圧勝だなこれは
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 03:05:33.22ID:kRSNv3Rv0
脇の役者無駄遣いすぎるわ
TBSなんてもっと芸人だらけで低コストでこれより取ってる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 03:13:16.23ID:N2qyiN7V0
綾野だったら金子のぶあきのほうがいい

綾野は不細工な上にがちゃがちゃうるさい
何デジベルだよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 03:19:29.72ID:N2qyiN7V0
ゴーリキーとか綾野とか武井主演てパチンコ屋ごり押しのような気がする
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 04:46:31.10ID:r2Y+Ge/k0
>>142
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 04:54:50.67ID:XIFSn77n0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 06:10:12.83ID:r2Y+Ge/k0
来週も裏番組に負けるのでしょうか?情報求むっ!!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 06:12:22.90ID:jSHqxrJM0
綾野剛は嫌いじゃないけど、アダルトビデオで社会人経験のない男優・女優さんがエリート役や社長秘書役をやってるような、嘘臭さがある(´;ω;`)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:28:52.93ID:xwNxPhuj0
脱落したひとが多かっただけだから気にしなくていい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:34:24.07ID:qvxJd3WE0
>>54
わかる。単なる勧善懲悪では無いから、勢いで乗り切った半沢とはちょっと違う。
俺はNHK版を再放送で見た口だが違うものと思ってるよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:35:24.54ID:U3Iu0qyh0
原作の話や雰囲気に忠実なのはこっちなんだけどね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:30:33.82ID:4yhKtjEi0
原作も読んでないNHK版も知らない人が
見たらひたすら退屈で凡作ドラマ
ラスト5分で次回に引くだけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:45:34.59ID:IHaGSxKn0
ホライズンが魅力がないからか回収劇が面白くないんだよな
やっぱ綾野剛がシリアス系社会派には合わん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:14.98ID:S+v655kH0
屋上のシーンがおっさんずラブの喧嘩シーンと同じ場所なので
真面目な話しているわきで男3人が暴れてるかもしれないと
どきどきしてしまう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 09:03:58.80ID:/khk9IMj0
高島弟の演技もワンパターン
なぜ2chでもてはやされるのかわからん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 09:05:23.95ID:1+81ZCAs0
>>179
なんか分かる
水商売上がりとかホストクラブのオーナーの役だったならピッタリの雰囲気だわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 09:21:32.09ID:4yhKtjEi0
NHK版を知ってると、劣化の度合いが手に取る
ように分かるので、つまらなくてもそういう見方が出来る
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:33:49.65ID:r2Y+Ge/k0
>>183
みんな裏番組に持って行かれたのでしょうか?情報求むっ!!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:51:30.51ID:eUJgkUAV0
ラストチャンスのキラキラローン龍門興業が
このドラマの舞台ならぴったりだったはず
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:36.60ID:1mzoCAh10
>>186
原作のアランは金髪美青年で、鷲津を一度も裏切らないのに、
変なチビのアジア人のアランが出てきて鷲津を裏切るテレ朝版を、原作に忠実とか喚いてる奴がいることに呆れる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 12:26:01.92ID:SA9IsiC/0
前振りもなく急に裏切りキャラになってるアラン
なんかしらんが社員からの信頼は厚いらしい鷲津
だんだん視聴切られても仕方ないと思った
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:57:45.65ID:06d5bSuE0
原作者はテレ朝版を原作でやりたかった事を再現していると語っている
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:58:14.34ID:y6iAxx0X0
今回は笑い所が無くてイマイチだったわ
毎回「フランスベットだぁぁ!!」並みのお笑い入れてくれないと
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:01.48ID:np8RHyzd0
芝野の渡部篤郎がびっくりするくらい存在感ないな
なんであんなに腰が低いんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:31.96ID:0WMagxMQ0
視聴率よりその後の受賞歴やDVD売り上げでNHKのが圧勝じゃないの
まぁ今回も宣伝してもらえてるからオンデマンドでウハウハだろうけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:21:59.16ID:XAM8fhJO0
水曜21時の方が視聴者層に合ってたかもな
ハゲタカは相棒の和泉監督だし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:56:29.41ID:bqHSliZB0
綾野剛になれればこれはこれで面白いけどね。NHKの映画よりは全然面白い。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 03:02:44.99ID:ObpQs90R0
このドラマどういう意図で綾野剛はあの演技なのか謎だったけど
綾野剛のプロモーションビデオだと思えば納得
アイドル人気の俳優や人気歌手がドラマ主演するとこういう作りになりがちだわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 03:04:31.16ID:8AeuhRRM0
デコを出すとアホみたいに見える人は
上瞼肉より前頭部のほうが低くなっていて目眉間隔広く
眉が動かない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 06:43:21.86ID:rZVsUsQW0
>>217
枠を考えなきゃね
NHK土曜ドラマ枠で7%は好視聴率レベル
テレ朝木9で一桁出すのは交通事故レベル
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:23:43.47ID:LPsS9gS80
>>224
ハゲタカの1年前はこうだったんだから
枠云々は理由にならないよ

ディロン
〜運命の犬
年 時期 曜日 時間帯 キー局
2006年 04月期 土曜 21時 NHK
回 日 視聴率 増減 分
1 05/20 13.1 58
2 06/03 10.8 -2.3 58
3 06/17 11.1 +0.3 58
4 06/24 11.1 0.0 58
5 07/01 13.3 +2.2 58

安定して二桁取れる枠
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 08:51:17.54ID:i/xYjfgf0
浪花節が好きな人はNHK、
テンポの速いビジネス物が好きな人はテレ朝、

棲み分けて、他スレを荒らさないのがマナー

で、原作ファンの私は、テレ朝が好み
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:13:35.02ID:sgzbdjah0
>>225
>安定して二桁取れる枠

大ウソ
その作品が2桁だっただけで、その次の「人生はフルコース」は平均8.9%、
「新・人間交差点」平均6.1%、「ウォーカーズ〜迷子の大人たち」平均9.1%、
「病院のチカラ〜星空ホスピタル〜」平均7.17%、「こんにちは、母さん」平均7.95%、
「新マチベン 〜オトナの出番〜」平均9.63%、

「勉強していたい!」平均4.00%

「ジャッジ 〜島の裁判官奮闘記〜」平均7.36%、「ひとがた流し」平均8.57%、「トップセールス」平均7.06%、

その他、当時も2桁割れだらけの枠
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 14:18:38.63ID:i/xYjfgf0
「ハゲタカ」スレの粘着荒らしは、出禁にできないのかな?
NHKスレは過疎ってて荒らしも出現していないので、
あの荒らしは、やはりNHK関係かな?
関係者の自重を望む。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 17:11:20.21ID:OVHHqfb80
テコ入れに香川照之出しますか?

あっ 池井戸ドラマじゃねえわw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 20:28:57.31ID:CzgJvlYZ0
んー、まあ認めたくはないけど綾乃鷲津もピンチになったことで
ちょっと深みが出ちゃって、ちょっとポイント上がったかも
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 20:30:53.00ID:CzgJvlYZ0
あの、鷲津が大金持ちなのに立ち食いって設定は
きっとBNFのパクりで、きっと真山が彼を好きなんだよね?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 09:02:34.69ID:1kfhz0hZ0
そっかあ今回のあけぼのホワイトナイトで鷲津は町工場になり、
次のアカマ自動車買収危機で芝野に呼び戻されると
言うわけだね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 10:30:54.01ID:qcdpR/TC0
演技以前に綾野剛の見た目がこの手の内容には似合わんのよな
下品なチョンも出すしプロデューサーの責任大
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:03:29.75ID:vJfXlkGu0
やっとこの劇画調に合わせて見ることができてきたのに
世間と俺は逆なんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況